Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях


Информационный Канал Subscribe.Ru

Все о детях
Выпуск N 129

17 февраля 2005 г.
Статьи
Слово за слово
Балан Лариса
Не секрет, что от того, какая речевая среда окружает ребенка, во многом зависит его собственная речь. Буквально с первых дней жизни, а есть мнение, что еще и находясь в мамином животике, ребенок очень хорошо воспринимает ритм, тембр, интонацию.
почитать
 
Мама в роддоме: не скучай, малыш!
Михайлова Ирина
Мы с мужем давно решили, что у нас будет двое детей. И когда у нас родился Тимоша, решили не тянуть со вторым малышом. УЗИ показало, что будет мальчик; и, выбираясь летом с полуторагодовалым Тимофеем в очередной поход, мы представляли, как через несколько лет рядом с палаткой будут играть двое мальчишек.
почитать
 
Советы бывалых молодым
Молодая мама
Нам, молодым мамочкам, приходится постоянно выслушивать разные советы по уходу и воспитанию наших первенцев. Суммировав свой опыт и опыт моих подруг, хочу поделиться с вами самыми популярными советами.
почитать
 
Научно-практический центр помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы
Титова Екатерина
Здание НПЦ построено на 14 Га земли, оно впечатляет своими габаритами и роскошью (мне, например, первый раз попался медицинский центр такого уровня). Территория охраняемая, вход только при наличии паспорта и в рамках режима дня (то есть припозднившегося родственника не пустят не только в здание, но и на территорию НПЦ).
почитать
 
Думы о строптивых детках
Казновская Анна
Детство выгодно отличается от других периодов в жизни человека. Знай себе, бегай во дворе, и слушайся родителей - они добра желают. Это самое добро закрепляется нравоучениями, кнутами и пряниками в разных пропорциях. В нужный час воспитание разбавляется полуправдивыми рассказами об отце и матери.
почитать
 
Новости 7и

Муж и жена...
Муж и жена...Февральская акция на 7е посвящена семейным взаимоотношениям и называется "Муж и жена...". 7я.ру представляет конференции "Семейные отношения", "Неполная семья", публикации, фотоконкурс "Ах, эта свадьба...".

Новое на 7е
7яКонференция "Удачная покупка" разделена на три самостоятельные конференции: "Совместная покупка: одежда", "Совместная покупка: обувь" и "Совместная покупка: другие товары".

Конкурсы

"Вы пишите, вам зачтется..."
Вы пишите, вам зачтется...Подведены итоги конкурса публикаций за январь (генеральный спонсор конкурса - Издательская группа "Geleos"). Поздравляем победителей и ждем ваших новых рассказов для рубрики "Личный опыт".

Фотоконкурс "Зверьё моё"
Зверьё моёПриглашаем принять участие в фотоконкурсе "Зверьё моё". Спонсоры фотоконкурса - братья Эдгард и Аскольд Запашные - продолжатели прославленной цирковой династии.

Викторина "Приключения от Руссобита"
Приключения от РуссобитаПриглашаем принять участие в викторине "Приключения от Руссобита". Призы победителям - компьютерные игры - предоставлены спонсором викторины - компанией "Руссобит-М", ведущим разработчиком компьютерных игр, обучающих и развлекательных программ для ПК.

"Скользкая" викторина от Лужников
Скользкая викторина от ЛужниковПриглашаем принять участие в "скользкой" викторине от Лужников. Победители получат пригласительные билеты на Девятнадцатый детский фестиваль танцев на льду, который пройдет во Дворце Спорта "Лужники" 6 марта 2005 года.

Викторина "Маг полуночи"
Маг полуночиПриглашаем принять участие в викторине по книге Д. Емца "Мефодий Буслаев. Маг полуночи". Приз победителям - вторая книга Дмитрия Емца - "Мефодий Буслаев. Свиток желаний" от спонсора викторины - издательства ЭКСМО.

Конкурс отзывов "Куда пойти с ребенком?"
Куда пойти с ребенком?Поздравляем победителей январского этапа конкурса отзывов из справочника "Куда пойти с ребенком?". Спонсор конкурса - издательство "Эгмонт Россия". Конкурс продолжается!

Фотоконкурс "Не боимся мы мороза!"
Не боимся мы мороза!Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Не боимся мы мороза!" Победители получат призы от спонсора конкурса - компании Gerber.ru.

Конкурс рассказов "Я помню чудное мгновенье"
Я помню чудное мгновеньеПриглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Я помню чудное мгновенье". Спонсор конкурса - издательство ЭКСМО.

Фотоконкурс "Ах, эта свадьба..."
Ах, эта свадьба...Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Ах, эта свадьба...". Спонсор фотоконкурса - Softly - эксклюзивное постельное белье.

Информационная поддержка

Конференция "Качество и безопасность пищевых продуктов для детей и подростков"
Качество и безопасность пищевых продуктов для детей и подростковПриглашаем принять участие в конференции "Качество и безопасность пищевых продуктов для детей и подростков", которая пройдет 17 февраля 2005 года в гостинице "Мариотт Тверская".

Центр Развлечений АТРИЛЭНД
Центр Развлечений АТРИЛЭНДCамый большой центр развлечений в Восточной Европе АТРИЛЭНД сообщает об открытии своего сайта, где можно найти подробную информацию о развлечениях, предлагаемых центром.

Семейный праздник в зимней деревне
Семейный праздник в зимней деревнеДетская интерактивная выставка "Спортлэнд" приглашает провести 6-7 марта 2005 года на празднике в Центре ремесел "Русское подворье" (Измайловский парк).

Выставка "Планета детства"
Планета детстваПриглашаем вас на 4-ю специализированную выставку "Планета детства", которую проводит в Санкт-Петербурге 16-20 марта 2005 года Выставочное акционерное общество ЛЕНЭКСПО. Вопросы, связанные с выставкой, можно обсудить в конференции "Выставки"..

Российский Образовательный Форум
Российский Образовательный ФорумПриглашаем принять участие в Российском Образовательном Форуме, который пройдет 22-26 апреля 2005 года на территории КВЦ "Сокольники". Вопросы, связанные с форумом, можно обсудить в конференции "Выставки".

Реклама
Медицинский справочник
Консультации

Консультации по детскому массажу
На ваши вопросы по технике детского массажа отвечает преподаватель цикла "Детский массаж" АНО "Институт Восстановительной Медицины", врач-педиатр Филинова Ольга Владимировна.

Консультации по грудному вскармливанию
На ваши вопросы, касающиеся грудного вскармливания, отвечает врач-педиатр Качалова Ольга Вячеславовна. Подробнее...

Консультации по товарам для беременных и детей
На ваши вопросы отвечает Анна Лавренова – специалист компании "Mothercare". Подробнее...

Консультации по профилактике пищевой аллергии у детей первого года жизни
На ваши вопросы отвечают сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН (подробнее).

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

Консультации по вопросам питания детей первых 2-х лет жизни
На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна (подробнее).

Рейтинг детских садов
N 809
Россия, Москва, Центральный округ, м. Улица 1905 года Шмитовский пр., 42, стр. 2
Период посещения: с 2004 по 2005 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад: 5 лет
Режим работы: с 7.30 до 18.30
С какого возраста принимают? с четырех
Оплата: как в любом государственном саду
Количество групп и детей в группах: 15-20
Здание, оснащённость: абсолютно новое трехэтажное здание
В группах: Есть все, что нужно для детей и в достаточном количестве
Еда: 4 раза, фрукты в полдник
Уход за детьми: Полотенца, расчески у каждого ребенка свои, руки моют перед едой всегда, вообще все очень чисто и аккуратно.
Программа: Государственная + физкультура, треннажеры, бассейн, занятия с психологом.
Воспитатели: Я довольна воспитателями и в старшей и младшей группах
Прочая информация: ОЧЕНЬ!
Перейти в рейтинг
 
Куда пойти с ребенком?
Палеонтологический музей
Период: 13 февраля 2005 г. сыну - без пяти минут пять
Предлагаемый сервис и цены: Стоимость билета на взрослого - 50 руб. дети нашей возрастной категории - бесплатно.
Что понравилось? Да практически все. Я сама испытала большое удовольствие от созерцания пятиэтажных динозавров. А уж ребенок! Особенно впечатлили виды со второго этажа на первый. И уж что самое необычное (по мнению Сандрика - так нас зовут!) - это не динозавры и не мамонты, а огроменные рога на большерогих оленях. Я боялась, что ребенок испугается скелетов или, по крайней мере, не все поймет, но он очень многозначительно сказал: "это все, что от него осталось" (в смысле рога от оленя и бивни от мамонта). и хотя мы шли в музей несколько подготовленные (прочитали книгу "Дядя Федор идет в школу", где красочно расписывается музей, все ж таки впечатлились увиденным очень-очень. Кстати, там очень кстати продавались динозаврские сувенирчики для детей разного возрастного диапазона. И цены тоже разные на разный кошелек.
Что не понравилось? абсолютно никаких претензий. Кроме лютого мороза, но уж музей здесь нипричем, поверьте.
Можно ли там оставить ребенка одного? Не пятилетнего. школьники там свободно разгуливали без присмотра
Хотели бы пойти сюда еще раз? Да
Перейти в рейтинг
 
Медицинские услуги
Больница № 5 (детская инфекционная клиническая)
Сроки посещения: 22.03.04-27.03.04
Предлагаемый сервис и цены: Все бесплатно
Что понравилось? Не чего
Что не понравилось? Ужас. Отношение врачей и мед. сестер. За 5 дней нам медсестры умудрились 2 раза перепутать таблетки. На то, что говорят родители ноль внимания. Кололи пенецилин, хотя я 2 раза врачу говорила, что на него у ребенка аллергия.
Общее впечатление: плохо
Перейти в справочник
 
Истории с детьми
Кукушонок
Костик (5лет) беседует с дедушкой. Говорит быстро-быстро и половину выдумывает. Дедушка ему с укором:
-Костик! У тебя язык без костей!
- А у тебя, дедушка, с костями?
-У меня с костями...
Полный восторг!
- Тогда ты, дедушка, робот!!!

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Наши рассылки
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Смесь или молоко?";
  • анонс статьи "Шрамы воспитания";
  • анонс статьи "Знаете ли вы, что...";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Смесь или молоко?

Когда малышу требуется докармливание в роддоме

В последние годы, к счастью, и ученые, и практические врачи осознали необходимость естественного вскармливания малышей, и многие мероприятия лечебной и просветительской работы направлены на его поддержку. Но тем не менее и в настоящее время в роддомах и отделениях для грудничков в других стационарах часто прибегают к докармливанию. Давайте попробуем разобраться, что заставляет медиков поступить подобным образом и как это может отразиться на здоровье малыша.

Для начала напомним, что докормом именуется введение молочного питания (молочных смесей) в дополнение к материнскому молоку. (Введение новых блюд в рацион малыша: овощного пюре, каши, творога - называется прикормом, а соки и фруктовое пюре, не заменяющие кормления, - витаминной дотацией).

Таким образом, докорм назначается, если ребенок по каким-либо причинам не получает достаточного количества материнского молока. Такое вероятно, если мама либо малыш находятся в тяжелом состоянии. Например, если в ходе родов или операции кесарева сечения имели место какие-либо осложнения со стороны здоровья мамы (кровотечения, приступ эклампсии - судороги, возникшие как проявление осложнения второй половины беременности - гестоза) и женщина вынуждена долгое время находиться в палате интенсивной терапии, где для ее лечения используют лекарственные препараты, которые не позволяют кормить малыша сцеженным молоком (однако при этом мама сцеживает молоко руками или молокоотсосом для того, чтобы в дальнейшем сохранилась возможность естественного вскармливания).

Поводом для полного перехода на молочную смесь могут стать инфекционные заболевания, возбудители которых с молоком мамы могут поступать в организм малыша, например ВИЧ-инфекция или обнаружение в молоке стафилококка. Докорм чаще всего требуется при тяжелых состояниях ребенка, при которых его сразу после родов переводят в специализированное отделение детской клиники, а мама в это время находится в роддоме и нет технической возможности доставлять малышу грудное молоко. Чаще всего необходимость докорма вызвана сниженной выработкой молока (гипогалактией). Если возникает необходимость в докорме, а у крохи имеются какие-либо проблемы со здоровьем, то возникает значительный простор для подбора лечебной смеси с целью корректировки этих нарушений. В первую очередь таким образом можно помочь детям с малым при рождении весом (назначаются смеси для недоношенных и маловесных детей), а также при функциональных и некоторых органических проблемах желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, сильными сторонами докорма являются получение крохой достаточного питания и возможность коррекции некоторых патологических состояний за счет введения лечебных смесей. Никто не ставит под сомнение необходимость дополнительного питания, если, например, малютка в силу каких-либо причин не может быть приложен к груди. Это возникает вследствие родовых травм, недоношенности, гемолитической болезни новорожденных (заболевание, при котором резус-положительные эритроциты плода разрушаются антителами, выработанными в организме резус-отрицательной мамы) или каких-либо других недугов, когда его помещают в специальный инкубатор или подсоединяют к нему систему внутривенного вливания. Ведь впервые 2-3 суток молоко у мамы еще не пришло, а сцедить молозиво невозможно. Примерно то же самое происходит, если малыш не может быть приложен к груди из-за состояния матери (например, пока она находится в отделении реанимации после операции кесарева сечения).

Но, к сожалению, в роддомах малышей докармливают гораздо чаще, чем того требуют медицинские показания. Помимо них, там существует и своя "специфическая" причина докармливания детей: не во всех учреждениях есть условия для совместного пребывания мамы и малыша и, соответственно, возможность кормления по требованию. Там, где дети вынуждены находиться отдельно, их докармливают смесями в соответствии с режимом. Но еще обиднее, когда причина кроется не столько в объективных условиях, сколько в менталитете медицинского персонала. Уж сколько раз твердили миру про необходимость поддержки естественного вскармливания (что включает в себя в первую очередь отказ от допаивания и докармливания), но и по сей день даже в самых квалифицированных и престижных родовспомогательных учреждениях нет-нет, да и услышишь фразу: "Как же вы хотите оставить ребенка у себя? У вас же еще молоко не пришло! Вы что, хотите, чтобы он в весе потерял?!!" Можно даже подумать, что потеря веса для малыша - не неизбежный процесс при смене внутриутробного существования на внеутробное, а что-то противоестественное и страшное. Между тем потеря в весе физиологична, то есть должна быть в норме. Тем не менее, до прихода молока малышу вполне достаточно молозива - о необходимости докорма можно говорить только в тех случаях, когда у младенца уменьшается количество выделяемой мочи, резко сокращается количество мочеиспусканий. В первые трое суток достаточно всего 2 мочеиспусканий, с третьих по шестые - 4, начиная с шестых их должно быть не менее 6 в сутки. Это нижние границы. Их может быть и больше, но, по материалам ВОЗ, до 10-го дня жизни кроха может спокойно существовать без докорма при соблюдении таких норм и вне зависимости от потери веса (речь идет о доношенном малыше). При грудном вскармливании нет необходимости и в допаивании: малыш пьет предложенную воду в том случае, когда ему жарко (горячий носик, красноватая окраска кожных покровов). При этом ребенок теряет много жидкости, поэтому с удовольствием пьет. В такой ситуации предпочтительнее снять одну распашонку, чем предлагать ребенку воду из соски.

Однако все же предлагают "подкормить" малыша смесью после груди, чтобы он "наелся". И оставляют услужливо готовые бутылочки возле палат или детских отделений. Между тем, докармливание таит в себе массу подводных камней.

И первый среди них, как уже было сказано, - недостаточная стимуляция лактации. Сытый от смеси малыш будет сосать мамину грудь гораздо реже и менее активно, следовательно, меньше будет вызывать дальнейшую выработку молока. Более того, некоторые "неженки" могут сразу же предпочесть груди бутылочку из-за легкости сосания. Это имеет особое значение в первые дни жизни крохи, потому что именно тогда он наиболее легко привыкает как к хорошему, так и к плохому.

Кроме того, любая смесь является чужеродным продуктом и содержит несвойственные материнскому молоку компоненты, более "трудные" для переваривания. Поэтому вводимые смеси вызывают большее напряжение в работе пищеварительных желез. В более взрослой жизни дети, рано познакомившиеся со смесями, более подвержены риску заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если доля получаемой смеси велика, по сравнению с поступлением грудного молока, это может вызывать неправильное заселение желудочно-кишечного тракта представителями микрофлоры и приводит к дисбактериозу. Особенно опасно в этом смысле, если смесь окажется первым, что достигнет желудка и кишечника крохи. Крайне важно при любой возможности прикладывать малыша к груди в родзале. Первые капли молозива обеспечат правильное заселение ЖКТ полезными микробами.

Безусловно, назначение докорма может оказаться необходимым для малютки. Просто оно должно быть обдуманным. Во всех случаях из многих зол нужно выбирать наименьшее.

Дорофея Апаева
врач-педиатр, Клиника детских болезней ММА им. И.М. Сеченова
Статья из январского номера журнала
http://www.7ya.ru/pub/chest/mixture.asp
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Шрамы воспитания

Нерешенные душевные проблемы родителей передаются детям, причем в усугубленном виде. Происходит эта передача путем внушения от родителя к ребенку в раннем детстве в форме директив - скрытых приказаний, неявно сформулированных словами или действиями.

Американские психологи Роберт и Мери Гулдинг построили концепцию о том, что многие нерешенные душевные проблемы родителей передаются их детям, причем в усугубленном виде. Происходит эта передача путем внушения от родителя к ребенку в раннем детстве. Мы можем научить другого только тому, чем владеем сами. Так и родители передают своим детям "родительские директивы" о том, как нужно жить, относиться к людям и обращаться с собой. Гулдинги выделили 12 таких директив, но на самом деле каждая директива имеет несколько вариантов, которые неизбежно увеличивают это количество. Итак, что же такое директива и как распознать ее в потоке обыденной жизни?

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/psy/scar.asp


анонс

Знаете ли вы, что...

Проведенный недавно журналом RED опрос показал, что подавляющее большинство женщин - 91% - пожаловалось на отсутствие свободного времени.

Шестьдесят один процент опрошенных в возрасте от 30 до 39 лет сказали, что предпочли бы иметь больше свободного времени, пусть даже и за счет уменьшения зарплаты

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/click.asp?rid=21079&bn=4746&url=http://www.7ya.ru/pub/contr/ring.asp


новости

15.2.2005 Пока ребенок ждет место в государственный детсад, он может вырасти
Места в государственных детских садах в Москве "забронированы" на четыре года вперед. Кто не успел записать ребенка в садик сразу после рождения, тому в большинстве случаев не поможет даже весомый первоначальный денежный "взнос" на "благоустройство".
В этом году москвичам удалось устроить примерно 60 процентов малышей. Получается, что 40 процентов дошколят останутся дома и будут готовиться к школе либо с частными воспитателями, либо дома, с бабушками и мамами. Ситуацию, сложившуюся в столице, корреспондент "РГ" изучил на личном опыте, решив любой ценой устроить в дошкольное учреждение четырехлетнего Родиона Казачкова. На просьбу принять его в сад не через четыре года в порядке общей очереди, когда ему стукнет 8, а как положено, этой осенью, почти везде звучал дежурный ответ: "Запишем, но места не гарантируем. Ищите дальше".
Выяснилось, что дошкольные учреждения в столице, как и раньше, делятся по шести направлениям, в зависимости от специализации сада. Так, в одном - компенсируют разного вида патологии, в другом - развивают природные таланты, а в третьем - комбинируют оздоровление с развитием. Для многих малообеспеченных матерей немаловажно, что любая их этих вариаций в Москве стоит одинаково - 150 рублей. Кстати, мало кто знает, что эти родительские деньги идут исключительно на дополнительные нужды. Все остальное - от питания до обучения ребенка финансируется из бюджета столицы.
Увы, на практике быстро выясняется, что родителям не до выбора специализации, найти бы любой, пусть самый обычный садик, но поближе к дому. Но и это, оказывается, весьма непросто. Дело в том, что государственный детский сад вам могут представить исключительно в пределах округа по месту прописки. Дальше - запретная зона. И все бы ничего, но только сады в Москве распределены неравномерно, без учета строительства новых домов. Москва разрастается, рождаемость за последние четыре года выросла. Государственных садиков - 1822, а потребность в них в 2,5 раза выше. Особенно в Юго-Западном, Юго-Восточном, Северо-Западном и Западном округах.
Родители с готовностью предлагают денежное вознаграждение сверх государственных 150 рублей по квитанции, лишь бы сохранить с трудом полученное место.
"У нас три группы, и в каждой из них уже по 25 человек, хотя разрешено брать не больше 20 детей в группу, - оправдывалась Никитина. - Но что поделать, берем, так как на три улицы - единственный садик, которому, кстати, уже тридцать лет".
Похожая картина наблюдалась в районах Бескудниково и Хорошевском, где все сады тоже переполнены. Однако для чистоты эксперимента мне предстояло найти место в дошкольном учреждении, расположенном в Центральном округе, так как мой "подопечный" Родион Казачков вместе с родителями прописан на Шмитовском проезде. "В центре по сравнению с другими округами особого ажиотажа вокруг садов нет, - успокоила меня Мария Цапенко, специалист отдела дошкольного образования Департамента образования правительства Москвы. - Там чаще отдают детей либо в частные сады, либо в группы кратковременного пребывания".
Почему же устроиться в детский государственный сад в столице не легче, чем в государственный вуз? На этот вопрос есть несколько мнений.
- Родители подстраховываются и записываются одновременно в пять-шесть садов, вот и получается невообразимая очередь, с которой мы ничего не можем сделать, так как не имеем права не ставить ребенка на учет, если он прописан в округе, - говорит заведующая одного из детских садов Наталья Козлова. И все же эта причина отнюдь не главная.
- За последние несколько лет число ведомственных садов в городе сократилось с тысячи до 170, - рассказывает Мария Цапенко. - Для Москвы, где количество детей год от года растет, это стало настоящим бедствием. Неудивительно, что родители с готовностью предлагают денежное вознаграждение сверх государственных 150 рублей по квитанции, лишь бы сохранить с трудом полученное место. Хотя официальные лица это и отрицают. Столичные воспитатели, получающие зарплату не больше ста пятидесяти долларов, по неофициальным данным, во многих государственных садах берут с родителей сверх положенных 150 рублей ежемесячно еще от 500 до 1000 рублей "на нужды сада".
- Мы не можем ругать их за это, - считает депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, курирующий в гордуме вопросы образования, - поскольку с садами в Москве сложилась драматическая ситуация: в бюджете нет денег на строительство новых, как нет возможности поднять зарплату воспитателям и нянечкам хотя бы на тысячу рублей. Вот и получается, что за "дефицитные" сады приходится доплачивать родителям. Все равно это дешевле, чем отдавать ребенка в частный сад, где обучают по непроверенной методике за 250-500 долларов. Следовательно, "бесплатными" эти сады остаются только внешне. (Российская газета). Российская газета

11.2.2005 Управлять НЛО сможет любой ребенок
В Нюрнберге проходит международная ярмарка игрушек. Всевозможные товары для детей представляют более двух с половиной тысяч компаний. В экспозиции - около 60-ти тысяч новинок, среди них есть даже неопознанный летающий объект. Управлять им может любой ребенок. При помощи специального пульта чудо-игрушка может находиться в воздухе довольно долгое время.
Создатели этой необычной конструкции - двое молодых изобретателей. Уже в марте детские НЛО появятся в продаже. (Вести.ру). Вести.ру

11.2.2005 Грудничок может заучить пару неуместных слов
Британские ученые всерьез взялись за исследование возможностей маленьких детей, тем более, что возможностей выявить что-нибудь необычайно интересное тут масса. Очередное открытие сделал доктор Грэхэм Шэфер из Университета Ридинга. Он провел эксперимент на 52 девятимесячных детях. Родители должны были показывать им картинки и называть изображенные на них предметы в течение 10 минут по 4 раза в неделю.
Спустя три месяца появились и первые результаты. Достигшим к тому времени уже годовалого возраста малышам показывали пары предметов с тех картинок и называли один из них. Натренированные родителями карапузы безошибочно устремляли взгляд на ту вещь, о которой им говорили. Не прошедшие подобный курс дети нужный предмет определить не могли.
Для чистоты эксперимента проверочный тест проводили чужие дяди и тети, а не родители. Поэтому приписать все успехи узнаванию знакомых голосов или обстановки нельзя. "Вывод напрашивается сам собой, - утверждает доктор Шэфер, - с детьми надо начинать разговаривать как можно раньше и делать это как можно чаще, так как их способности к обучению выше, чем мы могли бы предположить". Ранее врачи и ученые полагали, что ребенок начинает запоминать незнакомые слова, которые не произносят ежедневно его родители, общаясь с ним, только ближе к двум годам.
Впрочем, любому родителю известно, что годовалый ребенок вполне может различать предметы, которые ему уже знакомы, так что британских ученых поразить одаренностью своего чада довольно легко. Главное же в другом. Специалисты утверждают, что талант, даже большой, останется нераспознанным, если между ребенком и взрослым нет доверительных отношений. Талант, не говоря уж о скромных поначалу способностях, о склонностях, проявляется лишь в атмосфере теплоты и доброжелательности, любви и заботы. (Утро.ру). Утро.ру

вопросы-ответы

Тема: Вопрос о финансовом воспитании

Обычно даю сыну фиксированную сумму в месяц. Вчера он по-дешёвке купил себе у друга сёрфинг костюм на свои заработанные и почти все данные мной деньги. К костюму необходимы ботинки и перчатки, т.к. температура виды +10-15Ц
Денег на это у сына нет.
Как поступить:
А) Запретить ходить сёрфинг пока не накопит и не приобретёт ботинки/перчатки
Б) продолжать быть неуклонной и смотреть, как сын мерзнет в холодной воде
В) Финансировать недостающие детали к костюму
Г) Другие предложения
14.2.2005 21:38:40, Лана Б.

Ответы:

Ну в таких случаях можно дать взаймы, мы обычно так и делаем. Только всегда оговариваем срок возвращения. И о возврате долга напоминаю я, если надо, т.к. ребенок может и забыть - не по злобе, а в силу возраста.
15.2.2005 10:45:35, Аквамаринчик

Значицца так: из подобной ситуации вышли следующим образом- предложили оплатить половину суммы при условии что ребёнок сам выплачивает вторую. Так как в наличие у ребёнка денег не было предложили взять взаймы, но не у нас и не у близкого круга родственников(ибо родственникам можно и не отдавать) предложили взять у общего знакомого.(подстраховались звонком, что при необходимости отдадим денги сами при первой необходимости, но без ведома ребёнка). Дочь работала усердно, отдала за два месяца. Такой вариант устраивает?
14.2.2005 22:57:16, ПривеТ.Т.

Я в подобных ситуациях даю детям кредит, то есть выделяю недостающую сумму, и потом она потихоньку списывается, то есть в последующие недели дети денег не получают, пока не расплатятся полностью. И пока мыслей о том, что можно и не отдавать, у них не было. А если бы и были - это же я деньги выделяю, так что пока не дам, они и не получат их :)
15.2.2005 5:58:47, Александра Парфенова

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "О подростках"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.baby
Отписаться

В избранное