Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ждем ребенка: все о беременности и родах! Выпуск 107-й, 6 апреля 2004 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Мои первые роды
Анастасия
История о том, как я возненавидела йод и встретила маленького мужичка с красивым именем Илюшка. И вот, 10 декабря 1998 года, наш малыш решил, что пора выходить на свет Божий.
почитать
 
Мои роды в роддоме при больнице N 1
A&A
Предупреждение - материал не следует читать девушкам со слабой психикой и находящимся на сохранении. Напрасно я заранее пролистывала отзывы о врачах и прочие сплетни. За положенных три недели мы обзвонили 4 выбранных роддома и выяснили, что 3 из них (N 10, 7, 4) на мойке. Оставался 25 роддом. Мы с мужем поехали знакомиться с врачом...
почитать
 
Остерегайтесь!
Elena
Хочется поделиться с вами случаем, который со мной произошел в апреле 2003 года. Это было в Томске. Когда я забеременела, то пошла к самому крутому врачу у нас в городе - Евтушенко Ирине Дмитриевне. На первый прием я пришла к ней в клинику медуниверситета после предварительного звонка от достаточно известных в городе родственников.
почитать
 
Рассказ о первой беременности
Анастасия
В мае 1998 года я узнала, что у нас будет ребенок. У Сережи была неописуемая радость. В общем, все обстояло так. Мы делали ремонт в нашей квартире, и я все время была всем недовольна. В общем, все от меня вешались. Вот моя подруга Аня и говорит: "Дорогуша, а не купить ли тебе тест?"
почитать
 
Моя беременность
Белова Юлия
Когда я узнала о своей беременности, меня охватило чувство необыкновенной радости. Мы с мужем только что приехали со свадебного путешествия. Мы мечтали о нем, о нашем малыше. Помню, как я прониклась мыслью о ребенке, сидя на берегу моря, и думая, как люблю своего мужа, и мечтаю о зарождении новой жизни.
почитать
 
Как мы рожали наших деток
Абракадабра
Петюська был у нас "незапланированным", но мы с мужем очень обрадовались, когда узнали, что в моем животе кто-то поселился. Мы очень хотели, чтобы у нашего малыша все было самое лучшее и наилучшим образом, как, наверное, и большинство родителей на свете. Поэтому, мы решили обязательно пойти на курсы подготовки к родам.
почитать
 
 
  Новости сайта
"Детки и предки"
 
  Москва,
Роддом N 10
Москва,
Роддом N 18
Москва,
Роддом г.Зеленоград при гор. больнице N 3
Москва,
Роддом при Московском областном НИИ акушерства и гинекологии
Москва,
Роддом N 8
 
 
  Медицинские услуги  
  Медицинский центр семейного здоровья
Сроки посещения: март 2004 г.
Предлагаемый сервис и цены: Вызывал скорую помощь к своему ребенку (ему 3 годика).Сервис очень хороший.Дали очень много полезных советов, а главное помогли побороть болезнь.
Что понравилось или не понравилось? 1. Одевают бахиллы при входе в квартиру. 2. Очень вежливые и корректные. 3. Оказали не только скорую помощь, но еще дали массу полезных советов по развитию ребенка.
Общее впечатление: отлично
перейти в рейтинг
 
 
  Истории с детьми  
  Абракадабра
Дядя возился с Петькой, схватил его за ножку, когда тот пытался удрать...
-Пусти!
-Не пущу.
-Пусти!
-Скажи волшебное слово!
-МАКАРОНЫ!!!
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Ждем ребенка
Выпуск 107-й, 6 апреля 2004 г.

Сегодня:

  • статья "Права иногородних пациенток в женской консультации и в роддоме";
  • анонс статьи "Хлебцы-Молодцы" - еда для беременных";
  • анонс статьи "Мужское бесплодие: причины, диагностика, лечение";
  • фотоконкурс "Самый забавный поход в ресторан";
  • фотоконкурс "Модники и модницы";
  • фотоконкурс "Наша дружная семья";
  • конкурс рассказов "Первый день рождения";
  • тест "Эффективный родитель";
  • акция "О чем они думают, когда молчат?";
  • консультации по уходу за кожей новорожденных;
  • "Babyteen" - выставка моды для детей и подростков;
  • 17 апреля 2004 года - день рождения "Классного театра";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Права иногородних пациенток в женской консультации и в роддоме

В связи с постоянной миграцией население нашей страны испытывает сложности не только с жильем и регистрацией, но и с медицинским обслуживанием, даже имея на руках полис обязательного медицинского страхования. Насколько остро этот вопрос стоит в системе акушерства и гинекологии и, в частности, в таких медицинских структурах, как женская консультация и родильный дом?

Ваши права

По нашему законодательству, беременная женщина может наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом городе или ином населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее постоянного места жительства, регистрации и гражданства. Поэтому, если беременных женщин отказываются ставить на учет (а такие случаи, к сожалению, бывают), - это незаконно. Женщины должны знать, что они могут быть зарегистрированы в родном районе в Москве, а наблюдаться в другом. Могут быть зарегистрированы в Подмосковье, а встать на учет в женской консультации по месту фактического проживания - в Москве. То же право распространяется на жителей других городов России и даже ближнего зарубежья. Наличие полиса медицинского страхования вне зависимости от места его выдачи позволяет пациентке предъявить его в любой женской консультации или роддоме, и он должен быть признан действительным - это обеспечивает единая система обязательного медицинского страхования. Естественно, что это положение распространяется на государственные медицинские структуры. Существуют нормативные акты, например приказ Министерства здравоохранения, который подтверждает право пациенток на государственное медицинское обслуживание независимо от места проживания. При отсутствии полиса вам окажут только экстренную медицинскую помощь. Так, если женщине пора ехать в роддом, а полиса и обменной карты у нее нет, она все равно будет госпитализирована, но в специальный (обсервационный) родильный дом - в Москве это роддом при ГКБ №6 так как в этой ситуации она считается условно инфицированной. Для постановки на учет в женской консультации и для последующего оформления обменной карты необходимо, кроме страхового полиса, предъявить паспорт.

Стоит развенчать весьма распространенное мнение иногородних пациенток о том, что москвичкам оказывается более широкий объем медицинских услуг, - например, что иногородних не госпитализируют. Это не так - объем предоставляемых услуг абсолютно одинаковый. И если во время беременности иногородней женщине необходима госпитализация (скажем, у нее гестоз), ее обязательно положат в больницу. Беременной женщине, независимо от места ее постоянном регистрации, в этом никто отказать не может, как никто не может отказать и в экстренной помощи. Если врач отказал ей в этом, он будет отвечать в суде, особенно если с женщиной что-нибудь случится. В любом случае женщина, которой отказали в медицинской помощи в женской консультации или родильном доме, может обратиться в вышестоящее учреждение, а отказавших ждет как минимум административный разбор. Правда, если у пациентки обнаруживается серьезная патология (например, заболевание крови), лечение которой требует серьезных терапевтических мероприятий и больших материальных затрат, московская клиника может запросить материальную поддержку с места ее жительства; это касается беженцев, перемещенных лиц из стран СНГ. Но даже если запрошенные средства не будут получены, женщине все равно окажут медицинскую помощь.

Чего боятся доктора?

Итак, с чем же связано нежелание врачей, несмотря на распоряжение Минздрава, ставить на учет в женской консультации иногородних пациенток? Прежде всего это объясняется тем, что наблюдение за беременной женщиной - будь она москвичкой или иногородней - всегда сопряжено с определенной ответственностью. И поэтому администраторы стараются уходить от этой ответственности и не увеличивать число своих пациентов, прежде всего иногородних, во-первых, потому что у них может не оказаться медицинской документации о каких-то серьезных заболеваниях, а во-вторых, потому что иногородние пациентки, приехавшие в Москву уже на каком-либо сроке беременности, могли не пройти положенных обследований по месту жительства. Таким образом информация о какой-либо серьезной патологии, выявляемой с помощью обследований или анализов, не будет получена вовремя, что может привести к определенным проблемам, отвечать за которые по закону будет московский врач.

Дело в том, что существует четкий план ведения беременности: на каждом этапе женщине необходимо пройти определенные обследования и сдать анализы, чтобы убедиться в отсутствии патологий. Например, в 16-17 недель нужно сделать биохимический скрининг на пороки развития плода, в 20 недель - УЗИ. Если иногородняя женщина встанет на учет в московской консультации до этого срока, ей сделают это обследование. Но если она, не наблюдаясь в женской консультации по месту жительства, приедет в Москву на сроке 22 недели и встанет на учет, то срок, на котором можно было определить порок развития плода, несовместимый с жизнью, и принять соответствующие меры, будет пропущен, т.к. прервать беременность по медицинским показаниям можно до 22 педель. После этого срока рожденный малыш считается жизнеспособным. Женщина, вставшая на учет после 22 недель, перекладывает груз ответственности на плечи врачей, у которых не было возможности своевременно провести обследование. Поэтому от "своих", территориально прикрепленных беременных, становящихся на учет слишком поздно, врачи не отказываются, но нередко стараются найти любой повод, чтобы отказать иногородним.

В Москву? В Москву!

Почему же так много беременных женщин стремится вести беременность и обследоваться в Москве? Причина, скорее, социально-психологическая. Некоторым женщинам, живущим в других городах, кажется, что их городское или районное здравоохранение недостаточно квалифицированно, и они стремятся в столицу. Отказать таким пациенткам нельзя, но попытаться объяснить, что наблюдаться лучше по месту жительства, - можно.

Почему лучше не менять место жительства в поисках лучшей московской консультации пли роддома?

Во-первых, план обследования беременной женщины в любой женской консультации нашей страны един. Материальные возможности и обеспечение (если говорить о государственном здравоохранении, а мы именно о нем и говорим) примерно одинаковы. Поэтому нет смысла ехать в Москву, чтобы встать там на учет, да и преемственность медицинского наблюдения нарушается: если несколько лет женщина обследовалась в одном месте, там есть все данные о ней, диагноз и прочие медицинские подробности. На новом месте все это отсутствует. Это может привести к тому, что какие-то заболевания останутся незамеченными. Постановку на учет по беременности, сопряженную с поездкой в Москву, и роды иногородней женщины в московском роддоме можно признать в порядке исключения, а не правила.

Во-вторых, если вдруг, например, вся Московская область с ее восьмимиллионным населением, среди которого много беременных женщин, переместится в московские медицинские учреждении, они окажутся просто блокированными. Так что медики тоже оказываются в очень сложной ситуации.

В-третьих, хотелось бы обратить внимание на следующее обстоятельство. Нередко женщина сосредотачивает внимание лишь на том, где и как лучше рожать. Но ведь роды - это только завершающая часть всей беременности. Обеспечение нормального течения беременности определяет нормальные роды. Во многом их течение зависит не только от сотрудников роддома, но и от врача женской консультации. Если врач может обеспечить квалифицированное ведение беременности, то велика вероятность, что и роды пройдут без проблем. А квалифицированные врачи есть не только в московских консультациях. Но как быть, если местная медицина не может справиться с постановкой диагноза или если требуется обследование и лечение, которое местное здравоохранение предоставить не может? Если врач женской консультации, где бы она ни находилась, обнаруживает существенные отклонения в течение беременности, он имеет возможность направить пациентку на консультацию в более крупный медицинский центр; например, если женская консультация находится в Московской области, то пациентку могут направить для обследования в Московский областной научно-исследовательский институт, а если это московская районная консультация, то в Центр акушерства и гинекологии.

Так что поводов для беспокойства относительно получения медицинской помощи у беременной женщины, где бы она ни жила, быть не должно, и она может целиком сосредоточиться на своем состоянии и на будущем ребенке.

Владимир Серов,
заместитель директора Центра акушерства,
гинекологии и перинатологии РАМН,
академик РАМН, профессор, д.м.н.
Статья из январского номера журнала

http://www.7ya.ru/pub/pregn-med/permis.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
анонс

"Хлебцы-Молодцы" - еда для беременных

Не секрет, что рацион будущих мам должен состоять из полноценной здоровой и экологически чистой пищи. Но после разговора с врачом появляется еще и список редкой и непривычной еды. Так, на всех этапах беременности врачи настоятельно рекомендуют заменить хлеб зерновыми и злаковыми продуктами, которые обязательно содержали бы отруби и зародыши зерна пшеницы.

В обычном хлебе, к сожалению, этих зерновых компонентов нет. Дело в том, что при размалывании зерна в муку его зародыши и верхние (отрубесодержащие) оболочки остаются среди отходов, а, значит, и в булку не попадают. Кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, которые негативно влияют на полезные кишечные бактерии.

Другое дело - специальные зерновые продукты, такие как "Хлебцы-Молодцы".

В них совсем нет дрожжей. И сделаны они из цельных зерен злаков, поэтому и зародыши зернышек и их верхние оболочки в них полностью сохраняются.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/diets/breakfast.asp


анонс

Мужское бесплодие: причины, диагностика, лечение

По данным мировой статистики, в настоящее время в 50-60% случаев причиной бесплодия в супружеских парах является мужчина. Тем не менее в нашем обществе до сих пор распространено мнение о том, что если мужчина практически здоров и обладает, что называется, "мужской силой", - то он, само собой, способен к зачатию ребенка. К сожалению, так бывает не всегда.

Как в большинстве случаев мужчина узнает о своей плодовитости? В основном - по добрачным отношениям в связи с беременностью партнерши.

А о бесплодии? При таких относительно редких нарушениях, как импотенция, крипторхизм (неопущение яичек в мошонку), гипоспадия (уретра расположена в основании пениса, и сперма не попадает во влагалище), есть достоверные признаки бесплодия, но это, повторяю, случается достаточно редко.

В подавляющем большинстве случаев мужское бесплодие связано с плохим качеством спермы, а это можно узнать только по результатам специального анализа - спермограммы, который делается в медицинских учреждениях, занимающихся проблемами репродукции человека. Этот анализ представляет собой исследование под микроскопом спермы, полученной мужчиной методом мастурбации. Таким образом, врач получает важную информацию об объеме дозы спермы (нормальным считается объем от 2 до 6 мл), ее концентрации (минимальным, данным Всемирной Организации Здравоохранения, считается больше 20 сперматозоидов в 1 мл), количестве подвижных сперматозоидов (норма - более 50% от всего количества), а также процент так называемых нормальных сперматозоидов - с ненарушенным строением, которых должно быть не менее 60% от числа подвижных сперматозоидов.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/eco/male.asp


фотоконкурс

Фотоконкурс "Самый забавный поход в ресторан"

Самый забавный поход в ресторанПриглашаем принять участие в фотоконкурсе "Самый забавный поход в ресторан". Победителям - призы от спонсора конкурса - сайта Ресторан.ру. (подробнее).

фотоконкурс

Фотоконкурс "Модники и модницы"

Модники и модницыВ фотоконкурсе "Модники м модницы", который проводится совместно с выставкой Babyteen'2004, появился новый спонсор - компания Solvay Pharma. Призы - книги от издательства Эгмонт Россия и витамины Алвитил от Solvay Pharma (подробнее).

фотоконкурс

Фотоконкурс "Наша дружная семья"

Наша дружная семьяПоздравляем победителей фотоконкурса "Наша дружная семья". Призы - пригласительные билеты на мюзикл "Энни" и видеокассеты с замечательными фильмами (подробнее).

конкурс

Конкурс рассказов "Первый день рождения"

Первый день рожденияПриглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Первый день рождения", который проводится совместно с журналом "Счастливые родители". Расскажите о том, как ваш малыш отпраздновал свой первый день рождения (подробнее).

тест

Тест "Эффективный родитель"

Эффективный родительПриглашаем родителей подростков принять участие в тестировании и определить, насколько эффективно ваше взаимодействие с ребенком. Тест разработан психологической службой Ломоносовской частной школы (подробнее).

акция

"О чем они думают, когда молчат?"

Опубликованы коментарии детского психолога, анализировавшего ответы юных респондентов-участников акции "О чем они думают, когда молчат?", которая проводится сайтом 7я.ру совместно с журналом "Наш любимый малыш". Новый опрос - "Моя любимая сказка - это..." А как на этот вопрос ответит ваш малыш?

консультация

Консультации по уходу за кожей новорожденных

На ваши вопросы, касающиеся ухода за кожей новорожденных, отвечает кандидат медицинских наук Дробышев Виктор Александрович (подробнее).

выставка

"Babyteen" - выставка моды для детей и подростков

21-24 апреля 2004 года в КВЦ "Сокольники" пройдет 2-ая Международная специализированная выставка моды для детей и подростков "Babyteen". В рамках выставки пройдут шоу-представления с участием специалистов в области детской моды, семинары, мастер-классы, конкурсы (подробнее).

театр

17 апреля 2004 года - день рождения "Классного театра"

К своему пятилетию театр проводит конкурсы на лучшую рецензию и лучший рисунок к своим спектаклям. 17 апреля состоится торжественное награждение победителей конкурсов и показ спектакля-дайджеста "Классный день рождения" (подробнее).

новости

5.4.2004 Питание женщины
Минерал, который в комбинации с другими веществами создаёт гемоглобин, сложное соединение, доставляющее кислород в кровь. Поэтому железо заслуживает самого пристального внимания.
- Мужчины и женщины усваивают железо из пищи приблизительно в одинаковой степени. Однако у мужчин дневная норма железа составляет 7 мг, а у женщин - 16 мг.
- Почти удвоенная норма компенсирует потерю железа в период менструации. Эта потеря в среднем приближается к 1 мг на каждый день менструального периода.
- Дефицит железа является самой распространенной проблемой, влияющей на здоровье женщины. Недостаток железа может перерасти в анемию. К наиболее распространенным симптомам анемии относятся утомляемость и нарушение дыхания.
- Дефицит железа у беременных женщин может стать причиной преждевременных родов или маленького веса у новорождённого.
- Хорошим источником железа являются печень, красное мясо, яичные желтки, бобовые, орехи и зеленые овощи. Усвоению железа препятствует пища, с высоким содержанием волокон, алкоголь и дубильная кислота, содержащаяся, например, в чае. (Посольство медицины). Посольство медицины.

2.4.2004 Женщины выглядят неотразимо один раз в месяц
Ученые выяснили, что, возможно, красота женщины зависит от ее менструального цикла. Проведенный опрос показал, что как мужчины, так и женщины считают, что женское лицо выглядит наиболее привлекательно в самые благоприятные для зачатия дни. Крэг Робертс из Университета Ньюкасла и его коллеги решили проследить, как женская привлекательность меняется на протяжении месяца, дабы выяснить, можно ли по ней судить о фертильности женщины.
Кстати, у животных существуют явные признаки, при помощи которых самки "сообщают" о своей фертильности. Так, например, у самок шимпанзе область гениталий становится припухшей и розовой.
Г-н Робертс и его команда отобрали около 50 женщин в возрасте от 19 до 33 лет из городов Ньюкасл и Прага – родные города для двух участниц эксперимента. Каждая женщина была сфотографирована два раза. Первая фотография была сделана в период, наиболее благоприятный для зачатия, то есть спустя 8-14 дней после первого дня менструации, вторая – через 14 дней после первой.
Затем ученые предложили 125 женщинам и 125 мужчинам оценить, на какой фотографии женщина выглядит привлекательнее. Фотографию в наиболее фертильный период выбрали 51-59% как опрошенных мужчин, так и женщин. Это статистически значимый результат, говорит Робертс.
Ученые еще точно не знают, чем руководствовались опрошенные в своей оценке. Возможно, играли роль цвет и состояние кожи. Дело в том, что проведенные ранее исследования показали, что во время овуляции кожа становится более светлой.
У некоторых женщин за время, прошедшее между двумя съемками, изменилась прическа. Ученые решили выяснить, повлияло ли это как-то на результаты. Для этого они закрыли на фотографиях волосы, а также уши, и предложили участникам оценить фотографии еще раз.
На оценки мужчин это почти не повлияло, в то время как женщины начинали колебаться, когда не видели прически. Робертс говорит, что это свидетельствует о том, что мужчины и женщины руководствуются разными критериями при оценке женской красоты.
Возможно, что у женщин существует чувствительность к менструальным циклам других женщин. Это может позволять им выявлять самых серьезных конкуренток в соперничестве за мужчин, считает Иан Пентон-Воак из Университета города Стирлинг.
Его собственные исследования показали, что в период овуляции женщины предпочитают мужчин, которые выглядят мужественно, в то время как в остальное время им симпатичнее мужчины с мягкими чертами лица.
Проведенные ранее опыты указывают на то, что мужчины, возможно, используют другие индикаторы, например запах, для определения фертильности партнера. Другие эксперименты показывают, что в дни, предшествующие овуляции, женское лицо и грудь действительно становятся более симметричными. (InoPressa). InoPressa.

25.3.2004 Беременные женщины - лучшие дегустаторы
После того, как обнаружилось, насколько беременность усиливает вкусовые ощущения и запахи, компания 'Теsco' решила нанимать беременных женщин для дегустации вин.
Руководители склада решили поддержать инициативу, когда в винном отделе 'Tesco' в Чешунте, Хертфордшир, забеременели четыре сотрудницы. Винный дегустатор Хелен Макджинн, девять лет пробовавшая на вкус самые разные вина, была первой, кто заметил кардинальные изменения в остроте вкуса и обоняния.
По мере того, как развивалась ее беременность, 31-летняя женщина обретала все большую способность улавливать самые мелкие различия во вкусе и структуре напитков. За короткий срок она стала самым квалифицированным экспертом по выявлению окислившихся и уже не годных к употреблению вин.
Хелен говорит: 'Мои рецепторы стали более чувствительными. Я обнаружила, что теперь могу выявлять мельчайшие оттенки вкуса, и малейшие изменения уровня кислотности напитка. А кроме того, я стала особенно чувствительна к танину'.
Остальные три забеременевших девушки также отметили изменения в работе вкусовых рецепторов. В связи с этим в ближайшие полгода компания собирается наладить новую систему дегустации. Когда все профессиональные девушки-дегустаторы родят малышей, на экспертизы будут приглашать беременных женщин, не обладающих навыками профессиональных дегустаторов, дабы они определяли вкус и свойства вин, которые хранятся на складах 'Tesco' по всей Британии. (Медицинская клиника репродукции МА-МА). Медицинская клиника репродукции МА-МА.

22.3.2004 Худые женщины чаще рожают девочек
Итальянские исследователи установили, что худые женщины чаще рожают девочек, тогда как полные - мальчиков. Такое заключение было сделано на основании анализа 10 тысяч родов.
Согласно полученным результатам, между весом матери на начало беременности и полом ребенка существует статистически значимая связь. Женщины, которые до начала беременности весили меньше 54 килограммов, рожали в среднем мальчиков девочек на 100 девочек. Женщины с весом более 54 килограммов, напротив, рожали мальчиков на 10 процентов чаще.
Стоит отметить, что о связи веса матери и пола ребенка уже сообщали американские ученые. Правда, в отличие от своих итальянских коллег, они не анализировали статистику родов, а проводили исследования на животных, заставляя некоторых самок голодать перед беременностью. (КМ.ру). КМ.ру.

вопросы-ответы

Тема: Что бы это значило?

Сегодня вдруг по дороге на работу, на эскалаторе в метро, очень резко поплохело, в глазах потемнело и я потеряла сознание, правда на очень короткое время, буквально на минуту, очнулась уже на улице, поддерживаемая каким-то дядечкой. Смутило то,что такое состояние наступило довольно резко. то есть заходила я на эскалатор с заложенными ушами только, а вот сойти с него я уже не смогла самостоятельно. Спасибо добрым людям!)))А то загремела бы по эскалатору вниз.. даже подумать страшно. Уши у меня закладывает с утра часто, и сейчас на работе сижу - слышу плохо))). В прошлую беременность у меня такое было только на ранних сроках, а сейчас я уже в середине пути (21 я неделя), и боюсь всяких поздних токсикозов. Вроде практически не отекаю, да и тошноты не ощущаю.
Чем такие обмороки могут навредить ребенку?
5.4.2004 12:34:19, Морковка

Ответы:

Это проблемы с давлением и кровообращением. Теряешь сознания из-за недостаточного притока крови к голове. Заложило уши - постарайся сесть, подняв колени, или наклониться. В конце концов, сядь на корточки. Поверь, это выглядит, конечно, забавно, но наплюй, лучше так, чем падать. Говорю по собственному богаааатому опыту. И еще носи с собой что-то попить, в идеале - сладкое и теплое.
5.4.2004 15:23:5, Nanik

Это вашим сосудам трудно справляться с нарастающим объемом крови, поэтому резкий перепад высоты дает такую сосудистую реакцию. Плохо это только тем, что в это время резко сокращается поступление крови к плаценте и к другим органам, то есть ухудшается снабжение кислородом малыша. Если это длится всего минуту, ничего смертельного. НО я бы не рисковала- можно неудачно упасть -и если есть возможность ездить по верху, то это лучше. Потому как обморок может повторится ( у меня был два раза примерно на вашем сроке при спуске на очень глубокие станции, после чего я перестала ездить на метро.)
5.4.2004 12:52:58, Элайс

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Беременность и роды"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на pregn7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное