Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мои кружевные блины


Мои кружевные блины
опубликовал
elka-07 elka-07
.5
Категория: Блины и оладьи
Предназначение: На ужин
Вкусы: сладкий
Тэги: ужин  завтрак
Описание: Очень нежные блины, дрожжевые
 
Ингредиенты для "Мои кружевные блины"
  • 0,5 литра молока
  • 2-3 яйца
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик(11г)сухих дрожжей
  • мука
  • Кроме того, около 100г сливочного масла
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • сахар по вкусу

Рецепт "Мои кружевные блины"
картинка шага В подогретое молоко положить дрожжи,размешать,добавить соль,сахар,яйца.Хорошо все перемешав,всыпать муку,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема.

картинка шага Когда тесто поднялось,включить чайник.

картинка шага Тесто,стараясь не трясти,чтобы не опало поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой.

картинка шага Тесто заварить кипятком(1.5-2 стакана),делать это нужно быстро,кипяток влить одной порцией,сразу быстро перемешать.Если тесто получилось густовато-не беда,добавьте немного теплой воды до нужной густоты.Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток-тесто испортится,перевариться.Добавить растительное масло,хорошо перемешать.

картинка шага Можно начинать печь блины обычным способом,смазывая сковородку растительным маслом.

картинка шага Приготовить помазку:растопить сливочное масло,добавить сметану и сахар по вкусу.

картинка шага Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния.

картинка шага Каждый испеченный блинчик смазывать 1-2 чайными ложками помазки и складывать один на другой стопочкой.

картинка шага Блинчики после выпечки получаются в мелкую дырочку,как кружево.Хорошо пропитываются помазкой.Готовую стопочку блинчиков можно поставить в духовку на 5-10 минут.Приятного аппетита!

[комментировать]  опубликовал elka-07  категория: Блины и оладьи 


В избранное