Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SOS:Помощь пользователю Интернета # 57 (178) 10.11.04


Информационный Канал Subscribe.Ru

SOS:Помощь пользователю Интернет
Выпуск #57 (178)    Подписчиков:3500+
 Дата:10 ноября 2004 г.
Вопросы      Ответы 

   Ааааа.. Все здрасьте! Зашиваюсь просто.. Куча дел, просто тьма :) И ведь это только начало, учеба практически только началась :) А у меня она постепенно заканчивается. Пару раз сойти с ума и все: все лабы и курсачи сданы и я в дамках :) Лана, побег учится. Всем привет. До встреч. Удач! :)

     :: E-mail - abonentden@land.ru.
     :: Архив рассылки - http://subscribe.ru/archive/inet.review.sos/
     :: ICQ: # 301033169 (Abonentden), # 1961261 (Leo), # 217588945 (Neonaft)


Уголок читателя
    - Уважаемые подписчики, рекомендую вам, прежде чем задавать вопрос в рассылку, посетить вот этот сайт, посвященный теме:Как задавать вопросы?.

    - Вопросы про поиск лекарств для программ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
    - Автор рассылки оставляет за собой право не публиковать ваш вопрос/ответ без объяснения причин.
    - Орфография и пунктуация всех писем сохранены.
    - Редактор рассылки не несет ответственности за советы, данные подписчиками. Если чего не так, то редактор тут ни при чем. Все вопросы к тому, кто вам ответил.
    - Если вам непонятны какие-то термины, жаргонизмы, употребляемые в этой рассылке, советую посетить раздел Словарик на сайте http://sos.dax.ru или скачайте себе программу _Толковый словарь компьютерных терминов_ с этого адреса: http://www.brsk.com.ru/files/download/1671/tskt.exe (Всего 63 Кб).

Вопрос можно задать с сайта http://sos.dax.ru
или по почте: abonentden@land.ru?Subject=Vopros.

.:: ICQ - Эксперты


#278057233 - Trezub
#217588945 - Neonaft (софт и железо)
#298735873 - aleshka
#220752405 - bzlamshik
#194705720 - Сергей (Интернет, железо, Windows)
#337951210 - Den
#317595485 - Kove
#340276050 - Yason (железо, ремонт, ОС, сети)
#320487988 - Optimal
#270881442 - Admin (вопросы по языкам программирования)
#317997093 - Андрей (установка/настройка Linux)
#316604424 - Александр (мобильники / windows XP)
#105390985 - Алексей
#340276050 - Yason (ремонт железа, ОС, сети)

Если вы хотите вступить в клуб ICQ-экспертов, то присылайте мне свою аську, имя, а также названия тем, по которым вы можете помочь подпиcчикам в режиме реального времени.
Вопросы

Вопрос №5091 компьютер вдруг, когда я работаю в Сети, сам начинает рассылать письма по неизвестно откуда взявшимся адресам. При этом Нортон их перехватывает и не дает рассылать, но работать становится практически невозможно... Нортон при чистке ничего не обнаруживает, ПесПатроль - тоже. Заметил, что при запуске Outlook или даже при написании письма через открытие нового окошка из менб эксплорера в одной из библиотек на диске появляются файлы типа dbx с названиями папок в Outlook'е. Ну, чем лечиться?

Ответить



Вопрос №5092 Доброе время суток! Подскажите, как в Outlook Express 6.0, сделать так чтобы при запуске не включался Windows Messenger. Спасибо.

Ответить



Вопрос №5093 Народ, подскажите! Надо заюзать ftp ресурс как виртуальный/сетевой диск в виндах.(winxp) Чтобы диск z: был ftp://192.168.35.189/

Ответить



Вопрос №5094 Скачал с сайта 3mp3.ru видеоклип объемом 10,24 метра и Download Master выдал, что файл закачан полностью. Но когда я зашел на этом сайте в папку "Моя корзина", куда помещаются файлы перед скачиванием, то там было написано, что я скачал только 9,37 метра. Попытка докачать недостающее успеха не дала. Кому верить - сайту или качалке?

Ответить



Вопрос №5095 Привет всем! У меня с некоторых пор постоянно выскакивает окно - Автономная работа или Подключиться. Все настройки IE перерыл - отключил там эту автономную работу, а окно всеравно выскакивает :((( Привет даже когда я просто открываю Мой компьбтер или простую папку. Как от этого избавиться?

Ответить



Вопрос №5096 Подскажите, каким TV- тюнером можно качественно оцифровать видеозапись. Специально менять видеокарту на карту со входом нет лавадосов.

Ответить



Вопрос №5097 Подскажите, в какой папке Norton Antivirus 2004 хранит свои обновления? Хотелось бы не скачивать их каждый раз по два часа при переустановке системы, а скопировать их, если это возможно, конечно. Спасибо.

Ответить



Вопрос №5098 Посоветуйте ,кто разбирается , какая материнская плата подойдет? Параметры моего компьютера: процессор AMD Athlon-XP 2500+1,83GHz 512k 333FSB Socet-A(Barton) видеокарта Sapphire ATI Radeon 9600 128MB DDR AGP-8x TV-Out памятьDIMM DDR 512 MB диск 40Gb корпус 350W P4 Спасибо всем кто отзовется.

Ответить



Вопрос №5099 Конфиг.- MB ASUS A7N8X . CPU AMD A-XP (3D) 2000+266 MHz(Socket A) .DDR 512 Mb (pc-2700) 200MHz/400Mbps@Hyundai. HDD 80.0 Gb Seagate ST 380011A Barracuda 7200.7<7200> .XPsp1pro( Outpost Firewall. DrWeb4.32a.Spyware Remover-всё обновлённое). В инете- Файрвол запрашивает соединение(блокировки- на атакующего,на подсеть,DoS-aтака) с TFTP- разрешаю,через 20-30сек вылетает окно что-то типа NT AVTHORTY\System -система будет перезагружена.Проверил Вебом,поймал Love San,удалил,всё равно такая дрянь.Пробовал на откат, даже переустановил винду с форматированием(винда-без проблем:друг установил у себя,да и уменя она раньше стояла было-ОК) TFTP-разрешаю или запрещаю,такая-же заморочка.И что это за пиложение TFTP?.ПОМОГИТЕ Пожалуйста!!!

Ответить



Вопрос №5100 Как можно отправить сообщение в ньюсгруппу фидо? Скачал XRay, но не сумел с ней разобраться. Хелп хоть и на русском, но не соответствует программе - я не нашел вкладку "Special" например. Может, попроще есть программы?

Ответить



Вопрос №5101 В некоторых русскоязыковых прогах в интерфейсе вместо русских букв кракозябры. Причем, в реестре кодовую страницу 1251 на 1252 поменял. Что еще можно сделать?

Ответить



Вопрос №5102 Я хочу, чтобы при запуске Internet Explorer автоматически запускался Ad Muncher. Знаю, что для этого нужно создать *.bat файл. А вот что конкретно нужно писать в этом файле?

Ответить



Вопрос №5103 Есть Аудио CD. В последнее время последние две песни стали глючить (зависать). Хотел сграбить их - не удаётся (ошибки всё пишет). Грабил CDeXом и ещё потом другими прогами. Натыкался на программы по восстановления данных на диске, но, по-крайней мере мне такие попадались может, они требуют wav или mp3 файлы. Как быть. может кто подскажет? Спасибо.

Ответить



Ответы

Вопрос № 5065:   Здраствуйте, подскажите пожалуйста фидеокарточку для захвата аналогово видео сигнала, TV-тюнеры не подшодят слишком низкое качество изображения. Камемера большая, проффесиональная имеет выходы два тюльпана. Хотелось бы записать отснятый материал на диски.
Ответ от good_reader@pisem.net:
AverMediaStudio 307!!! Сам такое чудо 3 недели назад взял. Там и видео и радио, тем более стерео. Отлично ищет каналы. Много настроек, есть планировщик, ДУ. Кроме того - качество картинки - класс. Стоит 2280 рэ.
Ответ от bzlamshik:
Купи самую новую и мошную(соответственно и дорогую) от NVidia. Последняя модель вроде бы Geforce 5950.
Ответ от ICEberg:
Pinacle DC3000
Ответ от Владимир:
Добрый день. Практически все современные видеокарты имеют видео in/out. Проблема в том, что по всей видимости тебе нужно получить высокое качество отцифруемого материала, а это могут позволить сделать только профессиональные карты специально для этого предназначенные. Стоят они очень прилично. У меня стоит GeForce FX 5200. Имеется возможность видео захвата. Качество - средненькое.
Ответ от Yason:
Видеокарточку? Да у них качество захвата еще хуже чем у TV-тюнеров, для качественного захвата нужна именно карта видеозахвата, тут обрати внимание на продукцию от Pinacle. Даже TV-тюнер от этой компании имеет неплохой захват по сравнению с качеством захвата остальных тюнеров.
Ответ от Caustikk:
Приветствую. Найти такие карточки несложно - обычно там в описании фигурирует буквосочетание VIVO (Video-In/Video-Out). Но можно ограничиться просто покупкой платы захвата видео. Неплохие массовые модели - AverMedia, MiroVideo.
Ответ от Игорь Зайцев:
Думаю проблема не в том что тюнер слабоват, проблема в проце твоего компа, а при нормальном проце в настройках захвата можно выставить чего угодно и какчество то же,только вот количество попущеных кадров должно быть минимальным. А вообще Тюнер прекрасная вещь у самого Авер 203, хоть и уже есть по новее но меня и этот устраивает. Делаю захват через тюнер в MPEG-2 с максимальным качеством потом пережимаю Dr.Divx1 до нужного размера.
Вопрос № 5066:   Вопрос!! У меня не получается загрузить страницу в экпроурере в XP-Prof. Ранее был установлен модем . модем дозванивается и устанавливает соединение. идет время соединения. видны все значки на рабочем столе и в меню. А Эксплоурер не отображает стартовой страницы провайдера.! Нет страницы для отображения.. в чем дело? может у кого-нибудь такое было? ПОМОГИТЕ!!! не хочется отказываться от использования XP.
Ответ от Степанов Александр spb:
А адрес прописать не пробовали?
Ответ от good_reader@pisem.net:
Поставь ОПЕРУ и не знай ослиных проблем.
Ответ от bzlamshik:
Полазий по опциям и установи все по уумолчанию. Попробуй отключить firewall встроенный и внешний. У меня так тоже было, как я это все сделал, стало все нормально. А firewall я потом установил Outpost.
Ответ от Skif:
Про какой эксплоурер идет речь?Если про IE,заходишь в сервис-свойства обозревателя,ставишь адрес прова и жмешь-применить(это и будет стартовой страницей).Или ставь Мазилу-она тоже умеет отображать стартовую страницу.
Ответ от Umnik:
Причин несколько. Загружен провайдер => низкое качество связи; загружен сайт; ошибка в написании адреса; вирус. Как другие странички - грузятся?
Ответ от AndreY:
Тут могут быть несколько причин.
1) Неправильно настроены адреса DNS серваков в соединении с нетом.
2) Другие сайты работают? Если да то значит проблема не вашей компетенции.
3) Возможно стоит фаервол(аутпост) в нем есть модуль который записывает в кэш ip адреса и через определенный период времени он их обновляет, от 1 до 30 дней, зависит от настройки, а пров в это время поменял ip на своем серваке, записи ip в кэше остались старые, а сервак уже имеет новую прописку.
4) Может быть глюк IE нужно, совет юзать оперу, а IE нафик, и не безопасный он.
5) ... и т.д.
Ответ от Alexey Kolesnikow:
Не отображается только страница провайдера или вообще никакая? Та страница которая отображается первой, прописана в настройках Explorer-a, возможно что там ничего не указано (blank). Проверь настройки firewall (если он есть и запущен) или попробуй использовать другой браузер. Также возможно что просто не работал провайдер.
Ответ от Vladimir:
Откажись от Эксплорера и всё будет в шоколаде. Альтернатив много - Опера,ФайрФокс,Мозилла. Выбирай не хочу :-))))))))
Вопрос № 5067:   Здравствуйте все. Я ламер, т.к. комп у меня недавно. Хотелось бы знать какая из open source операционных систем лучше всего подойдет для неопытного пользователя.
Ответ от Степанов Александр spb:
Linux Slackware
Ответ от Анатолий:
да в принципе любая, всё равно долго не продержится. Помнится когда я тренировался, то вянду иногда до 5 раз за сутки гробил и переустанавливал, зато практика отличнейшая была:) Так что тренеруйся на любой, и желательно на какой нить одной не зацикливайся, ставь себе и 98ю, и ХР, ну а если комп слабенький, то попробуй 95ю, или для ознакомления 3.11, ХР к стати при установке ооочень на эту 3.11 смахивает:)
Ответ от Alive:
Для ламеров ;) нет такой ОСи ;) Вначале с Windows разберись!
Ответ от bzlamshik:
Для неопытных-никакая!!! Для опытных Linux-но я слыхал, что она дырявая и сильно(по анализам какой-то фирмы), еще есть операционка сама безопасная, но она платная и ее не установишь на все компы-MacX. Ну а для неопытных лучше всего Windows XP!(другие версии глюковаты). Еще хороша Windows 98, но Microsoft не производит для нее обновлений.
Ответ от Александр:
Ставь Windows XP Professional и если найдешь поставь обязательно Service Pack 2. По сложности/легкости семейство Windows не особо отличается. К тому же тебе, как до сих пор не имевшему дело ни с какими операционками, будет одинаково сложно изучать любую. Так уж лучше сразу привыкать к тем, за которыми будущее (хотим мы этого или нет).
Ответ от DARKMAN:
DOS
Ответ от Алексей:
Любая... Это зависит от того, какая у тебя конфигурация компьютера и вообще для чего он тебе нужен. Но лучше, конечно, если будешь ставить Windows XP...
Ответ от Altern:
Hello abonentden, Лучше всего, на мой взгляд, ASP-linux, или Mandrake. У ASP-linux все отлично работает после установки, много русифицированных программ, хорошая русская справка (man'ы). Моей первой Linux стала Mandrake 7.2, мне она очень нравилась, но, к сожалению, несколько устарела. Сейчас мне кажется, что в команде Alt Linux (которая выпускает дистрибутив Mandrake в России) все реже применяется французская технология Сборка трезвым, т.е. в установке по умолчанию устанавливается все, кроме того ,что нужно (выбор пакетов - это отдельная история...), глюки с русским и шрифтами и т.д. Сейчас у меня стоит SuSE 8.2 - отличная ОС, только нужно будет настроить русскую локаль, поставите ее - пиши те, объясню, как это сделать. По крайней мере у них сборка трезвым применяется всегда.
Ответ от Yason:
Вобще ламер - это чайник, мнящий себя крутым... А так, Linux, из русских ALTLinux, ASPLinux (подожди 10 ой версии - скоро выйдет), из буржуйских - Mandrake. Можно скачать/купить LiveCD Knoppix - достаточно неплохая вещь, сам себе вчера скачал
Ответ от AndreY:
Операционная систем для неопытного пользователя - Windows.
open source операционная система ну что-то типа asp linux т.к. это чудо отечественного производства. А так эта вешь нифиг не нужна. Для какой цели и какие задачи? А так для неопытного пользователя только винды.
Ответ от ScoreKiller:
Windows 3.1
Ответ от Vladimir:
Смотри в сторону Мандрейка. Он как раз расчитан на чайников. А из русскоязычных пожалуй лучше Alt Linux. Кстати он тоже имеет корни мандрагоры
Ответ от beos:
2 года в инете только через BeOS - подробности на сайте этой оси - qube.ru Удачи! Kim
Вопрос № 5068:   Привет!!! Расскажите подробнее о процессе дозаправки картриджа для принтера Lexmark Z605...
Ответ от Анатолий:
Чорный заправляется просто, берёшь шприц с краской именно от lexmark, а не с первой попавшейся, втыкаешь иголку сверху в дырку по самый низ, и плавненько вводишь чернила, пока не попрёт со всех щелей, потом невытаскивая шприца откачаешь обратно около 1 мл. чернил, напечатаешь квадрат малевича для того чтобы излишки убрались и все, заправка с чорным закончена. А вот с цветным, немножко проблематично, короче отковыриваешь в нём верхнюю крышку, зелёного цвета по моему, и тебе откроется вид на 3 отсёка, в каждый заливается определёный цвет, смотри не перепутай. Заправляется так же, втыкаешь шриц почти до самого конца, но чтобы мм 5 не достовало до дна, а то головку повредишь, и заливаешь краску до плехи, и как начнёт выступать, то тут же откачивай около 1 мл. обратно. После заправки, придётся обязательно начепятать несколько картинок, это для того чтобы убрались излишки чернил, а то когда они будут вытекать из сопел, то не только загадят принтер, но могут и перемешатся друг с другом, и тогда уж точно придётся новый картридж куплять.
Ответ от Андрей Можжевельников:
у нас на работе делали примерно так: сверлили маленькое отверстие в самом корпусе катриджа. Диаметр отверстия должен совсем немного превышать диаметр иглы от обычного одноразового шприца. Наш специалист достал откуда-то целую бутыль с краской для принтера и многие годы , по необходимости, каждый из нас набирал аккуратно шприц и заливал этот катридж. Советую использовать резиновые перчатки. После это дырочка заклеивалась полоской клейкой ленты типа скотч и все прекрасно работало. Главное, не прикасать к контактам руками.Правда Принтер был НР, но большой конструктивной разницы при ближайшем рассмотрении катриджа Lex Mark обнаружено не было. http://Mail.Ru - безлимитный почтовый ящик
Ответ от Vladimir:
Лучше заправляй в сервисном центре, ей богу ремонт потом будет дешевле...
Вопрос № 5069:   Где найти русскую справку по Firewall Agnitum???
Ответ от Степанов Александр spb:
Попробуй тут: http://pcnews.com.ru/RUS.html
Ответ от Soprano:
на самом сайте Agnitum...
Ответ от Dr. Laser:
По адресу http://www.agnitum.com/download/Outpost_User_Guide_(RU).pdf Весит около метра.
Ответ от Сергей М:
Могу выслать
Ответ от Alive:
Не значю в чем проблема: на сайте производителя. Не знаю как со 2-ым аутпостом, но к первому я точно качал русскую доку.
Ответ от bzlamshik:
У меня. Пиши, скину на мыльник.
Ответ от Александр:
А не проще ли скачать с официального сайта www.agnitium.com последнюю версию, а потом скачать к ней русификатор? Русификаторов много например здесь http://clubrus.kulichki.net/rusif.html или на других подобных ресурсах.
Ответ от Kris:
Вот сайт Agnitum -www.agnitum.com/ru/ . Кстати использую эту прогу (лицензионную) полгода -очень доволен!
Ответ от leuschi@bk.ru:
Здравствуйте! На сайте производителя есть подробное руководство на русском языке в формате pdf.
Ответ от Yason:
Такая вроде даже у меня была, где брал не помню, но по моему на их сайте - http://agnitum.com
Ответ от AndreY:
Хелпа в полном смысле этого слова я не видел, а если он и есть то скорей всего это самопал. А так ни их сайте есть оч. хороший юзер мануал(Руководство пользователя) в .pdf формате.
Если поможет, то файл называется Outpost_Pro_User_Guide_(RU).pdf
Ответ от Alexey Kolesnikow:
Напиши мне на e-mail вышлю, или скачай русскую версию Outpost Firewall с www.onlinesoft.com.ru .
Ответ от Батинька:
У меня стоит Outpost 2.1 и справка в нем - на русском!!
Ответ от Krasilnikov Alexandr Alexandrovich:
Дык, у них на сайте есть весьма подробное описание сей программы на русском в формате pdf. По-моему, даже в двух вариантах: краткое и полное. Лично я его изучал.
Ответ от Sergei L. Voitelev:
А чего её искать то, рядом с выполняемым модулем лежит на где нибудь на http://www.agnitum.com/ru/support/selfsupport.html
Ответ от kukinv@mail.ru:
поищи тут http://www.fullver.tk/ много всего на русском языке
Вопрос № 5070:   Привет. Меня интересуют различные электронные оффлайн журналы или электронные версии печатных изданий (основная тема: спорт, эротика, игры). Прошу, киньте ссылки для их скачивания на комп, можно просто сайты. А лучше ссылку на страницу в инете, где есть список различных журналов. Заранее спасибо.
Ответ от bzlamshik:
Для этих целей тебе нужна прога Web Copier. Копирует сайты целиком со всеми ссылками, а надо это для того, чтобы к примеру на igromania.ru чтобы почитать какой либо журнал, надо открывать несколько раз ссылок, а здесь все будет быстро, как будто ты переворачиваешь страницы у журнала.
Ответ от Александр:
http://www.zhur.com - довольно много различных оффлайн журналов.
Ответ от Lexus_171:
А что, поисковики отключили за неуплату? См. Компьютерра+ от 1 ноября 2004г. Там тема номера: поиск в сети...
Ответ от AndreY:
До чего же люди ленивые стали, уже на ya.ru слабой зайти.
Ответ от leuschi@bk.ru:
Здравствуйте! Вот две самые известные спортивные газеты: http://www.sovsport.ru/, http://www.sport-express.ru/np/. А это каталог периодики: http://www.bestperiodica.com/CategoryList.html.
Ответ от Smouk:
http://www.hitprom.com/ssm/ - отличный журнал о железе, играх и прочем.
Ответ от sanya:
www.wisesoft.ru
Вопрос № 5071:   Интересный глюк у меня случается при каждой установке соединения с инетом через стрим, в течение 10 минут примерно не запускается ни одна прога, а уже запущенные до того работаюь лтлично и без тормозов... Вирусов нет... что это ,а?
Ответ от bzlamshik:
Наверное он устанавливает стабильное соединение и вся оставшаяся память идет на эти цели, и вот из-за нехватки мощности вот так и происходит.
Ответ от Vladimir:
А шо такое стрим? Версия операционки? Вам сначала сюда http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html Здесь же не телепаты
Вопрос № 5072:   Только что увидел, что у меня в одном из ящиков ЗеМыши есть папка Attach. Заглянул - а там оказывается прикрепленные файлы. Суперудобно! Полез в настройки остальных ящиков, везде поставил "Хранить файлы отдельно от писем", но он даже не создал папок Attach. Сделал их сам - все-равно остаются пустыми. Как его заставить скинуть все прикрепленные файлы в эти папки? И еще: когда запускаю "Управление", там есть пункт "удалить дупликаты" (грамотеи, млин). Ставлю галку, но "дупликаты" не удаляются. А вот если выбираю на конкретном ящике, а не пользуюсь "Управление" - то удаляет. Это глюк?
Ответ от Alive:
Это не глюк. Это ошибка... в самом начале... в ДНК (но не у тебя, конечно ;)
Ответ от Алексей:
Если письма уже скачены - то если ты и поставишь правило, чтобы хранить отдельно от писем, то старые файлы так и останутся... А вот новые уже будут храниться, по-идее, уже отдельно... Управление у меня тоже работает вроде нормально... Может ты не поставил галки? Нажми Ctrl+A - выделятся все ящики
Ответ от GlaVbuh:
вот если я не ошибаюсь, то мышь работает отдельно с каждым ящиком...сама на ней не работаю, так что не знаю....но по-моему каждый ящик надо настраивать отдельно...может он просто в одну-единственную уже созданную папку attach и сохраняет из др ящиков????
Ответ от Vladimir:
Попробуй явно в настройках почтового явно указать в какой папке хранить прикрепленные файлы. Второе наверное глюк.
Ответ от Anatolick:
Первое - папка Atach создается общей для всех почтовых ящиков, потому всегда смотри только в ней. Второе - Не глюк, просто скорее всего то, что ты считаешь дубликатами - на самом деле дубликатами не является, а лишь похожие письма, пришедшие на разные ящики, потому они сильно отличаются, а дубликатами считаются в мыше абсолютно индентичные письма, включая и служебные заголовки, пришедшие на разные ящики - отличаются по заголовкам.
Вопрос № 5073:   У меня такой вопрос : где в WinXPHE поменять параметр чтобы он автоматически не копировал диски,например когда устанавливаеш новую игруху на 2 CD и когда при установке вставляеш второй диск то ХР автоматически принемает его за первый!Всем спасбо!
Ответ от Степанов Александр spb:
Кого копирует? Бредите? Просто нажми Обновить в проводнике!
Ответ от bzlamshik:
При загрузке удерживай shift.
Ответ от Helene Nesterova:
А она их и не копирует. Это глюк самого привода, у меня такое тоже было со старым сидиромом. Нужно просто немного подождать, а не жать сразу после вставки диска кнопку дальше.
Вопрос № 5074:   ФлэшГет почему-то стал забывать, что некоторые файлы он совсем недавно скачивал. Например - заплатки от Майкрософт. Я их запомнить не могу - больно кудрявые названия, но если где увижу вопли, что МС выпустила свежайшую заплатку - кидаюсь скачивать. ФлэшГет молча ее начинает тянуть. Потом оказывается, что эту заплату я им же скачивал недели три назад. А вот полгода назад качал ОффЛайнЭксплорер - он это запомнил и спросил, качать, если прога обновилась? В каких случаях у него амнезия начинается? В последнее время одни и те же файлы качаю, думая, раз ФлэшГет не ругается - значит свежая версия.
Ответ от Степанов Александр spb:
Скачивать эти обновления - хуже старческого маразма. Я не пользовался ими и не собираюсь. Системв работает стабильно, по крайней мере моя учетка.
Ответ от Soprano:
Посмотри в Сервис - Настройки - Менеджер файлов - строка Если файл уже существует - попробуй проставить Стоп.
Ответ от Кирилл Миронов:
Переустановите FlashGet. Скорее всего он повредился, когда загружали из интернета заражённый файл.
Ответ от bzlamshik:
Просто ты наверное удаляешь закачанные, слева у flashgeta как будто бы папка.
Ответ от ak83:
У него амнезия начинается когда ты папку Принятые подчищаешь
Вопрос № 5075:   Хай! В замечательном (на мой взгляд) автосимуляторе Mercedes Benz World Racing есть повторы гонок. Файлы с расширением .rpc, prs, и самый большой по "весу" имеет расширение (или тип, если угодно) .rpy. Так хочется ещё разок посмотреть :-) А вот чем открыть? :-( Ни WinAmp 5.05, ни WinMediaPlayer 10, ни DivX player 2.5.5, ни BSPlayer 2.11 не могут открыть, в игре тоже нет ещё просмотра, кроме как после гонки. Народ_Всезнающий, просвети тёмну головушку :-)
Ответ от NOBODY:
К сожалению, ответов на данный вопрос не поступило :(
Вопрос № 5076:   Привет всем читающим данную рассылку и тем кто отвечает на вопросы. Вопрос: Кто работал на Win 98 или Win 2000 то помнят, что можно было настроить вид папки. Теперь же я перешёл на Win XP и таких свойств я не нашёл. Я всегда настраивал-устанавливал (особенно на дискетах) фоновые рисунки, различные скрипты, что было интересно, открыв дискету запускается прикольный скрипт или анимированная картинка. Так вот, как можно реализовать всё это на Win XP и возможно ли. Если можно дайте подробный ответ или предположение. Спасибо за внимание и последовавшие советы и критику типа <Развелось вас чайников, всему учить приходится!!!>.
Ответ от rodik:
Странный вопрос,как это в xp нельзя менять вид папки?У меня стоит xp pro sr 1 и я могу менять вид папки-таблица-список,эскизы(для фотографий),значки и даже есть слайд шоу,а на счёт рабочего стола-тоже всё ок,я даже делаю фоновым рисунком html-файл с встроенным в него флэш-роликом,мною же созданым,который даже сопровождается звуком и может риагировать на различные мои действия с мышью и клавой,можно gif поставить как фоновый рисунок-какие проблемы?
Ответ от bzlamshik:
Вроде бы здесь такого нет.
Ответ от bounty_killer:
Заходишб в explorer'е в сервис\свойства папки
Ответ от GlaVbuh:
Больная точка!!!! Короче у меня с этим такой проблем был: я случайно скопировала папку с 2000 на ХР (то ли через болванку то ли еще как) и у меня остался ее вид и в ХР! От него долго избавлялась и кинула это бездарное дело! Хочется узнать ответ на этот ворпос у других!
Ответ от Krasilnikov Alexandr Alexandrovich:
Возможно я не совсем понял вопрос, но чем Вас не устраивает меню Сервис - Свойства папки...? Оно аналогично тому, что было в W9X. Или Вы вообще какой-то экзотикой пользовались?
Вопрос № 5077:   Привет, читает ли cd-rom dvd, т.е. если на dvd будет записан mpeg4 или mp3
Ответ от Степанов Александр spb:
DVD - другая система. Там же размер диска 4,5 или 6 Гб. Другая технология. Поэтому... НЕТ!
Ответ от good_reader@pisem.net:
СДюк ДВД не читает, а вот ДВДюк читает СДшки. Хотя, глянь в паспортине.
Ответ от Soprano:
нет. носители же разные - DVD-диск лазер от обычного cd-rom не способен прочитать.
Ответ от Анатолий:
Читает без проблем. Диски могут быть или 4 гига, или 8 гигов, но в основном по 4 гига.
Ответ от Dr. Laser:
DVD-диски CD-ROM однозначно не читает, что бы там ни было записано. Покупай DVD-ROM.
Ответ от rodik:
dvd-такой же носитель информации,как и обычный cd,только гораздо большего обьёма и может быть двухсторонним,и на него так же можно записать любые данные(файлы),но вот только прочитает эти данные только dvd rom,если вопрос я правильно понял.
Ответ от Александр:
Нет. Дело не том ЧТО записано, а в том КАК записано. Диски DVD отличаются от обычных CD-R/RW.
Ответ от bounty_killer:
обычный cd-rom не сможет
Ответ от Lexus_171:
Всмысле обычный CD-ROM? Или DVD-привод? Или вообще DVD-плейер с поддержкой мр3? Выражайтесь понятнее...
Ответ от ICEberg:
если поменяешь лазер и прошивку - будет читать ^_^
Ответ от Umnik:
CD Rom может читать различные CD, DVD Rom может читать CD+DVD.
Ответ от Abraxam:
нет
Ответ от Yason:
CD-ROM НЕ ЧИТАЕТ DVD!!! DVD-ROM и CD-ROM два разных устройства и различаются длинной волны лазера, но DVD-ROM может читать CD. А так, на DVD спокойно можно спокойно записать как файло, так и фильмы в MPEG4 (6-7 фильмов)
Ответ от AndreY:
Сейчас тут будет куча ответот, ну мне чтоль ответить: НЕТ.
Ответ от ScoreKiller:
Нет, нет и нет. А почему? А потому что нет.
Ответ от Krasilnikov Alexandr Alexandrovich:
Только в случае, если он от природы может читать DVD. А уж что на нём будет записано, это уже не важно. DVD - это просто другой формат записи ПРОИЗВОЛЬНЫХ ДАННЫХ (а не только видео, как некоторые думают) на таком же по размеру диске, как CD. Но это разные диски! То, что их не отличить внешне, ещё ни о чём не говорит! :))) Сейчас очень много делается разнообразных комбайнов, поддерживающих и то и другое в разных вариантах (пишущий/не пишущий).
Ответ от Anatolick:
Нет, CD никогда не читал и не будет читать DVD диски. Наоборот можно, DVD может читать CD.
Ответ от Alex Oberyuhtin:
Ты вот сам подумай, сможешь ты летать, если тебя птицей вырядить? Вот также и с обычным сидюком - для чтения DVD-дисков необходима другая длина волны лазера, на которой простой сидюк ну незачто не будет работать.
Ответ от Caustikk:
Здрасьте... =) А дисковод на 5,25 будет читать дискеты от 3,5? Конечно нет. DVD и CD похожи только внешне. Структура дисков совсем разная. И хоть ты тыщщу текстовых файлов на DVD запихни - CD-Rom его не увидит. Не заморачивайся и купи DVD-Rom. Тем более, они сейчас копейки стоят.
Ответ от CD:
Ну улёт! Наверное автор этого вопроса из тундры его задал. Чё, людей что ли рядом нет, спросить не у кого ответ на такой простой вопрос. С таким же успехом можно задать народу вопрос типа: Где-то прочитал, что 2*2=4, а у меня 5 выходит... Что делать, братцы????????
Ответ от Sergei L. Voitelev:
Нет, да и зачем ему читать, ведь для этого существуют другие устройства dvd-rom, combo-, dvd-rw...
Ответ от eRich:
CD-ROM дивидишки не читает однозначно!
Ответ от rinat77:
нет не читает, разные способы записи. сидишник просто его не видит (я пробовал :))
Ответ от Helene Nesterova:
Да хоть на 10 дисках дистрибьютив! Это же не значит, что нужно ставить все, что там есть! А если Вы не знаете что там и для чего оно, так может и не надо ставить? Двух гигов более чем достаточно для установки любой версии Линукса.
Ответ от Helene Nesterova:
CD-ROM привод не читает DVD диски, DVD-ROM привод читает DVD диски вне зависимости от их содержания. Или что Вы хотели узнать?
Вопрос № 5078:   Уважаемые эксперты! Мой комп <вдруг> перестал <видеть> все файлы на втором HDD. При запросе свойств комп выводит наличие файловой системы RAW. Скажите что ЭТО? И как вернуть все в FAT32 не потеряв информацию на диске?
Ответ от Анатолий:
просто так они пропасть не могли. Значится, или у тебя вирь, или накрылся шлейф, или ты ходил в гости с винтом, и неправильно воткнул перемычку, в следствии чего слетел раздел, или ты его уронил, и тогда ему капут, или он просто издох.
Ответ от Alive:
Для начала престал все файлы... Что-то он перестал? Ну короче фаловай система у тебя та не FAT и не NTFS. Короче каюк твоим данным. Пробуй чистый формат. Возможно беды на винте ;(
Ответ от Umnik:
Ежели у тебя boot-сектор (нулевая дорожка) накрылся, то тебе уже в ряд ли поможешь. А так - только format. Можно типа ndd помучить (Norton Disk Doctor, но только досовский, и только тест поверхности)
Ответ от Yason:
Можно заюзать две проги - Acronis Recovery Expert или EasyRecovery PRO
Ответ от Звягинцев Павел:
никак, кирдык твоему винту, ошибка на начале диска можно конечно партишн колдуном отрезать начало но это ненадолго, 2-3 месяца, потом в морг а винт не макстор случаем ?
Ответ от Caustikk:
Приветствую. По-моему RAW - это неформатированный диск. То есть у тебя возможно MBR навернулась. Попробуй проги Bad Copy Pro или OnTrack Easy Recovery. Но за результат не ручаюсь.
Вопрос № 5079:   Привет ! На моем жестком диске осталось совсем мало места (1,5 - 2 Гб), а нужно поставить Linux. Порекомендуйте что-нибудь хорошее и современное (только не тяжеловесный RedHat на 6 дисках и не Knoppix)
Ответ от Alive:
Поставь Debian. Да и тот же RedHat 9 на 3-х дисках. Со вопом в 400 Мб и разделом в 1500 Мб, можно по минимому поставить.
Ответ от Altern:
Берете любой дистрибутив и выбираете только нужные пакеты. Но считайте, что SWAP = RAM*2, т.е. если 256 оперативки, то своп будет 500 мб, меньше лучше не делать. Вообще-то лучше место освободить.
Ответ от Yason:
ALTLinux или ASPLinux (поджди 10ую версию)
Ответ от ScoreKiller:
Ну так и ставь любой, только не надо пытаться поставить все что есть, это не winda, ставь только то что надо.
Ответ от Vladimir:
Если в RedHat 6 дисков, то это не означает что нужно ставить всё!!!! Выбирай при установке пакеты и будет тебе счастье :-))) Если с умом, то Линух и в 650 метров влезет. Возьми тот же Кнопикс. Ему и винт не нужен если памяти много. А данные можно хранить и на дискете или на флешке.
Ответ от Anatolick:
Ну Red Hat на шести дисках тебя никто не заставляет устанавливать. Просто устанавливай ограниченный набор компонентов, а не все подряд. В шестидисковую версию входит просто очень много компонентов, большинство из которых тебе просто не нужны.
Ответ от Caustikk:
Привет. Я видел Mandrake на 1 диске. Больше однодисковых не знаю.
Ответ от Sergei L. Voitelev:
Это в большей степени зависит не от дистрибутива а от того что ты будешь ставить. Выбери только самые необходимые пакеты и сыэкономишь место на диске. в 1Г смело уложишься
Вопрос № 5080:   Кто-нибудь знает, чем отличается EXT2 от EXT3 (файловые системы Линукса) и что лучше использовать ?
Ответ от Alive:
Эволюция версий ufs тебе ничего не напоминает. У тебя же не вызывает вопроса, что использовать - FAT16 или FAT32. Используй ext3.
Ответ от Altern:
Ex3FS - журналируемая файловая система, в отличие от ex2fs т.е. ведется журнал (есть куча типов журналирования, см. интернет), перед каждым изменением в файловой системе делается запись в журнале, это уменьшает вероятность ошибок в случает отключения питания и др. Если очень важна потеря информации - используйте ее, если нет - оно вам надо? Есть хорошая статья в интернете на http://linuxshop.ru/
Ответ от AndreY:
EXT3 - это более новая фс построенная на EXT2, там есть немного отличий в системе журналирования. EXT3 - надежно, но медленно. EXT2 - для дома самый раз, для не оч. быстрых компов тоже пойдет замечательно.
Ответ от Vladimir:
EXT2 - файловая система Линукса EXT3 - журналируемая файловая система Линукса Вот этим журналом они и отличаются. Журнал создаётся при создании(форматировании) файловой системы. Сделано это для повышения устойчивости к сбоям файловой системы. Если файл журнала не доступен для системы(удалён,повреждён) то система будет работать как EXT2. Работает EXT3 чуть медленее EXT2 ( правда на глаз это не заметно :-) )
Ответ от Caustikk:
Ext2: от Second Extended Filesystem. Долгие годы была основной ФС в линухах. Она заменила собой Extended File System, в Ext2 исправили кой-какие баги и убрали кой-какие ограничения. Затем ее заменила Ext3. Ext3: отличается от экст2 журналируемостью(млин какое трудное слово ;) Появилась в ветке 2.4.хх (сейчас последнее ядро - 2.6.5)Полностью совместима с Экст2, нужно тока отключить журналируемость и использовать как Экст2. Так же можно конвертнуть Екст2 в Екст3(спец. утилами). Сейчас это основная система нескольких дистров.Лично я знаю что в RedHat и нынешнем Fedora Core 1. Для тех, кто не понял, для чего журналируемость объясню: Экст2 не устойчива к сбоям, напр: у вас обрубили электричество, а УПСы нету - все!(ctrl+s), возможно структура нарушена(юзатели ФАТа поймут :). Журналируемость же дает сохранить объект прежде, чем запись в журнал. К недостаткам же можно отнести: 1. более низкая производительность по сравнению с другими ФС (убедился на своем опыте!, вот почему и хочу ASP с ReiserFS). 2. Макс. размер файла 2 Гб, ФС - 2 Тб. Копирайт PC@News (Linux)/ведущий SfX.MOD5
Вопрос № 5081:   Здравствуйте всем ! Есть у меня три коротеньких вопросика (надеюсь не слишком много): 1)Хочу установить антивирус, а он требует IE 5.1 (у меня стоит 5.0) - этот 5.1 есть на диске, но на английском языке. Будут ли проблемы если установить английский, так как у меня русская версия 98 SE ? 2)После установки 2-ой оси (ХР) при работе в ней экран сильно мерцает (через минуту работы устают глаза), а когда работаю в 98 все нормально - в чем проблема? Когда устанавливал ХР никакие дрова для монитора не ставил (даже родные). 3)Как перейти из одной ОСи в другую (из ХР в 98 и наоборот) не перегружая компьютер? Огромное всем спасибо.
Ответ от Степанов Александр spb:
2. См свойства монитора. Возможно работает на 60/75/85 Гц вместо 100. Смотря какой у тебя монитор. Если в играх, то понадобится прога RivaTuner или аналог с http://pcnews.com.ru/utilites.html
Ответ от good_reader@pisem.net:
1) не должны. Вот только все, где пропишет себя осел, станет английским. 2) Правой кнопкой по экрану, свойства, параметры, дополнительно -> выставь бОльшую частоту (например 75) 3) Никак!
Ответ от Soprano:
1\лучше на русском. 2\правый клик по раб.столу - свойства - Параметры - Дополнительно - Монитор - Параметры монитора - 85 Гц. Дрова можешь не обновлять. 3\ну да! еще чего придумай :-)
Ответ от Анатолий:
английский IE не стоит ставить, вянда станет полуанглийской. В ХР залезь в настройки видеокарты и там постявь хотя бы 75гц, а лучше воткнуть драйвера на видеокарту, а то втыкаемые ХР не всегда оказываются удачными. Без перезанрузки не получится. Есть правда програмулина, которая позволяет в ХР запускать 98ю но не помню как обзывается.
Ответ от Alive:
1) Проблем не будет. Разве что ось немного разрастется ;) 2) Рабстол -> Свойства -> Параметры -> Дополнительно -> Монитор -> Параметры монитора (частота обновления монитра) - ставь от 85 Гц и выше 3) Как тебе в голову могло такое прийти? Бред. Хотя можно если ты поставиь себе виртуальную машину (например, MWare), то при помоще нее сможешь запускать несколько осей.
Ответ от bzlamshik:
1)Установи 6 ie русский на сайте мелкомягких. 2)Герцовка надо бы увеличить. А можно это так сделать-правой кнопкой на раб.столе, свойства, Параметры, Дополнительно, Монитор, поставь нудную герцовку, лучше максимальную.
Ответ от Eugen:
2) Обязательно надо поставить дрова на видяху, по умолчанию установки XP - 600x800, 60Hz, а чтобы глаза не уставали надо не менее 75Hz. 3) Без перезагрузки - никак. А для загрузки нужной операционки надо делать этот раздел активным, с помощью Partition Magic, Acronis Partition Expert (это из 98) или в управлении дисками (в XP). Ну или пользовать менеджер загрузок.
Ответ от bounty_killer:
если ie будет английски, то на систему это никакого влияния не окажет, только в моем компутере тоже все менюшки английские будут. перейти из одной оси в другую без перезагрузки невозможно
Ответ от Lexus_171:
1) проблемы будут только если ты не знаешь английского (примерно половина менюшек станет именно на этом замечательном языке)
2) Дисплей-->Свойства-->Дополнительно-->Монитор: частота обновления экрана: Примерно на 75Гц уже можно смотреть на экран и почти не замечать мерцания.
3) Так не бывает...
Ответ от leuschi@bk.ru:
Здравствуйте! 2) а. Нужно обязательно поставить драйвера для видеокарты. б. Свойства экрана - Параметры - Монитор - Частота обновления экрана (поставь наивысшее значение).
Ответ от Umnik:
1). Будут у тебя половина менюшек на английском языке. 2). Поставь частоту повыше. Скачай драйверы для ХР. Ой, наоборот. 3). Нормально - никак.
Ответ от ak83:
2. Поставь дрова для видяхи, перезагрузись. 1 клик пр. кн. мыши на раб. столе - свойства - параметры - дополнительно - монитор - частота обновления экрана (выстави 85Hz, можно выше если монитор и видяха поддерживат) 3. Я дума это невозможно
Ответ от Altern:
1) Будет часть менюшек в проводнике на английском. Других проблем не будет. 2) Дык установите драйверы монитора, потом выберите частоту 85 Гц (вместо оптимальной). 3) Никак.
Ответ от Abraxam:
1. Если ставите AVP можно забить на это. 2. Свойства экрана, монитор, там частоту можно менять, если дрова стоят.
Ответ от AndreY:
1) Ничего страшного не будет, кроме того, что IE станет англицким.
2) Надо в свойствах монитора поставить частоту обновления экрана побольше, только в пределах доступных для моника.
3) нет!
Ответ от Alexey Kolesnikow:
1. Проблем быть не должно. 2. Наверно XP по умолчанию ставит низкую частоту обновления экрана, для изменения нажми правой кнопкой по рабочему столу - Свойства - Параметры - Расширенные - Монитор и выбери в меню большее значение. 3. Не перезагружая компьютер из одной операционки перейти в другую можно только установив себе виртуальный компьютер, например, VirtualPC или VMware.
Ответ от Vladimir:
1. Начхай на его требования - и так работать будет. 2. Однако, драйвера ставить надо Ж;-) 3. Никак
Ответ от Krasilnikov Alexandr Alexandrovich:
1. Скорее всего Вы ставили Касперского, он действительно выдаёт такое предупреждение. У меня тоже Win98SE и IE 5.0. Я проигнорировал это предупреждение, тем не менее Касперский прекрасно работает. :) 2. Так а Вы хотя бы посмотрите, какая частота видеоадаптера стоит в XP и в Win98. Может, вопросы и отпадут? 3. Не уверен, но по-моему никак. Хотя возможно и существует некий способ...
Ответ от Caustikk:
Привет. 1) Не должно. 2) Когда устанавливал ХР никакие дрова для монитора не ставил (даже родные) - чё стоим, кого ждём? 3) Ставь виртуальную машину. Она эмулирует на твоём компе другой комп (это как физический винт на логические разделы дробить). Но помни, что твой комп должен обеспечить потребности двух осей + виртуальная среда.
Ответ от Helene Nesterova:
1. Кроме того, что Експлорер теперь будет на английском, проблем не будет никаких. Вообще. Потому что ничего вообще работать не будет (шутка - ставьте и не морочьте себе голову). 2. Кликаете правой кнопкой на рабочем столе - выбираете свойства - параметры - дополнительно - монитор - ставите частоту обновления экрана не менее 100 Гц (Это если ЭЛТ монитор, с ЖК нужно экспериментировать). 3. Вообще-то, есть такой кошмар под названием VMWare, который позволяет такое проделывать, но лучше Вам про это забыть, ибо сложно и ресурсов нужно до..., много нужно.
Вопрос № 5082:   Ребята кто изучает трояны, вири или что небудь в этом духе. Уже задолбали славши всю эту муть, так вот кто этим занимаеться в смысле сможет разобрать что этот троян делает, куда что отправляет
Ответ от Степанов Александр spb:
Надо смотреть исходники троянов. В них заложено все. Только обычный юзверь не вскоет, у тряонов защита стоит. Да и то что троян. Все равно там мыльники подставные всегда.Топай на http://www.hackzona.ru/ или на http://www.hackersfaqs.h11.ru/ Там инфу почитаеш по этому поводу.
Ответ от Soprano:
а их настройки (настройки Клиента, который ставится на жертву) чаще всего зашифрованы или под паролем.
Ответ от Анатолий:
самый лучший вариант, это обратится в службу потдержки касперского, они отвечают в течении пары часов после письма, и по запросу могут дать детальную инфу по трояну.
Ответ от Alive:
Посмотри на сайтах AVP и касперсокого в базах о троянах. Там про каждого трояна (кторый есть в бд) должно быть написано что и куда он шлет. В крайнем случае - отправь им его в виде аттача ;) Я пошутил.
Ответ от bzlamshik:
Зайди на kaspersky.ru и там есть вирусная энциклопедия.
Ответ от Lexus_171:
А еще лучше найти того, кто ето пишет и настучаеть ему по мозгам... Чтобы его вырусы в конечном итоге показывали полезные советы при запуске компа, не больше.
Ответ от AndreY:
Поставь антивирь, либо проверь зараженный файл онлайн антивирусами(яндекс поможет найти). Они после проверки выведут результат файл инфицирован Trojan.Bizten или что-то пита этого, затем в вирусной библиотеке посмотреть его описание.
Ответ от Umnik:
Что этот троян делает? Да ворует у тебя пароли: dial-up, ася, звонилок... Открывает доступ к файлам на винте, к реестру. Может (не все) поиздеваться над тобой игрой индикаторов Lock и CD Romом, треем, таскбаром, 3 веселыми клавишам, буфером обмена, часами, десктопом, пуском, поиграться окнами и процессами, получает скриншоты, управляет курскором мыши, келоггер, посылать месаги, открывать с тобой чат, получать инфу о системе и железе и др. Зависит от фантазии и IQ виросописателя. Чтобы узнать, куда он отправляет пароли, тебе надо получить доступ к серверу, а это практически невозможно, т.к. тебе надо знать, что это за вирус и какой версии и, возможно, пароль на чтение настроек. Короче, антивирь тебе в руки и фаервол докучи.
Ответ от Vladimir:
Все трояны практически настроены на то что бы установить свою программу на компьютер жертвы, скачать какую либо информацию и отправить на компьютер хозяина при первой же возможности. Поставь файрвол. Если увидишь, что неизвестная прога ломится в инет, то с вероятностью 50% можно утверждать, что это троян. Остальные 50% - всякие обновлялки.
Ответ от Krasilnikov Alexandr Alexandrovich:
Возникает резонный вопрос: зачем это Вам? А вообще Лаборатория Касперского, например, занимается этим.
Ответ от Anatolick:
Обратись за справкой в антивирусные компании. Или почитай справку по вирям у них на сайтах.
Ответ от eRich:
Историю про троянского коня слышал! Дык компутерный коник делает тоже самое! Программа попадая в компутер может отослать вирмейкеру интересующую его инфу! Это м/б пароли, мыло из адресной книги для спам листа, или к примеру при выходе в инет, твой комп будет выполнять ДОС атаки, скажем сервака Мелкософта, или окошки рекламные будут всплывать! И т.д. и т.п.! Ставь фаервол, и базы обновляй!
Вопрос № 5083:   При выключении компа "Пуск"-"Завершение работы"-"Оk" какая то программа обращается к флопику и он начинает "читать" дискетку, а так как там ее нет просто жужжит как полуумный. Где в каких настройках нада че исправить?
Ответ от good_reader@pisem.net:
Твой антивирь проверяет дискету. Покопайся в нем. Хотя не стОит.
Ответ от Soprano:
может антивирь...
Ответ от bzlamshik:
Здесь 2 варианта или антивирь или же винда ищет что ни-то для себе нужное. Мне кажется первое.
Ответ от Eugen:
В антивирусе отключить проверку флоппи.
Ответ от Lexus_171:
А дискету вставить не пробовал(а)? а потом посмотреть что на ней.
Ответ от Umnik:
Это твой антивирус.
Ответ от AndreY:
Это (возможно) dr.web пытается проверить дискету, если таковая имеется то что бы там бяка не завелась и комп не стал грузиться с этой зараженной дискеты. Это дело можно посмотреть в настройках.
Ответ от Звягинцев Павел:
это антивир, установи параметр не проверять флопи при выходе и будет работать
Ответ от Vladimir:
Попробуй вставить дискету перед выключением. Может на дискете были файлы с которыми ты же и работал.
Ответ от Майк Румянцев:
Это у тебя вирус. Срочно лечись.
Вопрос № 5084:   Мне срочно нужна любая инфа о телефоне Samsung x600 : прошивки,проги по закачиванию мелодии,а главное драйвера для подключения к компу.И чтобы оттудого можно было скидывать все мои фоты.
Ответ от Анатолий:
полазь по этому http://www.gsmlab.com/forum/index.php форуму, там ооочень много полдезной инфы по сотовикам.
Ответ от Александр:
http://helpix.ru - большой ресурс посвященный сотовым телефонам.
Ответ от Umnik:
В инете ты такого не найдешь. Вообще в инете ничего нету; Яндекс, Рамблер, Апорт!, Пунто и др. ничего не дадут... Тебе же СРОЧНО... Не понимаю я тебя.
Ответ от AndreY:
www.google.com - forever.
Ответ от Helene Nesterova:
Глупый ответ - но все это есть на официальном сайте Самсунга ru.samsungmobile.com
Вопрос № 5085:   У меня в вордовском документе есть информация.Например тефонный справочник.И очень неудобно пользоваться им т.к. желательно в виде таблице его сделать.Вот смотри Иванов А.А. 555555 Сергеев В.В. 222222 Как видишь неудобно.А как можно сделать чтобы было все как по столбцам, Если сможешь подсказать,буду очень благодарен!
Ответ от good_reader@pisem.net:
?! А как насчет создать таблицу в ворде???!! Ну или в Exсel список создать.?! А лучше зайди на софтодром и скачай каку-нить прогу... и все!
Ответ от Soprano:
Создай простейшую базу данных.
Ответ от Анатолий:
а в эксельку перекинуть не пробовал?
Ответ от bzlamshik:
В excele делай.
Ответ от Eugen:
Ну так сделай табличку - правый клик - нарисовать таблицу. Потом заполняшь поля, как тебе надо.
Ответ от bounty_killer:
создай таблицу
Ответ от DARKMAN:
Так ведь в Ворде тоже таблицы рисовать и импортировать можно. В чём проблема - то? Читай хэлпы и самоучители!
Ответ от kostik-iran@list.ru:
Если твои данные хотя бы слегка структурированы (то есть сведения о каждом абоненте находятся в отдельной строке, фамилия, имя и отчество, номер телефона и прочие заметки следуют в определённом порядке), то проблема решается мигом - сохраняешь этот файл как текстовый, а потом открываешь в Excel. Он сам всё спросит и расставит данные по столбцам. То же самое можно сделать в Access через экспорт файла. Будут трудности - пиши на mail. Удачи!
Ответ от Umnik:
Таблица - преобразовать текст в таблицу. Работает не всегда корректно. Сделал бы себе БД.
Ответ от Майк Румянцев:
Ну так конвертируй все в Экзель. В чем проблема-то?
Ответ от eRich:
А ты её в экселе сбацай! Проще и удобнее!
Ответ от clodia:
См. на панели инструментов меню <Таблица>, пункт <Вставить>, или <Нарисовать таблицу>. В этих пунктах масса возможностей, для вас можно поставить, число столбцов 2, число строк по количеству абонентов, в дальнейшем можно добавлять число строк. Пробуй разные варианты, разные стили таблиц, выбери, что нужно: или попроще, или покрасивей - дело вкуса. Удачи.
Вопрос № 5086:   Подскажите по поводу восстановления системы. Если отключить "Восстановление системы", то я не смогу загрузиться в "Последней удачной конфигурации"? Или как оно там зовется? Тогда почему папка System Volume Information становится пустой при отключении, а папка LastGood - полная? И еще - на втором физическом диске у меня никакая система не установлена - просто для хранения данных и архивов. Имеет ли смысл включать за ним слежение? Там же нет системных файлов.
Ответ от Soprano:
Я, так, точно не знаю, но, вроде, Последняя удачная конфигурация не связана с Восстановлением системы. В.с. служит для отката на созданные точки восстановления. А Last Good Configuration - в случаях сбоя нормальной загрузки оси. Если раздел несистемный - можешь и отключить - данные все равно остаются на своих местах, а откат идет только по параметрам, софту, реестру и т.д.
Ответ от Анатолий:
сколько не пробовал пользоватся востановлением, нечего хорошего с этого не выходило.
Ответ от rodik:
с восстановлением системы лучше быть повежливей,лично меня это спасало не раз,а мог бы по своей дури потерять важные данне,а на счёт дисков,я думаю лучше выбрать один подходящий диск и установить это и другие надобнасти системы ны нем.
Ответ от bzlamshik:
Жалко места отключай восстановление системы. System Volume Information- это оно и есть. На втором винте можешь не включатьесли не будешь ничего устанавливать.
Ответ от Eugen:
Восстановление системы - это полнейшая фигня. Винда сохраняет, только то, что ей нужно, а места жрет немеряно. Гораздо лучше делать время от времени создавать образы системы с помощью Norton Ghost или Acronis True Image - в этом случае можно восстановить даже полностью рухнувшую систему, а тогда уже никакое восстановление системы не поможет, так как надо, чтобы система загрузилась.
Ответ от Umnik:
Слежение надо включать на всех дисках. Если скажут, что только на диске с системой, то не верь. А зачем тебе, это, если ты отключаешь?
Ответ от Caustikk:
Привет. Восстановление и Последняя удачная - разные вещи. Если уверен, что восстанавливать не придётся, или хочешь ставить с нуля - отключай восстановление. По поводу второго харда - отключи слежение. Всё нормально.
Ответ от eRich:
Может я где-то отстал от паровоза! А чё за папка LastGood?
Вопрос № 5087:   Доброго времени суток всем. Есть у меня такой неординарный вопросик. Я пользуюсь 98-й ОСью уже несколько лет и вот решил перейти на ХР. Расскажите пожалуйста подробнее насколько сильно ХР отличается от 98 по сложности работы (в 98 я разбираюсь неплохо,а вот ХР никогда не пользовался), реально ли простому юзеру разобраться в этой ОСи, какие сложности и в каких частях этой ОСи могут возникнуть проблемы. Может есть какая-нибудь хорошая литература для чайников по ХР (статьи по работе с ХР в и-нете). Слышал, что для ХР нужны определенные жесткие системные требования компьютера - мой комп такой: Р-4, 1500 МНz, HDD 20 Gb, ram 256 Mb, 512c. Достаточно ли такой конфигурации? И вообще, стоит ли переходить с 98 на XP ни разу с ней не работав. Заранее огромное спасибо за ваши ответы, а особенно за исчерпывающие.
Ответ от good_reader@pisem.net:
Читай прошлую рассылку. Больших сложностей нет. 2-3 дня покапаешься, разберешься. Детали - познаещь в процессе общения. Сам на эту ось 3 недели назад перешел. Система покадит (у меня 2500, 80Гб, 256Мб)
Ответ от Soprano:
я, вроде, где-то уже отвечал на этот вопрос... Ставь, железо подойдет и никаких трудностей испытывать не будешь.
Ответ от Анатолий:
а ты воткни ХР второй осью на другой раздел, так у тебя останется привычная 98я, и новая ХР, постепенно разберёшся. Сложностей возникнуть не должно, принцип работы практически одинаков. Тока устанавливай в FAT32, а то потом проблемм будет куча.
Ответ от rodik:
Ставить прежде всего надо Xp Pro,а не Home Edition(отстой),ну а на счёт xp вобщем,что можно сказать,на системном диске вместе с папками програм файлес и док.сетингс занимает полтора гигабайта,файловая система,конечно должна быть NTFS,имеет много удобств,в частности связанных с работой с файлами,их отображением,видом папок и пр.Думаю,более умные люди выложат вам ещё полдюжины доводов в полюзу той или иной,но от себя скажу,что ничего строашного тут нет,и гораздо лучше попробовать самому,чем кормиться чужими доводами и советами.Лично я в 98 вин. не работал,но вот один интересный случай-у моих знакомых есть старый комп со старыми потрахами,стоит 98,сейчас они обновили их и поставили себе пентиум 3000 Ghz,две памяти по 512,видюху на 256 модную системную плату,а на винчестер и монитор пока не хватило,так что xp они на свой 8Гб винт. ставить пока не могут.И если честно,мне жалко смотреть,как на компе с такой мощностью в вин 98 зависают проги и по десять минут читаются файлы с cd-rom(только читаются),так что судите сами.
Ответ от Александр:
На мой взгляд ХР намного проще и понятнее чем 98, а вот всяких настроек и доступных для изменения параметров там даже больше. Интерфейс намного более дружественный пользователю, чем в 98. Даже с нуля ее освоить не так уж и сложно, а если есть опыт на других операционках, то проблем вообще быть не должно. Нужную литературу можно найти в любом приличном книжном магазине, благо ХР уже не новая система и разнообразных материалов и ресурсов огромное количество. Компа с такой конфигурацией хватит за глаза, за это можно не бояться. А переходить с 98 на ХР не только можно, но уже и нужно, 98 - архаизм, ей давно пора на пенсию.
Ответ от bzlamshik:
Переходи! Отличия тока в безопасности, глючности и украшений. И она выигрывает. Литература тебе не пригодиться, незачем, если ты знаешь 98.
Ответ от Umnik:
Переходить конечно стоит. Требования для ХР - 350 МГц и 64 Мб. Для нормальной работы - 400 и более частота и 128 Мб. Для комфортной - 256 Мб, для отличной и удобной 512Мб-4Гб (частота маловажна). А в ХР разберешься.
Ответ от Caustikk:
Привет. Бояться не надо. Тем более твой комп вполне подходит для ХР. Единственное, на что я напоролся, когда впервые работал в ХР - интерфейс. Но можно переключить на классический. И ещё, чтоб не тормозила - попроси знающего человека настроить. Если дистрибутив неглючный попадётся - сто лет такая ось простоит.
Ответ от eRich:
Вообще обычно держут две оси! 98-ю и ХР! ХР - стабильнее! Надёжнее и красивее! Особливо есси её вставить на NTFS! Проблем с пересадкой не больше чем при переходе с 95-й на 98-ю! Конфы такой выше крыши! Знакомый на 400-ом селероне, с 128-ми метровой рамой, под ХП сидел и ничё!
Вопрос № 5088:   Здравствуйте,Знатоки! У меня вопросс. Вернее просьба. Помогите подобрать конфигурацию компа. А то что-то я, чем больше углубляюсь в "железные" дебри, тем меньше начинаю понимать :-)) Ну что с чайника взять? :-) Так вот, нужен комп, на котором будут легко идти крутые игры и можно без тормазов работать с аналоговым видео т.е. захват, оцифровка и т.д. Подскажите, какие нужны процессор, видюха, память и т.д. Ограничение - цена не выше $900 (если это реально :-) ) Регион - Москва.
Ответ от Soprano:
Для видео рекомендуют последние Pentium 4 ( от 2800 и выше), мать с шинами пошире и известного производителя (Гигабайт, Азус, Epox и т.п.), памяти побольше (512 - 1024), жестак гиг на 120, видеокарту покруче Radeon/NVidia (от 5000 руб. и выше), для захвата видео + еще отдельный девайс, блок питания - помощнее (300-400Вт), звуковуху - лучше внешнюю и 5.1, DVD-RW. Короче - для крутых игр - все по максимуму, чем дороже - тем лучше. В 1000$, вроде, можно уложиться с небольшой надбавкой ;) Подробнее - сайты производителей и www.price.ru.
Ответ от Кирилл Миронов:
Если воспользуетесь моими услугами - сэкономите приличную сумму денег.
Ответ от bzlamshik:
Ха, легко будут идти крутые игры на такой конфигурации, повторю еще раз легко, а на сумму я не обращаю внимания, так как ты сказал легко. PIV 3200 Extreme Edition HT или Athlon 64 bit, память около 1 гб, видуха 256, винт побольше гигов на 200. Но это тебе влетит в круглую сумму.
Ответ от Алексей:
Материнка - ASUS P5GDC Deluxe Процессор- Intel LGA775 Pentium 4 3200 Mhz/800Mhz Socket 775 BOX Память- DDR Kingston 512 Mb Model KVR400X64C3A/512 Видюха A-Bit GF FX5700 (GeForce FX5700), 256Mb, TVout, DVI, AGP8x Плата видеомонтажа miroVideo DC-10+ (редактирование и монтаж аналоговых видеозаписей качества VHS) Винчестер HD Drive 120Gb Seagate Barracuda ATA V, IDE, 7200 RPM, UDMA100, 8Mb Cache Buffer
Ответ от Yason:
Пиши на личку или в асю: #340276050 - помогу
Ответ от Александр (Web Help):
С видео можно нормально работать и на целероне 1,5 :) Ес-но процесс с большой частой, чем выше, тем быстрее будет осуществляться процесс конвертирования
Вопрос № 5089:   Здравствуйте уважаемые знатоки! Вопрос мой может и не в тему, но тем не менее... Подскажите в Москве реальную фирму, где можно собрать комп, чтобы потом не было мучительно больно :-) Где могут честно и профессионально рассказать, что к чему (а не лишь бы спихнуть товар). Желающих разрекламировать свою фирму просьба не беспокоиться :-)
Ответ от Timothy Camein:
Полярис.
Ответ от CD:
Я когда-то в Поларисе собирал - гарантия (работает) и всё такое. Единственный минус - цена, на Савке дешевле...

Точка зрения


Данная рубрика создана для опроса по интересным темам. Я (или вы) задаете какой-нибудь интересный вопрос по тематике, и любой желающий может высказаться по моему(вашему) вопросу. Только сразу предупреждаю: голословные мнения будут удаляться, мат не допускается, мнения типа "А мне все пох!" или "Не знаю, думаю, что да." будут сразу же удаляться. Старайтесь как можно более точно и полно высказать свою точку зрения. Присылайте свои вопросы мне на мыло. Вопросы, предусматривающие однозначный ответ типа "Да", "нет" не допускаются. Вопрос должен задеть за живое :)


Выскажи свою точку зрения!
Как быстро Вы изучили КОМПЬЮТЕР? (за вопрос благодарности Гог'у)

Валиев Руслан Вопрос задан некорректно... что значит изучили? Уметь поменять обои в свойствах экрана или же в легкую редактировать ключи реестра, залезть в интернет, переустановить ОС и т.п. Какой должен быть уровень знаний у пользователя, что бы он мог сказать "Я изучил компьютер"? Скажу про себя, он для меня до сих по остается загадкой :) Всегда есть неизведанные уголки в которых интересно полазить. Общие сведения конечно имеются, как же без них. Если по хронологии, то через 2 месяца после покупки умел форматировать диск С, через полгода самостоятельно установил вторую ОС, а через год начал помогать другим в решении комп. проблем Хочется высказаться по предыдущему вопросу - не спел просто :) Стивен Кинг рулит! Последнее, что я прочитал это супер мега роман "Противостояние"
Степанов Александр spb Не знаю. С компом с 98 года. Говорят я чего то знаю, но я считаю себя ламером ушастым. Всего знать невозможно. Все равно бывают ошибки, на которых ты и учишся. Или учишся на чужих ошибках. Естеснвенно в начале на 166 пне стирал системные файлы с реестром ( нафига они? ), то запущу хрен знает что. Комп знаю на определенном уровне. Ну пользователь максимум, но уж точно хакером себя не назову ( я не считаю хаком запустить трояна к ламеру или использовать прокси для серфинга - это бабушкины шалости ). Дуб дубом и не знаю например чего за фенька такая нулевая дорожка например и от чего она вдруг слетает. Не сталкивался просто.
Анатолий И ваще для справки, 486й, с 60мгц процем, 95й вяндой, 8ю метрами оперативки, вполне преемлемо тянет mp3 музыку, и показывает в окошке mpg видюшки, т.е. можно смотреть с компакт дисков видео диски, раньше такие были, один фильм на 2х дисках. А пентиум 266й, уже в состоянии тянуть mpg4 фильмы, правда под DOSом, и на нём под виндой относительно нормально идет контра, правда графика ооочень галименькая получается. Вот счас сижу перед 2000 атлоном, и даже трудно преставить, как это раньше на том хламе работал:)
Skif Вообще-то я свой комп(с его возможностями)наверное не изучу никогда:). Начинал год с небольшим-помню купил самоучители по ХР и по железу,и ковырял всё ручками,потому что быстрей доходит именно так.Но и не забываю про советы в рассылках и на форумах.Когда учился в школе-про компьютеры,показывали только по телевизору:))).
GlaVbuh Изучила? Нееет...я его до сих пор изучаю! А вообще я сама начинала еще в далеком 1995 на win 3.11 Сейчас у меня на дворе 2004 год и стоит ХР. А вообще с толком начала въезжать только года 3 назад, а до этого было только баловство! Да и мне в 2000 еще только 12 лет исполнилось....что с меня взять то было???
Den Ubiq ...Можно подумать, что кто-то из нас его УЖЕ ИЗУЧИЛ :))
Umnik Век живи - век учись. Мудрость народная. Актуальна всегда и во всем.
Abraxam Изучил за 3 дня 80 % виндовса. Я вообще всё быстро сфватываю, щас работаю сисадмином на 2 работах плюс учусь(плохо) и при этом непрочитал ни одной книжки про компы. Только техстатьи и журналы (последние пол года.) А общий опыт работы 3 года.
Роман Только-только начинаю изучать.
Yason Однако странный вопрос....
AndreY "изучили КОМПЬЮТЕР" - это что научились запускать игры и переустанавливать винды?
Если так то в течении месяца. Устройство(железо, как что и зачем там есть) своего компа я изучил в течение 3 месяцев после приобретения.
А если в широком смысле то нет такого человека который бы "изучили КОМПЬЮТЕР" да его и быть не может, каждый день появляется что-то новое, да даже и старого хватит надолго.
Вот что бы сказать "Я изучили КОМПЬЮТЕР" надо знать устройства(железо) и не только то что стоит дома, а вообще чтобы знать все железные хитрости, я не говорю про то чтобы знать все о том что выходят(новинки), хотя бы те что уже существую и функционируют годок другой.
Затем ОС - это вообще отдельный разговор вот кто сколько знает осей? Ну 2,3,5, а что если их в мире около 50+?
Самое интересное на мой взгляд это языки программирования ... сами понимаете что это такое. Если нет то вкратце - это ж***а.
Скорей всего вопрос подразумевал умение ставить винды, запускать игрушки и лизать в нете, то месяц. Так если медведи на мотоцикле за полгода учатся ездить то чем хуже человек.
Dr. Laser Первый компьютер у меня появился примерно в 1992г. Это был "Синтез" из серии Спектрум-совместимых. Процесс освоения прошел настолько быстро и естественно, как будто и раньше умел, но забыл, а сейчас вспоминаю. Разумееется, в то время я использовал его только для игр, но в 1996г. я оказался без работы, как-то сама собой пришла в голову мысль написать свою программу. И вот, ничего не смысля в ассемблере, не имея практически никаких прикладных программ, я за год с этой зачачей справился! Естественно, результат не стоил таких трудов... А спустя год я устроился на работу, там стоял РС, на нем работал мой друг, а потому и мне иногда позволял поработать. И опять все произошло настолько просто и естественно, что никаких вспоминаний о процессе освоения не сохранилось. Поэтому мне странно слышать от других, что вот, мол, пытался научиться, но ничего не вышло...


Выскажи свою точку зрения по следующему вопросу: Пробовали ли Вы знакомиться через И-нет с противоположным полом, и что из этого вышло? (за вопрос благодарности Helene Nesterova)

Свою точку зрения присылайте сюда. Свои вопросы можно присылать туда же :)

© Проект "SOS:Помощь пользователю" 2001-2004. Перепечатка материалов рассылки только с письменного разрешения автора.
Рассылка сделана с помощью программы Hot Issue v2.0


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.review.sos
Отписаться

В избранное