Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 79-й, 23 июня 2003 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Приручаем компьютер
Лариса Колегова
Хотим мы того или нет, но компьютерные игры занимают в жизни наших детей место ничуть не меньшее, чем конструкторы, книжки и кубики. О вреде-пользе "всеобщей компьютеризации" не писал и не говорил разве что ленивый, но в большинстве семей, где мама с папой проводят за компьютером значительную часть времени, вопрос "быть или не быть" этому поистине волшебному предмету в жизни ребенка просто не стоит. На самом деле, если подойти к вопросу разумно и грамотно - ограничить в соответствии с возрастом время пребывания за компьютером, удачно подобрать игры, организовать удобное рабочее место и т.п., знакомство с виртуальным миром приносит ребенку только огромное удовольствие и пользу.
почитать
 
Все у вас получится!
Мария Майорская
Мало молока, "неудобные" соски, ребенок не берет грудь... Это лишь немногие из тех доводов, которыми молодые мамы оправдывают переход на искусственное вскармливание. Но я убеждена, что выкормить ребенка грудью способна практически каждая женщина. Для подавляющего большинства необходимы лишь хорошая психологическая поддержка и соблюдение простых правил.
почитать
 
Как я искала няню
Танечка
В один день, оказавшись без бабушки, которая сидела с ребенком, я приступила к поиску достойной няни. На всё у меня было 2 недели законного отпуска. Первое, с чего я начала, это объявления в газете. На тот момент мне нужно было, чтобы няне было от 35 до 55 лет, с опытом работы, желательно проживание в одном округе, да чтоб еще недорого. После 2 дней обзвонов, я пришла к выводу, что за небольшие деньги найти по газете не удастся. Далее я дала объявление в Интернете, в котором сразу указала часы работы, требования, и оплату. Звонков было масса, но, в основном, звонили граждане ближнего зарубежья, в основном без опыта работы и различного возраста от 17 до 60 лет (хотя в объявлении было всё четко указано).
почитать
 
 
  Рейтинг детских садов  
  Отзыв о детском центре "Развитие"
(Россия, Москва, Юго-западный округ)
Период посещения: с 2002 по 2003 г.
Возраст ребенка, когда он ходил в этот сад: 3
Оплата: для таких условий слишком много (на сентябрь 2003 просят 450/мес)
Количество групп и детей в группах: по контракту до 12, фактически 15
Здание: Савок после унылого ремонта
В группах: Мебель и игрушки прошлого века
Еда: По заявленному меню очень красиво и вкусно, а по словам РЕБЕНКА - отвратительно. Я сам однажды видел эти маленькие сморщенные яблоки, которые они громко называют фруктами. А вот овощи в тарелке я так и не идентифицировал.
Уход за детьми: Несколько раз видел процесс уборки (примерно в 8-30 - 9-00)в присутствии детей. Ну милые дамы, это же отвратительная неправильность, гонять пыль нужно совершенно в другое время и однозначно не при детях.
Программа: Меня больше всего интересовали занятия, точнее результат от них. коротко: не то, что хотелось.
Воспитатели: Есть вполне адекватные воспитатели, но няни меняются!!! давольно часто.
Прочая информация: ИТОГО: постоянно растущая плата, большое кол-во детей, питание уровня обычных сов. садов, воспитание никакое (их девиз можно сформулировать как "Лишь бы день до вечера")

Перейти в рейтинг
 
 
  Куда пойти с ребенком  
  Детский клуб Star Galaxy
Период: июнь 2003, девочка 5 лет
Предлагаемый сервис и цены: вежливость персонала, зависит от их усталости. Цены - обычные, еда и вода в самом галакси дороговата.
Что не понравилось? очень шумно,отсутствие туалета в самом игровом центре (Крокус сити, 66 МКАД) Желательно сделать отдельный вход на детскую площадку. Т.к. девчонка очень боялась пришельцев и пришлось нести ее на себе, пока она закрыла глаза. :)
Можно ли там оставить ребенка одного? В детской комнате - можно. (если ребенок ходит в садик) взрослых детей- тоже можно, если уже гуляют одни.
Хотели бы пойти сюда еще раз? затрудняюсь ответить

Перейти в рейтинг
 
 
  Дополнительное образование  
  Семейный художественно-эстетический центр 'Совенок'
Период: 2002-2003 уч.год при поступлении суну было 1г. 4 мес.
Предлагаемый сервис и цены: 1 месяц в группе общего развития (нач. уровень) 700 руб. + вступит. взнос
Что понравилось? Внимательное отношение к маленьким личностям. Адекватный подход к способностям и предпочтениям каждого из них. Гибкое распределение нагрузки во время занятий. Чудесно организованный "внеклассный" досуг и детские праздники. Импровизированные "концерты" во время занятий.
Что не понравилось? были определенные оргнакладки... не совсем понятен смысл обучения математическим действиям и правописания в этом возрасте. Я лично рассудила так: надо предоставить ребенку возможность самому принять или проигнорировать предлагаемые ему жизненные навыки. В любом случае он 1)получает право выбора; 2)учится быть лидером в чем-то, а в чем-то уступать; 3)в игровой комнате общается с теми, кто сильнее и слабее... соответственно учится жить
Можно ли там оставить ребенка одного? в игровой - да. Сами занятия проходят при обязательном присутствии кого-то из взрослых. Для совмем маленьких это плюс. Для детей постарше -???
Хотели бы пойти сюда еще раз? да

Перейти в рейтинг
 
 
  Медицинские услуги  
  Отзыв о Детской городской клинической больнице Святого Владимира
Сроки посещения: Август 2002г.
Предлагаемый сервис и цены: Курс лечения пиелонифрита у 9 месячной дочки. Бесплатно.
Что понравилось или не понравилось? Малыши (по крайней мере в нефрологическом отделении) госпитализируются вместе с мамами в отдельные боксы (максимум две мамы и два ребенка). Врачи отделения (те с которыми мы столкнулись) терпеливые и очень внимательные, все детально объясняли, что само по себе уже редкость. Главное - результат, за 10 дней они вылечили ребенка, которого мы 3 месяца бесуспешно пичкали антибиотиками в домашних условиях. Уже прошел год- рецедивов не было. Кстати, врачи-узисты в Русаковке сразу определили отклонения в почках, в то время как специалисты другого мед-центра (престижного и дорогого, не буду делать антирекламу) два месяца регулярно делали ребенку обследования и ничего не видели.
Общее впечатление: хорошо

Перейти в справочник
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 79-й, 23 июня 2003 г.

Сегодня:

  • статья "Давай познакомимся! Уроки анатомии для молодых мам";
  • анонс статьи "Комната для малыша";
  • анонс статьи "Бадола" - элитная косметика для новорожденных из Баварии";
  • анонс статьи "Детский отдых вдали от Родины";
  • конкурс "Вышивай-ка";
  • выставка "ZOOVETEXPO-2003";
  • карнавал близнецов в Луна-парке "Карусель";
  • викторина "Мастера вызывали?";
  • конкурс "Отдых-2003";
  • супер-акция от NUTRICIA!;
  • консультации по вопросам детского питания;
  • консультации специалиста по фитнесу;
  • консультации психолога;
  • новости;
  • вопрос-ответ.
статья

Давай познакомимся! Уроки анатомии для молодых мам

Малыш появился на свет. Наконец-то можно разглядеть, погладить, поцеловать и прижать к груди удивительное крошечное существо - сына или дочку. В дверь стучатся незнакомые заботы и хлопоты, которые приготовило материнство, а вместе с ними приходят и первые родительские страхи. Молодые мамы частенько впадают в панику из-за того, что у их малыша испортился стул, вскочил прыщик, немного повысилась температура или появился бронзовый оттенок на лице. От чего же надо беречь новорожденного? Что является для него нормой, а что нет?

Предлагаем разобраться в этом с помощью наших авторов. Вас ждет своеобразный урок анатомии, а также описание внешнего вида новорожденного.

Урок первый. Дышите, не дышите

Вы уже, наверное, заметили, что во время бодрствования малыш дышит так, как будто он пробежал добрый десяток метров. И действительно, младенцы дышат намного чаще взрослых. Частота дыхательных движений новорожденного достигает 50-60 в минуту, тогда как у взрослых эта величина обычно составляет 12-15. Добавлю, что часто дышать малышам просто необходимо, так как при этом обеспечивается высокий уровень легочной вентиляции. А вот с глубиной дыхания дело обстоит иначе. За один дыхательный цикл малыш вдыхает в среднем 30 мл воздуха, взрослый же - около 500 мл!

К моменту рождения ребенка формирование дыхательных механизмов еще не завершено, поэтому частота, глубина и ритм дыхания могут изменяться. Первый месяц состояние сердца и легких малыша будет с особой тщательностью контролировать участковый педиатр, который навестит вас сразу после возвращения из роддома.

Урок второй. А вместо сердца - пламенный мотор

Это сравнение вполне уместно - частота сердечных сокращений у малыша достигает 140 ударов в минуту и это в два раза больше показателя взрослых (около 70). К такой интенсивной работе сердце подталкивает круговорот большого объема крови. Только представьте, у новорожденных количество крови составляет 14% всей массы тела! Правда, уже к концу первого года оно снижается до 10,9%.

Урок третий. Пересчитаем косточки

Костный скелет малыша имеет множество особенностей. Его череп по форме резко отличается от черепа взрослого человека: очень большая черепная часть и малая лицевая. Кости черепа новорожденного еще не срослись, между ними находятся места, покрытые перепончатой соединительной тканью. Это хорошо знакомые всем роднички. Малый родничок зарастает к 2-3 месяцам, а большой к 12-15 месяцам. Роднички малыша нужно беречь от возможных травм и периодически справляться об их состоянии у педиатра или невролога.

Из-за слабо развитой мускулатуры малыш не может долго удерживать свою крупную голову в вертикальном положении. "Держать нос кверху" он будет учиться ближайшие пару месяцев.

В первые недели жизни тонус мышц-сгибателей намного превышает тонус мышц-разгибателей, что приводит к формированию специфической позы новорожденного. Наибольшую работу производят мышцы челюстей и щек, благодаря работе которых малыш может полакомиться бесценным молозивом, а затем и молочком мамы.

Урок четвертый. Все дело в молоке

В первые дни жизни новорожденный питается молозивом, которое по своему составу существенно отличается от материнского молока. Витамины, гормоны, антитела, а также наполненные жиром клетки крови - лимфоциты, попадая в организм малыша, повышают иммунитет и обеспечивают сопротивляемость организма к внешним воздействиям. В период молозивного вскармливания желудок младенца малоподвижен и отличается малыми размерами.

Появившееся материнское молоко помогает организму ребенка выработать собственные пищеварительные ферменты, вследствие чего размеры желудка начинают увеличиваться, повышаются его секреторная активность и подвижность.

Урок пятый. Дела большие и маленькие

Не стоит пугаться, если стул у новорожденного слишком частый, черного или темно-зеленого цвета. Это так называемый меконий, иначе говоря, первородный кал. Выделение мекония в первые два дня жизни может происходить до семи раз в сутки. В дальнейшем стул малыша будет представлять собой переваренное молоко (желтая однородная слизистая масса). Происходить он будет от одного до семи раз в сутки, скорее всего, во время кормления или сразу после. Небольших белых вкраплений бояться не стоит, а вот зеленоватая окраска и наличие пены должны насторожить. В этом случае обязательна консультация врача.

Что касается мочеиспускания, то после прихода молока у матери малыш может писаться до двадцати раз в сутки. Обычно моча младенца - это жидкость без цвета и без запаха. Однако при физиологической желтухе (см. далее) она может иметь желтый оттенок.

Урок шестой. Игра гормонов

Большинство желез внутренней секреции начинают функционировать еще до рождения, и первым серьезным испытанием для них становится момент родов. Первый крик ребенка - это не только долгожданный момент для мамы. Он является следствием сложнейших нервных, метаболических и, наконец, гормональных воздействий. Появившемуся на свет человеку необходимо как можно быстрее адаптироваться к новым условиям, и в этом ему помогают гормоны "срочной адаптации" - адреналин и норадреналин. Очень высокая их концентрация отмечается в пуповинной крови. В первые часы после рождения быстро нарастает активность щитовидной железы, гормоны которой стимулируют обменные процессы.

Урок седьмой. Защита и защитники

За время внутриутробной жизни малыш получает от матери значительное количество гаммаглобулинов, которые успешно проходят через плацентарный барьер. Такой защиты ребенку оказывается вполне достаточно для первоначального столкновения с микрофлорой окружающей среды. К тому же у новорожденного отмечается так называемый физиологический лейкоцитоз, когда количество лейкоцитов (клеток, защищающих организм от проникших внутрь болезнетворных бактерий и ядовитых веществ) в крови примерно в два раза выше, чем у взрослых. Тем не менее организм новорожденного еще не в силах вырабатывать защитные вещества самостоятельно и должен получать их извне - с материнским молозивом, а впоследствии - молоком. Содержащиеся там иммунореактивные вещества помогут организму младенца адаптироваться к окружающей микрофлоре и победить все микробы.

Урок восьмой. Это он может

К моменту рождения ребенка наиболее зрелыми являются спинной мозг и стволовые структуры головного мозга, обеспечивающие жизненно важные функции и необходимые приспособительные рефлексы: пищевые (сосание), защитные (мигание, зажмуривание) и другие. В период новорожденности у малышей можно наблюдать следующие физиологические рефлексы, свойственные также и детенышам животных.

Сосательный рефлекс. Если прикоснуться к губам и языку новорожденного или поместить указательный палец ему в рот, младенец начнет совершать ритмические сосательные движения.

Рефлекс Бабкина. При надавливании на ладонь новорожденный открывает ротик.

Хватательный рефлекс. В ответ на штриховое раздражение ладони новорожденного происходит сгибание пальцев и захватывание предмета. Этот рефлекс у малышей настолько силен, что они могут удерживать собственный вес!

Хоботковый рефлекс. В ответ на постукивание пальцем по верхней губе происходит сокращение мимической мускулатуры новорожденного: губы складываются в своеобразный "хоботок".

Рефлекс опоры. Вертикально поднятый новорожденный разгибает ноги и плотно всей стопой упирается о поверхность стола.

Рефлекс автоматической походки. При легком наклоне тела вперед и опоре на стопы новорожденный начинает шагать.

Защитный рефлекс. Новорожденный, уложенный на живот, сейчас же поворачивает голову и пытается ее поднять.

Рефлекс Бабинского. При раздражении подошвы малыш отводит большой палец.

Нижний хватательный рефлекс. При надавливании на переднюю часть подошвы новорожденного возникает тоническое сгибание пальцев ног.

В течение первых месяцев жизни почти все физиологические безусловные рефлексы угасают. Они необходимы новорожденному в связи с незрелостью коры полушарий и по мере совершенствования последней заменяются другими - приобретенными рефлексами.

Незрелость коры больших полушарий определяет тот факт, что в режиме малыша преобладает сон, а периоды бодрствования лишь кратковременны и вызваны необходимостью, удовлетворить биологические потребности или внешним, а чаще - внутренним дискомфортом. В ЭЭГ новорожденных в основном преобладают группы медленных волн, характерных для сна и отражающих активность глубинных структур мозга.

Важной для развития восприятия является рано сформированная чувствительность зрительной системы новорожденного к движущимся объектам. С первых дней жизни у младенцев отмечаются горизонтальные следящие движения. В основном у новорожденных они асинхронны, и лишь иногда наблюдается содружественное движение глаз. Однако уже через месяц вы заметите, что взгляд малыша стал более осмысленным, а его фиксация - стабильной.

Урок девятый. Общение уже началось

На основе включения зрительного канала начинают строиться и коммуникативные отношения. С первых часов и дней жизни устанавливается контакт "глаза в глаза". Лицо мамы малыш распознает гораздо лучше, чем другие "неживые" предметы. Этому способствует целый комплекс разносторонней информации: звуковой (голос), тактильной (телесный контакт, руки мамы), обонятельной (запах). Кроме того, в лице сочетается множество эффективных возбудителей внимания - это мимика, упорядоченность черт и движений (обычно мать склоняется над ребенком или поднимает его к себе).

На коммуникацию направлен и вокализированный компонент поведения новорожденного. Первой экспрессивной звуковой реакцией - криком - малыш информирует мать о своем состоянии, требуя покормить, поменять пеленки или просто уделить внимание.

Ольга Маякова

Статья из июньского номера журнала.
http://www.7ya.ru/pub/physical/znakom1.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
анонс

Комната для малыша

Открывая эту тему на страницах нашего журнала, мы хорошо понимаем, что далеко не каждая молодая семья может позволить себе, вооружившись модными журналами, обдумывать интерьер отдельной детской комнаты. Поэтому оговоримся: речь пойдет не обязательно об отдельной комнате: совершенно любое помещение, где будет жить кроха, придется приспособить к потребностям нового члена семьи. Как сделать так, чтобы вашему малышу было хорошо и удобно? Как обеспечить ему условия для правильного и гармоничного развития?

На эти актуальные для будущих и молодых родителей вопросы по просьбе редакции журнала "9 месяцев" отвечают специалисты.

Лада Сергеевна Старостина, врач-педиатр, клиника детских болезней ММА им. И.М. Сеченова:

Если у вас есть возможность поселить кроху в отдельной комнате, то за вас можно только порадоваться. В этом случае с обстановкой все намного проще - здесь все только для малыша. Но во многих семьях ребенок будет делить комнату с родителями, по крайней мере какое-то время. Многим мамам спокойнее, когда их малютка рядом и не надо никуда бежать на его крик. В этом случае в комнате необходимо будет провести некоторую перестановку.

Кроватка нужна, независимо от того, берете ли вы ребенка к себе в кровать или нет. Сейчас существует великое множество вариантов этой детской мебели: и на колесиках, и на полозьях, и даже в виде люлек. Но главное, чтобы материал, из которого сделана кроватка, был экологически чистым, а сама кроватка легко мылась. Поставить кроватку нужно так, чтобы рядом не было обогревателей, радиаторов отопления и вообще каких бы то ни было приборов (увлажнителей, озонаторов, телевизора, телефона и т.д.) Кроватку нельзя размещать на проходе. Если слишком яркий солнечный свет будет достигать кроватки, то над ней надо закрепить шторы или балдахин, чтобы при необходимости закрывать малыша.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте: http://www.7ya.ru/pub/economy/room.asp

анонс

"Бадола" - элитная косметика для новорожденных из Баварии

А знаете ли вы, что это такое детская косметика? Какой она должна быть? Детская косметика - это средства по уходу за чувствительной детской кожей, предназначенные для сохранения природной жировой пленки, покрывающей кожу ребенка, ее очищения и смягчения. Далее...

анонс

Детский отдых вдали от Родины

За последние 7-8 лет отдых за границей перестал быть для нас диковинной штукой. Десятки тысяч наших соотечественников проводят свои отпуска на пляжах Турции, Испании, Болгарии, Кипра и других дальних стран. Согласно статистике, полученной от одной из ведущих компаний занимающейся пляжным отдыхом, в среднем в каждой второй проданной путевке фигурируют дети от 8 до 15 лет. Т.е. довольно взрослая ребятня отдыхает с папами и мамами в отелях. В таком отдыхе есть несомненные преимущества: ребенок находится рядом с родителями, в хороших отелях, как правило, организованы детские клубы, где с ними занимаются аниматоры от отеля. Далее...

конкурс

Конкурс "Вышивай-ка"


Приглашаем 7ейных рукодельниц принять участие в конкурсе "Вышивай-ка"! Спосор конкурса - ООО "Компания Бизнес-класс М" - эксклюзивный представитель компании Dimensions на российском рынке и рынках стран СНГ. Подробнее....

выставка

3-я международная специализированная выставка "ZOOVETEXPO-2003"

С 21 по 24 августа 2003 г. в Москве, в Культурно-выставочном центре "Сокольники" будет проходить 3-я международная специализированная выставка "ZOOVETEXPO-2003". Все для выращивания и содержания домашних животных, рыб, птиц (подробнее).

праздник

28 июня 2003 года - Карнавал близнецов в Луна-парке "Карусель"

В программе праздника: карнавальное шествие близнецов, веселые конкурсы, подарки от спонсоров. Каждый ребенок получит в подарок веселые журналы о животных - "Тошка и Ко". Каждого участника конкурсов ждет косметика для всей семьи от компании "Green Mama", призы и подарки от издательского дома "Потребитель". Подробнее...

викторина

Викторина "Мастера вызывали?"

Приглашаем жителей Москвы и Московской области принять участие в новой викторине, проводимой совместно с компанией "А-Айсберг". 100 участников, первыми правильно ответившие на вопросы викторины, получат магнитную дисконтную карту компании "А-Айсберг". Подробнее...

конкурс

Конкурс "Отдых-2003"

Отдых-2003Продолжается традиционный 7-ейный конкурс рассказов "Отдых-2003". Спонсоры конкурса - компания МедиаХауз и Луна-парк "Карусель" Если вам есть, о чем рассказать, дерзайте! (Подробнее).

акция

Супер-акция от NUTRICIA!

Приглашаем принять участие в беспрецедентной акции от Nutricia Малышки и выиграть автомобиль или тысячи других призов. Подробнее...

консультация

Консультации по вопросам питания детей первых 2-х лет жизни

На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна. Подробнее...

консультация

Консультации специалиста по фитнесу

На вопросы по фитнесу и о здоровом образе жизни отвечает мастер-тренер сети фитнес-клубов World Class Виктория Тополян. Подробнее...

консультация

Консультации психолога

На ваши вопросы отвечают специалисты Европейского Центра Психологической Поддержки Семьи "СемьЯ" - детские психологи: дошкольный психолог, психолог младшего школьного возраста, подростковый психолог. Подробнее...

новости

11.6.2003 Компания "МедиаХауз" выпустила первую игру по мотивам телевизионного мультсериала "Симсала Гримм" - "Король-лягушонок". Увлекательная компьютерная игра по мотивам сказки братьев Гримм "Король-лягушонок" состоит из красочной сказки и семи обучающих мини-игр. Классический сюжет старинной сказки оживает благодаря забавным героям Йо–Йо и Доку Кроку, красочным пейзажам и качественной анимации.
Детям дошкольного возраста, на которых и рассчитана игра, особенно будут интересны головоломки, искусно вплетенные в игровой сюжет.
Игра "Обед у короля", напоминающая старые добрые "Пятнашки", поможет развить комбинаторное мышление. Той же цели служит и игра "Качели", в которой ребенку предстоит соорудить достаточно хитроумную конструкцию с использованием основы, досок и балласта.
В игре на сообразительность и быстроту реакции "Переправа" ставится цель найти кратчайшую дорогу к замку. В играх "Магические молнии" и "Золотой мяч" тренируется глазомер. А "Лягушачий хор" поможет выявить музыкальные способности. Хорошим упражнением на развитие внимания может послужить игра "Старинный замок". Включенные в игровой сюжет головоломки и задачки вносят элемент обучения.
У всех игр есть три уровня сложности, а также возможность использовать несколько попыток и подсказку.
Игра "Симсала Гримм. Король-лягушонок" рассчитана на детей от 4 лет. (Медиахауз). МедиаХауз.

вопросы-ответы

Тема: Хочу кормить приемного ребенка сама

Помогите знатоки!
Хочу кормить приемного ребенка сама. Ребеночек скорей всего будет совсем маленький (до 1 мес.) Подскажите как быть и что делать.
На данный момент каждые 4 часа "стимулируюсь" молокоотсосом по 5 мин. И ношу специальные раковины для мамаш у которых молоко течет ( на них написано, что они стимулируют равномерный приток молока)
Первого своего ребенка (родного) кормила сама, но с тех пор прошло 5 лет.
Буду очень признательна за квалифицированные и обоснованные ответы (если можно). Заранее спасибо.
Информацию можно передавать мылом.
18.6.2003 17:59:55, Мандарин

Ответы:

Молодчина Вы. Мне кажется, что однй стимуляции молокоотсосом недостаточно. Нужно еще подготовить "гормональную почву" - попить правильных препаратов, имитируюших гормоны, которые вырабатываутся при беременности и в момент рождения. Где Вы живете? Спросите у своего гинеколога, он должен прописать правильные дозы, исxодя из Вашего веса и т.д.
18.6.2003 18:23:35, Elka1

Я прочитала ниже, что вы английский не очень жалуете, а то бы я вам информации накидала и дала бы e-mail доктора Ньюмана, который может помочь, хоть он и в Канаде. Есть такой препарат Донпередон, вообще-то он против рвоты, но как побочный эффект, увеличение количества молока, я его сейчас принимаю, но у меня свой ребенок, немного другая ситуация, но смысл тот же :))).
Может ради такого дела вооружитесь словариком и почитаете
http://www.asklenore.com/
http://www.breastfeedingonline.com/23.html
18.6.2003 19:42:42, Free Bird

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по грудному вскармливанию

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное