Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях


Информационный Канал Subscribe.Ru

Все о детях
Выпуск N 142

8 февраля 2006 г.
Статьи
Терпение, только терпение!
Лабодина Ирина
Хотелось бы рассказать о проблеме, с которой столкнулись мы с дочкой и которую мы успешно разрешили, а точнее сказать - пережили.
почитать
 
Мой ответ Чемберлену или Почему мне удобнее кормить ребенка грудью, чем из бутылочки
Давыдова Оксана
У меня двое детей. Первого пришлось кормить из бутылочки. Второго ребенка я уже 1 год и 8 мес. кормлю грудью. И очень довольна!
почитать
 
Тридцать три уловки для мамочки
Балан Лариса Вот остались позади первые робкие попытки малыша сесть, поползти, встать на ножки, уже в прошлом первая улыбка, первое трогательное слово "мама".
почитать
 
Мой первый Новый Год. Аделия, 9,5 месяцев
Татьяна
За окном зима, там холодно и что-то белое и красивое летит с неба. Мама говорит, что это снег. Красивый и мокрый. Я его трогала, он еще и холодный, ручки мерзли от него.
почитать
 
Трудный выбор
Гусик
Я хочу рассказать о нас с маленькой дочкой. Какое-то время назад я активно участвовала в конференциях на этом сайте, радовалась тому, что у нас с дочкой всё складывается хорошо.
почитать
 
Спи, моя радость, усни!
Kitty
Итак, вновь о наболевшем, о младенческом сне. Думаю, практически все молодые родители в той или иной мере сталкиваются с этой проблемой. Вот и наше воспитание дочери началось со сложной науки укладывания спать.
почитать
 
Наоборот
Гладких Сергей
Было позднее утро, теплый солнечный день. Даша валялась на диване так, как она любила это делать. Делалось это следующим образом. Нужно принять такое положение...
почитать
 
Новости 7и

Все о грудном вскармливании
Все о грудном вскармливанииСпециальный выпуск 7и посвящен грудному вскармливанию: статьи, консультации, конкурс рассказов "Молочные реки". Спонсор выпуска - компания AVENT.

Конкурсы

Конкурс отзывов в рейтинге книг
Конкурс отзывов в рейтинге книгПоздравляем победителей январского этапа конкурса отзывов 7ейного рейтинга книг, которые получают книги издательств "Эксмо" и "Эгмонт Россия". Конкурс продолжается!

Конкурс рассказов "Молочные реки".
Молочные рекиКонкурс рассказов о грудном вскармливании"Молочные реки", Итоги январско-февральского этапа конкурса будут подведены в начале марта: автор лучшего рассказа получит приз от компании AVENT. Конкурс продолжается!

Конкурс отзывов "Куда пойти с ребенком?"
Куда пойти с ребенком?Поздравляем победителей январского этапа конкурса отзывов из справочника "Куда пойти с ребенком?". Спонсор конкурса - издательство "Эгмонт Россия". Конкурс продолжается!

Конкурс рассказов "Наши домашние праздники"
Наши домашние праздникиПриглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Наши домашние праздники". Победители получат призы от спонсора конкурса - сети салонов Кенгуру.

Фотоконкурс "Счастлива, потому что беременна". Голосование
Счастлива, потому что беременнаПриглашаем принять участие в голосовании фотоконкурса "Счастлива, потому что беременна". Спонсор фотоконкурса - сеть магазинов "Радость".

Фотоконкурс "Ребята и зверята". Прием фотографий
Ребята и зверята Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Ребята и зверята". Победители получат призы от спонсора фотоконкурса - компании LEGO.

Викторина "Киевская Русь"
Киевская РусьПриглашаем принять участие в викторине "Киевская Русь"от Развлекательного центра "Киносфера". Призы победителям - пригласительные билеты на мультфильм "Князь Владимир"

Информационная поддержка

Журнал "Оранжевое солнце"
Оранжевое солнце Журнал "Оранжевое солнце" расскажет вам о том, как своими руками сделать из обычного ребенка маленького гения. Вы найдете в нем ответы на вопросы: как определить способности ребенка, для чего их развивать, как достичь того или иного эффекта, занимаясь с ребенком творчеством.

Выставка "Kid&Junior Fashion"
Kid&Junior FashionПриглашаем вас на III Международную выставку детской и подростковой моды "Kid&Junior Fashion", которая пройдет 20-23 февраля 2006 года в Выставочном комплексе "CROCUS-EXPO". Вопросы, связанные с выставкой, можно обсудить в конференции "Выставки".

Вторая Международная специализированная выставка "Индустрия детского и школьного питания 2006"
ДетПит Приглашаем вас на Вторую Международную специализированную выставку "Индустрия детского и школьного питания 2006", которая пройдет 12-14 апреля 2006 в Экспоцентре на Красной Пресне. Вопросы, связанные с выставкой, можно обсудить в конференции "Выставки".

Акимову Лёне нужна ваша помощь
Акимову Лёне нужна ваша помощь Лёне Акимову, которому нет еще и года, нужна ваша помощь - мальчику необходимо неотложное и дорогостоящее лечение за границей. Лёня - сын руководителей семейного центра "Волшебный ребенок" - Светы и Димы Акимовых, которые знакомы многим 7янам. Любая сумма, перечисленная вами на счет, может дать шанс для спасения жизни ребенка.

Московский Фестиваль "BabyTime". Время материнства и детства"
BabyTime Приглашаем принять участие в Московском Фестивале товаров и услуг для будущих мам, детей и их родителей "BabyTime. Время материнства и детства", который пройдет 25-28 мая 2006 года в СК "Олимпийский". Вопросы, связанные с данным мероприятием, можно обсудить в конференции "Выставки".

Февральский номер журнала "9 месяцев"
9 месяцевСпрашивайте в киосках и магазинах февральский номер журнала "9 месяцев". В номере: "Критические периоды беременности", "Вертикальные роды – новое или хорошо забытое старое?" и другие материалы.

Февральский номер журнала "Мама и малыш"
Мама и малышСпрашивайте в киосках и магазинах новый номер журнала "Мама и малыш". В номере: "Развивающие игрушки. Что это такое?", "Плохие" слова. Как отучить ребенка ругаться" и другие материалы.

Выставка "Планета детства"
Планета детстваПриглашаем вас на 5-ю специализированную выставку "Планета детства", которую проводит в Санкт-Петербурге 1-5 марта 2006 года Выставочное акционерное общество "ЛЕНЭКСПО" при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Вопросы, связанные с выставкой, можно обсудить в конференции "Выставки".

Реклама
Консультации

Консультации по воспитанию детей и детской психологии
На ваши вопросы по воспитанию детей и детской психологии отвечает детский психолог и врач Кузнецов Александр Владимирович. Подробнее...

Консультации по детским товарам
На ваши вопросы, касающиеся детских товаров, отвечает Михаил Петров - специалист компании "Bebe Confort" в России. Подробнее...

Консультации по уходу за детской кожей
На ваши вопросы, касающиеся ухода за детской кожей, отвечает Наумова Елена Владимировна - врач-педиатр высшей категории. Подробнее...

Консультации по детской психологии
На ваши вопросы отвечает основатель и руководитель Института Женщины (г. Москва), преподаватель психологии и психоанализа Парамонова Анжела Анатольевна. Подробнее...

Консультации по грудному вскармливанию
На ваши вопросы, касающиеся грудного вскармливания, отвечает врач-педиатр Качалова Ольга Вячеславовна. Подробнее...

Консультации по профилактике пищевой аллергии у детей первого года жизни
На ваши вопросы отвечают сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН. Подробнее...

Консультации по вопросам питания детей первых 2-х лет жизни
На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна. Подробнее...

Последние 3 вопроса-ответа:

Вопрос: Подскажите , пожалуйста, сколько перепелиных желтков в день можно давать ребенку 1г.9 месяцев. И еще - сколько и как часто можно давать куриную печенку? Спасибо за ответ

Наташа
Ответ: Можно давать 1-2 перепелиных желтка в день, если нет аллергии. Куриную печень можно давать вместо мяса 1-2 раза в неделю.
С уважением, Курмашева Н.А

Вопрос: Добрый день. Ребенку 1,5 месяца. Примерно в 1 месяц перешли на 6 разовое кормлени в 2, 6, 9, 14, 18, 21. Кушает по 20-25 минут. При рождении вес 4300, за месяц прибавили до 5500. Ворос - надо ли чаще кормить ребенка или такого режима достаточно. Режим не у станавливали, просто давали кушать когда проснется и начнет плакать.

Катя
Ответ: Уважаемая Катя если ребёнок установил такой режим это хорошо чаще кормить не надо, просто имейте ввиду что ребёнок будет менять режим на протяжении всего вскармливания и Вас это недолжно беспокоить если ребёнок хорошо прибавляет в весе.
Ольга Вячеславовна

Вопрос: Добрый деь, моей девочке 6 мес.на естественном вскармливании, даю с 5 мес. фруктовое пюре каждый день новое, через 3 недели щеки красные и шелушатся, перестала давать через 4 дня все прошло. Скажите на какое пюре чаще всеего может быть аллергия и надо ли давать его каждый день?Заранее благодорю за ответ

Юлия
Ответ: Уважаемая Юлия. У Вашего малыша имеется предрасположенность к аллергическим реакциям. Вам следует осторожно вводить продукты прикорма, при приготовлении пюре должны использоваться овощи и фрукты белого и зеленого цвета. Реакция на вводимый продукт у каждого ребенка индивидуальна, поэтому при введении используйте пюре состоящие из монопродукта. В возрасте 6 месяцев ребенок помимо фруктовых пюре должен получать каши (в Вашем случае гипоаллергенные и безмолочные), овощные пюре. Вы можете получить консультацию у педиатра "горячей линии" Хумана по тел. 258-23-17.
Елена Викторовна

Рейтинг детских садов
N 733 (Курчатовского ин-та)
Россия, Москва, Северо-Западный округ, м. Щукинская, ул. Гамалеи д.2а тел. 196-57-69
Период посещения: с 2000 по 2004 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад: 3 года
Режим работы: 8 до 19ч. Воспитатели оставались и дольше за доп.плату
С какого возраста принимают? с 3 лет
Оплата: ежемесячная оплата (было вначале 2300 руб., когда заканчивали д/сад 6500 руб)
каждый год оплата повышается + единоразовый взнос
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах: 16 чел. по списку, но из практики примерно 10 чел. ходит в группу
Здание, оснащённость: 2-х этажное кирпичное здание, старой постройки, небольшое, но очень уютноеи домашнее.
В группах: в группах по две комнаты: игровая+столовая и спальня. не много игровая маловата, хотелось бы по-больше, но с учетом кол-ва детей более менее. игрушек много, достаточно разнообразные, как для мальчиков так и для девочек
Еда: 5-разовое питание, сытное
Уход за детьми: наши воспитатели делали все для наших детей и мыли с ними руки и меняли простыни, если надо было. всегда передивали в сменную одежду и на улицу одевали в соответствиии с погодой. я очень была довольна.
Обучение
Программа: развитие речи, математика, изо, английский язык, логопед,прописи, физкультура, музыка, 2 раза в неделю бассейн. все педагоги приходящие, с образование и очень сильные.на подготувку к школе мой ребенок не ходил и поступил в школу благодаря саду.
Воспитатели: у нас были великолепные воспитатели. заинтересованные в детях, активные, инциативные. все праздники проходили весело, интересно.дети были счастливы.
Прочая информация: моя дочь сейчас ходит во 2 класс в школу. и каждый раз проезжая мимо сада она просит нас туда заехать, навестить воспитателей, заведущую.это самая высокая оценка д/саду. заезжаем в гости иногда и всегда нас встречают радостно и тепло.
Перейти в рейтинг
 
Куда пойти с ребенком?
Детский Музыкальный Театр им. Н.И.Сац
Период: февраль 2006 г., дочке 5 лет. Предлагаемый сервис и цены: Смотрели "Дюймовочка, или Чудесный полет". 200 рублей билет на первый ряды партера
Что понравилось? Получили ни с чем несравнимое удовольствие!!! Переживала за дочку, что ей будет тяжеловато воспринимать оперу, тем более мы впервые в этом театре. Но она во втором отделении уже активно приплясывала под зажигательные мотивы, махала руками и скакала на кресле. Действительно, удержаться было трудно. Что ни говори, а по сравнению с негосударственными театрами, где спектакли пусть и хорошие, но все-таки больше похожи на самодеятельность, это представление можно по праву назвать искусством, к которому хочется приобщать детей. Живая музыка, оркестр, пение, декорации, костюмы - все бесподобно. Главное, понять и почувствовать, в какой момент ребенок будет готов к такому спектаклю. И тогда обязательно сходить в этот театр.
Что не понравилось? душно в зале
Можно ли там оставить ребенка одного? я б не оставила.
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
Перейти в рейтинг
 
Медицинские услуги
Клиника Акушерства и Гинекологии им.Снегирева при ММА им.Сеченова Москва, ул. Еланского д.2
Период: январь 1999,май 2001, март 2003, октябрь 2004
Предлагаемый сервис и цены: попала я туда бесплатно по направлению из ЖК.Анализы и процедуры платные пока наблюдаешься,а когда уже лежишь в основном все бесплатно.Палаты по 3человека,кормят сносно.Посещения разрешены.
Что понравилось? Мне там нравится все очень,иначе я бы там не рожала 4 раза.Отношение хорошее,не зависимо от денег.Врачи,оборудование,атмосфера выше всяческих похвал.Высокий процент кесаревых только потому,что они занимаются в основном тяжелыми случаями,без показаний не делают.Я туда прихожу как домой,даже скучаю,когда долго не бываю.Акушерку свою люблю как родственницу.
Хотели бы пойти сюда еще раз?отлично
Перейти в справочник
 
Истории с детьми
kms
Сегодня Натка услышала песенку"Огруречик, огуречик, не ходи на тот конечик.Там мышка живет, тебе хвостик отгрызет". Со слезами ищет у себя на попе хвостик:"Пи-пи!Котё!Ням-ням!"Я ей объясняю, что не у нее отгрызет, а у огуречика, она не унимается.Говорю:"у мамы нет хвостика, у папы нет, у бабушки нет ит.д."Натка:"Пи-пи ням-ням" и плачет.И ведь никак не вразумить!

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Наши рассылки
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

Анонсы рассылок

Папам и мамам об особых детках
Без сомненья автор рассылки преуспел в абилитации собственного ребенка, обучаясь и разрабатывая те самые методики, которые предлагает Вам. Пойдете ли вы этим путем, не опустите ли руки, услышав заключение врачей "ребенок - инвалид с детства", хватит ли у Вас любви, терпения и силы духа на воссоздание из больного и несчастного ребенка здорового и счастливого человека - зависит только от Вас. Давайте вместе пройдем этот путь. И да сопутствует нам УДАЧА!

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Мифы цвета индиго";
  • анонс статьи "Закаляйся, если хочешь быть здоров";
  • анонс статьи "Первая стрижка малыша";
  • анонс статьи "Ищем няню";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Мифы цвета индиго

Миф ничего не скрывает и ничто не демонстрирует - он деформирует; его тактика - не правда и не ложь, а отклонение. ...Главный принцип мифа - превращение истории в природу. Отсюда понятно, почему в глазах потребителя мифа его интенция, адресная обращенность понятия могут оставаться явными и при этом казаться бескорыстными...

Наш мир спасет отнюдь не красота, как полагал классик, - его, оказывается, спасут дети-мутанты. "Дети СПИДа", "дети Света", "тефлоновые дети", "дети нового тысячелетия" - в общем, Дети Индиго. И если этот последний термин вам ни о чем не говорит, то вы просто чудом до сих пор не попали в поле притяжения одного из самых красочных (в прямом и переносном смысле этого слова) мифов современности. Мифа Индиго.

Темно-синяя история

Мифу, похоже, и впрямь свойственно "превращать историю в природу" - первыми же жертвами такой "натурализации" обычно становятся даты и территориальные привязки мифологизируемых событий. В случае с мифом Индиго дело, конечно, пока еще не дошло до стартовой формулировки типа "давным -давно- в-некотором -царстве-государстве", однако временные и географические границы завязки главного сюжета уже несколько размыты.

Так, нынче говорят, что "необычные" дети (которых впоследствии назовут Индиго) впервые появились на свет не то в 70-х, не то в 80-х (а по некоторым данным - в 60-х, а то и вовсе в 50-х) годах прошлого века. Также не совсем понятно, где это произошло: то ли в США, то ли повсеместно.

"Необычность" будущих Индиго-детей поначалу вполне укладывалась в рамки медицинского диагноза "синдром минимальных мозговых дисфункций", позднее трансформировавшегося в диагноз "синдром дефицита внимания-гиперактивности" (сокращенно - СДВГ). Как следует из самого названия синдрома, детям с данным диагнозом свойственны нарушения внимания (дефицит), импульсивность и резко повышенная активность - т.е. такие особенности поведения, что отнюдь не способствуют освоению школьной программы и выстраиванию идеальных взаимоотношений с родителями. Дети с СДВГ нередко испытывали серьезные трудности в социализации - и потому круг вовлеченных в проблемную ситуацию людей вначале ограничивался родителями, педагогами, психологами и врачами. Так было до тех пор, пока диагноз СДВГ был относительной редкостью, а для лечения такового не применяли риталин - психотропный препарат, роль которого в мифологии Индиго сегодня, похоже, явно недооценивается.

Массовая диагностика

СДВГ (в США, преимущественно) и столь же массовое назначение детям с этим синдромом риталина - психостимулятора с множеством побочных эффектов - закономерно привели к росту протестных настроенией среди родителей и поиску альтернативных путей решения проблемы. Сиречь - альтернативных взглядов на проблему СДВГ. Вышеозначенные взгляды не заставили себя долго ждать: в середине 80-х прошлого века к обсуждению феномена "необычных детей" активно подключились адепты всевозможных оккультных и эзотерических учений. И "желтые" СМИ, разумеется.

Популярный сегодня термин "дети Индиго" обязан своим появлением ясновидящей по имени Нэнси Энн Тепп - четверть века тому назад именно она впервые сообщила о том, что "аура" невнимательных, трудноуправляемых и гиперактивных малышей имеет характерный темно-синий цвет. А вскоре после этого увидела свет культовая для потребителей мифа Индиго книга американцев Ли Кэрролл и Джен Тоубер - "Дети Индиго". Этот бестселлер, к настоящему времени выдержавший не одно переиздание и переведенный на многие языки, собственно, и явился "ядром" того огромного "снежного кома", который сегодня представляет собой миф Индиго. Для успеха у книги было (и есть) все: харизматичные авторы (один из которых поддерживает постоянную связь с внеземным существом по имени Крайон); сюжет в духе популярной философии "Новой Эпохи" и весьма восприимчивая аудитория. Аудитория стремительно растущая и активно включающаяся в увлекательный процесс мифотворчества.

Как их распознать?

Современный Человек Индиго - это отнюдь не ребенок/взрослый с дефицитом внимания и гиперактивностью, а индивидуум (то ли мутант, то ли материализовавшееся в нашем мире существо более высокой духовной организации), обладающий "космическими" знаниями и наделенный столь же "космическими" полномочиями. Приходящие на планету "волнами" (отсюда - подразделение Индиго на поколения - "альфа", "бета" и т.д.), они образуют новую (вне всяких сомнений - гораздо более совершенную в физическом и духовном плане) человеческую расу. Внутри последней люди Индиго подразделяются на своего рода "профессиональные" кланы - Гуманистов, Концептуалистов, Художников, Учителей, Экстрим и т.д. Каждый Индиго целеустремленно выполняет свою, одному ему известную "космическую" задачу, в сумме же общая Индиго-миссия может быть кратко обозначена словами былого хита эпохи войн и пролетарских революций ("Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим..."). Совокупная численность представителей расы Индиго всех поколений (преимущественно - все-таки детей) нынче в мире исчисляется в миллионах - и продолжает интенсивно расти. Как утверждают "специалисты", сегодня едва ли не 90% новорожденных являются детьми Индиго.

Главной трудностью, с которой сталкиваются люди расы Индиго на своем пути, безусловно, является непонимание и обусловленное таковым противодействие со стороны "непосвященных" - в детстве это обычно родители и педагоги; по мере взросления же Индиго вынуждены сражаться (это за спасение-то человечества) со всеми остальными взрослыми, занимающими доминирующие позиции в социальной структуре нашего мира. Отсюда главный посыл мифа - бережное, уважительное, "партнерское" и даже в некотором роде "ученическое" отношение к детям Индиго. За исключением последнего момента, миф, в общем-то, не предлагает своим потребителям ничего нового - но на то он и миф, чтобы придавать новое звучание прописным истинам.

Отличить человека Индиго от носителя иноцветной ауры сегодня, в общем-то, нетрудно - для этого не требуется дара ясновидения. Масса материалов, посвященных Индиго-теме, содержит набор легко определяемых характерных особенностей личности, подтверждающий принадлежность к "новой расе". Другое дело, что вышеозначенные характерологические критерии нынче весьма "демократичны" и почти также универсальны, как гороскопы в глянцевых журналах. Стандартный набор таких критериев уверенно позволяет "записать в Индиго" не только каждого десятого взрослого и каждого второго несовершеннолетнего современника, но и массу людей, живших задолго до рождения сего мифа, - Велимира Хлебникова, например, Винсента Ван Гога или, скажем, Франца Кафку.

Гораздо труднее распознать человека Индиго по более объективным - поддающимся инструментальному измерению критериям. Кстати, о таких критериях Индиго-мифологи говорят гораздо менее охотно - но все же говорят. Если верить многочисленным публикациям в "желтой" прессе, значительная часть материальных отличительных черт Индиго тяготеет к области генетики - давайте попробуем ознакомиться с этими чертами поближе.

Гены цвета индиго и пресса цвета ванили

Цитата: "...Свое веское слово высказали и генетики, которые также столкнулись с представителями Индиго-поколения. Так вот: человеческая ДНК содержит 64 кодона (единица генетической информации, зашифрованная в молекуле ДНК), из которых только 20 постоянно включены, остальные инертны и не работают. У детей Индиго включены 35 и более кодонов!"

Комментарий: Генетический код человека действительно представлен 64 кодонами - последовательностями из трех нуклеиновых кислот. Эти кодоны не "зашифрованы в молекуле ДНК" - они, собственно, сами являются своего рода шифром. При этом все без исключения кодоны являются задействованными в процессе белкового синтеза - т.е. "работают". Об "инертных" кодонах, которые "не работают", современной генетике ничего не известно. Зато совершенно точно известно, что официальных исследований, сравнивающих представленность различных кодонов в геномах "Индиго" и "не-Индиго" людей, до сих пор не проводилось. Так что "свое веское слово" за генетиков в данном случае "высказал" кто-то другой.

Цитата: "...А ДНК такого ребенка была на четыре ДНК-отростка больше, чем у обычного человека..."

Комментарий: Термин "ДНК-отросток" пока что незнаком специалистам в области генетики и геномики. Происхождение его также неизвестно - можно только предположить, что он является плодом сотрудничества журналиста с компьютерной программой-переводчиком: при подключении английского ботано-зоологического словаря часто встречающийся термин process может быть переведен как "отросток". Так что приведенный факт о "четырех отростках" полностью остается на совести "труженика пера". Ну или на совести программы-переводчика.

Цитата: "...Удивительно, но некоторые дети Индиго даже не содержат генетический код своих родителей. Это явления вселенского масштаба. И они нарушают те правила, которые были у нас до сих пор..."

Комментарий: Здесь не так удивительно то, что некоторые дети не содержат генетический код родителей - такое иногда случается в мире, где репродуктологи используют донорские яйцеклетки и сперматозоиды, равно как и услуги суррогатных матерей; существует еще усыновление/удочерение... Удивительно то, что эти явления, по утверждению автора, приняли "вселенский масштаб". И то, что происходят они только с детьми Индиго. Вот это - действительно загадка (если не принимать в расчет рабочую гипотезу, что само цитируемое утверждение представляет собой полную чушь).

Цитата: "...Иногда Индиго причисляли к аутистам... и даже больным синдромом Дауна - в тех случаях, когда они уходили во "внутреннюю эмиграцию" и отказывались контактировать с людьми и миром, пытавшимся подавить их индивидуальность..."

Комментарий: Принять за больного с синдромом Дауна квалифицированный специалист может только больного синдромом Дауна - или человека, очень похожего на такого больного внешне. Именно внешние признаки этого синдрома (а не особенности психики, "внутренняя эмиграция " и цвет ауры) служат отправной точкой для лабораторного исключения или подтверждения болезни Дауна. Не знавший сих деталей автор, сам того не желая, нанес удар по имиджу Индиго - в рамках мифа представители расы спасителей мира не должны ассоциироваться с хромосомной патологией, серьезно затрагивающей интеллект.

Цитата: "...Если верить ученым, то у нового вида людей на 2 хромосомы больше (44+2)..."

Комментарий: У генетически нормального человека вне зависимости от цвета ауры во всех клетках, кроме половых, обычно содержится 46 хромосом (44 так называемые аутосомы + 2 хромосомы половых). Обычно об этом говорят на школьных уроках биологии - хотя, конечно, со временем сие знание у многих стирается. Что, однако, не мешает некоторым из них рассуждать на тему количества хромосом у "нового вида людей" со ссылками на неких "ученых".

Цитата: "...Получалось, что такой ребенок вообще не способен заболеть! Ученые уже заявляют, что такой организм приобретает полный иммунитет ко всем болезням..."

Комментарий: Тема "абсолютного иммунитета ко всем болезням" у детей Индиго в "ванильной" прессе муссируется довольно часто - и вообще-то в особых комментариях не нуждается. Особенно, если вспомнить, что такой иммунитет должен быть у 90% нынешних младенцев (ведь именно такой процент "индиговости" новорожденных сегодня приводят "специалисты"). Несколько обидно становится за ученых, на которых с легкостью ссылаются мифотворцы, озвучивая очередную белиберду. Еще обидно за потребителей всей этой информации - т.е. за нас с вами. По-видимому, некоторые Индиго-мифотворцы имеют весьма невысокое мнение о наших интеллектуальных способностях. Если только проблема не кроется в их собственных интеллектуальных способностях.

Цитата: "...Есть предположения, что иммунной системы у новых людей не будет, а вместо нее будет работать эндокринная..."

Комментарий: Справедливости ради стоит заметить, что в вышеприведенной цитате не указано, чьи это предположения. Из контекста можно понять, что они также принадлежат "неким ученым", но вполне могут носить копирайт и самого автора. Целесообразно остановиться на последней версии - ибо находящегося в здравом уме ученого такие "предположения" посетить не могут.

Данный "разбор полетов" необремененной знаниями фантазии мифотворцев можно продолжать и дальше - только, думается, в этом нет особой необходимости. Человеку здравомыслящему уже понятно, что объективных аргументов существования расы Индиго в настоящее время, по всей видимости, пока что не имеется - ибо с торсионными и прочими полями, измерение которых якобы способно "достоверно" отличить человека Индиго от человека обычного, ситуация обстоит еще хуже, чем с описанными выше критериями генетическими и биологическими. Впрочем, без аргументов такого рода миф Индиго прекрасно обходится - пока что. В будущем же (вполне возможно - не столь отдаленном) они ему непременно понадобятся - ведь мифы не вечны по своей природе; как и всему живому, им свойственно умирать. Когда-нибудь уйдет в небытие и красивый миф Индиго - "И только небо, - как поется, - тебя поманит синим взмахом его крыла"...

Несколько слов в заключение

Тонкий ценитель и глубокий знаток "анатомии" и "физиологии" мифа Ролан Барт говорил, что тактикой настоящего мифа является не правда и не ложь - а всего лишь некоторое отклонение. Миф Индиго - безусловно, миф настоящий. Подкрашивая реальность в изумительный темно-синий цвет, он не обманывает нас в главном - новое поколение людей действительно должно спасти наш мир. Так же, как его спасали десятки предыдущих поколений - ведь судьба мира не "ставится на карту" периодически; она, пожалуй, "стоит" на таковой постоянно. На "вызовы и угрозы" нового времени обычно отвечает новое поколение людей - и то, что мировосприятие такового серьезно (вплоть до конфронтации) отличается от мировосприятия поколения предыдущего, вполне закономерно.

Миф Индиго может помочь нам, родителям, наладить взаимопонимание с нашими же, действительно несколько по-иному воспринимающими мир, детьми - и для этого, кстати, вовсе не обязательно в сей миф "верить"; достаточно просто по-настоящему крепко задуматься над извечной проблемой "отцов и детей" в своей собственной семье. Нужно найти в себе решимость наконец-то "вытащить" эту проблему из подвалов загруженного повседневными заботами ума. Поместить ее на то место, которого она достойна. И приступить к ее решению - со всей мудростью, терпимостью и любовью, на которую мы, представители "не-Индиго-расы", способны.

Сергей Гончар,
Врач генетик, г. Хабаровск
Статья из декабрьского номера 2005 года журнала
9 месяцев
Журнал "9 месяцев"
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5191
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Закаляйся, если хочешь быть здоров

Все мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми и крепкими. Начинать "работать" в этом направлении следует уже с первых дней жизни малыша. Очень важно правильно подобрать нагрузки на маленький организм и грамотно их дозировать, придерживаясь принципа "золотой середины", - в этом случае вы будете избавлены впоследствии от множества "сюрпризов" в виде бесконечных детских болячек.

Что такое закаливание?

Закаливание - это система специальной тренировки организма, в том числе процессов терморегуляции, с использованием естественных факторов природы (воздух, вода, солнечные лучи). Это делается для того, чтобы расширить возможности приспособления человеческого организма к постоянно меняющимся температурным условиям.

Для нормального функционирования организма всегда должен поддерживаться температурный баланс. Это значит, что при любых внешних воздействиях температура тела должна оставаться на постоянном уровне. Достигается это за счет сбалансированных изменений в процессах теплоотдачи и теплопродукции. Воздействие же неблагоприятных факторов, даже в течение непродолжительного времени, - например, низких температур - может вызвать нарушения в работе этого механизма. Сбой может привести к повышению теплоотдачи, а следовательно, понижению температуры тела и развитию различных заболеваний.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Первая стрижка малыша

Раньше вы сами справлялись со спадающими на лоб и закрывающими уши прядками, да и вряд ли ваше чадо позволило бы произвести манипуляции со своими волосами кому-то другому. Но малыш подрастает, и прическа требует профессионального ухода.

Отросшие прядки лезут в глаза, вынуждая малыша совершать причудливые движения головой,чтобы избавиться от помех. Летом вас выручали панамки и косынки, под которыми так удачно прятались отросшие волосы. Но, пожалуй, пришла пора привести прическу в порядок. Однако совершенно неизвестно, как ребенок отнесется к тому, что ему придется сидеть спокойно в кресле, в то время как вокруг его головы будут мелькать ножницы в руках хоть и мастера своего дела, но абсолютно ему незнакомого.

Чтобы малыш не начал капризничать и упрямиться, оказавшись в незнакомой ситуации, вам необходимо заранее подготовиться, учитывая особенности поведения ребенка. И, конечно, подробно рассказать ему о том, что будет происходить в парикмахерской, и о том, что потребуется от него, чтобы поход оказался удачным.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Ищем няню

Папе пора на работу. Бабушка спешит на собрание - она на ответственном посту. Маме нужно репетировать. А маленькой "фефочке" требуется няня... Сюжет знаком нам не только по фильму "По семейным обстоятельствам".

Издавна на Руси у молодой и в меру обеспеченной мамы была надежная помощница - нянюшка, которая воспитывала малыша с колыбельки. Она обучала ребенка премудростям жизни, ей поверялись сокровенные тайны семьи. Сегодня интерес к этой профессии переживает очередной всплеск. Хотя трудовое законодательство и предусматривает отпуск по уходу за ребенком, многие молодые мамы не пользуются этой привилегией: не хотят спотыкаться на карьерных ступеньках. Но даже самая карьерно ориентированная или беспечная мама становится придирчивой, когда речь заходит о воспитании ребенка. Возникают сотни оговорок, целый бурелом из вопросов и аргументов за и против очередной кандидатки. Как выбрать няню, которая нашла бы общий язык с малышом, с вами и при этом не посягнула бы ни на ваше имущество, ни на главу семьи? Как найти хорошую няню и распознать обманщицу? Как не переплатить и остаться в выгодном положении? Решать эти вопросы будем по мере появления.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


новости

8.2.2006 С 1 апреля возрастает плата за содержание детей в московских детсадах
С 1 апреля в Москве вводятся новые расценки за содержание детей в детских садах. Соответствующее постановление подписал мэр Юрий Лужков, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в городской администрации.
По его словам, размер платы будет определяться в зависимости от образовательных, развивающих, оздоровительных и иных услуг, оказываемых детям в соответствии с содержанием образовательной программы того или иного учреждения.
Размер платы будет варьироваться от 50 до 110% от минимального размера оплаты труда (800 рублей). В частности, 50% МРОТ (400 рублей) будет взиматься с родителей за пребывание детей в группах кратковременного пребывания, за исключением групп "особый ребенок".
70% МРОТ (560 рублей) будут платить в обычных детсадах и детсадах комбинированного вида. 90% МРОТ (720 рублей) начнут взимать с родителей детей, воспитывающихся в детских садах общеразвивающего вида, в так называемых "детских садах присмотра и оздоровления", детсадах компенсирующего вида, в дошкольных образовательных учреждениях с этнокультурным компонентом, в группах компенсирующего вида государственных образовательных учреждений типа "детский сад... Газета

11.1.2006 Благотворительная лыжная гонка в пользу детей с синдромом Дауна
11 февраля 2006 года в Битце состоится 3-я благотворительная лыжная гонка "Русский вызов" в пользу детей с синдромом Дауна, которую организует негосударственная некоммерческая организация Даунсайд Ап.
Время проведения гонки: с 11:00 до 15:00.
В программе:
Эстафета команд
Дистанции 1, 3, 5, 10км
Награждение
Полевая кухня и традиционный глинтвейн
Детская программа
Развлечения
Цели благотворительной лыжной гонки:
сбор средств на программы ранней помощи для детей с СД
интеграция детей с особыми потребностями в общество
Все собранные средства пойдут на реабилитационные программы для детей с СД. Пропуском в лыжный лагерь для болельщиков будет служить значок Даунсайд Ап. Его можно приобрести в офисе ДСА. (Даунсайд Ап). Даунсайд Ап

вопросы-ответы

Тема: Мечты о будещем..ребенка

Мне интересно, вы мечтаете с вашим ребенком о его будущем, о том времени, когда он станет большим? Если да, то как?
Я иногда замечаю за собой, что, когда нахожусь в прекрасном расположении духа, то начинаю мечтать..например: " ты вырастешь, будешь такой умницей-красавицей, я буду смотреть на тебя и любоваться"..или " на тебя будут заглядываться многие мальчики, но ты выберешь самого умного, доброго, надежного" или " будешь знать много языков, поедешь в разные страны и меня с собой возьмешь.." или " станешь большая и будешь говорить мне: "Ой, мама, как ты отстала от жизни" или " принесешь мне свою ляльку и скажешь, чтоб сидела! и я буду" Ну вот в таком ключе:)
Я думаю, от этого есть польза или вред тоже есть?
В моем детстве это было непринято, взрослые темы как-то старательно обходились..про мужа, про детей... И мне кажется, что из-за этого я вынырнула в самостоятельную жизнь имея слабое представление о ней..имея слабое представление о том лучшем, к чему надо идти.
Что вы думаете об этом?:)
8.2.2006 13:2:47, Leeni

Ответы

Все мечтают, но скромно:)) Я боюсь, что мои мечты..знаете..как программирование.. Я-то представляю, что бы мне хотелось видеть в будущем..:) Но те ли идеи и идеалы??? И надо ли? Или надо ориентировать ребенка?
Хорошо помню, как мы с родителями ездили в Питер. Питер - город, где училась мама..Это был город моей мечты..это была цель моей жизни и учебы. Мечтала в универ как минимум:)) Думаю, это хороший пример был для меня..
У человека должна кристаллизоваться мечта, цель, к которой хочется идти..а дорог много.. Вот ведь об чем я думаю..:) Хотя и рановато вроде:))) Дочка ищо в куклы играет, а я счас всю жизнь ее распишу и за процессом наблюдать буду....
8.2.2006 15:32:29, Leeni

Я, наверное, еще в утробе ей направление дала (к моему счастью, она его подхватила, и пока с удовольствием идет в заданном направлении:)).
8.2.2006 15:48:53, пани Кёрша

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Детская психология"

Тема: Вопрос про ветрянку

Хотели позвать родственников в гости, а у них ребенок только переболел ветрянкой. Вопрос: сколько дней ребенок остается заразным? И могут ли его родители быть переносчиками болезни? Очень хотим увидеться (даже без ребятенка), но рисковать не хочу. Спасибо!
8.2.2006 15:48:14, Зайца

Ответы

если ребенок уже переболел то не опасен. родители могут быть переносчиками только если сами больны. если нет признаков болезни,то уточните болели ли они раньше (например в детстве),т.к. в инкубационный период(когда прыщиков еще нет, болезнь заразна за три дня до их высыпания). если они уже болели то ничего страшного для вас не представляют т.к. переносчиками не являются. О, я загнула, как коряво. хи-хи-хи. УДАЧИ!
8.2.2006 17:0:53, Мур-р-р

При ветрянке ребенок не заразен через пять дней после появления последних высыпаний, через третьих лиц она, по-моему не передается
8.2.2006 15:58:15, граНата

Поправьте меня, если я брежу: но мне всегда казалось, что ветрянкой и прочими детскими болезными лучше переболеть раньше....Риск как раз в более старшем возрасте появляется.
8.2.2006 15:52:56, Умп

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Ребенок от 3 до 7"

Тема: Про деньги

Когда, склько и как Вы даете денег своим детям?
Мы пробуем систему - заработай. За чистку нашей обуви, сын 8 лет, получает по 10 рублей. Но сыну не нравится, хотя он говорит, что деньги ему нужны. А мы не знаем, давать ли их просто так или все таки искать способы заработка? Кто как этот вопрос решает?
8.2.2006 14:3:3, Настасия

Ответы

Даю 50 руб. в неделю при условии, что на неделе не было "подвигов" в отрицательном смысле. За пложие оценки(если получены за небрежное отношение - недоучила, поленилась), за поведение (в основном если где-то обманула родителей)сумма уменьшается. За особые заслуги - повышается. Плюс иногда бабушки подкидывают немного. Все деньги тратятся на наклейки, шоколадки, жевачки и прочую мелочевку.
Договорились, что больше на всякую ерунду она денег не просит, а сама рассчитывает свой бюджет.
8.2.2006 17:0:7, Olga_R

Мы дочке (почти 10 лет) даем 100 руб. раз в неделю (по пятницам). Иногда задерживаем (из-за дефицита наличности :) )У одноклассников 100-200 рублей всегда в кармане (школа, на минуточку, самая обычная). Тратятся деньги на подарки (родственникам и подружкам), на канцтовары, вкусности и Братц.
8.2.2006 16:22:52, Cara2003

Ага, спасибо, поняла, а что такое "Братц"?
8.2.2006 16:51:0, Настасия

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Ребенок от 7 до 12"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.baby
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное