Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ждем ребенка: все о беременности и родах!


Ждем ребенка


17 июля 2008 г. 
Статьи

Трагедия, комедия, фарс и победный марш...
Krygina Natalia
Мы должны были рожать по контракту в роддоме при ГКБ №7 в Москве. Контракт заключили через ООО "Миллта" на 36 неделе беременности.
почитать
 
Мечты сбываются
Марина
- Мамочка! Мамочка! Ма-амо-очка!!
почитать
 
Мои ''царские'' роды
Кудинова Елена
Хочу поделиться с вами впечатлениями о моих родах.
почитать
 

Конкурсы
С папой лучшие друзья Фотоконкурс "С папой лучшие друзья": голосование
Приглашаем принять участие в голосовании фотоконкурса "С папой лучшие друзья". Победители будут награждены комплектами книг от спонсора конкурса - издательства "Открытый мир".


ПознавательнаяПознавательная викторина
Приглашаем принять участие в Познавательной викторине. Победители будут награждены журналами от издательства "Эгмонт Россия".


Обаяние беременностиФотоконкурс "Обаяние беременности": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Обаяние беременности". Победители будут награждены аксессуарами для грудного вскармливания от спонсора конкурса "Medela".


Мамины помощникиФотоконкурс "Мамины помощники": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Мамины помощники". Победители будут награждены сумками для путешествий от спонсора конкурса "Semper".


Отдых'2008Конкурс рассказов "Отдых'2008"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Отдых'2008". Авторы самых лучших историй будут награждены комплектами призов.


Скоро в школуКонкурс рассказов "Скоро в школу"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Скоро в школу". Авторы самых лучших историй будут награждены комплектами призов.


Ищем идеальную нянюКонкурс рассказов "Ищем идеальную няню"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Ищем идеальную няню", победители будут награждены призами от спонсора конкурса - фирмы "Мелодия".

Информационная поддержка
ВскармливаниеКонкурс рассказов "Вскармливание"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Вскармливание". Авторы лучших историй будут награждены призами от спонсора - компании AVENT.


Мы кормим грудью!Конкурс рассказов "Мы кормим грудью!"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Мы кормим грудью!". Победители будут награждены призами от продюсерского центра "Вимбо".


МИР ДЕТСТВА-2008Выставка "МИР ДЕТСТВА-2008"
С 29 по 31 октября 2008 года приглашаем посетить выставку "МИР ДЕТСТВА-2008. Товары и услуги для детей и подростков. Новые программы обучения и развития", которая пройдет в Экспоцентре. Это крупнейшая выставка в России, динамично растущая и охватывающая весь спектр товаров и услуг для детей и подростков.


КарапузлэндВыставка "Карапузлэнд"
С 5 по 7 сентября 2008 года приглашаем посетить 2-ю Специализированную выставку товаров и услуг для детей, родителей и будущих мам "Карапузлэнд" (Ростов-на-Дону). В программе: консультации по вопросам воспитания, кормления и ухода за детьми, новинки детской одежды, одежды для будущих мам и многое другое.

Консультации
Консультация специалиста по уходу за детской кожей и вопросам грудного вскармливанияУход за детской кожей и вопросы грудного вскармливания Консультант: врач-педиатр высшей категории Копнина Дарья Борисовна

Консультация
специалиста по грудному вскармливаниюГрудное вскармливание Консультант: врач-педиатр Качалова Ольга Вячеславовна

Консультации специалиста по детскому питаниюДетское питание Консультант: врач-педиатр высшей категории Яковлева Ирина Ивановна

Консультации специалиста по уходу за полостью рта у детейУход за полостью рта у детей Консультант: врач-стоматолог высшей категории лечебно-профилактического центра при МГМСУ Саркисян Гаяне Альбертовна

Последние вопросы и ответы:

Вопрос: Здравствуйте!
Мне 18 лет. У меня эрозия, которую гинеколог до 20 лет решил не трогать, а только наблюдать. Сделали мазки - обнаружили повышенное количество гарднерел. Врач прописала мне: Далацин в креме и метрагил в геле - чередуя 10 дней. После этого биовестин вагинально 3 ml 7 дней. Биовестин повторять 3 цикла после менструации. Также она написала - прийти на контроль цитограммы после менструации. Но в цикл, когда она прописала это, мы не предохранялись, поэтому решили ждать менструации. По некоторым причинам 2 цикла после этого мы опять не предохранялись.. Smile Сейчас моя врач в отпуске, а я успела уже забыть устные указания ее, а написанное не совсем мне понятно.
Подскажите вот что:
1) Биовестин 7 дней принимать после 10 дней далацина и метрагила?
2) Повторять биовестин 3 цикла после менструации - также по 7 дней?
3) Контрольную цитограмму делать после менструации, которая будет после приема далацина и метрагила, или после 4 циклов (1 цикл - прием далацина и метрагила, 3 цикла - биовестин)?
Спасибо за ответ.

Алёна Черепанова

Ответ: Добрый день! Алена, при эрозии шейки матки помимо мазка, цитограммы хорошо бы еще посмотреть ПЦР анализы на хламидиоз, уреаплазмоз, папиловирус 16, 18, вирус простого герпеса .В настоящее время у Вас - Бактериальный вагиноз, то есть нарушение биоценоза влагалища. Лечение врач Вам назначил в принципе верно. Просто у каждого врача есть свои схемы, свой взгляд на это заболевание. Думаю Вам все же следует провести курс лечения. Далацил и метрагил, возможно Тиберал внутрь в течении 5 дней. Затем следует восстановить флору влагалища, препарат Биовестин подходит. Этот препарат стоит употреблять внутрь и можно внутривагинально .Можно провести один курс лечения и сдать повторный мазок на степень чистоты и цитограмму, кроме того что я Вам советовала. Бактериальный вагиноз, если он не осложненный - может иногда пройти без нашего вмешательства. Алена, когда у Вас мазки нормализуются сделайте все же кольпоскопию.

Скосырева Г.А.

Консультации специалистов
 

Новости сайта "Роддома.ру"
С.-Петербург
Роддом N 17 (11 и 15 оъединились)
Москва
Роддом N 32
Великий Новгород
Роддом N 1
Калуга
Городской роддом N 1
Калуга
Роддом при Калужской областной больнице
Москва
Роддом N 2
Москва
Роддом N 8
Волгодонск
Роддом в старом городе
Москва
Роддом г.Красногорск, при Красногорской муниципальной больнице
Москва
Роддом N 26

 
Медицинские услуги
Роддом при больнице N 7

Россия, Москва, Южный округ, нет метро
Коломенский пр., 4
118 62 44, 118-53-55

13.07.2008
Я!!!
Период: июнь 2008
Что не понравилось? рожала в обсервации, во все время пребывания отношение врачей и медсестер пофигистическое,плановое кесарево превратили в экстренное (в 3 ночи отошли воды, зеленые, только через 7 часов сделали операцию, все это время шли схватки, но врачам было не до меня, никто ни разу!!! не подошел и не послушал сердцебиение у ребенка, более того, каждый высказал свое недовольство, что я ночью подошла, не дождалась 6 утра, когда они соизволят проснуться), врач заказывала на операцию кровь второй группы (у меня первая!!!), хорошо, что заведующая проверила, потом долго на нее орала, катетор ставили до того, как дали наркоз, то еще удовольствие, после операции делали уколы, говорили - обезболивающие, но боль не проходила ни на минуту, врач после операции ни разу не зашла и не поинтересовалась моим самочувствием!!! зато когда выписывалась каждый счел своим долгом подойти и даже не намекнуть, а в открытую сказать, что я должна денег, мартини, коньяк...детский врач вообще заявила, что у них "обычай", папа выкупает ребенка при выписке - за мальчика 1000 рэ.
Общее впечатление? Плохо

Перейти в справочник
 
Истории с детьми
white-dove
Пару месяцев назад Оля слушала аудиосказку "Проишествие в стране Мульти-Пульти", где мультяшные герои дружно спасали Чебурашку из темного чулана. После чего она долго была одержима идеей: "Мама, пошли скорее спасать Чебурашку!"
На трехлетие дочка получила заветную игрушку -плюшевого Чебурашку. Естественно, взяла ее с собой в детский сад. Вечером прихожу за Олей -сначала она радостно кидается ко мне, затем выхватывает своего Чебурашку с этажерки с игрушками и радостно вопит: "Урраа!! Мы спасли Чебурашку из садика!"


еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Роддом: ваш выбор";
  • анонс статьи "Малышу не хватает маминого молока?! Выход есть!";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Роддом: ваш выбор

Рано или поздно перед всеми будущими родителями встает проблема выбора роддома. Какими же критериями надо руководствоваться, выбирая место, где появится на свет ваш малыш?

У супружеской пары, выбирающей роддом, возникает множество вопросов. Как определить, соответствует ли лечебное учреждение современным представлениям о достойном уровне родовспоможения? Насколько близко к вам должен быть расположен выбранный роддом? Действительно ли так важен уровень комфорта родильного отделения и послеродовых палат? В чем отличие "боксовой" и "общей" системы организации родильного отделения? Что лучше: совместное или раздельное пребывание с малышом в послеродовом отделении? Что кроется под словосочетанием "специализация роддома"?

Проблема выбора — одна из самых сложных задач в любой области жизни. Причем, чем больше выбор — тем больше проблема! А выбор услуг в области родовспоможения сегодня действительно огромен. Различные страховые компании наперебой рекламируют потрясающие условия комфорта и медицинских услуг. Уже родившие подруги рассказывают об удивительных методиках "альтернативного" ведения родов, практикующихся в некоторых прогрессивных роддомах вашего города. А мама и свекровь настаивают на выборе именно того роддома, где в свое время благополучно появились на свет вы или ваш суженый. Кого же слушать?

Для того чтобы правильно выбрать подходящий именно вам роддом, надо определиться с приоритетами. То есть, прежде чем браться за список родильных домов, стоит написать собственный список — перечень своих требований к тому месту, где предстоит появиться на свет вашему малышу! После того как список будет составлен, его следует сравнить с перечнем услуг, предлагаемых родильными домами вашего города. Естественно, после этого сравнения какие-то варианты отпадут сами собой, и выбирать будет гораздо проще.

Одним из важнейших критериев выбора для будущих родителей является гарантия того, что роды точно состоятся в выбранном роддоме. Полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и родовой сертификат дают будущей маме возможность выбора роддома, однако вероятность родов в этом стационаре будет зависеть от наличия мест. Другой вид медицинской страховки — ДМС (добровольное медицинское страхование), предполагающий платные услуги родовспоможения, дает практически стопроцентную гарантию родов в выбранном роддоме.

При заключении контракта на роды (обычно это происходит не ранее 36-й недели беременности) будущей маме гарантированы определенные условия родовспоможения, включающие:

  • резервирование места в родблоке и послеродовом отделении;
  • индивидуальное ведение родов;
  • условия повышенного комфорта пребывания в стационаре.

Однако конкретный перечень дополнительных услуг, оказываемых на контрактной основе, в отдельных роддомах значительно различается. Отличия в "сервисе" платных родов зависят от технических возможностей и традиций выбранного стационара.

Роддом роддому рознь!

Для большинства будущих родителей проблема выбора роддома осложняется недостатком знаний об устройстве этого лечебного учреждения. Действительно, чаще всего мы имеем очень смутные представления о том, как собственно устроен роддом, какие подразделения входят в состав этого стационара, что за специалисты трудятся в его отделениях. Давайте, восполним этот досадный "пробел" в знаниях и познакомимся с родильным домом поближе.

Сразу заметим, что устройство роддома может значительно отличаться в зависимости от времени постройки, степени обособленности от других медицинских учреждений и наличия специализации. Родильный дом может быть отдельным медицинским учреждением. В этом случае акушерский стационар располагается в отдельно стоящем здании (не на территории какой-либо больницы).

Для того чтобы правильно выбрать подходящий именно вам роддом, надо определиться с приоритетами.

Другой вариант акушерского стационара — родильное отделение крупной больницы. В этом случае доктора родильного отделения тесно сотрудничают с коллегами из других отделений больницы. Специалисты — урологи, кардиологи, гематологи, окулисты, хирурги — при необходимости консультируют беременных и рожениц акушерского отделения, помогая врачам роддома в диагностике и лечении осложнений беременности и родов.

Некоторые заболевания будущей мамы могут существенным образом менять течение беременности и родов. К ним относятся:

  • резус-конфликт:
  • сахарный диабет:
  • аритмии, пороки сердца, сердечная недостаточность;
  • заболевания щитовидной железы и надпочечников;
  • заболевания почек;
  • некоторые неврологические заболевания (например, миастения, рассеянный склероз);
  • патология сосудов:
  • патология сетчатки;
  • СПИД, сифилис, гепатиты В, С и некоторые другие инфекционные заболевания.

В этом случае имеет смысл заключать контракт с родильным домом, "специализирующимся" на данной патологии. В таком роддоме, помимо обычного штата врачей, обычно предусмотрены профильные специалисты. Например, в родильном доме, "специализирующемся" по сахарному диабету, работает эндокринолог, а в стационаре, где наблюдаются беременные с пороками сердца, — кардиолог. Помимо этого, сами акушеры-гинекологи, работающие много лет в "профильных" родильных домах, хорошо знакомы с особенностями течения беременности и родов у женщин с определенной патологией и при необходимости смогут оказать более квалифицированную помощь.

Если во время беременности были выявлены проблемы со здоровьем у малыша или неоднократно возникала угроза прерывания — необходимо выбирать родильный дом, в котором помимо обычного детского отделения предусмотрено отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Такими отделениями с современной техникой для выхаживания новорожденных и квалифицированными детскими реаниматологами оснащены все роддома, специализирующиеся по преждевременным родам.

Родильное отделение, или родблок, большинства старых роддомов устроено по так называемому "общему" типу. В этом случае в родблоке имеются предродовые палаты, в которых может находиться одновременно несколько рожениц на разных этапах первого периода и в начале второго периода родов. Для "контрактной" роженицы в этом случае выделяется место в общей палате, отгороженное ширмой. Рядом с предродовыми находится родильный зал с несколькими кроватями Рахманова (специальное приспособление для родов); соответственно, здесь также могут рожать одновременно несколько женщин, место для контрактной роженицы может быть отделено ширмой.

Более современное устройство родильного отделения предполагает деление на боксы. Бокс — отдельная комната, в которой будущей маме предстоит провести все периоды родов и 2 часа послеродового наблюдения. В боксе есть обычная кровать и кровать Рахманова (или специальное кресло для родов). Здесь же расположены весы и пеленальный столик, на котором будут производить первичный осмотр и туалет крохи. Боксовый тип родблока больше подходит будущим мамам, желающим "уединиться" в родах, или тем, кто планирует партнерские роды.

В послеродовом отделении тоже есть свои организационные нюансы. В некоторых роддомах предусмотрено раздельное пребывание мамы и малыша. В этом случае мама и новорожденный встречаются только во время кормления. Во многих роддомах практикуется совместное пребывание матери и ребенка в послеродовой палате. Такой вариант подходит тем женщинам, которые не хотят расстаться с крохой ни на минуту. Кроме того, совместное пребывание позволяет быстрее наладить лактацию и избежать многих проблем при кормлении грудью.

За что вы платите?

Теперь, после знакомства с организацией работы роддома, можно побольше узнать о "бонусах", предоставляемых на коммерческой основе к основным условиям контрактных родов. Как мы уже определили, основными условиями любого контракта на роды является гарантия наличия места, индивидуальное ведение родов и более комфортные, чем обычно, условия пребывания в родблоке и послеродовом отделении.

Уровень комфорта и "эксклюзивного отношения" в родах в разных роддомах существенно различается. Так, в родильном отделении на контрактных условиях могут предложить:

  • место за ширмой в общей предродовой палате;
  • место в двухместной предродовой палате;
  • место в одноместной предродовой палате;
  • индивидуальный родильный бокс, оснащенный всем необходимым для родов (кровать, акушерское кресло, пеленальный столик и весы для малыша, отдельный санузел);
  • индивидуальный родильный бокс, помимо всего необходимого для родов оснащенный:
    • резервуаром с водой;
    • душем для роженицы;
    • комнатой отдыха и ожидания для родственников;
    • аудиовидеотехникой;
    • фитболами (гимнастическими мячами) и поручнями для активного поведения роженицы в родах, ручными массажерами.

Контракт на роды может включать возможность присутствия на родах:

  • только пациентки и персонала роддома;
  • партнера пациентки (мужа или другого родственника, подруги и т. п.);
  • сопровождающего (профессионального помощника в родах, не являющегося сотрудником роддома — это акушерка или врач акушер-гинеколог, обычно с курсов для будущих родителей);
  • психолога, рекомендованного страховой компанией роддома;
  • партнера и психолога из роддома;
  • партнера и сопровождающего.

В некоторые роддома на платных условиях роженица может взять в родблок:

  • только самое необходимое: моющиеся тапочки, туалетную бумагу и воду для полоскания рта;
  • помимо самого необходимого: свою чистую одежду на роды (носочки, халат, рубашку), аудио-, фото- и видеотехнику, мобильный телефон, средства гигиены (бальзам для губ, расческу, влажные салфетки, термальный спрей для лица, крем, массажное масло, увлажняющие капли для носа и т.п.), фитбол, ручные массажеры и др.

Столь же значительно могут различаться контрактные условия пребывания в послеродовом отделении. Так, контракт может предусматривать:

  • только раздельное пребывание с малышом;
  • только совместное пребывание с малышом;
  • возможность выбора совместного или раздельного пребывания с малышом по желанию мамы;
  • место в двух- или трехместной палате;
  • место в одноместной палате с санузлом на этаже;
  • место в одноместной палате с общим входом и санузлом на две палаты;
  • одноместную палату, оснащенную индивидуальным душем и туалетом;
  • палату, в которой предусмотрена кровать не только для мамы и малыша, но и для папы (так называемую семейную палату);
  • помещение из одной, двух или трех комнат, с возможностью пребывания индивидуальной медсестры при малыше, частной няни, кого-либо из родственников.

В некоторых роддомах все процедуры для мамы и малыша (обработка швов, пуповины, прививки, врачебный осмотр) проводятся в вашей индивидуальной палате. В других стационарах и маме и малышу приходится посещать специальные кабинеты. В одних роддомах посещения родственников вообще невозможны (только передачи), в других они ограничены по времени пребывания и количеству человек, в-третьих, возможно совместное проживание родильницы с мужем или мамой. Настолько же отличаются требования к одежде для мамы и малыша (своя или "казенная"). Есть роддома, в которых контракт на роды предполагает общую кухню; в других стационарах у "контрактников" — свое меню или даже индивидуальная кухня с возможностью разогревать "домашнее".

Составляем список требований
Итак, приступим: непосредственно к выбору "роддома нашей мечты". Для того чтобы облегчить эту задачу, следует решить для себя, какие требования к роддому для вас наиболее значимы.
  • территориальная близость;
  • при необходимости — наличие нужной специализации, детской реанимации;
  • возможность выбора врача (бригады);
  • возможность партнёрских родов (родов с сопровождением, психологом);
  • отдельный родильный бокс;
  • наличие фитболов и иных приспособлений для активного поведения в родах (возможность принести на роды свой фитбол, массажер);
  • возможность выбора метода обезболивания;
  • возможность альтернативного ведения родов (вертикальные роды, пребывание в воде в первом периоде родов — душ, мини-бассейн);
  • возможность выбора совместного или раздельного пребывания с малышом по желанию мамы;
  • отдельная палата с душем в послеродовом отделении;
  • осуществление всех медицинских процедур для мамы и малыша в пределах палаты;
  • возможность использования "своей" одежды, на родах, после родов, для новорожденного;
  • возможность посещения (совместного проживания, найма спецперсонала для малыша) в послеродовом отделении;
  • дополнительные факторы комфорта (оформление палат, телевизор, холодильник, аудио- и видеотехника, кондиционер, увлажнитель воздуха, отдельное меню, количество комнат в палате и т.п.

Несколько слов — о дополнительных факторах комфорта, предлагаемых в рамках многих контрактов на роды. В "платных" палатах большинства современных роддомов стараются создать максимально уютную, "домашнюю" атмосферу: жалюзи, цветное постельное белье, телевизор, холодильник, кондиционер, вазочка с цветами.

Последний и, вероятно, важнейший аспект — условия медицинской помощи в рамках контракта. Как ни странно, они тоже могут существенно различаться. Если контракт заключается "на дежурную бригаду", пациентка фактически оплачивает только гарантированное место и более комфортные условия: индивидуальное ведение родов в этом случае ограничивается постоянным присутствием в палате акушерки. Иногда контракт предполагает индивидуального врача, однако выбор остается за страховой компанией. В других случаях пациентка может за отдельную плату или бесплатно выбрать врача, предварительно познакомившись с ним. Надо отметить, что в этом случае именно "контрактный" доктор отвечает за здоровье будущей мамы и малыша. При заключении контракта (обычно это происходит в 36 недель беременности) женщина получает контактный телефон доктора, имеет возможность консультироваться с ним по вопросам беременности в любое время. При заключении контракта на роды с конкретным врачом именно он приезжает на роды независимо от дня недели, времени суток и графика его работы. Наконец, некоторые контракты обеспечивают индивидуальную акушерскую бригаду (врач, акушерка, анестезиолог и неонатолог), заранее "одобренную" будущей мамой и ее родными.

Далеко не во всех контрактах оговаривается метод обезболивания родов. В большинстве случаев этот аспект зависит от течения процесса родов, наличия показаний и противопоказаний, квалификации специалистов. Однако в некоторых контрактах отдельно оговаривается возможность, например, эпидуральной анестезии. Это означает, что на родах точно будет присутствовать еще один специалист — анестезиолог, а в роддоме на момент родов точно будет в наличии все необходимое для "эпидуралки" (анестетики, специальная игла для пункции, катетер для введения препаратов и др.).

Безусловно, после составления вашего индивидуального списка требований к роддому круг выбора значительно сузится. С этого момента можно довериться интуиции и приступить к непосредственному знакомству с роддомами, попавшими в заветный список. Попросите страхового агента подробно рассказать о возможностях и традициях данного лечебного учреждения, проведите экскурсию по роддому. Познакомьтесь с работой персонала. Если с доктором, предложенным страховой компанией, не установится психологического контакта, пациентка или ее родственники вправе требовать замены специалиста. Обязательно возьмите на заключение контракта помощника — мужа, маму, опытных подругу. Их мнение поможет вам сделать правильный выбор!

Раушенбах Елизавета, врач акушер-гинеколог, г. Москва
Статья предоставлена журналом о маме и ребенке "Беременность. Мама и Малыш", № 4 2008 год
Беременность. Мама и Малыш
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Малышу не хватает маминого молока?! Выход есть!

Главное событие в жизни каждой семьи — рождение ребенка. И нет большей связи с младенцем, чем кормление грудью, ведь ребенок с молоком получает не только все необходимые питательные вещества, но и психологическую поддержку. Подробнее...

новости

16.7.2008 С 1 января размер материнского капитала может увеличиться

С 1 января размер материнского капитала может увеличиться до суммы свыше 300 тысяч рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Если инфляционные процессы будут развиваться так, как мы сейчас видим, мы доиндексируем это, и в следующем году это может выйти за 300 тысяч в зависимости от инфляции", - сказал глава правительства на встрече с руководством субъектов Федерации.

Материнский капитал введен в России с 2007 года для поддержки семей с детьми. За рождение второго или последующих детей родители получают сертификат на 267,5 тысячи рублей (сумма пересматривается ежегодно с учетом инфляции). Однако реализовать эти деньги можно только по достижении ребенком трехлетнего возраста. Первые выплаты начнутся в 2010 году. Средства можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной пенсии матери.

РИА Новости

21.5.2008 Стрессы во время беременности повышают риск астмы и аллергии у ребенка

Частые и сильные стрессы, переживаемые будущей матерью во время беременности, способствуют развитию астмы и аллергических заболеваний у ребенка. Такие данные были обнародованы американскими учеными на ежегодном заседании Американского торакального общества (American Thoracic Society) в Торонто.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы определяли уровень иммуноглобулина Е (IgE), служащего маркером аллергических реакций, в пуповинной крови 387 новорожденных. Одновременно анализировался уровень стресса молодых матерей во время прошедшей беременности, а также оценивался уровень потенциальных аллергенов в их квартирах.

Выяснилось, что беременность, сопровождавшаяся сильными стрессами, чаще оканчивалась рождением детей с повышенным уровнем IgE в пуповинной крови. Эта закономерность отмечалась даже при низком уровне пылевых аллергенов в доме, где проживала будущая мать, сообщила руководитель исследования Розалинд Райт (Rosalind J. Wright).

Более ранние исследования на животных показали, что воздействие повышенного уровня внешних аллергенов (например, пылевых клещей) во время беременности увеличивает риск развития астмы у потомства. При сочетании стрессов и повышенного уровня аллергенов во время беременности негативное воздействие на формирующуюся иммунную систему плода возрастает, отмечают ученые. Последнее исследование на людях подтвердило эту теорию.

«Настоящее исследование стало новым свидетельством того, что стресс матери, вызванный финансовыми проблемами или плохими взаимоотношениями в семье, может влиять на развивающуюся иммунную систему плода даже во время беременности», - резюмировала Райт. (МEDНовости)

MEDНовости

вопросы-ответы

Тема: Присутствие мужа на родах!!!

Девочки!Хочу посоветоваться и выслушать мнения!Я ооочень хочу,чтобы муж присутствовал на родах.А вот у него другое мнение по этому поводу-он не может смотреть,когда мне больно (это реально так,очень нежный он в этом плане-мне несколько лет назад дёргали зуб,он присутствовал,так мне хоть бы что,а он чуть в обморок не свалился,побледнел,ну вобчем,мамадорогая).Плюс ко всему ВСЕ друзья-мужики,не разу не побывавшие на родах своих жён-в один голос говорят,чтобы не вздумал идти на роды,потому что меняется отношение к женщине (БРЕД!).В какой то момент я его вроде убедила,что мне будет гораздо легче переносить схватки с ним,а на самый ответственный момент он выйдет,но тут опять у него на работе было обсуждение этой ситуёвины (мужики хуже баб в этом плане) и он опять не хочет!аргументы,что он мне поможет своим присутствием и малышку сразу увидит-подержит-поцелует как то теряют свою весомость,хотя я точно знаю,что если настою на своём,то он пойдёт со мной,НО мне бы очень хотелось,чтобы присутствие его в родах было не принуждением,а по желанию!Что же делать?Как убедить не слушать,ничего не понимающих в этом,друзей?И стоит ли вообще?На первых родах даже вопрос не стоял о его присутствии-я не хотела.Но сейчас мне очень хочется испытать это чувство единения,моральную поддержку!Хочется поцеловать и поздравить его с этим важным событием не по телефону!Посоветуйте,плз,а!
17.7.2008 10:22:51, Аськин

Ответы:

Я бы не настаивала, если не хочет. Поддержка Вам нужна, безусловно, но, может, маму взять, сестру или кого ещё? Если он не мог видеть, как Вам зуб дергают, то на рожающую женщинау ему может быть смотреть ещё тяжелее, процесс-то длительный. Дома его лучше припашите. Пол там перед Вашим возвращением помыть, холодильник забить, передачи в роддом носить и т.д.. Не надо человека насиловать, ИМХО.
17.7.2008 10:57:57, День Рождения (aka Иринкин)

Надо пообщать его с мужиками, которые там были. Мой шел без восторга, со словами "если ты так хочешь, то у меня нет выбора". А теперь, по-моему, страшно гордится и перед коллегами и приятелями хвастается. А с теми, кто тоже на родах был, обсуждает подробности.
А мне его присутствие реально очень помогло. И к ребенку у него по-моему сразу какое-то другое отношение.
17.7.2008 10:56:42, КрОлик

Если он негативно настроен, может не нужно настаивать? Вообще, я бы с ним говорила не о моральной поддержке, мне кажется, для мужчины это не аргумент. Приводите конкретные факты. Отношение к роженице с мужем в абсолютном большинстве случаев на порядок лучше, контроль со стороны за мед.персоналом тоже желателен, Вам будет не до этого. Я рожала легко и быстро, но помню, была как в отключке, плохо соображала. Родной человек с трезвой головой очень кстати в такой момент. Элементарно, позвать врача, в случае чего. Принять важное решение, если, не дай Бог, оно понадобится, а Вы будете не в состоянии.
Для моего мужа, после присутствия на первых родах, вопрос пойти или не пойти на вторые даже не стоит. Он видел, как стонали роженицы в коридоре, звали акушерок и к ним никто не подходил (а рожали мы все в платном отделении), тогда как за мной по пятам ходила врач. Вобщем, много есть моментов. И, кстати, не надо ему стоять между ног, это ж не единственное место:) Пусть за руку держит, разговаривает с Вами, делает массаж и проч.
17.7.2008 10:54:31, Гулечка

Тема: неразбериха с полосками и дюфастоном

Сегодня вроде бы должен быть первый день цикла (он у меня плюс-минус один-два дня). Сделала позавчера тест на беременность - на пробу - clearblue кассетный показал тень полосочки , не больше. Be sure не показал ничего. Сегодня утром EviTest кассетный показал слаааабую полосчку. А сейчас сделала Evi полоской - пусто.
Уже ничего не понимаю. Я уже где-то год после ЗБ, пошла в этом цикле к репродуктологу, анализы вроде все ок, но она мне назначила дюфастон. Так что я его и пропила с 15 по 25 день. Сегодня вот 26 и непонятности с полосками...
Что делать ? Это может дюфастон повлиять на полоски? продолжать его пить или прекращать пока ?
14.7.2008 11:44:19, Что-то непонятное

Ответы:

ни в коем случае не прекращайте Дюфастон!!
Судя по полоскам беременность всётаки наступила :) Она наступила на определённом уровне прогестерона - главного гормона поддерживающего сейчас беременность. и если вы резко снизите уровень прогестерона (отмените Дюфастон), догадайтесь сами чем это может быть черевато :(
Пейте дальше, делайте тесты. Отмените Дюфастон при необходимости в первый день месячных.
Ложнополосатится тесты от Дюфастона не будут.
удачи!
14.7.2008 15:40:40, Лотос

НЕ прекращайте его пить.
Сдайте кровь на ХГЧ и при отрицательном результате прекращайте, при положительном продолжайте.
Отказ от Дюфастона может и срыв вызвать.
Ни Утрожестан ни Дюфастон НЕ являются причиной для задержки Менструации, и НЕ могут показать никакую полоску.
14.7.2008 11:52:9, КошМарочка


Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на pregn7ya@alp.ru.
 

В избранное