Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСХА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА




ВЫПУСК 3532


Когда люди на Пасху присылают друг другу в интернете открытки с куличами, яйцами и надписями "Христос Воскрес" — это уже можно назвать киберправославием?


ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСХА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА

Запечённая пасха из творожного сыра

Такая запечённая пасха очень похожа на творожную запеканку или на чизкейк.
Так как основной продукт - творожный сыр, то пасха получается нежной и гладкой. Можно использовать и простой творог, но в этом случае нужно его очень хорошо измельчить - взбить блендером или несколько раз протереть через сито, - и повысить жирность, добавив сливочное масло. У творожного сыра жирность высокая - от 60 до 70 процентов, поэтому пасха получается с насыщенным вкусом.
По поводу изюма. Так как разные сорта творожного сыра по-разному ведут себя при взбивании с яйцами - некоторые остаются густыми, а другие становятся текучими, - то изюм может либо равномерно распределится по массе, либо опустится на дно. Чем жиже масса, тем больше изюма осядет. И, увы, обваливание изюма в крахмале хоть и немного помогает, но всё же не защищает от такого опускания.



Категория: Рецепты к Пасхе, Рецепты с творогом



СОСТАВ
500г сливочного (творожного) сыра, 3 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 50г изюма, ванилин


Вместо творожного сыра можно использовать творог, но в этом случае его нужно будет протереть через сито, для получения более пышной фактуры, и добавить сливочное масло для повышения жирности - на 500г 5%-ного творога нужно как минимум 100г сливочного масла.
Сливочный сыр взбить миксером или лучше погружным блендером с яйцами, сахаром крахмалом и ванилином.
Изюм вымыть, откинуть на дуршлаг, а затем припорошить крахмалом и потрясти.
Ложкой подмешать изюм в сырную массу.
Использовать форму объёмом 1,2 литра.
Стенки формы смазать растительным маслом. Насыпать крахмал и повращать форму, чтобы крахмал тонким слоем прилип к маслу. Излишек крахмала высыпать. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить сырную массу.
Сверху закрыть форму колпаком из фольги.
Если есть толстая сковорода большого диаметра, то поставить форму с массой в неё.
Если такой сковороды нет, то бока формы обернуть слегка смятой фольгой, на дно противня насыпать соль и поставить форму на соль.
Ещё вариант - в другую форму налить кипяток и поставить форму с массой в кипяток.
Эти действия предотвратят зажаривание и засушивание творожной массы с боков и на дне.
Поставить конструкцию в духовку, заранее разогретую до t=220C и сразу же убавить температуру до 170C.
Запекать от 40 минут (если форма стоит в сковороде или на соли) до 1 часа (если форма стоит в воде). Сырная масса по бокам должна затвердеть, а посередине при потряхивании слегка колыхаться.
Выключить духовку и оставить пасху остывать в духовке. За это время серединка окончательно пропечётся.
Затем перенести форму с пасхой в холодильник как минимум на 1 час.
После полного остывания и стабилизации пасху вынуть из формы - провести ножом вдоль стенок и перевернуть на блюдо. Кружок бумаги удалить.
Украсить пасху по желанию.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_279.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/279.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Творожная запеканка с кукурузной мукой
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка без сахара и муки
Творожная запеканка без сахара и муки
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное