Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как заработать с помощью компьютера.# 1065. 8 перспективных сфер для стартапов по версии Mashab


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт https://andreyelshin.ru Если у Вас есть свои идеи бизнеса, способы заработка присылайте, и я их размещу на сайте и в данной рассылке. По вопросам размещения пишите по адресу: business-monster@mail.ru Встречайте новый выпуск!

А сейчас выпуск # 1065
8 перспективных сфер для стартапов по версии Mashable

Обозреватель Mashable Эли Эпштайн выбрал 8 сфер деятельности, в которых предпринимателям стоит создавать стартапы. По его мнению, именно эти отрасли и виды деятельности будут наиболее перспективными в ближайшие несколько лет.

1. «Интернет вещей» для промышленных нужд
«Интернет вещей» активно обсуждают в качестве модного тренда, но есть и экономические предпосылки для финансового успеха этой сферы. На макроуровне крупные корпорации тоже стали присматриваться к «интернету вещей», что иллюстрирует сделка между Nest и Google. Новинки в этой области были анонсированы в июне в ходе конференций WWDC и Google I/O.

Аналитик Ананд Санвал утверждает, что сейчас в традиционной крупной технологической индустрии активно изучают «интернет вещей». Компании интересуются «умным» домом, автоматизированными системами производства и другими аналогичными продуктами. К примеру, использование сенсоров и мобильных приложений для управления конвеерным производством или автономных смарт-хабов для контроля энергопотребления на индустриальном производстве, для управления системами полива в сельском хозяйстве и т.д. Компания Cisco прогнозирует, что с 2013 по 2022 годы «интернет вещей» превратится в «интернет всего» и принесет $14,4 трлн прибыли.

2. Таргетируемый ecommerce
Онлайн-ритейл в лице крупных площадок столкнулся с небольшими стартапами, которые предлагают персонализированные продукты и сервисы. Растет спрос на кастомизацию и таргетирование — велосипед для конкретного покупателя, модель джинсов, которых нет ни у кого из знакомых, уникальный дизайн наушников. Дифференциация становится ключевым компонентом электронной коммерции, говорят аналитики Forrester Research, положительно оценивая перспективы стартапов, которые занимаются таргетированием не только рекламы для интернет-магазинов, но и предлагаемого ассортимента.

Согласно данным совместного исследования от MyBuys и The e-tailing Group, 40% покупателей приобретают больше товаров у тех онлайн-ритейлеров, где есть персонализированные предложения из каталога товаров. В сфере стартапов с высоким таргетированием продаж есть первые успешные примеры — производитель одежды для детей с персональным дизайном и параметрами Lolly Wolly Doodle ежегодно зарабатывает $10 млн.

3. Онлайн-образование
Растет спрос на дистанционное обучение и дополнительные технологии, которые помогли бы «проблемным» ученикам избежать отчисления из общеобразовательных школ. Дирекция школ в США и странах Европы вынуждена искать компромисс между бюджетами и техническими возможностями, одновременно внедряя новые технологии в образование. По мнению аналитиков, опрошенных Mashable, наибольшим спросом пользуются системы учета знаний, аналитические онлайн-программы для тестирования учащихся, онлайн-курсы и цифровые учебники для школ и колледжей.

В этой нише по-прежнему не хватает качественных проектов, отмечает обозреватель Mashable. И это при росте инвестиций в образовательные стартапы до $429 млн в год (согласно данным National Venture Capital Association и Chronicle of Higher Education). Некоторые решения для менеджмента знаний смогли завоевать рынок — в частности, система управления знаниями Instructure заработала $150 млн, подписав контракты на обслуживание с 800 учреждениями.

4. Разработка мобильных приложений
В этой сфере конкуренция довольно высока, но есть и существенные возможности для быстрого старта, особенно если речь идет о разработчиках-фрилансерах и небольших компаниях. Порог входа в индустрию здесь низкий, а окупаемость удачной разработки может оказаться крайне высокой. Хотя распределение денег на этом рынке неравномерное: четверо ключевых игроков в нише мобильной разработки за 2014 года получат примерно 11,8% рыночной выручки, отмечают аналитики. При этом рост индустрии сохраняется с 2009 года и не падает ниже 50% в год.

5. Носимые устройства и аксессуары
Смарт-часы, «умные» датчики для фитнеса, шагомеры, браслеты, тонометры и другие виды носимых технологий пользуются большим спросом и у гиков, и у обычных покупателей. Как отмечает Mashable, основная причина коммерческого успеха стартапов, работающих в данной сфере, — сравнительно низкая себестоимость продукта, быстрота массового выпуска, привлечение платформ коллективного финансирования к таким проектам для получения стартового капитала. Удешевление ключевых технологий в мире носимых «умных» устройств сохранится и далее, а барьеры для входа на этот рынок фактически исчезли. Единственное ,что сдерживает рынок от взрывного роста, — высокая конкуренция и всё еще не самое лучшее качество большинства предлагаемых продуктов. В то же время, последние анонсы от Apple в рамках WWDC и Google на конференции I/O свидетельствуют, что крупные ИТ-компании тоже готовы запустить массовое производство носимых «умных» устройств. По оценкам MarketsandMarkets, к 2018 году рынок носимых гаджетов будет стоить свыше $8 млрд. Среди ярких историй успеха уже в наши дни — экосистема устройств FitBit. Этот стартап сумел в прошлом году привлечь $43 млн венчурных инвестиций.

6. Разработка ПО для бизнеса
Программное обеспечение для бизнес-целей никуда не денется и в следующие несколько лет. Растет спрос на SaaS и цифровые продукты как заменитель обычных, физических носителей, документов и устройств. Разработка ИТ-архитектуры предприятий, дизайн программ и приложений, «облачные» сервисы — все эти виды деятельности нужны и важны для современного бизнеса, уверен обозреватель Mashable. Именно поэтому за минувший год выручка от таких видов деятельности у 15% разработчиков и поставщиков ИТ-услуг для бизнеса достигла $5 млн.

7. Кибербезопасность
Уровень киберугроз не сокращается, несмотря на развитие технологий защиты данных. Так, в прошлом году торговую сеть Target атаковали хакеры, укравшие данные о платежных картах более чем 110 млн клиентов. Поэтому компании направляют большие инвестиции в кибербезопасность, покупают услуги консалтинговых компаний и SaaS-стартапов, которые занимаются защитой данных и проверкой ИТ-систем. С 2009 года инвесторы потратили не менее $2,9 млрд на проекты, связанные с онлайн-безопасностью и защитой данных. К числу успешных стартапов в этой отрасли относится компания Mandiant, которая в прошлом году раскрыла систему китайского шпионажа за оборонными и промышленными компаниями в США. Проект была продан в этом году за $1 млрд.

8. «Зеленые» технологии
Инвесторы активно интересуются энергосберегающими технологиями и способами производства товаров из естественных материалов, биотопливом, солнечными батареями, электромобилями. Самый известный пример «зеленой» технологии, соединивший в себе достижения серийного автопрома и экологической безопасности — это электромобили Тesla. Но растет спрос не только на электрику, но и на возобновляемые источники энергии, используемые для бытовых и промышленных нужд. К примеру, стартап SolarCity предлагает модульные панели для конструирования солнечных батарей и обеспечения электричеством любых жилых домов при крайне низкой стоимости готовой системы. А проект из Бостона под названием Next Step Living, занимающийся системами энергосбережения, по итогам 2013 года ожидает выручку в размере $60 млн.

В сфере инновационного предпринимательства работают и фермерские стартапы, связанные с получением органической продукции и использованием ИТ для своих операционных нужд. Отдельно стоит упомянуть космические технологии, которые тоже привлекают интерес ИТ-корпораций, венчурных капиталистов и предпринимателей, таких как Элон Маск.

Александр Мельник

Источник сайт: https://elshin.ru

Представляем новый проект, рекомендуем:

Психология отношений

Внимание! Представляем новый проект - Психология отношений https://blog.elshin.ru

Для тех кто в теме, психология отношений, смело и увлекательно, читаем и обсуждаем. На моей страничке вы найдете много интересных и полезных заметок об отношениях, браке, гармонии в жизни и любви к себе. Поддерживаю, разбираю сложные ситуации, вдохновляю других и нахожу в этом смысл.

Анонс последних постов:
- Первое, второе и компот — это обязательные составляющие свиданья?
- Почему мужчины становятся прожженными циниками из-за разочарования в отношениях?
- Женщина, на которую уже потратили 300 миллионов рублей
- Почему мужчины все больше не знакомиться в реале. Четыре очевидных причины

Заходите на сайт! Читайте! Оставляйте свои комментарии, без регистрации на сайте. Оставайтесь с нами!

А сейчас новая идея бизнеса:
Строительство садовых домиков

Одна мысль, что, начиная бизнес на строительстве садовых домиков, придётся конкурировать с крупными фирмами, приводит в ужас. У них есть всё для успешного ведения дела: свой лес, лесорубы, деревообрабатывающие предприятия, профессиональные проектировщики и строители, разветвленная региональная сеть, транспорт, реклама, менеджмент, денно и нощно думающий о расширения сбыта. У начинающего бизнеса ничего этого нет. Покупать исходный материал — брус, доски, рейки и т. д., — в любом случае ему придётся с торговой наценкой и с добавленной стоимостью производителя. Иначе говоря, как бы не старался предприниматель, ступивший на эту тропу, его домик будет дороже заводского.

И всё же выход есть.
Вряд ли небогатый (средний) житель провинциального городка выложит триста тысяч рублей за красивый деревянный сарайчик пять на пять, который предлагают продавцы разборных садовых домиков. На этом рынке выиграет тот, кто предложит проекты, дешевле бюджетного класса. В этом плане внимания заслуживают три идеи.

Дом хоббитов
В фильме «Властелин конец» небезызвестные хоббиты жили в земляных домах. Нет — не в землянках, вырытых в земле, а именно в красивых земляных домах. Этот вариант относится к поистине бюджетным проектам. Определившись с размерами домика, не больше четырех метром в длину, на самом простом фундаменте, из шлакоблоков с песчаной подушкой, стоящих друг от друга на полуметровом расстоянии, устанавливают каркас из бруса, изнутри обитый доской «двадцаткой». Эту коробочку, с единственной фасадной стороной, на которой устанавливают входную дверь и пару окон по сторонам, обрабатывают химическим раствором «против гниения» и обшивают рубероидом. Потом начинают слоями, толщиной в пятьдесят сантиметров, обсыпать землей, которую для усадки поливают водой — таким образом, чтобы сделать холм, с домиком внутри. В итоге получается земляной домик. Останется лишь украсить его декоративным кустарником и лужайковой травой и привести в порядок фасад.

«Если его построить в саду, среди фруктовых деревьев, — рассказывает хозяин такого домика „хоббитов“ Саша из Тамбовской области, — тот он смотрится великолепно. Фасад выкрашен белой краской на фоне изумрудной зелени. И еще — он очень комфортабельный. Земля отличный утеплитель. Летом — прохладно в самую жару. Зимой — тепло, даже в тридцатиградусный мороз, включаю на пару часов масленой обогреватель. И еще — такой домик совершенно не боится бурь. Во время урагана и грозы в нём тихо и спокойно. Обошелся он мне всего в двадцать тысяч рублей. Единственный недостаток — психологический, непривычно жить в земляном домике, зато сколько плюсов!»

Специалисты положительно оценивают такой проект. Инженер-строитель Петр Сергеевич Онищенко из Подмосковья на просьбу прокомментировать этот проект сказал: «мы ходим по земле, по ней ездят даже танки. Такой домик сам себя держит. Удивительно интересный проект. Особенно в условиях безумно дорогих строительных материалах. Конечно, надо обладать ландшафтным чутьем, чтобы земляной домик не смотрелся скифским курганом».

Рай в шалаше
В ответ на пословицу «с любимым — рай в шалаше» реалисты отвечают, что дом лучше. Почему бы не объединить шалаш и дом, подумал предпринимать Костромы Арам. Он строит и продает садовые домики, в виде высокого шалаша. «Треугольник считается самой устойчивой фигурой в геометрии, — поясняет свою идею Арам, — каркас делаю металлический из уголков у себя в гараже. На месте только собираю. Фундамент любой. Можно просто по углам положить фундаментные плиты на песчано-щебеночную основу, можно сделать простой ленточный фундамент. С внутренней стороны обшиваю доской, снаружи — пленка, утеплитель, шифер или ондулин. Окна максимально большие в фасадной и тыльной стороне, по сути — витражное остекленение. Домик двухэтажный, с 45-градусным наклоном» О расценках предприниматель уклончиво говорит, — «дом пять на пять стоит около ста тысяч. Сколько я имею — тайна, но за маленькие деньги работать не стал бы».

Конечно, традиционный дом из четырех сторон и обычной крыше — и смотрится лучше, и удобнее для проживания. Однако, если потребитель, весьма ограничен в деньгах, он вольно или невольно задумается и о таком варианте.

Украинская хата
Пропорционально росту стоимости строительных материалов, растет популярность самана, как материала для стен. Небольшой саманный домик, в старину очень популярный на Украине, можно построить почти даром. Делают каркас «украинской хатки» из бруса 100?100 мм, стены из ивового или липового плетня, и обмазывают его саманом — специально приготовленным глиняным материалом. В последнее время вместо традиционной ивовой арматуры используют оцинкованную сетку рабица, усиленную стальной проволокой.

В небольшую яму закладывают 30 % кварцевого песка, 30 % ржаной соломы и 40 % глины, заливают водой и тщательно месят ногами. Саман является отличным утеплителем, поэтому в доме из самана всегда будет комфортно.

Приведенная выше пропорция самана — условна. Её подбирают методом проб, так песок и глина в разной местности обладают различными физико-химическими свойствами. Обычно рекомендуют сделать шесть шариков, диметром сантиметров 7-8, из глины и песка в разных пропорциях: 1:3, 1:2, 1:1, 2:1, 3:1, 2:3. Добавляют ровно столько воды, чтобы их можно было слепить, при этом образец не должен быть влажным или рассыпаться. Выбирают ту пропорцию, при которой шарик, упавший с метровой высоты, сохраняет свою форму.

Толщина стен достигает 40 и более сантиметром. Их белят мелом. В заранее спроектированные проемы устанавливают рамы со ставнями и дверь. Крышу кроет камышом. Остается только сложить русскую печь с лежанкой. Для этого делают отдельный фундамент, чтобы печь оказывала давления на дом. В Интернете можно найти немало проектов и методик печного строительства и самому сложить печь, можно нанять и каменщика. Во всяком случае, такой домик из самана будет отлично украшать любой садовый участок.

О крепости таких домиков ходят легенды. В Афганистане, где саман является основным строительным материалам, многие дома стоят столетиями. Как продавать такие домики

Понятно, что найти заказчиков на строительство садовых домиков такого типа — дело хлопотное. Многовековые понятие, каким должен быть дом, вряд ли будут вашим союзником.

«Мы развесили объявление на каждом столбе о строительстве земляных и саманных садовых домиках, — вспоминают Игорь и Сергей из Воронежской области. В прошлом году они оба оказались безработными, и оформились, как начинающие предприниматели. — Напрасно, не было ни одного звонка. К счастью, нам удалось купить участок земли за пятьдесят тысяч рублей из ста двадцати, которые мы получили по государственной программе развития малого бизнеса (по 60 тысяч на брата). На нем и построили красивый саманный домик 30 кв. метров, с русской печью. Обошелся он нам всего в пятьдесят тысяч рублей. Хотите верьте, хотите — нет, но мы его построили за месяц. Деревянные рамы нашли помойке, куда их сносят после установки металлопластиковых окон. Дверь установили металлическую (купили в „Дверном“ по скидке) за три тысячи рублей. Привели участок и домик в „божеский вид“ и дали объявление: „продается дача. Дом — 30 кв. метров, русская печь“. Улетела в течение недели за 250 тысяч рублей. Теперь у нас в обороте четыре таких участков с построенными домами».

Таким образом, бизнес на строительстве садовых домов следует вести комплексно. Покупатели желают увидеть товар, в данном случае садовый дом, воочию, а потом уже купить вместе с участком.

Источник сайт: https://andreyelshin.ru

P.S. В архиве электронных книг пополнение, новые книги, заходите, сейчас в архиве 69 электронных книг, регулярное обновление архива. А вот и ссылки.

https://www.inet.womanbusiness.ru/book.htm
https://www.inet.womanbusiness.ru/book2.htm
https://www.inet.womanbusiness.ru/book3.htm

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное