Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости издательства "Livebook"

  Все выпуски  

Новости "Livebook"


Здравствуйте! 

В нашем издательстве вышли три книги: первый прозаический роман певицы Ольги Арефьевой – сумасшедшая книга, похожая на сон на грани яви, роман-эссе норвежца Томаса Эспедаля, воспевающего путешествия и пешие прогулки, и сборник популярных в интернете историй про демиургов Шамбамбукли и Мазукту, написанный Петром Бормором. 

Ольга Арефьева. Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной

Первое прозаическое произведение певицы и музыканта Ольги Арефьевой, лидера группы «Ковчег». 
Перед нами – густой фантасмагорический мистический реализм, книга образов и подобий, состоящая из коротких историй, похожих на плотно нанизанные на нитку бусины – шероховатые и гладкие, блестящие и матовые, покрытые блёстками, лаком, стружкой, поросшие травой и отрастившие крылья, призрачные и лишенные постоянной формы – самые разные. 
 
Ефросинья Прекрасная, и люди, с которыми она существует под одной обложкой, живут в медово-янтарной реальности неслучайных букв. Каждое предложение ассоциативно и многозначно, каждая фраза стремится стать отдельной историей, но знает своё место и честно выполняет договор, заключенный с автором. Если после каждого предложения сделать отбивку - получится отличный сборник слегка нездешних афоризмов. 
 
После того, как Ефросинья познакомилась и подружилась со своими темными сторонами, ее любовь парадоксальным образом стала более настоящей, а чувства более искренними. А смерть превратилась в приключение.

О книге на сайте издательства: http://livebooks.ru/page.php?id=1139 

21 сентября в 19:30 в ЦДХ состоится акустический концерт Ольги Арефьевой и "Ковчега", посвященный выходу книги.

Адрес: Москва, Крымский вал, 10, м. Октябрьская, Парк Культуры.  
Телефоны для справок: 238-19-55, 230-17-82.
 
 

Томас Эспедаль. Идём или искусство ходить пешком

В наш сверхтехнологичный век, когда пешие прогулки стали роскошью, а не простейшим способом попасть из пункта «А» в пункт «Б», из жизни городского жителя постепенно исчезает то неповторимое ощущение свободы, которое накатывает на человека, когда он широко шагает по улицам, полям и лесам этого неповторимого и удивительного глобуса. 
 
Из иллюминатора самого мощного самолёта, с палубы самой дорогой яхты, из окна новейшей модели автомобиля вы никогда не увидите то, что доступно обычному пешеходу. 
 
Томас Эспедаль приглашает нас туда, где ступала нога человека, и человеку было хорошо, где глаза человека наслаждались удивительными видами, в душе его пела свирель, а в голове роились любопытнейшие соображения.  
 
Давно замечено, что во время пеших прогулок в голову часто приходят разнообразные интересные мысли - ими Томас Эспедаль щедро делится со своим читателем. Любители игр с мировой философией, историей искусств и литературы XIX-XX вв. смогут свою жажду интеллектуальных шалостей удовлетворить в достойной компании, следуя за автором по дорогам Скандинавии, Европы и обеих Америк.

О книге на сайте издательства: http://livebooks.ru/page.php?id=1002 

Петр Бормор. Игры демиургов

Герои этой книги - Шамбамбукли и Мазукта – самые обычные демиурги, хорошо выполняющие свою работу. Они создают миры, отделяют море от тверди, а свет от тьмы, населяют землю людьми и прочими тварями, изучают их, воспитывают, насылают на них глад, мор, саранчу, потоп, четырёх всадников, огромного волка – словом, поступают так, как написано в многочисленных пособиях по созданию обитаемых миров. Конечно, с каждым новым миром у демиурга прибавляется опыта, а также хлопот – надо ведь не перепутать, скажем, заповеди данные людям из первого мира с заповедями, данными людям из второго, чтобы судить их затем по делам их, а не как попало. Но после того, как демиург обзаводится несколькими десятками или сотнями обитаемых миров, его перестают тревожить подобные мелочи.  
 
«Первый мир комом!» - смеются начинающие демиурги, насылают на неудачное своё творение ледниковый период, лепят из получившейся снежной массы красивый ровный снежок и запускают его в спину товарищу. А потом терпеливо создают новый мир – главное при этом не забыть сделать резервную копию каждой удачной твари в двойном экземпляре, чтобы не переделывать одно и то же по несколько раз. 
 
Трудно быть демиургом, что и говорить. Но если у тебя есть такой друг как Шамбамбукли (такой друг, как Мазукта), то трудности можно разделить пополам. Ну или посмеяться над ними вдвоём, пусть люди принимают этот смех за раскаты грома и ждут знамения.

О книге на сайте издательства: http://livebooks.ru/page.php?id=958


В избранное