Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кто Я, и что Я делаю

  Все выпуски  

Жив, здоров и невредим или Начало нового сезона.


Выпуск от 2006-09-06

Кто Я, и что Я делаю

"Люди многому противятся, потому что ничего о нем не знают" Аль-Газали
http://delo.in.uz    

 

 
 

Здравствуйте!

Жив, здоров и невредим
или 
Начало нового сезона.


На днях позвонил мой хороший знакомый и спросил как мои дела, как здоровье и т.п. Он читает мои рассылки и беспокоится, что их давно нет. Если помните, то я писал, что если рассылок нет, то или нечего писать - т.к. дела не идут, или дел много, что нет времени писать.

Вот с делами-то не все было в порядке. Они были, но...

А все началось в конце мая. Мы на больших парах шли к намеченным целям и к большим цифрам. Но "усё мошка поела". Помните анекдот советских времен?

Идет отчетно-выборное собрание в колхозе. То ли Украина, то ли Белоруссия. Речь держит председатель.

- У прошлом году мы посеяли 10 га бульбы - усё мошка поела. В этом году мы посеем 100 га бульбы - нехай мошка подавится.

Нашу продукцию стали есть черви. Началось это в конце мая. Отправляем нормальную продукцию, а доезжает с червями, причем в неимоверных количествах. Приходилось просто все выкидывать. 

Оказывается, есть сезон червей! В это время (конец мая - начало июля) у них <гон>. Серьезно :)

Все это время я не мог думать ни о чем другом - только борьба с червями. Самое обидное было то, что эти черви не кушают обработанную химикатами продукцию, а хотят только чистых и натуральных. Прямо как умные люди.

Мне тогда многие советовали хоть как-то обрабатывать продукцию, хотя бы брызгать дихлофосом , <совсем чуть-чуть>. Конечно, пойти на это я не мог.

И все же именно благодаря червям на сегодняшний день у нас есть новый большой светлый и чистый цех в Ташкенте. Здесь есть и горячая вода, и кондиционер, и холодильник. А на днях прибудет один аппаратик, с помощью которого мы будем ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ избавляться от любых вредителей и их потомства. 

Хотя мы и переехали в новый цех, скорее всего, уже с нового года нам придется находить новое помещение, т.к. объемы заказов растут.

Кстати, сейчас мы заняты тем, что готовим первую партию <белого> хаштака. В середине сентября сертифицированный хаштак уедете в Новосибирск. Условия обговорены, деньги получены, работа идет. Так что те, кто хотел сертифицированный хаштак, заказывайте!

Появились почти все сухофрукты и орехи нового урожая. 

На днях я ездил в Самарканд. Побывал в инжирных садах, расположенных в пригороде. Договорились, что подготовят для нас натуральный сушеный инжир. Кроме того, мы хотим начать изготовление варенья из инжира. 

Кстати, есть ли желающие интересующиеся инжирным вареньем? Мне нужно узнать примерный спрос.

Побывал также и в Ургуте. Виноград уже созрел и полным ходом идут работы по изготовлению кишмиша (изюма) нового урожая. Впервые в жизни увидел, как делается желтый изюм серной обработки и изюм обработанный каустической содой.

Обо всем этом я подробно еще напишу.

А так, дела мы двигаем, и готовы к новому сезону намного лучше, чем в прошлом году :). Улыбаюсь потому, что в прошлом году в этом время я вообще не думал, что серьезно стану  заниматься сухофруктовым бизнесом. И не был вообще готов к чему-либо.

На этот раз я подготовился не только технически.

Выработана долгосрочная стратегия развития сухофруктового бизнеса. Сейчас обобщается опыт успешных дилеров и пишется курс для тех, кто хочет начать заниматься делом продвижения наших натуральных сухофруктов и орехов.

Вот такие вот новости. Ну, а обо всем подробнее я напишу в ближайших выпусках рассылки.

А у вас какие новости? Пишите!


Максуд Рахматуллаев
maksimums@yandex.ru

 
     

Автор и ведущий рассылки:
Максуд РАХМАТУЛЛАЕВ.

Предыдущие выпуски рассылки Кто Я, и что Я делаю можно найти в Архив Рассылки

 

Написать автору

Уважаемые подписчики! Я оставляю за собой право публикации отправленных ко мне писем,  а также ответы на эти письма  в этой и в других рассылках, если на это нет явного запрета с вашей стороны.

 

   

В избранное