Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выжить в Интернете

  Все выпуски  

Выжить в Интернете Интернет для креативщика и под каким соусом его едят


                                                      

Однажды в составе случайного дуэта я принялся писать статьи о пользе Интернета для среднестатистического креативщика в составе дуэта. Вот только напарник мой оказался человеком недостаточно серьёзным, а уж тем более активным. Сама идея дуэта ему понравилась, но для него было бы предпочтительней, коли бы я сам всецело взялся б за работу и ставил бы его ник рядом со своим в качестве подписи.
Как выяснится позже, человек даже и не понимал о чём собственно речь-то идёт, поскольку изучению собственно темы предпочёл балование собственным ником. А когда лично ему поступали вопросы относительно собственно содержания, он предпочитал либо отмалчиваться, либо обижаться, а то и нести несусветную  чушь.
Тянул я его за уши, тянул, подсказывая, что писать и где брать, но продолжалось как в известной побасёнке "на колу мочало"
Прошло полгода, отзывались новые люди, желающие писать в составе дуэта, но одних интересовали ещё незаработанные деньги, неполученные результаты, а другие же просто либо уже были загружены, либо же боялись работы.
К первостепенному же коллеге по творческому цеху, отзывы продолжали приходить. Вот только он не понимал о чём речь, доводил себя до нервного срыва, возмущаясь и оскорбляясь, что он-де НЕ писатель и НЕ публицист, а, видите ли, поэт - песенник. Вот не учёл дядя, что в загажнике у него всего пять песен и для привлечения внимания к собственной персоне, ему нужно развиваться в каком-то ином ключе, что бы быть интересным публике.

Речь у нас с ним в первой неудачной статье шла о том, что для автора сейчас возможность заработка - создание и раскрутка блогов в социальных сетях, хотя бы по той простой причине, что в них можно писать рекламу, которую автор помещает под своим стихом или рассказом, выручка от рекламы - это его собственно и есть гонорар
Я много вариантов заработка в сети перелопатил, но это действующий, только нужен электронный кошелёк,  выручку с которого перечисляется в провинции на сберкнижку. Хотя, признаюсь, мне приходилось и на нотариуса тратится, и так как пластиковых карт яндекса нет в провинции, то при пересылки суммы часть теряется
Но точно есть результат, единственный их многих-многих других вариантов: партнёрок и прочее.

И я того мнения, что написание рекламы – это не есть позор. Наоборот, это отличная школа. Вспомним, импозантного Энди Уорхола, нестандартного Владимира Маяковского, конечно, непробиваемого Владимира Высоцкого. Реклама в их руках и устах, на их полотнах оставила след в мировом искусстве, пусть даже андеграунде; сейчас ДЕСЯТКИ тысяч блогеров, являющийся по совместительству поэтами, писателями и прочая согласны за 10 центов писать о качестве сантехники, продукции бетонного завода, сайте брата по творческому цеху.
А среди блоггеров - немало творческих личностей, и маститых (звёзд эстрады), и не очень (Коля Воронов и Валя Стрыкало) То бишь не использовать шанс -просто глупость человеческая.
Верно говорится, раз выступаешь через Интернет, то бишь комп, то, будь добр, компи. Возможно, тогда у тебя шансы будут не меньше чем у самого Петра Налича. Я лично в шоке был, когда узнал, что он, человек  о котором писал и с которым переписывался, аж на Евровидении, а  если бы просто долго и нудно жаловался на жизнь, то ...кому б он был интересен...
В Интернет бегут и кидаются в него, как в омут с головой, когда самого жизнь и окружение добивает конкретно, а потому любое подобное там воспринимается не иначе как СПАМ...



Многие люди получили от меня вопрос:
«Расскажите о том, как пришли в
Интернет, с чего начали и чего добились»

Ответили немногие, и каждый своеобразно.
Серафим Катаев: Пришел. Увидел. И не победил!
Но, зато хорошо пользоваться Интернетом и программами научился!
Где самостоятельно, где с подсказками друзей, знакомых...
Почему же Интернет так скачками и почти беспрепятственно вошел в нашу жизнь?
Ход событий истории просто ускорился, и время ускорилось, мы стали замечать, что нам стало не хватать времени на многие дела домашние и социальные...
Просто Интернет и многие кто из пользователей играют в игрушки и тем моментом происходит торможение в развитии естественном, потому что интернет - это не естественное явление...

Николай Селезнёв: О таких вещах в 2-х словах не расскажешь. Пользу он (Интернет) принес большую.
Татьяна Ротанова: Я публикуюсь на литературных сайтах.
Есть тот, к которому привязана больше к сайту, так как начинала на нем, и друзей по перу нашла именно здесь, именно они и помогают мне здравой критикой и советами. Немного участвовала в литконкурсах, но потом поняла, что это не моё - по заказу не могу писать, да и времени на них сейчас нет.
Есть те сайты, где хорошие ребята собрались, общаться приятно, и на этом сайте публикуются полезные материалы для авторов, можно почерпнуть нужную информацию, кроме того, мне нравятся тематические подборки на этом сайте, да и сам сайт очень удобен и прост в пользовании.
а есть те, что нравится своей лаконичностью, ничего лишнего, но здесь я совсем мало общаюсь, т.к. хватает общения в других местах.

Джон Маверик: Я тебе расскажу о лит. порталах чуть поближе к вечеру.
Собственно, есть и те, что собственно мне ничего особенно не дал, он немного особняком стоит от других, а можно встретить такой сайт, где если повезет, встретить редактора какого-нибудь издания. Там и мой рассказ в газету взяли.:)

Можно обобщить высказывания всех этих литераторов: ПОЛЬЗА ОТ ИНТЕРНЕТА НЕСОМНЕННО ЕСТЬ.
А теперь попытаемся разобраться: а есть ли хоть какая-то польза от возни с блогами и собственно рекламной работы.
Лично я нашёл три плюсика:

1 Аудитория и круг общения
2 Получение знаний о специальных порталах
3 Приобретение навыков компного мастерства.
Теперь по каждому пункту поподробней.

АУДИТОРИЯ И КРУГ ОБЩЕНИЯ. Пожалуй, тут есть некая атмосфера, присущая литературному объединению и кругу единомышленников. И нередко мне приходилось сравнивать с одним из таких сообществ. Итак, некогда в городе N некто по причине дефицита в общении собрал группу литераторов. Раз в неделю на несколько часов арендовал комнату и поил братию чаем. Его цель была – о б щ е н и е, чтение и обсуждение книг, разбор полётов собственного творчества, песни под гитару и баян выпуск литературного альманаха. Данное сообщество не продержалось и года. Почему? Собравшиеся видели в организаторе продюсера и спонсора. То есть их интересы не совпали. Так и в блогах. Абсолютно та же самая закономерность. Нам написали, нас обрадовали – и мы начинаем вываливать на собеседника кучу проблем. Ну неужели ж мы не видим сколь смешно и странно выглядим со стороны. Например, в реале есть такие литераторы, что атакуют верстальщиков. Подлавливают их на улице. Донимают звонками. Верстальщики уже шарахаются от них, и смотрят на них, как на пришельцев иных галактик. И я – не одуванчик, и я грешен.

. Тем более есть возможности  и не бесплатно, хотя редко. Поверьте., есть и такие сетевые журналы, где за публикацию платят 250 рублей; мелочь, как говорится, но ведь приятно, жалко, конечно, что на ЯД перестали перечислять, но хоть на телефон – и то приятно. Напечататься абы где сейчас реально, есть платные журналы, в которые пишут авторы из разный стран

Редактор тут заинтересован, понятное дело, что бы ты был на бумаге,
но, возникает вопрос, уж не абы ли что было... Если, стиснув зубы от
обиды. Хочешь узнать мнение профессионалов, то лучше студии <<Белкин>>
ничего нет, одно имя Литературного института говорит о многом, хотя бы
о том, что из его стен РУБЦОВ вышел так же советов о публикации навалом можно встретить Но, поверьте мне, на слово самым
элементарным способом является следующий:
а) залезть в какой - либо каталог (самому искать ссылки в поисковике)
в) вот просто тупо посылать свои произведения на адреса всевозможных
журналов,
с) тупо ждать, хотя будут приходить отписки, сообщения автоответчика, совсем
ничего, прочее, НО из своего опыта знаю на 100-150 отправленных писем
всё - равно придёт одно ожидаемое.
А электронную книгу выпустить сейчас, вообще не проблема, только немножко надо что бы мозги работали при составлении программы. Вот только потом уж распространяй сам, как хочешь, это будут сугубо твои проблемы – тут-то тебе навки по созданию рекламы и пригодятся.
Мне кажется, модель эта, хотя не могу утверждать,  целиком и полностью содрана с американских издательских компаний Конечно, для жителя нашей страны, уже обившего ноги о пороги многочисленных редакций сервис штатов, просто может сказкой показаться. Тем более, даже знание языка при наличии специальной программы, не проблема. В штатах не выдают тираж на руки, а печатают книги по мере
поступления заказов на неё, отчисляя автору с каждой книги гонорар,
который он в праве разделить с соавтором, художником, автором
предисловия и так далее. Но на смену воздушных эмоций рано или поздно начинают включаться ещё и мозги, после чего приходит осознание, что публикация книги ТАМ – это не есть шанс прочтения её читателями. Спросил, например, на форумах этих сайтов, изменилась ли жизнь ваша после публикации – люди на это посмеялись. Один, как помнится, ответил, утром встал и пошёл на работу; правда, есть там один литератор, что собирается или собрался уже закупать свои книги грузовиками и ездить по USA для продажи в различных регионах. Вопрос: КАК собираемся продавать мы, транспортировать в Россию, распространять здесь. Так не проще ли не тешить собственное тщеславие, а искать варианты у себя на Родине?
Может большое начинать всё ж-таки с малого. Потоптаться – порисоваться на сайтах литературных для начала, причём те, где за мани можно в сборнике опубликоваться…
А на некоторых порталах ещё и конкурсы проводят, небольшими тиражами книжки издают. Вот что всё та же Татьяна Ротанова рассказала об одном литературном конкурсе, призом в котором являлась публикация в общем сборнике: «Публикация бесплатная, тираж на первый случай небольшой - 300 экземпляров. Альманах будет издан на средства энтузиастов. Издание не будет дорогим, цель - поддержать интерес к эрзянской культуре и истории»

ПРИОБРЕТЕНИЕ НАВЫКОВ КОМПНОГО МАСТЕРСТВА.
Кстати, встречал сайты, что из блогов сделаны - простенько, но со вкусом, тем более результаты их авторов: у одного сборник не только издан, но и покупается, у второго выступление на первом канале не за горами. Всё больше и больше убеждаюсь, что современные программы построения сайтов доступны и ребёнку. Но один большой минус: бесплатные домены нередко блокируются. Но и платные домены, бывает, накрываются за неуплату, к которой Вы вроде как и отношения не имеете. Не имея специальных
навыков, разобраться реально самому. В народе я вообще на библиотечном
компе сделал. Ноута ещё не было своего. Но каждый сайт обыкновенно
разрабатывается в три этапа - это создание, наполнение и раскрутка,
третий сложнее. За раскрутку берут до 30 тысяч рублей и выше, но можно
самому, хотя это многочасовой, а то и недельный ТРУД, заключающийся во
внесении сайта в каталоги, поисковики, закладки. Некоторые умники
используют размещённые в Интернете программы и дерут за то деньги. Хотя
интернет битком забит этой инфой,
Раскрутив можно также зарабатывать на том же рекламе и на партнёрских
программах. Но не обольщайся. Партнёрки - это размещение на своём
сайте под тем же текстом рекламы товаров из всевозможных Интернет
- магазинов, в случае продажи товаров из которых посредством твоего
сайта тебе отчисляются роялити. Да и если ты хоть день не
будешь заниматься своим сайтом, его рейтинг скатится вниз. Вот есть
чудики, что сайт делают или им делают и считают, что этого достаточно,
чтобы им стать супер-пупер звездой. И вот ждут как Ассоль Грея или
герои <<Домби и сын>>; НЕТ - это труд. И компьютерная работа отнимет всю
творческую. Хотя опять же опыт, что пригодится, так как сейчас
издательства требуют, что б разработкой компьютерной версией книги
занимались самостоятельно, потому некоторые психуют, бесятся, считают
подобное зазорным, ниже своего достоинства, а зря! Кстати, парадокс: писать рекламу для креативщика считается зазорным, но получать 300 РУБЛЕЙ за работу внештатника в МЕСЯЦ, причём писать о том, что требует редакция, а не по собственному усмотрению для них же является неким творческим достижением, эдаким геликоном, творческим олимпом…
Эти начальные базовые навыки, по себе знаю, потом можно и в жизни применить. А как – это нужно думать самому. Я, например, сейчас Интернет-магазин создал для оптовой продажи мебели. И пусть что на бесплатном домене, главное, что рабочий. Создать сайт – это как хомячка завести: кормить, ухаживать не будешь – он у тебя сдохнет. Мне ОЧЕНЬ понравилось высказывание на одном из специальных сайтов (процитирую текст):
«Поддержка сайта
Часто после создания сайта у компании не хватает времени на его развитие и поддержку. Сайт начинает устаревать как технически, так и морально. Для сайта, чрезвычайно важна, актуальность расположенной на нем информации, поддержка сайта включает в себя необходимые мероприятия, которые оживляют Ваш сайт и делают его эффективным инструментом продаж или рекламы.
Владельцы интернет-сайтов обычно говорят: "Мы и сами способны себя поддерживать". Но, как показывает практика, отказываясь от поддержки, они обрекают собственный интернет-проект если не на окончательный провал, то на безызвестность.
Причина здесь одна - непрофессионализм влацельцев сайтов в области поддержки. При самостоятельной поддержке можно либо поручить это самому продвинутому в плане сайта менеджеру, либо нанять специального человека, который бы следил за сайтом. В первом случае менеджер будет выполнять 2 работы, т.е. погонится за 2-мя зайцами, к тому же при возникновении технических вопросов ему все равно придется обращаться к специалистам. Если же держать в штате человека, это однозначный ответ - накладно, человек будет использовать рабочее место, при этом будет загружен работой лишь наполовину.
Зачем нужна поддержка и почему это выгодно?
1. вы занимаетесь поддержкой сайта самостоятельно
2. ваш сайт поддерживает сторонняя фирма
3. вашим сайтом никто не занимается
Рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов поддержки сайта:
1. При самостоятельной поддержке можно либо поручить это самому продвинутому в плане сайта менеджеру, либо нанять специального человека, который бы следил за сайтом. В первом случае менеджер будет выполнять 2 работы, т.е. погонится за 2-мя зайцами, к тому же при возникновении технических вопросов ему все равно придется обращаться к специалистам.
+ сотрудник технической поддержки постоянно в офисе
+ если поручить это менеджеру, не придется никого нанимать
- менеджер все равно не сможет решить технические вопросы, к тому же у него есть своя работа
- высокая стоимость содержания отдельного сотрудника от 20000 до 30000 рублей в месяц (зарплата, налоги, аренду офиса, оборудование)
- один человек не может быть универсальным, он не сможет решить все вопросы - и по дизайну, и по верстке, и по программированию, и по наполнению сайта информацией. Если сможет, то скорее всего некачественно, а если качественно - то его зарплата будет равна сумме зарплат вышеназванных специалистов
2. Ваш сайт поддерживает сторонняя фирма. Если технической поддержкой Вашего сайта занимается специализированная компания, это для Вас будет означать следующее:
+ договорные отношения с четко прописанными обязанностями Сторон
+ уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, принятие НДС к зачету по договору технической поддержки
+ отсутствие выплат ЕСН и иных налогов как в случае со штатными сотрудниками
+ низкая стоимость обслуживания сайта по сравнения со всеми другими способами
+ компания обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы решить любые задачи
+ компания обеспечивает комплексное обслуживание сайта, от информационного наполнения и технической поддержки сайта до проведения рекламных кампаний и модернизации сайта
- работа происходит удаленно, возможность контроля только удаленно, по телефону, почте или на основе отчетов
- меньшая оперативность, чем при содержании штатного офисного сотрудника
3. Поддержкой сайта никто не занимается. Рассмотрим случай, когда поддержкой вашего сайта никто не занимается и он находится в статичном состоянии:
+ это не требует вложений, оплачивается только хостинг и домен
+ сайт не приносит никаких проблем и беспокойств
- сайт вообще ничего не приносит, в том числе и пользы
- устаревший сайт, являясь лицом компании в интернет, отталкивает клиентов»
Всё понятно? Создать сайт или же банальный блог, и самому в него писать – это столь же глупо, как если продавать квартиру и не искать покупателей.
А уж как продвигать – это решать самому: или платить кому-то или самому голову поломать (опыта для следующих достижений понабраться)

П.С.: Прежде чем ждать отзыв на свою публикацию в блоге стоит задать себе 3 вопроса:
1 Откуда людям знать о том, что я накарябал
2 Оно им надо?
и 3 Что я для этого сделал? 

 

Я НЕ СТАНУ  резюмировать свою следующую рассылку, но поверьте... ВАС ждёт уникальнейшая статья. в которой я познакомлю ВАС с шахтёром, выложившим в Интернет ТЫСЯЧИ своих стихотворений, а так жея открою ВАМ тайны семкйной жизни Александра Сергеевича Пушкина, ну а так же, прочитав следующий выпуск рассылки Вы найдёте применение знаниям, полученным ещё в институте...

 С полной же версией статьи можно ознакомиться, получив ссылки на источники информации, на http://www.upmobile.ru/show_market.php?id=459

 

П.С.: Может какие фразы пригодятся где, только меня не забудьте упомянуть, в
случае цитирования http://slil.ru/29118716 и http://slil.ru/29118761 ,
оки?


В избранное