Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях


Информационный Канал Subscribe.Ru

Все о детях
Выпуск N 138

21 октября 2005 г.
Статьи
Спасибо за помощь "Антошке"
Кочеткова Руслана
Хочу рассказать вам свою историю хождения по мукам. Новый 2004 год я встретила с радостью, наконец-то у нас будет малыш! И радость свершилась 7 сентября 2004, родился сыночек, Марк Александрович! Всю беременность я честно пила витамины и ела овощи и фрукты, отдыхала и думала о хорошем: смотрела на красивое, разговаривала со своим малышом.
почитать
 
Ура, больничный!
Корниенко Юлия
День накануне прошел ужасно. На работе директор устроил совещание, при этом нужно было срочно сдать перевод, который утром шефиня сунула жестом, не терпящим возражений и отлагательств. Так что пораньше уйти с работы не удалось. А у меня ребенок кашляет! Всю ночь он не спал, и мы, соответственно, тоже.
почитать
 
Молочные реки
Ольга
Мой первый малыш родился недоношенным и больным и его я не кормила грудью совсем. На второго малыша я решилась только через 10 лет. Готовилась к родам у Марины Дадашевой. Родила дома с ее помощью. Еще беременная, я представляла, как буду кормить малыша грудью, мне снилось во сне, что я кормлю его грудью, и что молока в левой груди больше, чем в правой. Не знаю почему.
почитать
 
Первый малыш и непредвиденные трудности
Наталья
Когда у меня родилась дочурка, мне было 19 лет. Оказалось, что кормить грудью я не смогу, из-за особенности формы груди. Я была жутко расстроена, но из каталога Авент узнала что существуют молокоотсосы. В итоге мы приобрели молокоотсос, качеством которого мы были очень довольны, лучше и придумать нельзя, никаких неприятных ощущений.
почитать
 
Молочко для Димки
Блик Людмила
Я родила своего малыша Димку при помощи кесарева сечения. Операция была плановая, и я заранее переживала, смогу ли его кормить грудью, когда его приложат, будет ли молоко и т.д. Я приложила его к груди через сутки после родов. Малыш не особо хотел брать грудь, ленился сосать, и у меня еще были втянутые соски.
почитать
 
Новости 7и

Сайт 7я.ру на выставке "Мир детства-2005"
Мир детства-2005Приглашаем посетителей выставки "Мир детства-2005", которая пройдет в Экспоцентре с 18 по 21 октября, заглянуть на стенд сайта 7я.ру № 72В61. 7янам-медалистам - сувениры. Вопросы, касающиеся выставки, можно обсудить в одноименной конференции.

Подарки 7янам
Подарки 7янамЕсли вы являетесь зарегистрированным посетителем сайта и на вашей регистрационной странице есть хотя бы одна медаль, вы можете получить в подарок брелок с логотипом 7и или наклейку на автомобиль. Внимание: данная информация доступна зарегистрированным посетителям сайта 7я.ру после авторизации.

Все о грудном вскармливании
Все о грудном вскармливанииСпециальный выпуск 7и посвящен грудному вскармливанию: статьи, консультации, конкурс рассказов "Молочные реки". Спонсор выпуска - компания AVENT.

Конкурсы

Фотоконкурс "Я беременна!" Прием фотографий
Я беременна!Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Я беременна!" Победители получат призы от спонсора конкурса - компании Mustela (Франция).

Фотоконкурс "Семья у телевизора. Все близкие рядом". Закрытое голосование
Семья у телевизора. Все близкие рядомВ фотоконкурсе "Семья у телевизора. Все близкие рядом" идет закрытое голосование. Победители, которые будут объявлены 21 октября 2005 года, получат призы от спонсора конкурса - Телекомпании Космос-ТВ.

"Вы пишите, вам зачтется..."
Вы пишите, вам зачтется...Подведены итоги конкурса публикаций за сентябрь. Поздравляем победителей и ждем ваших новых рассказов для рубрики "Личный опыт".

Конкурс рассказов "Молочные реки". Итоги пятого этапа
Молочные рекиПоздравляем победительницу пятого этапа конкурса рассказов "Молочные реки", которая получает приз от спонсора - компании AVENT. Конкурс продолжается!

Викторина "Сказка - ложь, да в ней намек..."
Там, на неведомых дорожках...Приглашаем принять участие в викторине "Сказка - ложь, да в ней намек...". Победители получат призы от спонсора викторины - издательства ЭКСМО.

Фотоконкурс "Мобильный малыш". Прием фотографий
Мобильный малышПриглашаем принять участие в фотоконкурсе "Мобильный малыш". Победители получат призы от спонсора фотоконкурса - сети салонов Кенгуру.

Конкурс рассказов "Учиться никогда не рано"
Учиться никогда не раноПриглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Учиться никогда не рано". Победители получат призы от спонсора конкурса - интернет-магазина С пеленок.ру.

Информационная поддержка

Выставка "Мир детства"2005"
Мир детства 2005Приглашаем производителей и продавцов товаров для детей на выставку "Мир детства"2005", которая пройдет в Экспоцентре 18-21 октября 2005 года. Все вопросы, связанные с выставкой, можно обсудить в конференции "Выставки".

Ноябрьский номер журнала "Счастливые родители"
Счастливые родителиСпрашивайте в киосках и магазинах ноябрьский номер журнала "Счастливые родители". Тема номера - "Не буду, не хочу! Откуда берется детское упрямство и что с этим делать".

Журнал "Оранжевое солнце"
Оранжевое солнцеЖурнал "Оранжевое солнце" расскажет вам о том, как своими руками сделать из обычного ребенка маленького гения. Вы найдете в нем ответы на вопросы: как определить способности ребенка, для чего их развивать, как достичь того или иного эффекта, занимаясь с ребенком творчеством.

Газета "Мама, папа, я"
Мама, папа, яОткрыта подписка на на научно-популярную ежемесячную газету "Мама, папа, я", в которой родители смогут найти советы и рекомендации лучших специалистов - врачей, педагогов и психологов. Подписной индекс 10633 в объединенном каталоге «Пресса России».

Реклама
Консультации

Консультации по детскому массажу
На ваши вопросы отвечает врач лечебной физкультуры, массажист Подолина Алена Анатольевна. Подробнее...

Консультации по детской психологии
На ваши вопросы отвечает основатель и руководитель Института Женщины (г. Москва), преподаватель психологии и психоанализа Парамонова Анжела Анатольевна. Подробнее...

Консультации по детским спортивным комплексам и спортивным товарам
На ваши вопросы отвечает директор компании "Детский спорт" Жуков Сергей. Подробнее...

Консультации по грудному вскармливанию
На ваши вопросы, касающиеся грудного вскармливания, отвечает врач-педиатр Качалова Ольга Вячеславовна. Подробнее...

Консультации по товарам для беременных и детей
На ваши вопросы отвечает Анна Лавренова – специалист компании "Mothercare". Подробнее...

Консультации по профилактике пищевой аллергии у детей первого года жизни
На ваши вопросы отвечают сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН. Подробнее...

Консультации по вопросам питания детей первых 2-х лет жизни
На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна. Подробнее...

Консультации по детской безопасности в автомобиле
На ваши вопросы отвечает специалист направления Детская безопасность компании RECARO Лариса Милокостова. Подробнее...

Последние 5 вопросов-ответов:

Вопрос: Скажите пожалуйста какие препараты лучше давать ребёнку (1,5 года) для лечения и профилактики дизбактериоза.

Pokemon
Ответ: Если никаких симптомов у ребенка нет, то никакие. Вообще, особого смысла давать ребенку продукты с бифидобактериями нет. Намного больше смысла имеет давать продукты, содержащие вещества, способствующие размножению собственных бифидобактерий. К ним относятся олигосахариды, входящие в состав некоторых молочных смесей (Мамекс 2 плюс, к примеру), инулин, содержащийся в некоторых кашах Baby, клейковина рожкового дерева, содержащаяся в смеси Фрисовом.
С уважением, Курмашева Н.А.

Вопрос: Здраствуйте!!! Может ли появиться аллергия или диатез от смеси NAN с железом. Еще принимаем капельки Бейби Калм от газиков. А до этого ребенка напоили укропной водой собственного приготовления,Ю а сыпь появилась лишь спустя неделю, ребенку 1 месяц. Еще принимаем Эспамизан для животика.

Инна
Ответ: Уважаемая Инна. Рекомендуем Вам исключить прием препаратов и укропной воды собственного приготовления сроком на 5 дней. Перейти на начальное гипоаллергенное питание (Хумана ГА-1). Перевод ребенка на новый продукт следует проводить постепенно, втечении 4 дней, начиная с 15 мл новой смеси, которая дается в первой половине дня. Новый продукт дается первым, далее докармливать ребенка смесью NAN. Более подробную консультацию можно получить по тел. "горячей линии" Хумана 238-23-17 в рабочие дни с 14.00 до 18.00.
Хумана

Вопрос: малышу уже 1,5 месяца. с рождения пустышку не довала, кормлю грудью без применения бутылочки. сейчас решила использовать пустышку, но он не сосет - выплевывает. может все зависисит от ее формы и материала? что вы мне посоветуете? спасибо

мария
Ответ: Мария, добрый день. Пустышки бывают ортодонтальные, имитирующие форму соска, и круглые. Материал изготовления - латекс или силикон. Подбирать пустышку придется методом проб, т.е. предлагая малышу разные. Но поскольку Вы не давали пустышку с самого рождения, велика вероятность того, что малыш откажется от нее вовсе. В этом случае не стоит настаивать и заставлять ребенка брать пустышку.
С уважением, Лаврёнова Анна

Вопрос: Я кормлю грудью 3месяца у меня постоянно не хватает молока приходится подкармливать смесью. Пила чаи(хипп,лактовит и т.д.),гомеопатические (Агнус Плюс,Млекоин и т.д.)После кормления постоянно сцеживаюсь.Что делать так хочется кормить малышку своим молоком?

Настя
Ответ: Уважаемая Настя. Трудно сказать, как Вы определили, что ребенку не хватает молока. Попробуйте еще раз определить суточный объем. Съеденное молоко необходимо считать не разовым объемом, а суточным, т.к. в течении дня ребенок за разные кормления получает разное количество молока. В возрасте до 6 недель ребенок должен получать в сутки количество молока, соответствующее 1/5 от своей массы тела, а после 6 недель 1/6 от массы тела. Чтобы сохранить хороший объем лактации, почаще прикладывайте ребенка к груди.
Ольга Вячеславовна

Вопрос: Здравствуйте, Алена Анатольевна. Знаю, что массаж никогда не вреден. Сама обожаю, когда мне делают. Подскажите, пожалуйста, какой массаж можно сделать моей старшей доче. Ей 2 года. С рождения у нее наблюдался гипертонус. Сейчас по ночам иногда просыпается с плачем. Во время плача вытягивается в струнку, так что видно, напряжена каждая мышца в ее тельце. Наверняка можно массажем уменьшить капризы ребенка. Помогите пожалуйста советом. Спасибо.

Наталья
Ответ: Уважаемая Наталья, скорее всего у Вашей дочки действительно гипертонус. Вам надо делать расслабляющий массаж. Перед сном раздевайте дочку и легкими движениями поглаживайте спинку, ручки, ножки. Но я бы советовала Вам в первую очередь обратиться к невропатологу, а затем вызвать специалиста по массажу. Еще очень хорошо перед сном принимать ванну с экстрактом хвои и с морской солью.
Алена Анатольевна

Рейтинг детских садов
Любава
Россия, Москва, Восточный округ, м. Щёлковская, Уральская ул., 15-А
Период посещения: с 2004 по 2005 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад: 4-5
Режим работы: 8-20 часов
С какого возраста принимают? 1,6
Оплата: кроме оплаты за д/с нет
Количество групп и детей в группах: 10-15
Здание, оснащённость: 2-х этажное современное здание в хорошем состоянии
В группах: Хорошая мебель, в том числе в кукольная, много разнообразных игрушек и развивающих игр.
Еда: 5-тиразоввое питание, достаточно фруктов и овощей. Еда вкусная, так как дети едят с аппетитом.
Уход за детьми: Уход и гигиена на высшем уровне.
Программа: Обучающая программа составлена очень грамотно.Очень важный момент, что весь процесс обучения составлен в игровой форме, детям интересно.
Воспитатели: Замечательный педагогический коллектив!!!
Прочая информация: Моему ребенку в детском саду нравится - а это главное.
Перейти в рейтинг
 
Куда пойти с ребенком?
Игровой центр
Период: 16 октября 2005, 1 год 3 мес.
Предлагаемый сервис и цены: не удалось узнать
Что понравилось? ничего
Что не понравилось? Игровая комната была закрыта из-за дождя на улице (так нам сообщили по телефону). А какой смысл в этой игровой комнате когда на улице хорошая погода, лучше уж по парку Сокольники погулять. Ребенок жуткий непоседа и не может находиться в квартире целый день, поэтому искали крытую площадку для развлечения ребенка в дождливую погоду. Только зря за вход в парк заплатили 80 рублей.
Можно ли там оставить ребенка одного? не удалось узнать
Хотели бы пойти сюда еще раз? затрудняюсь ответить
Перейти в рейтинг
 
Медицинские услуги
Денто-Эль Плюс, клиника "Семейная"
Сроки посещения: Уже третий год наблюдаемся всей семьёй.
Предлагаемый сервис и цены: Прием первичный 700 рублей, повторный 600 рублей. Контракт на ребенка 37000 - всё входит, даже физиотерапия и массаж. Очень приветливые администраторы и врачи. Все необходимые для нас услуги были предоставленны.
Что понравилось? Звонят и напоминают о том, что пора бы прийти показаться (а ребенку делать прививки)
Хотели бы пойти сюда еще раз? отлично
Перейти в справочник
 
Истории с детьми
Наталья
Владьке было годика 3,5 - 4. Сидит он за компом, играет. Заходит бабушка и чего-то ему говорит, он игнорирует вопрос и предлагает ей поиграть на компе. Бабушка, ес-сно, говорит, что она не умеет, да и некогда ей, она кушать готовит. Влад: "Бабушка! Ты со своими борщами так никогда играть и не научишься!"

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Наши рассылки
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Виртуальный реализм";
  • анонс статьи "Мы растем! Все о развитии малыша от 1 года 9 мес. до двух лет";
  • анонс статьи "Сеансы чистоты". Уход за младенцем день за днем";
  • анонс статьи "Осень - сезон простуд";
  • анонс статьи "Аденоиды: дышать или не дышать";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Виртуальный реализм

Детских компьютерных игр сейчас море, Как ориентироваться, отправляясь в плавание по нему, - горячий вопрос для родителей.

Многие мамы и папы спокойно относятся к тому, что у их двухлетнего отпрыска есть своя, и не маленькая, коллекция дисков, и он с упоением играет у монитора. А доктора, между прочим, утверждают, что до пяти лет ребенка вообще нельзя подпускать к компьютеру - вредно для здоровья. Но, кажется, компромисс найден. Недавние исследования доказали, что нижняя возрастная планка для маленьких геймеров - три года - вполне допустима. Ведь ребенок смотрит "мультики", кассеты, поэтому если он будет по ю-15 минут дважды в неделю играть, можно не беспокоиться. Именно время - определяющий фактор безопасности. Кстати, с пяти до семи лет время игры можно увеличить до 20 минут, а с восьми - уже до получаса. А в какие игры будем играть?

Для маленьких "чайников"

Чтобы получать истинное удовольствие от игры, нужно по-свойски обращаться с мышкой и клавиатурой, поэтому первые виртуальные игры ребенка чрезвычайно просты: он быстро запоминает, на какую клавишу нажать и где щелкнуть курсором, чтобы добиться нужного действия на дисплее. Кстати, это отличный тренинг для зрительно-моторной координации. Играя вместе с забавными зверушками или знакомыми героями сказок и "мультиков", ребенок учится раскрашивать, рисовать, запоминает цвета, получает первые представления о форме, объеме и т. п. Игры развивают смекалку, воображение, заставляют быстро принимать решения. Программы построены по принципу "поработал - отдохнул": задачки перемежаются играми, фрагментами "мультиков", песенками, стихами, есть игры с физкультпаузами (занятия проводит забавный герой), караоке, флеш-песенками. Специалисты советуют обратить внимание и на такой момент: оснащена ли программа встроенным таймером - это дает возможность мамам и папам контролировать время игры, а ребенок без бурных протестов готов смириться с тем, что его железный друг "устал" и хочет "отдохнуть".

Существуют "автономные" игры и "сериалы". Например, первые диски коллекций "Несерьезные уроки" или "Развивай-ка" рассчитаны на детей от двух до четырех лет. Это "раскраски", уроки рисования, логические задачки. Играя, малыш запоминает названия животных, предметов и т. д. А дальше игры, входящие в серии, "растут" вместе с ребенком: усложняются задания, увеличивается объем информации, дети знакомятся с основными понятиями цвета, формы и объема, узнают много нового об окружающем мире. Виртуальные сериалы хороши тем, что, встречаясь с уже знакомыми персонажами, ребенок, не напрягаясь, входит в игровую среду, он более сосредочен, быстрее воспринимает информацию и выполняет задания.

Обучение как равлечение

С пяти-шести лет ребенку подойдут игры, развивающие навыки, необходимые в школе: сложение, вычитание, чтение, распознавание музыкальных звуков, а также тренирующие память, быстроту реакции и внимание ("Маленькие драконы", сериалы "Несерьезные уроки", "Лего" и др.). В основе игр лежит принцип положительных стимулов: сделав что-то не так, маленький геймер получит объяснения и помощь от веселых героев игры, чтобы в следующий раз ему было легче принять правильное решение. Ребенок может выбирать задания разных уровней сложности, что приучает его к самостоятельности. Детям, которые активно играют, намного легче адаптироваться в школе, считают многие педагоги, так как они более уверены в себе и собраны, умеют сопоставлять, анализировать, думать.

Do you speak English?

Среди обучающих есть особая группа игр, с помощью которых малыш начинает учить языки: английский, немецкий, французский. Уроки иностранного ведут герои любимых мультиков и сказок, например Мышка Миа, забавный пес Клиффорд и др. Вместе с ними малыш попадает в захватывающие переделки, решает веселые задачки, на лету схватывает отдельные слова и целые фразы, запоминает буквы. А детям, у которых уже есть начальные знания, можно купить более сложные игры, в которых ребенок погружается в языковую среду, осваивает азы грамматики. Важный момент: такие игры часто озвучиваются носителями языка, поэтому малыш изначально настраивается на правильное произношение, интонации. А динамичная фабула игры, захватывая ребенка, вызывает у него активный интерес к языку, что в будущем облегчает процесс обучения.

Шутеры в сторону!

Многие дети в семь-восемь лет играют на компьютере не хуже мамы с папой. Например, в "шутеры" (где можно серьезно пострелять) или "экшн" (а-ля боевики) и прочие взрослые жанровые игры. Ничего хорошего в этом нет - нешуточные страсти, которые ребенок переживает у монитора, со временем могут привести к так называемой компьютерной зависимости: игра затягивает как наркотик, и родителям порой приходится обращаться за помощью к психологам. Конечно, детям нужны игры с острым сюжетом, захватывающими приключениями - непоседе они помогают выпустить пар, а ребенку, у которого есть проблемы с быстротой реакции, концентрируют внимание. Но игры должны соответствовать возрасту. Ученые Института человека РАН, изучавшие влияние компьютерных игр на психику детей, пришли к выводу, что мозг семилетнего ребенка еще не настроен на защиту от виртуальной агрессии и жестокости, поэтому взрослые игры могут нанести ему серьезные эмоциональные и психические травмы. Специалисты советуют подбирать детям игры с элементами жанра "квест" (от английского - поиск) или "аркады" (приключения). Для старших это могут быть серии о тролле Кузе или "Кибер-шпионы" с веселыми приключениями и хитроумными состязаниями, развивающие находчивость и сообразительность, диски по мотивам замечательных диснеевских фильмов: "В поисках Немо", "Король-лев. Гордость Симбы", а для малышей -"Дональд Дак. Утиные истории", "Тигра и Винни-Пух" и другие.

Ольга Андреева
Статья из октябрьского номера журнала
Мой Кроха и Я
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4865
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Мы растем! Все о развитии малыша от 1 года 9 мес. до двух лет

Период от 1 г. 9 мес. до двух лет - новый этап в развитии вашего крохи. Малыш не только узнает много нового, он учится по-новому мыслить. От компетенции родителей будет зависеть, насколько продуктивно пройдут эти месяцы его взросления, насколько его раннее детство будет эмоционально обогащенным, ярким и достаточным.

От простого к сложному

Итак, ребенку 1 год 9 мес. Родителям стоит объективно оценить достижения малютки, ведь ребенок вступает в последнюю четверть 2-го года жизни. Для оценки воспользуйтесь показателями развития этого возраста. Спустя три недели нужно провести тест повторно.

Если малыш отстает по каким-то линиям развития, это значит, что пока не нужно переходить к новым, более сложным задачам. Дети 2-го года очень индивидуальны в своих возможностях, а бережное отношение к малышу - первое условие успеха в этом нежном возрасте. Кроме того, необходимо разобраться, в чем причина: в его замедленном развитии или в какой-то ошибке со стороны родителей. Как бы то ни было, ребенок не должен чувствовать себя отстающим. Идя на поводу у своего желания во чтобы-то ни стало сделать из малютки вундеркинда, можно уже в раннем возрасте способствовать формированию у него заниженной самооценки "неудачника". Лучше для выяснения причин проконсультироваться со специалистами в области раннего детства.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

"Сеансы чистоты". Уход за младенцем день за днем

Ежедневный туалет младенца может вызвать у молодой мамы немало вопросов. Как чистить носик? Не вредно ли каждый раз пользоваться мылом? Как правильно держать малыша при купании? И что делать, чтобы кроха с радостью принимал эти процедуры?

Утренний туалет

Ежедневные гигиенические процедуры с самого раннего возраста помогают ребенку быстрее адаптироваться к новым условиям существования, защищают его от инфекций и создают ощущение комфорта.

Каждый день перед первым или вторым кормлением проводите утренний туалет ребенка: умывание, уход за глазками, ушками, носиком, естественными складочками тела. Хотя график ежедневных процедур можно составить свой - главное, чтобы соблюдались основные правила, а вам и вашему малышу было удобно.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Осень - сезон простуд

С наступлением холодов дети начинают болеть чаще. Кашель, хлюпающие носы, температура - спутники промозглой осени. Однако вопреки распространенному мнению сама по себе холодная погода простуду не вызывает, она только увеличивает риск заболеть ею. Даже крепкие детишки, больше времени проводя в помещениях, рискуют заразиться острым респираторным вирусным заболеванием.

Вездесущие вирусы

Дело в том, что вирусы, вызывающие ОРВИ, с величайшей легкостью перемещаются на небольшие расстояния, поэтому заболевший ребенок, кашляя и чихая, щедро одаривает ими всех находящихся неподалеку.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Аденоиды: дышать или не дышать

Аденоиды. Это слово наверняка слышали все, у кого есть дети, причем не обязательно свои - вполне достаточно племянников, внуков, даже просто отпрысков хороших знакомых. Страшилку про то, как Васе, Пете, Маше, Оле удаляли аденоиды передают из уст в уста, количество слышавших эти рассказки увеличивается в геометрической прогрессии, при этом история обрастает самыми невероятными подробностями.

Где-то на выходе картинка сильно напоминает описание гравюры, на которой изображена пыточная камера испанской инквизиции. Ничего не поделаешь - родителям свойственно преувеличивать действительность, когда речь идет о здоровье их детей.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


новости

12.10.2005 "Мир детства": детям только лучшее
Товары и услуги для детей и подростков, а также новые программы обучения и развития представит международная выставка "Мир детства-2005", которая приглашает посетителей с 18 по 21 октября в Экспоцентр.
В 11-й раз ЗАО "Экспоцентр" проводит смотр "Мир детства" - один из крупнейших и самых представительных форумов России и СНГ, представляющий высококачественную продукцию для детей и подростков. Выставка проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Значимость и высокий уровень проведения выставки "Мир детства" отмечены Знаками Всемирной ассоциация выставочной индустрии (UFI) и Международного Союза выставок и ярмарок (МСВЯ).
"Мир детства" успешно решает свою задачу – насыщение рынка товаров качественной продукцией, развитие производства отечественных товаров для наших детей, презентация новых разработок и программ, посвященных подрастающему поколению, содействие представителям деловых кругов в изучении современных тенденций в развитии и воспитании подрастающего поколения.
В прошлом году смотр "Мир детства" отметил десятилетие. Выставка продолжает свое динамичное развитие. В этом году ее участниками станут около 500 фирм из 21 страны: Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Индонезии, Италии, Канады, КНР, Нидерландов, Польши, Португалии, России, США, Таиланда, Турции, Украины, Франции, Швеции, Японии.
Свою продукцию представляют такие известные фирмы, как AVENT (Великобритания), Walt Disney Licensing , Mattel (США), Bauer (Германия), Artsana – CHICCO, CAM Il Mondo Del Bambino, Pali (Италия), Dorel Juvenille Group (Нидерланды), Polak, Jack Pol (Польша) и другие.
На стендах российских участников, которых насчитывается около 300, будет представлена продукция известных отечественных производителей – Норд-Пласт, Елочка, Строим вместе счастливое детство, Звезда, Мальвина Юнайтед, Литтл Трэк, торговых фирм-поставщиков: Альтаир Стайл, Март, Олтри, Симба игрушки, Элти Кудиц и других.
Экспозиция выставки "Мир дества-2005" разместится на площади около 6 500 кв. метров в павильонах № 4, 6 и 7. На стендах будут демонстрироваться игрушки и игры, включая обучающие и развивающие; рождественские и новогодние игрушки, украшения и сувениры, искусственные новогодние елки; воздушные шары и варианты оформление помещений их средствами; детская, подростковая одежда, обувь и аксессуары.
Вниманию специалистов и посетителей предлагаются средства и оборудование по уходу за детьми, в том числе новорожденными; детские средства гигиены и косметики; мебель для дома, детских садов и учебных заведений; средства и системы образования и воспитания, интерактивная медиа-среда: обучающие компьютерные программы, электронные игры и игрушки; учебные пособия и периодические издания для детей и подростков.
В тематику выставки включены материалы и оборудование для детской творческой деятельности и труда; развивающее оборудование для игровых комнат, площадок и парков; спортивное оборудование. Среди экспонатов - гигиенические средства и лекарственные препараты, гомеопатические и витаминно-минеральные комплексы, фитопрепараты, средства народной медицины; одежда и аксессуары для будущих и кормящих матерей; лечебные и реабилитационные средства в семейной медицине.
Участники выставки представят новые возможности профилактики здоровья детей; методы и способы повышения защитных функций организма; новые вакцины; оборудование для детских реабилитационных и медицинских учреждений; детское питание; лечебное питание для беременных и кормящих женщин; программы и проекты социальной защиты и поддержки семьи и детей.
В экспозиции будет работать 5-й специализированный салон детской и юношеской одежды и обуви – "Child & Junior Fashion-2005".
На выставке можно ознакомиться не только с новыми товарами и услугами, но и с целым рядом профессиональных педагогических программ, которые представили российские министерства и научные предприятия.
Впервые на выставке "Мир детства" состоится Игровой Фестиваль "Цифровой Мир" (пав. № 4), где в интерактивной форме будут представлены последние достижения информационных и цифровых технологий для детей разных возрастов, образовательные и культурные программы.
Традиционно насыщенной и разнообразной предполагается программа сопровождающих выставку мероприятий. В рамках выставки состоится 3-я Международная специализированная конференция по раннему развитию детей и развивающим играм "Игровые технологии развития и обучения детей от младенчества до школы. Координация процессов разработки, апробации, производства и внедрения игр в современное образовательное пространство". Профессиональная конференция "Проблемы развития рынка товаров для детей и пути их решения. Игрушки, детская одежда и средства по уходу за детьми" соберет ведущих специалистов и участников рынка товаров для детей. В 6-й раз ЗАО "Европа уно Трейд" проведет международный фестиваль воздушных шаров.
В дни работы выставки будут подведены итоги и награждены победители конкурсов "За высокие потребительские свойства товаров" и "За успешное продвижение российских товаров". (TextileClub.ru). TextileClub.ru

11.10.2005 "Лебедянский" решил заняться производством мясного детского питания под брендом "Фруто-няня"
Крупнейший производитель соков в стране - холдинг "Лебедянский" решил заняться производством мясного детского питания под брендом "Фруто-няня". Аналитики говорят о перспективах рынка детского питания, чьи темпы роста намного опережают соковый рынок. Как рассказала "Ведомостям" руководитель проекта "детское питание" "Лебедянского" Яна Штерн, мясное пюре под маркой "Фруто-няня" появится в продаже в начале ноября. По ее словам, консервы по заказу "Лебедянского" производят на новгородском предприятии "Старорусский мясной двор". "Мы хотим вывести всю линейку продукции в сегменте детского питания под зонтичным брэндом "Фруто-няня", - поясняет Штерн. Консервы будут позиционироваться в среднем ценовом сегменте и стоить в рознице около 30 руб. за 95-граммовую банку, продукция рассчитана на малышей в возрасте от шести месяцев. Сейчас "Лебедянский" выпускает под маркой "Фруто-няня" фруктовые соки и пюре для детей, а в целом на детское питание в 2004 г. пришлось около 7% в выручке предприятия. "По итогам первого полугодия 2005 г. этот показатель достиг уже 10%, а в ближайшие два-три года мы планируем довести его до 15%", - говорит представитель "Лебедянского" Александр Костиков. По его словам, "Фруто-няня" является лидером по росту продаж в портфеле брендов "Лебедянского". (Санкт-Петербург.ру). TextileClub.ru

10.10.2005 Грудным детям лучше не давать коровье молоко
Воздержаться от злоупотребления... коровьим молоком призывают педиатры молодых мам, которые преждевременно переводят своих малышей на искусственное вскармливание. Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа.
Как стало известно "МК", специалистам НИИ удалось доказать, что "неадаптированное" коровье молоко вызывает у детей старше полугода небольшие кровотечения в кишечнике, из-за чего организм младенца теряет необходимое для роста железо. Риск развития анемий у таких детей больше, чем у всех остальных, на 39%. При этом уровень гемоглобина у них понижен. Кроме того, установлено, что коровье молоко содержит слишком много белка, натрия и калия и недостаточное количество жирных кислот, а также витаминов E и D. (МК). МК

вопросы-ответы

Тема: Я тут думала как вести себя с моим ребенком

Я тут думала как вести себя с моим ребенком. Он все время плачет, ноет.Обижается на все, я иногда даже не понимаю из-за чего. Я решила в такие моменты, когда он начинает ныть и плакать (ну просто из-за всего, не так мяч покатился, капнула вода на рубашку и т.д.) не обращать внимания. Но не помагает. Тогда я ему сказала прямо, что я устала от его нытья и хочу побыть в тишине и засунула себе в уши вату, сказав, что я его слышать не буду, если он что-то захочет, пусть подойдет и дернет за рукав. Он все равно плакал, но подходя ко мне успакаивался дергал за рукав. Но причина ведь осталась. Я тогда подумала, что может надо его обнимать в такие моменты? Решила попробовать, но как ведь он так доведет, что обнимать его нет никакого желания. Как себя заставить.?
19.10.2005 14:22:34, Лесечка

Ответы:

У моей внучки тоже так было, потом выяснилось болеет она. Температуры не было, только вот такое нытье. Потом оказалось у нее синдром мальабсорбции, т.е. пища не усваивается. Конечно, при том, что я ее кормила самым вкусным, самым лучшим ее организм страдал от голода.Только потом, когда болезнь нашли, я поняла причину этого нытья.
19.10.2005 17:41:55, Babu

Можно попробовать организовать в доме место, где "делается приятный голос", куда и отводить ребенка всякий раз, когда он начинает ныть. Сначала это будет очень часто, но дети быстро смекают в чем дело :))
Кстати, если это несколько дней как началось, возможно, что ребенок заболевает.
19.10.2005 16:17:42, Ясень

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Детская психология"

Тема: Неожиданная проблема...

Девочки, вчера сын (5,3) пришел с балета и говорит, что Юрий Яковлевич (их руководитель) опять сказал выбрать любимого героя для обыгрывания, мол, все выбрали, а Митя никак. Я говорю: ну в чем же дело? Выбери... А сынуля и отвечает, что любимого героя у него нет. Дело в том, что я сама редкостный нелюбитель сказок. Любых. Дети, конечно, знают то, что "по программе положено". Но дома мы читаем рассказы, стихи и энциклопедии. Любимые книги сыновей детская энциклопедия техники и атлас звездного неба. Конечно, есть красиво оформленные книги со сказками, но они их не берут. (Кстати, единственная сказка, которую мой сын просит перечитывать периодически - "Василиса Прекрасная" некупированная в оформлении Билибина - на мой взгляд, достаточно страшная). Как быть? Объяснить педагогу, что ребенок не любит сказок? Научить любить то, что не люблю сама, не сумею все равно. Заниматься ребенок хочет.
20.10.2005 10:3:33, Ольга Викторовна

Ответы:

А почему именно сказок? Можно же и из других произведений выбрать героя. Или задание было именно по сказкам?
20.10.2005 10:42:55, Ксенина (ех. Ёжик)

так любимого героя или героя именно сказок? может быть ведь и герой рассказа, или герой какой-нить мифологии, связанной со звездами. потом почему именно любимого. наверно задача воплотить образ, а с любимым героем это сделать проще
20.10.2005 10:38:55, Танжер

А если он любит звездное небо, почему бы не выбрать образ звездочета.
20.10.2005 10:25:39, ma-ma

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Ребенок от 3 до 7"

Тема: Гулять?

А сколько сейчас можно гулять дитенку 3 месяцев? В смысле по времени? А при минусовой температуре? А? Мамочки?
20.10.2005 11:17:45, Микра

Ответы:

Да сколько угодно! Ребенку можно гулять с рождения при температуре до -10 (это нам в роддоме при выписке подтвердили, мы февральские). Постепенно за пару недель увеличивать длительность прогулки с получаса до двух часов. А в три месяца можно хоть круглые сутки, только не нужно:))) Мы с двух месяцев гуляли один раз 2 часа на улице, а еще два раза спали на балконе. И вообще, сон на балконе - форева! И детю полезно, и спится на воздухе лучше, и у мамы есть время что-то поделать. Моя вон сейчас там и спит, дома спит только ночью. Если дома положить - будет спать полчаса от силы, а на балконе от полутора до двух с половиной в хороший день.
20.10.2005 11:24:28, Синица & Хомяк

потеплее одеть и гулять пока сами не земерзнете :)))
20.10.2005 11:24:27, Гвоздика

Сколько маме не надоест:))) И пока не проголодается:)))
Если ребенок тепло одет - так в чем проблема долго гулять?
20.10.2005 11:20:34, Муся Че

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Ребенок от рождения до года"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.baby
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное