Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обучение и раннее развитие

  Все выпуски  

Обучение и раннее развитие


Информационный Канал Subscribe.Ru

Обучение и раннее развитие
Выпуск №34

2 сентября 2004 г.
Новости 7и

Первый раз в первый клаcс
Главная тема сентября - школа! Представляем рейтинг школ, публикации, конференцию по образованию, фотоконкурс "Школьные годы чудесные..." (подробнее).

Лучшим - лучшее!
Поздравляем самых популярных участников клуба 7я.ру за август, которые награждаются бесплатной годовой подпиской на пакет "Все энциклопедии Рубрикона" (подробнее).

"Активный отдых" - новая конференция на 7е
Приглашаем поклонников активного отдыха в новую конференцию с одноименным названием. Если вы любите походы и другие виды активного отдыха, а также стремитесь привить эту любовь своим детям, вам, несомненно, есть чем поделиться с туристами-новичками и бывалыми походниками (подробнее).

Новое в фотоальбомах на 7е
В фотоальбомах участников клуба 7я.ру внедрена возможность отправки фотографии модераторам. Если какая-то фотография нарушает чьи-то авторские права или, противоречит, на ваш взгляд, концепции сайта 7я.ру, жмите на пиктограмму "Отправить модераторам". Опубликован регламент сервиса "Фотоальбомы" (подробнее).

7ейная кулинарная книга
На сайте 7я.ру открыт новый сервис - кулинарная книга. Надеемся на ваше активное участие в ее наполнении, а также на то, что блюда, приготовленные по рецептам, в ней размещенным, придутся по вкусу вашим родным и друзьям! (подробнее).

Конкурсы

Фотоконкурс "Школьные годы чудесные..."
Школьные годы чудесные...Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Школьные годы чудесные...". Призы победителям - футболки и значки с 7ейной атрибутикой (подробнее).

Конкурс историй "Нам повезло с няней"
Нам повезло с нянейПодведены итоги конкурса историй "Нам повезло с няней", который проводился совместно с сайтом Бонна и журналом "Наш любимый малыш". Поздравляем победителей! (подробнее).

Викторина "Коварство и любовь"
Коварство и любовьПриглашаем принять участие в викторине "Коварство и любовь". Спонсор конкурса - Издательская группа "Geleos" (подробнее).

Конкурс "Отдых 2004"
Отдых 2004Подведены итоги 2-ого тура конкурса рассказов об отдыхе. Победителям - призы от спонсоров - компании "Новый диск", издательства "Эгмонт Россия" и образовательного центра "Вabyland". Конкурс продолжается. Если вам есть, о чем рассказать, дерзайте (подробнее).

Информационная поддержка

Осенний слет Туристят
Осенний слет Туристят В этом году осенний слет Туристят состоится во вторые выходные сентября (11-12.09.2004 г.) в Подосинках, на обычном месте. Приходите, приносите арбузы, приглашайте своих друзей и знакомых! (подробнее).

Выставка "Мир детства 2004"
Мир детства 2004Приглашаем специалистов и производителей детских товаров на выставку "Мир детства"2004", которая пройдет в Экспоцентре 18-22 октября 2004 года (подробнее).

Сентябрьский номер журнала "Наш любимый малыш"
Наш любимый малышПоступил в продажу очередной номер журнала "Наш любимый малыш". В номере: статья "На что обратить внимание родителям первоклассников" и другие полезные материалы (подробнее).

Консультации

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

Консультации по профилактике пищевой аллергии у детей первого года жизни
На ваши вопросы отвечают сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН (подробнее).

Консультации по вопросам питания детей первых 2-х лет жизни
На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна (подробнее).

Рейтинг детских садов
Маленький гений
Россия, Москва, Юго-Западный округ ул. Ратная, д.8б
Период посещения: с 2004 по 2004 г.
Режим работы:до 19 или даже позже
С какого возраста принимают? по словам воспитателя, "с любого"
Оплата: больше 10 тыс.руб. в месяц, и вступительный взнос
Количество групп и детей в группах: Одна группа, в ней человек 10 всех возрастов. Говорят, что откроют еще одну группу.
Здание, оснащённость: Арендуют крыло у гос. сада, очень запущенного и обшарпаного
В группах: Нормально, но ничего сверхособенного. На беглый взгляд показалось тесновато.
Еда: Меню висит довольно соблазнительное. Но я там была только посмотреть, поэтому не знаю, как на самом деле.
Программа: В расписании, висящем на стене, указана куча занятий. Заниматься вроде приезжают преподаватели. Хотя непонятно, чему они могут обучать такую разновозрастную компанию. Показали бассейн. Похоже, что им же пользуются и дети из гос.сада.
Воспитатели: Беседовала с одной воспитательницей, впечатление неплохое.
Прочая информация: Общий вывод - это не стоит тех денег. Похоже, что девиз сада "мы - единственный частный сад в Северном Бутово, и поэтому деваться вам некуда". Мы предпочли государственный сад.
Перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
Anastassia
Новые приколы: один от моей подруги - у нее близнецы (мальчик и девочка по 2 и 8), второй - от Савелия.
Отвела моя подруга детей первый раз в садик - как бы познакомиться с воспитателями.. пришли, значит детки в садик, сели за столики и потребовали хлеба.. ПРинесли им по кусочку... подходит к ним воспитательница и спрашивает девочку: "Тебя как зовут?" Она: "Ксения", потом подходит к мальчику: "А тебя как зовут?" Ответ такой: "Я - разбойник, а вы - покойники, покойники, покойники!"

еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Путешествие в галантный век или как наша изостудия изучала русское искусство 18 века";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Русская крепость

Полоцк и Изборск, Чернигов и Смоленск, Владимир и Галич могут, как по мановению волшебной палочки, вдруг ожить у вас на ковре посередине комнаты или возродиться прямо на письменном столе. Для этого нужен всего лишь специальный конструктор, из которого можно сложить почти настоящую крепость - сердце любого старинного русского города.

А вслед за этим оживут такие забытые слова, как "детинец" и "окольный город", "валы" и "бойницы". И начнется игра - взятие крепости или ее защита. И будет она долгой и увлекательной, такой же, как русская история.

Для игры вам понадобятся как минимум два отряда солдат, два игральных кубика и, конечно же, правила. Они могут быть, например, такими.

Начало игры

Вначале вы должны разместить свои войска на поле боя. Сделайте это тайно друг от друга - многое в предстоящей битве будет зависеть от мудрости замысла полководца. Пусть каждый начертит на листе бумаги план крепости и дислокацию ваших отрядов. Потом покажите эти планы друг другу и расставьте солдат в крепости (это осажденные) и вокруг нее (это осаждающие).

Передвижение

Ваши воины будут ходить на столько шагов, сколько вы выбросите очков на игральном кубике. Бросьте кубик 3 раза, сосчитайте, сколько всего очков выпало, и передвиньте ваших воинов на такое количество шагов. Но помните: пехотинец может за раунд сделать не более 4 шагов, а конный воин - не более 8. Благодаря кубику ваши воины будут подниматься и на стены крепости по штурмовым лестницам: сколько очков вы выбросите, на столько ступенек поднимется ваш солдат.

Стрельба

В вашей армии наверняка будут воины, вооруженные луками или арбалетами. Это оружие позволяет поражать противника на расстоянии при условии, что противник находится на линии выстрела. Определять, удалось ли вам сделать удачный выстрел, будет игральный кубик. Скажите "Стреляю", укажите, в кого, и бросьте кубик. Если расстояние до вражеского воина меньше 10 шагов, то вам достаточно 4 очков на кубике, чтобы убить противника. Если расстояние от 10 до 20 шагов, то меткий выстрел получится у вас только в том случае, если вы выбросите "5" или "6". Больше, чем на 20 шагов, стрела не полетит.

Рукопашная схватка

Рано или поздно ваши воины сойдутся в рукопашном бою. Победителя здесь будут определять игральные кубики. Бросьте их и посмотрите на результат. Если разница между выпавшими очками не меньше 4-х, то моментальную победу в схватке одерживает тот, у кого выпало больше очков. Например, если вы выбросили "6" или "5", а у противника выпало "1", то ваш воин поразил своего соперника наповал (тот убит и убирается с игрового поля боя). Если перевес меньше - 1 или 2 очка, то выбросивший меньшее число очков отступает на шаг или два (зависит от разницы в выброшенных очках), а выбросивший больше получает право на еще один бросок - возможность улучшить результат и победить. Если два или три ваших воина напали на одного противника, то у вас есть преимущество: противник будет бросать кубик один раз, а вы - два или три.

Победа

Осаждающая армия побеждает в том случае, если полностью уничтожит противника или заставит его сдаться в плен. Для осажденных победой будет отступление осаждающих, которые поймут, что у них нет сил для победы над гарнизоном.

Придумывайте сами

Постепенно вы можете делать игру все более увлекательной. Не бойтесь вводить новые правила, но с одним условием: эти правила должны быть приняты всеми играющими. Ваши воины, например, могут приобретать боевой опыт. Отметьте солдата, уложившего противника наповал, наградой (это может быть нитка, повязанная на руку) и в следующей схватке ему - ветерану, опытному воину - будет достаточно уже разницы в 4 очка, чтобы отпраздновать новую победу и получить новую награду. Вы можете ввести и игру пушки или волшебников, которые будут обладать особыми способностями.

Если родителям или кому-то из старших детей повезет найти еще и соответствующую книжку, например "Русскую крепость" изданную в Москве Центром детской книги в 1995 году, или какой-то захватывающий исторический роман на эту тему, то игра может оказаться серьезным учебным занятием - и по истории, и по родному языку, а прежде всего, конечно же, по фортификации.

Иван Николаев
Статья из журнала
http://www.7ya.ru/pub/develop/stronghold.asp
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

новости

30.8.2004 ВЦИОМ: Для большинства российских родителей учеба детей в школе обходится все дороже.
Перед началом нового учебного года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел анализ доступности среднего образования для рядовых россиян. Как выяснилось, материальные затраты и поборы с родителей остаются высокими и вызывают беспокойство. Лишь 2% россиян, имеющим детей-школьников, удалось избежать дополнительных финансовых вложений.
За последние пять лет за счет собственных средств во время обучения ребенка в средней общеобразовательной школе родителям приходилось оплачивать: ремонт и техническое оснащение ее помещений, охрану школы, (38%, 21% и 21% соответственно); приобретение учебно-методических материалов и школьной формы (32% и 17%); дополнительные занятия, причем по основным предметам, (15%) и подарки учителям (31%). Лишь 2% опрошенных не производили таких выплат.
По всем перечисленным "статьям" затраты респондентов, оценивающих свое материальное положение как хорошее, были выше, чем у средне и плохо обеспеченных. При этом, в хорошо обеспеченных семьях за последние пять лет было меньше школьников, чем в других группах опрошенных. У москвичей и петербуржцев по сравнению с представителями других регионов, как правило, ниже расходы на учебно-методические материалы, ремонт и техническое оснащение помещений школы, но выше - на охрану школы и дополнительные занятия по основным предметам.
Сравнение данных опроса с результатами 2001г. показало, что подавляющее большинство респондентов считали и считают, что учеба ребенка в школе сейчас требует больших средств, чем в те времена, когда опрошенные сами были школьниками. Такого мнения придерживается большинство во всех группах респондентов. При этом рост материальных затрат женщины отмечают чаще мужчин (87 и 78% соответственно), в основном за счет того, что последние чаще "не в теме" (среди них затруднились ответить 15%, в то время как среди женщин - 10%). Чем ниже в группе респондентов доходы, тем больше среди них тех, для кого увеличение затрат оказалось заметным (в диапазоне от 66% среди респондентов с душевыми доходами более 5001 руб. в месяц до 86% - с доходами менее 1500 руб.). Соответственно, наиболее обеспеченные опрошенные чаще других полагают, что расходы сохранились на прежнем уровне (16%, в то время как в группах с меньшими доходами так считают от 3 до 5%). Среди мнений по этому вопросу несколько выделяются ответы москвичей и петербужцев - они реже жителей других населенных пунктов отмечают увеличение расходов на учебу по сравнению с тем временем, когда сами учились в школе.
Критически оценивают родители школьников и нынешнюю учебную нагрузку своих детей. За последние пять лет от 44 до 47% респондентов полагают, что дети в современной российской школе перегружены. 29-32% опрошенных считают, что нагрузка у школьников нормальная. От 6 до 10% респондентов отмечают недостаточную нагрузку, поскольку школьная программа слабая, учителей не хватает и т.п.
Чрезмерную нагрузку чаще других респондентов отмечают женщины (48%, в то время как среди мужчин - 39%), а также опрошенные 25-34 и 35-44 лет. А вот молодежь 18-24 лет чаще других возрастных групп полагает, что нагрузка в школе нормальная (43%).
Нормальной эту нагрузку считают чаще других и респонденты с высшим образованием (40%, для сравнения: с начальным и средним образованием - 20 и 31% соответственно). Перегруженность школьников чаще отмечают опрошенные со средним образованием, а также жители средних и малых городов. Москвичи и петербуржцы чаще, чем жители других населенных пунктов, отмечают недостаточную нагрузку в школе.
Общероссийский опрос проведен 17-18 июля 2004г. в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России. Опрашивалось 1539 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. (РБК.ру). РБК.ру

вопросы-ответы

Тема: Книги о буквах и цифрах

Хотелось бы найти как можно больше интересных книжек (стихов, рассказов, сказок) о приключениях букв, слов, цифр и т.п. Для дошкольников. По-русски. Спасибо заранее!
28.8.2004 18:45:5, Svetlana K.

Ответы:

"Про козленка, который умел считать до дсяти" и "Ступеньки" (Н.Носов).
30.8.2004 12:19:39, Юлия К.

Почему в связи с Носовым вспоминились еще вот истории: 1. В.Драгунский "Заколдованная буква" 2. ПОМОГИТЕ, кто-нибудь: про букву Я и тыблоко (помните, где девочка букву "я" как "ты" читала) - что за рассказ и чей? Не Пантелеев, случайно?
30.8.2004 15:14:52, Ирина В.М.

Мне в детстве нравилась "Аля, Кляксич и буква А", но не знаю - переиздавалась ли она.
30.8.2004 11:2:13, starka

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Родительскую конференцию по раннему развитию детей"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на pregn7ya@alp.ru.
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.early
Отписаться

В избранное