Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ждем ребенка: все о беременности и родах!


Ждем ребенка
Выпуск N166

6 февраля 2008 г.
Статьи
Теперь мы счастливы втройне!
Альбина
У нас уже было двое детей. Дочери 13, сыну - 6, но всегда хотелось иметь троих. Я училась в институте, поэтому беременность откладывала до окончания учебы. Но это случилось раньше.
почитать
 
Как Илиан пришел в этот мир
Марина
Долгожданной даты родов я ждала с большим нетерпением. Настраивалась вообще с 38 недель, но деньки бежали, а событий никаких не происходило. Тогда я твердо настроилась родить в срок - 2 июля. Но в этот день ничего не произошло. Равно как и третьего, и четвертого июля.
почитать
 
Главное - верить в то, что все будет хорошо!
Екатерина
Малыша мы хотели еще задолго до свадьбы, но хотели чисто теоретически. После свадьбы, будучи на юге, мы как-то спонтанно твердо решили, что пора! Ну раз пора, значит, пора... Решили - реализовали.
почитать
 
Легкие роды - все в ваших руках!
Ния
Каждая маленькая девочка любит играть в куклы, представлять себя в роли мамы, которая ухаживает за своим ребенком, кормит его и укладывает спать, но маловероятно, что она думает о том, как происходит рождение этого малыша.
почитать
 
Новости 7и

Справочник турфирмСправочник турфирм
На 7е открылся новый справочник "Туристические фирмы". Вашему вниманию предлагаются: туроператоры, туристические агентства, отели. Доверяйте свой отдых достойным!

Конкурсы

Вот это подарок!Фотоконкурс "Вот это подарок!"
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Вот это подарок!". Победители будут награждены призами от редакции сайта "7ya.ru".

Самые маленькиеКонкурс рассказов "Самые маленькие"
Подведены итоги третьего этапа конкурса рассказов "Самые маленькие". Поздравляем победителя, который награждается призом от спонсора - компании AVENT. Конкурс продолжается!

Чему научила няняКонкурс рассказов "Чему научила няня"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Чему научила няня". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса - продюсерского центра "Вимбо".

Конкурс рассказов Сценарии детских праздниковКонкурс рассказов "Сценарии детских праздников"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Сценарии детских праздников". Авторы лучших рассказов будут награждены призами от издательства "РОСМЭН".

Как мы похожиФотоконкурс "Как мы похожи": прием фотографий!
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Как мы похожи". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса кадрового агентства "Моя семья".

Зима за окномФотоконкурс "Зима за окном": итоги
Опубликованы итоги фотоконкурса "Зима за окном". Победители награждаются призами от редакции сайта "7я.ру".

Зимние забавыФотоконкурс "Зимние забавы": прием фотографий!
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Зимние забавы". Победители будут награждены призами от Фирмы "Мелодия".

Кофейная викторинаКофейная викторина
Приглашаем принять участие в "Кофейной викторине". Победители будут награждены призами от спонсора викторины - издательства "Эксмо".

Ах, карнавал!Фотоконкурс "Ах, карнавал!": голосование
Приглашаем принять участие в голосовании фотоконкурса "Ах, карнавал!" Победители будут награждены призами - DVD-трилогией фильма "Пираты Карибского моря".

Информационная поддержка

Young FamilyФевральский номер журнала "Young Family"
Спрашивайте в киосках и магазинах февральский номер журнала для современных родителей "Young Family". В номере: "Самый главный год", "Пьем овощи", "Эффект отца", "Потанцуй со своим животом" и другие полезные материалы.

Здоровье моего ребенкаПрограмма "Здоровье моего ребенка"
22 марта 2008 года приглашаем посетить Программу для родителей "Здоровье моего ребенка", составленную лучшими детскими врачами. В программе: выставочная экспозиция фармацевтических препаратов, изделий медицинского назначения, средств по уходу за кожей, продуктов детского питания и предметов по уходу за ребенком.

BabyTime-2007Семейный Фестиваль BabyTime-2008
С 29 мая по 01 июня 2008 года приглашаем посетить Семейный Фестиваль товаров и услуг для будущих мам, детей и их родителей "BabyTime. Время материнства и детства". Родители смогут не только ознакомиться с новинками, но и приобрести их. Также в программе: конкурсы, бесплатные консультации, розыгрыши призов и многое другое.

Консультации

Консультация специалиста по грудному вскармливанию
На ваши вопросы отвечает врач-педиатр Качалова Ольга Вячеславовна. Подробнее...

Консультации специалиста по вопросам детского питания
На ваши вопросы отвечает врач-педиатр высшей категории Яковлева Ирина Ивановна. Подробнее...

Консультация специалиста по уходу за детской кожей и вопросам грудного вскармливания
На ваши вопросы отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории. Подробнее...

Консультации специалиста по вопросам планирования и ведения беременности, восстановления после родов
На Ваши вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель центра акушерства "Деталь" Тотчиев Георгий Феликсович. Подробнее...

Консультации специалиста по уходу за полостью рта у детей
На ваши вопросы отвечает врач-стоматолог высшей категории лечебно-профилактического центра при МГМСУ Саркисян Гаяне Альбертовна. Подробнее...

Последний вопрос-ответ:

Вопрос: Я забеременела спустя год после операции кесарево сечение.Опасно ли это???

наталья

Ответ: Добрый день, Наталья! К сожалению, на Ваш вопрос однозначный ответ может дать только Ваш наблюдающий гинеколог. Беременность после кесарева сечения вполне может проходить нормально спустя год.
Тотчиев Г.Ф.

Новости сайта "Роддома.ру"
С.-Петербург
Роддом N 6 "Снегирёвка"
Москва
Роддом при больнице N 68
Уфа
Родильный дом № 4
Москва
Роддом N 26
Москва
Роддом N 8
Москва
Клиника Ева (при 4м роддоме)
Москва
Роддом N 17
Королев
Родильный дом г.Королева
Москва
Роддом N 18
Москва
Роддом г.Видное
 
Медицинские услуги

Роддом N 8
Россия, Москва, Юго-Восточный округ
Самаркандский б-р, 3
709 01 11, 709-01-10

03.02.2008 00:35
mosk
Период: ноябрь 2007
Предлагаемый сервис и цены: Приехала со схватками, договорились сразу в приёмной, она посоветовала врача. В общем дали деньги и в приёмной и врачу. К тому же врач взяла деньги уже после родов.
Что понравилось? Всё. Приехала в 4 утра, стали подтекать воды и небольшие схватки, поставили капельницу, сделали анестезию, на живот датчик сердцебиение ребёнка. В общем, вторые роды прошли у меня почти безболезненно, родила в 14.05. В основном чувствовала только потуги. Постоянно была медсестра, а врач постоянно контролировала процесс. Сделали небольшой разрез и отлично его потом зашили. Ребёнок родился 8-9 по апгар, в общем всё ттт. После родов поместили на шестой этаж в отдельную палату, т.е. бокс на двоих, но в палате по одному. Врачи супер. Всё рассказали, как, что. Очень милые и отзывчивые. Если что-то необходимо сами несли. Обращаются только: милые, красивые, дорогие девочки. Я вообще обалдела от такого отношения. Первого ребёнка рожала в Центре планирования на севастопольском. Разница огромная, там врачи – акушеры хорошие, а вот после родовая – ужас. Одни хамки. Выписались на 4-ый день. Третьего буду рожать только там. Если интер.- но у кого рожала пишите, напишу лично.
Что не понравилось? Ну, может только, что нет выбора мама с малышом, или мама без Т.е. ребёнок попадает сразу в палату вместе с мамой, а сил то после родов совсем нет…Правда мне дали отоспаться, и приносили сами на кормление, а «на совсем» оставили малыша только на следующий день.
Общее впечатление: Отлично

перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
Delusa
Пашка (8) родился и живет в Италии, любит читать русские сказки. По-русски читает просто отлично, хотя понимает половину.
Вчера изучает очередной опус - сказки Пушкина для детей. Вдруг начинает смеяться.
-- Мама, мама, смотри, какую смешную сказку этот Пушкин написал -- про ПОПУ!
Я сначала не поняла, спрашиваю: про какую такую попу?
-- Мам, ну смотри, название: "Сказка о пОпе и работнике его Балде!".

еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Интим не предлагать?";
  • анонс статьи "По вашему велению...";
  • анонс статьи "Для сладких снов";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Интим не предлагать?

Беременность является одним из самых важных и значимых периодов в жизни любой семьи. Однако это событие вносит коррективы во многие аспекты жизни всех членов семейства, ожидающего прибавления. Эти изменения касаются и сексуальных отношений супругов.

Ранее на секс во время беременности накладывались довольно строгие запреты. Считалось, что секс может навредить малышу и прервать беременность. Однако результаты научных исследований в области сексологии, семейной психологии, акушерства и гинекологии свидетельствуют об обратном: гармоничные сексуальные отношения в паре, ждущей ребенка, не только не вредят, а, наоборот, способствуют становлению доверительных отношений между супругами, возникновению нежной, успокаивающей атмосферы в семье. Конечно, беременность вносит свои поправки в привычные отношения супругов в постели. Для каждой пары изменения, привносимые в их сексуальную жизнь беременностью, индивидуальны. Можно лишь охарактеризовать общие тенденции. Поэтому консультация акушера-гинеколога, ведущего вашу беременность, по такому интимному вопросу обязательна.

Первый триместр

Изменения, связанные с беременностью. Еще только начинающая развиваться беременность часто заявляет о себе весьма выраженными симптомами. Обычно они обусловлены мощной гормональной перестройкой в организме женщины. Под действием гормональной бури существенно меняется психоэмоциональная сфера: женщина может стать раздражительной, появляется быстрая утомляемость, сонливость, вялость. Нередко присоединяются физиологические проблемы, связанные с токсикозом беременных: тошнота, дурнота, иногда рвота, резкое снижение аппетита, появление новых вкусовых пристрастий.

С телом также начинают происходить некоторые изменения: у некоторых женщин могут наблюдаться весьма ощутимые изменения в молочных железах: они нагрубают, становятся весьма чувствительными, болезненными даже при незначительных прикосновениях. Под влиянием гормонов изменяется среда влагалища: может отмечаться снижение выработки влагалищного секрета, сухость влагалища, его стенки становятся более ранимыми, а состав нормальной микрофлоры влагалища легко нарушается, способствуя развитию инфекционных процессов, росту грибковой флоры, условно болезнетворных микроорганизмов. (Такие микроорганизмы обитают во внутренних средах организма, однако при нормальной работе иммунной системы заболеваний не вызывают.) Любые состояния, снижающие иммунитет, в том числе и беременность, приводят к размножению условно болезнетворной флоры и развитию воспалительного процесса.

Заблуждение № 1. Все - как раньше.

Описанные изменения, характерные для первого триместра, не слишком способствуют активной и интенсивной сексуальной жизни супругов, ждущих ребенка. Помимо этого из-за различного настроя супругов в паре может возникнуть диссонанс и по отношению к сексу. Не замечая никаких видимых изменений во внешнем облике жены, муж может быть настроен на продолжение привычных интимных отношений, в то время как самочувствие будущей мамы не предрасполагает к интимной близости. Негативный по отношению к сексу эмоциональный настрой может быть более выражен, если беременность первая или же предыдущие беременности закончились неудачно.

На ранних сроках женщина еще может и не знать о беременности. Многие осложнения течения беременности диагностируются при ультразвуковом исследовании или гинекологическом осмотре. Неосведомленность в таких ситуациях очень опасна, так как, продолжая вести прежнюю сексуальную жизнь, женщина может спровоцировать выкидыш и потерять беременность, которую при своевременной диагностике, лечении и соблюдении врачебных рекомендаций можно было сохранить.

Следует помнить, что беременность в первом триместре является весьма уязвимой. Особенно опасны 4-я. 8-я и 12-я недели, то есть периоды, которые пришлись бы на менструальные кровотечения вне беременности. Вероятность выкидышей также повышается на сроках прерывания предыдущих беременностей. В эти дни сексуальные контакты рекомендуется исключить. Стимуляция сосков молочных желез, влагалища, клитора рефлекторно приводит к повышению тонуса и сокращениям матки, поэтому в перечисленных ситуациях может сыграть неблагоприятную роль. Вот почему первые три месяца беременности ранее считались запретным периодом для любых сексуальных отношений. Также секс запрещен при повышенном тонусе матки, угрозе прерывания беременности, наличии кровянистых выделений, низком прикреплении плодного яйца, наличии половых инфекций у партнеров (разумеется, все инфекционно-воспалительные процессы желательно вылечить еще на этапе планирования беременности).

Советы супружеской паре. Будущей маме в этот период остро необходимы забота и нежность супруга, которые будут оценены гораздо больше, чем активные сексуальные "приставания". Необходимо поделиться с мужем вашими переживаниями, страхами, сомнениями, рассказать, что вы чувствуете: это поможет вам лучше понять друг друга и найти оптимальные способы проявления любви, внимания, достижения сексуального удовлетворения. Как можно более ранняя диагностика беременности, ее течения, состояния тонуса матки является основополагающим моментом для определения разрешенной и безопасной интенсивности половой жизни. Следует проконсультироваться с лечащим врачом и соблюдать данные им рекомендации.

Заблуждение № 2. Секс вызывает угрозу прерывания беременности.

В настоящее время строгого табу на секс во время беременности, особенно при нормальном ее течении, отсутствии каких-либо осложнений и перечисленных противопоказаний, нет. Скорее всего, больше терпения и внимательности требуется от партнера, которому придется подстраиваться под измененный психоэмоциональный настрой и желания беременной партнерши. Из-за болезненности многим женщинам не доставляют удовольствия ласки груди, поэтому следует переключиться на другие области: поглаживание рук, головы, легкий массаж спины, скорее всего, будут восприняты более благосклонно. Возможно, непосредственно при половом контакте для преодоления проблемы сухости влагалища потребуется использование искусственной смазки - лубрикантов. Некоторые пары именно в период беременности начинают использовать альтернативные техники секса (оральный секс, анальную стимуляцию), однако при этом, впрочем, как и во всех других ситуациях в постели, обязательно обоюдное желание. Тошнота, дурнота, рвота чаще беспокоят беременную по утрам, поэтому возможно смещение времени занятий сексом на часы, удобные для обоих.

Советы супружеской паре. Будущей маме необходимо внимательно относиться к собственным ощущениям: появление после полового акта болей внизу живота, кровянистых выделений требует обязательного обращения к врачу и консультации о возможности половой жизни, степени ее активности, срока ограничения и т.д.

Второй триместр

Изменения, связанные с беременностью. Второй триместр часто характеризуется новым этапом в сексуальных отношениях пары и является периодом расцвета сексуальности женщины. Причиной этого опять же являются гормональные изменения в организме будущей мамы. Слизистые оболочки, в том числе и половых органов, в этот период становятся полнокровными, набухшими, выделяющими много слизистого увлажняющего секрета, просвет влагалища несколько сужается. В связи с этим женщине легче достичь оргазма, который (в связи с особенностями кровоснабжения половых органов во время беременности) длится дольше. Некоторые женщины во время беременности испытывают множественные оргазмы. С 13-й недели беременности, как правило, проходят неприятные явления токсикоза первого триместра. Живот, хотя уже начинает расти и становится с каждой неделей все заметнее, пока еще не мешает передвигаться и занимать практически любую позу в постели. Эмоциональный и психологический фон становятся более стабильными. Многие женщины отмечают усиление сексуального желания, полового влечения именно во втором триместре беременности.

Заблуждение № 3. Хорошее самочувствие - значит благополучная беременность.

Однако и во втором триместре, столь благоприятном для сексуальных отношений в паре, может возникнуть ряд проблем, ограничивающих сексуальную активность супругов. Наличие или отсутствие таких проблем определяется лечащим врачом, так как часто осложнение беременности может протекать бессимптомно и не вызывать субъективных неприятных ощущений. Секс нежелателен при существующей угрозе прерывания беременности, угрозе отслойки плаценты, при низком прикреплении плаценты, ее предлежании (когда детское место перекрывает родовой канал).

Заблуждение № 4. Сексуальные отношения будущих родителей вредят малышу.

Как правило, боязнь навредить малышу при занятии сексом при нормально протекающей беременности необоснованна. Ребенок надежно защищен в утробе матери околоплодной жидкостью, стенками матки. Вход в полость матки (шейка матки) закрыт густой слизистой пробкой, препятствующей проникновению различных болезнетворных агентов к плоду.

Советы супружеской паре. Поза должна быть удобной и не вызывать излишнего давления на живот будущей мамы. Поэтому традиционная "миссионерская" поза (женщина на спине, мужчина сверху) или поза беременной на животе не являются оптимальными. Наиболее приемлемы поза "ложек" - партнеры лежат на одном боку, мужчина сзади женщины, поза "женщина сверху", при которой партнерша может контролировать глубину проникновения, интенсивность фрикций, а также позы в положении сидя. Впрочем, каждая пара в сексе, как правило, подбирает то, что подходит обоим партнерам больше всего.

Заблуждение № 5. При инфекции должна лечиться только женщина.

Одним из типичных заблуждений, бытующих среди супругов, которые ждут ребенка, является мнение, что благополучное течение беременности и здоровье малыша зависят главным образом от женщины. За счет естественного снижения иммунитета во время беременности организм женщины становится очень восприимчивым к различным инфекциям, в том числе передающимся половым путем. Многие из болезнетворных микроорганизмов, обитающих в половой сфере и передающихся от одного партнера к другому, могут оказать неблагоприятное влияние на развивающуюся беременность и плод. Поэтому во время беременности (а лучше - до ее наступления, на этапе планирования) обязательно обследование обоих супругов на наличие половых инфекций. При обнаружении воспалительного процесса и выявлении его возбудителей необходимо лечение обоих половых партнеров - и мужчины, и женщины, так как при нелеченой инфекции у одного из супругов высока вероятность повторного заражения в супружеской паре, развития различных осложнений беременности. В связи с повышенной вероятностью нарушения нормальной микрофлоры влагалища и легким возникновением воспалительных процессов (вагинитов - воспалений влагалища, кольпитов -воспалений шейки матки) во время беременности некоторые специалисты рекомендуют использование презервативов.

Заблуждение № 6. Если у беременной инфекция - муж ей изменяет.

Во время беременности женщине приходится неоднократно сдавать различные анализы, в том числе на наличие инфекции половых путей. Обнаружение болезнетворной или условно болезнетворной флоры (которая не проявляла себя вне беременности) у будущих мам происходит довольно часто. Иногда это является полной неожиданностью для женщины, а на будущего отца нередко падает подозрение в измене - откуда еще было взяться инфекции? Однако во время беременности, как правило, возникновению инфекции способствуют совсем другие факторы. Во-первых, целый ряд микроорганизмов обитает в половой сфере женщины и лишь в определенных условиях существенно размножается (так, гарднереллез является практически синонимом дисбактериоза влагалища, кандидоз (молочница) проявляется в условиях сниженного иммунитета, бетагемолитический стрептококк также является частым обитателем половых путей и желудочно-кишечного тракта человека). Однако выявление этих возбудителей в большом количестве во время беременности требует лечения. Во-вторых, многие микроорганизмы, попав однажды в наш организм, могут не проявлять себя до поры до времени. Сданные во время беременности анализы выявляют саму инфекцию, а не время заражения ею. Это могло произойти достаточно давно, а протекают эти инфекционные процессы часто вяло или вообще бессимптомно. Хотя иногда беременность, из-за снижения иммунитета, способствует клиническому проявлению этих инфекций: появлению различных симптомов (выделения из влагалища, зуда, жжения и др.). При обнаружении инфекции нужно обязательно пройти лечение (часто - обоих партнеров) под контролем лечащего врача. В-третьих, целый ряд инфекций имеет несколько путей передачи (заражения), они могут передаваться не только половым, но и бытовым или воздушно-капельным путем.

Третий триместр

Изменения, связанные с беременностью. В этот период основные неудобства причиняет выросший (иногда очень большой) живот. Даже во время сна, который часто нарушается у женщин в конце беременности, будущей маме непросто найти удобное положение в постели. На все системы органов в организме беременной нагрузка возрастает в несколько раз. Выросшая и потяжелевшая матка смещает кверху диафрагму, желудок, поджимает легкие, несколько изменяет положение сердца. Эти изменения являются причиной появления у беременной одышки, сердцебиения, даже при незначительных физических усилиях, способствуют легкому возникновению изжоги. В связи с тем, что в положении лежа на спине матка передавливает крупные венозные сосуды, затрудняя доставку крови к сердцу, такое положение практически невозможно и даже опасно на поздних сроках беременности. За счет сдавления вен малого таза, задержки в организме беременной избытка жидкости возможно появление отеков. В конце беременности из молочных желез может выделяться молозиво.

В третьем триместре беременности женщина обычно переживает эмоциональный и сексуальный спад. Часто появляются тревога и страх перед родами, усиливается беспокойство за будущего малыша, повышается утомляемость.

Заблуждение № 7. Секс на поздних сроках беременности всегда запрещен.

В случае с перенашиванием беременности еще в XIX веке врачи рекомендовали супругам половую жизнь, как наиболее естественный стимулятор родовой деятельности. Дело в том, что в семенной жидкости содержатся особые биологически активные вещества - простагландины, способствующие размягчению шейки матки, подготовке ее к родам, а сокращения матки во время половой активности также могут привести к началу родовой деятельности в конце беременности. При наличии угрозы преждевременных родов, предлежании плаценты, других осложнениях беременности сексуальные контакты рекомендовано исключить. При подтекании вод высока вероятность занесения инфекции к плоду при половом контакте, поэтому секс в таких случаях также запрещен.

Советы супружеской паре. Сексуальные контакты в третьем, предродовом, триместре должны быть достаточно щадящими для будущей мамы. Наиболее удобную позу помогут занять подушки. Позы должны исключать излишнее давление на живот.

Беременность - особый период в жизни супружеской пары. Время ожидания желанного малыша может стать одним из самых счастливых в вашей совместной жизни. А любовь, внимание супругов друг к другу и взаимопонимание не только укрепят отношения в интимной сфере, но смогут превратить это время в новый, длительный "медовый" период.

Лариса Травникова,
врач акушер-гинеколог,
роддом ГКБ № 8, г. Москва
Журнал о беременности и родах "9 месяцев", № 10 2007 год
9 месяцев

Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

По вашему велению...

Рано или поздно перед всеми будущими родителями встает проблема выбора роддома. Какими критериями руководствоваться, выбирая родильный дом? Насколько близко к вам он должен быть расположен? Действительно ли так важен уровень комфорта родильного отделения и послеродовых палат? В чем отличие "боксовой" и "общей" системы организации родильного отделения? Что кроется за словами "специализация роддома"?

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7734


анонс

Для сладких снов

Для сладких младенческих снов предлагается большой выбор детских спальных принадлежностей, которые любую кроватку могут превратить в нарядное и уютное "гнездышко". Однако выбирать их нужно с особой осторожностью, чтобы никоим образом не навредить своему крохе. Безопасная конструкция, гипоаллергенные ткани и наполнители, удобное использование — вот на что в первую очередь стоит обращать внимание при покупке детского матраса, одеял, подушек и постельного белья.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7625

новости

1.2.2008 Эстонская яхтсменка не знала о своей беременности до рождения ребенка
Эстонская яхтсменка Марьялийза Умб попала в довольно курьезную ситуацию. Спортсменка в течение девяти месяцев не знала о своей беременности. По причине острой боли в животе эстонка обратилась к медикам, которые и сообщили девушке такое известие. Оставшись в клинике, Марьялийза Умб уже на следующий день стала матерью.
Спортсменка обратилась в Пярнускую больницу после своего возвращения из Японии. На следующее утро девушка намеревалась отправиться на тренировки в Испанию. Медики провели основательную диагностику обратившейся пациентки и пришли к заключению, что Марьялийза Умб беременна, передает Delfi со ссылкой на эстонские СМИ.
По словам самой девушки, "после рентгена врачи были в шоке". После того, как была обнаружена беременность, медики не смогли прийти к единому мнению относительно ее срока. Специалисты полагали, что разбежка составляла от 4 до 35 недель. На следующее утро все выяснилось - Марьялийза Умб стала матерью. У спортсменки родился доношенный ребенок. Вес младенца составил 3,9 килограмма, а рост - 51 сантиметр.
Как утверждает сама мать, она не испытывала ничего, что могло бы указать на тот факт, что она беременна. В течение всех девяти месяцев спортсменка посещала тренировки и ни на что не жаловалась. Марьялийза Умб весила 64 килограмма.
Медики объясняют то, что девушка не могла догадаться о своей беременности, только тем, что у спортсменки хорошо натренированы мышцы живота. (Телеграф) Телеграф

вопросы-ответы

Тема: Отеки

С утра сильные отеки рук,прям теряю чувствительность пальцев,через час после сна все проходит.В предыдущую бер.был гестоз ср.тяж.пришлось вызывать роды.Отекала тогда страшно,мне врач травками даже не пытался помочь,отправила сразу на капельницы.Сейчас не так страшно,но все же,-отеки есть.Девочки,милые,помогите советом,какие травки можно пить от этой напасти?
5.2.2008 20:15:26, Мальвинка( в сист.Natali12132)

Ответы:

Знаешь, если твои отеки проходят через час после сна, то можно предположить что во время сна ребенок (матка) перемещается в животе и передавливает мочеточники и давит на почки, отток затормаживается и как результат отеки. Попробуй как нибудь себя зафиксировать в ночи. Подушками обложись и попробуй поспать на одном боку, потом на другом, ну или полусидя. Понимаю что неудобно но почки дороже все таки.
5.2.2008 20:29:49, Kust

почечный чай, брусничный лист, морсы из брусники и/или клюквы домашнего производства. Но это так при небольших отеках, а так уж лучше лечение у врача получить.
5.2.2008 20:18:49, HomaUfa

Я пью Канефрон, он на травах, уже 2 курс прохожу, первый в 13 недель и сейчас, помогает хорошо, за 10 дней ни отеков и беганий в туалет по 3 раза за ночь
5.2.2008 20:37:19, родиончик

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Беременность и роды"

Тема: Мастопатия - противопоказание для второй беременности?

Девушки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался!
У меня около года назад поставили мастопатию, правда в легкой форме, без кист и узлов. Лечилась мастодиноном и прожестожелем - без особого эффекта.
Планирую вторую беременность, заканчиваю лечение папиллом и т.п. На днях мама рассказала историю о знакомой, которой не рекомендовали при мастопатии рожать второго, она все-таки родила и через несколько месяцев умерла от злокачественной опухоли, в которую переросла ее мастопатия.
Как-то мне не по себе от этого случая - действительно мастопатия является противопоказанием для второй беременности? Или каждый случай индивидуален? И где можно обследоваться по этому вопросу, чтобы адекватные врачи были?
Да, дочку кормила почти до 2 лет, потом еще год были активные выделения, до сих пор бывают небольшие прозрачные выделения. Пролактин в норме.
Буду признательна за любые советы!
4.2.2008 11:25:52, ТатьянаЗ

Ответы:

Я при обследовании перед планированием делала узи груди, гинеколог отправила к маммологу. Он тоже поставил ФКМ. И сказал, что ФКМ настолько распространена сейчас, что если бы при ней женщины не рожали, в России был бы жуткий демографический кризис.
Сказал, что у меня все нормально, надо наблюдаться раз в полгода и никаких противопоказаний к беременности нет. Получается, что у меня почти год прошел после обследования, весной опять у нему пойду.
5.2.2008 10:17:37, Polett

У меня была фиброзно-кистозная мастопатия, маммолог назначал лечение, чтобы было полегче. На тот момент, как я к нему пришла - к груди было больно прикоснуться, невозможно было спать:( Во время беременности мастопатия прошла, кормила 2 года (опять же по совету маммолога), почти год прошел, а мастопатия не возвращается. Удачи!
4.2.2008 18:13:21, Марусятина

У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Маммолог рекомендовал рожать второго и кормить "до упора". Родила. 3 года кормила, бросила бы раньше, но ребёнок был против категорически. ФКМ вернулась только после окончания кормления. Кстати, после первых родов с выделениями была практически та же ситуация, что у Вас, и срок кормёжки примерно такой же был. Пролактин не проверяла.
ПС: Не ВМС используете? У нас маммологи её снять заставляют. У меня, кстати, ФКМ на фоне ВМС и появилась :(.
Идите к маммологу, в общем. При ФКМ рекомендуют рожать, по-моему. Я так поняла, что это от того, что у женщины избыток гормонов возникает, потому что она рожает редко. Вот они и буйствуют. Так что на время беременности-родов-кормежки организм от ФКМ отдыхает. Я, можно сказать, отдыхала 4 года.
4.2.2008 14:47:28, День Рождения (aka Иринкин)

каждый случай индивидуален, естессно. Может, этой знакомой неправильный диагноз поставили? может, у нее уже была начальная стадия, когда она забеременела? Никто ж не знает.
Мастопатия бывает фиброзно-кистозная ( рожать тогда даже рекомендуется) и узловая ( или узелковая, тогда надо дополнительно обследовать эти узлы и уже с маммологом предметно обсуждать вопрос Б). А вообще, у кого ее сейчас нет? все индивидуально. Кажется, общая рекомендация всем онкологическим больным - не беременеть.
4.2.2008 11:34:21, mama Miya (партизан из древненьких)

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Планирование беременности"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на pregn7ya@alp.ru.
 

В избранное