Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образование и карьера

  Все выпуски  

Образование и карьера


Информационный Канал Subscribe.Ru

Образование и карьера
Выпуск №61

3 августа 2005 г.
Статьи
Всему можно научиться
Чалый Алексей
"Давайте только на минуту представим, что ребенок тонет в реке. В этом случае все кричат и бросаются ему на помощь. А когда он "тонет" в школе?" - с такими необычными словами ко мне, а потом и к директору школы обратились представители родительского комитета. Сложный вопрос. Родители использовали, конечно, сильную метафору. Но именно это и сдвинуло дело с мертвой точки.
почитать
 
Нектар знаний
Чалый Алексей
Удивительно порой слышать, что дети где-то не хотят учиться. А можем ли мы себе представить, чтобы, например, пчелы отказывались собирать мед? Наверно, не можем, видимо что-то их к этому стимулирует.
почитать
 
Школа - продолжение сказки Чалый
Чалый Алексей
Как грамотно и эффективно можно стимулировать маленьких школьников к развитию своих способностей? С таким вопросом несколько родителей однажды пришли ко мне. Известный психотерапевт Эриксон в одной из своих книг как-то высказал следующую мысль: "Когда вы имеете дело с проблемой или трудностью, старайтесь сделать эту затею интересной. Тогда вы сможете сосредоточиться на интересной стороне дела и не обращать внимания на тяжелую работу, которую предстоит проделать".
почитать
 
Новости 7и

Конкурс "Интернить-2005"
Интернить-2005Сайт 7я.ру участвует в конкурсе "Интернить-2005". Если вы хотите проголосовать за наш портал, то можете сделать это здесь и сейчас :).

Дни рождения друзей и их темы
Дни рождения друзей и их темыНа регистрационной странице участника нововведения - теперь публикуются дни рождения друзей и их детей, а также появилась возможность увидеть на одной странице все темы, открытые вашими друзьями в конференциях. Общаться с друзьями теперь удобнее :). Если у вас есть вопросы по использованию сервиса, смотрите здесь или пишите в Обратную связь.

Летний спецвыпуск на 7е
Летний спецвыпуск на 7еЛетний спецвыпуск на 7е посвящен отдыху. 7я.ру представляет: лучшие статьи об отдыхе, конкурс рассказов "Отдых-2005", конференции об отпусках и поездках и по активному отдыху, справочник "Куда пойти с ребенком?". Все о летнем отдыхе!

Конкурсы

"Вы пишите, вам зачтется..."
Вы пишите, вам зачтется...Подведены итоги конкурса публикаций за июнь (генеральный спонсор конкурса - Издательская группа "Geleos"). Поздравляем победителей и ждем ваших новых рассказов для рубрики "Личный опыт".

Фотоконкурс "Будь в форме!". Прием фотографий
Будь в форме!Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Будь в форме!". Победитель получит призы от спонсора конкурса - спортклуба Reebok.

Конкурс "Отдых-2005"
Отдых-2005Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Отдых-2005". Призы предоставили: сеть магазинов "Кенгуру", компания "Ядран" и издательство "Эгмонт Россия".

Реклама
Дополнительное образование
Рейтинг школ
N 865
Период посещения: с 2003 по 2005 г.
Конкурс: в гуманитарный класс - диктант, устный английский (пересказ текста и темы)
Режим занятий: режим обычный, много было поездок по интересным местам, театрам. Охрана хорошая, правильно делала, что не пускала всех курить.
Оплата: за гуманитарный порфиль - 300 рублей в месяц. Нежалко, но куда они шли было непонятно...
Здание, оснащенность: Здание хорошее, чистое и аккуратное, о бассейне и не мечтаем, кмпьютеры старенькие, зависают...
В классах: 25
Еда: Еда была раньше бесплатная, потом ее отменили всем, кроме социальных. Было вкусно, хоть я и не ем многое в интересах здорового питания. Главное - дядя Сережа у нас боевой=) повар=)
Прочая информация: На самом деле ухожу из этой школы в принципе по двум причинам, достаточно веским. 1. Недружный класс и деградация общества в школе. Знаю, что выпуск 2005 года - хорошие ребята в целом, но вот уже мои одноклассники, а тем более параллель, а уж тем более младше... одно - покурить, поржать... Не все, конечно, но большинство. Я из всей школы общалась только с 3 девчушками, то есть общалась со всеми, но только это были 3 человека... 2. Математичка. Человек жизнью как будто обиженный. Поэтому совершенно откровенно валил... Вот смотрите - физику и химию я знаю и понимаю на 2+, но усердием и старанием получаю четверки и иногда даже пятерки. А математичке я не нравлюсь тем, что не люблю математику. Откровенно ей в этом призналась и получила свои тройки в год (алгебра и геометрия), в итоге - все пятерки, физика-химия четверки и 2 тройки... обидно... Учителя хорошие, дают нормальные знания, многие очень человечные, поймут. Если Ваш ребенок - настоящий человек, ему там будет трудно найти друзей, но знания он получит очень и очень неплохие...
Перейти в рейтинг
 
Дополнительное образование
Творческая студия 'Зернышко'
Период: весна 2005г., дочке 2 г.2мес.
Предлагаемый сервис и цены: Занятия 2 раза в неделю по 3 часа, абонемент на месяц - 2500.
Что понравилось? Действительно очень хорошая атмосфера. С первого взгляда восхитило обилие натуральных материалов (дерево, шерсть, лен и пр.) в интерьере, и игрушки только натуральные, как и подобает вальдорфской системе. Педагог Елена очень талантливая, хорошо проводит музыкально-ритмические занятия, детям там комфортно. Вообще впечатление, что окунаешься в старую добрую деревенскую жизнь посреди городской суеты :).
Что не понравилось? Смутило отсутствие признаков раннего развития в общем понимании - складывания фигурок, буковок и т.д.
Можно ли там оставить ребенка одного? Нет, занятия только вместе с родителями.
Хотели бы пойти сюда еще раз? затрудняюсь ответить
Перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
Фламинго
Саша, 3 г 6 мес.
Жили-были дед и баба. была у них курочка Ряба. Однажды ИСПЕКЛА курочка яичко...
.... катится колобок, а на встречу ему заяц. Мам, а дальше как?
я (подсказываю): колобок-колобок, я тебя...
сын (радостно): ЛЮБЛЮ!!!
.... позвала жучка кошку. Кошка за жучку, жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут потянут, а вытянуть не могут. Позвала кошка мышку. Пришла мышка и говорит: НУ ЧТООО? КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ?

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Дополнительное образование
Наши рассылки
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Психологические тренинги: с чем это едят?";
  • анонс статьи "Болеть запрещено?";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Психологические тренинги: с чем это едят?

В одном из своих телеинтервью очень известный эстрадный продюсер с вальяжной снисходительностью похвалился на всю страну, что благодаря своим талантам и связям в шоу-бизнесе он за несколько месяцев может сотворить мегазвезду из любого человека, даже не имеющего слуха, голоса и чувства ритма… Нечто похожее обещают и на многочисленных психологических тренингах, которых в Москве на сегодняшний день огромное количество. Если верить рекламе, то, записавшись на такую программу, уже через неделю-две можно перевоплотиться в гения продаж, а заодно решить все свои личностные и семейные проблемы. Звучит заманчиво, не правда ли?

Для начала разберемся с самим понятием

Термин "тренинг" происходит от английского слова train, training - обучение, тренировка, дрессировка. В прикладной психологии под данным понятием понимают единую систему упражнений по перепрограммированию внутренних установок, а следовательно, и поведенческих навыков человека. При этом важна сама атмосфера занятий, так называемая концентрированная среда, в которой люди максимально раскрываются и начинают по-новому воспринимать себя и окружающих. Тренинг - совершенно особая форма обучения, которая отличается от традиционной тем, что в процессе деловых игр-заданий задействуется весь личный опыт и потенциал участников. Они очень быстро обретают способности, которые при естественном жизненном развитии приходят с опытом прожитых лет и совершенных ошибок.

Знающий тренер, когда это необходимо, провоцирует острые моменты, вызывающие порой у некоторых участников потрясение и шок. На занятиях используют и такие сильнодействующие приемы, как исповедь или откровенное обсуждение всеми членами группы, что конкретно им импонирует и не нравится в том или ином человеке. Кстати, во многих телевизионных реалити-шоу активно используют отдельные элементы психотренинговых методик. Только создатели передач гонятся за высокими рейтингами, а психологи-тренеры в обычных "группах личностного роста" преследуют цели исключительно благородные. Например, в процессе таких нелицеприятных откровений партнеров по тренингу участник-бизнесмен может осознать, что мешает ему каждый раз создать доверительные отношения с потенциальными деловыми партнерами на переговорах.

На высококлассных тренингах большое внимание уделяют подбору участников. В группу обычно не включают людей с постоянно "надетой" непробиваемой психологической кольчугой-защитой (им лучше для начала поработать с психотерапевтом индивидуально), ходячую психическую аномалию, ярко выраженных скептиков - всех тех, кто может помешать погружению в атмосферу серьезной игры. Это как на занятиях в секции по изучению восточного единоборства: согласитесь, вам вряд ли понравится, если спарринг-партнером у вас будет опасный психопат или легкомысленный болтун, мешающий сосредоточиться на указаниях сэнсэя.

Эффективный тренинг похож на винегрет, в который "нарезают" все самое действенное, что на данный момент изобретено различными психологическими школами и направлениями. В подобных программах используют и элементы нейролингвистического программирования (НЛП), и психодраму, и различные авторские методики. Все это позволяет за короткий срок добиться целей, о которых человек раньше даже и мечтать не смел: например, стать намного смелей в общении с незнакомыми людьми или хорошенькими девушками - чем не достойная цель для застенчивого банковского клерка?

Виды тренингов

Существует огромное количество разнообразных программ. Их можно разделить на три главные подгруппы.

Социально-психологические тренинги, обучающие искусству общения, гармонии с собой, близкими людьми, окружающим миром. Сюда же входят так называемые тренинги личностного роста, дающие мощный импульс к максимальному развитию дремлющих в человеке способностей и талантов.

Коммуникативные тренинги направлены на обретение навыков эффективного общения в различных ситуациях как внутри коллектива (команды), так и вне его, работу с клиентами, покупателями, партнерами, конкурентами и т. п. Данные навыки усваивают точно так же, как, к примеру, основы иностранной речи или азы управления автомобилем. Если для курсанта автошколы, в третий раз в своей жизни севшего за руль, все проблема: и работа с педалями, и переключение передач и уж тем более самостоятельное маневрирование в условиях перекрестка, то для водителя с двухлетним стажем это ежедневная рутина. Также и для человека, обучающегося основам грамотного общения: на первых порах он будет краснеть и заикаться, но с накоплением практического опыта в его словах и жестах все более отчетливо начнет проявляться уверенность и спокойное дружелюбие. В процессе занятий все получаемые участниками знания обязательно увязывают с практикой в такой естественной форме, что их легко применить в реальной жизни. Более того, человек, прошедший хороший тренинг, осваивает алгоритм саморазвития, с помощью которого сможет совершенствовать необходимые навыки.

Тренинги профессиональных умений охватывают самый широкий спектр профессий. Например, сейчас в связи с бурным ренессансом рыночной экономики очень востребованы программы, ориентированные на менеджеров по продажам. Бизнес - своего рода скачки, где замешкавшемуся жокею победа уже не светит. Чтобы быть успешным продавцом, человек должен постоянно работать с собственной мотивацией, энергетикой, настроением, то есть уверенно владеть приемами психологической саморегуляции. Нередко бывает, что, осознав свои глубокие личностные проблемы, комплексы, занимающийся через считанные дни начинает понимать, из-за чего на самом деле у него не идут продажи, а следовательно, ускользает прибыль. А без посещения занятий он мог бы потратить на малопродуктивные самокопания годы.

Результаты каждого тренинга этой категории совершенно непредсказуемы. Бывает, что по результатам занятий психолог группы дает рекомендации руководству фирмы на выдвижение малоопытных, но имеющих серьезный потенциал сотрудников на руководящие должности. Вообще, тренинги полезны как для начинающих профессионалов, так и для асов. Новичкам они позволяют за несколько занятий отработать основные должностные навыки и показывают направление дальнейшего развития. Опытным же работникам будет не лишним взглянуть на себя и привычную работу свежим взглядом, обогатить свой арсенал новыми приемами, проанализировать собственные сильные и слабые стороны. Особенно это полезно тем, кто незаметно для себя перешел к шаблонному использованию давно устаревших методов работы, утратил вкус к творчеству.

Говоря о профессиональных тренингах, нельзя не упомянуть о программах, ориентированных на обучение управленческого персонала. С одной стороны, может показаться, что этой категории и без того должны быть прекрасно известны все рецепты успеха. Но практика показывает, что начальственный статус далеко не всегда свидетельствует о высочайшей компетенции своего обладателя. Поэтому для руководителей проводят специальные тренинги категории VIP, на которых высококвалифицированные психологи "ставят" бизнес-элите твердые навыки управления, ведения переговоров, поведения в конфликтных ситуациях и т. д.

Сейчас очень популярны и различные корпоративные тренинги, так как они решают сразу несколько стратегических задач: способствуют сплочению команды, помогают добиться существенного повышения результатов работы. Вот уж где буйствует освобожденная фантазия практикующих психотехнологов (обуздать ее полет, пожалуй, может лишь лимит бюджета, отпущенного на программу): кто-то для того, чтобы научить персонал фирмы-заказчика работать на новом, более успешном уровне, организует круиз на речном лайнере; кто-то снимает с этой же целью профилакторий или даже тренировочный лагерь милицейского спецназа.

В качестве примера одного из таких новомодных корпоративных тренингов приведу не так давно появившуюся в столице программу под названием "Тим-билдинг". Обычно для проведения занятий снимают санаторий или дом отдыха, и там взрослые люди, солидный жизненный статус которых не способны замаскировать даже демократичные спортивные костюмы, играют в особые игры на свежем воздухе, в ходе которых осваивают нелегкую науку побеждать обстоятельства и конкурентов в нелегкой борьбе под названием "бизнес".

"Здравствуйте, вас приветствует известная канадская компания..."

Наверное, многие слышали подобные мажорные слова от обаятельного молодца с голливудской улыбкой и искренней радостью в глазах. Обычно такая встреча происходила где-нибудь у метро или на привокзальной площади. Продавец радостно объявлял прохожему, что тому выпала редкая удача принять участие в рекламной акции известной канадской (американской, австралийской) компании. Обычно под напором его солнечного обаяния атакованный гражданин редко проявлял намерение критически оценивать предлагаемые ему вещи.

Даже неспециалисту понятно: для того, чтобы подобные типажи могли успешно "впаривать" сомнительного качества фонарики и утюги из своих хоккейных сумок москвичам и (главным образом) гостям столицы, они вначале должны быть кем-то прекрасно натренированы. Попробуйте задержаться и понаблюдать, как ловко подобные коробейники играют на человеческих слабостях, предлагая в нагрузку к "эксклюзивному пылесосу" за полцены подарок в виде "первоклассного" массажера для ягодиц. Навязчиво всовывая потенциальному покупателю яркие коробки в руки, уличные продавцы верно рассчитывают на то, что у многих из нас "хватательный" рефлекс развит гораздо сильнее, чем "отдавательный". При этом молодых людей совсем не заботит, что проданный ими прибор скорей всего сломается уже завтра. Главное - уболтать очередного клиента и сделать свою дневную прибыль. Кто же натаскивает подобных "коммивояжеров"? Все те же бизнес-тренеры. Обычно в фирмах, набирающих людей для подобной работы, стоит на вооружении давно обкатанная система постоянного тиражирования новых кадров. Создается слаженная структура: на специальные тренинги направляют только самых талантливых, которые в свою очередь на правах "сержантов" (или "бригадиров") будут обучать стажирующихся у них новичков - "солдатов".

Впрочем, не стоит думать, что мода на бизнес, свободный от моральных ограничений, процветает только в стихийном мире уличной торговли. И вполне солидные компании зачастую воспитывают у менеджеров хищные инстинкты. Сегодня слишком многие отечественные предприниматели, прошедшие школу первых лет "дикого капитализма", убеждены, что конкурентную борьбу нужно вести по законам полномасштабного боя, в котором пленных не берут, а раненых добивают. К сожалению, спрос диктует предложение. Достаточно почитать в Интернете рекламные объявления всевозможных тренингов ("Атакующий сбыт", "Психокарате", "Психология влияния: версия контрразведчика"), чтобы убедиться: спрос на инструкторов по стратегии и тактике ведения боевых действий против конкурентов и клиентов чрезвычайно высок. Остается только надеется, что с утверждением в деловых кругах такого основополагающего понятия, как деловая этика, в моду войдут более цивилизованные правила игры.

Нужно ли это вам?

Конечно, ответ на данный вопрос следует принимать исходя из конкретных жизненных, в том числе финансовых, обстоятельств. Но иметь про запас такой вариант определенно стоит и домохозяйке, и малооплачиваемому бюджетнику, и солидному руководителю фирмы. Некоторые успешные предприниматели на это могут снисходительно усмехнуться, но им стоит вспомнить о том, сколько ошибок было совершено и сколько прибыли недополучено, пока не пришел серьезный опыт. Чем хороши тренинги? Они помогают подняться над тупиковой жизненной ситуацией, взглянуть на себя и на обстоятельства новым взглядом, ощутить, что вам под силу реально изменить свое существование. Главный плюс любого хорошего тренинга, на мой взгляд, в его прикладном характере. Отучившись неделю-две, вы сразу же можете и должны приступить к воплощению нового видения собственной жизни.

Кротков А.П.
Статья предоставлена журналом "Работа & Зарплата"
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4605
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Болеть запрещено?

Конкуренция на отечественном рынке труда чрезвычайно остра. В некоторых секторах экономики предложение многократно превышает спрос. Естественно, что в такой ситуации страх потерять хорошее место нередко вынуждает заболевших людей проявлять чудеса героизма и выходить на работу даже с температурой, лишь бы только не давать руководству повода сомневаться в себе.

Цена

Несколько лет назад британские исследователи, изучившие множество фактов подобного самопожертвования во имя родной компании, пришли к невеселому заключению, что примерно в 40% случаев выход на работу заболевших сотрудников впоследствии приводил к значительным осложнениям в их здоровье. В частности, при помощи статистических выкладок было доказано, что перенесенный на ногах грипп многократно увеличивает риск заработать в течение ближайшего года серьезные проблемы с сердцем. Опубликованные в английских СМИ данные заставили многих страховщиков и руководителей компаний пересмотреть свое отношение к стоикам, гробящим на службе здоровье и попутно заражающим сослуживцев. Более того, британские законодатели получили дополнительные доводы в пользу сохранения существующего трудового законодательства в той его части, что защищает права заболевших сограждан.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


новости

2.8.2005 В сезон отпусков большинство людей не жаждет сидеть за учебниками или обниматься с компьютером
Сложно настроить себя на серьёзный лад, когда за окном светит солнце. Именно поэтому разные школы и центры, которые специализируются на дополнительном образовании, предлагают самые выгодные условия обучения именно в сезон отпусков. Цены на курсы и программы гораздо ниже, а группы меньше. Программу, которую зимой вы бы изучали 3 месяца, осваивать летом гораздо быстрее. (Терра). Терра

2.8.2005 Отныне в Москве начальное образование будет длиться шесть лет
Новая программа обучения предложена в столице. В следующем году планируется открыть по одной школе с шестилетним начальным образованием в каждом округе Москвы.
По словам руководителя Департамента образования Москвы Любови Кезиной, шестилетний период обучения в начальной школе позволит ребенку лучше адаптироваться к переходу в среднюю школу. Кроме этого, отныне все пятилетние малыши должны проходить в детском саду обязательную подготовку к школе. Это делается для того, чтобы создать всем маленьким москвичам одинаковые стартовые условия при поступлении в школу.
Как сообщили корреспонденту "ЦАО-Информ" в московском комитете образования, на территории Центрального административного округа такой станет школа №610, которая находится в Басманном районе. В ней давно есть несколько специализированных классов, например географический – базовый при МГУ, математический – базовый при МАИ. Школа №610 всегда открыта для свежих идей. Здесь с удовольствием используют самые современные технологии, помогающие обучению, что и сыграло свою роль в выборе именно этой школы.
Суть предстоящей реформы в следующем. Учитель начальных классов не расстается со своими детьми вплоть до шестого класса, оставаясь их классным руководителем. Эта реформа распространяется с первого сентября нынешнего года только на Москву, в остальных городах страны все остается по-прежнему. (ЦАО-Информ). ЦАО-Информ

22.7.2005 В.Путин вернул в школы начальную военную подготовку
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской службе" и ст.14 закона РФ "Об образовании", принятый Госдумой 6 июля и одобренный Советом Федерации 13 июля 2005г. Об этом сообщает сегодня пресс-служба главы государства.
Закон предусматривает подготовку в образовательных учреждениях граждан к военной службе. Согласно документу, подготовка обучающихся по основам военной службы будет осуществляться преподавателями образовательных учреждений в соответствии с государственными общеобразовательными стандартами в течение двух последних лет обучения. Также предусматривается проведение в период обучения учебных сборов.
Закон устраняет противоречие существующих ныне законов "О воинской службе" и "Об образовании". Согласно первому документу, военная подготовка в школах обязательна, а согласно последнему - должна быть факультативным предметом и то, с согласия учеников и их родителей.
В новом документе все нюансы военной подготовки подробно расписаны. Согласно изменениям, внесенным в пункт 7 статьи 14 закона "Об образовании", "в образовательных учреждениях среднего общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования... преподаются начальные знания об обороне государства, о воинской обязанности граждан и навыки в области гражданской обороны. Кроме того, ведется подготовка обучающихся - граждан мужского пола, не прошедших военной службы, по основам военной службы".
При этом не предусматривается введение отдельного предмета, а также изменения объема или содержания программ обучения. (РБК.ру). РБК.ру

вопросы-ответы

Тема: А в от как находят бухгалтера?

По объективным причинам уходит наша бухгалтер, которая вела журнал с самого начала, а до того (и параллельно) и дргуие "близкие нам фирмы". Естественно, что мы могли ей доверять и по человечески, и профессионально.
Сейчас нужно найти нового человека. Работы немного, так что это будет кто-то, кто ведет несколько разных фирм.
Наша бухгалтер никого порекомендовать не может, знакомых, к кому можно обратиться, тоже нет.
Вопрос: как вообще находят бухгалтера, которому можно доверять? Или нужно учиться самим и проверять каждый шаг? Мне как-то совсемне хочется проблем ни с налоговой, ни с фондами, ни с кем еще там они могут быть...
29.7.2005 15:52:22, Харас

Ответы:

Обратитесь в аудиторскую фирму какую-нибудь небольшую. У них сравнимые расценки на ведение совсем чего-то небольшого. Я могу сам посоветовать такую. Пишите на подник.
1.8.2005 11:15:36, AleXXX

Имхо, искать по резюме (разместить на сайтах свое или выбирать из размещенных). По возможности просить рекомендации, разговаривать с бывшими работодателями (почему ушел человек, как работал). Но, увы, и это не даст 100% гарантии, что это будет хороший специалист.
31.7.2005 13:33:17, Polett

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Работа и карьера"

Тема: Про одежду в школу

Вот пришло время одежду к школе покупать для дочки-первоклассницы. И я задумалась - может какие нюансы есть, что предпочесть в одежде, что удобнее? Я запланировала купить что-то форменное (у нас формы нет в школе) - сарафан с блузками-водолазками, юбку с пиджачком или жилеткой и брюки. Может, кто подскажет-скорректирует, может, еще что надо?
2.8.2005 12:36:22, Мумми-мамусик

Ответы:

лучше придерживаться стиля, который принят (формально или не формально) в школе. Если все девочки будут в джинсах и футболочках и тут ваша в сарафане - по-моему, это не есть хорошо для ребенка.
21.6.2005 20:16:31, ОНО

Хочу посоветовать место, где все это продается: ул. Новопесчаная, д.4, к.2. Метро "Сокол". Телефон 157-10-70,
Там ателье-склад детской одежды. Цены уж точно ниже, чем в магазинах. Специализируются они как раз на форме. А для девчонок куча всего. Юбки, жилетки, сарафаны (несколько моделей), пиджачки, курточки. И водолазки, и блузки, и колготки, и спортивная форма.
Мы купили - юбка+жилет, сарафан, брюки, белую блузку, синюю водолазку. Пока все.
2.8.2005 13:59:15, Ольга11

Я тоже так думаю: сарафан, юбку, жилетку, водолазки, блузки.
2.8.2005 13:44:15, Gulchatai

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Школьное образование"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на edu7ya@alp.ru.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.educate
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное