Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости журнала "Результат"

  Все выпуски  

Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Журнал РЕЗУЛЬТАТ
Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?
http://www.rezultat.vl.ru
Электронная рассылка
Начиная с начала…

 

Приветствую, друзья.
Этот выпуск рассылки я хочу посвятить выпускаемому мною журналу РЕЗУЛЬТАТ в его сегодняшнем виде и его образу в будущем. Вы уже имеете представление о прошлых этапах становления журнала, о том, что было сделано мною и какие ошибки допущены. Вкратце, прошелся я и по сделанным мною выводам и намёкам на будущее журнала. Но, так как я понимаю, что тема эта слишком велика для нескольких выпусков рассылок, мы будем возвращаться к ней периодически. В большей степени, конечно же, меня на это будут стимулировать ваши письма, так как я сам склонен к беспрерывному движению вперёд и, порой, не всегда успеваю обратиться к прошлому для извлечения уроков.

ПИСЬМО (получено мною 8 октября - Сергей (автор), приношу свои извинения, здесь лучше поздно, чем никогда, а ещё лучше вовремя :)

Здравствуй, Алексей. Меня зовут Сергей. Я из Украины.
Очень внимательно следил за форумом около Вашего журнала, много думал и должен сказать, Вы мне помогли кое-чем в разобраться. Так, что в любом случае прозрачность чьего-то дела не может не принести пользы тому, кто ищет ее. Вы начинали тяжело, пусть с нуля, но я думаю, по большёму счёту не жалеете, - приобрели хороший опыт для будущего, проверили свои силы, - нашли в себе даже то чего и не подозревали увидеть. Здорово.

Действительно здорово и по большей мере для меня здорово то, что действия мои находят одобрение и, тем более отклики. Значит, не зря Дело делаю, значит, есть польза не только для меня…

А скажите, что сейчас с журналом, форумом, рассылкой, - затянувшийся переезд? А может что-то не так... вносятся коррективы.

С журналом и рассылкой, думаю, теперь вопроса нет, а вот форму и сайт - на этом остановлюсь… На данный момент сайт, если так можно выразиться, находится в стадии реконструкции. Я планирую разместить в Сети его обновлённую версию в течение ближайших тридцати дней, а пока лишь возобновляю периодическое написание новостей журнала и сайта на главной его странице. А форум… это тоже мой опыт, который я получил на деле, а не в теории - поддерживать его надо, писать тексты, заводить беседы, спорить, разговаривать… и этим я не занимался на форуме последнее время в силу разных причин, но главные здесь, конечно же, время и удержание цели.
С другой стороны, форум… как он действует?… разве необходимо моё постоянное присутствие в сети чтобы, допустим, Сергей ваше сообщение появилось в форуме? Нет. И почему, кстати, по отношению к форуму используется глагол "был"? Он сейчас есть, вот только посетители ни чего не пишут, хотя и заходят на него периодически. Понимаю, что задача восстановления форума и его развития имеет не однозначное решение, и потому предлагаю - Сергей, зайдите на форум и оставьте на нём сообщение, а лучше заведите новую тему, задав вопрос. Вот увидите - всё само опять пойдёт:)). Вы "ЗА"?

…почему спрашиваю - хочу сделать предложение. Я, дело в том, что уже три месяца как будто бы с парашютом за плечами не решаюсь прыгнуть с самолета, все просчитываю, прикидываю и сравниваю... Хотел издавать журнал. Боюсь, что он будет не на профессиональном должном уровне и просто лопнет как миф по теории эволюции Дарвина. Тема журнала - технологии в бизнесе, я, сам, знаете ли, инженер механик и приходилось развивать производство мороженого с нуля, не свое, правда, чужое. Потом выбросили... ну не совсем выбросили, просто я уже не мог дольше осознавать того, что я не имею ничего своего в 39 лет отроду, на душе было неспокойно, это прочувствовали и создали такие условия, что я сам ушел. Себя не оправдываю, надо было начать свое "втихую", а не доверяться на все 100...

А я в своё время подготовился к уходу с РАБоты (теперь только так и пишу это слово) будучи на больничном. Идея журнала пришла ещё в подневольном состоянии, но после моего возврата с больничного директор меня одобрил и дал зелёный свет, ещё и помощь оказал.

Ну, так вот, я живу на Украине, а украинские бизнесмены и они же, но потенциальные, не против знать, чем живут российские их коллеги. Конечно, есть своя специфика. И подумал я, не издавать ли мне журнал с дайджестом российских изданий, в том числе и по материалам Вашего.
Ваша выгода:
реклама журнала для потенциальных подписчиков, размещение рекламы российских предпринимателей (расширение рекламного пространства), а по росту спроса я и сам мог бы организовать подписку. Конечно это другая тема и разговор другой. Мой журнал я планирую реализовывать целевой аудитории по подписке и наложенным платежом. Студенческой молодежи и состоявшимся бизнесменам, поскольку часть журнала будет отведено прикладным технологиям "под ключ". Как думаете, стоит?

Конечно же, ДА!!! Да, да и ещё раз да!!! Сергей, Вы прыгали когда-нибудь с парашютом? Мне довелось пару раз - сногсшибательное ощущение (извиняюсь за каламбур:). Так вот, бросить в раз РАБоту и начать сроить своё Дело - ощущение в тысячу раз круче и по времени более протяженное. С парашюта прыгнул и через несколько секунд ты на земле, а тут… можно сказать вечный кайф. Право слово, не лишайте себя такого удовольствия. Это что касается самого подхода к Делу.

А вот про содержание журнала и его направленность к целевой аудитории - ничего критического сказать не могу, так как … я на берегу Японского моря, а Вы - Чёрного. Но, вспомните предыдущие выпуски моей рассылки, я писал об издании пилотного номера журнала, как об эксперименте. Если Вы в состоянии позволить себе такой эксперимент - проведите его. Однако, независимо от ваших финансовых возможностей, чётко спланируйте всю последовательность действий по выпуску первого и второго номера журнала. И если Вам действительно будет в кайф заниматься журналом, если вы чувствуете, что это ваше Дело - никогда и ни за что не бросайте его на пол дороге, выпейте чашу до дна!

Жду Вашего ответа, советуйте, возможно, поспорим... хороший был форум, жаль!
Сергей.
P.S.
Простите за плохой стиль, я знаете, механик.

Жду вашего сообщения на форуме. Реанимируем его?
А мой отец, кстати, тоже механик - великого ума человек между прочим, как и все механики! J

Вернусь к тому с чего начал… новой идее журнала.


Итак…
Идея журнала заключается в публикации материалов для тех, кто хочет создать своё Дело. Если Вы помните, то первоначально она звучала "… для тех, кто стремится к развитию".
Когда я первый раз произнёс эту формулировку вслух, то жена и друг, которым, собственно я и озвучивал идею, сразу сказали: "Не для тех, кто хочет, а для тех, кто стремится создать своё дело". Однако я не согласился. Почему?

Во-первых, чётко разделяю эти понятия: хотеть и стремиться. Стремиться, значит уже находиться в движении к цели, предпринимать какие-либо действия в её достижении. Хотеть же, необязательно находиться в движении, и судя по себе и своим друзьям/знакомым, означает, скорее всего, душевное состояние, когда ты лишь желаешь себе что-то, но действия не предпринимаешь по разным причинам. А в случае с уходом из наёмного труда и началом создания своего Дела основная причина в задержке - это нерешительность, неуверенность в себе и собственных силах, страх перед неизвестным и занижение собственных способностей и, как следствие самооценки.

Именно поэтому, я и формулирую идею журнала как "…для тех, кто хочет создать своё Дело". Мы издаём журнал, чтобы помочь людям осознать всю полноту собственных возможностей, мощь силы воли и целеустремлённости. Мало просто желать - надо Делать…

Во-вторых, опять же на собственном опыте и на примере своих друзей/знакомых скажу, что человек, обретая новое мировоззрение, враз прощаясь с прежними стереотипами РАБотника и наёмного сотрудника, понимая необходимость Свободы для ощущения полноты вкуса жизни - в один час готов сжечь за собой все мосты. Отрезав дорогу назад, окунается в новый для него мир самостоятельной деятельности. По ощущениям в самом начале это схоже с эйфорией от свободного полёта, когда ты в состоянии полностью контролировать своё движение и ни что не может тебе помешать лететь туда, куда ты хочешь. Но вскоре человек начинает получать первый опыт предпринимательства и накапливать ошибки. Так вот, чтобы как можно больше снизить горечь потерь от учёбы на своих ошибках, мы предлагаем читателям поучиться на ошибках чужих и воспользоваться уже проверенными другими предпринимателями методами, инструментами, средствами….

Это тоже к идее журнала и на этом и на сегодня всё… А в следующем выпуске рассылке, 31 октября, о плане развития и распространения журнала.

Пишите, друзья, с уважением Алексей Романенко

P.S. До выхода из печати журнала осталось два дня о том, как его можно получить читайте на сайте журнала.


 
Копирайт- Школа Своего Дела & журнал РЕЗУЛЬТАТ - только для тех, кто стремится к развитию!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное