Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Как бороться с ленью ребенка?

Часто наши дети ленятся что – либо делать. Особенно это актуально для детей, которые идут в школу. Как они будут учиться? Как справляться с домашними заданиями?

Может быть очень обидно, когда ребенок способный, умный, а учиться посредственно только из-за своей лени. Ему лень открыть дневник, посмотреть задания и выполнить их. Он все откладывает на потом. Тянет время и в результате своей неподготовленности к урокам «хватает» тройки.

Лень значительно затрудняет адаптацию к школьной жизни: не успешность в школе является для ребенка сильным стрессом, и влияет на его взаимоотношения с учителями и одноклассниками.

Не стоит ругать ребенка за лень, а попробовать эту ситуацию обыграть. Попросите малыша нарисовать свою лень на листе бумаги. Какая она по цвету и форме? Когда приходит к нему и что делает? Подробно расспросите его. Пусть лень в его сознании станет живым персонажем, с которым можно общаться.

До этого лень была для ребенка чем то абстрактным, то за что его вечно ругали. А теперь вот она, нарисована в цвете, имеет форму и размеры. Теперь с ней можно, что то делать. Спросите свое чадо: «А что нам сделать с ней, чтобы она никому не мешала?» Возможно, кроха предложит ее закрасить, порвать лист бумаги или его поджечь, где она нарисована. Можно на другом листе бумаги нарисовать кирпичную кладку. Затем вырезать каждый кирпичик и «заложить» лень, заклеив ее кирпичиками. Неважно, что придумаете, главное, чтобы работа была достаточно кропотливой, и заняла некоторое количество времени. Ребенку понадобилось время для работы с ленью: медленно ее закрашивать, или вырезать ее по контуру или заклеивать, чтобы он осознавал, что идет серьезная борьба с чувством, которое ему мешает.

И в следующий раз, когда кроха снова начнет лениться и вы вновь посетуете на его лень, лень в его сознании уже будет чем то предметным, с очертаниями, цветным, возможно, даже со своим голосом и характером, с которым он уже справился. Но лень не сидит на месте и вот уже выпустила из кирпичной кладки, за которую ваш кроха ее посадил - пальчик и манит к себе.

Осознание того, что это не он лениться, а...

Читать на сайте >>


Учим таблицу умножения

Большинству школьников таблица умножения дается довольно сложно.

Читать на сайте >>

Таблица умножения: проще простого!

Чаще всего именно с таблицей Пифагора у большинства детей бывают проблемы.

Читать на сайте >>


Школьная форма. Носить или не носить?

В гимназиях до революции была ученическая форма, и по ней можно было определить, в каком учебном заведении обучается ребенок. В послереволюционное голодное и  нищее время  вопрос формы был неактуален. Когда были  решены многие социальные задачи, была вновь введена  школьная форма.

Читать на сайте >>

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное