Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

17.04.2009 г. Выпуск N2

AIG продает швейцарской Zurich Financial свой бизнес по автострахованию за 1,9 млрд долл.

Американская страховая компания American International Group (AIG), оказавшаяся в эпицентре финансового кризиса, договорилась о продаже своего бизнеса по автострахованию 21st Century Insurance Group швейцарской страховой компании Zurich Financial Services Group. По условиям сделки, одна из "дочек" Zurich Financial выплатит AIG 1,9 млрд долл., из которых 1,5 млрд долл. наличными, а еще 400 млн долл. - в виде долговых бумаг, гарантированных Zurich Insurance Company, основным операционным подразделением Zurich Financial. Об этом сообщается в пресс-релизе AIG.

Сделка с Zurich Financial - самая крупная для AIG в рамках кампании по распродаже активов, которую страховщик начал в конце прошлого года по требованию американских властей. AIG должна избавиться от большинства своих активов, чтобы вернуть часть долга правительству США. С сентября 2008г. американское правительство выделило AIG в общей сложности около 180 млрд долл., посчитав, что банкротство некогда крупнейшей в мире страховой корпорации, приведет к новой волне финансового кризиса как в США, так и во всем мире.

Чистая прибыль Google в I квартале 2009г. выросла на 8,9% - до 1,42 млрд долл.

Чистая прибыль американской интернет-корпорации Google Inc., владеющей одноименным поисковиком, выросла по итогам I квартала 2009г. на 8,9% и составила 1,42 млрд долл. - против аналогичного показателя в 1,31 млрд долл., зафиксированного годом ранее. Такие цифры приводятся в распространенном сегодня финансовом отчете Google.

Выручка Google за I квартал 2009г. увеличилась на 6,2% - до 5,51 млрд долл. с 5,19 млрд долл. Прибыль от основной деятельности компании за отчетный период выросла на 22% и составила 1,89 млрд долл. против аналогичного показателя годичной давности на отметке 1,55 млрд долл.

Показатели Google по прибыли превзошли консенсус-прогнозы аналитиков. Рост показателей объясняется успешным ходом программы по сокращению расходов, а также увеличением доходов от рекламы, размещаемой на страницах поиска в Google.

МВФ: Нынешняя экономическая рецессия обещает оказаться "необычно долгой и суровой".

Нынешняя экономическая рецессия в мире обещает оказаться "необычно долгой и суровой", опасается Международный валютный фонд (МВФ). Это связано с тем, что текущий экономический спад проистекает из финансового кризиса, говорится в новом докладе МВФ, посвященном ситуации в мировой экономике. Выдержки из доклада 16 апреля опубликовала пресс-служба МВФ.

Проанализировав циклы деловой активности в ведущих экономиках с 1960г., МВФ утверждает, что нынешняя рецессия "нетипична", поскольку проявилась в синхронном спаде экономической активности по всему миру, вызванном финансовым кризисом. Комбинация этих факторов означает, что выход из рецессии будет продолжительным и тяжелым.

По мнению экспертов фонда, в нынешних условиях методы монетарной политики оказываются менее эффективными, тогда как на первый план должны выйти меры фискального стимулирования. При этом антикризисные меры должны быть "координированными и агрессивными".

Данные МВФ свидетельствуют, что "типичные" рецессии длятся около 1 года, однако спады, подобные нынешнему, оказываются в среднем в полтора раза более продолжительными.

Суд подтвердил законность прекращения использования обозначения "Выбирай" в названии газеты.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО "Медиа Пресс" и ООО "Выбирай" на решение суда о прекращении использования обозначения "Выбирай" в названии выпускаемой ими газеты. Об этом РБК сообщили в суде. Компании обжаловали решение Арбитражного суда Калининградской области от 20 ноября 2008г., когда был удовлетворен иск ООО "Парамон-Промоушн" об обязании ООО "Медиа Пресс" и ООО "Выбирай" прекратить использование обозначения "Выбирай" в названии выпускаемой ими газеты. Также суд взыскал с ответчиков солидарно компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак в размере 700 тыс. руб.

В иске говорится, что компания "Парамон-Промоушн", выпускающая журналы "Выбирай соблазны большого города" и "Выбирай соблазны большого города. Калининград", обладает правом на использование товарных знаков "Выбирай соблазны большого города" (зарегистрирован 13 февраля 2002г. по классам "печатная продукция", "публикация печатных текстов", "распространение рекламных материалов", "информация по вопросам развлечений") и "Выбирай" (зарегистрирован 14 октября 2005г.). Однако в городе Калининграде существует рекламно-информационная газета "Выбирай, Калининград", учредителем которой является ООО "Медиа Пресс", а издает ее ООО "Выбирай".

В ходе рассмотрения дела было установлено, что приоритет товарного знака "Выбирай соблазны большого города" установлен 13 февраля 2002г., а газета, которую издают ответчики, зарегистрирована 11 мая 2004г. Таким образом, на момент регистрации газеты ответчики не имели права без разрешения истца использовать для названия газеты обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком. Согласно заключению патентного поверенного от 12 ноября 2008г., словесный элемент комбинированного обозначения "Выбирай", размещенного на обложке печатного издания ответчиков, является тождественным со словесным товарным знаком и сходным до степени смешения по смысловому и фонетическому критериям со словесным товарным знаком, принадлежащим истцу.

Правительство Молдавии планирует полностью завершить газификацию республики до конца 2010г.

Полная газификация всех населенных пунктов Молдавии будет завершена до конца 2010г. Как сообщили РБК в пресс-службе главы молдавского государства, об этом заявил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Молдавии Игорь Додон, выступая на рабочем заседании у президента, посвященном процессу выполнения Национальной программы газификации. В заседании приняли участие ответственные работники правительства, руководство совместного предприятия АО "Молдовагаз".

И.Додон представил информацию о нынешней стадии процесса реализации Национальной программы газификации и о последующих этапах ее внедрения. Он подчеркнул, что по состоянию на 1 апреля 2009г. в Молдавии уже газифицировано 1 тыс. населенных пунктов. В текущем году запланировано подключить к источнику снабжения природным газом около 260 населенных пунктов.

Реализация национальной программы газификации Молдавии, стартовавшей в 2001г., оценивалась ранее в 1,7 млрд леев (более 150 млн долл). Половина из этих средств будет предоставлена из госбюджета, а остальные - из местных бюджетов за счет кредитов, грантов и средств населения.

Строительство продуктопровода Иран-Армения планируется начать в 2009г., стоимость оценивается в 240-260 млн долл.

Работы по строительства продуктопровода Иран-Армения начнутся уже в 2009г., сообщил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, передает АРКА.

По словам министра, согласно данной программе, из нефтеперерабатывающего завода в Тавризе бензин и дизтопливо будут поступать в армянский город Ерасх.

А.Мовсисян отметил, что в соответствии с соглашением об акционерах будет сформирована организация с равной долей "50 на 50", которая построит продуктопровод и терминал.

Стоимость строительства нефтепровода для готовых нефтепродуктов и терминала в Армении может обойтись в 240-260 млн долл.

Одним из компонентов общего нефтяного комплекса может стать нефтеперерабатывающий завод. Накопительный терминал планируется построить в армянском городе Ерасх, куда по специально построенному трубопроводу будет поступать бензин и дизтопливо из нефтеперерабатывающего завода в Тавризе, которое в дальнейшем будут распределяться по всей территории Армении.

Глава МВФ не видит причин для утраты долларом статуса мировой резервной валюты.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не видит причин для утраты долларом статуса мировой резервной валюты. "У меня нет оснований считать, что произойдет какое-либо изменение в балансе сил между валютами", - сказал Д.Стросс-Кан на выступлении в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. По словам главы МВФ, существует много причин для того, чтобы доллар сохранил свой лидирующий статус после завершения мирового экономического кризиса, передает Reuters.

В продолжение темы валют Д.Стросс-Кан выразил мнение, что китайский юань остается "значительно недооцененным" и его ревальвация необходима. Курс юаня будет корректироваться по мере того, как китайская экономика будет снижать зависимость от экспорта и переориентироваться на внутреннее потребление, отметил Д.Стросс-Кан.

Иранские компании построят Мегринскую ГЭС в Армении, стоимость строительства составит около 240 млн долл.

Мегринская ГЭС будет строиться иранскими компаниями, сообщил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, передает АРКА.

В ходе состоявшейся накануне пресс-конференции А.Мовсисян подвел итоги визита президента Армении Сержа Саргсяна в Иран.

"Достигнута договоренность о том, что Мегринская ГЭС будет строиться иранскими компаниями, а осуществленные инвестиции будут компенсированы в дальнейшем в виде вырабатываемой электроэнергии", - сказал министр.

Он отметил, что в рамках визита была также достигнута договоренность о максимальном использовании армянской рабочей силы при реализации инвестиционных проектов, возможностей и потенциала Армении при строительстве таких инфраструктур, как, в частности, железная дорога Иран-Армения.

Между Арменией и Ираном 19 марта 2007г. было подписано соглашение о строительстве двух ГЭС на приграничной реке Аракс, каждая мощностью в 140 МВт.

Строительство Мегринской ГЭС на реке Аракс на армяно-иранской границе обойдется примерно в 240 млн долл.

ФСФР зарегистрировала выпуск и проспект облигаций АК "Транснефть" на сумму 35 млрд руб. (повтор от 16.04.2009).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуск и проспект документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 "АК "Транснефть" (г.Москва) на сумму 35 млрд руб., сообщила пресс-служба ведомства. Ценным бумагам в количестве 35 млн номинальной стоимостью 1 руб., размещаемым путем открытой подписки, присвоен государственный регистрационный номер 4-01-00206-A.

Совет директоров АК "Транснефть" 19 марта с.г. принял решение о размещении неконвертируемых облигаций серии 01 на сумму 35 млрд руб., срок обращения бумаг - 10 лет. Цена размещения равна номиналу и составляет 1 тыс. руб./бумага. По облигациям предусмотрено досрочное погашение по требованию владельцев или по усмотрению эмитента. Облигации обеспечены поручительством, предоставленным ОАО "Сибнефтепровод". Средства планируется направить на финансирование инвестиционной программы компании, которая в 2009г. составит 217 млрд руб.

АК "Транснефть" - российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. В начале февраля 2008г. АК "Транснефть" завершила слияние с "Транснефтепродуктом". Доля Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) РФ в объединенной "Транснефти" увеличилась с 75% до 78,1057%.

S&P понизило кредитный рейтинг контрагента МДМ-банка до BB- с BB (повтор от 16.04.2009).

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента МДМ-банка до уровня BB- с BB. При этом S&P подтвердило краткосрочный рейтинг контрагента МДМ-банка на уровне B, сообщается в опубликованном пресс-релизе рейтингового агентства.

Долгосрочный рейтинг контрагента МДМ-банка продолжает находиться в списке на пересмотр (CreditWatch), куда он был помещен с "негативным" прогнозом 3 декабря 2008г. вслед за сообщением, что акционеры МДМ-банка и УРСА банка планируют объединить компании.

"Понижение рейтинга обусловлено возросшими системными рисками в российской экономике, которые привели к ухудшению финансовых результатов и положению с ликвидностью МДМ-банка", - поясняет кредитный аналитик S&P Сергей Дементьев.

Сохранение долгосрочного рейтинга контрагента МДМ-банка в списке CreditWatch с возможностью понижения связано с планируемым слиянием МДМ-банка и УРСА банка. По мнению S&P, эта сделка может привести к высоким рискам, которые могут ослабить кредитный профиль МДМ-банка и усилить давление на его ликвидность. S&P планирует разрешить вопрос с пребыванием рейтинга МДМ-банка в списке CreditWatch в течение 6 месяцев, "вслед за юридическим объединением МДМ-банка и УРСА банка". Если же сделка будет отменена, рейтинги МДМ-банка будут подтверждены и выведены из списка, вероятнее всего, с "негативным" прогнозом, указывает S&P.

Госдума рассмотрит законопроект, ускоряющий вступление в силу нового порядка проверок малого бизнеса.

Государственная дума сегодня рассмотрит во втором чтении законопроект, ускоряющий вступление в силу нового порядка проверок малого бизнеса. Законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" упрощается порядок проведения такого контроля. В частности, устанавливается, что проверки бизнеса могут осуществляться не чаще одного раза в три года. Законопроектом, принятым накануне Госдумой в первом чтении, предлагается ускорить вступление в силу данных норм на два месяца: не с 1 июля, а с 1 мая 2009г.

Также во втором чтении Дума рассмотрит законопроект об обращении иностранных ценных бумаг на российском рынке.

В третьем чтении Госдума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, освобождающие от налога на доходы физлиц компенсации части родительской платы за детский сад. Также в третьем чтении будет рассмотрен законопроект, совершенствующий процедуру конкурсного оспаривания сделок должника при банкротстве компаний.

Госдума также рассмотрит в первом чтении законопроект "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" и технический регламент "О безопасности рекламных конструкций и их территориального размещения".

Акционеры ХК "Металлоинвест" рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий совета директоров.

Акционеры ОАО "ХК "Металлоинвест" 17 апреля 2009г. на внеочередном собрании акционеров рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров. Об этом сообщается в материалах компании. Акционеры также рассмотрят вопрос об утверждении устава компании в новой редакции.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, составлен по состоянию на 27 марта 2009г.

В состав холдинга "Металлоинвест" входят предприятия горнодобывающей и металлургической отраслей России: ОАО "Михайловский ГОК", ОАО "Лебединский ГОК", ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат", ОАО "Уральская сталь". Акционерами компании являются Алишер Усманов (50%), фонд Андрея Скоча (30%), Василий Анисимов (20%).

ОАО "РЖД" инвестировало 600 млн руб. в восстановление разрушенного моста через Иртыш.

Сегодня состоялось открытие перегона Черлак - Иртышское Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги после завершения восстановительных работ на железнодорожном мосту через реку Иртыш. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, мостовой переход восстановлен в полном объеме, вновь организовано двухпутное движение поездов. За 6 месяцев омские железнодорожники полностью заменили 2 мостовых пролета, поврежденных во время аварии.

Напомним, 28 сентября 2008г. в результате дорожно-транспортного происшествия на охраняемом переезде по вине водителя произошел сход 24 вагонов грузового поезда с разрушением одного пролета железнодорожного моста нечетного направления через реку Иртыш. Во время падения мостового пролета также был поврежден второй мост четного направления. Характер повреждений обоих железнодорожных мостов потребовал сложной многоэтапной технологии ремонта.

В ходе восстановительных работ было смонтировано более 1200 т металлоконструкций. Кроме того, на мосту было заново уложено 660 м мостового полотна на железобетонных плитах, которые значительно повышают надежность пути и продлевают его срок эксплуатации. Сумма средств, направленных ОАО "РЖД" на восстановительные работы, составила более 600 млн руб.

Правительство РФ выделит на софинансирование строительства ЗСД в Петербурге 20,6 млрд руб. в 2009-2010гг. (повтор от 16.04.2009).

Правительство РФ предоставит в 2009-2010гг. субсидий бюджету Санкт-Петербурга на финансирование инвестиционного проекта "Строительство в г.Санкт-Петербурге автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" (ЗСД) в размере 20,6 млрд руб. Как сообщает пресс-служба правительства, в постановлении N323 от 14 апреля 2009г. признано целесообразным предоставление субсидий из федерального бюджета бюджету г.Санкт-Петербурга на софинансирование строительства ЗСД в размере 6 млрд руб. в 2009г. и 14,6 млрд руб. в 2010г.

Обязательства правительства Санкт-Петербурга предусмотреть в городском бюджете ассигнования в размере 3 млрд руб. в 2009г. и 3,6 млрд руб. в 2010г. на осуществление бюджетных инвестиций в строительство ЗСД приняты к сведению.

Напомним, 14 апреля с.г. губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что правительство города рассчитывает снизить стоимость строительства ЗСД на 8 млрд руб. Как пояснила губернатор, по оценкам Главгосэкспертизы, стоимость строительства второй очереди ЗСД составляет 35 млрд руб. Однако в 2009-2010гг. из федерального и городского бюджета на реализацию проекта будет выделено порядка 27 млрд руб.

ЗСД является платной трассой, которая соединит северные районы Петербурга с южными, минуя городскую дорожную сеть. Общая ее протяженность - 46,4 км, в том числе 28 км предполагается проложить внутри плотной застройки города. На трассе планируется организовать 14 транспортных развязок. По предварительным данным, пропускная способность трассы составит более 100 тыс. автомобилей в сутки.

Завершить проект строительства ЗСД изначально планировалось в 2013г. Общая стоимость проекта превышает 10 млрд долл. Предполагалось, что 34% инвестиций выделит федеральный бюджет, 16% поступят из бюджета Петербурга и 50% направит концессионер.

Нефть на биржах первый раз за последние четыре дня подорожала (обзор рынка за 16 апреля).

Нефть на срочных биржах 16 апреля 2009г. первый раз за последние четыре дня подорожала. Цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 1,4%, однако официальная цена нефти WTI на бирже в Нью-Йорке так и осталась ниже психологически важной для рынка отметки 50 долл./барр., на которой она установилась еще 14 апреля. Так, официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (май) на New York Mercantile Exchange (NYMEX) повысилась за день на 75 центов и установилась на отметке 49,98 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию в диапазоне 49,11-50,48 долл./барр.

Тем же днем в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) цена нефти Brent впервые с конца минувшей недели превысила отметку 53 долл./барр. Так, официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (июнь) поднялась на 62 цента и установилась на отметке 53,06 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 52,53-53,91 долл./барр.

Несмотря на то, что потребление нефти в мире в 2009г. по сравнению с предыдущим годом существенно сократилось, а запасы сырой нефти в США достигли рекордного уровня почти за 19 лет, цены на нефть вопреки фундаментальной логике повысились. Рост цен на нефть обеспечили признаки наметившейся стабилизации в экономике США, о чем свидетельствовали результаты торгов на рынке акций.

Так, ведущие фондовые индексы в США 16 апреля на фоне поступивших корпоративных новостей и свежих макроэкономических данных выросли в среднем на 1,8%. Росту фондовых индексов способствовали данные финансовой отчетности крупных американских компаний за I квартал 2009г., а также информация о том, что рост безработицы в США несколько замедлился.

Росту цен на нефть 16 апреля также во многом способствовали и технические покупки нефтяных фьючерсов. Напомним, что за три предыдущих дня цены на нефть упали в среднем на 5,5% и опустились до самого низкого уровня за неделю, что обеспечило привлекательные условия для покупок. В то же время за первые три дня текущей недели на рынке образовался избыток открытых коротких позиций, из-за чего 16 апреля отсутствовали активные продажи нефтяных фьючерсов.

ГК "Заводы Гросс" допустила техдефолт, не выплатив 8-й купонный доход по дебютным облигациям (повтор от 16.04.2009).

ООО "Группа Компаний "Заводы Гросс" не исполнило обязательства по выплате восьмого купонного дохода в размере 34,13 млн руб. по дебютным облигациям, допустив таким образом технический дефолт, сообщается в документах компании. 16 апреля 2009г. ГК "Заводы Гросс" должна была выплатить держателям облигаций за восьмой купонный период 34 млн 280 тыс. руб. Однако компания выплатила только 150 тыс. руб.

В документах группы это объясняется тем, что частично не исполнены обязанности по возврату заемных инвестиционных средств, полученных при размещении облигаций, со стороны предприятий, являющихся должниками ГК "Заводы Гросс". Также это связано с временным прекращением выплат процентов за пользование указанными заемными инвестиционными средствами.

Напомним, 15 января 2009г. "ГК "Заводы Гросс" также не смогла погасить седьмой купон дебютного выпуска облигаций в размере 34 млн 280 тыс. руб. Однако 4 февраля 2009г. компания смогла погасить половину купона, перечислив инвесторам 17 млн руб., а затем выплатила купонный доход в полном объеме.

Общий объем выпуска трехлетних облигаций серии 01 составляет 1 млрд руб., номинальная стоимость облигации - 1 тыс. руб., государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36195-R от 19 апреля 2007г. Ставка первого четвертого купонов составила 12,5% годовых, пятого-восьмого купонов - 13,75% годовых.

Согласно инвестиционному меморандуму, подготовленному к выпуску данного облигационного займа, поручителями "Заводов Гросс" являются пять компаний - ЗАО "Регион-ЭМ", ООО "Градъ", ООО "Группа компаний "Гросс", ООО "Кристалл" и ООО "Симбирскспиртторг". При этом ключевым поручителем на момент размещения являлось ООО "Кристалл" - ликеро-водочный завод в Ульяновске. Однако осенью 2008г. ГК "Заводы Гросс" произвела реструктуризацию, в соответствие с которой на балансе прежнего ООО "Кристалл" осталась только запасная производственная площадка в поселке Чердаклы. Основная часть ульяновского завода переименована в ООО "Алкогольные заводы Гросс" и выделена из группы как торгово-производственная компания.

Прежние владельцы ООО "Группа компаний "Заводы Гросс" - Вячеслав Логинов, Александр Безуглов и Ренат Хузин - продали свои доли в принадлежащем им Газэнергобанке и поделили другие бизнесы. К Р.Хузину отошли 100% "Алкогольных заводов Гросс", В.Логинову и А.Безуглову - девелоперская компания "Гросс-инвест" (владеет более 10 тыс. га земли в Калужской области) и ряд алкогольных предприятий, включая ООО "Кристалл" (п.Чердаклы, Ульяновская область), "Байкальский кедр" в Иркутске, Южную винно-водочную компанию (Волгоград).

НЛМК увеличил производство стали в I квартале 2009г. на 21% - до 2,1 млн т.

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) увеличило производство стали по итогам I квартала 2009г. на 21% - до 2,1 млн т, говорится в сообщении компании.

"Казаньоргсинтез" не смог в срок выплатить 99,9% дивидендов за 2007г. из-за финансового кризиса.

ОАО "Казаньоргсинтез" объявило, что из-за кризиса не смогло выплатить в срок до 16 апреля 2009г. 99,9% от дивидендов по итогам 2007г. Как говорится в сообщении компании, из суммы начисленных дивидендов 780 млн 895 тыс. 197,7 руб. акционерам выплачено только 569 тыс. 404,3 руб. (315 тыс. 104,3 руб. - по обыкновенным и 254 тыс. 300 руб. - по привилегированным акциям). "Обязательство исполнено не в полном объеме в связи с негативным влиянием мирового экономического кризиса, в том числе в нефтехимической отрасли, на финансовое положение общества", - объясняет компания.

Решение о выплате дивидендов за 2007г. принимали акционеры в апреле 2008г. "Казаньоргсинтез" начислил по обыкновенным акциям 750 млн 996 тыс. 197,70 руб., или 42,07 коп. на каждую, по привилегированным акциям - 29 млн 899 тыс. руб., или 25 коп. на каждую. Срок выплаты дивидендов - один год, или до 16 апреля 2009г.

Напомним, "Казаньоргсинтез" по итогам 2008г. получил чистый убыток в 2,796 млрд руб. против 2,604 млрд руб. чистой прибыли по итогам 2007г. из-за влияния экономического кризиса.

"Казаньоргсинтез", расположенный в Татарстане, производит в основном товарную химическую продукцию, в том числе этилен, несколько видов полиэтилена, а также фенол и ацетон. Уставный капитал компании составляет 1 млрд 904 млн 710 тыс. руб. и разделен на 1 млрд 785 млн 114 тыс. обыкновенных и 119 млн 596 тыс. привилегированных акций номиналом 1 руб. Основной акционер - группа "ТАИФ", которой принадлежит 52,02% голосующих акций, правительство Татарстана контролирует 28,4% голосующих акций.

Годовое общее собрание акционеров ОАО "Дальсвязь" состоится 10 июня 2009г.

Годовое общее собрание акционеров ОАО "Дальсвязь" состоится 10 июня 2009г., говорится в официальных документах компании. Соответствующее решение принято в ходе заседания совета директоров общества 16 апреля с.г. Дата закрытия реестра акционеров - 24 апреля. Как отмечается в документах, повестка дня и место проведения собрания будут утверждены на заседании совета директоров 27 апреля 2009г.

ОАО "Дальсвязь" оказывает услуги связи в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях и в Еврейской автономной области. Акции компании обращаются в РТС и на ММВБ. В ОАО "Дальсвязь" осуществляется программа ADR первого уровня, банком-депозитарием является J.P.Morgan. Основной акционер ОАО "Дальсвязь" - ОАО "Связьинвест" (владеет 50,6% голосующих акций, 38,1% от уставного капитала общества). Иностранные инвесторы владеют более чем 25% уставного капитала "Дальсвязи". Чистая прибыль ОАО "Дальсвязь" по МСФО за 9 месяцев 2008г. выросла на 18% - до 1,556 млрд руб.

ЦБ РФ: Объем денежной базы (узкое определение) на 13 апреля 2009г. составил 3 трлн 772,0 млрд. руб.

Объем денежной базы (узкое определение) на 13 апреля 2009г. составил 3 трлн 772,0 млрд. руб. против 3 трлн 710,1 млрд. руб. на 6 апреля с.г., сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.

Таким образом, за указанный период объем денежной базы увеличился на 61,9 млрд руб., или на 1,7%.

Денежная база в узком определении (агрегат М0) включает выпущенные в обращение Банком России наличные деньги (с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций) и остатки на счетах обязательных резервов по привлеченным кредитными организациями средствам в национальной валюте, депонируемых в Банке России.

Напомним, по состоянию на 1 января 2009г. денежный агрегат М0 официально составлял 3 трлн 794,8 млрд руб.


В избранное