Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образование и карьера

  Все выпуски  

Образование и карьера


Информационный Канал Subscribe.Ru

Образование и карьера
Выпуск №63

29 сентября 2005 г.
Статьи
Кто они, наши малыши?
Аноним
Что нужно нашим малышам - карандашам? Мне интересно, почему среди родителей бытует мнение, что маленькие дети, т.е. в возрасте от 0 до 3 лет, это просто малыши, и их ничему не надо учить, ну, кроме что ложку держать и на горшок ходить. Я же считаю, что детей надо обучать уже с рождения, т.к. самый важный возраст с рождения и до 3-х лет, а не следующие года, как считает большинство родителей.
почитать
 
Новости 7и

Подарки 7янам
Подарки 7янамЕсли вы являетесь зарегистрированным посетителем сайта и на вашей регистрационной странице есть хотя бы одна медаль, вы можете получить в подарок брелок с логотипом 7и или наклейку на автомобиль. Внимание: данная информация доступна зарегистрированным посетителям сайта 7я.ру после авторизации.

Рубрика "Детские книги"
Детские книгиНа сайте 7я.ру открыта новая рубрика - "Детские книги", материалы для которой любезно предоставляются сайтом BiblioГид.

Конкурсы

"Вы пишите, вам зачтется..."
Вы пишите, вам зачтется...Подведены итоги конкурса публикаций за август. Поздравляем победителей и ждем ваших новых рассказов для рубрики "Личный опыт".

Реклама
Дополнительное образование
Информационная поддержка

Интернет-конкурс, посвященный произведению И.С. Тургенева "Записки охотника"
Записки охотникаПриглашаем принять участие в интернет-конкурсе, посвященном произведению И.С. Тургенева "Записки охотника". Сроки проведения конкурса - 1.10-1.11.2005.

Консультации

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна.

Последние 5 вопросов-ответов:
Вопрос: Моей дочке 3года 4месяца, третий год ходит в сад, у нас возникла небольшая проблема:Полина не знает цвета, т.е. если у неё спрашивают какого цвета она отвечает если жёлтыи-как солнышко если спросить какого солнышко цветом-как циплёнок, воспитатель в саду сделал нам замечание по этому поводу. Я хотела-бы узнать, где я допустила ошибку и как могу её исправить. Ребёнок знает названия цветов, хорошо рисует (для своего возраста),я каждый вечер стараюсь рисовать,лепить, делать аппликации, у Полины хорошо развита фантазия. Заранее большое спасибо. Мария.

Мария Шурдалёва

Ответ: Мария, большой ошибки нет и проблемы тоже. Просто позанимайтесь с дочкой, сейчас много пособий "Изучаем цвета", обычно ребенок быстро усваивает, как нужно правильно отвечать. Можно играть в цвета на прогулке, в машине: Вы называете предмет, а девочка цвет. Желаю удачи.
Юлия Войтова, психолог-консультант


Вопрос: Здравствуйте! Моей дочери 2 года 10 месяцев. У меня были тяжелые роды, дочка потом наблюдалась в детском неврологическом центре на Кропоткинской, было медикаментозное лечение (повышенное внутричерепное давление, очень плохой сон, начала переворачиваться на живот в 5 мес. только после приема таблеток). Около года специалисты сказали, что все у нас в порядке, развитие соответствует возрасту. Сейчас девочка опережает в развитии (речь, рассуждения) многих сверстников, но очень возбудимая, активная и сон до сих пор ОЧЕНЬ плохой. Засыпает подолгу, только держась за ручку, просыпается от 2 до 7 раз за ночь. А сейчас ездили в Турцию на 2 недели, она приболела немного - и вообще непонятно что происходит. Просыпается с ревом, ничего не объясняет и подолгу не может успокоиться. (Мы ее пытаемся отучить от 'ручки' - просто гладим, может в этом дело?!) Извините, что пишу много и сумбурно, с уважением.
Ирина

Ответ: Ирина! Вам нужно проявлять терпение, учитывая анамнез ребенка. Но важно проконсультироваться с невропатологом, т.к. возможно обострение неврологических проблем, вызванное эмоциональными перегрузками в путешествии.
Юлия Войтова, психолог-консультант


Вопрос: Здравствуйте! Моей дочке 5 лет. В садике, где она в логопедической группе воспитатель говорит, что она очень стесняется и не может нормльно ответить на поставленный вопрос. Если переспросить и повысить голос, она начинает плакать. Как мне помочь дочке?
Ольга

Ответ: Ольга! По письму трудно выделить причину подобного поведения. Вы можете придти на диагностическую консультацию или пройти группу психолдогического тренинга для детей с трудностями в общении. Записаться на консультацию можно по тел: 216-23-30.
Юлия Войтова, психолог-консультант


Вопрос: Здравствуйте! Хочу сказать спасибо, за оперативный и грамотный ответ на мой вопрос)) У меня новая проблема: моя дочка сейчас учится в первом классе, хотя эта проблема возникла еще наверно в прошлом году, а сейчас я думаю еще усилилась, когда дочка делает какие то упражнения или пишет в черновиках цифры, палочки, кружочки, если вдруг у нее какая то палочка или буква получаются криво или не красиво, она сразу начинает плакать, психовать и говорить, что ничего у нее не получается и т.д. Соответственно мои объяснения, что ты для этого и учишься и ничего страшного, если что то не получается, проходят мимо ее ушей, к сожалению(.
Устинка

Ответ: Устинка! У девочки сейчас период адаптации, только формируется образ ученика, самооценка неустойчива. Поэтому важно проявлять терпение, больше хвалить, не утешать, а действенно помогать. Не пулучилась палочка, давай напишем еще строчку, эти хорошие, а вот эти не очень. Видя Вашу объективность, ребенок учится объективности. И еще, что нам не страшно, для нее действительно трагедия, она очень хочет быть отличницей, относитесь к этому с пониманием. Желаю школьных успехов.
Юлия Войтова, психолог-консультант


Вопрос: Сыну 4 года. Последнее время очень часто болеет. В 2 года первый раз отдали в д.сад, заболел на вторые сутки ( температура, через 3 дняя насморк, кашель), после выздоровления, в тот же день как получили выписку в сад -опять температура (ангина). Оставили дома. В 3г. 7 мес. опять повела в сад.Ходил 3 недели без проблем, потом заболел неделю отсидели дома и опять в сад, отходил неделю. Дальше как в кошмаре 3 месяца болезней в режиме нон стоп - только одно пройдет как сразу заболевает чем нибудь другим (ОРЗ,ОРЗ, отит, отек Квинке, рвота с температурой). Тут и лето наступило,прошло лето,пора в сад и начались болезни - температура, и т.д. Как только речь заходит о саде сын заболевает. Не знаю как мне поступить . Оставить попытки водить в сад ? Знакомые говорят , бывают не садовские дети. Мальчик очень общительный, легко сходится с людьми, заводит друзей, домо очень скучает, но в сад идти не хочет. Предлагае приглашать всех к себе домой в гости. Боюсь что данная история может повториться в школе.
Рыжуха

Ответ: Сейчас много возможностей развивать детей помимо детского сада. Посещайте творческие студии и интеллектуальные занятия. За год перед школой при школах действуют курсы по подготовке к школе, где ребенок мягко адаптируется. Есть большая разница между адаптационными возможностями 4 и 7 летнего ребенка. Нельзя идти по стандартной программе, прислушайтесь к своему малышу.
Юлия Войтова, психолог-консультант

Другие вопросы и ответы по психологии

Рейтинг школ
N 1107 (государственная)
Период посещения: с 1994 по 2005 г.
Классы: 1-11
Конкурс: При поступлении в первый класс проводится общее тестирование, проверка уровня знаний и готовности к поступлению в школу.
Режим занятий: Занятия проходят в рамках государственного стандарта, соблюдая все общепринятые нормы. На каникулы разрабатывается специальная программа.Дети могут ходить в походы, лагеря. Квалифицированные охранники, с должным уровнем обеспечения безопасности.
Оплата: В школе имеется попечительный фонд, оплата - 250 руб. в месяц.
Здание, оснащенность: Здание в хорошем состоянии, почти в каждом классе есть телевизор, видеомагнитафон. Компьютерный кабинет. Тренажерный зал.
В классах: максимум до 30 человек.
Еда: Кормят нормально,с 1 по 5 кл. 2 раза в день. Плотный обед, с десертом. Очень удобный буфет.
Программа: Государственная программа обучения.
Прочая информация: Хорошие преподаватели, лично в моем случае они были просто блестящими. Уютная, дружелюбная обстановка. Есть различные кружки.
Перейти в рейтинг
 
Дополнительное образование
Художественная школа-центр эстетического воспитания Алексея Егорова
Период: Моя дочь 13-ти лет занималась там в 2004-2005 учебном году.
Предлагаемый сервис и цены: Занатия 3 раза в неделю,2 часа графики, 1 час лепка (пластилин,глина)+ 1 час история исскуства, 3-4 часа живопись. Цены: 70$в месяц.
Что понравилось? Занатия проводились при самом институте МПХТИ (станция м. Чеховская)Недолеко и от дома и от школы. Дочери очень нравилось, за целый год ни одного прогула. Свобода вооброжения, нет однообразности.
Что не понравилось? Художественная школа-центр и с ул. Давыдковская и из института переехали на станциб м. Курская (пешком мин. 15).
Можно ли там оставить ребенка одного? Да.
Хотели бы пойти сюда еще раз? Да.
Перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
Екатерина
На второй день отучения от соски, ребенок не выдерживает и начинает канючить: "Дай соську!" Говорю: "Нет! И не проси!".
Ребенок уходит... Возвращается со своим кошельком, вытаскивает 20 рублей,
сует мне и говорит: "Тогда продай!"...

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Дополнительное образование
Наши рассылки
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Надо знать себе цену";
  • анонс статьи "Беременная студентка";
  • анонс статьи "Мотивы поведения людей на рабочем месте";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Надо знать себе цену

Человек - это, как известно, звучит гордо, но еще более гордо в современном обществе звучит слово "профессионал". И у каждого специалиста есть своя конкретная рыночная цена. Хотя возможны и нюансы...

Информация решает все

Если вы до сих пор не знаете стоимости собственной квалификации, немедленно проведите небольшое маркетинговое исследование. Это нужно сделать для того, чтобы, с одной стороны, не питать на свой счет напрасных иллюзий, а с другой - не позволять прижимистым работодателям паразитировать на собственном невежестве.

Начать стоит с мониторинга вакансий, опубликованных в специализированных изданиях и Интернете (можно также воспользоваться зарплатомером - такая услуга есть на многих профильных сайтах). Из данных источников нетрудно почерпнуть полезную информацию, которая позволит вам в общих чертах составить представление о запросах рынка и тех возможностях, которые у вас есть. Но представление будет весьма приблизительным. Ведь ни для кого не секрет, что зачастую служащие получают большую часть денег в конвертах. Помимо зарплаты надо учитывать и систему компенсаций, бонусов, опционов, медицинских страховок и прочее. Иногда подобный набор надбавок намного превышает базовый оклад сотрудника. Влияют на зарплату и многие другие объективные и субъективные факторы. Довольно часто реальная зарплата существенно отличается от той, которую в качестве своеобразной наживки нерадивый работодатель указывает в объявлении. Большую роль играет личность самого человека, в частности его умение блестяще зарекомендовать себя во время интервью с кадровиком или работодателем и в период прохождения испытательного срока. Исследования психологов однозначно свидетельствуют о том, что во многих случаях человеку обаятельному и просто симпатичному дают более высокий стартовый оклад, чем такому же хорошему специалисту, но не умеющему выгодно преподнести себя.

Так же часто, особенно по элитным позициям, объявления о вакансиях вообще не содержат информации о конкретной сумме, ее заменяет загадочная формулировка "Зарплата высокая по результатам собеседования" или "Зарплата обсуждается". Для знающего человека это означает, что потолок его доходов будет напрямую зависеть от той выгоды, которую он гарантирует нанимающей его компании.

Сегодня в прессе регулярно публикуют подготовленные кадровыми и консалтинговыми компаниями обзоры зарплат по Москве, России, сегментам рынка, направлениям бизнеса и т. д. Но опять же такие экспертные оценки не следует воспринимать однозначно: необходимо делать поправку на конъюнктуру рынка, специфику компаний, их политику в отношении персонала, суммы, которые они готовы платить сотрудникам в настоящее время, стадию развития, на которой находится та или иная структура, и т. п. Все перечисленные факторы надо учитывать для того, чтобы адекватно оценить полученные данные и не принимать поспешных решений. Очень хорошо, если, просмотрев подобные выкладки, вы вдруг поймете, что достойны ездить за зарплатой с инкассаторскими мешками, а не прятать от жены заначки. Но нужно отдавать себе отчет в том, что идеальная модель и реальная жизнь - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Важным источником информации являются друзья, знакомые, бывшие однокурсники или коллеги из соседнего офиса, точнее те из них, кто работает в одном с вами сегменте рынка или в одном направлении. Правда, корпоративная культура многих компаний жестко карает работников за разглашение подобной информации, но в приватной беседе за кружкой пива старый приятель наверняка сообщит вам несколько любопытных цифр.

Еще один практический совет - прежде чем приступить к сбору информации, вместо того чтобы прочесывать тайгу, следует задать себе конкретные условия поиска, например: "Я хочу работать в коммерческой структуре, только в крупной российской компании с раскрученным брендом; согласен на ненормированный рабочий день; готов рассматривать только соответствующие моей квалификации и опыту предложения". Это примерный вариант. Каждый сам для себя решает, насколько жестким критериям должна отвечать его потенциальная должность, но, соответственно, чем шире рамки поиска, тем больше разброс зарплат.

Из чего складывается стоимость профессионала?

Как уже было сказано, серьезно влияет на зарплату сотрудника, особенно в коммерческих и финансовых компаниях, результативность его работы - та прибыль, которую он может принести. Если трудоустраивается менеджер по продажам, то обычно смотрят на достигнутые им на прежнем месте работы объемы продаж, если речь идет о логистике - интересуются эффективными схемами поставок и закупок, которые он использовал для оптимизации деятельности фирмы, сэкономив прежнему работодателю солидные средства. На человека, имеющего репутацию царя Мидаса, то есть способного все вокруг себя превращать в золото, порой разворачивается настоящая охота с привлечением самых лучших хедхантеров (охотников за головами), и стоимость такого специалиста в зависимости от масштаба его деятельности бывает сравнима с ценой на хорошего футболиста.

На цену профессионала влияет его человеческая репутация: психологическая совместимость, лояльность по отношению к начальству, клиентам, деловым партнерам. Что касается образования, то здесь все очень индивидуально: кого?то удовлетворят ваши слова, а кто?то потребует диплом, и не какой?нибудь, а МВА - самой престижной в мире программы подготовки менеджеров - или МГУ. Впрочем, если вы уже хорошо зарекомендовали себя на рынке, то вас вряд ли станут оценивать по диплому. Только у новичков зарплата часто зависит от корочки. Успешный же человек может вообще не знать ни одного иностранного языка и иметь за плечами три класса церковно-приходской школы, и ему будут обещать золотые горы, а заполучив такого специалиста в штат, поставят его руководить сотрудниками с гарвардскими и кембриджскими дипломами.

Основные факторы, влияющие на стоимость специалиста, таковы (даны по мере убывания их ценности):

  • опыт создания (ведения) успешных проектов;
  • связи и контакты;
  • стаж работы по данной специальности;
  • количество компаний, в которых человек работал (слишком частую смену мест могут рассматривать как существенный недостаток);
  • лояльность;
  • репутация в профессиональной среде;
  • занимаемые должности и количество сотрудников, находившихся в подчинении;
  • возраст;
  • умение производить благоприятное впечатление;
  • уровень образования;
  • знание иностранных языков;
  • опыт работы за границей.

Стоит также учитывать, что в зависимости от профиля деятельности компании иерархия ценных качеств сотрудника может изменяться, но все равно ее основа останется незыблемой, так как опыт, связи и лояльность к руководству - свойства, которые востребованы практически везде.

Часто молодые, быстро развивающиеся компании предлагают своим сотрудникам более высокие зарплаты, чем их солидные конкуренты. Новичкам, штурмующим рынок, жизненно важно привлечь на свою сторону инициативных и талантливых профи, а рискованные перспективы, как правило, приходится компенсировать более высокой оплатой труда, чем в среднем по рынку. Стабильные же компании платят сотрудникам (это не относится к топ-менеджерам) обычно по нижней среднерыночной планке. Но зато они гарантируют людям надежность, вселяют в них уверенность в завтрашнем дне, а также обещают определенный социальный пакет.

Звезды стоят дорого

Все любят успех. Так что, если вы успешны в своем деле, ваша цена как профессионала будет постоянно расти. Например, Егора пригласили в крупный столичный издательский дом создать и раскрутить новый проект - журнал, рассчитанный на широкий круг профессионалов в области телевизионных, радио- и интернет-технологий. Незадолго до этого момента данное издательство имело печальный опыт: здесь совершили попытку продвинуть на рынок узкопрофильный журнал, ориентированный на специалистов только в области кабельного телевидения. Так что Егору предстояла довольно трудная, рискованная и масштабная задача. Но уже через десять месяцев журнал под его руководством уверенно встал на ноги, завоевал популярность в профессиональной среде и стал приносить прибыль за счет рекламы. Такое чудо удалось совершить благодаря удачной редакторской политике и налаженным связям нового главреда. Поэтому Егор не слишком удивился, когда однажды, на пике успеха журнала, на его рабочем столе зазвонил телефон. Вкрадчивый голос в трубке после небольшого комплиментарного ряда предложил редактору перейти в конкурирующее издательство на зарплату, которая почти в два раза превышала его нынешнюю. Кроме того, ему был обещан солидный процент от рекламы. Для Егора звонок хедхантера стал верным признаком того, что его шансы как профессионала чрезвычайно высоки.

Вопрос зарплаты актуален прежде всего для менеджеров среднего звена - тех, кто ориентируется в первую очередь на базовую зарплату и компенсации. Если говорить о топ-позициях, то здесь задействуют совсем иную мотивацию. У вас может быть небольшая для вашего статуса зарплата и при этом сильная привязка к результату. По итогам года вы способны получить столь весомый бонус, что основной оклад покажется небольшой доплатой... на пиво.

Информация должна работать

Важно знать себе реальную цену, но еще важнее уметь воспользоваться такой информацией. Особенно это актуально перед первой встречей с работодателем. Подобная осведомленность позволит вам вести себя более уверенно и раскованно. Однако не торопитесь заводить разговор о деньгах. Сначала продемонстрируйте нанимателю, что вас интересует прежде всего сама работа: в подходящий момент задайте несколько грамотных вопросов, дав понять, что вы хорошо ориентируетесь в проблематике, или поделитесь своим видением будущих обязанностей. Необходимо заинтересовать работодателя в своих услугах, и только тогда допустимо переходить к обсуждению финансовых вопросов.

Хорошо, если перед интервью вы сумеете собрать максимум информации о компании: ее истории, перспективах, ну и, конечно, об уровне заработной платы по интересующей вас позиции. Это сразу обозначит границы для маневра и позволит без торга в нужный момент разыграть припасенную карту - сослаться на то, что как специалист с таким?то опытом и такой?то квалификации вы претендуете на такую вот заработную плату. Ваша уверенная и, главное, мотивированная позиция почти наверняка вызовет ответное понимание со стороны собеседника.

Особенно важно быть информированным в тех случаях, если работодатель туманно намекает на то, что оплата вашего труда зависит от вас самих. Часто к подобным уловкам прибегают недобросовестные работодатели, процветающие на обмане доверчивых людей. Поэтому лучше сразу решить вопрос о том, как именно станет оплачиваться ваш труд.

Нередко кадровик выглядит напряженным при обсуждении зарплаты и ждет конкретных цифр от вас. Поэтому будьте готовы назвать сумму. Важно, чтобы вы указали действительно приемлемую цену для вашего случая, иначе вы сразу поставите себя в крайне невыгодное положение. Лишних денег вам все равно платить не станут, а завышенные запросы истолкуют как проявление несерьезности или даже авантюризма натуры.

Часто собеседование напоминает психологический поединок. Ваша задача - выторговать себе выгодные стартовые условия, а цель вашего оппонента в лице владельца компании или менеджера по персоналу - переиграть вас и за меньшие деньги заполучить себе нужного специалиста. Поэтому не спешите сразу открывать карты - ждите и слушайте. Необходимо также четко знать минимальную сумму, ниже которой вы не намерены опускаться ни при каких условиях, и иметь примерное представление о потолке своих претензий. Но, еще раз повторимся, не спешите озвучивать их, не узнав предварительно от работодателя планов на свой счет. И вот почему. Допустим, в какой?то момент вы скажете: "Меня все устраивает, и я согласен на зарплату не ниже 300 долларов". Ваше заявление может быть истолковано как готовность получать именно столько. Поэтому, если вы поставлены в положение, когда требуется немедленно высказаться, что называется, вслепую, лучше ответьте так: "Я считаю, что 500 долларов - это нормальная заработная плата за такую работу. Но я готов к обсуждению вопроса". Но, обозначив потолок, будьте готовы к тому, чтобы мотивированно доказать правомерность своих претензий. Все вышесказанное укладывается в правило успешного торга, которое противоречит известной гангстерской истине: "Выигрывает тот, кто стреляет первым". Ваша задача - постараться вынудить другую сторону первой сделать вам предложение и при возможности тонко сыграть на повышение.

Избегайте также излишнего энтузиазма, выражающегося в демонстрации готовности работать за любые деньги, лишь бы только работать. Это, конечно, очень похвальное стремление, особенно если вы долго были не у дел. Но работодатель может решить, что вы устраиваетесь к нему от полной безысходности. И если успех манит к себе всех, то брать на себя роль армии спасения захочет далеко не каждый.

Цену себе, любимому, надо знать всегда

Порой человек вроде доволен своей жизнью, работой и ее оплатой, но все равно с интересом воспринимает каждое предложение рекрутера и даже по?тихому от начальства ходит на интервью. С точки зрения корпоративной морали такое поведение можно однозначно рассматривать как неэтичное и вообще граничащее с предательством родного бренда. Психологи же, напротив, скажут, что этот специалист поступает мудро, постоянно подпитывая чувство собственной профессиональной ценности. И еще: вполне возможно, что настоящее место работы, несмотря на все его внешние достоинства, уже чем?то перестало устраивать данного сотрудника. Действительно влюбленный в свою работу профессионал вряд ли будет тратить время на посещение офисов кадровых агентств хотя бы просто из элементарной человеческой лености. Значит, есть как минимум подсознательное ощущение тревоги, возможно, неуверенности в завтрашнем дне. Человек же, который знает, что даже в случае увольнения сразу получит новое выгодное предложение, избавляется от многих страхов и сомнений, становится более свободным в принятии важных производственных решений. Кроме того, он увереннее отстаивает свои интересы перед руководством, имея за плечами запасной парашют. Поэтому активно общайтесь с коллегами, реагируйте на интересные предложения, размещайте резюме на тематических интернет?сайтах, в базах данных кадровых агентств, откликайтесь на предложения рекрутеров, ходите на интервью. При этом вам вовсе не обязательно каждый раз говорить "да" - гораздо важнее чувствовать свою ценность и неограниченный горизонт возможностей.

А.П. Кротков
Статья предоставлена журналом "Работа & Зарплата"
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4795
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Беременная студентка

Начался новый учебный год. Ряды студенток пополнились будущими мамами, которые решили сделать два важных дела сразу: выносить и родить ребенка и получить специальность. Согласно данным статистики, средний возраст наступления первой беременности у нас в стране колеблется от 19 до 25 лет - как раз самый студенческий возраст.

Беременность и учеба... Ситуация эта весьма непростая. Нередко продолжению учебы препятствуют трудности самого разного порядка - и физического, и психологического, и бытового.

Учиться или не учиться будущей маме? На этот вопрос нельзя ответить однозначно: решение всегда ситуативно и зависит от многих обстоятельств. Однако хорошо бы заранее предусмотреть те сложности, с которыми можно столкнуться в этой ситуации.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Мотивы поведения людей на рабочем месте

Человек, выполняя работу, руководствуется в своей деятельности далеко не одним мотивом, а разнонаправленными мотивами или сложной цепочкой последовательно связанных мотивов. Рассмотрим основные мотивы, влияющие на поведение человека на рабочем месте.

Рассмотрим основные мотивы, влияющие на поведение человека на рабочем месте.

  1. Самоуважение. Эта потребность может выражаться как в погоне за признанием со стороны окружающих в связи с хорошо выполненной работой, так и в желании быть независимым и свободным. Она может лежать в основе стремления к компетентности или к успеху в профессиональной деятельности, а также стремления добиться власти или престижного положения.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


новости

23.9.2005 В Омске изобрели "говорящее пианино"
Музыку можно воспроизводить и записывать как человеческую речь - такова суть нового метода Сергея Белецкого. А занимается и преподает маэстро на особом инструменте. Это "говорящее пианино".
Кристине всего 3 года, она пока не умеет читать, но уже знает некоторые ноты и поет вполне разборчиво. Год назад мама решила отдать девочку в Омскую экспериментальную музыкальную школу. Мама говорит, что заниматься пением с ребенком они начали бы и раньше. То, что у Кристины есть хорошие музыкальные способности, заметили, когда девочке исполнилось всего 2. Только напрасно родители бегали по всем городским музыкальным школам, ни в одну из них малышку не принимали, говорили -приходите, лет через 5 , когда "повзрослеете". А Кристина хотела петь сейчас, и родители согласились на эксперимент. Ее руководитель Сергей Белецкий утверждает, что никаких возрастных препятствий к изучению музыки нет и быть не может. А изобретенный им метод позволяет учить людей от 3 до 80 лет.
- Петь так же легко научить, как и говорить, только чтобы научиться, нужно постоянно заниматься этим, работать над собой. Ведь для того, чтобы научиться говорить, ребенок с младенчества повторяет слоги, слова. Так же и пение, - говорит автор проекта Сергей Белецкий.
Музыку можно воспроизводить и записывать как человеческую речь - такова суть нового метода Белецкого. Изучать сложную нотную грамоту совсем не обязательно. Разрушать стереотипы Сергею Владимировичу специальный придуманный им самим инструмент - "говорящее пианино". Каждая клавиша поет человеческим голосом. Слова-ноты несложно запомнить, а затем подобрать мелодию. Новаторский подход омича Белецкого уже оценили за границей, но для него самого важнее чувствовать благодарность своих маленьких учеников.
- Мы в первый раз пришли записываться, и минут 30 не могли уйти, так моей Кате понравилось, - говорит Елена Генова.
Людей, которые не могут петь нет, считает Белецкий. Скрытые музыкальные способности есть абсолютно у всех, и этим необходимо пользоваться. Петь человеку так же необходимо, как дышать или говорить. Его эксперименты доказывают: музыка лечит. Это, так называемый, "эффект Моцарта".
- Классическая музыка нормализует состояние человека, гармонизирует, улучшается здоровье, и умственные способности повышаются, - говорит автор проекта Сергей Белецкий.
Насколько эффективен метод Белецкого, его маленькие ученики поймут уже через несколько месяцев. А у Сергея Владимировича новая идея: произведения знаменитых классиков влияют на развитие аналитических способностей у детей. А если учить школьников музыке и математике одновременно, то шанс воспитать новых "эйнштейнов" весьма велик. (Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Иртыш"). Государственная телевизионная и радиовещательная компания Иртыш

22.9.2005 Школьников накормят 5 способами
В новом учебном году российских школьников кормят как минимум пятью различными способами: и как пассажиров на борту самолета, и как публику на фуршетах, и практически домашними обедами по индивидуальному заказу. Но сколько бы ни появлялось новаторских способов, школьников кормят с каждым годом все меньше и все хуже.
В конечном итоге организация детского питания все-таки зависит от директора школы. Если он энтузиаст и хороший менеджер, то дети получают горячее питание. Если нет - школьник всегда может разжиться чипсами и "Фантой" в ближайшем ларьке.
Диетологи считают, что в идеале детям нужно получать 55% всего суточного питания в первой половине дня, то есть на завтрак и на "второй завтрак". При суточной норме для учащихся с 1 по 4 класс - 2400 ккал, с 5 по 8 класс - 2850 ккал и с 9 по 11 класс - 3150 ккал (юноши), 2750 ккал (девушки). Реально же в школе ребенок получает не более 25% суточной нормы пищи.
Стоит ли говорить, что стоимость школьных завтраков постоянно растет. Например, в Москве, по оценке специалистов, ребенок на организованный (общий для всего класса) завтрак тратит 20-30 рублей, к этому стоит прибавить еще расходы на булочки в буфете. Получается, чтобы ребенок не ходил голодным в школе, нужно 40-50 рублей в день, или более 1000 рублей в месяц.
Кстати, школьников старше 4-го класса лишили дотаций на питание, как большинство российских льготников, они подпали под действие соответствующего закона. Раньше государство выделяло на одного ребенка 2 рубля 60 копеек в день. Конечно, на эти деньги школьник мог выпить разве что стакан чая или компота. Но теперь и эти "чаевые" получают только малыши. При этом ясно, что сэкономить на питании детей не получится. Следить за тем, чем кормят детей в школе, должны родители. Ведь именно им потом лечить ребенка от последствий неправильного питания - гастритов, язв желудка и нарушения обмена веществ.
Качество питания во многом зависит от формы его организации. На сегодняшний день это поле для смелых экспериментов, особенно в Москве и еще в нескольких крупных городах. Существуют "буфеты-раздаточные", куда привозят горячую еду в термосах из школьно-базовых столовых. Каждая такая базовая столовая обслуживает несколько школ. "Столовые-доготовочные" работают с замороженными полуфабрикатами. В особо "продвинутых" школах работают так называемые столовые полного цикла, в них готовят блюда полностью - от исходного продукта. В некоторых школах, где нет места для пищеблока (в основном старой постройки), практикуют так называемое "бортовое питание", детям раздают подносы с запаянными в полиэтилен булочками и сэндвичами, как пассажирам авиалайнеров. В некоторых учебных заведениях администрация даже практикует шведские столы, чтобы "приучить детей к свободному выбору блюд".
Диетологи советуют обязательно давать ребенку какую-то еду с собой независимо от того, хорошая в его школе столовая или нет. "Лучше не полениться и приготовить ребенку завтрак, чем давать ему наличные, - считает Жанетта Горелова, заведующая лабораторией эпидемиологии питания Научного центра здоровья детей РАМН. - Мальчики скорее всего потратят их на сигареты и жвачки, а девочки вообще опустят в копилку, анорексия сейчас очень распространена у школьниц, которые только и думают о собственной стройности".
"Сухпаек" для школьника
1 фрукт - яблоко, груша, апельсин или мандарин
1 питьевой йогурт
1 коробочка сока
1 пачка печенья. (Финансовые Известия). Финансовые Известия

вопросы-ответы

Тема: Маркетинг

Хочу работать в сфере маркетинга. Подскажите какие-нибудь что-то вроде профпереподготовки или курсы маркетинга. Небольшой опыт в данной области имеется, но отсутствие корочки очень сильно понижает мою зарплату.Образование высшее- техническое. Да, кстати, никому не нужен начинающий маркетолог?:)
27.9.2005 17:42:27, Sea

Ответы:

Государственная академия профессиональной переподготовки и повышение квалиффикации специалистов инвестиционной сферы. Тел.681-05-18, 6811040.
Я там учусь, очень интересно. Учиться 6 месяцев.
www.gasis-opda.ru
28.9.2005 9:27:32, Мармеладова

Знаю в своей сфере множество людей без корочек с техническим образованием, работающих в маркетинге. Просто выбирайте вакансии не в макаронах и мазюльках для лица, а технически сложных товарах или IT.
28.9.2005 9:14:40, tanich

Я училась в МГУ (годичное обучение, кот. предлагалось как 2-ое образование)на журн. факе. Курс назывался - маркетингг и ПР. Точно не помню. Т.к. я к этому времени много лет работала в этой сфере, мне он показался отстойным. Между тем, корочка мне ( и моим знакомым с этогго курса) пригодилась
27.9.2005 18:44:7, London

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Работа и карьера"

Тема: День учителя

Что конкретно будете покупать в подарок (или уже купили) учителям и на какую сумму каждому отпускаете на подарок с цветами. Вопрос прежде всего мама из род. комитетов, закнимающихся покупками.
27.9.2005 18:12:3, мама К

Ответы:

Не рекламы ради, а помощи для-именно ради этих праздников закупаю кошельки.А потом кладу туда деньги и дарю.Смотри СП др товары
29.9.2005 0:1:12, оса24

Деньги всем. Наш род. ком. придумал и согласовал с учителями гениальный ход. Купили не конвертов и открыток красивых, а подарочных коробок - типа обувных, только красивых, подарочных, с цветочками. Внутрь - конверт с деньгами, а сверху - завязана коробочка на бантики. И эти красивые коробочки в торжественной обстановке вручаются. Вид и впечатление совершенно отличное от вручения конвертов. Мне их идея очень понравилась.
28.9.2005 20:52:50, _Ирунчик

Я бы подарила конверт с посильной суммой плюс минимальное кол-во цветов. Но вторая половина нашего родкома считает что нужен какой-нибудь подарок не в виде денег. Всем остальным родителям абс. все равно (подозреваю что кто-то может и личные подарки вручать).В прошлом году дарили какие-то вазочки и цветы. Обошлось в среднем 350 руб. на учителя. Сами учителя (знаю не по наслышке) предпочитают деньги.
27.9.2005 18:36:53, ALora

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Школьное образование"

Тема: Лекции по истории

Хотела бы дочку на годик на такие лекции отправить. Школьных-то знаний-ноль целых, ноль десятых. Не подскажите-гдн можно хорошие лекции по истории послушать и сколько это может стоить? Нашла МГУшные и при Полиграфе, а где еще можно поискать?
27.9.2005 21:38:56, Monmorensy

Ответы:

Лекции по истории есть в лектории при зоологическом музее на Никитской. Есть еще лекции в историческом музее.
28.9.2005 17:24:8, То-се

Какие-то лекции проводятся в Третьяковской галерее. Не знаю, насколько они исторические.
28.9.2005 14:44:57, Arlette

При музеях? При некоторых клубха были раньше интересные.
28.9.2005 0:12:19, Харас

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Дополнительное образование"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на edu7ya@alp.ru.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.educate
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное