Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 105-й, 17 февраля 2004 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Мой любимый, любимый, любимый папа!
Ksusha
Он полюбил меня сразу, как только узнал, что я появлюсь на свет. Папа всегда хотел девочку - кареглазенькую, темноволосенькую и смугленькую (как и он сам). Такая я и появилась - копия папочка. Так мы впервые удивили маму.
почитать
 
Парня в горы тащи...
Богомолова Мария
Либо из-за давности происходящего, либо из-за нашей тогдашней молодости, граничащей с детством, но мы не помним никаких проблем, связанных с рождением и выхаживанием старшей дочери. Проблемы со сном? Капризы? Зубки-животик? Ха! Это не у нас! Да мы еще заведем как минимум троих.
почитать
 
Все, что зависит от нас!
Ленчик
Когда ребенок болен, молишься лишь о том, чтобы взять эту боль на себя, стараешься сделать время его болезни как можно приятнее и веселее. И надеешься, что она быстро пройдет. Но как быть, если болезнь остается навсегда?..
почитать
 
Вполне обычная история, или Как чуть не погубили моего ребенка...
Оборотова Елена
Все начиналось так, как и у многих... Муж и я были студентами, нам было по 22 года, своего жилья не было, квартиру снимали. Но жизнь только начиналась, и мы были счастливы, несмотря на все трудности. Мы безумно любили друг друга и ту, частичку нас обоих, которая уже росла под моим сердцем.
почитать
 
Мои первые 12 подвигов. История о том, как провел Артурик свои первые 12 месяцев жизни
Мамм и Сынн
"Здравствуйте, меня зовут Артур!" - сказал я, появившись на свет. Да-да, имя мне дали задолго до дня рождения. Мой папа через мамин живот так ласково называл меня: "Артурик...", что к моменту рождения я знал свое имя. Кроме того - почти наизусть выучил сказки Пушкина.
почитать
 
Это все - о нашем папе
aCoolina
Скоро Илюше будет 2 года и, оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что без помощи Андрея, моего мужа, мне было бы тяжело вырастить такого смешного карапуза.
почитать
 
Самый заботливый папа
Ооржак Чинчи
Наш папа, действительно, самый заботливый из всех пап на свете. Почему я так уверена в этом? Потому что с самого зачатия нашего малыша он заботился обо мне, как никто другой не смог бы этого сделать. Даже в своих самых смелых мечтах я не представляла его таким, каковым он оказался в действительности...
почитать
 
Один урок, полный чудес и замечательных открытий большого папы и маленькой дочки
marina
Именно такой конкурс заставляет мам посмотреть другими, новыми глазами на своих мужей, замечательных пап наших маленьких сокровищ. Ведь порой, за повседневными заботами и однообразными днями мы видим и жалеем только себя, свой бесконечный домашний труд, свои бессонные ночи, свои несбывшиеся карьерные амбиции...
почитать
 
Спасибо, что ты есть...
Биркина Е.В.
Я никогда не забуду этот день... Мы шли друг за другом по узенькой, протоптанной в снегу дорожке. Снег хрустел, и все вокруг было белым и праздничным. Мы шли, а хотелось лететь! Шли мы с первого УЗИ, которое показало, что у нас будет не просто ребенок, у нас будет сразу два ребенка. Близнецы. И, как говорится, "мальчик и... мальчик".
почитать
 
Посвящается нашему любимому и самому заботливому папочке...
Ширяева Алла
Мой папа - самый заботливый! Если вы заглянете в глаза нашего сынули Глеба, вы ни капельки не усомнитесь. Почему - в глаза? Потому что он ещё не умеет разговаривать, но этот взгляд не обманет. А кто, как ни папа, рассказывал смешные сказки и напевал мелодичные песенки, пока мир малыша ограничивался маминым животом?
почитать
 
 
  Рейтинг детских садов  
  N 615 Ладушки
Россия, Москва, Северный округ
Период посещения: с 2003 по 2004 г.
Возраст ребенка, когда он ходил в этот сад: 3
Уточнения по поводу адреса: Флотская 48Б, № 615
Режим работы: 7.30 - 19.30
С какого возраста принимают? с 2-х лет
Оплата: Платим за посещение сада и питание 7500 руб. В дальнейшем повышение платы до 8000 руб. + доплата за занятия со специалистами
Количество групп и детей в группах: Групп - 7, когда поступали нас уверяли, что максимальное число детей в группе - не более 15 детей, но в полследнее время пошла тенденция к увеличению детей в группах до 20 человек, при этом оплата только растет.
Здание, оснащённость: Здание 3 этажа, внешний вид волне приличный, правда забор старый и в некоторых местах падает. В группах сантехника старая, видимо с советских времен ничего не менялось.
В группах: В большинстве мебель и игрушки старые.Игрушек не много. К новому учебному году новые игрушки выдают очень ограниченно. Родителям приходится самостоятельно докупать игрушки.
Еда: Готовят очень вкусно и разнообразно. Питанием довольны.
Уход за детьми: Уход за детьми зависит от конкретной няни и воспитателя, нам нравится, правда вода в умывальниках, как правило, холодная.
Программа: Программа обучения в целом хорошая. Работает психолог, логопед. Занимаются с детьми хорошо и много (рисование, музыка, хореография, физкультура). Каждый месяц сад посещает театр. Однако уже сейчас руководство сада заявляет, что с нового года все занятия со специалистами будут оплачиваться дополнительно, сверх платы за посещение сада.
Воспитатели: Воспитатели и няни - хорошие, однако их постоянно не хватает, либо они регулярно подменяются. Вообще, в саду как нам кажется достаточно высокая текучка кадров, что обусловлено отношением руководства сада к собственному персоналу.
Прочая информация: 1. Очень не нравится увеличение числа детей в группах до 20 человек. 2. Отношение администрации сада к родителям не соответствует оплате. Практически не учитываются пожелания родителей. 3. Оплата постоянно растет, при этот условия не улучшаются, а наоборот. 4. Воспитатели постоянно меняются, дети не успевают к ним привыкнуть.
Перейти в рейтинг
 
 
  Куда пойти с ребенком  
  Мастерская группа 'Сталкер'
Период: январь 2004 9 моему мальчику 9 лет
Предлагаемый сервис и цены: Вполне умеренные цены
Что понравилось? Удивительно! Мой ребенок встретил день рождения на сказочном острове, отыскал по карте пиратский клад! Целую неделю, можно сказать, стоял на ушах! Очень красивые костюмы. Спасибо за профессионализм аниматорам. Я не представляла, что можно 2 часа держать под контролем компанию моего сына, настолько заинтересовать их!
Хотели бы пойти сюда еще раз? да
Перейти в рейтинг
 
 
  Дополнительное образование  
  Дом культуры МИЧУРИНЕЦ
Период: ходим в настоящее время 2003/04, ребенку 4 года
Предлагаемый сервис и цены: хореография - 700 руб (9 занятий в год), рисование - 400 руб (9 занятий)
Что понравилось? Очень нравится. Хорошие преподаватели, ребенок в восторге.
Что не понравилось? организация Нового года - отвратительная
Можно ли там оставить ребенка одного? да
Хотели бы пойти сюда еще раз? да

Перейти в рейтинг
 
 
  Истории с детьми  
  Ян, 2г.9 мес.
Рассказывает страшную историю: "Петух подбежал к курице, ударил ее! А курица как упадет! А он как прыгнет! А чайки летают и кричат!"
- Янек, а как чайки кричат?
- Чай-чай-чай!
mamayana
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 105-й, 17 февраля 2004 г.

Сегодня:

  • статья "Меню кормящей мамы";
  • анонс статьи "Как по нотам";
  • анонс статьи "Манеж. Золотая клетка или спасательный круг?";
  • фотоконкурс "Новогодье-2004";
  • фотоконкурс "Дети и бытовая техника";
  • викторина "Мыльная пена";
  • конкурс рассказов "Подарок мужу";
  • конкурс рассказов "Самый заботливый папа";
  • новая конференция на 7е;
  • акция "О чем они думают, когда молчат?";
  • консультации по лечению детских простудных заболеваний;
  • консультации по психологии;
  • консультации специалиста по вопросам восстановления фигуры после родов и лечения целлюлита;
  • выставка "Детский мир";
  • выставка "Планета детства";
  • вопросы-ответы;
  • новости.
статья

Меню кормящей мамы

Все знают, как много питательных веществ содержится в грудном молоке: среди них и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и микроэлементы... Конечно, все это изобилие достигается за счет материнского организма. Чтобы регулярно восполнять "потери", кормящей женщине необходимо правильно формировать свой рацион. Это особенно важно в первые месяцы лактации, когда объем молока может достигать одного литра и более. По мере увеличения в рационе младенца доли прикорма (что происходит на 5-6-м месяцах жизни и позднее) объем необходимого ему женского молока снижается и, соответственно, уменьшается потребность матери в дополнительных количествах энергии и пищевых веществ.

Принцип первый - разнообразие

Питание кормящей женщины должно быть полноценным и разнообразным. Необходимо, чтобы ее рацион включал все основные группы продуктов: мясо и рыбу, молоко и молочные продукты; яйца; хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия; растительные масла; сливочное масло; овощи, фрукты, ягоды, плодоовощные соки; сахар и кондитерские изделия.

Мясо предпочтительно использовать различных видов: нежирные сорта свинины, язык, белое мясо птицы (лучше отварное или в виде тефтелей и фрикаделек).

Рекомендуются нежирные сорта рыбы (судак, карп, треска, хек и др.); их также лучше употреблять в отварном виде не чаще 1 -2 раз в неделю.

Увеличить количество белка в рационе можно с помощью творога и сыра. Молоко и молочные продукты следует употреблять в термически обработанном виде: сырники, творожную запеканку, сгущенное концентрированное молоко без сахара. Цельное коровье молоко, избыток которого в рационе матери может вызывать у грудничков аллергические реакции, желательно частично заменять различными кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, ряженкой и др.). Лучше чередовать молоко и кисломолочные продукты.

Очень важно, чтобы рацион кормящей матери содержал достаточно пищевых волокон, стимулирующих двигательную активность кишечника. С этой целью ежедневное меню должно включать значительное количество (не менее 400 г) свежих или подвергнутых тепловой обработке овощей (морковь, свеклу, кабачки, тыкву и др.), около 300 г фруктов и ягод (например, яблок, груш, слив, смородины, крыжовника, вишни), соков (200-300 мл), особенно с мякотью - как свежеприготовленных, так и консервированных (лучше - предназначенных для детского питания). При этом не рекомендуется употреблять в пищу тропические фрукты (за исключением бананов) и фрукты, окрашенные в оранжевый и красный цвета. Пищевыми волокнами богаты также пшенная, гречневая и овсяная крупы (каши лучше чередовать), хлеб грубого помола и особенно сухофрукты (чернослив, курага).

Суточный рацион кормящих женщин должен содержать 25 г сливочного масла, 15 г растительных масел (подсолнечного, кукурузного, соевого, оливкового).

Сахар и кондитерские изделия (лучше - зефир, пастилу, мармелад, нежирные торты и пирожные) следует есть в ограниченном количестве, поскольку они обладают аллергенным действием и способствуют отложению жира в организме.

Принцип второй - безопасность

Рацион кормящей женщины должен обеспечивать абсолютную безопасность молока и отсутствие в нем целого ряда веществ, способных оказать неблагоприятное влияние на органы желудочно-кишечного тракта, а также на другие органы и системы младенцев. Так, пища кормящей мамы не должна содержать ингредиентов, способных вызвать аллергию или усиление бродильных процессов в желудочно-кишечном тракте малыша. В связи с этим необходимо ограничить употребление продуктов, содержащих значительные количества экстрактивных веществ, эфирных масел и соли: мясных и рыбных бульонов, лука, чеснока, закусочных консервов, солений, маринадов, соленой и копченой рыбы, колбасных изделий.

Нежелательно употребление пищи, вызывающей брожение в кишечнике и тем самым - нарушение функции желудочно-кишечного тракта: винограда, больших количеств сахара и кондитерских изделий, сладких творожных паст и сырков, сладких безалкогольных напитков, сладких каш и других продуктов, содержащих большое количество сахара. Необходимо также изъять из рациона продукты с высокой сенсибилизирующей (аллергизирующей) активностью: шоколад, какао, арахис, крабы, креветки, раки, а также любые продукты, которые в прошлом вызывали у женщин явления пищевой непереносимости. Следует избегать употребления мяса молодых животных и птиц, т.к. их белок, как и вещества, используемые для приготовления копченостей, обладает повышенным аллергенным потенциалом. По этим же соображениям следует ограничить или даже исключить употребление яиц, цитрусовых, клубники, томатов.

Обеспечить кормящих женщин всеми необходимыми пищевыми веществами, и в первую очередь - белком, витаминами и минералами, помогут специализированные продукты питания ("Фемилак", "Олимпик", "Энфамама", "Думил Мама Плюс"). Они изготовлены на основе молока, к которому добавляют растительные масла, важнейшие витамины, минеральные соли и микроэлементы. Женщинам с гипогалактией (недостаточной выработкой молока) целесообразно включать в рацион специализированный продукт питания для кормящих матерей "Млечный путь", содержащий специализированную добавку, стимулирующую лактацию (экстракт травы галего).

Принцип третий - правильный питьевой режим

Чрезвычайно важным для поддержания полноценной лактации является питьевой режим кормящей матери. Она должна выпивать дополнительно к обычному объему не менее 1000 мл жидкости (в виде чая, молока, соков, напитков и др.). Следует отметить, что нельзя сразу после родов вводить в рацион кормящей мамы большие количества жидкости. Так, до начала лактации, в период выработки молозива, количество употребляемой жидкости (включая первые блюда, фрукты и овощи) должно ограничиваться 1000 мл. В противном случае с началом лактации, которое приходится в среднем на 2 - 4-е сутки после родов, количество молока может быть избыточным, что затруднит его отделение; в результате может развиться лактостаз.

Исходя из данных рекомендаций, сотрудники медицинских учреждений составляют перечень продуктов, которые можно принести родильнице в послеродовое отделение. Так что не следует воспринимать "в штыки" какие-либо запреты, с которыми может столкнуться молодой папа при попытке передать жене кисть винограда или пирожное с кремом, ведь обязательным условием рациона молодой мамы является безопасность продуктов для малыша.

Следует упомянуть, что качество грудного молока лишь отчасти зависит от состава употребляемой пищи. Например, количество белка в грудном молоке не зависит от количества белков в питании женщины, но количество жиров, витаминов и минеральных веществ напрямую связано с количеством этих веществ в рационе. Однако необходимые вещества даже в случае их дефицита поступают в молоко, при этом запасы их в организме матери истощаются.

Валентина Белина
Акушер-гинеколог, врач высшей категории,
зав. консультацией "Семья и брак"
родильного дома при ГКБ №8
Статья из ноябрьского номера журнала

http://www.7ya.ru/pub/chest/menu.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
анонс

Как по нотам

Самый первый и самый совершенный музыкальный инструмент, с которым знакомятся дети, - это мамин голос, нежно напевающий колыбельную. Однако было бы ошибкой думать, что едва родившемуся крохе недоступна другая, более сложная музыка.

Куда идет король?

Какую музыку должен слышать малыш? Разную. Первое, что приходит в голову, - это купить новорожденному аудиокассету с детскими песенками - и пусть наслаждается! Однако родители очень скоро поймут, что удовольствие от синглов типа "Куда идет король - большой секрет!" получают все, кроме того, кому они адресованы. К сожалению (или к счастью), младенцу их слушать пока рановато. Как показывает опыт, даже самые "продвинутые" детки начинают интересоваться подобной музыкой не раньше чем в полгода, а большинство будет способно оценить всю прелесть этих мелодий только в годовалом возрасте. Вот тогда-то они и начинают весело пританцовывать, заслышав песенку, скажем, про знаменитого лентяя Антошку.

Младенцы обожают, когда их мама поет. И если под колыбельные так сладко засыпать, то под веселые, ритмичные мелодии времен нашего детства приятно купаться, ползать, раскидывать игрушки и заниматься другими важными делами. Вот здесь-то и поможет уже упомянутая кассета с песенками, ибо большинство родителей способны воспроизвести разве что припев, а большую часть детского шлягера приходится просто мурлыкать! Решив приобрести такую кассету или CD, родители сталкиваются с чрезвычайно широким предложением со стороны производителей аудиопродукции. Здесь, на мой взгляд, правило одно: покупать нужно кассеты или диски только тех фирм, которые предлагают "родную" аранжировку. То есть на кассете песня из мультфильма должна звучать так же, как в мультфильме. Поверьте, слух взрослого, который вырос на "Бременских музыкантах", озвученных Анофриевым, Магомаевым и Жерздевой, никогда не воспримет перепевку этих мелодий.

Продолжение можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/care0/music.asp

анонс

Манеж. Золотая клетка или спасательный круг?

Одной рукой вы помешиваете суп, другой пытаетесь убрать со стола опасные для малыша предметы, а свободным плечом прижимаете к уху телефонную трубку, рассказывая бабушке, какой проворной стала "наша маленькая Настя". А в этот момент та самая Настя уже подобралась к шкафу с приправами и, опрокинув на себя пакетик с острым перцем, принялась пробовать на зуб рассыпанные по полу черные горошины. Все, пора покупать ребенку манеж!

Когда я только ждала ребенка, манеж представлялся мне абсолютно ненужной вещью. "Я не собираюсь сажать своего малыша за решетку", - говорила я друзьям, предлагающим мне отдать свой манеж. Родители с опытом со мной не спорили, а лишь понимающе кивали головой, мол, поживем - увидим. И действительно, когда моему сыну исполнилось шесть месяцев, я стала задумываться о манеже. Теперь манеж казался мне не клеткой для малыша, а спасением для мамы, которая вынуждена совмещать заботы о ребенке с написанием диплома и домашними делами.

Кому это надо?

Вообще принимать решение о необходимости покупать манеж желательно задолго до того, как он станет вам жизненно необходим, так как приучать ребенка к нему следует до того, как он поймет, что может без ограничений ползать по квартире и брать все до чего можно дотянуться. Конечно, многие молодые мамы вполне успешно обходятся без манежа. Все зависит от ребенка, от условий в которых вы обитаете, и от вас самих. В общем, думайте сами, решайте сами. Опишем лишь несколько ситуаций, когда манеж может очень пригодиться.

Продолжение можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/care/playpen.asp

фотоконкурс

Фотоконкурс "Новогодье-2004"

Подведены итоги фотоконкурса. Поздравляем победителей! Спонсоры фотоконкурса: Сеть салонов "Кенгуру", компания AVENT, компания "Мир детства", издательство "Эгмонт-Россия", Торговый дом GUAM (подробнее).

фотоконкурс

Фотоконкурс "Дети и бытовая техника"

Дети и бытовая техникаПриглашаем принять участие в фотоконкурсе "Дети и бытовая техника". Победителям - призы от спонсора конкурса - компании Айсберг (подробнее).

викторина

Викторина "Мыльная пена"

Мыльная пенаПриглашаем принять участие в нашей "сериальной" викторине. Победителям - комплекты книг от спонсора конкурса - Издательской группы "Geleos" (подробнее).

конкурс

Конкурс рассказов "Подарок мужу"

Подарок мужуПриглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Подарок мужу". Победителям - призы от спонсора конкурса - Академии подарка (подробнее).

конкурс

Конкурс рассказов "Самый заботливый папа"

Самый заботливый папаСовместно с журналом "Счастливые родители" сайт 7я.ру проводит конкурс рассказов "Самый заботливый папа". Приз герою самого интересного рассказа - суперсовременная электробритва Activator от Braun (подробнее).

конференция

Новая конференция на 7е

Приглашаем новичков и бывалых дачников и садоводов-огородников в новую конференцию - "Дача, сад и огород", открытую по многочисленным просьбам посетителей сайта (подробнее).

акция

Что такое счастье?

Что такое счастье?Продолжается акция "О чем они думают, когда молчат?", которая проводится сайтом 7я.ру совместно с журналом "Наш любимый малыш". Новый вопрос - "Что такое счастье?" (подробнее).

консультация

Консультации по лечению детских простудных заболеваний

На ваши вопросы отвечает педиатр медицинской ассоциации "Здоровое поколение", консультант компании Юник Фармасьютикал Лабораториз - Киреева Оксана Игоревна (подробнее).

консультации

Консультации по психологии

На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

консультация

Консультации специалиста по вопросам восстановления фигуры после родов и лечения целлюлита

На ваши вопросы отвечает врач дермато-эстетист, действительный член Национального Общества Эстетической Медицины, главный врач Медицинского центра "ЦеллюЛайт" - Бочкарёва Елена Валентиновна (подробнее).

выставка

Выставка "Детский мир"

Приглашаем вас на 7-ю специализированную выставку-ярмарку "Детский мир", которая пройдет 19-22 февраля 2004 года в Екатеринбурге (подробнее).

выставка

Выставка "Планета детства"

Приглашаем вас на 3-ю специализированную выставку "Планета детства", которую организует в Санкт-Петербурге 3-6 марта 2004 года Выставочное акционерное общество ЛЕНЭКСПО (подробнее).

новости

13.2.2004 Какой должна быть идеальная няня
Специалисты уверены, что даже полугодовалому карапузу "сиделка" не нужна. Для ребенка в возрасте от 6 месяцев до 2-2,5 лет надо приглашать няню с педагогическим или медицинским образованием, с хорошей дикцией, чистым произношением, легким и веселым характером. Няня должна быть компетентна в вопросах закаливания и физического развития малыша - и при этом следовать принципам, принятым в вашей семье. Вероятнее всего, именно ей предстоит прививать малышу навыки самообслуживания: учить держать ложку, пить из чашки, аккуратно есть, пользоваться горшком. Это требует терпения, юмора и собственной аккуратности. Кроме того, няня должна уметь действовать на ребенка успокаивающе.
Ребенку постарше (от 2,5 до 5 лет) больше нужен гувернер-воспитатель, который будет заниматься с малышом рисованием и лепкой, играть в подвижные и ролевые игры, слушать музыку и устраивать мини-спектакли. Не будет лишним, если гувернер имеет опыт логопеда: тогда он сможет следить за правильным произношением, учить правильно строить предложения, просить пересказывать прочитанное и рассказывать об увиденном. Очень важна эрудиция воспитателя, ведь в таком возрасте каждый день раздается сто тысяч "почему".
Преподаватели-гувернеры, как правило, приглашаются к детям в возрасте 5-7 лет. Их задача: подготовить будущего первоклассника к школе. И дело не только в том, чтобы ребенок научился читать, писать и считать. Гораздо важнее не отбить у него охоту учиться, выработать у ребенка дисциплинированность и ответственность.
Обычно в роли нянь выступают бывшие учителя и бабушки со стажем воспитания собственных внуков. Однако не стоит отказываться от услуг молодых нянь и гувернеров, если они получили соответствующее образование. Первые курсы гувернеров были открыты в Москве в 1987 году при университете Натальи Нестеровой. Сейчас подобных курсов только в столице более 50. В принципе, все они работают по типовым программам: средняя продолжительность курса 120 академических часов, а стоимость варьируется от 2500 до 5000 рублей. Слушатели с педагогическим или медицинским дипломом учатся по сокращенной программе. За это время будущие гувернеры должны освоить основы гуманитарных наук, научиться ладить с компьютером, изучить психологические особенности детей дошкольного и раннего школьного возраста, осознать воспитывающее значение игры, прослушать лекции о детском упрямстве и послушании, о страхах и воспитании мужества, о воспитании воли, о роли труда и физкультуры. Кроме того, гувернеров обучают этикету и основам первой медицинской помощи и безопасности.
"Няня должна быть высокоинтеллектуальным человеком, владеть образовательными методиками, очень важно, чтобы у нее была правильная речь. Вы представляете нянь старого образца: покормила, помыла, убрала и все. Чаще всего ребенок перенимал все недостатки образования, речи и поведения няни", - говорит Ольга Иванова, старший менеджер университета Натальи Нестеровой.
Кроме общих знаний няни и воспитатели должны знать, как избегать конфликтов с родителями. "Мы проводили глубокий маркетинг, чтобы выяснить, почему между семьей и домашним работником возникают конфликты, - говорит Иванова. - Мы подходили непредвзято и выяснили, что в 80% случаев виноваты сами работники". Специалисты утверждают, что гувернеры и няни не должны показывать свое отношение к происходящему в доме ни улыбкой, ни моральной поддержкой, ни утешением в какой-то ситуации.
Неправильное поведение няни может быть поводом для ревности со стороны родителей. "Дети ведь не разбираются, иногда начинают мамой называть няню. Конечно, от этого нужно уходить, - говорит Ольга Иванова. - У нас есть специальные занятия, на которых мы учим наших слушателей, как показать ребенку, что мама главнее няни или гувернантки, хотя ребенок видит ее всего несколько часов вечером. Когда мама на работе, няня показывает ребенку ее фотографию и, проводя определенные беседы и игры, апеллирует к маме так, как будто она здесь присутствует".
К сожалению, часто ребенок начинает больше любить няню, потому что она, в отличие от родителей, не применяет методов физического воздействия. "Жестокое обращение с ребенком зависит не от уровня доходов, а от психики родителей, - считает Иванова. - Когда жестокость родителей переходит границы, няня обязана обратиться в социальные органы, чтобы защитить малыша".
С другой стороны, няни тоже иногда позволяют себе лишнее. Последнее время состоятельные семьи все чаще устанавливают системы видеонаблюдения, чтобы контролировать домашних работников. "Работодатели иногда у меня спрашивают, предупреждать или не предупреждать няню, что камеры работают? - рассказывает Иванова. - Я отвечаю, это ваше право предупреждать или нет, дело няни честно выполнять свою работу и хорошо относиться к ребенку". (Газета.ру). Газета.ру.

10.2.2004 Нужно ли ребенку мыло?
Уже давно ответ на этот вопрос был совсем не однозначным. Действительно, необходимо ли во время купания младенцев использовать такие моющие средства, как мыло и шампунь? Последние исследования в этой области привели к следующим выводам. Такая излишняя забота о чистоте детям до 2-х лет может лишь навредить. Ежедневное использование моющих средств (пусть даже самых мягких, то есть предназначенных именно для детей) является одной из основных причин возникновения всевозможных кожных раздражений, от аллергии до нейродермита. Ведь все эти средства очень сушат нежную кожу младенца, нарушая ее природный защитный баланс. Это не значит, что нужно превращать ребенка в грязнулю. Просто пользоваться мылом и шампунем нужно лишь тогда, когда ребенок действительно испачкался или просто пришло время помыть голову. (Посольство медицины). Посольство медицины.

9.2.2004 Детей-сердечников будут оперировать сразу после рождения
Связующее звено между акушером и кардиохирургом должно появиться в обозримом будущем в российской медицине. Введение новой специальности "детский кардиолог" даст шанс на спасение тысячам младенцев, которые рождаются с тяжелыми пороками сердца.
Как сообщил "МК" директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева Лео Бокерия, по решению Минздрава в регионах России начнут открываться федеральные детские кардиологические центры. Как свидетельствует статистика, от врожденных пороков сердца в нашей стране умирает около 75% непрооперированных детей в возрасте до года. Сразу после рождения, определив "шум в сердце", врачи порой предлагают матери принести ребенка на обследование через несколько месяцев, хотя многим детям требуется операция уже через пару дней.
Профессионалы в области детской кардиологии, которые будут работать в создаваемых центрах, смогут вовремя поставить правильный диагноз и отправить малыша на лечение. Практика показывает, что 97% прооперированных вовремя детей проживают такую же жизнь, "как и их популяция". Это значит, что у пяти тысяч младенцев, которые ежегодно нуждаются в кардиохирургической помощи, появится шанс на долгую жизнь. (Московский комсомолец). Московский комсомолец.

9.2.2004 Детей до двух лет следует держать подальше от телевизора
На днях Ассоциация педиатров Японии обратилась ко всем родителям и врачам с призывом держать маленьких детей, особенно в возрасте менее двух лет, как можно дальше от включенных телевизоров. Результаты исследования, проведенного недавно ассоциацией, показали, что телевизор резко снижает развитие их коммуникативных навыков.
Ассоциация опубликовала пять рекомендаций относительно опасного воздействия телевидения на детей и уже направила эти рекомендации в 7 тыс. государственных и частных клиник.
Сотрудники этого органа надеются, что таким образом они смогут предупредить всех родителей о той опасности, которую телевидение представляет для их детей.
В последнее время молодые родители все чаще используют телевизор в качестве "домашней няни", в результате чего маленькие дети, в том числе и младенцы в возрасте до двух лет, проводят перед телеэкраном все больше и больше времени. Видеокассеты и видеоигры еще крепче приковывают детей к экрану.
Ассоциация педиатров Японии и некоммерческая организация "Ребенок и СМИ", изучающая воздействие средств массовой информации на детей, в сентябре-октябре 2002 года провели обследование в префектуре Фукуока, в котором были задействованы родители 1100 младенцев.
Согласно полученным данным, 96,6% младенцев росли в домах, где телевизор был включен более 10 часов в день. У всех этих детей наблюдается тенденция отводить глаза во время контакта с собеседником. Для сравнения, в тех домах, где телевизор был включен в течение трех или менее часов, только 37,5% детей реагировали на собеседника подобным образом.
Как подчеркивают представители ассоциации, это свидетельствует о том, что способность ребенка строить свои личные отношения с окружающими пропорционально уменьшается по мере увеличения количества времени, которое он проводит перед телевизором.
Кроме того, у детей-телезрителей наблюдается замедленное овладение речевыми навыками. (Инопресса). Инопресса.

9.2.2004 Чернигов. Шестилетних наркоманов лечат сказками
Черниговские наркологи используют для лечения наркотической и алкогольной зависимости сказки и веселые картинки. Их пациенты - дети. Самому юному - 6 лет. Самому юному пациенту Черниговского областного наркодиспансера всего 6 лет. У мальчика - никотиновая зависимость. Несовершеннолетние пьяницы и наркоманы для врачей - обыденное явление, тем не менее, их пациенты с каждым годом все моложе. Каждый год в области растет количество детей, злоупотребляющих наркотиками и табаком. Только за 6 месяцев этого годо таких детей зарегистрировано почти полтысячи. Для них в Чернигове открыли центр медицинской реабилитации. Здесь работает педиатр, два нарколога и психолог. Пришлось менять систему лечения. Для самых маленьких молодой психолог пишет сказки, герои которых нашли в себе силы бросить пить и курить. Каждый день в центре проходят лечение 10-15 малышей, которых еще можно спасти. А после занятий врачи обследуют детей в школах и ПТУ. (Посольство медицины). Посольство медицины.

вопросы-ответы

Тема: Мат и двух с половиной летка

Как реагировать, мудрые? Где-то мой мальчик подцепил слово бл...ть и употребляет его очень даже к месту, в одной единственной ситуации - когда у него неожиданно что-то падает. Он это слово так раздасованно произносит, явно где-то услышал, ессно смысла не понимает, но я не могу это слышать. Пыталась делать круглые глаза и переспрашивать - что-что ты сказал? Что это такое? Но, видимо, в саду уже ругали, т.к. мальчик на вопросы не реагировал, моментально "переводил стрелки". Как жить с этим позором дальше? :))) Ждать, когда забудет?
13.2.2004 18:7:55, Почти русское чудо

Ответы:

Это для Вас данное слово означает что-то плохое. А для него - это просто новое слово, обогатившее лексикон, которое он услышал в конкретной ситуации и в конкретной же ситуации употребляет. Не осознавая, что это не принято. Разъясните, объясните. "Ты знаешь, я заметила, что ты иногда говоришь ... Это говорить непринято, неприлично. Это обидно слышать. У нас в доме так не говорят (не говорят? :-)) Постарайся это слово больше не употреблять." Предложите замену: "Если у тебя что-то упало и ты раздасадован, можно сказать ---- (мой сын предложил в данной ситуации сказать "Фу ты, ну ты :-))", а Вы подберите, что Вам нравится). А бить ребенка за употребление новых слов как-то странно для меня, если честно.
16.2.2004 12:50:59, Barbariska

Надо ждать - не обращать внимания. Я тут как-то писала, что лежала в детстве в больнице и от старших подцепила кучу матерных слов. Я этого не помню, но именно потому, что мама проигнорировала полностью такой факт. Только потом рассказывала как забрали меня домой, а я отборным матом комментировала мультики. А вот если бы меня ругали или вообще обнародовали этот факт я бы точно так легко не забыла - я упрямая была, могла бы нарочно применять.
15.2.2004 15:55:37, Tatulya

Прочитать всю тему
конференция по детской психологии

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное