Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости буддизма

  Все выпуски  

Тэло Тулку Ринпоче проведет нестрогий ретрит по практике Белой Тары



Тэло Тулку Ринпоче проведет нестрогий ретрит по практике Белой Тары
2013-03-11 10:59
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку РинпочеВерховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Элисте нестрогий ретрит по практике Белой Тары. Коллективная практика с объяснениями Тэло Тулку Ринпоче пройдет 16‒17 марта в монастыре «Геден Шеддуб Чой Корлинг», расположенном недалеко от поселка Аршан, близ Элисты. Как сообщил помощник Шаджин-ламы Калмыкии Хонгор Эльбиков, в прошлом году Тэло Тулку Ринпоче даровал калмыцким буддистом посвящения на практику Белой Тары и Манджушри, подробно разъяснив последнюю. В этом году буддисты обратились к

Буддийский монах Тензин Приядарши в апреле посетит Россию
2013-03-12 09:33
Буддийский монах, общественный деятель,  директор-учредитель действующего под эгидой Далай-ламы «Центра за этику и ценности, ведущие к трансформации» при Массачусетском технологическом институте досточтимый Тензин Приядарши по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет»  в апреле-мае посетит Россию. Разделяя идеалы Его Святейшества Далай-ламы, которого Тензин Приядарши  считает своим наставником, он активно участвует в межрелигиозном диалоге и зарождающемся сотрудничестве между буддийскими созерцателями и представителями современной нейронауки. Он принимал участие в диалогах с архиепископом Десмондом Туту, Папой Римским Бенедиктом XVI, Гьялвангом Кармапой и другими религиозными лидерами. Тензин Приядарши открыто высказывался о своем восхищении Святым Франциском Ассизским.

"Ганжур" хурал третий день
2013-03-24 20:39
На третий, завершающий день хурала «Ганжур»в Иволгинском дацане ламы и верующие совершили обход гороо со 108 томами священного собрания. Таким образом,  совершая почитание Учения Будды человек накапливает добродетель для нынешней и будущих жизней и создает причину для встречи с Дхармой в будущих рождениях.

Выставка-ярмарка учебных мест
2013-03-24 21:17
Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» с 23 по 24 марта 2013 года принял участие в XVIII межрегиональной выставке-ярмарке учебных мест для молодежи. В мероприятии организованном под эгидой Министерства образования и науки Республики Бурятия, было представлено около 50 учебных заведений  различных регионов России и зарубежья. 

Хурал Соджонг. Ответы на вопросы
2013-03-25 20:19
Ранним утром 26 марта досточтимый Ело Ринпоче совместно с монахами дацана «Ринпоче Багша» проведёт хурал Соджонг.   С 18.00 досточтимый Ело Ринпоче ответит на вопросы по практике шаматхи.

Буддийская история города Тольятти
2013-03-26 13:13
В краеведческом  музее города  Тольятти есть небольшая экспозиция,  посвященная калмыкам. Это неслучайно. Город Ставрополь на Волге,  на месте которого  сейчас стоит город Тольятти, был основан  калмыками. Среди других вещей, представленных на  стенде, неизменное внимание посетителей привлекает небольшая статуэтка Будды. Нижняя часть  скульптуры повреждена, позолота местами стерта. Как нам рассказали сотрудники музея, скульптуру нашел местный житель, когда вскапывал огород возле своего дома.  Посетители музея называют божество «Улыбающийся Будда». Действительно на лике бога тонкая, едва заметная улыбка. Откуда на волжские берега попала старинная статуэтка? Несомненно, что ее история связана с калмыками, основателями города.

О паломничестве на Учения Его Святейшества Далай-ламы в 2013 году
2013-03-27 14:50
Ежегодно центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» занимается организацией паломничества на Учения Его Святейшества Далай-ламы. С 2007 года, когда буддисты России и Монголии отправились в Индию, чтобы  совершить подношение Его Святейшеству Далай-ламе Пуджей долгой жизни, эти паломнические туры приобрели массовый характер. Буддисты Калмыкии, Бурятии, Тувы на протяжении 9 лет добиваются визита Его Святейшества в Россию. Потому как положительных сдвигов в этом вопросе нет, верующие с особой радостью приняли известие о том, что Его Святейшество Далай-лама будет даровать Учение для буддистов России. Конечно, не все, в силу различных причин, и, в первую очередь возраста, а также финансов, могут поехать на встречу со своим драгоценным Учителем, но тем не менее с каждым годом число участников паломнических поездок в Индию неуклонно растет.

Медитация с ламой Джонанг
2013-03-27 19:21
Буддийская традиция "Джонанг" 30 и 31 марта 2013 г. 30.03.13 - центр Шамбала - 18-00 - 21-00. Медитация с ламой Йонтеном Гиалтсо - стоимость 300р. (Москва ул. Марксисская 9, м. Пролетарская). 31.03.13 - центр Джонанг - 18-00 - 21-00. Медитация с ламой Йонтеном Гиалтсо (Москва ул. Окружной проезд 16, комн 113, 2 этаж, м. Партизанская). www.jonangpa.ru

Мудрость Востока на благо здоровья
2013-03-28 07:25
16 апреля 2013 года в Агинской Буддийской Академии пройдет научно-практическая конференция «Мудрость Востока на благо здоровья», посвященная 20-летию Агинской Буддийской Академии.  В рамках научно-практической конференции предполагается обсуждение следующих проблем: 1.   История, современное состояние и перспективы дальнейшего развития традиционной восточной медицины в регионе. 2.   Роль традиционной восточной медицины в популяризации здорового образа жизни, сохранение здоровья населения.

Ело-центр, СПб, Расписание совместных практик на апрель 2013
2013-03-28 08:57
Санкт-Петербургский Ело-центрwww.yelo.ru Расписание совместных практик на апрель 2013 5 апреля, пт., в 20-00. Лами чопи цог чет (Ритуал почитания Учителя) (25 л.д.). Пожалуйста принесите подношения для цога.

В центральном хуруле Калмыкии создается электронная буддийская библиотека
2013-03-29 11:04
В этом году единственной буддийской библиотеке в России, которая находится в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и предоставляет свободный доступ к текстам, содержащим буддийское учение на разных языках, исполняется 7 лет. Все эти годы библиотека активно развивается и разрабатывает новые направления в своей деятельности. Каждый год отмечен новыми начинаниями. При этом выполняются основные функции библиотеки: собирать, сохранять и транслировать в общество богатейшие знания человечества о мире отталкиваясь от древнейшей религии  - буддизма.

Россияне определяют новые визуальные символы страны
2013-03-30 12:17
Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Золотые ворота «Алтн босх», шахматный город «Сити-Чесс», степные курганы и природный биосферный заповедник «Черные земли» - эти памятники архитектуры, природы и культуры Калмыкии участвуют в конкурсе «Россия 10» и претендуют на право войти в десятку новых символов России. Мультимедийный конкурс «Россия 10» по определению новых визуальных символов страны пройдет в три отборочных этапа и завершится 29 сентября. Его организаторами выступают телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru», «Страна.Ru» и газеты «Комсомольская правда».

В избранное