Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ждем ребенка: все о беременности и родах!


Ждем ребенка
Выпуск N160

14 августа 2007 г.
Новости 7и

Новая конференция на 7еНовая конференция на 7е
На сайте открыта новая конференция "Фитнес и спорт", в которой предлагается общаться на темы фитнеса, занятий спортом и здорового образа жизни.

Конкурсы

Красотки в неволеВикторина "Красотки в неволе": итоги
Подведены итоги викторины "Красотки в неволе". Поздравляем победителей, которые награждаются призами от спонсора викторины - издательства "Эксмо".

Скоро в школу!Викторина "Скоро в школу!"
Приглашаем принять участие в викторине "Скоро в школу!". Победители будут награждены призами от спонсора викторины - "Московского Дома Книги".

КарапузыКонкурс вышитых работ "Карапузы": прием работ
Приглашаем принять участие в конкурсе вышитых работ "Карапузы". Победители будут награждены призами от спонсора - журнала "Вышиваю Крестиком".

Конкурс в конференцияхКонкурс среди участников конференций
Поздравляем победителей июльского этапа конкурса среди участников конференций. Конкурс продолжается, в августовском этапе участвуют авторы новых тем в 12 конференциях.

Танцуй и пойФотоконкурс "Танцуй и пой": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Танцуй и пой". Победители будут награждены призами от спонсора - фирмы "Мелодия".

Пикник на обочинеФотоконкурс "Пикник на обочине": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Пикник на обочине". Шесть победителей конкурса будут награждены книгами Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" от спонсора - издательства "КоЛибри".

Отдых\'2007Конкурс рассказов "Отдых'2007": итоги 1 этапа
Поздравляем победителей первого этапа традиционного конкурса рассказов "Отдых'2007". Конкурс продолжается,торопитесь принять участие!

Информационная поддержка

МИР ДЕТСТВА-2007Выставка "МИР ДЕТСТВА-2007"
С 3 по 7 октября 2007 года приглашаем посетить выставку "МИР ДЕТСТВА-2007. Товары и услуги для детей и подростков. Новые программы обучения и развития", которая пройдет в Экспоцентре. Это крупнейшая выставка в России, динамично растущая и охватывающая весь спектр товаров и услуг для детей и подростков.

Young FamilyИюльский номер журнала "Young Family"
Спрашивайте в киосках и магазинах июльский номер журнала для современных родителей "Young Family". В номере: "Роды без боли", "Ваш малыш: пищевая аллергия", "Как вырастить звезду", "Специальный раздел: скоро в школу!" и другие полезные материалы.

АистенокИюльский номер журнала "Аистенок"
Спрашивайте в киосках и магазинах новый номер русского семейного журнала "Аистенок". В номере: "Воспитание от рождения", "Игры с водой", "Первые зубки", "Школьник-шестилетка" и другие материалы.

Мой Кроха и ЯАвгустовский номер журнала "Мой Кроха и Я"
Спрашивайте в киосках и магазинах новый номер журнала "Мой Кроха и Я". В номере: "Искусство вскармливания", "Такая "Китайская церемония", "Процесс познания идет непрерывно", "Детская логика" и другие материалы.

Консультации

Консультация специалиста по уходу за полостью рта младенцев
На ваши вопросы отвечает детский врач-стоматолог, кандидат медицинских наук Ольга Евгеньевна Алешина. Подробнее...

Консультация специалиста по грудному вскармливанию
На ваши вопросы, касающиеся грудного вскармливания, отвечает врач-педиатр Качалова Ольга Вячеславовна. Подробнее...

Консультации специалиста по проблемам вскармливания и профилактике и коррекции пищевой аллергии у детей первого года жизни
На ваши вопросы отвечают сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН. Подробнее...

Консультация специалиста по уходу за детской кожей и вопросам грудного вскармливания
На ваши вопросы, касающиеся ухода за детской кожей и грудного вскармливания, отвечает Копнина Дарья Борисовна - врач-педиатр высшей категории. Подробнее...

Последний вопрос-ответ:

Вопрос:Зравствуйте. Моему сыну 20 июля будет 3 месяца. У него на голове послеродовая корочка желтоватого цвета. Это проходит само по себе или надо что-то делать? Посоветуйте. Спасибо.

Елена
Ответ: Эту себорейную корочку можно удалить помощью специализированных пенок шампуней продающихся в аптеке, называется пенка для удаления себорейной корочки.
Дарья Борисовна Копнина

Новости сайта "Роддома.ру"
Москва
Роддом N 17
Москва
Роддом при ГКБ N 29
Москва
Роддом N 7
Новосибирск
Роддом при больнице N 8
Москва
Роддом Спасо-Перовского госпиталя Мира и Милосердия (ГКБ № 70)
Москва
Роддом N 10
Новосибирск
Роддом N 2
Новосибирск
Советский роддом
Красноярск
Родильный дом больницы N 20
Москва
Роддом г. Видное
 
Медицинские услуги
Роддом при больнице N 8

Россия, Москва, Северный округ
4-й Вятский пер. 39
213 43 77, 213-45-09

09.08.2007 11:46
Зуша
Период: 06.2002 по 27.08.2002
Предлагаемый сервис и цены: лежала бесплатно, три раза лежала на сохранении, на третий - родила (путем кесарева сечения). операция прошла отлично. врачи высококвалифицированные (с удовольствием отблагодарила после родов. хотя никто не просил и требовал). Палаты супер на двоих (туалет и душ отдельно на каждый блок - на 4-х человек)Персонал очень вежливый и милый.
Что понравилось? Все. С удовольствием пришла бы туда рожать еще раз.
Общее впечатление: Отлично

перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
lesnaya
Сегодня Юлька кушала, а бабушка делала ей замечания. То кусочек на пол упал, то неаккуратно повернулась - пролила чай. Юлька отвечала: "ну, баба, отаня". А потом с таким сУрьезным выражением лица говорит: "Сизу тут, НИ-КО-ГО не тлогаю". :)))) И мама узнала себя...
Весь день так говорит, как только ее чем-нить достают. Обхохочешься.
еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Кесарево сечение: восстановиться без потерь!";
  • анонс статьи "Голоден или сыт твой ребенок?";
  • анонс статьи "Как ухаживать за зубками Вашего ребенка?";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Кесарево сечение: восстановиться без потерь!

Кесарево сечение выполняется в тех случаях, когда роды через естественные родовые пути невозможны или опасны для жизни матери или плода. Это самая частая операция в акушерстве. На что нужно обратить внимание женщине, перенесшей это вмешательство, чтобы послеоперационный период прошел благополучно?

Когда требуется операция?

Во время кесарева сечения происходит рассечение стенки матки. Показания к операции могут быть со стороны матери, когда в силу того или иного заболевания роды представляют угрозу для ее здоровья, и со стороны плода, когда для него родовой акт является непомерной нагрузкой. Чаще, показания бывают одновременно со стороны матери, так и со стороны плода.

Показания к операции могут возникнуть во время беременности (полное предлежание плаценты, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, несостоятельность рубца на матке после предыдущего кесарева сечения или других операций на матке, узкий таз, тяжелые формы токсикоза второй половины беременности, тяжелые заболевания матери (пороки сердца, сахарный диабет, близорукость высокой степени), ЭКО и др.). В таких случаях производят плановое кесарево сечение. Бывает, что показания к операции возникают во время родов (слабая родовая деятельность, не поддающаяся специальному лечению, острая гипоксия плода и др.), когда производят экстренное кесарево сечение.

Что такое послеродовый период?

Послеродовым называется период, в течение которого заканчивается обратное развитие тех органов и систем, которые подверглись изменениям в связи с беременностью и родами. Обычно этот период с учетом индивидуальных особенностей течения беременности и родов продолжается 6-8 недель. Исключением являются молочные железы, функция которых достигает своего максимального развития в течение первых дней послеродового периода и продолжается во время лактации.

Основной задачей послеродового периода является профилактика инфекционных осложнений у женщины и новорожденного. В связи с этим особо важное значение имеет соблюдение женщиной правил личной гигиены. Проникновение инфекции в половые пути и молочные железы представляют большую опасность для здоровья мамы и малыша.

Необходимые меры

Сразу по окончании операции женщине на нижний отдел живота на 2 часа кладут пузырь со льдом для лучшего сокращения матки и профилактики кровотечения из матки. Ее переводят в палату интенсивной терапии, где в первые 12-24 часа после операции следят за общим состоянием, величиной и состоянием матки, выделениями из половых путей, функцией мочевого пузыря, измеряют пульс, артериальное давление. Внутривенно вводят растворы, улучшающие состояние крови, в зависимости от величины кровопотери (при неосложненной операции она составляет 500-800 мл). При необходимости родильнице переливают компоненты крови — эритроцитарную массу, свежезамороженную плазму. Необходимость этого определяется состоянием женщины — уровнем гемоглобина до и после операции, величиной кровопотери и др.

Обязательно назначаются обезболивающие препараты. Частота их введения зависит от интенсивности болевых ощущений. Обезболивание, как правило, необходимо в течение первых 1-3 дней после операции.

Для предотвращения инфекционных осложнений женщине вводят антибиотики: во время операции, через 12 и 24 часа после операции. В случаях высокого риска инфекционных осложнений (при наличии хронических инфекционных заболеваний, тонзиллита, гайморита, цистита и др., плохих результатах мазков из влагалища) антибиотики вводят 5-7 дней.

После современных операций уже через несколько часов рекомендуется поворачиваться в постели, двигать руками и ногами. Садиться и ходить по палате можно через 5-6 часов. Первый раз родильницу поднимает медицинская сестра палаты интенсивной терапии.

Через 12-24 часа после операции женщину переводят в послеродовое отделение.

Послеоперационный шов осматривается врачом 1 раз в день. Ежедневно медсестра обрабатывает его зеленкой или раствором марганца для удаления возможных бактерий, способных вызвать его воспаление, и заклеивает специальной стерильной повязкой. На 5-7-е сутки снимают швы с брюшной стенки и делают УЗИ , которое позволяет судить о размерах матки, ее полости, ее содержимом, состоянии швов. После снятия швов на 5-7-е сутки их можно продолжать обрабатывать теми же растворами и накладывать стерильную повязку в домашних условиях до полного заживления. Наложение повязки предотвращает трение шва с бельем и обеспечивает лучшее заживление. Растворы и стерильные повязки продаются в аптеках. Когда струп (корочка) на послеоперационном шве полностью отошел, повязку можно больше не носить. В случае появления после выписки домой болезненности, каких-либо выделений из послеоперационного шва, тем более — повышения температуры, женщине необходимо срочно обратиться к врачу.

Кожный рубец формируется примерно на 7-е сутки после операции; следовательно, уже через неделю после кесарева сечения можно совершенно спокойно принимать душ. Только не надо тереть шов мочалкой — это можно будет делать еще через неделю. В течение 7 дней, пока кожный рубец не образовался, можно пользоваться влажными салфетками или мыться по пояс сверху, наклоняясь над ванной или лотком душа.

На 7-10-е сутки женщина может быть выписана домой под наблюдение врача женской консультации.

Особое внимание врач роддома обращает на характер выделений из половых путей и изменение величины матки. Лохии (послеродовые выделения) в первые 3 дня имеют кровянистый характер, на 4-9-й дни они становятся серозно-сукровичными (желтовато-коричневыми), а примерно с 10-го дня приобретают вид жидких светлых выделений. К концу 2-й недели лохии становятся очень скудными, а к 6-8-й неделе выделения из половых путей прекращаются. Во время кормления грудью первое время кровянистые выделения могут усиливаться.

Необходимо обмывать половые органы теплой водой после каждого мочеиспускания движениями спереди назад — от мочеиспускательного канала и влагалища к прямой кишке — для профилактики попадания кишечных бактерий в мочевые и родовые пути. Если нет аллергических реакций, можно использовать специальные средства для интимной гигиены с антибактериальными добавками.

Проблемы послеоперационного периода

Сокращение матки. Величину матки в роддоме измеряют каждый день, и к 10-му дню после кесарева сечения ее размеры незначительно больше размеров матки до беременности. У кормящих женщин размеры матки нормализуются быстрее.

В течение нескольких дней после родов матка в норме должна сильно уменьшиться в размерах. Такие сокращения матки вызывают незначительные тянущие боли внизу живота, как при менструации. Боли могут усиливаться при кормлении грудью, т.к. во время кормления вырабатывается гормон окситоцин, способствующий сокращению матки. Но после оперативных родов в связи с наличием шва иногда матка сокращается недостаточно хорошо. В результате этого в ней могут скапливаться остатки крови и может начаться воспаление и повыситься температура тела. Сокращения матки могут быть болезненными и, так же, как при естественных родах, усиливаться при кормлении. В таких случаях женщина получает обезболивающие и улучшающие сокращение матки препараты в форме таблеток или уколов. Длительность такого лечения, как правило, несколько дней, и зависит она от состояния конкретной женщины. Лечение начинает проводиться в условиях родильного дома под контролем УЗИ матки, закончить его можно амбулаторно под наблюдением врача женской консультации. Для лучшего сокращения матки желательно периодически лежать на животе, полезен легкий массаж живота, необходимо ношение бандажа, регулярное опорожнение кишечника, рекомендуется также 3-5 раз в день на 7-10 минут прикладывать лед на низ живота.

Запоры. После кесарева сечения возможно снижение нормальной функции кишечника — запоры.

На 2-й день после операции ставят очистительную клизму для стимуляции деятельности кишечника и лучшего сокращения матки, так как после операции кишечник находится в расслабленном состоянии, что способствует накоплению газа, препятствует нормальному продвижению пищи по кишечнику.

Женщине после кесарева сечения подходит диета с употреблением большого количества кисломолочных продуктов с повышенным содержанием бифидо- и лактобактерий (кефир, простокваша). Мучные изделия (хлеб, макароны) в рационе необходимо снизить до минимума. Сырые овощи и фрукты исключены, т.к. их употребление через грудное молоко может приводить к выраженному газообразованию и поносу у ребенка, а также к повышенному газообразованию у мамы. Хорошо стимулирует кишечник разумная физическая активность. Если функция кишечника не нормализуется, необходимо проконсультироваться с врачом. Сейчас в аптеках можно купить отечественный препарат Лактусан. Он разрешен к применению у беременных и кормящих. Принцип работы Лактусана заключается в привлечении в просвет кишечника жидкости, за счет чего происходит размягчение каловых масс и облегчается процесс дефекации. Также он обладает свойством нормализовать микрофлору кишечника и бороться с дисбактериозом, что особенно актуально для женщин после кесарева сечения и применения антибиотиков.

Питание женщины после кесарева сечения, также как и после обычных родов, должно быть высококалорийным и разнообразным и содержать 2500-2800 ккал в день. Предпочтение следует отдавать белковой пище (мясо, молоко, кефир и т.д.) как основному источнику для синтеза необходимого количества молока и восстановления организма после беременности и родов.

В первые сутки после операции можно пить минеральную воду без газа. На вторые сутки можно есть бульоны, каши, вареное мясо, печенье, варенье, творог, сметану, пить чай. С третьего дня возможно обычное питание с исключением продуктов, не рекомендуемых при кормлении грудью (рекомендуются молочные каши, фруктовые кисели, овощные бульоны и гарниры, котлеты, приготовленные на пару, вареные мясо и рыба, овощи). Необходимо исключить из своего питания жирное, жареное, копченое, соленое, мучное и сладкое, газировку, чипсы, гамбургеры и т.д.

Восстановление мышц живота. В послеродовом периоде рекомендуется ношение специального послеоперационного бандажа, который способствует лучшему восстановлению растянутых и ослабленных мышц живота.

После родов в течение нескольких недель даже без специальной нагрузки мышцы брюшной стенки сами сокращаются. Сразу после кесарева сечения качать пресс нельзя, т.к. могут разойтись швы, — следует подождать 2 месяца. В это время можно поддержать мышцы, надевая послеродовый бандаж на несколько часов в день. Бандаж носится по показаниям в течение 1 месяца послеоперационного периода и более. Начать носить послеоперационный бандаж можно с первых дней после операции. Современные бандажи изготавливаются из эластичной ткани, пропускающей воздух. Его можно носить поверх стерильной повязки на шве. Послеродовый послеоперационный бандаж обеспечивает поддержку мышц живота, их фиксацию, оказывая на них умеренное регулируемое давление для более быстрого их сокращения и восстановления их тонуса в послеоперационный период, тем самым обеспечивая нормализацию внутрибрюшного давления. Бандаж предохраняет от развития грыж и увеличения их размеров, стабилизирует положения внутренних органов и матки, обеспечивает родильнице более комфортные движения и ходьбу. Также бандаж фиксирует швы после операции кесарева сечения и в послеоперационном периоде способствует уменьшению болей в области послеоперационного шва.

Лактация. Выработка молока после кесарева сечения в целом не отличается от таковой после естественных родов, кроме сроков начала и установления лактации. После операции при надавливании на сосок начинает выделяется молозиво, затем — молоко. Молозива немного, но оно в 10 раз более питательно, чем молоко, поэтому даже небольшого количества молозива хватает, чтобы накормить ребенка в самые первые дни после рождения.

Молоко приходит также, как и после самопроизвольных родов, на 3-10-е сутки (как правило, после экстренных операций, проведенных на фоне начавшейся родовой деятельности, — чуть раньше — на 3-4-е сутки, после плановых операций — на 5-10-е). После перевода в послеродовое отделение женщина должна носить специальный бюстгальтер для предупреждения чрезмерного нагрубания молочных желез. Для предотвращения чрезмерного нагрубания, вызванного выработкой молока, ограничивают питье до 800 мл в сутки. Первое прикладывание к груди возможно уже в палате интенсивной терапии в первые сутки после операции, если это предусмотрено условиями роддома, или же в послеродовом отделении. Следует тщательно осматривать соски, на поверхности которых не должно быть трещин.

Основным условием для успешной лактации, особенно после оперативных родов, является пребывание женщины в атмосфере полного психологического и физического покоя и ее правильный настрой.

Женщине после кесарева сечения вводится большое количество разных лекарств. Несмотря на использование обезболивающих препаратов, антибиотиков и других лекарств, которые попадают в молоко, после операции кесарева сечения женщина может полноценно кормить ребенка грудью. В послеродовом периоде используются препараты, совместимые с грудным вскармливанием. Режим кормления (по требованию или по часам) определяется условиями родильного дома и желанием женщины. Но в каждом конкретном случае женщина должна дополнительно уточнять у врача возможность такого совмещения.

Наиболее удобной позой при кормлении ребенка для женщины после кесарева сечения в первые дни после операции является поза лежа на боку, т.к. в таком положении нет никакого воздействия на послеоперационный шов. В дальнейшем, при восстановлении после операции, возможны и другие позы — стоя, сидя.

При невозможности кормления грудью (при тяжелом состоянии матери или ребенка) необходимо сцеживать молоко по количеству предполагаемых кормлений.

После восстановления

Все женщины после кесарева сечения с рубцом на матке должны быть взяты на диспансерный учет в женскую консультацию сразу же после выписки из роддома. Диспансерный учет — это регулярное профилактическое наблюдение за женщиной и выявление заболеваний или осложнений после операции на ранней стадии, что позволяет проводить более своевременное и поэтому эффективное лечение. Находиться на нем женщины должны не менее 2 лет после операции, так как установлено, что восстановление полноценного строения мышечного слоя матки после кесарева сечения происходит в течение 1-2 лет. Это делается также для того, чтобы раньше диагностировать и начать лечение при возникновении нарушений менструального цикла, воспалительных заболеваний половой сферы, спаечного процесса в брюшной полости, возможных после операции кесарева сечения, и для скорейшего восстановление нормальной репродуктивной функции.

Менструальная функция после кесарева сечения не многим отличается от таковой после естественных родов. В случае полноценного грудного вскармливания по требованию более 11-12 раз в день (включая ночные кормления) менструации отсутствуют в течение 6-12 месяцев после родов. Если по тем или иным причинам грудного вскармливания нет, то первая менструация после операции приходит примерно через 8 недель после родов.

В течение 1-2 лет после кесарева сечения необходима надежная контрацепция. Аборт, производимый после операции, серьезно ухудшает прогноз при планируемой повторной беременности.

Самостоятельные повторные роды после кесарева сечения возможны, но только у определенной группы женщин. Эта возможность зависит прежде всего от состояния рубца после предыдущего кесарева сечения, от готовности родовых путей к прохождению через них ребенка, от опыта врачей роддома, показаний, послуживших причиной кесарева сечения, и т.д.

Екатерина Венедиктова
Врач акушер-гинеколог, ГКБ № 67, г. Москва
Статья предоставлена журналом "Беременность. От зачатия до родов" № 06 2007 год
Беременность. От зачатия до родов

Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Голоден или сыт твой ребенок?

Первый год ребенка - это время активного роста. Ни в какой другой период жизни не происходит таких резких изменений в ходе развития. Кроме того, это период, когда развитие ребенка сильнее всего зависит от правильного питания. Подробнее...

анонс

Как ухаживать за зубками Вашего ребенка?

Период детства, когда ребенок радует вас своей беззубой улыбкой, проходит примерно через пять месяцев после рождения: в это время обычно начинается прорезывание зубов. В период между шестым и восьмым месяцами жизни начинают появляться центральные резцы нижней челюсти, а затем и верхней. Подробнее...

анонс

1.8.2007 С аллергией на кошек помогут справиться сами кошки.
Испанские ученые предложили эффективный способ борьбы с аллергией на кошек. Лечение, заключающееся в приеме под язык возрастающих доз экстракта кошачьей перхоти, приводит к ослаблению неблагоприятных иммунных реакций, свидетельствуют исследователи. Обычно врачи рекомендуют людям, страдающим аллергией на кошачью шерсть, избавляться от домашних питомцев. Однако специалисты мадридской больницы Рамон-и-Кахаля полагают, что при лечении с помощью нового метода необходимость в этой мере отпадёт. В эксперименте, проведенном учеными под руководством Эмилио Алварес-Куэста (Emilio Alvarez-Cuesta), приняли участие 50 подростков, страдающих аллергией на кошек. Всем участникам проводилась сублингвальная иммунотерапия (SLIT) - ежедневное введение под язык капель, содержащих возрастающие дозы кошачьего аллергена (перхоти), либо плацебо. Предполагалось, что введение постепенно увеличивающейся дозы аллергена приведет к «привыканию» иммунной системы пациентов к аллергену и постепенному угасанию аллергических реакций. В настоящее время аналогичный метод – специфическая десенсибилизация – применяется в медицине для лечения аллергии на пыль и пыльцу. После окончания годового курса лечения участникам предстояло провести полтора часа в комнате, где обитала кошка. Выяснилось, что у 62% пациентов, лечившихся по методу SLIT, отмечалось значительное снижение симптомов аллергии по сравнению с исходными данными. Кроме того, у них улучшились показатели дыхания и уменьшилась реакция кожи на экстракт кошачьей перхоти. Побочных эффектов лечения зафиксировано не было, что может свидетельствовать о безопасности новой методики, сообщили ученые. Подробный отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Allergy. (MEDНовости) MedPortal

вопросы-ответы

Тема: первое купание - когда???

а когда вы планируете купать ребенка в первый раз???
кто-то говорит - надо ждать, пока ранка пупочная не заживет кто-то, что после выписки сразу надо купать...
а вы как думаете???
я планирую купать в первый же день после выписки...
14.8.2007 13:13:57, Зубатый кысь

Ответы:

Я уже забыла все напрочь!!! Придется всему заново учиться!!!
14.8.2007 13:42:7, Egorush mam

старшую купали еще в роддоме, сказали что состояние пупочной раны не влияет ни на что, потом просто присыпать ее тальком и все.
14.8.2007 13:37:15, elmi

Мы купали в первый день после выписки т.е. на 5-е сутки
14.8.2007 13:32:48, LeRa

Сразу как домой приедем, так и будем купаться, хотя с первой дочкой в первый день купать так и не решилась :)) Уж больно они грязные после роддома.
14.8.2007 13:29:59, Орлуша

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Беременность и роды"

Тема: ХГЧ - с какого дня результат?

Девочки ,подскажите, с какого дня беременности анализ на ХГЧ начинает выявлять ее наличие? (у нас просто беби-бум на работе..)
14.8.2007 10:54:15, Мурзик полосатый

Ответы:

с 10 примерно... после имплантации
14.8.2007 11:5:7, КошМарочка

ааааа. оплодотверенная яйцеклетка еще неск. дней имплантируется, да?
14.8.2007 12:13:14, Мурзик полосатый

ну да... но в принципе народ начинает сдавать на 9-10 день после овуляции. Хотя это не гарантирует результат...
После ЭКО считают 10-14 день после подсадки
14.8.2007 12:31:1, КошМарочка

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Планирование беременности"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на pregn7ya@alp.ru.
 

В избранное