Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Ответы на письма


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

Дистанционные учебные курсы:

1. "Управление личными финансами",
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в ценные бумаги",
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок: фьючерсы и опционы",
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы в Москве:

1. "Основы биржевой торговли ценными бумагами",
2.
"Мастер-класс по фьючерсам и опционам",
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы на DVD:

1. "Введение в инвестиции"
2.
"Инвестиции в период кризиса"


Услуги инвестиционных консультантов:

1. Формирование портфеля инвестиций
2.
Разработка инвестиционного плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Украина

ЦФО Беларусь

ЦФО Казахстан


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Ответы на письма

Сегодня в выпуске:

  1. Ответы на письма
  2. Ближайшие семинары и тренинги:
    • Москва, 2 сентября - ЦФО и компания "Риком-Траст" проводят бесплатный семинар по фондовому рынку
    • Москва, 7 сентября - начало занятий учебного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами"

* * *

Здравствуйте Сергей.

Хотел бы инвестировать часть средств в фонды сельского хозяйства (товарные фонды пшеницы, например) и фонды недвижимости (коммерческой например).

Подскажите, есть ли такие в России, если нет, то есть ли за рубежом, какую доходность они показывали раньше, условия и порядок покупки паев этих фондов, может есть какие-то программы инвестирования в них? Минимальная сумма?

С уважением Георгий.


С.С.:
В России отсутствует биржевой товарный рынок. Торгуются лишь срочные (фьючерсные) контракты на драгоценные металлы, нефть и нефтепродукты, однако и по ним взаиморасчеты привязаны к результатам торгов на зарубежных товарных биржах. Соответственно и фондов товарных рынков в России нет (за исключением, разве что, ОФБУ, инвестирующих в драгметаллы).

ПИФы, инвестирующие в коммерческую недвижимость в России есть. Однако лишь очень немногие из них доступны для инвестиций «людей с улицы», большинство из таких ПИФов созданы «для своих» и/или с целью оптимизации налогообложения. Впрочем, есть и отдельные ПИФы недвижимости, операции с которыми доступны широкой публике. ПИФы недвижимости являются закрытыми, однако паи некоторых из них выведены на биржи, где вы и можете их купить. Либо вы можете купить паи таких ПИФов на вторичном внебиржевом рынке.

Судя по тому, как вы задаете вопросы про доходность, условия и порядок покупки паев этих фондов, программы инвестирования и т.п., вам нужно сначала разобраться с базовыми принципами работы ПИФов. Начать ознакомление рекомендую с курса "Управление личными финансами". После этого вы легко найдете интересующую вас информацию самостоятельно.

* * *

Уважаемый Сергей,

Меня зовут Татьяна Лихачева. Меня заинтересовала ваша статья про шкалу инвесторов. Со многим согласна. А мой друг вообще благодаря Вам достиг хороших результатов в области инвестирования. Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос, знакомы ли вы с технологиями Л.Р. Хаббарда в данной области?

Заранее спасибо за ответ,
С уважением,
Татьяна Лихачева


С.С.:
Я знаком с некоторыми идеями Хаббарда, однако о том, что его идеи имеют какое-то отношение к инвестициям, слышу впервые.

* * *

Здравствуйте!

Как вы смотрите на инвестирование в Памм-счета? Можно ли их равнять с ПИФ? - http://www.alpari.ru/ru/pamm/

Спасибо.


С.С.:
Смотря по каким принципам «равнять». С одной стороны и там, и там деньги передаются в доверительное управление. С другой стороны, есть нюансы, приводящие в итоге к существенным различиям.

В случае с ПИФами вы отдаете деньги в управление организации с лицензией ФСФР, операции которой тщательно контролируются государством, в том числе на предмет соблюдения инвестиционной декларации.

В случае с ПАММ-счетами деньги передаются в управление «дяде Васе». Фактически, вы даете право «дяде Васе» поиграть на ваши деньги. При этом в случае убытка вы берете все риски на себя, а в случае прибыли будете вынуждены поделиться с «дядей Васей».

О том, что в результате получается, я писал в статье «Честные мошенники или «извините, не получилось». Почитайте, рекомендую.

Обсудить выпуск в ЖЖ

* * *

Ближайшие семинары и тренинги:

  • Москва, 2 сентября - ЦФО и компания "Риком-Траст" проводят бесплатный семинар по фондовому рынку
  • Москва, 7 сентября - начало занятий учебного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами"

Получить подробную информацию о семинарах и отправить заявку на участие в них можно по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное