Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ждем ребенка: все о беременности и родах!


Ждем ребенка


24 марта 2009 г. 
Статьи

Рассказ о рождении моих сыновей. Часть 3
Ирина Голованова
Вообще-то я хотела еще одного ребенка. Конечно, девочку, так как двое мальчишек уже были (плюс у мужа от первого брака тоже был сын), но, как я всем говорила, лет этак через пять. На тот момент моему второму сынульке исполнился годик, мне стало полегче, я активно занялась собой (салон красоты, спортзал 6 раз в неделю, подумывала еще записаться на танцы).
почитать
 
Рассказ о рождении моих сыновей. Часть 2
Ирина Голованова
Вторым малышом я забеременела уже в сознательном возрасте — мне было 27 лет, и я была второй раз замужем. Не могу сказать, что мы как-то специально это планировали, но я внутренне чувствовала, что хочу ребенка и почти перестала предохраняться.
почитать
 
Рассказ о рождении моих сыновей. Часть 1
Ирина Голованова
Начну с того, что забеременела я первый раз в 17 лет, рожала, когда уже стукнуло 18. Было это в 96 году, интернета у меня, конечно, тогда не было, все знания получала в консультации (в студенческой поликлинике), и во время моего нахождения в стационаре в течение месяца на сохранении на сроке 21-22 недели.
почитать
 
Вот кто там толкался!
W W
Привет, я — Барсик, такое вот ласковое прозвище дал любимый супруг. Сентябрь: беременность приблизительно 5 недель. Хожу беременная и самая счастливая в мире: через столько лет лечений и огорчений забеременеть накануне ЭКО!
почитать
 
Про хомяка, Мумий Тролля и маленького человечка
Ксения,
Когда мы решили «забеременеть» я училась на третьем курсе дневного отделения, мне было 19, и наши отношения не были омрачены ни штампом в паспорте, ни даже совместным ведением хозяйства. Но об этом решении мы не пожалели ни в течение девяти месяцев ожидания, ни после.
почитать
 

Конкурсы
Детки в клеткеФотоконкурс "Детки в клетке": голосование
Приглашаем принять участие в голосовании по фотоконкурсу "Детки в клетке". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса - Mustela (Франция).


Забавные рожицыФотоконкурс "АвтоМобильная мама": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "АвтоМобильная мама". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса - www.avto-tovar.ru.


Конкурс на лучшую читательскую публикацию"Вы пишите, вам зачтется...". Итоги февраля
Подведены итоги конкурса публикаций за февраль - в течение месяца было опубликовано 29 рассказов. Поздравляем победителей, которые награждаются призами от спонсора - издательства "АСТ". Конкурс продолжается, ждем ваших историй!


ПомогайкаФотоконкурс "Помогайка": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Помогайка". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса - Клиники "Доктор Пломбир".


Куда пойти с ребенком?"Куда пойти с ребенком?"
Поздравляем победителей февральского этапа конкурса отзывов в рейтинге "Куда пойти с ребенком?", которые награждаются книгами от спонсора - издательства "Эгмонт Россия". Ждем ваших отзывов, конкурс продолжается!


ВскармливаниеКонкурс рассказов "Вскармливание"
Подведены итоги восьмого этапа конкурса рассказов "Вскармливание". Поздравляем победителя, который награждается призом от спонсора - компании AVENT. Конкурс продолжается!


Спи, моя радостьФотоконкурс "Спи, моя радость": прием фотографий
На сайте "Наш ребёнок" начался фотоконкурс "Спи, моя радость". Приглашаем принять участие! Победители будут награждены призами от JOHNSON'S baby.


Один день мамы и малышаКонкурс рассказов "Один день мамы и малыша"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Один день мамы и малыша". Победители будут награждены призами от ЗАО "НТИ Дамил".


Забавные рожицыФотоконкурс "Забавные рожицы": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Забавные рожицы". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса - "SOUND TIME".


Конкурс отзывов в рейтинге книгКонкурс отзывов в рейтинге книг
Поздравляем победителей февральского этапа конкурса отзывов 7ейного рейтинга книг, которые награждаются призами от спонсоров конкурса. Конкурс продолжается!

Информационная поддержка
Мой Кроха и Я В апрельском номере журнала "Мой Кроха и Я" читайте: "Родился раньше срока", "Не бойся доктора", "Обучение счету", "Животные в доме: плюсы и минусы", "Ушки-лопоушки" и др. материалы.

АистенокМартовский номер журнала "Аистенок"
Спрашивайте в киосках и магазинах новый номер русского семейного журнала "Аистенок". В номере: "ЭКО (ИКСИ)", "Беременность для двоих", "Младенец и папа", "Гиперактивный ребенок" и другие материалы.

Консультации
Консультация специалиста по уходу за детской кожей и вопросам грудного вскармливанияУход за детской кожей и вопросы грудного вскармливания Консультант: врач-педиатр высшей категории Копнина Дарья Борисовна

Консультация
специалиста по грудному вскармливаниюГрудное вскармливание Консультант: врач-педиатр Качалова Ольга Вячеславовна

Консультации специалиста по детскому питаниюДетское питание Консультант: врач-педиатр высшей категории Яковлева Ирина Ивановна

Последние вопросы и ответы:

Вопрос: Здраствуйте! Я тоже перенесла простуду на 8-9 неделе беременности,скажите, пожалуйста, я тоже могу пить пробиотики?Я очень переживаю.Спасибо!

татьяна

Ответ: Добрый вечер. Да. После перенесённой простуды, как и при любом другом инфекционно-воспалительном процессе, отмечаются нарушения нормальной микрофлоры. Наиболее эффективными считаются жидкие пробиотики, так как они содержат живые, активные микроорганизмы. Но есть некоторые неудобства - у этих пробиотиков короткий срок годности и их необходимо хранить в холодильнике. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды. 4 недели. Этот пробиотик разрешён к применению в период беременности, лактации и у новорожденных.

Соколова Елена Сергеевна

Вопрос: Здраствуйте! Я много слышала об заболевании новорожденных детей энцефалитом, когда-то даже знакомая,будучи беременной, проверилась и у нее оказалась возможность заражения плода, так она прошла дорогой курс лечения и родила здорового ребенка.А когда я спросила у своего врача-может и мне сдать анализы-то врач не придала этому значения.А что Вы думаете по этому вопросу?Спасибо!

татьяна

Ответ: Добрый вечер. До 2006 года все эти исследования входили в обязательную программу обследования беременных. В настоящее время обследование на хламидии, уреаплазмы, микроплазмы, краснуху, вирус простого герпеса, токсоплазмоз, цитомегаловирус, гормоны щитовидной железы - всё это сдаётся только добровольно, то есть по согласию беременной. Врач не может настаивать на проведении данных обследований. Я считаю, что проходить полное обследование необходимо каждой беременной. Так как невыявленные заболевания, а соответственно и не пролеченные - это большой риск для будущего малыша. Дополнительную информацию Вы можете получить по адресу http://probiotic.ru/artikles/st1_20.php

Соколова Елена Сергеевна

Вопрос: здравствуйте!!!сыну 10 мес -прорезывается 4-й зуб сверху,вчера и сегодня плохой аппетит,стул до текущего момента 7 р сначало кашицеобразный коричневый затем при сл актах дифекации больше воденистый-дали смекту ,в следствии такого стула у ребенка образовался ожог промежности.ребенок беспокойный при прикосновении делает вид что ему больно.мазали мазью БИПАНТЕН.что еще можно делать?

любовь

Ответ: Добрый день! Сдайте анализ кала на микрофлору. Обязательно покажите ребенка врачу. Поите ребенка линексом и хилак форте. Подмывайте ребенка отваром ромашки и смазывайте детским кремом.

Рябиченко Т.И.

Консультации специалистов
 

Новости сайта "Роддома.ру"
Тверь
Роддом №5
Брест
Брестский роддом
Москва
Роддом N 14
Москва
Роддом N 20
Архангельск
Архангельский городской родильный дом им. К. Самойловой
Ижевск
Роддом № 6
Сергиев Посад (Московская обл.)
Роддом № 1
Москва
Роддом г.Красногорск, при Красногорской муниципальной больнице
Москва
Роддом N 7 (?)
Москва
Роддом г.Одинцово

 
Медицинские услуги
Детская городская клиническая больница Святого Владимира

Россия, Москва, Восточный округ, м. Сокольники
Рубцовско-Дворцовая ул., 1/3
268 22 25, 268 22 30, 268-22-31

22.03.2009
Ирина 129
Период: 13,03,09-15,03,09
Предлагаемый сервис и цены: бесплатно,очень хотелось в платную палату,но зав.отделением отказала,т.к.были более больные детки которым эти палаты нужнее
Что понравилось? лежали в инфекционном отделение (лор)с малышом 1.3, врач замечательный, очень внимательная, все проверили, сдали все анализы, правильный диагноз, все очень оперативно, професионально. Медсестры стараются помочь, очень человечны. Мыли у нас в палате дважды в день утром и вечером-ВЕЗДЕ (а не только проход между кроватями).
Что не понравилось? 1.еда отвратительная 2.полное отсутствие каких либо условий для мамы (а ведь я имею права находится с ребенком до 3 лет.), ну что не кормили это ерунда, а вот спать нам приходилось или на стульях (их в палате 4, как кроватей) или с малышом в детской кроватки, только представьте!!!!, можно было попросить скамеечку с коридора,но их мало на всех не хватает. Мы лежали 5 дней, а ведь лежат и по 3!!! недели. Конечно главное здоровье малыша ,поэтому я не стала уходить под расписку,но было полное ощущение ,что мама не человек,спать ,есть и мытся ей не нужно!!!!!!
Общее впечатление? Удовлетворительно

Медицинский центр 'Здоровье человека'

Россия, Москва, Центральный округ, м. Белорусская
Москва, 2-я Миусская улица, дом 1/10
410-62-49, 251-15-15

21.03.2009
sarafan
Период: декабрь 2008 - март 2009
Предлагаемый сервис и цены: Цены разумные, к сервису претензий нет, всё чистенько, персонал доброжелательный.
Что понравилось? Очень понравилась врач Пикаускайте Д.О. Внимательная, положительно настроенная, лишних анализов и лишних лекарств не назначает, денег не выжимает, как врачи в некоторых других платных центрах. Я во время беременности наблюдалась в жк, а к ней приходила на консультации, не так уж часто. Но она меня и все мои проблемы на удивление здорово помнила, никогда зазря не пугала. Как-то даже по телефону консультировала по мелким вопросам. Отличный специалист и приятный человек. От врача уходишь вприпрыжку, а не понурив голову. Ещё сдавала в этом центре мазок - так ласково медсёстры со мной ещё нигде не обращались. Короче говоря, всем советую.
Что не понравилось? По телефону результаты анализов не сообщают толком.
Общее впечатление? Отлично

Перейти в справочник
 
Истории с детьми
Пи-Джин
Дитя смотрит мульты про Леопольда. Начался "Леопольд и золотая рыбка". Ребенок пригляделся к коту, который на мостках с удочкой сидит, вздохнул и выдал:
- Постарел, да...


Фантазёрка
- Вова какой же ты хитрый.
- Да, мама я еще и умный.

Пи-Джин
- Тебе что на сладкое дать - мармеладку или пастилу?
- Мне на сладкое - колбасу!
:-)



еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Двойной и тройной тесты";
  • анонс статьи "Молочная основа для любимой каши";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Двойной и тройной тесты

Пренатальный (дородовый) скрининг (или «отбор, просеивание») — это безопасные для будущей мамы и ее ребенка исследования, которые проводятся всем беременным женщинам, чтобы выявить группу риска ряда осложнений беременности.

Одним из вариантов пренатального скрининга является расчет риска врожденной патологии плода, В настоящее время это обследование проводится всем беременным женщинам в I и II триместрах,

О какой патологии идет речь?

Пренатальный скрининг позволяет оценить риск наличия у ребенка хромосомной патологии (синдром Дауна и синдром Эдвардса) и дефектов заращения невральной трубки.

Синдром Дауна — одна из распространенных хромосомных патологий, при которой наблюдается появление дополнительной хромосомы в 21-й паре (трисомия 21). У таких детей характерный фенотип (внешний вид), задержка умственного развития и множество аномалий со стороны внутренних органов и тканей.

Для синдрома Эдвардса (трисомии 18) также характерны множественные пороки развития, в том числе и психомоторного. Как правило, такие дети нежизнеспособны. Это заболевание встречается реже, чем синдром Дауна.

Дефекты заращения невральной трубки (ДЗНТ) — это отсутствие головного мозга (анэнцефалия) и незаращение спинномозгового канала (spina bifida).

Какие биохимические маркеры определяют в крови?

Существует несколько видов пренатального скрининга. Одним из них является биохимический скрининг, т.е. определение концентрации некоторых веществ в крови беременной женщины. Для этого будущей маме необходимо сдать кровь из вены, желательно натощак.

Во время исследования оценивается уровень свободной субъединицы b-ХГЧ и ассоциированного с беременностью протеина плазмы (РАРР-А) в I триместре беременности и свободного эстриола (Е3), альфа-фетопротеина (АФП) и b-ХГЧ во II триместре. Выбор именно этих маркеров не случаен. Дело в том, что вне беременности эти вещества либо отсутствуют в крови женщины, либо содержатся в очень незначительном количестве. А образование их происходит в клетках плода или плаценты, откуда потом они попадают в кровоток матери, где их уровень изменяется в зависимости от состояния плода и срока беременности. Появление какой-либо патологии находит свое отражение в отклонении этих маркеров от нормы.

b-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) — специфический гормон беременности, необходимый для ее сохранения. С первых дней после зачатия он синтезируется клетками одной из оболочек плодного яйца (хориона), в последующем это продолжается в клетках плаценты. В норме между 2-й и 5-й неделями беременности концентрация гормона удваивается каждые 1,5 суток, достигая пика на 10-11-й неделе, а затем снижается. Лишь на 33-35-й неделях беременности отмечается вновь небольшое повышение уровня b-ХГЧ, Увеличение содержания гормона в крови, значительно превышающее норму, наблюдается при синдроме Дауна, а снижение позволяет заподозрить синдром Эдвардса.

Однако наибольшую диагностическую ценность этот маркер имеет во II триместре беременности, а в I триместре более информативной является оценка свободной субъединицы b-ХГЧ. При наличии хромосомной патологии изменения концентрации аналогичны таковым у Ь-ХГЧ: синдром Дауна сопровождается повышением, а синдром Эдвардса — уменьшением уровня свободной субъединицы.

Еще один показатель, определяемый на ранних сроках беременности, — это ассоциированный с беременностью протеин плазмы-А (РАРР-А). Он участвует в биохимических реакциях, влияющих на рост и развитие плода, рост и функционирование плаценты, а также участвует в иммунном ответе организма матери. В большом количестве РАРР-А вырабатывается клетками плодной оболочки (трофобласта). С увеличением срока беременности растет и уровень РАРР-А в крови женщины. При синдроме Дауна и синдроме Эдвардса происходит уменьшение его концентрации.

Во II триместре наряду с b-ХГЧ оценивается уровень еще одного гормона — свободного эстриола (главного эстрогена беременности), продуцируемого плацентой, Для его синтеза необходимы вещества, вырабатываемые надпочечниками и проходящие трансформацию в печени плода. Его основная функция — обеспечение роста матки и подготовка молочных желез к лактации. В норме, начиная с момента формирования плаценты, уровень свободного эстриола прогрессивно увеличивается. В первую очередь это отражает состояние фетоплацентарного комплекса, в который включены стенка матки, плацента и сосуды пуповины. Резкое снижение содержания гормона возможно при фетоплацентарной недостаточности, надпочечниковой недостаточности у плода, при синдроме Дауна и синдроме Эдвардса, анэнцефалии и других пороках центральной нервной системы.

Последний биохимический маркер, входящий в скрининговые исследования, — альфа-фетопротеин (АФП). Это один из основных белков плазмы плода. Вначале он синтезируется в желточном мешке (одна из плодных оболочек), а потом — в печени и желудочно-кишечном тракте плода. Рост содержания АФП в крови беременной женщины наблюдается после 10-й недели. К 30-й неделе его концентрация достигает максимума и затем снижается, Изменение именно этого показателя позволяет заподозрить дефект заращения невральной трубки, так как в такой ситуации происходит значительный выход альфа-фетопротеина в амниотическую жидкость (околоплодные воды), откуда он всасывается в материнский кровоток. Т.е. наблюдается увеличение концентрации АФП в крови беременной женщины. Существуют и другие наследственные аномалии развития плода, сопровождающиеся ростом уровня альфа-фетопротеина. А для синдрома Дауна и синдрома Эдвардса характерно снижение АФП.

По количеству оцениваемых биохимических показателей пренатальный скрининг I триместра иначе называется «двойной тест», а II триместра — «тройной тест».

Если вы попали в группу риска

Необходимо понимать, что вероятность обнаружения патологии и развитие этой патологии — это не одно и то же. Обнаружение повышенного риска появления каких-либо отклонений от нормального течения беременности или нормального развития плода ни в коем случае не является диагнозом. Беременным женщинам, попавшим в группу риска, обязательно проводятся специальные дополнительные исследования, позволяющие подтвердить или исключить наличие патологии.

Когда выполняются исследования?

В I триместре пренатальный скрининг рекомендуется провести на 10-14-й неделе беременности (оптимально — на 11-13-й неделе). Во II триместре обследование можно пройти с 14-й по 20-ю неделю (оптимально — на 16-18-й неделе).

Время проведения скрининговых исследований также выбрано неслучайно. При этом учитывается комплекс факторов. Во-первых, это максимальная информативность показателей, во-вторых, срок беременности, на котором проведение дополнительных исследований будет наиболее безопасным для женщины и ребенка.

Одновременное использование еще одного простого и доступного метода -ультразвукового исследования — помогает увеличить точность и достоверность пренатальной диагностики. Скрининг предусматривает проведение УЗ-исследования в I триместре беременности (на 11-13-й неделе). В этот период определяется количество плодов в матке иих жизнеспособность, уточняется срок беременности (по копчико-теменному размеру — КТР), исключаются грубые пороки развития и определяются маркеры хромосомной патологии плода (толщина воротникового пространства, наличие или отсутствие носовой кости). У термина «толщина воротникового пространства» много синонимов, которые можно встретить в литературе или заключении УЗ-специалистов: ТВП, шейная прозрачность, ширина шейной складки, воротниковая зона, NT. В любом случае речь идет о скоплении подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода. Измерить толщину этого слоя возможно только в I триместре беременности (до 14-й недели), так как в более поздние сроки эта жидкость, как правило, рассасывается. В норме ТВП должна быть не более 2,7мм. Увеличение этого размера характерно для синдрома Дауна. Также при данной патологии часто не визуализируются носовые косточки у плода.

Чтобы легче было запомнить, когда и какие параметры должны быть оценены, можно воспользоваться приведенной таблицей.

Осталось поговорить о результатах пренатального скрининга: именно с этой темой связано больше всего вопросов и переживаний будущих мам.

Важные детали

Необходимо знать, что концентрация b-ХГЧ, РАРР, эстриола и АФП в крови может меняться не только при хромосомной патологии и ДЗНТ, но и при другой патологии беременности: угрозе прерывания или самопроизвольном аборте, внутриутробной задержке развития или гибели плода, фетоплацентарной недостаточности, позднем токсикозе (гестозе). Также на величину биохимических показателей влияет прием гестагенов (Дюфастон, Утрожестан), многоплодие.

Сравнивать результаты одинаковых, но выполненных в разных лабораториях анализов некорректно, так как единицы измерения и нормы часто не совпадают. Это связано с тем, что для проведения исследования в этих лабораториях используются разные тест-системы. И для расчета рисков патологии в настоящее время тоже существует несколько специальных программ со своими нормами. А результаты такого важного обследования, как пренатальный скрининг (где бы он ни был выполнен), должен иметь возможность оценить любой врач-гинеколог. Поэтому полученные данные переводятся в МоМ (специальный коэффициент). Нормы МоМ для любых биохимических маркеров, а также для толщины воротникового пространства (ТВП) — от 0,5 до 2,0.

Для корректировки величины МоМ и расчета индивидуального риска учитываются такие факторы, как количество плодов, масса тела бе?ременной женщины, расовая принадлежность, курение, сахарный диабет, использование вспо?могательных репродуктивных технологий (ЭКО). С учетом этих данных проводится индивидуальная коррекция МоМ, в результате чего получают «скоррегированное значение МоМ». Именно его используют затем для расчета индивидуальных рисков. Поэтому все вышеперечисленные фак?торы должны быть отражены в направительном бланке. Как отдельный фактор риска учитывается возраст будущей мамы. Это связано с тем, что по?сле 35 лет вероятность рождения ребенка с син?дромом Дауна увеличивается.

I триместр II триместр
Срок беременности (недели) 10-14 недель (оптимально — 11-13) 14-20 недель (оптимально — 16-18)
Биохимические маркеры (анализ крови) Свободный b-ХГЧ РАРР-А АФП Свободный эстриол Ь-ХГЧ
Основные УЗ-маркеры КТР
ТВП
Носовая косточка

Расчет риска хромосомной патологии у плода проводится в лаборатории при помощи специаль?ных программ и указывается в цифрах. Существует пороговое значение риска, составляющее 1:250. Это значит, что статистическая вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией (синдром Дауна, синдром Эдвардса) составляет 1 случай из 250. Сравнение полученного результата с пороговым значением позволяет выделить женщин группы риска, которым должны быть проведены дополнительные исследования. Для увеличения риска врожденной хромосомной патологии у плода ха?рактерно уменьшение цифры в знаменателе этой дроби (например, 1:50 или 1:100).

Врач-гинеколог оценивает результаты пренатального скрининга. При обнаружении каких-либо отклонений беременную женщину направляют на консультацию к генетику. Именно этот специалист решает вопрос о необходимости и методах дополнительного обследования.

Элла Домнина, врач-терапевт,
консультант лаборатории, г. Москва




Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Молочная основа для любимой каши

Мамина колыбельная, первая игрушка и первая кашка... Светлый и уютный мир детства невозможно представить без тарелочки теплой каши. Подробнее...

новости

20.3.2009 Иглотерапия снимает боль во время родов

Датские ученые выяснили, что женщины, получавшие до и во время родов обезболивание с помощью акупунктуры (иглотерапии), реже нуждались в обезболивающих препаратах или эпидуральной анестезии. «Иглотерапия – это хорошее дополнение к другим методам обезболивания», - говорит автор исследования Lone Hvidman (Университет Орхуса).
Lone Hvidman и его коллеги собрали информацию о 603 женщинах, нуждавшихся в обезболивании во время родов. Для обезболивания женщинам назначали либо иглотерапию, либо чрезкожную электростимуляцию нервов, либо традиционные методы обезболивания (теплая ванна, ингаляционный наркоз оксидом азота, эпидуральная анестезия, петидин).
Иглотерапию проводили специально обученные акушерки. Все они прошли 5-дневный курс обучения акушерской акупунктуре.
Применение иглотерапии снижает потребность в дополнительном обезболивании.
Среди женщин, получавших иглотерапию, дополнительное фармакологическое обезболивание или анестезия потребовались 58,9% женщин, по сравнению с 69,4% женщин, получавших чрезкожную электростимуляцию нервов и 83,2% женщин, получавших обезболивание традиционными методами.
В группе иглоукалывания 59% женщин сказали, что метод помог им хотя бы частично, 55% сказали, что метод успокоил их в некоторой степени или очень значительно, 53% сказали, что хотели бы использовать иглоукалывание при следующих родах.
В группе чрезкожной стимуляции 34% отметили облегчение боли, 23% почувствовали успокаивающий эффект и 18% сказали, что захотят воспользоваться этим методом снова.
Женщины, получавшие иглотерапию, лучше себя контролировали и чувствовали себя более расслабленными, чем женщины, получавшие другие виды обезболивания.
Авторы исследования заключают, что иглотерапия достаточно эффективна и может стать одним из обычных методов обезболивания родов. MedLinks.ru по материалам Reuters Health

19.2.2009 Минздравсоцразвития разрабатывает программу оказания медпомощи беременным и новорожденным с кардиопатологией

Работа над порядком оказания медицинской помощи беременным с кардиохирургической патологией и новорожденным с врожденными пороками сердца началась в Минздравсоцразвития России. Сердечно-сосудистые заболевания ухудшают течение беременности, нередко становятся причиной материнской смертности, прокомментировала замминистра Вероника Скворцова. «Это одно из важных направлений работы. Такие беременные должны одновременно находиться под наблюдением акушера-гинеколога, кардиолога и кардиохирурга, а при оказании им медицинской помощи необходимо учитывать состояние не только самой женщины, но и плода», - пояснила специалист.
По данным, приведенным директором Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентиной Широковой, ежегодно рождается около 9 тысяч детей с пороками сердца, причем некоторые нуждаются в операции в первые дни и месяцы жизни.
В Тюменской, Новосибирской областях, Республике Татарстан, Санкт-Петербурге, Москве и еще в ряде регионов, где действуют современные кардиохирургические и перинатальные центры, эта проблема успешно решается. Задача на данном этапе – выровнять ситуацию по всем регионам, наладить взаимодействие субъектов РФ с федеральными медицинскими учреждениями, распределить потоки таких больных, направляемых на лечение в федеральные медицинские центры, одновременно поднимая уровень оказания медицинской помощи на местах, обучая медицинские кадры.
Разработка данного порядка оказания медицинской помощи поручена главным внештатным специалистам Минздравсоцразвития России по акушерству, гинекологии и неонатологии, уточнили в ведомстве. АМИ-ТАСС

28.1.2009 Новинка - ClearBlue цифровой тест на беременность

Теперь определить беременна ты или нет можно с помощью цифровых технологий. Цифровой тест на беременность ClearBlue по истечении трех минут выведет на экран результат в виде слов «Беременна» или «Не беременна». Надпись с результатом на мини-дисплее теста держится 24 часа, точность – более 99,8%. Тест можно использовать в любое время суток, а также за 4 дня до предполагаемого начала менструального периода.

Цифровой тест на беременность ClearBlue – самая продвинутая технология, на которую ты когда-либо могла пописать. Появится в России в начале 2009 года! ClearBlue

вопросы-ответы

Тема: Чихаю и в живот отдает

Девочки, я тут немного простыла, врач прописал каметон, фурацилин для горла, аква марис для носа, но при чихании(если сижу), то в живот очень неприятно отдается, я надеюсь, что это не опасно для малыша , стараюсь выбирать позу, чтобы не отдавало в животик((
23.03.2009 17:57:12, Маргоша24

Ответы:

думаю ничего страшного, я просто старалась успеть вперед наклониться и придержать живот, иначе в момент чиха "резануть" может, но это мышцы, и скорее себе неприятно, но детке не страшно)
24.03.2009 09:50:15, Wintercat

оч знакомо. Мне помогало ноги к груди притягивать, калачиком сворачиваться.
23.03.2009 20:23:01, Цикада

Я придерживаю живот, если что - уж не знаю где лержать - чтоб трусы не намочить и живот не надорвать - тож чихаю активно по утрам и вечерам, днем реже, но тоже... Врач говорит сейчас бесполезно маркеры на аллергию делать... И видимо то ли аллергия осложняется инфекцией, то ли наоборот - ужасное состояние - в носу постоянно сосуды лопаются что-ли - платок постоянно с кровью :(
23.03.2009 19:52:13, sweetanok

Тема: Нужна помощь!

Девочки, здравствуйте! Я к вам с таким вопросом, как диагностируется и ощущается внематочная беременность? У меня второй день задержки. Два теста положительные, причем вторая полоска достаточно яркая. Сегодня пошла на УЗИ- матка пустая (УЗИ вагинальным датчиком), увеличена в размерах, эндометрий 10,3 мм, яичники в норме. В предыдущие беременности, при таких тестах и задержках у меня всегда видели в матке плодной яйцо. Через неделю контрольное УЗИ. Врач поставила под вопросом внематочную беременность, сказано, придти с результатами УЗИ. Ощущений беременности никаких, грудь не болит, беспокоят боли внизу живота, в основном слева, и тянет поясницу. Это действительно может быть внематочная беременность? Насколько это опасно? Заранее огромное спасибо за ответы!
23.03.2009 19:51:14, масаша

Ответы:

ИМХО, переделать УЗИ, можно ХГЧ в динамике посдавать. А так - еще рано, при 2-дневной задержке очень редко что-то находят. Тянуть может яичник с желтым телом. Не паникуйте, все будет хорошо, а внематочная - все-таки рдкое явление
24.03.2009 09:07:32, ЛизАнька

по-моему вы слишком рано на УЗИ пошли. Почему сразу внематочная?
23.03.2009 20:06:38, Twiks

может вам сдать кровь на ХГЧ? при нормальной беременности- увеличивается в 2 раза за 48 часов, а при значении больше 6000- плодное яйцо должно визуализироваться быть в матке, если нет- ставят вопрос о внематочной. Но опять же- на второй день задержки то, что не видно ничего- нормально вполне, а боль в животе- далеко не всегда внематочная!
23.03.2009 20:42:46, Twiks

не паникуйте раньше времени- сперматозоиды живут до 7-ми дней, плюс имплантация-до 10 дней после зачатия, вот и посчитайте. А боли- постоянные?
23.03.2009 21:40:02, Twiks


Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на pregn7ya@alp.ru.
 

В избранное