Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КенаРай

  Все выпуски  

КенаРай интернет-журнал о канарейках


интернет-журнал о канарейках

Последние новости, новые статьи, полезные советы  и многое другое...

 canaria.msk.ru

 


 

 Рубрика "Вопросы и ответы"

  • Кенар не поёт ...Что делать?

Если птица у вас давно и до этого момента пела, то может быть несколько вариантов:

1. Возможно- это линька
Летит ли с него перо? Если птица линяет, то обычно в этот период она не поёт или мало поёт. Линька обычно продолжается месяц-два...

2. Ожирение

а)Чаще всего случается от чрезмерного кормления особо "любящих" хозяев.
Можно взять птичку в руки(аккуратно) и продуть пёрышки у неё на брюшке. Если у неё под кожей виден желтоватый слой, то возможно птичке нужно временно сесть на диету.

б)Или же вследствие неправильного обмена веществ.

3. Старость

Если кенар уже находится в преклонном возрасте ( 7-10 лет), то петь с каждым разом он будет всё меньше и меньше.
Хотя и из этих правил есть исключения.

4. Болезнь

Возможно птица заболела!

а)Если канарейка плохо ест (или совсем не ест)
б)Сидит нахохлившись
в) Сидит на дне клетки и ни на что не реагирует
г) жидкий стул
д) другие подозрительные признаки

Если птица у вас недавно

1. Период адаптации длится до месяца. В это время кенар может не петь.
2 .Возможно -это молодой самец,который ещё не научился петь.
Понаблюдайте за ним. Пытается ли он что-то напевать?
Здесь нужно терпение и время.
3. Может у вас и самка. Это бывает в том случае, когда вы ,приобретая питомца,не слышали, что он ПОЁТ.. А поверили наслово.
Здесь тоже нужно время.

источник    Форум  о канарейках

 

Рубрика  Полезные статьи для новичков

  •  Содержание и уход    читать
  • Проросшее зерно   читать
  •  

    Рубрика  Последние  статьи на сайте

    Разведение канареек   автор Алекс Шварц (www)  Израиль

    Создавая животный мир, Господь Бог создал "каждой твари по паре".Для чего он сделал так?
    Напутствовав "живите и размножайтесь",Господь наделил всех животных способностью воспроизводить себе подобных.
    На самом ли деле так было, или в процессе эволюции животный мир сам "приобрел"такую способность,решать не мне.Но что является  неопровержимим фактом,так это то что основной целью живого мира является оставить после себя потомство.Канарейки,которых мы содержим дома, также не "избежали этой участи".
      читать дальше

    Рубрика  Профилактика заболеваний

    Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц

    В случае проблем со здоровьем птиц,  рекомендуем обращаться к ветеринарам:

    1. Илья Вячеславович Тимерин.  т. 961-33-33 аб 47956
    (при оптравке сообшения обязательно сообщить контактный телефон и попросить продублировать сообщенияе дважды в течении часа

    2.

    Ветеринарная клиника "Кобра"   г. Красногорск, улица Ленина д. 18 строение 1.   т. 8-(495)-563-59-12

    3.  Ветеринарная клиника "Центр "  
    Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.
    Телефоны: (095) 921-65-65.
    в  клинике ведёт приём специалист-орнитолог
    Г.В.Деева

    4.  Зоовет -ветеринарный центр 
    Адрес: г. Москва, ул. 2-я Магистральная д.16
    Многоканальный телефон: (495) 739-50-80
     врач-орнитолог, кандидат ветеринарных наук Африкантов Станислав Геннадиевич
    График работы врача-орнитолога Вы можете уточнить по телефону ( 495) 739-50-80

    5.  Ветеринарный отдел Московского зоопарка
    Ведущий ветеринарный врач
    Мария Андреевна Кузнецова
    т. 254 -49-43  

    •  Городская ветеринарная лаборатория
      Адрес: ул Юннатов д 16а т. 212-04-25

     Здоровья Вам и вашим питомцам!

     

     

     

    Рубрика  Последние темы ФОРУМА о канарейках

    • Может ли самка бросить гнездо??

    у нашей самочки 4 яйца в гнезде, гнездо в виде крытого домика(другого ничего не было). Сегодня она уже почти целый день не сидит в гнезде.
    Я к сожалению не помню когда она сделала кладку, примерно дней 10, а может больше или меньше. Ваночку поставили только сегодня, она сразу пошла купаться.
    Как долго могут яйца "существовать" без самки?
    А может ей домик не нравится?
    Но почему она тогда сразу не блосила его?
     читать дальше

     

    Рубрика   Статьи для серьёзных канароводов

    Некоторые вопросы в воспитании Русской канарейки овсяночного напева.(обновлённая статья)

    Предлагаемая вашему вниманию заметка не ставит своей целью опровергать, чьи либо взгляды в вопросах воспитания Русской канарейки овсяночного напева, а является лишь желанием поделиться своим опытом и попытаться завязать диалог между любителями Русской канарейки в этом увлекательном деле.

    К великому сожалению на сегодняшний день нельзя похвастаться значительными успехами в получении качественной песни у Русской канарейки. Не смотря на предпринимаемые усилия, ежегодно проводимый в Москве конкурс пения канарейки овсяночного напева показывает, что качество песни из года в год становится хуже, а количество птиц достойных прослушивания и оценки все меньше и меньше. Очень жаль, что и без того небольшая группа любителей канареек, не может до сих пор преодолеть своих разногласий и по настоящему объединиться и добиваться поставленной цели- восстановления и регистрации породы Русской канарейки овсяночного напева во Всемирной орнитологической ассоциации. Может быть, форма предлагаемого диалога поможет объединить ряды любителей Русской канарейки, а также позволит найти наполовину утраченные методы и приемы обучения пению канареек в их современной интерпретации.

    читать дальше

    О съезде, канароводстве и дальнейшей работе

    "О мышах и не только…"

    Внимательно ознакомившись с опубликованными на сайте материалами от 09.02.07  Е. Малаханова, захотелось поделиться и своими соображениями по данному вопросу.
    Высказанные автором критические замечания на представленные на съезде канароводов материалы по введению стандарта на породу, стандарта на песню, ряд положений и т.д., безусловно справедливы и правильные. Полностью согласен, что не проведена подготовительная работа и представленные документы называть соответствующими общепринятым нормам нельзя.
    Однако, не смотря на все недостатки, хочется поддержать в целом инициативу Московского клуба любителей канареек и лично председателя клуба – М. Цветкова.
    Пусть так, пусть не совсем правильно, но все-таки заложен первый кирпичик в предстоящей огромной работе по формированию породы и оформлению всей соответствующей документации в соответствии с мировыми и принятыми научными стандартами.

    читать дальше

    Рубрика   Новости выставок и конкурсов

     Конкурс пения канареек в Иваново

    3 марта в г.Иваново состоится КОНКУРС ПЕНИЯ КАНАРЕЕК овсяночного напева
    Начало конкурса 11.00
    Место проведения : г.Иваново,ул.Советская,д.29
    Здание музея Революции
    Приглашаются все желающие

     Рубрика   СМИ о животных и птицах

    • На "Садовода" завели дело

    Природоохранная прокуратура Москвы возбудила административное дело по факту продажи на столичном рынке "Садовод" птицы, возможно, зараженной птичьим гриппом, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Москвы. Дело возбуждено в отношении ОАО "Садовод" по факту нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. "В ходе расследования необходимо оценить полноту и достаточность санитарно-эпидемиологических мероприятий со стороны администрации рынка", - уточнили в прокуратуре.

    Между тем, по информации ИТАР-ТАСС, на сегодняшний день в Подмосковье от птичьего гриппа привито свыше 131 тысячи голов домашней птицы. По данным экспертов, в первую очередь, птицу прививали в так называемых "зонах вынужденной вакцинации", где содержится более 4600 голов домашней птицы. Такие зоны располагаются в радиусе пяти километров от тех мест, где были выявлены очаги заражения пернатых опасным вирусом.

    Птичий грипп был выявлен в девяти населенных пунктах Подмосковья - Звенигороде, Раменском, Домодедовском, Подольском, Талдомском, Наро-Фоминском, Одинцовском,
    Волоколамском и Дмитровском районах. Во всех случаях, причиной заражение стало приобретение гражданами инфицированной птицы на московском птичьем рынке.

    С 22 февраля новых очагов заболевания выявлено не было. На вакцинацию пернатых было выделено свыше миллиона доз вакцины.    источник  www.vesti.ru

    • Инцидент с птичьим гриппом исчерпан

      
    Россельхознадзор не прогнозирует новых случаев птичьего гриппа в Москве и Подмосковье. "Мы сегодня уже не ожидаем выявления новых случаев птичьего гриппа. Московский инцидент исчерпан, сейчас это очевидно", - сказал на пресс-конференции начальник управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Николай Власов.

    Он сообщил, что последний случай вируса среди домашней птицы был зарегистрирован 22 февраля. Точно установлено, что причиной падежа в домашних подворьях стала инфицированная птица, купленная на Птичьем рынке в Москве, отметил представитель Россельхознадзора. "Как инфицированная птица попала на рынок, этим занимаются территориальное отделение Россельхознадзора по Москве и Московской области и прокуратура", - подчеркнул Власов.

    По его словам, в настоящее время "определен треугольник, из которого произошел занос вируса: Азербайджан - Иран - Краснодарский край". "Это определено по генетическим признакам вируса", - уточнил он. Власов подчеркнул, что ветеринарная служба России, МЧС и Роспотребнадзор среагировали оперативно, и принятые меры были адекватны ситуации. "За весь срок потери не превысили двух тысяч голов птицы, в то время как во время аналогичных инцидентов в мире потери исчислялись десятками миллионов голов", - подчеркнул представитель Россельхознадзора.

    С начала февраля птичий грипп был зарегистрирован на 11 подворьях: девяти - в Московской области, один случай в Москве и один - в Калужской области. Кроме того, были отмечены два случая падежа птицы в Республике Адыгея. источник  www.vesti.ru

     

    Рубрика  Последние объявления

  • Черепашки в подарок  читать дальше

  • В избранное