Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кто Я, и что Я делаю

  Все выпуски  

Кто Я, и что Я делаю


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА "КТО Я, И ЧТО Я ДЕЛАЮ"
(интервью с предпринимателями)
www.maksimums.narod.ru

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве

www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

"КАК НАХОДИТЬ СВОИ ОШИБКИ-2".

" КАК НАХОДИТЬ СВОИ ОШИБКИ-2".

Здравствуйте!

Получил письмо от Акима. Помните его? Получил давно, но никак не мог добраться.

Добрый день Максуд.

Теперь давайте обратимся к первому письму Акима.

День добрый, Успешный Человек!
Максуд, ваша критика неубедительна.
Что вы сами сделали с нуля ?
Сколько бизнесов создали и сколько провалили ?


с уважением,НРХ.(никогда не работал на хозяина)
з.ы. как говорили классики "не учите жить,помогите материально"

Я вспомнил это письмо. Оно тогда мне не понравилось. Не понравилось, КАК написано, и я не понял, с какой целью были заданы эти вопрос.
Что не понравилось:
1. человек не здоровается
2. не пишет свое имя
3. задает бесцельные вопросы


Отдельно по поводу вашего "з.ы.". Часть 1 "не учите жить". Я никого не учу жить. По меньшей мере пока и особенно тех, кто об этом не просит. Сейчас я делюсь своим мнением и при этом для себя узнаю много полезного о себе и о жизни тоже. Часть 2 "помогите материально". Если вы НРХ (никогда не работал на хозяина), то вы не должны бы говорить так, или приводить слова классиков. Кроме того, вы не тому человеку направили эти слова, эти слова вы должны говорить себе. Хотя, ответив на ваш вопрос об ошибках… Нет, не так. Если вы получили ответ на свой вопрос об ошибках, то понимание этого ответа должно помочь материально тоже. И потом, НРХ, прочитайте ваше первое письмо и увидьте там свои ошибки.

зы: с чего вы взяли, что я человек уСПЕШный. Я никуда не спешу.

С наилучшими пожеланиями,
Максуд.


подробности это письма я не помню, помню только суть. так вот, дело было в том,что вы говорили что нужно открыть свое дело и т.д. и т.п. Вы преподнесли это как панацею от всех бед на земле(такое создалось у меня впечатление при чтении рассылки).

Последние дни я думал о том, почему мне нужно было так много времени, чтобы понять, что нужно оставлять работу, что нужно открывать свой бизнес, найти Свое Дело.

Дело в том, что еще будучи студентом 10 лет назад я занимался бизнесом. Продавал обувь, сигареты, книги, зажигалки и много чего другого. Так что деньги у меня были всегда. Еще во время учебы открыл 2 фирмы. Дядя-бизнесмен посоветовал взять кредит. Взяли. Огромный кредит с огромным откатом. Дело, как обычно бывает в таких ситуациях, не выгорело. В смысле прибыли не было, а так все расплатились.

У нас есть пословица "Птица делает то, что видела в своем гнезде". В своем гнезде я это всегда и видел - школа, университет, работа. Родители, дяди, тети, все вокруг…

Пошел работать в банк. Это ведь круто работать в банке. Работа нравилась. Были дни, когда сутками не выходили из банка. Было интересно.

Вся система воспитания и образования направлены на то, чтобы люди шли работать. Все направлено на то, чтобы человек забыл о своей индивидуальности. Человека делают управляемым и предсказуемым. Все дети идут в детский сад. Потом каждый ребенок должен идти в школу – другой альтернативы нет. Это прикрывается таким лозунгом как всеобщее среднее образование. После школы дети идут или учиться дальше, или работать. А после вуза альтернативы просто нет – только работать. После 5 лет учебы и получения диплома, куда еще можно идти? В какую-нибудь контору или фирму - работать. Все круг замкнулся и человек начинает бегать на работу и обратно домой. Строит карьеру. Я только сейчас начинаю понимать, что КАКУЮ БЫ КАРЬЕРУ НАЕМНЫЙ РАБОТНИК НИ ДЕЛАЛ, ОН ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ НАЕМНЫМ РАБОТНИКОМ. ОН НЕСВОБОДЕН. Он несвободен, во-первых, от тех обязательств, которые взваливает на него его работа. Особенно это касается работы в государственном секторе.

Человек, который уважает себя, любит своих близких не может быть наемным работником. Не должен он свою жизнь прожигать на работе. В этом смысле Свое Дело является панацеей от всех бед. Создавая свое дело, человек начинает узнавать себя, открывать свои сильные и слабые стороны, развивать себя. По меньшей мере, он должен заниматься этим иначе ничего у него не выйдет.

Создалось впечатление, что это,т.е. ваше мнение есть единственный правильный путь в жизни.

Аким, вы абсолютно правы! Мое мнение – есть единственный правильный путь в жизни. В моей жизни!

Я-то знаю, что это не так потому,что всю сознательную жизнь работал только на себя(свое дело делал, я им счет потерял, так их много было) и здесь много чего НЕ ТАК.

Для вас, конечно, это не так. Судя по всему, в своей фирме вы работали. Именно РАБотали. Раньше я тоже думал, что нужно будет создать фирму, потом ею управлять, сидеть по ночам, ездить на встречи и т.п. Но сейчас я знаю, что всего этого я делать не буду. Для этого есть специалисты, которым можно заплатить и они с удовольствием и качественно будут воплощать мои идеи. А в идеях у меня недостатка никогда не было.

У вас "много чего НЕ ТАК", потому что вам, наверное, не нравиться то, что вы делаете, т.е. вы занимаетесь не своим делом. Вы просто, как вы сами пишете, "работаете на себя". Но в любом случае у тех, кто работает на себя шансов вырваться из порочного круга, матрицы больше, чем тех, кто работает на кого-то.

Создание своего дела я сравниваю с приемом таблетки, как в фильме "Матрица". Проглотили таблетку и вы попадаете в реальность, а там потренировавшись, вы сможете такие вещи проделывать среди сонных людей. Да, при чем тут люди, вы станете другим человеком. Каждый миг вы будете становиться сильнее.

я знал, что вопрос и тон вам не понравятся, но и мне ваш тон рассылки не понравился, но я не стал из-за этого отписываться или что еще хуже гневаться(обижаться).

Знаете, Аким, у меня есть одно преимущество – рассылка моя и тон выбираю я. Если вам этот мой тон не нравиться есть два направления для действия: первое – отписаться, второе – открыть свою рассылку. Оба варианта очень легкие для исполнения.

Цель вопроса была остановить вашу уверенность "в правоте" или узнать чем она конкретно обоснована, что не видно было из вашей рассылки.

Остановить мою уверенность? Запомните, Аким, вам остановить мою уверенность не удастся. А зачем вам это нужно? Сейчас мне вспомнилось одно высказывание "Злые мелочные люди внушают вам чувство неуверенности, а сильные люди будут внушать вам силу и уверенность". Не понимаю, зачем вы это делаете. У вас ничего не получиться. Я прав! Потому что это мой выбор! А уверенность моя основана на том, что НИ НА КАКОЙ НАЕМНОЙ РАБОТЕ Я НЕ СМОГУ ДОБИТЬСЯ ТЕХ ЦЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ У МЕНЯ ЕСТЬ, НИ НА ОДНОЙ РАБОТЕ Я НЕ БУДУ СВОБОДЕН ТАК, КАК Я БУДУ СВОБОДЕН, ИМЕЯ СВОЕ ДЕЛО .

Аким, если вы на самом деле занимаетесь свои делом, то вы об это должны знать очень и очень хорошо.

Для меня полезна была рассылка тем, что я узнал от вас о Норбекове и если все это правда, то это Мастер.

А вам какая разница мастер он или ломастер? :). От этого, ведь вам ни холодно, ни жарко. У вас, Аким, почему-то все мысли направлены наружу. Сначала, как мне кажется, нужно разобраться с собой.

И это для меня открытие, первый раз читаю и "вижу" живого Мастера(Норбеков).

> зы: с чего вы взяли, что я человек уСПЕШный. Я никуда не спешу.
Максуд, а почему слово УСПЕШНЫЙ вы читаете как "СПЕШный" , а не "УС"-"ПЕЛ" или "успел" ?

Ну и что вы хотите сказать, я не понял. "Успел" это опять-таки слово (как и слов "спешить"), относящееся к такой категории, как время.

> Отдельно по поводу вашего "з.ы.". Часть 1 "не учите жить". Я никого не уч| >> |у жить. По меньшей мере пока и особенно тех, кто об этом не просит.
вам так кажется, но информация полученная из рассылки это и есть способ(метод)ОБУЧЕНИЕ. Любая информация полученная человеком и есть НАВЯЗАННОЕ обучение,хотя многие не согласятся с этим.

Рассылка, как оказалось, это, во-первых, метод САМООБУЧЕНИЯ. Никого ничему никогда обучить не возможно, если он этого не хочет. Если оттого, что я пишу, кто-то что-то поймет, начнет что-то ДЕЛАТЬ, что-то узнает и это окажется для него полезным, то я буду очень рад.

Представьте в уме Зеленого Крокодила , а теперь в течении одной минуты постарайтесь НИ РАЗУ не вспомнить Зеленого Крокодила,это мало у кого получится.

У меня это получается очень хорошо :). Хотя я опять-таки не понимаю, какая вам разница.

Вот каждый читая вашу рассылку становится заложником вашего учения, поэтому я и хотел получить от вас веских доказательства, а не повтора слов Мороза,хотя в гениальности этого человека я не сомневаюсь, но это его убеждения,а не ваши .

А вы сомневаетесь в моей гениальности? А в своей?

Аким, есть очень много людей, которые могут соображать и не станут они никакими заложниками. "Вашего учения", говорите вы. Вы мне льстите? В чем проявилось мое учение? Рассылка моя называется "Кто Я, и что Я делаю" . В ней я просто рассказываю о себе и своем опыте, опыте начинающего предпринимателя и опыте человека ищущего себя и работающего над собой. Когда этот опыт будет как-то обобщен, будут достигнуты мною какие-то результаты, то можно будет говорить о том, чтобы этот опыт внедрять. Но и тогда до учения будет еще очень далеко. Вообще-то, я не теоретик, это только теоретики на основе опыта практиков создают учения.

У меня такое ощущение, что вы ищете какое-то учение или учителя, а Аким?

> Часть 2 "помогите материально". Если вы НРХ (никогда| > |не работал на хозяина), то вы не должны бы говорить так, или приводить | > |слова классиков.

"помогите материально" имелось ввиду привести конкретные примеры из своей практики.

Я только одно скажу, что когда переехал в Ташкент, я был директором филиала Самаркандской телекомпании, а по совместительству работал в СП. Так вот, задачей директора было нахождение рекламодателей. Я один приносил больше денег в казну телекомпании, чем весь Отдел маркетинга. У меня, как директора, не было ни одного подчиненного – все делал сам. До этого был полугодовой опыт работы в Сетевом маркетинге. Вообще опыт работы рекламным агентом и в сетевом маркетинге – это великое дело!

> Если вы получили ответ на свой вопрос об ошибках, то | > |понимание этого ответа должно помочь материально тоже. И потом, НРХ, проч| > |итайте ваше первое письмо и увидьте там свои ошибки.
Максуд,неужели вы думаете, что ЭТО так просто, если это было бы так, то не написал бы вам второго письма, ЭТО чертовски(не к ночи будет упомянуто) сложно.

Да, Аким, это очень сложно, потому что в нас годами вдалбливали разную хрень, потому что мы не обращаем внимания на свою жизнь, на то, что происходит с нами, не анализируем свою жизнь, отключаемся от реальности, задаем много глупых вопросов :) (: другим. Нужно себе задавать вопросы.

Если вы сторонник Норбекова и Мороза, то вы их не поняли

???????????????????????????????????????????????????
Вот оказывается как бывает.

иначе я должен был получить ответ на свое первое письмо,которое вам так не понравилось.

Значит ли это, что я вам ДОЛЖЕН был написать? Аким, я вам ничего не должен!!! Захочу – отвечу, не захочу – не отвечу!!!

я ПРИНОШУ искренние извинения ибо хотел не вас обидеть ,

Обидеть меня сейчас очень и очень сложно, Аким. Почти что невозможно. Потому что я сам принимаю решение обижаться мне или нет.

а помочь вам и себе как читателю вашей рассылки,т.к. себе самому можно было помочь только помогая(задавая вопрос) вам. Это говорю вам потому,что вы можете ответить , что не нуждаетесь в подсказках и помощи. Это(задавая вам неприятный вопрос) я себе помогал :) иначе нужно от рассылки отписаться, а этого не хочется.



Без комментариев.

> Но ошибку эту всегда можно исправить т.к. у тебя есть | > |образец того, что ты делаешь. Если бы у тебя не было этого образца, то ты| > |не смогла бы исправить.

вот здесь проблемы.
Наставника не так-то легко найти, я еще не нашел.

Я ничего не говорил о наставнике! Вы придумываете!

Давайте я приведу отрывок из той рассылки об ошибках:

Первое что нужно чтобы начать видеть СВОИ ошибки – это совершать их, т.е. самим начать действовать.

Второе, что нужно начать делать – это фиксировать свои действия, описывать их, описывать результаты, полученные в результате этих действий. Сначала нужно писать чего мы хотим, а потом сверяться с тем, что мы получаем в результате своих действий.

Сейчас рядом со мной сидит Малика – моя дочка. Ей в ноябре будет 6 лет. Она меня спросила, что я пишу. Я стал ей объяснять, но она не поняла, что такое ОШИБКА. Тогда я привел ей пример. У тебя есть мозаика. С помощью разноцветных камушков можно собрать разные картинки. Прежде чем начать собирать узор ты выбираешь картинку. На этой картинке нарисовано то, что должно получиться в результате твоего творчества. Каждый раз, выбирая цвет камушка, форму камушка, размер ты сопоставляешь это с картинкой. Но все равно случается так, что ты неправильно поставила камушек. Вот это и есть ошибка. Но ошибку эту всегда можно исправить т.к. у тебя есть образец того, что ты делаешь. Если бы у тебя не было этого образца, то ты не смогла бы исправить.


Образец должны описать вы, Аким, а не кто-то. Помните, Давид Суренович в интервью говорил о том, что когда что-то собираетесь делать, должны сначала представить это все в своей голове. Как архитектор, прежде чем начинает строить чертит план, и потом согласно этого плана строить. Вот что я имел в виду.

А по поводу наставника.

Не ждите никого! НЕ ЖДИТЕ!!! Просто действуйте.

Вот, что пишет по поводу наставников Владимир Жикаренцев в своей книге "Путь к свободе: как изменить свою жизнь":

Прежде всего, ваш самый главный учитель – это вы сами. Будда в свое время сказал: "Будьте сами себе светильниками, не полагайтесь на "авторитеты". Вы сами лучше всего знаете, что вам надо. Следующими нашими учителями являются те, с кем мы живем, кто нас окружает. Наши болезни и ситуации, в которые мы попадаем, также становятся для нас учителями. И, наконец, нашим Учителем может быть человек, которого мы выбрали себе в духовные наставники.

И далее:

"Смысл жизни заключается не в том, чтобы следовать чужим указаниям или слепо зависеть от чьей-то воли и прихоти, которые часто обряжаются в благонравные одежды, а в том, чтобы найти свою собственную правду и идти свои собственным путем".


Как сказал мой друг Конфуций(передаю только суть):
учится размышлениями -самый благородный путь
учится подражанием -самый легкий путь
учится на своих ошибках -самый печальный путь


К сожалению я иду по "самому печальному пути" ибо первое ПОКА мне не дано.

А знаете почему? Потому что вы стремитесь ко второму – "учиться подражанию". То, что вы пишете о том, что ищете наставника, говорит именно об этом. Подумайте на счет этого, Аким. Вы стремитесь к самому легкому пути.

У большинства людей вообще отсутствует свой путь, что еще печальнее :) Если не согласны со мной, обратитесь в рассылку, большинство подписчиков живут как "растения"-"день прошел да и ладно" Первым признаком моей правоты станет "обиженные" письма читателей, если опубликовать это в рассылку.

Публикую. Жду писем. :)

Аким.
з.ы. спасибо за совет " с дневником", я об этом подумаю

Не за что, Аким! Подумайте :), может до чего и додумаетесь, только не забывайте, что после мыслительных процессов нужно еще и претворять полученные мысли в реальность, а потом написать нам. ОК?!



С наилучшими пожеланиями,
Максуд.

www.maksimums.narod.ru
www.e-tashkent.narod.ru
maksimums@narod.ru







ОБЪЯВЛЕНИЕ

Впервые в Ташкенте
появилась книга Ю.Мороза
"Бизнес. Пособие для гениев".
Количество весьма ограничено, так что спешите.
Телефон в Ташкенте (99897)119-17-15.
SMS - www.sms.uzdunrobita.uz номер 119-17-15





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное