Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Необычные способы заработка.

  Все выпуски  

Необычные способы заработка. # 529.Как садовый участок превратить в деньги.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

Узнайте, Как с Помощью Готовой Системы Продаж Превратить $10,75 в Ежегодный Доход $47.508?
Если Вы в Поиске Получения Дохода через Интернет; Если Вы Испытали себя во Многих Проектах, но не Получили Должного Результата, то наше Предложение для Вас! Подробности на сайте http://income.palladdin.ru

А сейчас выпуск # 529
Как садовый участок превратить в деньги

В данном руководстве я опишу свой личный опыт работы с земельными участками садоводств, которые по каким-то причинам оказались не нужны своим бывшим хозяевам.

Занимаясь такого рода деятельностью, вам не надо быть предпринимателем. Всё абсолютно законно. Нужно немного свободных денег и правильный подход.

Началось всё в далёких 90-х годах прошлого столетья. Тогдашний президент разбазаривал не только имперские земли. Для умасливания собственно россиян было образовано великое множество садоводческих товариществ. Всем давалось аж по 10 соток, более того, можно было брать себе, жене, свату и брату. Таким образом, земельку получили все кому надо и не надо (пусть будет). Пиком же этого счастья стала АВТОМАТИЧЕСКАЯ БЕСПЛАТНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ этих земель. Люди стали СОБСТВЕННИКАМИ земли, что не плохо.

Надо отметить, что эти садовые участки в то время были серьёзным подспорьем в хозяйстве россиян. Общество тогда ещё только начинало делиться по принципу количества денег, потому почти все новоиспечённые землевладельцы добросовестно садили свои картошки и радовались хорошим урожаям.

Не знаю, пережитки ли совка или надвигающийся капитализм сыграли свою роль в формировании инфраструктуры этих садоводств, но случилось так, что одни массивы расположились в хороших местах (дороги, электросети, водоёмы), а другие имели расположение похуже (чисто поле, торфянники, болота). Понятно, что на первых расположилось "начальство", а на вторых - "рабочий класс".

Прошло 10 лет. Комментарии излишни. Картошку средний россиянин стал покупать в гипермаркете. Большинство земель садоводств просто заброшены. И всё бы ничего, да только нет добра без худа, особенно в России.

У собственника земли помимо прав на эту самую землю появились и обязанности в виде налогов (это по минимуму) и оформлению этой земли в "правильную" собственность: согласования, кадастровая съёмка, межевое дело, справка БТИ, регистрация в ГБР и т.д. (а это уже по полной программе). Цена вопроса примерно 30 000 руб. плюс год беготни по разным инстанциям.

Может плюнуть на неё, эту землю? Извольте, только вместо налога в 24 копейки вам пришлют внушительный счёт (зависит от местного самоуправления), да ещё перерасчёт какой-нибудь за прошедшее время, о котором вы не помните. А как, по-вашему, ещё бюджеты наполнять? Можно отказаться от земли, это, наверное, немного рублей и не год беготни по инстанциям, но как то не по-нашенски. ПРОДАТЬ, О!

На этом этапе и становится окончательно понятно, что где взял - там и положи. Чтобы продать участок, нужно его "правильно" оформить (см. выше). "Дачная амнистия" тут вам никакой не помощник - условия те же.

И тут на рынок земли начинают поступать невероятные предложения от тех, кто сумел быстро оценить ситуацию и принять решение. Так, участок в 10 соток в садоводстве может быть оценён от 10 000 руб. до "бесплатно", только заберите и освободите меня от этого бремени.

Ну, вот собственно и настаёт наше время. Действия наши просты и осознанны. Первым делом проводим мониторинг окрестных садоводств. Выбираем садоводства с хорошо развитой инфраструктурой. Обязательно должен быть хороший подъезд (сейчас на дачу на велосипеде не ездят), причём круглогодичный. Обязательно должна быть хорошая электросеть!

Это очень важно! На сегодняшний день это важнее всего. Дефицит электроэнергии по всей стране привёл к ситуации, когда возможность подключения к сетям составляет львиную долю цены объекта. И если раньше покупателя интересовало в первую очередь наличие неподалёку водоёма, то теперь - наличие электричества. Вот по этим признакам и выбираем наш участок.

Едем дальше. Предположим, лёг ваш глаз на садоводство "Берёзка". Читаем объявления на стендах и в газетах. Скорее всего, там есть объявления о продажах участков, а если нет, то не беда. Кстати, можно пойти и обратным путём. Выясняем, где вообще, что-либо продаётся, и выбираем что-то для себя.

Помните, что мы ищем? Мы ищем участок, который стоит смешных денег или не стоит ничего. На самом деле обычно приходится платить какие-то деньги, либо на выпивку продавцу, либо за его драгоценное время. Ситуация одна: им этот участок не нужен, но бесплатно отдать тоже как-то ненормально. Обычно это небольшие деньги. Но мы пока только присматриваемся и выбираем что-то для себя.

Как только что-то нам понравилось, разыскиваем и знакомимся с председателем этого садоводства. Обычно это добродушный старичок, который с удовольствием пойдёт вам навстречу ввиду того, что вы потенциально принесёте садоводству какие-то денежки. Это в первую очередь членские взносы, которые, скорее всего, не заплачены у вашего продавца.

Это может быть громадная сумма. Понятно, что продавец её платить не хочет. Если сумма долга или прочие платежи садоводству нас не устраивают, начинаем вести переговоры и корректировать эту сумму до приемлемых пределов. Как правило, это работает, ведь в противном случае мы откажемся от участка и никто ничего не получит. Вот так.

Учтите, что кроме урегулирования долгов с председателем, надо сразу обсудить вступление в садоводство, выдачу справок для сделки, плату за подключение к электросети, одним словом все скрытые платежи. Иначе после приобретения участка председатель может вас ошарашить вступительным взносом или чем ещё (зависит от его фантазии).

Скорее всего, в итоге у вас будет 3-4 (а может и больше) варианта возможного приобретения. Остановитесь для начала на одном участке, который, по вашему мнению, отвечает всем требованиям, и приемлем в плане цена/качество. Представьте, что участок вы приобретаете для себя.

Ещё лучше, если у вас есть возможность после покупки участка начать его обустройство. Продажа его - это только вопрос времени, так что если есть желание, можно потихоньку ковыряться на "своей даче".

Для оформления участка я рекомендую пригласить агента по недвижимости, который специализируется по земле. После тщательного анализа документов и ситуации вообще он обрисует вам ситуацию по времени и деньгам. Обычно самый запущенный случай укладывается в 1000$. Если вы не специалист в этом деле, то всё оформление лучше поручить агенту. Таким образом, ваше приобретение должно уложиться в 1000-1500$.

Как только у вас будут готовы документы, подтверждающие ваше право на землю, начинайте ПРОДАВАТЬ. Умножьте ваши затраты на 3, это будет стартовая цена. Покупатель обязательно найдётся, хотя и не сразу.

Ваша цена абсолютно адекватна, просто некоторые люди хотят участок, но не хотят возиться с оформлением, а вы повозились и теперь вправе получить прибыль. По моему опыту обычно удаётся взять 500-600% от первоначальных вложений. Где ещё можно получить 500% годовых?, вы знаете?, я - нет.

Автор: Александр, E-mail sas2069@yandex.ru

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас новая идея бизнеса:
Работа челноком

Этот способ заработка характерен, скорее всего, для приграничных городов, но воспользоваться им может любой российский гражданин нашей необъятной Родины. Прецеденты имеются.

Итак, Выборг – приграничный с Финляндией город.

Открывая страницу бесплатных объявлений в местной газете, находим раздел «Биржа труда» и смотрим, что в нем есть. Первыми по алфавиту предлагает свои услуги одинокий бухгалтер, затем довольно вяло – пара, тройка водителей со своими авто, а затем…

Целая колонка на букву «П». Как говорит Михаил Задорнов, американцам нас никогда не победить, потому что только в нашем словаре есть такое слово как СМЕКАЛКА. Ну в какой еще стране мира может быть изобретена профессия ПАССАЖИР В ФИНЛЯНДИЮ! В газете объявлений после бедного бухгалтера и водителей этих пассажиров штук 30.

И со своим авто, и без них, с детьми и с бабушками, и с дедушками.

История возникновения новой профессии началась несколько лет назад, когда вышел очередной указ государственного таможенного комитета, направленный на борьбу с «алчным» населением приграничных городов, в частности, и с теневой экономикой вообще. Смысл этого указа сводится к тому, что из-за «бугра» в Россию гражданин имеет право привезти для себя товар массой не более 50 кг.

Если масса товара превышает эту величину, то необходимо заплатить пошлину в размере 4 евро за каждый лишний килограмм. Ну кто же будет за двухкамерный б/у холодильник купленный где-нибудь на хуторе у финского крестьянина за 40-50 евро и весящий 80 кг, платить пошлину 120 евро? Правильно, никто! Поэтому предприимчивые челноки начали нанимать неимущих, безработных или просто ленивых выборгских граждан с финскими визами для перевозки «лишних» килограммов. И все жили хорошо и счастливо: челноки переправляли и продавали свои замечательные импортные товары, пассажиры, скучая в таможенной очереди, читали книжки, вязали, изучали язык хинди и подсчитывали на калькуляторе свои дивиденды от сидения в машине.

В это золотое время за пассажирами закрепилось прозвище «колбасник», потому что оптовые партии товаров на финской стороне распределялись на 10-20 автомашин с пассажирами и затем эта «колбаса» торжественно следовала в Россию. Конечно, были и негативные последствия этого явления.

Например, авторемонтники в гаражах перестали ремонтировать машины. А зачем, если «проколбасившись колбасой» один раз за день в Финляндию, он получал от организатора 12-15 долларов, а если являлся водителем своего авто, то и все 25.

Но русская таможня не дремала! Обнаружив, что она «пролетает мимо кассы», которая ежедневно потихоньку сравнительно честно и мирно проезжала мимо нее, таможня ввела понятие «неделимый груз». Теперь для провоза через границу искомого холодильника стало необходимым в качестве пассажира иметь родственника.

Родственники везут товар в совместное пользование, значит и вес беспошлинного неделимого груза увеличивается.

Но в этом месте возникла неразбериха. Кого считать родственником? На одной таможне все родственники – родственники, на другой – мать с ребенком – родственники, а, например, муж и жена – нет. В Выборгском районе три таможенных перехода, отстоящих друг от друга километров на пятьдесят и на всех свои понятия родственников, зависящих еще и от смены, в которую едешь. В общем, окончательно запутавшись в родственниках, народ принял единственно правильное и верное решение. Чтобы стать родственником, за это надо заплатить! И платят до сих пор!

Следствием этих нововведений стал увеличившийся спрос на одиноких женщин с детьми и более частое пересечение границы граждан, зарабатывающих себе на хлеб насущный. В этот исторический момент, когда, согласно легенде, неизвестный герой пересек границу пять раз за сутки, и возник термин «тушканчик».

Как же можно начать «тушканить», зарабатывая при этом денежные знаки?

Для этого Вам сначала нужно определиться, что будете возить и для кого.

На сегодняшний день «тушканы» везут из Финляндии пользующееся спросом на рынке: Б/у холодильное оборудование, б/у стиральные машины, б/у электроплиты, б/у и новую кожаную мебель, автозапчасти на заказ, автомобильную краску, автомобильную резину б/у и новую, телевизоры б/у и новые, домашние кинотеатры, компьютеры и комплектующие из Германии, греющие кабели, электроинструмент, кубовые пластмассовые емкости для жидкостей и еще много того, чего я не знаю.

«Тушканчик» получает за пересечение границы, до которой от Выборга 60 километров, 10-12 евро, водитель - 25 евро.

Определившись со своими желаниями, Вам необходимо получить заграничный паспорт и финскую визу.

Паспорт заказываете в ближайшем ОВИРе. Минимальная стоимость паспорта 250 руб., но получите Вы его через два месяца. Проще сделать паспорт через любое турагенство. Визу в Финляндию можно сделать самому, обратившись в ближайшее финское консульство или через турфирму.

Для первого раза Вам нужна виза на 30 дней сроком, например, на полгода, на больший срок – вряд ли дадут. Это означает, что в течение полгода Вы можете находиться в Финляндии не более 30 дней, зато пересекайте границу за это время хоть 100 раз (пока не кончатся страницы в паспорте или нервы). Консульство берет за визу 55 евро.

Обязательна медицинская страховка. Ее стоимость на 30 дней около 300 рублей.

Если Вы едете на своей легковой машине, то на границе необходимо приобрести международную автомобильную страховку, без которой Вас не пропустит финская таможня. Месяц страховки – 600 рублей.

Даже если вы живете за несколько сотен километров от границы, Вы можете сделать так, как сделал мой тульский коллега. Он оформил паспорт, получил визу, снял квартиру в Выборге и на «Газели» начал интенсивно ездить в Финляндию и в Тулу. Закончилось это печально, а может счастливо. Деньги он заработал и зарабатывает до сих пор, но со своей женой развелся, так как в процессе поездок нашел другую.

Каких только метаморфоз и комбинаций не происходит с товарами по пути к потребителю. Более всего меня потряс круговорот б/ушных электроплит в природе.

В Финляндии, как ни странно нам это слышать, муниципалитеты проводят регулярные капитальные ремонты зданий. При этом на свалку ЗА ДЕНЬГИ вывозится всякое ненужное встроенное в квартиры рабочее оборудование: холодильники, стиральные машины, в том числе и электроплиты. Строители отдают плиты за 5-10 евро, а то и за блок сигарет.

Далее в Выборге доблестные представители солнечного Дагестана скупают плиты по цене до 800 рублей за штуку и везут к себе домой через Калмыкию, где еще два года назад меняли одну плиту на двух баранов, которых затем продавали в Дагестане, где закупали овощи и фрукты, которые везли в Питер или в Выборг, где все это продавали и на вырученные деньги опять закупали плиты, которые… и т.д.

Что везут в Финляндию?

Водку, сигареты, бензин, деньги.

Стоимость литровой бутылки водки или блока «LM» на финской стороне около границы примерно одинаковая и составляет 10 евро (в государственном магазине – до 30 евро), но нужно помнить, что полиция не любит такого рода торговлю и пойманных русских продавцов наказывает штрафом и лишением визы. Литр 95-го бензина в Финляндии стоит примерно 1 евро, поэтому, если найдете финского партнера по бизнесу (если он, конечно, не миллионер), то смело можете предлагать бензиновый бартер. Как легенда среди пограничников ходит история о том, как несколько лет назад некий финский любитель дешевого русского бензина и водки с сигаретами умудрился девятнадцать раз за сутки пересечь границу.

Везут в Финляндию и деньги. Для того, чтобы надежней хранились и приносили прибыль в зарубежном банке. Но это уже другая история.

Источник сайт: http://elshin.ru



Впервые в интернете!
Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.

Автор курса:
Сергей Васильев

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное