Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Выбор между велосипедом и самокатом


Центр
  Финансового
    Образования

           fintraining.ru

Дистанционные учебные курсы:

1. "Управление личными финансами",
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в ценные бумаги",
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок: фьючерсы и опционы",
автор и ведущий -
Константин Царихин
4. "Инвестиционный консультант",
автор и ведущий -
Сергей Спирин


Учебные курсы в Москве:

1. "Основы биржевой торговли ценными бумагами",
2.
"Мастер-класс по фьючерсам и опционам",
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Услуги инвестиционных консультантов:

1. Формирование портфеля инвестиций
2. Разработка инвестиционного плана

- в Москве
-
в Санкт-Петербурге
-
в Нижнем Новгороде


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Украина

ЦФО Беларусь

ЦФО Казахстан


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках

Секреты инвестирования

Выбор между велосипедом и самокатом
и ответы на письма

Сегодня в выпуске:

  1. Выбор между велосипедом и самокатом
  2. Ответы на письма
  3. Ближайшие семинары и тренинги:
    • Москва, 24 марта - ЦФО и компания "Риком-Траст" проводят бесплатный семинар по фондовому рынку
    • Москва, 30 марта - начало занятий учебного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами"
    • Киев, Украина, 11 апреля - семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса"
    • Алматы, Казахстан, 25 апреля - семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса"

* * *

Меня в последнее время стали часто спрашивать: в чем лучше держать деньги – в долларах или в евро?

Когда я слышу такие вопросы, я чувствую себя в роли эксперта по автомобилям, которого спрашивают: что лучше для передвижения – велосипед или самокат?

На дворе 21-й век. Люди более века назад изобрели множество других средств передвижения. Есть огромный выбор автомобилей – любых моделей, и расцветок, большие и маленькие, отечественные и импортные, для индивидуальной и для коллективной езды, для самостоятельного вождения и с личным водителем в комплекте. Они несравнимо быстрее, удобнее и практичнее самокатов и велосипедов.

Но жители необъятной деревни Гадюкино и окрестных деревень по-прежнему предпочитают выбирать между велосипедом и самокатом. Если спросишь "Почему?", можно услышать очень разные ответы: "Это слишком рискованно – столько аварий на дорогах!" - скажут одни. "Угнать могут – преступность растет" - скажут другие. "Могут обмануть при продаже" - скажут третьи. "Бензин и сервис дороги" – скажут четвертые. И, кстати, все они в чем-то будут правы.

Однако, среди причин, по которым люди продолжают выбирать между велосипедом и самокатом, легко выделить главную: в автомобилях нужно разбираться, автомобилем нужно уметь управлять. И это, действительно, сложнее, чем научиться кататься на велосипеде или самокате.

И умственная лень жителей необъятной деревни Гадюкино в большинстве случаев легко побеждает соображения скорости, удобства и комфорта. И мужики и бабы на завалинке продолжают чесать репу и в очередной раз спорить: что же все-таки лучше – велосипед или самокат?

Я уже настолько привык к этому, что, когда мне в очередной раз задают этот вопрос, уже не удивляюсь и не раздражаюсь. Научился относиться к таким вопросам снисходительно – раз уж именно эта проблема занимает умы большей части населения.

Но, может быть, пришла пора посмотреть на инвестиции несколько шире, чем вы привыкли? И понять, что выбор должен делаться вовсе не между велосипедом и самокатом долларом и евро, а между огромным множеством других доступных вариантов – существенно более быстрых, удобных и современных?

Обсудить выпуск в ЖЖ

(Кстати, рекомендую почаще заглядывать в ЖЖ. Там в последнее время появляется много новых материалов, которые в рассылку не попадают.)

* * *

Ответы на письма.

Здравствуйте, Сергей.

Такой вопрос: считаете ли вы одним из вариантов пассивного дохода размещение рекламы на своём сайте (у вас на сайте, к примеру стоит блок рекламы от Яндекс.Директ)?

Если создать в интернете собственный достаточно посещаемый ресурс, то можно повесить на нём рекламный блок и получать деньги за клики на рекламе.

Можно ли рассматривать такой доход как пассивный (наряду с доходом от срочного вклада в банке, сдаче недвижимости в аренду и т.д.)?

С уважением,
Дмитрий.К


С.С.:
К сожалению, этот доход далеко не пассивный. Мало создать ресурс в Интернете. Чтобы он приносил прибыль, нужно обеспечить посещаемость этого ресурса. А для этого, скорее всего, придется прилагать постоянные усилия. Как только вы прекращаете это делать, денежный поток идет на спад.

Кстати, блоки рекламы – далеко не самый эффективный источник дохода. Приносят они мало. Настолько мало, что блок рекламы от Яндекс.Директ я некоторое время назад с сайта ЦФО убрал.

Интернет-ресурсы могут стать дополнительным источником дохода. Но правильнее рассматривать этот доход не как пассивный, а как доход от бизнеса.

Здравствуйте, Сергей.

Подскажите, пожалуйста, с чего целесообразнее начать: с дистанционного курса "Управление личными финансами" или можно сначала изучить видеокурс "Инвестиции в период кризиса"?. То есть, если я не знаток ценных бумаг, будет ли мне понятен видеокурс?

Спасибо.


С.С.:
Это не один вопрос, а два разных вопроса.

Будет ли вам понятен видеокурс "Инвестиции в период кризиса" – да, будет. Материал там дается "с нуля", никаких предварительных знаний не требуется.

А вот с чего целесообразнее начать лично Вам – не знаю. Если бы один продукт был лучше другого – я бы просто не стал предлагать второй. Но они не лучше и не хуже друг друга, они – разные.

Дистанционный курс "Управление личными финансами" - это подробный систематизированный курс, рассчитанный на 4,5 месяца обучения при рекомендованном темпе прохождения материала. Если вас интересуют базовые знания по управлению финансами и инвестициям, то начинать нужно с него. По объему материала он минимум в 10 (а может и в 50) раз больше, чем то, что удается рассказать во время однодневного семинара.

С другой стороны, на семинаре "Инвестиции в период кризиса" я давал много новых вещей, которых в курсе УЛФ нет. Соответственно, они попали и в видеокурс. В том числе и рассказы о том, что происходит в мире финансов сейчас, некоторые рекомендации по поведению в настоящий момент, а также стратегии управления личными финансами и формирования порфтеля инвестиций, которые в курсе УЛФ не были раскрыты.

Небольшая статистика: из тех, кто уже заказал новый видеокурс, 3/4 (75%) – мои курсанты. Для них это будет хорошим дополнительным материалом к курсу, который позволит увидеть старые знания в новом свете, а также получить новые.

Поэтому если вас интересует базовые знания, то лучше начинать с дистанционного курса. А если новые походы и материалы о том, как лучше вести себя в текущих условиях – тогда лучше видеокурс.

Вопрос из ЖЖ: (net_easy)

Я дико извиняюсь, но на сколько там актуальная информация, прошло уже четыре месяца с тех пор?


C.C.:
Думаю, в ближайшие 2-3 года эта информация будет оставаться актуальной. И после этого тоже, но уже в меньшей степени, поскольку кое-какие благоприятные возможности уйдут.

На всякий случай, перечитайте мою статью "Сигнал и Шум". Так вот, на семинарах я рассказываю про "Сигнал". Если Вы ищете краткосрочные советы про "Шум", то Вам не стоит покупать этот видеокурс, таких советов Вы там не найдете.

Напомню, подробная информация о видеокурсе "Инвестиции в период кризиса" и способах его приобретения - здесь.

* * *

Ближайшие семинары и тренинги:

  • Москва, 24 марта - ЦФО и компания "Риком-Траст" проводят бесплатный семинар по фондовому рынку. Вход на встречу свободный, предварительная регистрация не требуется.
  • Москва, 30 марта - начало занятий учебного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами"
  • Киев, Украина, 11 апреля - семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса". Организатор - "Financial Wizard", тел. (044) 587-92-45; (050) 312-19-16.
  • Алматы, Казахстан, 25 апреля - семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса". Организатор - "Orange Plus", тел. (727) 377-48-45; (777) 242-87-27.

Получить подробную информацию о семинарах и отправить заявку на участие в них можно по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное