Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях


Информационный Канал Subscribe.Ru

Все о детях
Выпуск N 122

22 октября 2004 г.
Статьи
Манипуляции без конца
Рындина Ольга
Каким же образом эти милые, ласковые, нежные и добрые существа манипулируют нами? "Мама, мне было так плохо в саду! Я плакал, плакал весь день, никто не хотел играть со мной, воспитательница не пустила меня в туалет!" - рыдает кроха вечером, придя домой из сада. "Я бросила его, бессердечная, думаю только о себе, о работе, о карьере! Моему ребенку плохо, а я вновь и вновь отвожу его в сад!" - терзает себя мать. Не правда, ли, знакомая сцена?
почитать
 
Влюбленный отец
Михалева Диана
Прошло уже много дней, как я прочитала в журнале про этот конкурс, и меня медленно, но верно начала подъедать совесть за то, что ещё не написала о своем любимом муже и любимом папе. Сначала подумала: "Ну зачем? Не станет ведь он без рассказов о нем менее заботливым". Но потом подумала, что обо всем хорошем очень даже нужно рассказывать, особенно если для этого есть такой замечательный повод.
почитать
 
"Там, на неведомых дорожках"
Самцова Алена
Здравствуйте! Самый заботливый, умный, любящий папа живет с нами. У него потрясающие зеленые глаза, выразительно нежный взгляд и самая чарующая улыбка. Не правда ли, сказка? Именно сказка. Там, на неведомых дорожках, живем мы: моя, нет, не моя, Наша дочурка Сонечка, мама Алена (приятно познакомиться) и папа Дима. Либо, как нежно зовет нас папа, "Макуни".
почитать
 
Дети учат доброте!
Шевенкова Елена
Моей дочурке скоро два, но она уже научила меня очень многому. Или, лучше сказать, заставила вспомнить. Теперь я знаю, что каждое утро прекрасно, и поэтому его нужно встречать радостной улыбкой, вскакивать и поцелуями будить близких. Большое достижение для жаворонка, переквалифицировавшегося из совы!
почитать
 
Новости 7и

"Вы пишите, вам зачтется..."
Подведены итоги конкурса публикаций за сентябрь (генеральный спонсор конкурса - Издательская группа "Geleos"). Поздравляем победителей и ждем ваших новых рассказов для рубрики "Личный опыт".

Новая 7ейная рассылка
В новой рассылке "Домашнее хозяйство" - статьи о рациональном ведении хозяйства, советы по выбору бытовой техники и мебели, рекомендации по обустройству и ремонту, а также рецепты изысканных блюд.


Конкурсы

Спортивная викторина
Спортивная викторинаПоздравляем победителей спортивной викторины, которые получают пригласительные билеты на детскую интерактивную выставку "Спортлэнд".

Фотоконкурс "А мне творить охота!"
А мне творить охотаПриглашаем принять участие в голосовании фотоконкурса "А мне творить охота!". Победителям - призы от спонсора фотоконкурса - анимационного сериала Смешарики.

Викторина "Фразеологизмы"
ФразеологизмыПоздравляем победителей викторины "Фразеологизмы", которые получают призы от спонсора конкурса - Издательской группы "Geleos".

Конкурс "Отдых 2004"
Отдых 2004Подведены итоги 3-его тура конкурса рассказов об отдыхе. Победителям - призы от спонсоров - компании "Новый диск", издательства "Эгмонт Россия" и образовательного центра "Вabyland".

Информационная поддержка

Партер.ру рекомендует...
Партер.руПартер.ру приглашает детей и взрослых на новую программу "Звёздный сезон в Большом Цирке", а также на музыкальный спектакль "Трусохвостик" по пьесе С.Михалкова, идущий на сцене Театра "Модернъ".

Выставка "Мир детства 2004"
Мир детства 2004Приглашаем специалистов и производителей детских товаров на выставку Мир детства 2004 (Экспоцентр, 19-22 октября 2004 года). Во время работы выставки пройдет педагогическая некоммерческая конференция Проблемы развития и обучения детей от младенчества до школы....

Cтрана веселых игр "Спортлэнд"
СпортлэндПриглашаем вас на Детскую интерактивную выставку Спортлэнд, которая пройдет 3-7 ноября 2004 года в 20-ом павильоне ВВЦ. Все ее аттракционы, спортивные и игровые площадки будут предоставлены в распоряжение юных посетителей выставки. Вопросы, связанные с выставкой, можно обсудить в конференции Выставки.

Первый специализированный форум "BABY FOOD. BABY LIFE"
BABY FOOD. BABY LIFEПриглашаем специалистов и производителей детских товаров на Первый специализированный форум "BABY FOOD. BABY LIFE", который пройдет в отеле "Ренессанс-Москва" 16-17 ноября 2004 года. Все вопросы, связанные с форумом, можно обсудить в конференции Выставки.

Реклама
Дополнительное образование
Консультации

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

Консультации по профилактике пищевой аллергии у детей первого года жизни
На ваши вопросы отвечают сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН (подробнее).

Консультации по вопросам питания детей первых 2-х лет жизни
На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна (подробнее).

Рейтинг детских садов
N 487
Россия, Москва, Северо-Восточный округ, м. Свиблово Амундсена ул., д. 13А
Период посещения: с 2004 по 2004 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад: 2 года
Режим работы: с 8 до 18, осенью, зимой и весной продленка, официально до 21, на деле до 20 часов
С какого возраста принимают? с года
Оплата: 150 рублей жировка, вступительный взнос, периодически собирают на развитие сада, бытовые нужды, канцтовары родители сами покупают
Количество групп и детей в группах: количество детей в группах - 25 по спискам, ходит меньше.
Здание, оснащённость: двухэтажное здание, кирпичное ,в принципе, не плохое состояние
В группах: Мебель, игрушки - хорошие, всего много.
Еда: завтрак, обед, полдник, в продленке - ужин. Обычная еда - супы на бульонах, омлет, винегрет и т.д. Для яслей готовят отдельно.
Уход за детьми: Памперсы меняют, но стараются отучать, руки моют, на горшок высаживают. Очень быстро дети начинают есть сами, воспитатели докармливают. Если ребенок пропустил трапезу по какой-то причине (не захотел завтракать, например), могут подкормить чем-то до обеда.
Программа: Не знаю, есть ли программа, поскольку мы в ясельной группе. Пока проходят музыкальные занятия для ясельных детей, что у старших детей, не знаю.
Воспитатели: Впечатление удовлетворительное в основном.
Прочая информация: Нравятся ли результаты, еще для себя не определила. Ребенок стал лучше разговаривать, появились некоторые полезные привычки. Пока все.
Перейти в рейтинг
 
Куда пойти с ребенком?
Золотая рыбка
Период: август 2004
Предлагаемый сервис и цены: Сервис как таковой отсутствует. Мама и папа могут попить чайку в кафе, а ребенок носится сам по себе (советую всем кто туда пойдет взять запасной комплект одежды для ребенка, после игры дети все мокрые). Цена слишком большая-250 рублей в выходной, 200р в будни (без ограничения времени). В других местах дешевле, и места больше. Что там есть: надувная горка, игрушки, батут, домики, столики для рисования детские на них карандаши, лабиринт. В целом все неплохо. Делают аквагрим-цена символична 100р. Но нам не повезло, ребенок захотел аквагрим, а в это в время воспитательница была занята. Пришлось ради этого приходить в другой день. Воспитатели молоденькие, совершенно равнодушные. Так как в нашем районе сходить особо некуда,то этот клуб находка.
Что понравилось? Там отмечают детские день рождения.
Что не понравилось? Не понравилась цена. За такие деньги я могу нанять человека в другом центре и с моим ребенком будут позаниматься.
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
Перейти в рейтинг
 
Медицинские услуги
Детская городская больница Святой Ольги
Сроки посещения: 03-07 августа 2003 г.
Предлагаемый сервис и цены: сервис - обычный набор государственной больницы. Денег вообще не берут, даже если хочешь дать, но и не делают ничего.
Что понравилось? Говорят, есть места и хуже. Мы были в инфекционном отделении, в боксах. В каждом боксе санузел, тараканов не видно. Коридоры моют и дезинфицируют регулярно.
Что не понравилось? Говорят, есть места и хуже, но это страшно представить. Конечно, хорошо, что нет тараканов и моют коридор, но палаты не моют и общие условия до сих пор страшно вспомнить. Меня положили с грудничком 11 месяцев и поставили перед фактом, что ночевать я буду на стуле. Самое страшное - никакие мольбы и даже предложения любых денег не принесли плодов - с вирусом природы ОРВИ нас положили в бокс с девочкой с подозрением на пневмонию и мальчиком со скарлатиной!!! Как не заразились - непонятно. В общем, только спала температура, мы сбежали оттуда на 4й день и успешно долечились дома. По большому счету, кроме того, что 4 дня сбивали температуру уколами, ничего особенного не делали.
Общее впечатление: удовл.
Перейти в справочник
 
Истории с детьми
Кисангани
Идем по улице. Просто так идем, не спешим. Я от Лизы ничего не требую. Она поет:
"Найн-найн-найн,
найн-найн, найн-найн.
Найн-найн-найн,
найн-найн, найн-найн.
Найн-найн-найн,
найн-найн, найн-найн..."

Останавливается. И громко так, гордо глядя перед собой: "Неть!!!"

И дальше пошла:)))

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Дополнительное образование
Наши рассылки
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Когда малышу необходимо вызывать "скорую помощь"";
  • анонс статьи "Динамическая гимнастика";
  • анонс статьи "Политика невмешательства";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Когда малышу необходимо вызывать "скорую помощь"

Ваш малыш заболел - у него поднялась температура или он просто ведет себя не так, как всегда, - плачет, отказывается от еды... Что делать? Записаться на прием к участковому терапевту или немедленно звонить по "03"? А может быть, удастся обойтись домашними средствами? Рассмотрим разные варианты развития событий.

Первый год жизни ребенка - сложный период адаптации к окружающему миру. В первую очередь необходимо отметить, что реакции незрелого детского организма на возникающие состояния и болезни существенно отличаются от реакций взрослого человека. Чем младше ребенок, тем более сглажены у него местные проявления болезни, и на первый план, как правило, выходят общие симптомы, такие как повышение температуры, плохое самочувствие, головная боль. На возникновение многих заболеваний малыши могут реагировать одинаково - плачем и отказом от еды. Кроме того, кроха не может объяснить, что его беспокоит. Так, высокая температура и рвота могут возникать при различных состояниях ребенка. Это может быть началом и кишечной инфекции, и банальной простуды, и воспаления легких или среднего уха, а может стать симптомом острой хирургической патологии или всего лишь реакцией на перемену обстановки, радость или испуг малыша.

Развитие состояний, угрожающих жизни ребенка, не только является следствием тяжести течения возникшего заболевания, но во многом обусловлено несостоятельностью компенсаторных механизмов детского организма, склонностью к генерализованным реакциям (когда на повреждение одного органа начинают реагировать все органы и системы организма). Кроме того, что может случиться, если время, когда ребенку можно было оказать помощь, упущено.

Поэтому важно внимательное отношение родителей к своему крохе: необходимо вовремя заподозрить неблагополучие в здоровье ребенка и помочь врачу как можно раньше поставить правильный диагноз и своевременно начать лечение, чтобы избежать тяжелых последствий.

Одной из самых распространенных причин обращении за неотложной медицинской помощью является лихорадка (повышение температуры тела) у маленьких детей. Необходимо отметить, что повышение температуры тела является защитной, приспособительной реакцией организма на патологические раздражители - как инфекционные (вирусы, бактерии, паразиты), так и неинфекционные (повреждение тканей в результате травмы, ожога, аллергии, кровоизлияния, нарушения деятельности нервной системы, перенесенного стресса, боли и другие). Новорожденные дети, особенно родившиеся недоношенными, незрелыми, в первые недели жизни склонны как к переохлаждению, так и к перегреванию и результате неразвитости механизмов терморегуляции. На созревание и работу центра терморегуляции могут оказывать влияние и перенесенные ребенком гипоксия (недостаток кислорода), родовая травма, внутриутробные инфекции.

Сначала остановимся на тех ситуациях, которые не требуют врачебной помощи. Даже у здорового ребенка в раннем возрасте можно отметить разницу в температуре тела в течение суток. Так, во время сна, голодания температура понижается, а после приема пиши, физических нагрузок, во время бурных эмоций, стресса - повышается. И эта разница может составлять до 0,6 С. Особенно изменчива температура тела у детей первых 6 месяцев жизни.

Как правило, когда температура тела повышается не более чем до 37,5 С, самочувствие малыша не страдает. В этой ситуации достаточно создать для ребенка спокойную обстановку, раздеть его, дать попить воды и повторно измерить температуру в ближайшие полчаса.

Если эти нехитрые мероприятия не помогли снизить температуру, то лихорадка, сопровождающаяся нарушением самочувствия малыша, скорее всего, является первым сигналом болезни и требует оказания неотложной помощи. Необходимо вызвать участкового доктора, чтобы выяснить причину повышения температуры, определить, не является ли она фактором риска развития серьезных осложнений. Внимательно наблюдая за состоянием ребенка с лихорадкой, родители должны обращать внимание на поведение и самочувствие малыша, на цвет кожных покровов. Так, нормальное поведение и самочувствие ребенка, розовая или слегка красноватая, влажная и теплая на ощупь кожа являются проявлениями так называемой "розовой" лихорадки, имеющей прогностически более благоприятное течение. В этой ситуации родителям можно порекомендовать обеспечить ребенку покой, обильное питье (сладкий чай, морс). При температуре менее 38 С порой бывает достаточно раскрыть ребенка, обтереть его водой комнатной температуры. Однако если температура поднялась выше 38,5 С, необходим прием жаропонижающих средств (парацетамол, ибупрофен).

"Скорую помощь" нужно вызвать немедленно:

  • когда у ребенка до 2 месяцев температура поднялась выше 38 С;
  • если ранее у ребенка наблюдались фебрильные судороги (судороги, возникающие на фоне повышения температуры тела);
  • если у ребенка имеются заболевания центральной нервной системы, наследственные заболевания обмена веществ, хронические болезни сердца. Нарушения состояния и самочувствия малыша, сопровождающиеся ознобом, бледностью, пестрой (так называемой "мраморной") окраской кожи, холодными на ощупь стопами и ладонями, свидетельствуют о неблагоприятном течении лихорадки ("бледная" лихорадка, сопровождающаяся спазмом сосудов кожи и нарушением отдачи тепла организмом) и являются сигналом для оказания срочной неотложной помощи. В этой ситуации необходимо помочь малышу согреться, энергично растереть кожу до ее покраснения (улучшить отдачу тепла), дать жаропонижающее средство (лучше в сиропе или свечах) и обязательно вызвать "скорую помощь". Если после принятых мер не удается справиться с "бледной" лихорадкой, ребенок должен быть госпитализирован.

Чем младше ребенок, тем опаснее для него быстрый и существенный подъем температуры в связи с риском развития метаболических нарушений (т.е. нарушений, связанных с обменом веществ на клеточном уровне), отека мозга, нарушения функций жизненно важных органов и систем. Лихорадка, сохраняющаяся 3 и более дней, как правило, говорит о возможном бактериальном заболевании (отит, пневмония, пиелонефрит и др.) или о бактериальной инфекции на фоне уже имеющейся вирусной. В этой ситуации длительный и регулярный прием жаропонижающих средств может создать иллюзию благополучия и замаскировать развитие осложнений, что приведет к позднему назначению лечения. Даже благополучно справившись с лихорадкой, нельзя успокаиваться - необходимо обязательно показать ребенка врачу.

У детей с патологией нервной системы (перинатальными поражениями центральной нервной системы, эпилепсией и др.) лихорадка может спровоцировать развитие приступа судорог. Судороги, развивающиеся на фоне быстрого повышения температуры (при гриппе, респираторных, кишечных инфекциях, после прививки АКДС и других ситуаций), принято называть фебрильными судорогами. Фебрильные судороги абсолютно всегда являются поводом для вызова "скорой помощи". Эти судороги составляют около 85% всех судорог у детей, они чаще возникают у детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, как правило, в первые 12-24 часа после повышения температуры тела более 38,5-41 С. Они длятся не более 15 минут, проявляются размашистыми движениями или напряжением всех мышц, при этом ребенок обычно не теряет сознания. Судороги могут повторяться при повторном развитии лихорадки. В подобной ситуации необходимо положить ребенка на бок, обеспечить доступ свежего воздуха, дать жаропонижающее средство в виде свечей или сиропа и вызвать врача "скорой помощи". В большинстве случаев фебрильные судороги бесследно проходят к возрасту 3-5 лет, лишь у небольшого процента детей в дальнейшем возможно развитие эпилепсии. Если судороги впервые возникли у ребенка в возрасте до 6 месяцев, продолжались более 30 минут и повторялись неоднократно за период лихорадки, необходимо госпитализировать малыша для проведения квалифицированного наблюдения, обследования и лечения. Если ребенок не был госпитализирован после перенесенного приступа фебрильных судорог, в ближайшие дни он должен быть обязательно осмотрен педиатром и невропатологом поликлиники.

Рвота, как и лихорадка, является признаком неблагополучия в здоровье ребенка и может наблюдаться при различных заболеваниях кишечника, желудка, отравлениях, интоксикациях в результате инфекционных болезней, возникать внезапно у чрезмерно возбудимых и нервных детей. Она может сопровождать острые хирургические состояния, такие как кишечная непроходимость у маленьких детей (заворот кишок, инвагинация), аппендицит; появляться при болезнях почек (воспаление, колики), печени (гепатит, нарушение оттока желчи), легких (пневмонии) и других органов и систем. Рвота может возникать на пике лихорадки у детей при респираторных и детских инфекциях, при менингитах (воспалении оболочек головного мозга). Если рвота сопровождается частым жидким стулом, у маленьких детей высок риск развития обезвоживания, поэтому в данном случае необходима срочная консультация и помощь врача. При возникновении рвоты у ребенка родители должны знать, что адекватно разобраться в возникшей ситуации может только врач. Если рвота однократная, а состояние малыша не страдает (он активен, аппетит сохранен), то можно дождаться участкового доктора. Но если рвота повторяется многократно, нарушено общее состояние младенца, не медлите, звоните "03".

Еще одной распространенной причиной проблем со здоровьем у маленьких детей являются бытовые травмы в результате падения с кровати, кресла, стула, с лестницы или просто на ровном полу. Реакция ребенка на подобное может быть самой разнообразной - от замирания и побледнения до резкого плача с закатыванием, а в тяжелых случаях - до потери сознания. Малыш, получивший серьезное повреждение, должен быть безотлагательно осмотрен врачом, особенно если у него было при этом нарушение сознания (даже кратковременное), рвота, а затем появились сонливость, вялость. В подобных случаях могут возникнуть сотрясение мозга, переломы костей, внутренние кровоизлияния. Так как маленькие дети не могут пожаловаться на головную боль, нарушение зрения, тошноту и другие возможные проявления травмы, уверенным в благополучном исходе возникшей ситуации можно быть лишь после того как ребенка тщательно осмотрит врач. Осмотр должен включать исследование реакций, тонуса мышц, рефлексов, деятельности легких, сердца, внутренних органов. Даже если после падения вы не заметили "ничего страшного", лучше перестраховаться и обратиться к доктору.

Итак, мы перечислили те случаи, когда помощь доктора не просто желательна, но необходима, причем помощь эта должна быть экстренной. Но хочется упомянуть еще и о таких случаях, когда мама не понимает, что происходит с малышом. Например, необоснованная, казалось бы, вялость или сонливость, или, наоборот, непрекращающийся плач также должны стать поводом для обращения к доктору.

Приглашая врача, не следует думать о том, что вызов может оказаться проявлением необоснованной тревоги, а заболевание малыша не столь серьезно, чтобы стать поводом для беспокойства. Нужно помнить, что здоровье детей значительно важнее тех чувств, которые возникают порой у слишком стеснительных родителей либо у чрезмерно загруженных работой врачей, так как промедление с началом лечения впоследствии может обернуться для малыша серьезными проблемами со здоровьем.

Ольга Нахимова
ассистент кафедры детских болезней ММА им. И.М. Сеченова, кандидат медицинских наук
Статья из сентябрьского номерна журнала
http://www.7ya.ru/pub/babyillness/necessary.asp
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Динамическая гимнастика

Два взгляда на одну проблему

Многие школы для молодых родителей и их малышей предлагают своим будущим мамам и папам такой вид занятий, как динамическая гимнастика для грудничков. Но далеко не все знают, что это за гимнастика, зачем она нужна и насколько она безопасна для малыша. Не давая никаких советов и не принимая за родителей ребенка конкретных решений, мы предлагаем вниманию читателей мнения двух специалистов об этой гимнастике.

Динамическая гимнастика входит в общий курс оздоровительных и развивающих занятий с новорожденным наряду с такими мероприятиями, как массаж, игры, закаливание. Определимся с понятиями, ведь далеко не каждый родитель имеет четкое представление об этих тренингах, а стало быть, и о тех возможностях, которые они предоставляют ребенку.

Динамическая гимнастика - система развивающих упражнений для грудных детей, распространенная в самых различных модификациях. Динамическая гимнастика включает элементы массажа, обычной гимнастики, упражнений для развития вестибулярного аппарата. Только степень такого воздействия в динамической гимнастике выше. Основное отличие этой гимнастики от обычной - это большее количество динамики (движения), в отличие от традиционных комплексов, где малыш, как правило, лежит, а его руками и ногами двигает взрослый в том или ином направлении.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/swim/gymnastics.asp


анонс

Политика невмешательства

Согласитесь, одна только мысль о том, что малышу может понадобиться помощь хирурга, способна выбить из колеи даже самых стойких родителей. К счастью, времена меняются, и теперь врачи делают маленьким пациентам особые щадящие операции, совсем не такие, как раньше.

Почему сейчас молодым родителям не стоит опасаться всего того, что скрывается под словом "операция"? Это стало возможным благодаря новым методикам, которые появились некоторое время назад в распоряжении педиатров и хирургов. Очевидно, что случилось это не просто так, а по вполне определенной причине: в течение многих лет хирурги мечтали в буквальном смысле слова заглянуть внутрь пациента, чтобы своими глазами увидеть и оценить состояние внутренних органов. Однако ни рентген, ни даже ультразвук не смогли помочь им в этом. Лишь изобретения в области видеотехники превратили мечту в реальность: специалисты сконструировали миниатюрные видеосистемы и хирургические инструменты, с помощью которых доктор, не делая разреза, может осмотреть внутренние органы, поставить точный диагноз и, если нужно, - выполнить операцию! Эта удивительная методика получила название эндоскопия.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/babyillness/policy.asp


новости

20.10.2004 Игровые автоматы исчезнут с улиц Ярославля
Отныне в Ярославле запрещено размещать игровые автоматы на улицах, площадях, тротуарах, газонах, остановках, во дворах, скверах и вообще на территориях общего пользования. Таково решение муниципалитета. Постановление уже опубликовано, а значит, так называемые, "пятерочки" начнут сносить в ближайшее время. Заместитель мэра Александр Ипатов 19 октября уведомил об этом предпринимателей и журналистов.
Через две недели в Ярославле не останется ни одной "ромашки". Решение муниципалитета о сносе уличных игровых автоматов обжалованию не подлежит, но предприниматели собираются и дальше бороться за свои "пятерочки". Ведь каждая из них стоит около десяти тысяч долларов, а за год оправдывается лишь на 15 процентов.
"Предприниматель, который имеет одну "ромашку", можно сказать, попал на 8 тысяч долларов, а кто-то больше. Куда их девать? Возможно, в другой регион, где еще нет таких законов, может, на дачу", - отметил заместитель председателя общественной организации "Движение предпринимателей и налогоплательщиков" Михаил Титов. "Посмотрите, что творится за Волгой, на площади Богоявления. Это что цивилизованный бизнес? Легче всего сейчас обвинить власть, что она по такому пути пошла", - заметил заместитель мэра Ярославля Александр Ипатов.
Сначала уберут только нестационарные игровые автоматы, их в городе около шестидесяти. По мнению властей, они не добавляют красоты облику города и в большинстве своем не соответствуют всевозможным требованиям. Кроме того, операторы в "ромашках" позволяют играть и подросткам. Этим вопросом озабочен депутат муниципалитета Игорь Блохин: "Я вам принесу зявления жителей, касающихся игровых аппаратов; заявления директоров школ Ленинского района, которые не знают куда от этого деваться: заявления мам с мольбой спасти их ребенка, который начал воровать в семье, у одноклассников, чтобы постоять у этого столбика".
Предприниматели допускают, что депутаты действовали во чье-то благо, но настаивают, чтобы закрывали не только игровые автоматы, но и компьютерные клубы. А еще, чтобы наказали чиновников, которые выдавали разрешение на установку "ромашек". Избранники успокоили - и до них когда-нибудь доберутся. (Ярославская ГТРК). Ярославская ГТРК

18.10.2004 В Волгограде завершилась конференция "Особый ребёнок: пути помощи"
II научно-практическая конференция "Особый ребенок: пути помощи" состоялась 15 октября в Волгограде. Она проходила в рамках проекта "Усиление представителей интересов уязвимых групп населения на Юге России" при содействии российских и зарубежных общественных организаций. Целью её было обсуждение и решение проблем интеграции детей с особыми потребностями в обычную среду проживания. Более трехсот специалистов Волгограда и области, которые отвечают за здоровье, образование и социальную помощь детям с задержкой в развитии говорили о проблемах интеграции таких детей в обычную среду обитания и организацию достойного уровня жизни. В последнее время эта проблема стала наиболее актуальной, учитывая тот факт, что число ребят с особыми потребностями из года в год увеличивается. Врачи говорят, что из числа родов у нас в регионе 80 % -патологические, а половина новорожденных - с повреждением нервной системы. Такие дети нуждаются в раннем выявлении и комплексной коррекции нарушений развития. Для этого необходима согласованность в работе всех служб, которые призваны помочь особым детям в преодолении жизненных трудностей. (Новости Волгограда). Новости Волгограда

13.10.2004 Китайская Eastcom начала выпуск детских мобильных телефонов
Китайская Eastcom приступила к производству мобильных трубок, специально разработанных для детей в возрасте от 6 до 12 лет. Эти трубки уже прошли рыночную апробацию в крупных городах, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Шанхай, сообщил агентству "Интерфакс-Китай" сотрудник отдела маркетинга компании Чэнь Ин.
Компания утверждает, что новая линейка телефонов под названием "Bei Bei Tong" - первая в материковой части Китая. Трубки имеют встроенные обучающие игры и будут продаваться по розничной цене примерно 880 юаней ($106). (Интерфакс) Интерфакс

вопросы-ответы

Тема: Про внешнее руководство

Навеяно рассуждениями про детский сад. Я всегда считала, что надо слушать ребенка, все делать, как он хочет, не хочет - в садик не водить, спать и кушать по требованию и все такое. Но вот самый для нас актуальный пример: Ася говорит: не буду спать! Вообще! Ладно, днем не спим, вечером 7 - не спим (это утром встали в 7). 8 - не спим. Попытки позвать полежать-почитать: "Ася спать не будет! Ася не хочет!". 8:30 - лежит на полу и тихо подвывает - сил нет никаких, уже сама не знаю чего хочу, ну вы знаете, наверное - ребенок уже в штопор вошел, никакие отвлекалочки не действуют. Но на попытки уложить спать все равно дикие вопли и "Спать не буду!". В результате ребенок засыпает в слезах и истерике. В то время как если бы я например в 7 настояла, что пора спать, она бы поспорила для порядка, может, и поныла бы немного, но потом бы легко и просто сама заснула. Конечно, она это перерастет. Но сейчас я считаю, что ей необходимо внешнее руководство.
221.10.2004 10:12:39, Best

Ответы:

Мой чуть старше. Так вот летом отказался спать днем. Засыпал в 11 вечера. Неделю. Я не уговаривала и вообще не нервничала по этому поводу. Ну уставший, ничего страшного.
Через неделю опять пришел дневной сон.
До сих пор спит по 2-2,5 часа днем.
Не уверена, что панацея -но старалась в это время меньше заострять на нем внимание, не обсуждать с дургими взрослыми при нем тему6"не спит" и не волноваться, совсем.
21.10.2004 12:16:57, ABDDavidoff

хорошо, если бы заснула. Если бы заснула, я бы однозначно настаивала. Не считаю, что свобода должна быть во всем, если она во вред ребенку в итоге. Правда, в 7 для нас непостижимо рано. В нормальном варианте мы ложимся в 10, встаем в 8. Днем спит 2 часа. а в том варианте, что сейчас :((( встаем тогда же, а вот ложимся только в полдвенадцатого, а что из этого получается, см. выше... :(
21.10.2004 12:8:12, Dash

В книжке Гиппенрейтер есть такая аллегория про велосипед, по-моему, удачная, на тему перекладывания ответственности (=руководства) на ребенка.
Сначала родитель практически везет велосипед на себе, потом поддерживает, потом (важная стадия) просто бежит рядом = моральная поддержка, пока ребенок не очень-то уверен в своих силах, и вот, наконец! - ребенок САМ.
Проблемы происходят, когда какой-то из этапов не отработан. Некоторым детям и в сне, и в еде и т.п. НУЖНА (ИМХО) поддержка, некоторым - нет. Т.е. одни УЖЕ едут на велосипеде и глупо продолжать везти его на себе, а других пока нужно ободрять (или даже придерживать велик). И так, по-моему, почти во всех делах.
Что касается конкретного примера со сном. Оба варианта - крайности, ИМХО. Или - "упал, заснул", или, "я умываю руки". Т.е. или взять велик за шкирку и протащить, или отпустить, пусть падает.
Меня бы изначально заявление такое " не буду спать" - напрягло. Я бы сказала, да, пока давай не будем, постаралась человечка расспросить, в чем проблема (мне кажется, это был протест против чего-то другого) и постаралась успокоить, расслабить, помочь войти в "сонное состояние".
ВСЕ ИМХО.
21.10.2004 11:46:25, СМ

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Ребенок от 1 до 3"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.baby
Отписаться

В избранное