Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уроки финансовой грамотности

  Все выпуски  

Хотите инвестировать? Четыре важных параметра для определения своевременности вложения денег.


КУРС
НАЧИНАЮЩЕГО
ИНВЕСТОРА

 

В последние несколько дней приходят всё новые и новые радостные известия о росте цен на ценные бумаги, который якобы связан с хорошими новостями в некоторых отраслях промышленности и на рынке недвижимости в США и других странах.

И действительно, ценные бумаги некоторых компаний увеличились в цене достаточно серьёзно на 5, а то и 10 процентов. Может быть действительно, худшее уже позади и уже пора начинать активно вкладывать сбережения в ценные бумаги и задуматься на предмет покупки инвестиционной недвижимости?

Прежде чем принять подобное решение, следует обратить внимание на следующее:

Быстрый рост цен на акции, последовавший после такого же резкого их снижения в цене является показателем сумасшедшей волатильности на фондовых площадках. Такая волатильность может свидетельствовать об отсутствии стабильности и, соответственно, высокой рискованности вложения средств на данном этапе. Говоря житейсим языком, скачки цен на акции, как вниз, так и вверх, являются следствием нервозности, царящей на фондовом рынке. В принципе, это золотое время для опытных трейдеров, способных зарабатывать именно на быстрых скачках цен с помощью разнообразных опционных стратегий.

Но для инвесторов, желающих получить умеренную прибыль при минимальных рисках время для инвестиций, по моему мнению, ещё не наступило. Рост стоимости акций сам по себе не свидетельствует о том, что рецессия или кризис завершены.  

Так как же определить, что пришло время вкладывать деньги в акции наиболее переспективных компаний. Всё достаточно просто и для этого совсем не надо следить за сводками с экономических форумов или котировками ценных бумаг. Вот несколько признаков того, что инвестиции вновь стали малорискованными и можно приступать к приобретению акций, облигаций и объектов недвижимости:

1. Недостаток в рабочей силе. Т.е. предложение рабочих мест на рынке труда превышает спрос.
2. Рост цен на бензин, причём не единоразовый и постоянный.
3. Резкое увеличение спроса на недвижимость. (На данный момент этот рынок практически мертвый).
4. Увеличение доступности и уменьшение стоимости банковских кредитов.

Пока ничего подобного не наблюдается и спешить совсем не стоит. Практика показывает, что послекризисный рост длится десятилетия.

 

Если желаете попробовать себя в роли автора - пройдите по ссылке:

Умеешь писать статьи - можешь заработать.


В избранное