Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Правовой ЛикБез

  Все выпуски  

Правовой ЛикБез РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИМУЩЕСТВА ДОМА


I. В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации
(в ред. Федеральных законов  от 28.12.2013 N 417-ФЗ), в том числе:
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

II. Тем не менее, часть коридоров в жилом доме была некоторыми жильцами самоуправно в нарушение статьи 37 ЖК РФ выделена путем самозахвата в свою частную собственность,
несмотря на то, что:

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ТОТ КТО ОТХАПАЛ ЧУЖОЕ В СВОЮ ПОЛЬЗУ НЕ ТОЛЬКО ВОР, НО И ДУРАК.
ПОТОМУ ЧТО ДАЛЬШЕ ПОСЛЕДУЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОМА  В СВЯЗИ С УТВЕРЖДЕНИЕМ ВЫДЕЛЕНИЯ ДОЛИ И ОН ПОЕДЕТ ЖИТЬ НА ПЕРИОД РЕКОНСТРУКЦИИ В КАКИЕ-НИБУДЬ АРЕНДУЕМЫЕ ИМ ПОМЕЩЕНИЯ...:)))))))))))))
А ТАМ, МОЖЕТ БЫТЬ И ДОМ "СЛУЧАЙНО" СНЕСУТ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ И ЕГО, КАК ОБИЖЕННОГО СУДЬБОЙ ПОСТАВЯТ НА ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЁ...:))))))))


В избранное