Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ждем ребенка: все о беременности и родах!


Ждем ребенка


27 февраля 2009 г. 
Статьи

Что такое счастье
Попова Мария
Начну издалека... Детей я всегда не то чтобы не любила, но была к ним равнодушна, хотя при этом мне всегда удавалось находить с ними общий язык.
почитать
 
Женское мужество
Неудахина Екатерина
Однажды со мной произошла неприятная ситуация, с которой, в принципе, может столкнуться любая женщина. Я попала в больницу в гинекологическое отделение.
почитать
 
Четыре дня в роддоме
Кузнецова Юна
О том, как прошли беременность и роды, я уже писала в рассказе «Мой Артемка». А сейчас я хотела бы поведать о том, как я провела 4 дня в роддоме.
почитать
 
Я победила!
Ольга
«Мам, роди мне братика!» — настойчиво требует мой пятилетний сын.- «Только обязательно братика! Сестричек мне и так хватает»... К слову сказать, двоюродных сестричек. Родных — нет... Никого...
почитать
 
Мои “беременные” тренировки
Nadedzda
Когда я училась в институте, все студенты первых курсов ходили на физкультуру. Все занятия делились на несколько секций: ОФП, баскетбол, футбол, каратэ и наша спецгруппа.
почитать
 

Новости 7и
Новая конференция на 7еНовая конференция на 7е
По многочисленным просьбам посетителей сайта открыта новая конференция "Многодетная". Добро пожаловать!

Конкурсы
Конкурс на лучшую читательскую публикацию"Вы пишите, вам зачтется...". Итоги января
Подведены итоги конкурса публикаций за январь - в течение месяца было опубликовано 28 рассказов. Поздравляем победителей, которые награждаются призами от спонсора - издательства "АСТ". Конкурс продолжается, ждем ваших историй!


Сами чистим зубкиФотоконкурс "Сами чистим зубки": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Сами чистим зубки". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса - СПЛАТ-КОСМЕТИКА.


Викторина 'Хроники Нарнии'Викторина "Хроники Нарнии"
Приглашаем принять участие в викторине "Хроники Нарнии". Победители будут награждены DVD "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" .


Поздравления от всего сердцаКонкурс вышитых открыток "Поздравления от всего сердца": прием работ
Приглашаем принять участие в рукодельном конкурсе "Поздравления от всего сердца". Победители будут награждены призами от выставки "Формула рукоделия 2009. Весна".


Конкурс отзывов в рейтинге книгКонкурс отзывов в рейтинге книг
Поздравляем победителей январского этапа конкурса отзывов 7ейного рейтинга книг, которые награждаются призами от спонсоров конкурса. Конкурс продолжается!


Зимняя прогулкаФотоконкурс "Веселая компания. Читаем и играем": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Веселая компания. Читаем и играем". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса - издательства "Эгмонт Россия".


Куда пойти с ребенком?"Куда пойти с ребенком?"
Поздравляем победителей январского этапа конкурса отзывов в рейтинге "Куда пойти с ребенком?", которые награждаются книгами от спонсора - издательства "Эгмонт Россия". Ждем ваших отзывов, конкурс продолжается!


Конкурс отзывов в рейтинге косметикиКонкурс отзывов в рейтинге косметики
Поздравляем победителей январского этапа конкурса отзывов в рейтинге косметики. Конкурс продолжается!


ВскармливаниеКонкурс рассказов "Вскармливание"
Подведены итоги седьмого этапа конкурса рассказов "Вскармливание". Поздравляем победителя, который награждается призом от спонсора - компании Philips AVENT. Конкурс продолжается!


Информационная поддержка
Не пора ли подкрепиться?Конкурс рассказов "Не пора ли подкрепиться?"
На сайте "Наш ребёнок" начался конкурс рассказов "Не пора ли подкрепиться?". Приглашаем принять участие! Победители будут награждены призами от Группы НУТРИТЕК.


ИГРУШКА 2009Выставка товаров для детей "ИГРУШКА 2009"
11-14 марта 2009 года приглашаем посетить международную выставку товаров для детей "ИГРУШКА 2009". В рамках выставки проводится специализированный салон товаров для новорожденных, будущих матерей и родителей "Старт жизни", "StartLife!"

Консультации
Консультация ''Воспалительные заболевания в гинекологии''Воспалительные заболевания в гинекологии Консультант: врач, акушер-гинеколог Новосибирского городского перинатального центра, специалист по кольпоскопии Соколова Елена Сергеевна

Консультация специалиста по грудному вскармливаниюГрудное вскармливание Консультант: врач-педиатр Качалова Ольга Вячеславовна

Консультация специалиста по уходу за детской кожей и вопросам грудного вскармливанияУход за детской кожей и вопросы грудного вскармливания Консультант: врач-педиатр высшей категории Копнина Дарья Борисовна

Консультации специалиста по детскому питаниюДетское питание Консультант: врач-педиатр высшей категории Яковлева Ирина Ивановна

Последние вопросы и ответы:

Вопрос: Здравствуйте!У моего мальчика нам 2 года проблема со стулом.У нас запоры.Ничего чтобы его крепило мы ему не даем!!!Может два дня не ходить на горшок.А потом плачит и боиться на горшок садится.Вот приходится вводить ему Микролакс.Я хотела узнать вредно ли это?Хотя в инструкции написано,что никакого от этого вреда нет.И ,что вы можете еще посоветовать ребенку с такой проблемой.

Валентина

Ответ: Добрый день! Ребенка необходимо показать детскому психоневрологу. В течение 2 недель пропоите ребенка " Дюфалак" по 10 мл. 1 раз в день перед едой, а затем в течение месяца пробиотики, содержащие бифидобактерии( биовестин) для улучшения пищеварения Обязательно обследуйте ребенка: сдайте анализ кала на копроскопию, кал на дисбактериоз.

Рябиченко Т.И,

Вопрос: Здравствуйте! Дочке 4мес. Три недели назад после кормления ( мы на ГВ) дочка срыгнула темным цветом, в кале появились черные вкрапления и нити. В больнице паталогий не обнаружено (УЗИ, анализы мочи и кала,вводили зонд) - диагноз - эрозивный гастрит. По результатам анализов врач сказала, что это эритроциты, а не кровь, внутреннего кровотечения также нет. Выписали на прошлой неделе, т.к. все анализы "хорошие", а сегодня в кале опять черные зернышки (после выписки был обычный коричневый). Сделали экспресс анализ кала - крови не обнаружено. Пили бактисуптил, сейчас бифиформ, креон, фосфалюгель. Пойдем к педиатру (гастроэнтеролога в районе нет) завтра... - но она отправит на анализы, а впереди выходные! Подскажите, может Вы встречали на практике подобное? Что за черные вкрапления в кале могут быть, если это не кровь?(бананы не ели, единственное - осветленный яблочный сок-1 чайную ложку в день)

Инна

Ответ: Добрый день! Обязательно сдайте анализ кала на микрофлору. При сохранении подобного стула необходимо провести ректороманоскопию. Продолжайте пить ферменты и бифиформ.

Рябиченко Т.И,

Вопрос: Здравствуйте, Татьяна Ивановна!
У моего сына почти 4х лет лямблиоз - на прошлой неделе сдавали анализ, оказался положительный. Надо опять лечить (летом лечили, правда анализ был сомнительный, а теперь положительный) - а через 10 дней день рождения. Можно ли отложить лечение до дня рождения? Оно ведь сопровождается отсутствием сладкого в диете или не стоит, раз анализ положительный (показатель 2,3)??

Льняна и бобрик

Ответ: Добрый день! Лечение лямблиоза длительное и обязательно сопровождается назначением строгой диеты, а поэтому лучше начните лечение после дня рождения. Не огорчайте ребенку праздник.

Рябиченко Т.И,

Консультации специалистов
 

Новости сайта "Роддома.ру"
Москва
Роддом г.Одинцово
Москва
Роддом N 8
Москва
Роддом N 1
Москва
Род.отделение клинической инфекционной больницы N 1
Москва
Род.отделение клинической инфекционной больницы N 1
Москва
Роддом N 6
Москва
Роддом г.Видное
Москва
Роддом N 4
Уфа
Родильный дом № 3
Москва
Роддом N 3

 
Медицинские услуги
Измайловская детская городская клиническая больница

Россия, Москва, Восточный округ, м. Первомайская
ул. Верхне-Первомайская, д. 48/15
465 71 72, 468 23 66, 468-23-64

25.02.2009
СветланкаС
Период: июнь 2008 (лежали 5 дней)
Предлагаемый сервис и цены: Лежали в грудничковом отделении, когда доче было 1,5 месяца. Я была шокирована ,что ребенка нужно оставить одного в больнице! Т.к. нас привезли вечером, то о платном боксе договориться ни с кем не было возможности ,т.к. все решает заведующая отделением. Ночь доча пролежала одна ,а я уехала от нее в 10 вечера, и прорыдала всю ночь. На след. день зав.отделением разрешила нам "переехать" в платный бокс (стоимость по-моему - 580 руб. за сутки), и мы уже были с дочей вместе!
Что понравилось? Врачи очень хорошие и квалифицированные! Спасибо им огромное!
Что не понравилось? Не понравилось, что детей надо оставлять на ночь одних!!! Это просто ужасно! И для деток, и для родителей! Хотя половина палат свободны и можно было б переоборудовать отделение и поставить кровати для мам.
Общее впечатление? Хорошо

Больница N 67 клиническая (детское отделение)

Россия, Москва, Северо-Западный округ, м. Полежаевская
Саляма Адиля ул., 2
199 90 82

24.02.2009
Ирина
Период: 20 февраля 2009 Ходили делать УЗИ сердца (ЭХО)
Предлагаемый сервис и цены: Сервис удовлетворительный, на бесплатной основе.
Что понравилось? Для детишек предусмотрены отдельные палаты по возрасту, с игрушками.
Что не понравилось? Кордиолог (грузинка) поставила нам порок сердца (в 11 месяцев), сказала что не закрылся артариальный поток, надо будет делать операцию. Пошли На УЗИ. Врач по УЗИ точного диагноза не поставил, цитирую: Так вижу, а вот так не вижу, но что бы перестраховаться я все таки напишу порок сердца и пролапс (дырка) 4 мм. Я ему говорю: Вы же не уверенны. А он мне: Я думаю, что все таки есть. То есть диагноз точно поставить не смог. Мы обратно к кардиологу. Она нам - СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ, но операцию мы не делаем. Полежите у нас недельку, а потом будете собирать документы на операцию. Мы согласились. У меня уже истерика началась. Муж говорит, а поехали в Бакулевский сразу же. В этот же день мы на платной основе 2100 рублей, провели нашей девочке ещё один осмотр кардиологом и УЗИ сердца. У НАС НИЧЕГО НЕТ!!!! ПОЗОР 67 БОЛЬНИЦЕ И ВСЕМ ВРАЧАМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ПО УЗИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ. ГРОШ ЦЕНА ТАКИМ ВРАЧАМ. Уважаемые родители, я Вам советую, как мама которое пережила сильнейшее постресение по вине неквалифицированных врачей, сразу при малейших подозрениях на болезнь сердца. везите своих детак (да и сами можете там провериться) в Бакулевский кардиологический центр. Да платно, но там всё разжевали, относительно где находиться сердечко, как оно работает, почему есть легкий шум... А 67 больница ОТСТОЙ!!!!
Общее впечатление? Плохо

Перейти в справочник
 
Истории с детьми
Суматра
Болтаем с Анютой так просто, по ходу дела что-то вроде:
- "Мам, а у королев не бывает мамы, не бывает же деток"
- "Анечка, ну как же не бывает. Вот принцесса это кто?"
Пауза.. Неуверенный тихий детский голос : "Я... Анечка?"

Суматра
- "Анюта, как насчет того что бы повторить стихи к утренику?"
- "Нет"
- "Может пойдем в коридор с большым велосипедом?"
- "Нет"
- "Тогда давай читать поучимся"
- "Нет"
- "Э... слушай, доча, а что я вообще могу с тобой делать??"
- "Ну... можешь взять на ручки и покормить из ложечки!! Творожком агуша"
Пошла кормить, спасибо соску не попросила)))

Oker
Прихожу вчера с работы, Алена бросается ко мне с обниманиями-поцелуями и параллельно говорит, мол, я так тебя люблю, ты у нас самая умная, самая добрая, самая красивая.
Млею)
Алена продолжает:"Ты даже похожа на..."
Пока я мечтаю, на какую героиню мультика-фильма я похожа, ребенок опускает меня с небес на землю)
"Похожа на собачку"))))
Увидев мое обезкураженное лицо, добавляет:"Мам, ну, на хорошенькую такую собачку"))))


еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Подтекание околоплодных вод";
  • анонс статьи "Одежда для детей. Полезные советы";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Подтекание околоплодных вод

Нарушение целостности плодного пузыря и подтекание околоплодных вод задолго до предполагаемого срока родов — опасное осложнение беременности, выявить которое не всегда бывает просто. Поэтому в данном случае нередко требуются специальные методы диагностики.

От момента оплодотворения яйцеклетки до появления на свет нового человека проходит 9 месяцев. За это время происходит формирование органов и систем будущего ребенка, их рост и развитие, а также созревание и подготовка к рождению, В этот период малыш нуждается в помощи и защите. Природа позаботилась об этом. Материнский организм снабжает его всем необходимым, фетоплацентарный комплекс защищает от различных инфекционных агентов. Сам плод окружен околоплодными оболочками, или плодным пузырем, который также является барьером для проникновения инфекций, а в первый период родов способствует раскрытию шейки матки.

Повреждения плодного пузыря

Одна из оболочек плодного пузыря (амнион) вырабатывает околоплодные воды, или амниотическую жидкость. Количество околоплодных вод увеличивается в течение беременности. Пополнение происходит за счет жидкости, которая пропотевает из кровеносных сосудов матери, а также мочи плода. В этой среде малыш проводит весь период внутриутробного развития.

К 38-й неделе объем околоплодных вод составляет около 1000-1500 мл, незначительно уменьшаясь к родам. Околоплодные воды позволяют малышу легко двигаться и в то же время делают это движение менее ощутимым для его мамы. Амниотическая жидкость предохраняет малыша от внешних воздействий (возможных ушибов или толчков), а также защищает плод, пуповину и плаценту от сдавления стенками матки и участвует в обмене веществ между матерью и будущим ребенком. Состав околоплодных вод также меняется в зависимости от срока беременности и включает множество компонентов: белки, липиды и углеводы, фосфолипиды, кислород и углекислый газ, электролиты, витамины, различные ферменты, гормоны, факторы свертывания крови, иммуноглобулины, антигены, соответствующие группе крови плода. А еще в них находятся пушковые волосы, частички первородной смазки, спущенные с кожи чешуйки эпителия, секреты сальных желез плода, капельки жира.

В норме околоплодные воды изливаются в первом периоде родов, когда на высоте одной из схваток происходит разрыв плодного пузыря. Однако бывает и так, что целостность плодных оболочек нарушается раньше времени. Чаще всего причиной этого являются воспалительные процессы, вызванные различными инфекциями. На фоне воспаления плодные оболочки истончаются и даже при незначительном повышении тонуса матки могут разорваться. Поврежденный плодный пузырь уже не защищает малыша от возбудителей инфекций. Также разрыв плодных оболочек может привести к развитию серьезных осложнений (например, преждевременным родам).

Наиболее опасно состояние, когда при повреждении плодного пузыря выраженного (массивного) отделения околоплодных вод нет, а существует всего лишь незначительное их подтекание. Амниотическая жидкость выделяется понемногу, буквально по каплям, и смешивается с секретом влагалища. Сами околоплодные воды прозрачные (иногда мутноватые), бесцветные, не имеют запаха. Беременная женщина может и не .-заметить этого, особенно если на фоне воспалительного процесса выделения и так обильные. Но незначительное подтекание околоплодных вод не уменьшает риск развития осложнений, а, наоборот, увеличивает опасность. Это связано с тем, что от момента нарушения целостности плодных оболочек до обнаружения этой патологии может пройти достаточное количество времени.

Как же быть в таком случае? Как узнать о том, что защита малыша нарушена?

Виды диагностики

Как всегда во время беременности, при появлении любых настораживающих симптомов необходимо обратиться к наблюдающему гинекологу. И как можно раньше. Особенно если появились выделения из половых путей, изменилось количество или характер уже имеющихся выделений. Но, к сожалению, и врач не всегда может заметить, что произошел разрыв плодного пузыря.

И здесь на помощь акушеру-гинекологу и будущей маме приходят лабораторные исследования. Существуют методы, которые позволяют диагностировать повреждение плодных оболочек, сопровождающееся подтеканием околоплодных вод. Цель этих исследований — обнаружить в исследуемом материале элементы, входящие в состав околоплодных вод.

Иногда проводится цитологическое исследование выделений из влагалища. Материал берется из заднего свода влагалища и наносится на предметное стекло. В лаборатории он окрашивается с помощью специального метода и оценивается под микроскопом. В результате анализа иногда обнаруживаются клетки различной окраски, это могут быть отторгшиеся клетки кожи, мочевых и половых органов плода. Данные признаки достоверно свидетельствуют о повреждении плодного пузыря.

Еще одним способом определения околоплодных вод в отделяемом из влагалища является определение симптома папоротника, или феномена арборизации. В этом случае врачи говорят пациентке, что берется мазок на арборизацию. Феномен папоротника основан на способности шеечной слизи при высушивании образовывать кристаллы. Причиной кристаллизации является изменение физико-химических свойств слизи под действием гормонов, содержащихся в околоплодных водах. Отделяемое из влагалища наносят, на предметное стекло и высушивают, оценку кристаллизации производят при микроскопии под малым увеличением. При подтекании околоплодных вод на стекле виден рисунок, похожий на листья папоротника.

Однако в настоящее время все чаще применяется тест (амнитест), для проведения которого не требуется специальных лабораторных условий. Он проводится в родовспомогательных учреждениях, непосредственно во время осмотра пациентки. Принцип исследования заключается в обнаружении вещества, которого в норме практически нет в содержимом влагалищного секрета, но много в амниотической жидкости, — плацентарного альфа-1-микроглобулина. Во влагалище вводят специальный тампон, который впитывает выделения. Затем тампон опускают в пробирку с веществом, которое выводит выделения из тампона в раствор. После этого в пробирку опускается тестовая полоска. Если появляется контрольная полоса, значит, в исследуемом материале присутствует плацентарный альфа-1-микроглобулин. Это является свидетельством нарушения целостности плодных оболочек.

При выявлении разрыва плодного пузыря будущую маму обязательно госпитализируют. В зависимости от срока беременности, в котором произошло нарушение оболочек, от ряда других факторов, врачи определяют тактику — решают, проводить ли лечение, направленное на продолжение беременности, или инициировать родовую деятельность.

Элла Домнина, врач-терапевт,
консультант лаборатории, г. Москва




Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Одежда для детей. Полезные советы

Во все времена одежде придавалось очень большое значение не только как способу защититься от холода, но и как необходимому атрибуту статуса, красоты, выражению эмоций и черт характера. Подробнее...

новости

19.2.2009 Минздравсоцразвития разрабатывает программу оказания медпомощи беременным и новорожденным с кардиопатологией

Работа над порядком оказания медицинской помощи беременным с кардиохирургической патологией и новорожденным с врожденными пороками сердца началась в Минздравсоцразвития России. Сердечно-сосудистые заболевания ухудшают течение беременности, нередко становятся причиной материнской смертности, прокомментировала замминистра Вероника Скворцова. «Это одно из важных направлений работы. Такие беременные должны одновременно находиться под наблюдением акушера-гинеколога, кардиолога и кардиохирурга, а при оказании им медицинской помощи необходимо учитывать состояние не только самой женщины, но и плода», - пояснила специалист.
По данным, приведенным директором Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентиной Широковой, ежегодно рождается около 9 тысяч детей с пороками сердца, причем некоторые нуждаются в операции в первые дни и месяцы жизни.
В Тюменской, Новосибирской областях, Республике Татарстан, Санкт-Петербурге, Москве и еще в ряде регионов, где действуют современные кардиохирургические и перинатальные центры, эта проблема успешно решается. Задача на данном этапе – выровнять ситуацию по всем регионам, наладить взаимодействие субъектов РФ с федеральными медицинскими учреждениями, распределить потоки таких больных, направляемых на лечение в федеральные медицинские центры, одновременно поднимая уровень оказания медицинской помощи на местах, обучая медицинские кадры.
Разработка данного порядка оказания медицинской помощи поручена главным внештатным специалистам Минздравсоцразвития России по акушерству, гинекологии и неонатологии, уточнили в ведомстве. АМИ-ТАСС

28.1.2009 Новинка - ClearBlue цифровой тест на беременность

Теперь определить беременна ты или нет можно с помощью цифровых технологий. Цифровой тест на беременность ClearBlue по истечении трех минут выведет на экран результат в виде слов «Беременна» или «Не беременна». Надпись с результатом на мини-дисплее теста держится 24 часа, точность – более 99,8%. Тест можно использовать в любое время суток, а также за 4 дня до предполагаемого начала менструального периода.

Цифровой тест на беременность ClearBlue – самая продвинутая технология, на которую ты когда-либо могла пописать. Появится в России в начале 2009 года! ClearBlue

27.1.2009 В Свердловской области появится перинатальный центр
Строительство областного перинатального центра на 3 тыс. родов в год в Свердловской области будет завершено в 2010 году в соответствии с первоначальными планами. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" директор НИИ Охраны материнства и младенчества Владислав Ковалев, отметив, что центр войдет в состав НИИ.
"Центр будет отвечать всем мировым требованиям не только в плане диагностики и лечения, но и в плане организационных технологий, призванных улучшить качество медицинской помощи и сервиса пациенткам", - рассказал Ковалев. Центр рассчитан на 180 акушерских коек, в нем предусмотрено большое реанимационное отделение для новорожденных детей на 24 койки, хорошо оснащенный операционно-родовой блок. Общая стоимость возведения объекта составит 1 млрд. 600 млн. руб., финансирование ведется из федерального бюджета. "Несмотря на мировой финансовый кризис, строительство ведется очень интенсивно, без выходных", - отметил директор НИИ Охраны материнства и младенчества.
По предварительным данным, в 2008 году в медучреждениях Свердловской области зафиксировано около 53 тыс родов. Это примерно на 3 тыс больше, чем в 2007 году, отметил Владислав Ковалев. АМИ-ТАСС

вопросы-ответы

Тема: Вопросы про "договорные" роды

Девчат, может мне еще рановато по этому поводу задумываться (15 недель у меня), но все же спрошу... 1) Если я рожаю по договоренности с доктором, может ли муж присутствовать на родах? Или это только контракт предусматривает? Или - как договоришься? ( собираюсь в 27 роддом, там бесплатно совместных родов нет) 2) А как осуществить эту самую "договоренность с врачом"? Поспрашивала по инету координаты интересующих меня врачей - пока не нашла...знакомых, рожавших в данном роддоме у меня нет...прийти в роддом и поговорить с интересующим доктором, получится ли? В первый раз я рожала по контракту в 11 роддоме, там с порога всех отправляют к администратору этот самый контракт и заключать..как просто попасть к интересующему врачу я так тогда и не поняла...
25.02.2009 23:22:51, Новенькая2009

Ответы:

Позвоните в роддом, узнайте прием нужного Вам врача.Приходите на консультацию и если врач Вам понравился тет-а-тет с ним обговорите возможность родов по договоренности. Намекайте на то, что мол, Вы знаете о нем только с хорошей стороны и хотите только у него рожать и естественно, очень захотите отблагодарить именно его а не страховую компанию...Я именно так вела беседу....У меня получилось договориться!! Но!!!! Прикол-после родов мой врач с меня оговоренную сумму не взял...Во первых не совсем гладко прошли роды...(эпизотомия +разрыв небольшой -но это у каждой второй ) и он был в этот день на дежурстве...Может поэтим причинам или еще каким он вообще с меня денег не взял..Но я от него не отстала-подарила дорогущий коньяк и шикарную коробку конфет...Он был благодарен)))
26.02.2009 12:43:49, МаЯси

Я тоже собираюсь в 27 роддом и у меня уже на примете есть врач там. Сама не была, но выяснила по переписке с рожаавшей в этом году дамой. она лежала в платной палате по 650 р сутки, и по договоренности с врачом. я сама размышляю на тему необходимости платной палаты. наверное, врачу бы надозаплатить. у меня 2-е роды будут. первые сильно зашивали промежность, причем в том же роддоме, но 12 лет назад)) В общем, если что - контакты она мне даст ближе к сроку. если что еще интересно, пишите в мыло
26.02.2009 12:37:16, Гантелька

у меня муж категорически против договоренностей, говорит если платить, то только контракт. Вбил себе в голову, что врач может быть уже проработал целую смену + принял роды или пару по договоренности....или заболел, или выпил в праздник. Т.е. не надежно. Как его переубедить не знаю. 26.02.2009 10:26:17, Tatyshka

Тема: Кисты шейки матки - что делать?

про них я услышала первый раз года 2 назад. Врач сказала, что их не лечат. Но их количество и размер увеличиваются (сужу по узи) к тому же почти постоянная молочница и неоднократно леченная уреаплазма. Вопрос - могут ли быть эти кисты из-за уреаплазмы и молочницы? учитывая количество выпитых антибиотиков есть подозрение на вагиноз. Подскажите как называется мазок не на инфекции, а на микроорганизмы пожалуйста. Теперь про вчерашнее узи. на 7 д.у цикла у меня уже есть фолликул в 16 мм и эндик от 4 до 6 мм. Узистка которая меня хорошо знает сказала, что эндик шикарный! да и я таких цифр - 6 мм на 7 д.ц. не помню. Теперь буду О. ловить, но уже не с точки зрения беременности (вокруг лазарет из больных), а убедится что она есть и сдать 2 часть гормонов...
21.02.2009 18:58:55, Mandarinka

Ответы:

У меня поликистоз лет с 19, до этого был неспецифический кольпит и эрозия в течении года. На всякие уреаплазмы тогда анализы не делали, но подозреваю что как раз не уреоплазмы и воспаления от кист а наоборот. Потому что уреаплазму у меня нашли на этапе планирования первой беременности (лечила, больше не проверялась). Насчет кист мне все эти годы говорят разное. Одни врачи что лучше не трогать, другие-срочно вскрывать. Меня они никак не беспокоят поэтому уже 17 лет живу с ними, не трогаю, родила двоих детей, обычные берменности были без особых проблем, единственное что для того чтобы забеременеть требовалось 5-6 месяцев. А молочница возникает от ослабленного иммунитета и большого потребления продуктов содержащих дрожжи (хлебобулочные, пиво, квас, соленые огурцы и т.п.). Попробуй меньше потреблять-это не сложно думаю.
25.02.2009 13:12:04, barabachka

У меня кисты шейки матки до беременности находили. В беременность никто ничего про них не говорил - наверное рассосались... В общем, видимо, это нестрашно
24.02.2009 19:52:09, ЛизАнька

Ищите другого врача! Их на самом деле не лечат, насколько я поняла, то перед началом М. их протыкают (типа миниоперация) и они выходят с месячными. Я когда с ЗБ лежала, то женщине в нашей палате как раз это и делали и держали до конца М., у неё всё с первого раза ушло и она была просто счастлива от этого, причём у неё кисты ещё и на яичнике были - тоже вышли, кололи ей какое-то лекарство больнючее и страшного малинового цвета при этом.
21.02.2009 20:11:48, Ага:)

Кисты на яичнике и кисты на шейке матки - абсолютно разные вещи. Те, которые на яичнике иногда лечат (не всегда, смотря что за кисты), а те, которые на шейке никто никогда не трогает, просто незачем. Посмотрите в Инете:)))
21.02.2009 22:11:33, Арсенка


Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на pregn7ya@alp.ru.
 

В избранное