Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кто Я, и что Я делаю

  Все выпуски  

Письма: вопросы и ответы.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск от 2006-02-02

Кто Я, и что Я делаю

"Люди многому противятся, потому что ничего о нем не знают" Аль-Газали
http://delo.in.uz    

 

 
 

Здравствуйте!

С вами выпуск рассылки <Новости сухофруктового бизнеса>. Он будет ОЧЕНЬ интересен и тем, кто хочет иметь свой проект в Интеренете. 

Письма читателей.

Прежде чем приступить к первому письму, оно от Бориса из Петербурга: 

В последнем выпуске рассылке я дал ему очень длинный и пространный ответ на его письмо с вопросами. 

Так вот. Для начала, оказывается, не нужно загружать человека информацией. Проще нужно писать, давать минимум того, что НЕОБХОДИМО: пробник стоит столько-то, весит столько-то и будет у тебя примерно такого-то числа. ВСЁ! Больше ничего не нужно, иначе появляется слишком много ненужных вопросов. Я не имею в виду, что есть вопросы, которых я избегаю, нет! Просто на данный момент эти подробности АБСОЛЮТНО не нужны. Человек обо всем узнает, но чуть позже.

Борис много чего перепутал. Ну, это благодаря мне, конечно, он не виноват. Даже деньги отправил в другой город - хорошо, что в Самарканд.

И вот последнее письмо от Бориса с моими ответами.

> Максуд здравствуй.
> Значит отправка всё-таки состоялась? Замечательно. Извини, опять я тебе
задачу усложнил. Прочитал про корзинку ассорти, и почему-то распространил её
на хаштак... И уверен, что прав... был. Он же тоже в корзинках.


Отправил, дня через 3-4 уже должен быть у вас.

> Проявил невнимательность к документу и напряг тебя и перевозчиков.
Сожалею.
>

Нет, никто не напрягался.

> Делом этим собираюсь всерьёз заниматься, а вот какое время, пока не скажу.
Дело хорошее, правильное (особенно если бирки ШСД наклеить, и в пакет ШСД
положить). Им можно заниматься честно, без самообмана.
> Пересылка, думаю в любом случае много времени не отнимет, и позволит
оставаться рядом с такой вкусной едой.
> Хотя Питер с точки зрения пересылки неудобен, как я понял. Прямого поезда
нет, и ничего такого нет пересылочного, чего не было бы в Москве. Только
если Ленобласть, или др. близкие города...
> Так что на твоё усмотрение.
>

Хорошо! Давайте, поговорим об этом после того как вы попробуете. Как
получите, я жду от вас письма.

> Отцу-то удалось перевод получить?
>

Да, спасибо, все нормально.

> Успехов тебе.

Спасибо, Борис, и вам всех благ.

> С уважением, Борис.

Максуд.


Далее.

Здравствуйте, Максуд.

Я живу в Норильске, если закажу пробник на 143$ восколько это выйдет с
доставкой? И какие сертификаты качества есть? Если я предложу
какому-нибудь магазину попробовать продать, наверняка меня попросят
эти документы.

-- 
С уважением,
Алексей 

Алексей, в Норильск мы еще ни разу не доставляли. Мы сейчас выясняем, сколько будет стоить доставка из Оренбурга к вам. Как только узнаем, сразу сообщим.

Вообще сертификаты бывают трех видов, в т.ч. сертификат качества. Все это мы можем предоставить - это не проблема. Но об этом давайте чуть позже, когда будет заказ от вас.


Здравствуйте, Максуд.

Скажите, а с Украиной Вы работаете?

-- 
С наилучшими пожеланиями,
Юрий Покладенко 



Да, с Украиной работаем. Отправить можем в любой город. Доставка пробника <Полный> обойдется не более 25-30$ в любой город Украины. 


Здравствуйте Максуд!

Спасибо огромное за Пробник! Наслаждаемся всей семьей. Очень понравилось!

Сегодня, 28.01.2006 отправил Вашу посылку в Красноярск.Бесплатно, за счет получателя,к сожалению уже не отправляют. Пришлось заплатить. Номер квитанции *******.

Наверное нужно сообщить Лунину, что посылка придет не от Вас, а от меня, чтобы он не запутался :)

Еще раз огоромное спасибо!

С уважением,
Константин


Константин, я рад, что вам понравилось! Спасибо за пересылку. Если не сложно, можете оставить отзыв на сайте www.Made.In.Uz  - там появилась такая возможность.

Да, просьба ко всем, кто пробовал нашу продукцию: зайдите, пожалуйста, на сайт и оставьте свой отзыв. Заранее благодарю.


Еще письмо от человека, заказавшего продукцию с Интернет-магазина.

Уважаемый Максуд Рахматуллаев!
Есть ли возможность оплаты при получении заказа?


К сожалению, сейчас мы не можем организовать курьерскую доставку продукции в городах, в которых у нас нет дилеров или представителей, и соответственно, не имеем возможности принимать оплату при получении заказа.

В случае же заказа пробников даже дилеры и представители не могут сделать поставку - пока только из Ташкента. Т.е. и оплата должна быть произведена вперед. Способов оплаты очень много, так что с этим проблем нет вообще. Подробности на сайтах www.Delo.In.Uz и www.Made.In.Uz .


Еще одно письмо. От земляка - самаркандца, живущего сейчас в Словакии.


Ассаламу Алейкум, Максуд! 

Ассаламу Алейкум!

У меня вопрос- был ли у тебя опыт по продаже и/или продвижению ваших товаров в страны Еуропи? 

Были переговоры с американцами. Идут переговоры, вернее переписка с Польской компанией, с Греческой фабрикой, с Турками. Реальных поставок пока еще не было. Но думаю, это вопрос времени. 

Если да, то мог бы ты мне немного рассказать об этом. 

Просто люди пишут мне что заинтересовано в том-то и том-то. Иногда просят и образцы. 

Немного о себе. Я из Самарканда. 

Земляк значит! Я ведь тоже самаркандский. 

Уже 4 год учусь в Словакии. Имя моё- Алишер. Давно зрела мысль о сотрудничестве с Узбекистаном и Словакией. Тут иногда продаётся изюм в упаковках с надписью " Made in Uzbekistan" - но такого качества, который самый дешёвый изюм не стоит у нас на базаре. Не преувеличиваю, серьёзно. 

Думаю, нам удастса установить хорошее сотрудничество на региональном уровне. 
Пока всё. Удачи! 
Искренне Алишер. 


Алишер, а как ты собираешься "установить хорошее сотрудничество на региональном уровне"? Что ты хочешь для этого сделать? 


А это письмо от человека, который получит свой пробник уже в конце следующей недели.

> Максуд, привет еще раз!
> Деньги отправила. Контрольный номер: *********.

Хорошо!

> Отправитель - Потапенко Юлия Сергеевна.
> Через сколько времени ждать гостинцев :)?
>

В это воскресенье я отправляю в Оренбург. В Оренбурге будет во Вторник. В Новосибирске, думаю, к концу следующей недели уже будет.

> Сегодня попробовала у знакомых вашу продукцию - пальчики оближешь!!!
>

Да вы что? Значит это и мои знакомые тоже :)))


Вот! Человек где-то у кого-то попробовал и заказал пробник, чтобы распробовать самому, и, надеюсь, дать попробовать другим.



Ну, и гвоздь сегодняшней программы - очень интересно письмо от Надежды Ковалевской нашего дилер из Екатеринбурга. ОЧЕНЬ интересное письмо :))


> Максуд, снова здравствуйте!
>
> Мне только что рассказали историю, которая сильно меня позабавила. Вы
знаете, у меня есть компаньонка Юля, которая вкладывается в заказы и
покупает у меня СО
[сухофрукты и орехи] с 10% наценкой. Она, в свою очередь, продает их по ценам интернет-магазина своим знакомым. Одна из них попробовала хаштак и заказала Юле 8 кг. для себя и родных, среди которых нашлась другая предприимчивая
дама, которая, покупая хаштак по 150 руб., продает его по 250(!!!) рублей за
подложку.

>

Круто! 3.5$ за подложку!!! Да, вот это бизнес-вуменша, не то что я :) Если
бы у меня была бы прибыль с каждой подложки по 0.5кг 3.5$, то.... :))

> В общем, мы с Юлей пришли к выводу, что нам вполне по силам построить
многоуровневую систему по продвижению СО, раз уже сейчас родилась подобная
спекулятивная цепочка :)


Очень хорошо! Давайте и создадим. По этому поводу идеи у меня есть, да и
опыт тоже.

Нас также посетила мысль просить Вас поднять конечную продажную цену на
хаштак, но - не смеем настаивать :)

>

Вы имеете в виду на сайте поднят розничную цену? А что раз берут, то нужно
повышать. Сколько сделать? 250 руб? Сейчас цена на сайте 150 руб. Можно
сделать и 250, почему бы нет?

> Это так, лирическое отступление. Я хотела попросить Вас поменять мой номер
телефона, указанный на сайте. Сейчас я пользуюсь двумя номерами: +7 9122
476716 (он помещен на сайте), и новым +7 9221 476716. Старым номером с
префиксом 908 я не пользуюсь, прошу его заменить.
>

Ок. Сделаю.

> Далее. Меня совершенно неожиданно попросили заказать джиду. Но в большом
прайсе ее нет. Если Вы могли бы ее прислать, сообщите, пожалуйста, цену.
>

Джиду? Хорошо.

> Еще мне не понятно, какой позиции в прайсе соответствует черный хвостатый
кишмиш. Судя по цене, это кишмиш черный первого сорта. Или я не права?
>

Хвостатый - может быть и высшего и первого сорта. Какой вам нужен?

> Далее. Помню, Виктор говорил мне, что Вы напечатали новый красивый каталог
с цветными фото. Не могли бы Вы прислать мне один экземпляр? Мне предложили
поучаствовать в "Ярмарке Добрых Товаров",
и я озадачена поиском наглядной
агитации. 

Буклет я напечатаю и пошлю вам - это не проблема.

А что это за ярмарка, Надя? Кто ее организует, и разве туда допустят без
документов - сертификатов и т.п.? О документах это я так к слову.

Также хотела узнать, удорожает ли хаштак маркировка клейкой
этикеткой с солнышком, и если да, то насколько. Для ярмарки, наверное, лучше
подготовить маркированный хаштак. 

Маркированный солнышком хаштак никак не подорожает. Весь хаштак сейчас я
маркирую. Так что в любом случае маркировка будет.

Есть ли у Вас какая-либо продажная
упаковка для изюма и орехов, не считая подложек? Например, цивильные
пакетики из крафт-бумаги с боками гармошкой и проклееным низом? Может быть,
в Узбекистане их печатать дешевле, нежели здесь? Я бы с удовольствием
выкупала часть их тиража соответственно своим заявкам.
>


Для изюма и орехов я также использую плетеную подложку как в хаштаке или
ассорти. Есть другая упковка - пластик, эта тара похожа на ту, в которой в
самолетах дают еду. Но она мне не нравится.

И я не понял, что вы имели в виду "Например, цивильные пакетики из
крафт-бумаги с боками гармошкой и проклееным низом? "
. Что такое "боками
гармошкой"
? Можно сфоткать и прислать? Если у вас это делают, то у нас тоже
можно сделать. М.б. будет и дешевле.

> И еще, Максуд, не могли бы Вы провести компьютерный ликбез для такой
"технически одаренной" девушки как я?
 

Меня интересует Ваше предложение по
организации инет-магазина.
Что значит "Ты просто заливаешь сайт и
начинаешь раскручивать"? 

К помощи каких специалистов мне нужно будет обратиться? Нельзя ли сделать зеркальный Вашему сайт на местном портале?
Смогу ли я сама справляться с возникающими техническими вопросами? Смогу ли
я сама, без посторонней помощи добавлять и редактировать информацию на
сайте?
>

Надя, ликбез я проведу сам - никаких специалистов привлекать не нужно. Я сам
за три последних года стал спецом в Инете - живу ведь только за счет своих
проектов в Инете, так что поневоле станешь спецом :))

Если вы умеете читать, писать и нажимать на клавиши, то создать свой
Интернет-магазин на базе моего сможете - это точно.
Технических вопросов
возникать, я думаю, не будет. Я каждую неделю обновляю сайт, движок (т.е.
программу) и нерешенных технических вопросов с каждой неделей становиться
все меньше и меньше. (Хотя до совершенства еще далеко, как из Ташкента до
Екатеринбурга).

Добавлять статьи, редактировать инфу на сайте тоже сможете сами без труда -
это делается в административной части.
Ну, об этом более подробно напишу
после того, как у вас все будет готово.

> Мой муж предложил мне помощь одного его знакомого по открытию сайта, и тот
сразу предупредил, что это будет самый примитивный вариант интернет -
магазина.


А вам это надо? :)

Может, мне не имеет смысла напрягать этого человека, если Вы согласитесь
оказать мне консультативную (и пр. необходимую) помощь?
>

Никого напрягать не нужно - мы вместе все это сделаем сами.

Надя, вы, наверное, не знаете... 

В прошлом году в это время я писал свой курс,
даже открыл свою школу - ШкИП'ер - "Школа Инет-предпринимательсвтва".
Написал
Ознакомительный курс, Подготовительный, несколько блоков Основного. Но потом
оставил это дело.

Ох как пригодятся сейчас нам материалы этого курса. :) Я думаю.

Во вложенном файле Ознакомительный курс. Как только ознакомитесь, перешлю и
остальное.

Максуд.


Интернет на самом деле такая штука!!! Ну, просто блеск!!!

Буквально несколько о нем - родимом :)

Интернет - это уникальное пространство, в котором люди свободны делать ровно то, что им вздумается. Здесь нет власти, нет идеологов, нет границ и иерархий. Никто не диктует свои правила игры, никто не цензурирует, не ограничивает и не навязывает. В сущности, взаимодействие с киберпространством на сто процентов обусловлено способностями и воображением его посетителей. 

Из доклада о развитии Интернет в России.


Круто! Особенно последнее предложение.

И от себя хочу добавить, что КАЖДЫЙ может из простого пользователя Интернета превратиться в созидателя в Интернете. К этому и нужно стремиться. Ведь кроме всего прочего Интернет является универсальным инструментом для самореализации. 

В Интернете можно сделать практически ВСЁ! 

Суфии говорят, что есть 495 сторон жизни. 

С появлением Интернета, на мой взгляд, появилась еще одна - 496 сторона жизни :). Эту сторону жизни нужно развивать точно так же, как и все остальные 495. 

Еще суфии говорят, что только развивая ВСЕ аспекты (стороны) жизни можно назвать себя человеком реализовавшим себя.

Ну что, начнем совершенствовать свои навыки и знания в Интернете? 

А начать можно с Интернет-магазина сухофруктов и орехов.

Максуд Рахматуллаев
maksimums@yandex.ru

 
     

Автор и ведущий рассылки:
Максуд РАХМАТУЛЛАЕВ.

Предыдущие выпуски рассылки Кто Я, и что Я делаю можно найти в Архив Рассылки

 

Написать автору

Уважаемые подписчики! Я оставляю за собой право публикации отправленных ко мне писем,  а также ответы на эти письма  в этой и в других рассылках, если на это нет явного запрета с вашей стороны.

 

   

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.who1am1i
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное