Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о детях

  Все выпуски  

Все о детях Выпуск 72-й, 19 марта 2003 г.


Информационный Канал Subscribe.Ru


7я.ру
  Статьи  
  Пневмония у детей первого года жизни
Альберт Антонов
Одно лишь упоминание о пневмонии обычно вызывает серьезную тревогу у родителей грудничков - и не без оснований. Дети первого года жизни страдают этим заболеванием в десятки раз чаще, чем школьники. "Пик" заболеваемости приходится на возраст от 3 до 9 месяцев. К сожалению, именно для грудничков пневмония представляет особую опасность: особенности их организма таковы, что при неправильном лечении воспалительный процесс быстро распространяется, может нарушиться работа других систем (мочевыделительной, нервной, пищеварительной), значительно уменьшаются и без того ограниченные дыхательные возможности легких.
почитать
 
Наш обычный день
Иванова Елена
Просыпаюсь от хныканья и каких-то невнятных возгласов про "коку". На полном автомате выпрыгиваю из кровати и бегу в детскую, по дороге прихватываю бутылочку с водой. Ну, так и есть, лежит Ваня - в одной руке резиночка от соски, другой рукой пытается найти от нее кружочек, шарит рукой по кровати и бормочет про "коку", - это соска значит. Даю ему попить водички, одновременно свободной рукой поднимаю с пола пластмассовый кружок от соски и пропихиваю в него резиночку. Отдаю соску клиенту и пытаюсь тихонько улизнуть. "Ыыы!" - раздается сонный возмущенный возглас. Это Данька. Услышал сквозь сон, что брату что-то дают и, даже не просыпаясь, оптимистично и предусмотрительно соску изо рта вынул. Даю попить и ему, укрываю одеялком, выскальзываю из комнаты...
почитать
 
Колики
ponchik
Примерно в возрасте от 3 недель до 3 месяцев малышей начинают беспокоить боли в животике, вспучивание, рези, газики. Они плачут, особенно по вечерам. Плачут они, конечно, по многим причинам, поэтому для начала нужно проверить, сухой ли малыш, комфортно ли ему в одежде, не голодный ли он. Может, он хочет пить, может, спать: в возрасте трех месяцев он начнет глаза тереть, когда спать хочет, а так чисто по настроению гадать приходится, хнычет, зевает, глазки-щелочки. Ну а если малыш не болен, но хнычет без остановки, подтягивает ножки к животику, животик у него вспучен, то вполне возможно, что у него колики.
почитать
 
 
  Маленькие лингвисты  
  Ариша, почти 4 года:
-Мама, как называются люди, которые пишут книги?
-Писатели
-А как называются те, кто читает книги?
-Читатели
-Мама, а ты читатель?
-Да.
-Нет, ты РАБОТАТЕЛЬ.

еще почитать истории...
отправить свою
 
 
  Рейтинг детских садов  
  Отзыв о детском саде N 1398.
(Россия, Москва, Южный округ)
С какого возраста принимают? с 1,5 лет
Оплата: как обычно вступительный взнос 2000р., по квитанции 100 рублей ежемесячно, все остальное по желанию родителей ( мы собираем еще по 200-300 )
Количество групп и детей в группах: от 10 до 15 максимум
Здание: 2 этажа, 10 лет зданию, ремонт ведется постоянно
В группах: игрушек много, мебель хорошая, многое докупают, ремонт делают - на все скидываемся всем миром
Еда: еда без изысков, но хорошая, меню разнообразное, ребенок ест!!! бывают и фрукты и десерты
Уход за детьми: уход очень хороший, повезло с воспитательницей Еленой Сергеевной, ребенок учится ухаживать за собой сам!!! Еще и маму учит
Программа: программа любви и уважения к ребенку, учитываются особенности каждого и пожелания родителей, занятия стандартные музыка, танцы, спорт, чтение книг, конструирование, рисование, лепка - с 2х-летними малышами!
Воспитатели: именно у нас очень хорошие, заведущая очень понимающий и чуткий человек, слышала от других что так бывает не всегда? Не знаю
Прочая информация: очень довольна садиком, ребенок с радостью бежит туда утром, развивается, начал лучше говорить, общаться, болеть (не без этого), здоровая хорошая атмосфера в группе для малышей.

Перейти в рейтинг
 
 
  Куда пойти с ребенком  
  Отзыв посещении клуба "Зеленая дверца"
Предлагаемый сервис и цены: по желанию взнос.
Что понравилось? ничего
Что не понравилось? Во-первых глупые правила, назидательным тоном. Ребенок стаял и мучался, за детьми не следят, центр анонимным и если честно смахивает на приют. да игрушки есть действительно не плохие (рамки монтессори,лего), но играть нужно с трого обозначенном месте. не знаю как быть с социализацией ребенка, но прибывать в таком коллективе трудно. были дети которые занимали какие-то места в игровой и никого туду не пускали, мы не вмешивались, но если существуют правила, нельзя ли и об этом договариваться с родителями. да есть местя где родители могут отдохнуть, но для нас отдых-это игра с ребенком, с содроганием сердца налюдала за мамой, которая, читая статью о раннем развитии, постоянно отпихивала собственного ребенка, сословами "да отстань ты". Короче по мне лучше "детская комната в Рамсторе", там во всяком случае у меня ни разу не возникло желание скорее уйти, да и ребенок не испытал особого восторга.
Можно ли там оставить ребенка одного? нет
Хотели бы пойти сюда еще раз? нет

Перейти в рейтинг
 
 
  Наши рассылки  
 
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых

 
 

Все о детях
Выпуск 72-й, 19 марта 2003 г.

Сегодня:

  • статья "Прогулка с милиционером";
  • анонс статьи "Чистота или стерильность?";
  • страна веселых игр "Спортлэнд";
  • выставка BabyTeen 2003;
  • анонс статьи "Грипп: как защищаться самым маленьким";
  • консультации по методу ЭКО;
  • консультации по вопросам детского питания;
  • консультации специалиста по фитнесу;
  • консультации психолога;
  • новости;
  • вопрос-ответ.
статья

Прогулка с милиционером

Не будем о грустном? Но ведь нужно

Наша взрослая жизнь, особенно в городах, становится все сложнее для ребенка. Плотный поток транспорта на улицах, лихачи, едущие на зеленый свет, переставшие быть безопасными дворы, детские площадки, подъезды...

Короче говоря, навыки безопасного поведения - просто суровая необходимость.

И прививать их надо как можно раньше.

Прогулка - идеальное время для того, чтобы поговорить с ребенком о его безопасности. Конечно, 5-7-летние дети, как правило, с трудом воспринимают "голые" советы о том, как надо вести себя в опасной ситуации или как избежать ее.

А вот если излагать их, так сказать, "с привязкой" к конкретным обстоятельствам...

Визг тормозов

...Подхожу со своим шестилетним внуком Сашей к нашему дому. И вдруг - пронзительный визг тормозов. Оглядываемся. Разъяренный водитель "Жигулей" кричит на мальчишку, который, видно, под самым "носом" у него пересек на велосипеде дорогу. Мальчишка тоже перепугался: никак не может ногой попасть на педаль, чтобы удрать с "места происшествия".

- Это Димка, - поясняет мне внук. - Ему недавно подарили новый велосипед.

- Твой Димка чуть было не попал под машину. Вот смотри - он выскочил из-под арки нашего дома. Слева и справа от нее высокие кусты сирени. Водитель его не видел, а он не видел движущейся машины. Давай проверим - так ли это? Ты играешь Димку на велосипеде, а я - водителя... Только я "еду" по тротуару.

Саша с готовностью включается в игру. Убеждается, что из-за кустов меня, т. е. машину, не видно.

- Между прочим, - говорю я внуку, - ты на своем самокате носишься так же лихо, как Димка на велосипеде. Так что, если разгонишься и вылетишь из-под арки на проезжую часть...

Внук озадачен. Дома он рассказывает о случае с Димкой маме. Я подмигиваю дочери. Она делает вид, что не понимает. Тогда я предлагаю внуку нарисовать, как было дело. Он с готовностью принимается за работу - рисует арку, кусты, дорогу.

Схема готова. И внук с еще не прошедшим волнением рассказывает маме об увиденном.

В следующий раз во время прогулки я показываю другие опасные места в нашем дворе.

Например, узкие проходы между многочисленными "ракушками". Ребята, увлекшись игрой, часто выскакивают из них на дорогу перед подъездами, где носятся туда-сюда машины.

И мы снова разыгрываем сценку "наезда", по очереди меняя роли: то я "наезжаю" на выскочившего из прохода внука, то он - на меня.

Вообще полезно вот так, гуляя, ненавязчиво показать ребенку все наиболее опасные места, где и как можно угодить под машину. И уж, конечно, следует заранее выбрать маршрут, по которому будет ходить ребенок в школу, объяснив ему и показав "в натуре", как он должен вести себя в пути.

Их разыскивает милиция

Но не только мчащаяся машина представляет угрозу для ребенка. Она может и аккуратно притормозить рядом.

- Мальчик, а как мне проехать?.. А не хочешь ли ты прокатиться?..

Варианты заманивания могут быть самыми различными. И это тоже должен знать ребенок.

Вообще преступников, нападающих на детей и, прежде всего, преследующих сексуальные цели, можно разделить на две основные группы: на тех, кто, прежде чем напасть на ребенка, заманивает его тем или иным способом в места, где можно без свидетелей совершить свое гнусное дело, и тех, кто выслеживает свою жертву, идет за ней по пятам и в удобном месте нападает или, заранее выбрав такое место, терпеливо поджидает там.

Обезопасить ребенка от "заманивающих" преступников можно, если он хорошо усвоит правило, которое не раз доказывало свою эффективность: "Не вступай ни в какие разговоры с незнакомцем, немедленно отойди от него туда, где есть люди!"

Преступники, "облюбовав" себе жертву, лишь в редких случаях, несмотря ни на что, преследуют ее. Как правило, не сумев "охмурить" одного ребенка, они ищут другого - более доверчивого.

Чтобы ваш ребенок не стал объектом нападения, надо убедить его избегать во что бы то ни стало опасных мест. А ими могут быть: безлюдные пустыри, придорожные лесопарки, новостройки, заброшенные дома, чердаки, подвалы. Именно такую обстановку выбирают преступники, охотясь за своими жертвами. Опасным местом, увы, стал и подъезд дома.

В наши дни на детей нападают не только сексуальные маньяки. На них посягают и с другими целями. Чтобы получить выкуп, заставить родителей подчиниться воле преступников или даже продать детей в качестве маленьких рабов.

Совершается немало имущественных преступлений. У детей отнимают деньги, одежду, шантажируют, заставляя уносить из дома мамины украшения и другие ценные вещи. Обманув ребят, преступники тем или иным способом проникают в дом и совершают кражи.

...Заметив, что Саша, проходя мимо входа в подвал, бросает туда любопытные взгляды, я однажды предложил заглянуть туда. Там как раз шли какие-то ремонтные работы.

Мы спустились вниз по лестнице.
- Фу, - выдохнул, сморщившись, внук.
Один из рабочих рассмеялся:
- Это бомж здесь у вас обитал. Вон его место.
- Хочешь посмотреть? - предложил я.
- Не-е-е, - замотал головой Саша и потянул меня за руку к выходу.
И уже на улице, после долгого молчания, заметил:
- Я думал, там интересно, а там - одни трубы.

Я, конечно, воспользовался этим эпизодом, чтобы рассказать несколько историй о том, как преступники используют подвалы и чердаки для нападения на детей.

...Увидев около нашего отделения милиции стенд с фотографиями, я решил во время нашей очередной прогулки показать его внуку.
- Посмотри, что там написано?
- Их ра-зыс-ки-ва-ет ми-ли-ция, - по слогам прочитал Саша.
- Давай подойдем поближе.

Я хотел, чтобы внук увидел фотографию улыбающегося мальчишки. И тоже шестилетнего, как и Саша.

- У-шел из до-ма и не вер-нул-ся, - читал он по слогам слова над фотографией.

Было видно, что это жуткое несоответствие между улыбающимся мальчишкой и тревожными словами сильно подействовало на внука.

Мы долго гуляли молча.

- А куда он подевался? - наконец спросил он.
Дождавшись этого вопроса, я стал рассказывать о разных случаях исчезновения детей.
- А как ты думаешь, как выглядит преступник?- спросил я внука в конце своего рассказа.
- Ну, он такой страшный, со зверским лицом и ножом за спиной.
- Ничего подобного, - сказал я. - Нападающие на детей преступники выглядят, как обычные люди. Они ничем не отличаются от других. Наоборот, они ведут себя вежливо, даже ласково.

Задайте такой вопрос своему ребенку. И вы услышите в ответ что-либо подобное. Вот этот разрыв между образом преступника, опасного человека, и действительностью часто играет роковую роль: ребенок доверчиво откликается на приветливое обращение.

Уже подходя к дому, внук спросил:
- А его найдут?
- Кого? - не понял я.
- Ну, того мальчика... который на фотографии.

И я понял, что мой рассказ о том, как пропадают дети, лег на подготовленную почву: он слушал меня и видел своего улыбающегося одногодка, который "ушел из дома и не вернулся".

Основные правила

Приведу некоторые советы и рекомендации, которые, на мой взгляд, могут помочь родителям в их "семейном" курсе обучения детей навыкам безопасного поведения в обществе.

Обучить детей безопасному поведению - это значит приучить их к определенному образу жизни. У ребенка должен выработаться защитный механизм, который автоматически сработает в нужный момент.

  • Изучайте литературу, посвященную безопасности детей. Хотя большинство правил поведения, способствующих повышению уровня безопасности детей, общеизвестны, тем не менее полезно узнать мнение на сей счет людей, профессионально занимающихся этим делом: психологов, педагогов, сотрудников милиции.
  • Учитывайте возраст ребенка и его особенности. Пока ваш малыш делает свои первые шаги или находится еще в коляске, никаким правилам безопасного поведения его не научишь. Его жизнь - полностью в руках родителей, дедушек и бабушек.
    Маленькие дети должны находиться не просто под присмотром взрослых, а быть постоянно у них на виду.
    Но вот ребенку три-четыре года. Он должен уметь называть части своего тела, в том числе и интимные; понимать разницу между "хорошими" и "плохими" прикосновениями; оценивать незнакомца; просить разрешения у мамы принять от кого-либо конфету. Ребятишки этого возраста (или чуть постарше) должны знать свои имя, фамилию адрес, телефон.
  • Добивайтесь, чтобы дети полностью доверяли вам. Это доверие крайне важно. Ничто не дает так много для понимания вашего ребенка, как его искренние рассказы, а иногда и крики души - о его бедах, тревогах, сомнениях, затруднениях, по ним нетрудно определить, насколько ребенок умеет ориентироваться в различных ситуациях, может ли постоять за себя. Поэтому как бы вы ни были заняты, не отмахивайтесь от ребенка, если он хочет чем-то с вами поделиться. Даже малыш со своим лепетом имеет право быть выслушанным.
    Если ребенок пытается заговорить с мамой или отцом о чем-то, что его волнует, оттолкнуть его своим равнодушием - непростительная ошибка, которая может дорого обойтись и ребенку, и родителям. Наоборот, нужно уметь вызывать детей на разговоры. Во время таких бесед "по душам" уместно вспомнить случаи из своего детства.
    Дети обычно очень живо откликаются на такие воспоминания: оказывается, моя мама была такой же маленькой, как и я, и с ней тоже случались разные "страшные" истории.
    Если вам стало известно, что ребенок поступил правильно в затруднительных обстоятельствах, надо обязательно похвалить его. Это поможет ему быть более уверенным в дальнейшем. Если ребенок поступил неправильно, не нужно кричать, ругать его - спокойно объясните допущенную ошибку и расскажите о возможных последствиях.
    Лишь имея постоянный контакт с ребенком, можно судить о том, в какой мере он нуждается в вашей опеке, насколько ему можно доверять, предоставлять "свободу" (оставлять одного дома, просить сходить в магазин, разрешить съездить к товарищу и т. д.)
    Здесь нужно учитывать еще одно обстоятельство: если ребенок не имел контакта с родителями, не доверял им, он ищет понимания, душевного участия у других людей и в других местах. Этим очень часто пользуются преступники, играя роль "добрых" дядей.
  • Не запугивайте! Любую ли криминальную информацию можно сообщать детям? Разумеется, нет. Специалистами давно подмечено, что попытки родителей обезопасить ребенка от преступных посягательств, рассказывая им страшные истории, иногда приводят к обратному результату - ваш малыш в сложной опасной ситуации становится более уязвимым, поскольку внушенный ему страх настолько парализует его, что он не в состоянии что-либо самостоятельно предпринять.
    Страх подавляет интуицию ребенка, "смазывает" инстинктивно правильную реакцию. Поэтому если ребятам и сообщается та или иная криминальная информация, то ее нужно выразить в словах, которые бы не травмировали маленького человека, особенно если он с развитым воображением и ранимой психикой.
    Цель "безопасного" воспитания - внушить ребенку уверенность в его возможностях, в том, что если он будет строго соблюдать определенные правила поведения, он не попадет в опасную ситуацию, а если и случится такое, то найдет из нее выход.
  • Занимайтесь с детьми систематически. Обучение безопасному поведению - это работа на много лет. Тут одной-двумя беседами ничего не достигнешь, а тем более криком, угрозами или подзатыльниками.
    Каждый навык безопасного поведения отрабатывается постепенно. Проверяйте, усвоил ли ребенок сказанное вами. Выясняйте, что оказалось непонятным. Уже подчеркивалось, что соблюдение правил безопасности должно быть доведено до автоматизма. Только тогда гарантируется безопасность ребенка.
  • Используйте самые различные формы обучения. Для самых маленьких - это игры с куклами (кукла потерялась, куклу хочет увезти чужой дядя на машине и т.д.). Для детей постарше - разыгрывание соответствующих сценок (и дома, и на улице), рассказы о детях, которые правильно вели себя в опасной ситуации, вопросы: "А как ты поступишь, если...", упомянутые рассказы-воспоминания.
  • Будьте примером для своих детей. Все ваши усилия могут быть сведены на нет, если вы сами в повседневной жизни пренебрегаете правилами безопасного поведения. Если вы прежде чем открыть дверь, не заглядываете в глазок, то вряд ли это будет делать и ваш ребенок.
  • Проявляйте участие к чужим детям. Если вы стали невольным свидетелем опасной ситуации, в которую попал тот или иной ребенок (он потерялся, его куда-то насильно уводят, усаживают в машину и т. д.), не будьте безучастным. Есть физическая возможность решительно вмешаться - действуйте! Если нет такой возможности - запомните приметы подозрительных лиц, номер автомашины, направление движения и немедленно сообщите в милицию.

Сегодня вы помогли чужому ребенку, завтра кто-то другой поступит так же решительно и мужественно и спасет вашего.

Правила безопасности, которым обязательно следует обучить вашего ребенка

  • Не уходи далеко от своего дома, двора.
  • Не бери ничего у незнакомых людей на улице. Сразу отходи в сторону.
  • Не гуляй до темноты.
  • Обходи компании незнакомых подростков.
  • Избегай безлюдных мест, оврагов, пустырей, заброшенных домов, сараев, чердаков, подвалов.
  • Не отправляйся один в дальние поездки.
  • Не входи с незнакомым человеком в подъезд, лифт.
  • Не открывай дверь людям, которых не знаешь.
  • Договорись заранее с соседями о сигналах опасности.
  • Не садись в чужую машину.
  • На все предложения незнакомых отвечай: "Нет!" и немедленно уходи от них туда, где есть люди.
  • Не стесняйся звать людей на помощь на улице, в транспорте, в подъезде.
  • В минуту опасности, когда тебя пытаются схватить, применяют силу, кричи, вырывайся, убегай.
В.М. Волков, подполковник милиции в отставке
Статья из журнала "Человечек"
http://www.7ya.ru/pub/psy/milizia.asp

Ваша оценка материала

Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
Ваше имя 
E-mail 
Сообщение:
анонс

Чистота или стерильность?

Слово "гигиена" (от греческого hygieinos - здоровый) в расхожем смысле означает меры, направленные на обеспечение оптимальных условий существования человека, поддержание здоровья и профилактику развития заболеваний. Какие же условия существования являются оптимальными для маленького человечка? Насколько необходимы те или иные мероприятия в уходе за ним? Можно ли ставить знак равенства между чистотой и стерильностью, стерильностью и здоровьем малыша? Как выбрать золотую середину между крайностями, сохранив и приумножив здоровье крохи? Давайте разберемся в рациональных принципах ухода за своим чадом.

Если вдуматься, большинство гигиенических мероприятий направлены на устранение либо вредных химических веществ, либо микробов. С химическими веществами, похоже, все относительно ясно. Микробы (по-научному они именуются микроорганизмами и представлены в основном бактериями, реже - микроскопическими грибами и одноклеточными животными) по-разному ведут себя в организме человека. Патогенные микроорганизмы всегда или почти всегда вызывают заболевание. Условно-патогенные (относительно нейтральные) не вызывают заболеваний, по крайней мере у здорового человека, или вызывают, но только при попадании в организм весьма большого количества микробных клеток или при ослаблении иммунной защиты. Дружественные микроорганизмы, то есть "помощники", подчас даже незаменимы.

Действительно, иммунная система младенца несовершенна, а потому и защитные ее функции значительно отличаются от таковых у взрослых, но значит ли это, что мы должны полностью оградить маленький организм от вторжения любых микроорганизмов? Здравый смысл подсказывает, что мы должны полностью защитить ребенка лишь от представителей первой группы микробов. От представителей второй - только от этого самого "попадания весьма большого количества". Потому что, в принципе, попадание их в организм стимулирует становление защитных сил, не представляя реальной угрозы здоровью.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте: http://www.7ya.ru/pub/care/gigiena.asp

выставка

Cтрана веселых игр "Спортлэнд"

С 26 по 30 марта 2003 года в Выставочном Центре "Триумф" (Фрунзенская наб., д. 30) будет проходить Детская интерактивная выставка "Спортлэнд". Все ее аттракционы, спортивные и игровые площадки, а также подвижные и развивающие игры будут предоставлены в распоряжение юных посетителей выставки - детей от 3 до 14 лет (подробнее).

выставка

Выставка BabyTeen 2003

21-24 апреля 2003 года в Культурно-выставочном центре "Сокольники" пройдет Международная специализированная выставка моды для детей и подростков "BABYTEEN". Ее цель - повышение рейтинга отечественного производителя в глазах потребителя, предоставление наиболее полной информации для потребителя о производителях детской и подростковой одежды, обуви, аксессуаров, парфюмерии и косметики, продвижение начинающих модельеров и стилистов, работающих в области детской и подростковой моды. Подробнее...

анонс статьи

Грипп: как защищаться самым маленьким

До недавних пор самые маленькие члены семьи были обделены противовирусными средствами. Ирония судьбы: именно они в них нуждались более всего - грипп у малышей протекает тяжелее, и часто с осложнениями. Далее...

консультация

Консультации по методу ЭКО

На Ваши вопросы по лечению бесплодия методом ЭКО отвечает главный врач центра "Эмбрион", кандидат медицинских наук Кечиян Ким Нодарович. Подробнее...

консультация

Консультации по вопросам детского питания

На ваши вопросы, касающиеся детского питания, ответит кандидат медицинских наук, врач-педиатр Антон Владимирович Ляпунов. Подробнее...

консультация

Консультации специалиста по фитнесу

На вопросы по фитнесу и о здоровом образе жизни отвечает мастер-тренер сети фитнес-клубов World Class Виктория Тополян. Подробнее...

консультация

Консультации психолога

На ваши вопросы отвечают специалисты Европейского Центра Психологической Поддержки Семьи "СемьЯ" - детские психологи: дошкольный психолог, психолог младшего школьного возраста, подростковый психолог. Подробнее...

новости

18.3.2003 Третий Московский Фестиваль детской книги "Вместе с книгой мы растем!" Государственное Унитарное Предприятие "Объединенный Центр "Московский Дом Книги" приглашает на Третий Московский Фестиваль детской книги "Вместе с книгой мы растем!", который пройдет с 22 по 29 марта в магазинах сети Объединенный центр "Московский Дом книги".
Московский Фестиваль Детской книги призван обратить внимание общественности и органов государственной власти, на необходимость поддержки детского чтения, стимулирования интереса к книге как важному фактору формирования мировоззрения ребенка.
Площадкой проведения Фестиваля детской книги "Вместе с книгой мы растем!" станут магазины сети ГУП ОЦ "Московский Дом книги" и ГУП "Эдельвейс".
На Фестивале будут представлены лучшие современные российские детские издания. В программе Третьего Московского Фестиваля детской книги "Вместе с книгой мы растем!" - акции и мероприятия, направленные на повышение интереса к детской книге и пропаганду чтения. В рамках Фестиваля состоится продажа "100 лучших книг по лучшим ценам", театрализованные представления, встречи с авторами, литературные викторины, презентации новых книг издательств-участников, конкурс детского рисунка "Моя любимая книжка" и многое, многое другое. В этом году организаторы Фестиваля намерены оказать поддержку Учебно-воспитательному комплексу № 1845 и Школе-интернату № 15 циркового профиля имени Ю.В.Никулина и Дому ребенка № 25. В подарок от организаторов и участников Фестиваля планируется передача книг для комплектования библиотек, а также канцелярских принадлежности для воспитанников.
В фестивале принимают участие детские авторы, крупнейшие издательства России: "ОЛМА-Пресс", "Школьник", "РОСМЭН", "Махаон", "Азбука", "Слово", "ЭКСМО", издательская группа "АСТ", ведущие фирмы поставщики и производители канцелярских товаров - "еБазар", "Смистар", компания "Лего", "Гамма" и "ПроБюро".
Пресс-конференция состоится 22 марта в 13.00 в Московском Доме книги на Новом Арбате (Новый Арбат, д. 8).
Торжественное открытие Фестиваля состоится 22 марта в 14:00 в Московском Доме книги на Новом Арбате (Новый Арбат, д.8).
Дополнительную информация и аккредитацию можно получить по телефонам: 241-4224; 241-6558 или по e-mail: reklama@mdk-arbat.ru (Контактные лица – Николаев Кирилл, Митяшина Юлия). (Московский Дом книги).

вопросы-ответы

Тема: Кормление повышает иммунитет у мамы?!

Интересную вещь недавно обнаружила. За прошедший осенне-зимне-весенний период было как минимум две волны гриппа и бог знает, сколько простуд. У меня все прочее семейство исправно подхватывает каждую новую болячку и лечится по две недели, мы же с дочкой отличились лишь по разу (ТТТТТТТТТ): один раз день температурила я, один раз день температурила она. И то, я так подозреваю, что в моем случае это было последствие переедания на Новый год, а в ее случае - прорезывание зубов. Если честно, я очень этому удивляюсь, обычно я как минимум пару раз за зиму бывала кашливой и соплючей. Это закономерность? То есть, кормление грудью повышает иммунитет не только у ребенка,но и у мамы? Или у меня просто мания величия разыгралась? Расскажите же мне скорее, как с этим обстоит у вас?
17.3.2003 9:26:46, M&Ms

Ответы:

у меня иммунитет поднялся, как ни странно, во время беременности ( один только раз были сопли, прошел даже вечный кандидоз). После родов.. не знаю, долго чувствовала себя развалюхой.
Грипп не подхватила вроде, но уже 2 раза, как погуляю на холоде, начинается легкая простуда. Вот вчера гуляла например, и сегодня уже горло прихватило. Но это, думаю, от того что дома сижу в основном, на улице редко бываю.
17.3.2003 11:58:27, Dilka

:)) думаю, что дело скорее в здоровом образе жизни: едим довольно правильную пищу, каждый день гуляем на свежем воздухе, нечасто пересекаемся с чихающими-кашляющими, получаем массу положительных эмоций от деток. когда вы еще столько улыбались?:)) и вечно думаем,что нам нельзя болеть:)))
18.3.2003 17:6:24, Пенелопа (Настя, 1 ГОД)

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по грудному вскармливанию

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на baby7ya@alp.ru.
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное