Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях


Информационный Канал Subscribe.Ru

Все о детях
Выпуск №115

30 июля 2004 г.
Статьи
Анюткин папа
Семья Бельских
"Счастливые родители" - это про нас! Мы счастливая семья, благодаря моему любимому мужу Андрею Валерьевичу Бельских, он у нас самый лучший!!! Мы вместе мечтали, какая у нас будет доченька, вместе ходили на курсы подготовки к родам, на все УЗИ, мы много времени проводили вместе.
почитать
 
Ода няне
Lazareva Maria
Как-то в один прекрасный майский вечер мой муж во время очередной прогулки вдруг спросил, когда я собираюсь выходить на работу. С этого момента и началась вся наша эпопея по поиску няни. Мы с мужем живем отдельно от родителей. Первая мысль была доверить воспитание чада какой-нибудь бабушке.
почитать
 
Экскурсанты в памперсах
Сергеева Виктория
Еще до беременности я услышала замечательную по невежеству фразу: "С ребенком до года можно играть только в смену подгузников! Какое там развитие!" "А как же кубики, пирамидки, коробочки, картинки и т.д.?" - возмутилась я. Ответ был достоин первого утверждения: "Ерунда это все, надо же что-то в руки сунуть, чтоб не орал, вот и придумали.
почитать
 
Не совсем традиционная няня
КосмополитКА
Вот сидела я, думала, совсем, наверное, не по теме будет, но все равно решила написать. Про няню своей старшей дочки я уже писала. Теперь вот в доме появился малыш. Мальчик. Озорник. Сколько житейских историй о детской ревности я наслушалась, сколько серьезных статей прочитала на эту тему!
почитать
 
Новости 7и

Отзывы к фотографиям
Теперь к любой фотографии, размещенной в фотоальбомах посетителей 7и, можно написать отзыв. Перейти в фотоальбомы 7ян.

Конкурсы

Викторина от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAX
Викторина от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAXПриглашаем принять участие в викторине "Фантастическое рядом" от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAX. Победителям - пригласительные билеты на фильм "Приключения инопланетян 3D" (подробнее).

Викторина "English+Kids"
English+KidsПриглашаем принять участие в викторине "English+Kids". Призы победителям - мультимедийная обучающая программа "English + Kids" от спонсора - "English+" (подробнее).

Конкурс "Отдых 2004"
Отдых 2004Подведены итоги 1-ого тура конкурса рассказов об отдыхе. Победителям - призы от спонсоров - компании "Новый диск", издательства "Эгмонт Россия" и образовательного центра "Вabyland". Конкурс продолжается. Если вам есть, о чем рассказать, дерзайте (подробнее).

Фотоконкурс "Мечта Рубенса - XXI век"
Мечта Рубенса - XXI векИдет закрытое голосование в фотоконкурсе "Мечта Рубенса - XXI век"! Спонсор конкурса - Компания Лешар. Информационная поддержка - сайт Российские Большие и Красивые Женщины и интернет-магазин для пышных красоток BBWSHOP.ru (подробнее).

Викторина "Танцуют все!"
Танцуют всеПоздравляем победителей викторины "Танцуют все!". Призы победителям - книги от спонсора - Издательской группы "Geleos" (подробнее).

Конкурс историй "Нам повезло с няней"
Нам повезло с нянейПрием рассказов на конкурс историй "Нам повезло с няней", который проводится совместно с сайтом Бонна и журналом "Наш любимый малыш", продлен до 1 августа. Рассказы о том, как вам "повезло" с няней, на конкурс тоже принимаются. :) (подробнее).

Конкурс рассказов "Первый день рождения"
Первый день рожденияПриглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Первый день рождения", который проводится совместно с журналом "Счастливые родители". Расскажите о том, как ваш малыш отпраздновал свой первый день рождения (подробнее).

Информационная поддержка

Выставка-ярмарка "Все к празднику знаний" (Санкт-Петербург)
Мир детства Питерских школьников и их родителей приглашаем на 3-ю специализированную выставку-ярмарку "Все к празднику знаний", на которой будут представлены товары для нового учебного года и образовательные услуги. Выставка пройдет 27-31 августа в Культурно-Выставочном Центре "Евразия", (подробнее).

Выставка "Мир детства 2004"
Мир детства Приглашаем специалистов и производителей детских товаров на выставку "Мир детства 2004", которая пройдет в Экспоцентре 18-22 октября 2004 года (подробнее).

Первый специализированный форум «BABY FOOD. BABY LIFE»
BABY FOOD. BABY LIFEПриглашаем специалистов и производителей детских товаров на Первый специализированный форум «BABY FOOD. BABY LIFE», который пройдет в отеле "Ренессанс-Москва" 16-17 ноября 2004 года (подробнее).

Консультации

Консультации по вопросам питания детей первых 2-х лет жизни
На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна (подробнее).

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

Консультации по профилактике пищевой аллергии у детей первого года жизни
На ваши вопросы отвечают сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН (подробнее).

Рейтинг детских садов
N 2174 Учебный центр "ОЛИВИН-Н"
Россия, Москва, Южный округ ул. Сивашская, д.13
Период посещения: с 2003 по 2004 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад: 3,5 г
С какого возраста принимают? 1,5
Оплата: 200у.е.
Количество групп и детей в группах: В договоре 15, в спальне 17 кроватей, по списку 20 ???
Здание, оснащённость: 2эт. кирпич
В группах: Игрушек много, но играть не дают (дочка рассказывала). Сама наблюдала картинку. Поставили столы кругом, вокруг около 12 детишек посадили, дали каждому по машинке и типа играйте....
Еда: Ели очень плохо,сама не пробовала, но девочку из группы увозили в больницу (доктор сказал что кормили не в соответствии с возрастом :(() После этого девочку забрали из сада (впрочем как и мы.
Уход за детьми: Уход плохой, мы меняли группу даже из-за этого.
Программа: Не могу сказать, так как за три месяца проведенных в саду переболели 4 раза!!!
Воспитатели: Один воспитатель на группу - это очень мало. К концу дня она была похожа на "бабу ягу", к тому же рукоприкладством занималась (мальчиков за уши драла, а моей по щеке досталось :((!!!
Прочая информация: Изначально в этот сад пошли три девчушки-подружки. Мы (я имею в виду свою дочку) за три месяца болели 4 раза (каждый раз с коньюктевитом) и тяжелыми вирусами (в спальне температура осенью не поднималась выше 17 градусов - дети мерзли). Две другие девочки попали в больницу (одна с приступом желчного пузыря (про питание написала выше) :((, другая с инфекцией мочеполовой системы(они застудились в спальне + поход в бассейн при садике) :(() Каждый раз когда я вспоминаю тот сад меня трясет... Все три девчушки ушли из этого сада. Одной девочке взяли няню, а другим двум (в том числе и моей) мы нашли другие садики. Хотела поставить 3, но подумав ставлю 2. Не советую отдавать туда детишек. В конфе от 1-3, я подробно прописывала наши мучения с этим садиком. Кому интересно почитайте, мой ник Дождик
Перейти в рейтинг
 
Куда пойти с ребенком
Зона отдыха 'Тропарево'
Период: 27 июля 2004 - 9лет
Предлагаемый сервис и цены: Летние кафешки в основном для взрослых(грохочет музыка). Цены выше, чем в магазинах раза в 1,5-2.
Что понравилось? Детская полощадка достаточно большая, много лавочек. Вдали от шашлычных-кафешек вполне мирно-тихо-приятно. Воздух напоен цветушими травами.
Что не понравилось? Вернисаж закрыт. На волейбольной плошадке сейчас лошадок выгуливают - объезжают.
Можно ли там оставить ребенка одного? Только в зоне видимости.
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
Перейти в рейтинг
 
Медицинские услуги
Медицинский центр семейного здоровья
Период: неделю назад
Предлагаемый сервис и цены: 100%- отлично
Что понравилось? очень доброе отношение
Общее впечатление: отлично
Перейти в справочник
 
Истории с детьми
Почти русское чудо
Помогал мне только что сын мыть пол. Стянул свою собственную мочалочку, сполоснул ... в унитазе, помыл пол в прихожей, потом заодно помыл ... мою спину... Пока я сообразлиа, чем он меня возюкает :( Довольное дитя - счастливая мать!!!

еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Летние обновки";
  • анонс статьи "Как рыба в воде";
  • анонс статьи "Милый лжец";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Летние обновки

Одна из главных забот молодых родителей - подготовка первого детского гардероба. Нет сомнений: одежда новорожденного должна быть удобной, гигиеничной, красивой. И конечно же она должна соответствовать сезону. Поэтому поговорим о том, как правильно выбрать летний наряд для самых маленьких.

Что же должно войти в "джентльменский" набор малыша?

Одежка на каждый день

Большую часть летнего гардероба грудничка составят комплекты и "цельные" боди и песочники. Выбор родителей зависит как от их вкуса, так и от возраста крохи.

Если ваш ребенок еще очень мал и вы намерены летом как можно реже надевать на него подгузник, то более практичными будут комплекты, состоящие из штанишек и кофточек или маечек: штанишки вам будет легче менять и стирать. У комплектов есть еще один плюс: малыш вырастет из них не так быстро, как из песочника или боди, поэтому, возможно, они прослужат крохе еще одно лето.

Выбирая трусики или шорты, обязательно обратите внимание на резинку: она не должна быть слишком тугой или слишком слабой. Маечка или футболка должна прежде всего легко надеваться и сниматься. Для этого необходимо, чтобы у нее были достаточно широкая горловина или (что гораздо практичнее) застежка - лучше всего впереди или на плече (застежка на спине может причинить ребенку неудобство во время сна). На лето крохе понадобится около десятка штанишек или ползунков и три-четыре маечки.

Боди пригодится в том случае, если малыш большую часть времени проводит в подгузниках. Оно удобно тем, что, в отличие от трусиков, его не придется вес время поправлять и подросший малыш не сможет его с себя стащить. Кроме того, у боди нет резинок, которые стягивают тело. Застегивается боди, как правило, снизу, что тоже очень удобно: для того чтобы поменять подгузник, можно не снимать боди, а лишь расстегнуть его.

Все, сказанное о боди, относится и к песочнику, который отличается от боди лишь тем, что его нижняя часть представляет собой не трусики, а короткие штанишки.

В дополнение к боди или комплекту малышу непременно потребуются три-четыре пары хлопчатобумажных носочков. Дело в том, что терморегуляция ребенка в первые месяцы жизни несовершенна (в этом может убедиться любая мама, потрогав ножки малыша, которые часто остаются прохладными даже в жаркую погоду). При выборе носочков, как и при выборе трусиков, надо обратить особое внимание на резинку.

Обувь для малыша, который еще не умеет ходить, будет не насущной потребностью, а лишь аксессуаром. Вы можете приобрести пинеточки или туфельки на мягкой подошве, но вполне можно обойтись и без них.

Если похолодало...

Для прогулок в прохладные дни малышу потребуется легкая курточка или кофточка с длинным рукавом. Обратите внимание на то, чтобы у нее была простая застежка, расстегивающаяся до конца.

Следует запастись и комплектом нарядной одежды. Девочке можно приобрести платье, а мальчику - костюмчик. Однако родителям следует иметь в виду, что платьице - не самая удобная одежда для малышки, которой всего несколько месяцев: его можно использовать исключительно как "парадный" вариант одежды. У нарядной одежды не должно быть слишком сложных застежек.

Не забудьте о головных уборах!

Летом малыш должен находиться на улице только в головном уборе. Что это будет - зависит от желания и фантазии родителей. Кто-то предпочтет панамку или косынку, а кому-то окажется по душе "классический" чепчик. При этом важно, чтобы головной убор хорошо держался на голове, иначе маме придется то и дело его поправлять или поднимать, если ребенок уже научился стаскивать с себя головные уборы, важно, чтобы они могли завязываться или застегиваться. Лучше, если застежки будут располагаться под подбородком или сзади. Завязки должны быть достаточно широкими, чтобы они не резали кожу. Если ваш малыш еще не начал садиться, ему лучше всего подойдет чепчик или шапочка без козырька. Если кроха уже подрос, можно купить ему кепочку с козырьком, а девочке - шляпку с полями. Козырек или поля помогут уберечь от солнечных лучей лицо ребенка.

В продаже имеются также детские головные уборы с полукругом из ткани сзади. Это не просто декоративная деталь: у нее есть практическая цель - защитить от солнечных лучей заднюю часть затылка и шеи ребенка (именно здесь кожа обычно не прикрывается одеждой). Но и такой головной убор хорош лишь для малыша, который уже умеет сидеть.

Несколько важных замечаний

  • Покупая приданое для малыша, помните о том, что в первый год жизни дети очень быстро растут. Поэтому не покупайте слишком много летней одежды: ребенок вырастет из обновок, ни разу не успев их надеть.
  • Предпочтительно, чтобы детская летняя одежда была светлой: светлые цвета лучше отражают лучи света, и ребенку не будет жарко.
  • Одежда и головные уборы, которые будет носить ваш ребенок летом, должны быть из натуральных материалов - льна или хлопка, которые хорошо впитывают влагу и пропускают воздух.
  • Иногда одежда разных производителей при одной маркировке размера существенно отличается по длине. Поэтому, собираясь в магазин, можно либо прихватить с собой что-то из одежды, которую уже носит ваш малыш, либо на всякий случай измерять длину покупаемой одежды с помощью сантиметра.
  • В любом случае главным критерием выбора одежды для самых маленьких является не столько дизайн, сколько удобство. Имейте в виду, что в любой одежде малыш может заснуть, а слишком большое количество декоративных деталей может вызывать у него дискомфорт во время сна.

Как не ошибиться в размере детской одежды

Как правило, размер детской одежды определяется ростом ребенка; при этом каждый последующий размер отличается от предыдущего на 6 см.

Приведем таблицу примерного соответствия размеров детской одежды возрасту ребенка.

Возраст, мес. Размер
0-3 56-62
3-6 62-68
9-12 74-80
12-18 80-86

Примерная таблица размеров детских головных уборов

Возраст, мес. Размер
0-3 43
3-6 45
6-12 47
12-18 49

Мария Ковалева
Статья из июньского номера журнала
http://www.7ya.ru/pub/care/novelty.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
анонс

Как рыба в воде

В бассейн с младенцем? Это сейчас модно. А когда начинать учить ребенка плавать не понарошку, а всерьез?

О пользе плавания знают все. Оно развивает выносливость, координацию движений, способствует быстрому росту малыша, улучшению кровообращения, работы сердца, дыхательной системы, формирует правильную осанку. Многие сейчас занимаются с детьми плаванием прямо с рождения. Прекрасно, но это всего лишь "подготовительный курс": кроха привыкает не бояться воды, осваивает различные виды скольжения, ныряние и т. д. Но начинать учить ребенка плавать "по-настоящему" лучше с двух-трех лет, когда он уже способен понимать объяснения и осмысленно повторять действия.

С чего начинать?

Подберите малышу очки для плавания, чтобы защитить его глаза (в бассейне вода хлорированная, в море - соленая, в пригородном водоеме, как правило, не очень чистая). Очки должны плотно прилегать к лицу, чтобы у переносицы не образовывался зазор, а резинка, закрепляющая их на затылке, не была слишком тугой или свободной. Приучать к очкам нужно "на суше". Отрегулировав плотность и надев их на ребенка, предложите ему походить дома, взглянуть на привычные вещи "другими глазами". Пусть он представит себя подводником или космонавтом. Не пугайтесь, если после того, как ребенок снял очки, вокруг глаз останутся красные круги. Это говорит о том, что очки хорошо отрегулированы и "присосались" к коже за счет образовавшегося вакуума.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/baby-health/fish.asp


анонс

Милый лжец

Ложь на нашей планете возникла одновременно с появлением Человека Разумного, а точнее, когда это двуногое прямоходящее существо в совершенстве овладело членораздельной речью. С тех пор обман сопутствует нам непрерывно. Но почему, собственно, мы так много врем? Врагам и друзьям, знакомым и незнакомым, родным и близким и даже самим себе. Вопрос, конечно, почти риторический, но отнюдь не бесполезный. Во всяком случае, психологии обмана посвящено немало научных работ.

Пытаясь в этом разобраться, прежде всего, скажем, что способности человека к обману сугубо индивидуальны и простираются широким диапазоном от патологической правдивости ("он совершенно не умеет врать!") до столь же патологической лживости ("ни одному его слову верить нельзя!").

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/psy_scool/liar.asp


вопросы-ответы

Тема: Народ, а когда ваши дети научились опред

Народ, а когда ваши дети научились определять время по часам со стрелками? Я своей почти 8-летней тупице НЕ МОГУ это объяснить уже год!!! Ни обещания купить настоящие часы если научится, ни объяснения, что над ней все дети смеяться будут (правда класс уж больно положительный попался, пока никто ни над чем не смеется) не помогают. Я в шоке...
28.7.2004 17:8:53, Irina L

Ответы:

Вот так попробуйте. Время наматывается. Возьмите бумажную ленту, нанесите на неё числа где-то до пятидесяти, с интервалами, начиная с нуля:
0***1***2***3...
Начинайте считать, это время идёт, возьмите карандаш, как стрелочку. Спросите дочку, почему люди вот такие прямые часы не сделали? (Ответы - бумажка слишком длинная, чтоб носить, они повторяются в каждый новый день, обсудить это).
На ленте обозначьте, где кончится первый день (24 часа). Спросите, где кончится второй день (48 часов). Сверните так, чтоб 24 пришлось на 0. Куда попадает 48? (тоже на ноль). Какое следующее число, которое попало бы на ноль? Спросите, похоже ли это на обычные часы (Нет; такие бывают, но редко, обычно часы до 12). Сверните ленту, как обычные часы, чтоб 12 попало на 0. Куда попадает 24? Какие ещё числа попадают на 0? Это читать долго кажется, а играть две минуты :-) Походите стрелкой по кругу, от нуля. Когда будет полдень, полночь? Сколько часов будет через пять часов после девяти вечера? Это у вас часовая стрелка.
Теперь разбираемся с минутами. Попросите дочку показать на ваших самодельных часах время "три с половиной часа". Она должна поставить стрелку между тремя и четырьмя. На этом месте многие тормозят, так что удостоверьтесь, что понимает. Если что, разверните обратно в прямую и поработайте с координатной прямой. Когда половины показывает, пусть покажет четверти. А на сколько люди делят час обычно? Не на четверти, не на половины, а на шестьдесят кусочков. Пусть покажет, тем же карандашом (т.е. ЧАСОВОЙ стрелкой), одну-шестидесятую часа. Сложно? Ого! Отличить от двух-шестидесятых может на глаз? Не-а, слишком мелкое всё. Что делать? Люди придумали: наматывают ОТДЕЛЬНУЮ минутную линию на тот же круг.
Оторвите кусочек бумажной ленты такой же длины, как Ваш часовой круг. Разделите его на шестьдесят частей, поставьте числа от 0 до 60. Сначала на развёрнутой ленте попросите ДРУГИМ карандашом (это минутная стрелка!) показать 12 минут, 35 минут, 49 минут. Потом сверните это в круг, опять попросите показать стрелкой пару значений.
Наконец, ТА-ДА! Совмещайте два круга. Где будет часовая стрелка, если три с половиной сейчас (это уже делали). А сколько минут в половине часа? Где будет минутная стрелка на 30 минут? Поставили? Вот так стрелки стоят, когда на часах 3:30. Поставьте стрелки на пять с четвертью часов, семь часов и пять минут. Сложность тут в том, что часовая стрелка обозначает дроби от часа, а минутная, ну, целые минуты. Разные шкалы. Дети в этом часто путаются, поэтому я и разделяю шкалы физически, как разные ленты бумаги. И только после всей этой конструкции можно расшифровывать - пошли, посмотрели на настоящие часы.
29.7.2004 20:27:38, Мария Д.

Сейчас есть детские часы настоящие наручные в которых указаны часы и МИНУТЫ другим цветом. Очень понятно, образовательно и мило. Дизайн разны цена около 30 дол.
Если надо поищу ссылку.
29.7.2004 11:14:54, Рыжая

Точно не помню, но целые часы и половины, по-моему к концу сада уже различала. Сейчас 8, вроде разбирается.
Мне кажется, нужно часы купить СЕЙЧАС.
Сверяться по ним почаще.
Мы купили часы лет в 5. С крупными цифрами. В школу их не носили.
У нас как-то легко проходило, в форме игры. Намечали когда пойдем на роликах кататься, например, чтобы она сама отслеживала. Когда пора обедать и т.п.
А еще у нас было какое-то простецкое пособие, возможно Карапузовское, там картинки с часами, стрелки пластмассовые и Нейзнайка - когда он что делает - гуляет, спать ложится.
По нему немного занимались.
Типа, покажи мне 6 часов ровно.
То есть от обратного - не "сколько сейчас на часах?" а "сделай на часах половину пятого".
29.7.2004 10:22:19, Ольга М.

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Ребенок от 7 до12"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на pregn7ya@alp.ru.
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное