Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 106-й, 5 марта 2004 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Соя - спасение от колик?
Sidorenko Ekaterina
Моя подруга Нина родила дочку на 4 месяца раньше меня. Молока у нее было поначалу много, но потом появилась необходимость докармливать ребенка смесью. Девочка была неспокойная, много кричала, очень плохо спала по ночам. Проблема с коликами в животе была особенно острой.
почитать
 
Когда появился Славик
Коколов Сергей
Недавно мне исполнилось семь лет. Папа говорит, что я уже большой, и в этом году пойду в школу. В школу мне не хочется. Мама сказала, что в школе учат считать и читать, а считать и читать я и так умею. Меня зовут по разному. Мама - Владик; папа солидно и как-то очень по взрослому - Влад...
почитать
 
Сказочная страна или украшаем детскую
GreenLady
Для начала я хочу рассказать небольшую сказку. В одном очень далеком королевстве стоит волшебный замок, он построен из розового кирпича, и крыши на нем разноцветные и радостные. В этом замке живет королевская семья...
почитать
 
Краткое пособие по выгулу годовалых детей с пользой и удовольствием
Смирнова Мария
Прогулка с ребенком - очень увлекательное занятие. Правда, правда! Даже с таким, который только научился ходить, как мой Колька. Даже зимой, даже московской. Не понимаю тех, кто утверждает обратное. Нет, если каждый день ходить на одну и ту же площадку и с маниакальным упорством делать куличики, невзирая на сезон и погодные условия...
почитать
 
 
  Рейтинг детских садов  
  N 2278, сад-ясли компенсирующего вида для часто болеющих детей
Россия, Москва, Юго-Восточный округ, м. Выхино
Период посещения: с 2004 по 2004 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад: 2 года
Режим работы: с 8.00-17.30
С какого возраста принимают? как договоритесь, но в основном с 2 лет
Оплата: Обязательно и много
Здание, оснащённость: 3-х этажное, состояние хорошее, постоянно поддерживается силами родителей
В группах: Хорошая игрушки,не очень много,но хорошие.Мебель так-же приобретается силами родителей.
Еда: Еда разнообразная, фрукты каждый день, но мой ребенок иногда приходит голодный, может порции маленькие,кормят три раза.
Уход за детьми: Мой ребенок всегда чистый,полотенца личные,но вот что бы руки перед едой мыли, не видила.После прогулок все вещи сушатся (если есть необходимость)
Программа: Государственная, есть бассейн, изо студия, комната психологической разгрузки(живой уголок).
Воспитатели: Общее впечатление отличное на 5 +,но позже на 4-, с детьми вроди и занимаются и заботятся, но за это постоянно просят дорогие подарки для себя и сада.
Прочая информация: Ребенку в основном нравится, это наверное главное.
Перейти в рейтинг
 
 
  Куда пойти с ребенком  
  Московский камерный театр кукол
Период: Мы были 8 февраля в воскресенье
Предлагаемый сервис и цены: Цена билета 70 руб, купили заранее, но можно было купить и на месте. Очень вежливый персонал и внимательный, есть буфет
Что понравилось? Понравилось все, и спектакль - дети не скучали и были довольны, даже дети 3 лет, очень красивые аквариумы
Что не понравилось? Родители вели себя не очень корректно, зал маленький и неудобный - выход с обной стороны
Можно ли там оставить ребенка одного? В принципе лет с 6 можно и оставить под присмотром педагога
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
Перейти в рейтинг
 
 
  Истории с детьми  
  Лёне 3,5 года. Поет песню "Голубой вагон", доходит до слов: "Эй, прибавь-ка ходу, машинист!" Спрашивает: "Мам!А что такое "кахода"?"
оксана
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 106-й, 5 марта 2004 г.

Сегодня:

  • статья "Один дома";
  • анонс статьи "Своими словами";
  • анонс статьи "Почему они врут?";
  • анонс статьи "Высокий старт (малыш на горных лыжах)";
  • конкурс рассказов "Подарок мужу";
  • конкурс рассказов "Самый заботливый папа";
  • фотоконкурс "Дети и бытовая техника";
  • фотоконкурс "Наша дружная семья";
  • "Вкусная викторина";
  • викторина "Сексуальность - не порок";
  • рейтинг детских садов и школ;
  • фитнес-центры;
  • вопросы-ответы;
  • новости.
статья

Один дома

Когда можно оставлять ребенка дома одного?

Недавно, когда мой ребенок заболел, я была вынуждена остаться дома. Сначала я пыталась уговорить мужа прогулять работу, потом звонила вечнозанятым бабушкам и дедушкам, а в заключении долго объясняла начальнику, что мне не с кем оставить больного ребенка, и я сегодня не смогу осчастливить коллег своим присутствием. Внимательно слушая мои телефонные дебаты, трехлетний карапуз ошарашил меня вопросом: "Мам, а когда я смогу остаться дома один, чтобы ты могла работать?"

Простой, на первый взгляд, детский вопрос поставил меня в тупик: действительно, с какого возраста можно оставлять ребенка дома одного? Как подготовить малыша к этому важному событию? Как узнать, что ребенок морально готов несколько часов провести один и при этом не пострадать? Вопросы возникали один за другим, а ответа не было...

Какой он - вкус самостоятельности

Однозначного ответа на эти вопросы не существует: одни дети и в 4-5 лет могут заниматься в одиночестве и не нуждаются в постоянном внимании родителей, а других и в 12 лет страшно оставить без присмотра даже на несколько минут. Но, несмотря ни на что, приучать ребенка к самостоятельности все равно надо, только вот когда и как это делать.

По мнению психологов, многое зависит от характера и темперамента ребенка. Если вы не собираетесь опекать свое чадо до свадьбы, необходимо своевременно давать ему почувствовать вкус самостоятельности. Согласитесь, рано или поздно все равно настанет момент, когда придется выпустить повзрослевшего ребенка из-под своего крыла. И начинать лучше с 5-6 лет. Чем дольше вы будете контролировать каждый шаг ребенка, тем больше у него будет соблазнов натворить что-нибудь запретное, впервые оставшись в одиночестве.

Давать почувствовать вкус самостоятельности нужно постепенно - гомеопатическими дозами, ведь даже опасный для жизни яд в маленьких дозах полезен. Человека, привыкшего к маленьким дозам яда, весьма сложно отравить этим самым ядом. Так и здесь - при умелом дозировании самостоятельности ребенок сможет почувствовать все прелести "взрослой" жизни и научится обходить подводные камни.

В любом деле главное - хорошая подготовка. Поэтому прежде, чем оставлять ребенка одного в квартире, немного потренируйтесь. В качестве разминки перед основным стартом предоставьте ребенку максимум свободы в вашем присутствии и не контролируйте каждый его шаг. Создайте так называемую видимость полной свободы и самостоятельности, определите несколько часов для себя ("мамин час"), когда вы будете заниматься своими делами, не отвлекаясь на ребенка: "Давай сейчас каждый будет заниматься своим делом. А через час мы с тобой обсудим, что же мы успели сделать". В качестве тренировки, можно оставить ребенка одного, но при этом не уходить из квартиры: например, примите ванну или лягте спать. Создавая ребенку видимость своего отсутствия вы учите его рассчитывать только на себя. В то же время и вам и ребенку спокойно. Благодаря таким тренировкам ребенок быстро привыкнет к вашему временному отсутствию и не будет каждую минуту обращаться за помощью к маме. Теперь можно переходить и к полной самостоятельности.

Отдельно стоит сказать о приеме пищи. Почаще разрешайте ребенку самому хозяйничать на кухне и не зовите его на все готовое. Пусть кроха сам нальет себе сок, сделает бутерброд и откроет йогурт. В выходной день позвольте ребенку самому приготовить завтрак: мама устала и хочет поспать. Спустя некоторое время вы увидите, что ребенок вполне ориентируется в кухонных ящиках и не умрет с голоду в ваше отсутствие. Даже если ребенок уже умеет пользоваться плитой, в одиночестве лучше этого не делать. На время отлучки оставьте в термосе готовую еду (например, котлету с картошкой). В 5-6 лет ребенок уже в состоянии аккуратно открыть термос, выложить его содержимое на тарелку и съесть. Если у вас есть микроволновая печь, еду можно разогреть в ней. Постарайтесь оставлять ребенку те блюда, которые он больше всего любит и ест с аппетитом. Могу сказать по собственному опыту, что если вы оставите ребенку ненавистную солянку, которую он и в вашем присутствии ест с отвращением, не сомневайтесь - он в лучшем случае спустит ее в унитаз и заверит, что все было очень вкусно. Именно так я поступала в детстве с блюдами, которые не вызывали у меня аппетита.

Первый раз - он трудный самый

Первый раз оставить ребенка одного дома и уйти - это все равно, что пройти по минному полю. Прежде всего, перестаньте нервничать. Даже если у вас на душе кошки скребут, и вы уже готовы все бросить и отказаться от этой затеи, держите себя в руках. Пока вы не поверите, что ребенок вырос и стал вполне самостоятельным, он так и будет прятаться за вашу юбку. Дети на расстоянии чувствуют психологический настрой матери, и если вы будете сильно нервничать, малышу тоже будет тревожно, а почувствовав ваше спокойствие и невозмутимость, ребенок с удовольствием примет новую увлекательную игру под названием "Один дома".

Не планируйте на первый день важных дел - все равно ничего не сделаете. Уже через секунду после того, как за вами захлопнется дверь, воображение начнет рисовать страшные картинки о том, что может случиться с ребенком в ваше отсутствие. Правильно говорят - первый раз он трудный самый. Когда моя коллега Лена первый раз оставила шестилетнюю дочку одну и уехала на работу, она за три часа выпила двенадцать чашек крепкого кофе, выкурила полпачки сигарет (при том, что она практически не курит), не сделала ровным счетом ничего и каждую секунду смотрела на часы, причем каждые двадцать минут Лена звонила домой, узнать как дела. Но бодрый и довольный голос дочери ее не успокаивал, все три часа Лена вслух размышляла, чем сейчас занимается ее ребенок, и, надо сказать, ее фантазии были пострашнее любого фильма ужасов. Так продолжалось несколько дней. Постепенно Лена увеличивала время своего отсутствия на тридцать минут. И, спустя две недели, она уже перестала курить, хлестать кофе на нервной почве, а спокойно работала.

Начинать лучше с непродолжительных отлучек, например в ближайший магазин. За 20-30 минут ребенок не успеет совершить ничего ужасного, а лишь почувствует себя взрослым и самостоятельным. К 5-6 годам дети уже более-менее ориентируются во времени и умеют пользоваться часами. Перед уходом подробно объясните ребенку, когда вы вернетесь "Когда большая стрелка будет на цифре двенадцать, а маленькая на семи, я приду". И постарайтесь не опаздывать, ведь ребенок будет ждать вас. Если по возвращении вы застанете малыша испуганным и заплаканным, на некоторое время отложимте попытку приучения к самостоятельности. Значит, ваш ребенок еще морально не готов остаться в одиночестве. Попробуйте проиграть ситуацию в ролевые игры. Например, он - зайчик, а вы - мама-зайчиха. Мама зайчиха ушла за морковкой, а зайчик остался один дома. Пусть ребенок расскажет, чем зайчик будет заниматься, во что играть и чего он боится. Необходимо чтобы ребенок (в роли зайчика, мишки, и т.д.) проговорил все свои страхи несколько раз. Озвученные и проигранные страшные ситуации перестанут ребенку казаться таковыми. Спустя несколько недель вновь повторите попытку оставить ребенка одного.

Придя домой, постарайтесь не ругаться на малыша за устроенный им беспорядок. Любопытство - это совершенно естественное чувство (и вам оно тоже присуще). Все мы в детстве мечтали походить на родителей, стать такими же взрослыми и важными. Оставшись в одиночестве, дети, как правило, играют со "взрослыми игрушками", подражая родителям, и от этого никуда не деться. И если однажды, придя домой, вы обнаружите, что вся ваша косметика размазана на лице любимой дочери, шариковые румяна сын использует в качестве пулек для стрельбы, а карандашами от Диора вам подписали открытку, постарайтесь не упасть в обморок и не растерзать детей. Лучше оцените их находчивость. Я до сих пор удивляюсь терпению моей мамы, когда мы с подругой (по совместительству соседкой по коммунальной квартире), играя в индейцев, разрисовали себя безумно дорогой и дефицитной в то время польской помадой. А на ее вопрос: "Чем я теперь буду красить губы?" с детской непосредственностью предложили свою гуашь (нам тогда было по 5 лет, и это был первый раз, когда родители оставили нас одних). Постарайтесь проявить максимум терпения и тактичности. Если вы не будете сильно ругаться, ребенку быстро наскучит играть вашей косметикой, и он вернется к своим игрушкам. А на первое время уберите подальше те вещи, которые вам, действительно, очень жалко. Довольно скоро кроха перестанет тайком лазить по "запретным" шкафам, поняв, что ничего интересного там нет.

Когда вы убедитесь, что ребенок спокойно переносит получасовые отлучки, можно постепенно увеличивать время. Но если вам необходимо уйти на несколько часов, пообещайте позвонить, чтобы узнать, как у него дела. Вот увидите - после короткого телефонного разговора вам станет намного спокойнее. Но даже если ребенок нормально переносит ваше отсутствие, постарайтесь всегда возвращаться к тому времени, когда ребенку пора спать. Большинство детей нормально переносят часовые отлучки мамы, но засыпать в одиночестве боятся - это природный инстинкт: детям необходимо, чтобы родители оберегали их сон.

Очень важный инструктаж

Ребенок должен четко усвоить: есть вещи, которые делать нельзя, ни при каких обстоятельствах. Вот несколько наиболее распространенных "нельзя" (возможно, вы прибавите к этому списку несколько своих требований, главное - убедиться, что ребенок четко усвоил эти правила и не пытается тайком их нарушать).

Нельзя никому открывать дверь, даже если это пришла соседка. Причем это правило распространяется и на то время, когда родители дома. Входную дверь должны открывать только взрослые. Объясните ребенку, что у всех близких есть ключи от квартиры.

Нельзя по телефону незнакомым людям рассказывать, что он (ребенок) сейчас один дома, а мама придет только через 3 часа, и вообще не разрешайте ребенку вступать в продолжительные беседы с посторонними. Скажите ребенку, чтобы незнакомым людям он отвечал приблизительно так: "Мама сейчас очень занята и не может подойти к телефону. Перезвоните через 3 часа". В этом случае вы, во-первых, не заставляете ребенка врать, ведь мама, действительно, занята. А во-вторых, посторонним непонятно, что малыш находится дома один.

Нельзя ничего кидать с балкона и из окна. К окнам вообще лучше не подходить и не выглядывать на улицу. Даже если в квартире очень жарко, не оставляйте открытыми большие окна (даже если на них натянута сетка от комаров), исключение составляют маленькие форточки, до которых ребенок не в состоянии дотянуться. На окна лучше поставить специальные блокирующие задвижки, которые ребенок не сможет самостоятельно открыть.

Нельзя играть с электробытовыми приборами. Дети очень часто играют с включенным пылесосом, феном или безопасной бритвой.

Около телефона должны быть список "дежурных" номеров (ваш мобильный, папин, тети, бабушки, и т.д.), чтобы в случае экстренной необходимости ребенок знал, куда ему звонить. Не рассчитывайте, что ребенок наизусть знает все номера - в самый ответственный момент память может подвести. И обязательно объясните ребенку, в каких случаях надо срочно звонить и звать на помощь.

Тест на самостоятельность

  1. Ребенок может занять себя более 2-х часов и не прибегает к вам каждые 5 минут за помощью.
  2. Ребенок не боится темноты и закрытого пространства: он часто играет в комнате за закрытой дверью и засыпает без ночника.
  3. Ребенок четко знает предел дозволенного: что можно, а что нельзя делать (и почему нельзя).
  4. Ребенок часто играет в ролевые игры, ставя себя на место взрослых (в "дочки-матери", больного и врача).
  5. В играх ребенок не проявляет садомазохистских наклонностей: он понимает, когда ему будет больно и старается избежать боли, он не пытается специально причинить боль животным, родителям, братьям и сестрам (исключение составляют игрушки - их ломают практически все дети, это нормально).
  6. Ребенок умеет пользоваться телефоном.
  7. Ребенок не мстительный: он не умеет подолгу таить злость, вынашивать план мести, быстро "отходит" и прощает обиды.
  8. Ребенок умеет адекватно оценивать свои поступки: "Я поступил плохо. Мама будет ругаться", "Я все сделал хорошо. Мама будет довольна".
  9. У ребенка дома есть определенные обязанности (убирать игрушки, стелить себе постель, и.т.д.) и он ответственно их выполняет.
  10. Ребенок непроизвольно соблюдает режим дня (ест и ложится спать приблизительно в одно и то же время), причем родителям не приходится постоянно контролировать его и напоминать о том, что пора спать. У "режимных" детей более развита внутренняя дисциплина (самодисциплина).

Если хотя бы на 8 пунктов вы ответите "да", значит, ваш ребенок уже вполне готов ненадолго оторваться от вас и не нуждается в ежеминутном контроле. В противном случае лучше не рисковать.

Наталья Алешина

http://www.7ya.ru/pub/psy/one.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
анонс

Своими словами

Первый крик новорожденного, первое нежное "агу", первое долгожданное "ма-ма-ма"... Общаться с родителями ребенок начинает сразу же после своего появления на свет, и именно в первые два года жизни у него закладываются основы полноценной речи. О тех этапах, которые малыши проходят на этом важном пути, размышляет французский психоаналитик Лоран Данон.

Малышу исполнилось всего несколько недель, а он уже может часами "разговаривать" с мамой: всякий раз, когда она к нему обращается, он прислушивается, бьет ножками от удовольствия, улыбается и что-то лепечет... Иными словами, даже такой кроха уже живо интересуется мамиными словами и с радостью отвечает на них. С самого рождения маленький человечек начинает активно искать средства общения с окружающими. Еще до того, как издать первый крик, он знает, что такое язык, ведь в утробе его уже ласкал высокий голос матери и убаюкивал низкий баритон отца. А уж после появления на свет звуки речи становятся особенно необходимыми для его успешного развития. Кстати, во время визита к педиатру непременно следует удостовериться, что малыш хорошо слышит: ведь для обучения языку ему потребуется чуткий слух.

Авторский перевод

Со второго месяца жизни малыш приступает к "упражнениям по вокалу". Он тянет гласные звуки, "гулит", прислушивается к звуку собственного голоса, меняет его высоту и с явным удовольствием проверяет возможности своих голосовых связок, точно оперный певец перед выступлением. Чтобы усладить его слух, в качестве аккомпанемента ему можно предложить негромкую приятную музыку.

Продолжение можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/care1/word.asp

анонс

Почему они врут?

Все мы, взрослые люди, в той или иной степени сталкивались с проблемой детского вранья и, мягко выражаясь, присвоения чужих вещей. А если как следует поднапряжем свою память и будем до конца честными с самими собой, то припомним и собственные похожие грешки далекого детства. Но, разумеется, не такие ужасные, нет! Как правило, родителей особенно ужасают детские преступления в том случае, если сами они в детстве себе такого не позволяли. А причины для такого "плохого" поведения детей всегда есть. И их несколько. Первая, наиболее распространенная причина вранья, отражена в эпиграфе. Т.е. причиной является страх ребенка перед последствиями его поступков, причем теми последствиями, которые предполагает ребенок, а не имеет в виду родитель. И это совсем не обязательно страх физического наказания или ваших криков. Это может быть страх потерять любовь самого близкого человека, от которого ребенок чувствует свою зависимость - мамы или папы, а также бабушки и дедушки. Ради того, чтобы сохранить любовь, некоторые дети готовы идти на любую ложь, и бесполезно им доказывать путем логических умозаключений, что мы их будем еще меньше любить, если они будут продолжать врать. Их логика пока по-детски кривая. Они невольно поддерживают родительский миф о том, каким должен быть ребенок - этаким рыцарем без страха и упрека, не имеющим права на ошибки. А сами-то мы... все давно забыли - услужливые механизмы психологической защиты личности благополучно вытеснили большинство травмирующих фактов вроде кражи колбасы из холодильника. Запомните! - Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И чем активнее ребенок, чем больше у него потребностей, тем большее количество ошибок может он совершить, пока усвоит правила взрослых игр. По статистике обманы и кражи по наивности, недопониманию, совершаются очень часто детьми вплоть до конца начальной школы, позже - значительно реже. Поэтому не стоит считать своего провинившегося ребенка преступником на основании его ошибок, его двоек по поведению - это оценки за процесс учебы. А лучше подумать самим. Почему ребенок действует тайком, почему он боится посвятить вас в тайну своих потребностей? Почему его желания кажутся ему плохими, почему уже сейчас он чувствует себя преступником сам? Если родитель сможет быть честен сам с собой и сочувственен к ребенку, то ко времени полной взрослости окажется, что дети ничем не хуже своих родителей, а, может даже, и гораздо лучше

Продолжение можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/psy_scool/wrong.asp

анонс

Высокий старт (малыш на горных лыжах)

Помните, как было раньше? Он, вы, горнолыжный курорт, море солнца и головокружительный полет с высоты... А сегодня вас уже как минимум трое. И что же изменилось? Да ровным счетом ничего! Даже если вы не стремитесь сделать из своего ребенка лыжника-чемпиона, ничто не мешает вам начать знакомить его с этим прекрасным спортом чуть ли не с пеленок!

Жизнь на снегу

Маленькие россияне по сравнению с их сверстниками из теплой Европы имеют явное преимущество: со снегом и теми радостями, которые он может подарить, они знакомы далеко не понаслышке. А потому родители, которым не претит модный, престижный и полезный горнолыжный спорт, могут попробовать поставить своих малышей на трассу уже начиная с 3-летнего возраста.

Впрочем, слишком торопиться тоже не стоит. Прежде чем записывать ребенка в горнолыжную школу, позвольте ему вдоволь накататься на санках, поваляться в сугробах и "напечь" снежных куличиков. Родители порой слишком спешат, стремясь заставить полюбить лыжи своих малолетних чад. Скажем, у 2-летнего малыша такие преждевременные попытки приобщить его к спорту могут напрочь отбить всякую охоту к катанию. Конечно, не нужно настаивать, если и в три года первый опыт оказался не слишком убедительным. Лучше дождаться следующего сезона.

Продолжение можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/baby-health/skis.asp

конкурс

Конкурс рассказов "Подарок мужу"

Подарок мужуПодведены итоги конкурса рассказов "Подарок мужу". Победителям - призы от спонсора конкурса - Академии подарка (подробнее).

конкурс

Конкурс рассказов "Самый заботливый папа"

Самый заботливый папаПродолжается конкурс рассказов "Самый заботливый папа", который проводится совместно с журналом "Счастливые родители". Обращаем ваше внимание на то, что конкурс продлен до мая 2004 года. Приз герою самого интересного рассказа - суперсовременная электробритва Activator от Braun (подробнее).

фотоконкурс

Фотоконкурс "Дети и бытовая техника"

Дети и бытовая техникаПриглашаем принять участие в голосовании фотоконкурса "Дети и бытовая техника". Победителям - призы от спонсора конкурса - компании А-Айсберг. (подробнее).

фотоконкурс

Наша дружная семья

Наша дружная семьяПриглашаем принять участие в семейном фотоконкурсе "Наша дружная семья". Победителям - пригласительные билеты на мюзикл "Энни" и видеокассеты с замечательными фильмами (подробнее).

викторина

Вкусная викторина

Вкусная викторинаПоздравляем победителей "Вкусной викторины" - счастливых обладателей полугодовой подписки на "Вкусный журнал"! (подробнее).

викторина

Викторина "Сексуальность - не порок"

Сексуальность - не порокПриглашаем принять участие в викторине "Сексуальность - не порок". Победителям - комплекты книг из серии "Современные, сексуальные, свободные" от спонсора конкурса - Издательской группы "Geleos" (подробнее).

рейтинг

Уважаемые родители школьников и детсадовцев!

Ваш отзыв о детском саде или школеПриближается горячее время для многих мам и пап - поиск детского сада или школы для своего чада. Ваш родительский опыт в этом вопросе может оказаться бесценным! :о) Напишите отзыв о том детском саде или о той школе, на которых вы остановили (или НЕ остановили) свой выбор.

фитнес-центры

Фитнес-центры

Фитнес-центрыНаступила весна, а следовательно, самое время начинать борьбу с лишними килограммами, набранными за зиму. Вы ищете фитнес-центр? Вы ищете фитнес-центр? Или, может быть, уже нашли? Тогда поделитесь с нами этой ценной информацией!

новости

3.3.2004 Названы финалисты конкурса "Первые шаги-2004"
Финал московского конкурса среди дошкольных образовательных учреждений "Первые шаги-2004" прошел во вторник в Городском доме учителя. Его организаторами выступили столичный Департамент образования и Московский институт открытого образования.
"Около 30 тысяч детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет посещают дошкольные образовательные учреждения, именно этот возраст является самым важным для развития ребенка", - рассказала РИА "Новости" главный специалист Управления дошкольного и общего образования Департамента образования Москвы Мария Цапенко.
Конкурс "Первые шаги-2004" проводится с 2002 года среди всех дошкольных учреждений столицы по 3 номинациям - "Группа для самых маленьких", "Лучший воспитатель" и "Заботливая няня". Так, в результате конкурсного отбора этого года в финал попали 13 дошкольных образовательных учреждений, 10 воспитателей групп раннего возраста и 11 помощников воспитателя.
Лучшей группой самых маленьких стала группа Зои Сальниковой, воспитателя детского сада номер 1237 на северо-западе столицы. "Труд няни нередко недооценивают, но мы надеемся, что конкурс поможет поднять престиж этой профессии", - заявила Мария Цапенко, вручая приз лучшему помощнику воспитателя Наталье Серединой из детсада номер 1754 /Южный административный округ/. Лучшим воспитателем жюри признало Ольгу Жевакину из детского сада номер 1883 /Юго-Восточный административный округ/.
В ряду номинантов была и Анастасия Юнц, 72-летняя няня, пережившая блокаду Ленинграда. Она получила приз за "Многолетнюю преданность делу воспитания детей". (РИА Новости).РИА Новости.

2.3.2004 Венерологи с помощью компьютерных игр обучат подростков предохраняться
Иркутские венерологи ищут путь к сердцам подростков. Они создали диск с компьютерными играми и тестами. Таким образом врачи надеются снизить вензаболеваемость среди детей.
Количество венерических заболеваний среди детей и подростков растет с каждым днем. Если три года назад среди заболевших было всего 10 процентов детей, то сегодня уже 30. В конце прошлого года был создан лечебно-профилактический центр для подростков. Его пациенты в основном иркутские школьники. На днях венерологи подвели итоги тестирования малолетних пациентов.
- Сексуальный риск допустим практически по всем позициям. То есть добрачные связи, внебрачные сязи, случайные половые контакты. Коммерческий секс. Ну, коммерческий секс для подростков это, может быть, не так актуально, но знакомство на улице, на дискотеке и связь в первые же дни знакомства - это все нормы поведения нашего сегодняшнего подростка, - говорит главный врач областного кожно-венерологического диспансера Нина Долженицына.
Резкий рост заболеваемости врачи связывают с сексуальной свободой подростков и низкой их информированностью. Читать подростки не любят. Брошюры, листовки, бюллетени остаются невостребованными. Лекционные занятия тоже не дают результата. Поэтому венерологи решили перейти на понятный современным подросткам язык - компьютерные игры. Иркутские врачи первые в России создали диск с обучающими программами, викторинами и тестами по венерологии.
- Эти диски будут тиражироваться в рамках этой программы и будут распределяться по всем городам и территориям области, по всем общеобразовательным учреждениям и учреждениям среднего образования, - говорит Нина Долженицына.
На этом диске будет все: от истории презерватива до определения сексуального статуса пользователя. Диск появится и в свободной продаже. Более продвинутые пользователи смогут получить ту же информацию на сайте диспансера. (Вести-Иркутск).Вести-Иркутск.

26.2.2004 О молоке и нервах
Московские физиологи выяснили, что материнское молоко влияет на центральную нервную систему. Биологически активные вещества скрыты в одном из белков, который есть в молоке всех млекопитающих. Этот белок проникает сквозь тончайшие стенки кишечника новорожденного (но не взрослого!) в кровь, а затем и в мозг. Он помогает лучше обучаться, а чувство опасности при этом, наоборот, притупляется. В этом, видимо, есть биологический смысл. Пока малыши находятся рядом с мамой и питаются молоком, оборонительные навыки им не очень нужны - в это время детеныши активно учатся добывать себе пропитание. Итог - малыши становятся более спокойными и любознательными. А еще у ученых есть данные о том, что дети, которых кормят искусственными смесями на основе растительных белков почти с самого рождения, могут вырастать, как говорят специалисты, "с дефицитом внимания": они более тревожны и агрессивны, менее контактны, чем их сверстники, могут хуже учиться. Так что если есть выбор, чем кормить новорожденного: материнским молоком, молочными смесями или же смесями на основе растительных белков - лучше выбирать первое или, на худой конец, второе. (Посольство медицины). Посольство медицины.

19.2.2004 Центр социальной адаптации и реабилитации детей с ограниченными возможностями открылся в Советском районе Нижнего Новгорода
Уникальная служба социальной адаптации и реабилитации детей и молодежи с ограниченными возможностями открылся 19 февраля в Советском районе Нижнего Новгорода на базе муниципального учреждения социальной помощи семьям и детям "Журавушка". На открытии службы присутствовали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко, мэр города Вадим Булавинов, директор городского департамента труда и социальной защиты населения Вера Золотницкая и глава администрации Советского района Нина Соколова.
Открытие службы стало возможным благодаря трехстороннему договору о социальном партнерстве, который в июне 203 года был подписан Нижегородской региональной общественной организацией поддержки детей и молодежи "Верас", городской администрацией и Международным альянсом благотворительных организаций ИМПАКТ. Впервые в Нижнем Новгороде на базе службы организованы стационарные группы по реабилитации, которые ежедневно посещают дети с умственными и психофизическими ограничениями средней и тяжелой степени. В подобных услугах в Нижнем Новгороде нуждаются более 250 детей.
Как сообщил журналистам Сергей Кириенко, огромную работу по созданию центра сделала городская администрация, которая нашла деньги на серьезный ремонт. Кроме того, отметил полпред, за счет совместных усилий удалось привлечь средства общественных организаций. Так, например, иностранные благотворительные организации выделили на создание службы "Ступени" около 80 000 долларов.
Вместе с тем, Кириенко заметил, что одного такого центра для Нижнего Новгорода будет мало. Подобные службы, по его словам, надо создавать в каждом районе, и в этом он поддерживает администрацию Нижнего Новгорода. "Родители рассказывали, что их дети годами не выходили из дома. А сейчас их невозможно увести из этого центра - они цепляются за стулья и хотят остаться. Это лучшая оценка тому, что произошло сейчас", - сказал в свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. (Нижегородское телеграфное агентство). Нижегородское телеграфное агентство.

19.2.2004 Ставропольский край. Эксперты ВОЗ остались довольны
Пятый год на Ставрополье существует приказ министра здравоохранения края об охране, поддержке и поощрении грудного вскармливания. В Андроповском районе уже несколько лет реализуется политика грудного вскармливания.
Новорожденный получает материнское молоко уже в родзале. Случается и так, что первое кормление совпадает с заключительной стадией операции кесарево сечение. Ведь с первыми каплями материнского молока малыш получает самые ценные вещества и антитела. Местные медики заметили, что у женщин стало гораздо меньше маммологических проблем. А еще коллектив родильного отделения, пройдя сквозь лавину жарких споров и раздумий, решил объединить палаты мам и новорожденных, что тоже имеет свои плюсы. В результате значительно - до 70 процентов - увеличилось число детей, находящихся на грудном вскармливании до года. Весь минувший год медики боролись за звание "Больница доброжелательного отношения к ребенку", которое присваивается решением ВОЗ-ЮНИСЕФ. Затем по приглашению андроповцев в родильном отделении побывали международные эксперты и представители министерства здравоохранения края. А медицинских работников вдохновляет еще и то, что в Курсавке, причем неплохими темпами, строится трехэтажный акушерско-гинекологический корпус. (Regions.ru). Regions.ru.

вопросы-ответы

Тема: Раздражает девочка на площадке

Гуляет у нас на площадке одна мамаша с жутко непрятным (с смысле поведения ребенком). Эта девочка подходит к другим мамам и джетям и кричит, чтобы все отсюда убиралиси вон, никто к ней не походил. Сегодня девочка схватила на земле здоровенную палку и стала ей размахивать. Мать стоит и молчит, все это прекрасно видя. Я не выдерживаю и делаю девочке замечание. Она походит и начинает меня толкать.Как себя вести с такими детишками? Мой в этом смысле совершенно не нахальный ребенок, не хотелось бы, чтобы он видел такое поведение. Уходить с этой площадки не хочется,т.к. у нас там много знакомых детишек.
А вы делаете замечания другим детям, если они, по вашему мнению ведут себя не очень прилично?
4.3.2004 16:23:25, Любочка

Ответы:

имхо: НЕЛЬЗЯ делать замечаия чужим детям. не нравится - уйдите. К тому же - Вы абсолютно не застрахованы от того, что через 3 месяца ваш ребенок не станет вести себя подобным образом. АБСОЛЮТНО! Поверьте, как маме ранее очень буйного мальчика и наблютельнице за многими детками в течение 10 лет.
А вот корректировать агрессиивное поведение у таких маленьких детей действительно очень трудно. Так что - я сочувствую этой маме, еще и такие , как Вы , недовольную мину делают и замечания ее ребенку при ней. решайте вопрос с мамой , а не с ребенком, не опускайтесь до его уровня.
4.3.2004 23:32:10, MrsTodd

Пока дело не касается безопасности моего ребенка, я не обращаю внимания. Если бы начала толкать меня, разумеется высказала бы все, что считаю нужным. Если бы размахивала палкой вблизи от сына, увела бы сына подальше, не делая замечания девочке, но громко осуждая ее :-). То, что ваш ребенок увидит такое поведение, ничего особенного не повлечет. Будьте уверены, он еще и не такое в жизни увидит, а это лишний повод ненавязчиво провести свою линию воспитания на примере чужого ребенка.
4.3.2004 21:14:54, Биссектриса (exSquirrrel)

Я бы ушла в другое место гулять и друзей нашла бы новых ребенку, или старых позвала в другое место. Но я не стала бы терпеть такие выходки. Замечаний делать никому не буду - мест для гуляний кругом полно и хороших детишек тоже. Да и зачем своего ребенка сталкивать с такими неуровновешенными детьми? А вдруг она возьмет и палкой по голове огреет? Я что, потом буду её или её мамаше сдачи давать или обьяснять что они не правильно себя ведут? Да ну... Лучше по-дальше от таких.. У нас во дворе, кстати, есть такой шпаненок - то песком в глаза кому-нибудь кинет, то лопаткой по голове ударит, то палкой бросит в другого ребенка - мама 0 внимания. Я когда его вижу - просто собираемя и идем на другую площадку. А вообще, мое личное наблюдение - лучше гулять в парках, чем на площадках. Мне в парке ну ни разу такие дети не попадались - все сплошь зайчики:)
4.3.2004 20:20:15, Ася-Бася

Прочитать всю тему
конференция "Ребенок от 1 до 3"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное