Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости буддизма

  Все выпуски  

Новости буддизма


 27 апреля 2007

День рождения Ассоциации "Буддизм в Интернете"

Сегодня, 27 апреля, исполнилось 9 лет со дня основания Ассоциации "Буддизм в Интернете". С чем всех ее участников, посетителей и гостей поздравляем. Надеемся, что все эти годы данный Интернет-ресурс был для вас полезен.

_____________________

30 апреля и 1 мая Достопочтенный Рангриг Ринпоче даст в Москве сокровенные посвящения

Достопочтенный Рангриг Ринпоче даст в Москве сокровенные посвящения:

30 апреля Топа Чачу - для избавления от тяжёлых физических недугов и других серьёзных препятствий в жизни.

1 мая Амитаба пуджа - особый ритуал для умерших друзей, родственников и близких.

30 апреля и 1 мая Достопочтенный Рангриг Ринпоче даст в Москве сокровенные посвящения: Топа Чачу - для излечения от тяжёлых болезней и недугов и Амитаба пуджа - для умерших друзей, родственников и близких.

TOPA CHACHU (подношение 10 дакиням мандалы Трома Нагмо)

Топа Чачу Пуджа – это очень мощная практика из цикла учений Трома Нагмо для излечения от тяжёлых болезней. Перед самой практикой мы подготавливаем подношения для Дакинь 10 сторон света – юг, север, восток, запад, четыре промежуточные стороны, зенит и надир. Дакини это божество, точнее просветлённая энергия в совершенной женской форме. Во время практики учитель выстраивает мандалу(т.е. визуализирует место посвящения в виде совершенного божественного дворца) и приглашает дакинь десяти сторон. Дакини из свиты Трома Нагмо очень гневные и могущественные, их облик подробно описан в тексте который начитывает Лама. Заранее мы готовим подношения для дакинь – Торма(специальные конусообразные подношения).Благодаря этой практике можно избавиться от тяжёлых физических недугов и других серьёзных препятствий в жизни.


LAMDYON Puja - AMITABHA PUJA (практика для умерших)

Это особая практика для умерших родственников друзей и близких. Благодаря этой практике умершие находят путь в чистое измерение Девачен, а люде заказавшие эту пуджу и cделавшие щедрое подношение обретают неизмеримые заслуги. Лучше всего, если эту пуджу делают в течении 49 дней после смерти, пока душа находится в Бардо(промежуточном состоянии). Но даже если душа уже переродилась, тогда эта практика помогает обрести более лучшие условия существования и обрести связь с учением Будды.

Вопросы, справки , запись на посвящения по тел: 9204128, 1073169 Рустам, Ксения.

_____________________

Заупокойные молебны

Во всех дацанах (храмах) Буддийской Традиционной Сангхи России начались заупокойные молебны за первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, чтобы его душа нашла лучшее место согласно его желаниям.

Пресс центр Буддийской Традиционной Сангхи России.
Ширээтэ лама Иволгинского дацана Д. Очиров.

_____________________

Просмотр документального фильма о строительстве буддийского храма и о школе искусств во Франции

Дорогие друзья!

10 мая в 19-00 часов приглашаем вас в галерею Елены Врублевской на просмотр документального фильма о строительстве буддийского храма и о школе искусств во Франции. Мы попросили ламу Джангчуба из монастыря Кюн Дрол Линг (Франция) сказать вступительное слово. После просмотра фильма вы сможете задать ламе вопросы.

Кюн Дрол Линг – самое большое в Европе объединение буддийских монастырей и ретритных центров - принадлежит к тибетской традиции Карма Кагью и находится под духовным руководством 17-го Кармапы Тхайе Дорже и Кюнзига Шамара Ринпоче. Центр был основан в 1984 году ламой Гендюном Ринпоче, йогином высочайшей реализации и духовным учителем, которого 16-ый Кармапа выбрал для распространения буддийских учений на Западе.

Строительство большого храма и монастыря началось в 1993 году. Создание храма утверждает присутствие Будды, его учений (Дхармы), и общины людей (Сангхи), взявших обязательство практиковать это учение. Три Драгоценности - Будда, Дхарма, Сангха - являются основой совершенно чистых тела, речи и ума.

Храм позволяет всем желающим собираться вместе для медитации на благо бесконечного числа живых существ. Здесь естественным образом можно погрузиться в состояние покоя, молитвы и почтения.

В строительстве и отделке храма принимали участие несколько художественных мастерских, о которых рассказывается в фильме. На их основе впоследствии возникла школа искусств. Задача школы искусств состоит в том, чтобы сохранить основы буддийского искусства, не потерять нечто действительно существенное. Важно не точное копирование деталей и воссоздание тибетской культуры на Западе, но сохранение самой ее сути. Создатели школы стремятся гармонично совместить древние, традиционные способы создания предметов буддийского искусства с современными технологиями, создать базу, которая позволит продолжать создавать уникальные предметы буддийского искусства для практики и украшения буддийских храмов и алтарей. Эта задача требует очень много энергии, настойчивости и терпения.

Шамар Ринпоче попросил художника из Сиккима Дензонга Норбу , посвятившего всю свою жизнь служению 16-му Кармапе, поддержать этот проект. Дензонг Норбу - хранитель традиционной тибетской живописи, стиля Карма Гадри, основанного Кармапой. Стиль Карма Гадри соединяет в себе индийскую и китайскую культуры. Обычно фигуры божеств медитации одеты в индийские одежды, а многообразие пейзажей взято из китайской традиционной живописи. Этот стиль отличается прозрачностью красок. Божества и окружающие их пейзажи как бы растворяются в пространстве и вновь из него появляются.

Дензонг Норбу несколько месяцев в году проводит во Франции и преподает основы искусства росписи тханок и храмов.

В этот европейский центр тибетского искусства можно приехать, познакомиться с людьми, которые здесь работают, попробовать свои силы в одной из мастерских, где люди учатся резьбе по дереву, работе с металлом, со стеклом, рисованию тханок и мандал. Можно принять участие в семинарах или остаться жить и работать, и поддерживать этот ценный проект. Цель школы искусств – дать людям возможность многому научиться, сохранить и передать свои знания другим.

Адрес:

галерея Елены Врублевской , Рождественский бульвар, 19

Вход на показ фильма свободный

Дополнительная информация по тел. 8-916-497-03-72

или e-mail: russia@kaguynet.net.

_____________________

Лекция ламы из монастыря Кюн Дрол Линг, Франция

Дорогие друзья!

Мы рады сообщить, что в период с 26 апреля по 12 мая 2007 г. впервые приедет в Россию и даст поучения Лама Джангчуб из монастыря Кюн Дрол Линг (Ле Бост, Франция).

Монастырь принадлежит к тибетской традиции Карма Кагью и находится под духовным руководством 17-го Кармапы Тхайе Дорже и Кюнзига Шамара Ринпоче. Он был основан в 1984 году ламой Гендюном Ринпоче по пожеланию 16-го Кармапы Рангджунга Ригпе Дордже .

Вот что Лама Джангчуб (родом из Англии) рассказал о себе: «В 1975-1976 годах я почувствовал интерес к буддизму и изучал медитацию в разных группах. У меня была ценнейшая возможность встретиться с такими великими ламами как Его Святейшество 16-ый Гьялва Кармапа, Лама Калу Ринпоче, Его Святейшество Дилго Кхьенце Ринпоче, у которого я принял Прибежище, и, конечно, с Ламой Гендюном Ринпоче. Именно тогда я понял, что если действительно хочу глубоко познакомиться с медитацией, то необходимо руководство опытного ламы. Поэтому я спросил Ламу Гендюна Ринпоче, могу ли пройти трехлетний ретрит».

В период с 1991 по 1997 год Лама Джангчуб прошел два трехлетних ретрита под руководством Ламы Гендюна Ринпоче. С тех пор Лама Джангчуб живет в монастыре Кюн Дрол Линг во Франции. Так же он дает поучения в центрах и группах практикующих в разных странах - США, Голландии, Германии, Великобритании, Франции

27 апреля (пт)

18-30 – 21-30 «Зачем практиковать Буддизм?»

лекция и небольшие медитации под руководством ламы


28 апреля (сб) – встречи с ламой, вопросы и ответы

18-00 – 21-30 «Введение в медитацию»

лекция и небольшие медитации под руководством ламы

 

Место проведения лекций: Дом Детского Творчества в Сокольниках

(Сокольнический Вал, д. 1)

Пожалуйста, принесите с собой сменную обувь или в вестибюле можно будет приобрести бахилы.

Оплата – входной билет на лекцию – 100 руб (сбор в пользу Дома Детского Творчества)

Как пройти до Дома Детского Творчества (ДДТ) :

От метро Сокольники:

В будние дни можно войти через центральный вход в парк Сокольники, пройти прямо метров 200 и на круге повернуть налево, дойти до первой асфальтовой аллеи, которая ведет налево и мимо аттракционов идти по ней минут 5-7 пока не упретесь в ДДТ– вы его увидите сразу, он недавно отреставрирован и ярко покрашен.

В выходные дни - вход в парк платный. Поэтому нужно пойти от главного входа по улице Сокольнический Вал налево, пройти большой спортивный центр, и ещё пройти пару минут до следующего входа в парк (через ворота на аллею), идти по аллее прямо и через пару минут свернуть налево (в этом месте слева стоят мозаичные панно, явно символизирующие «Детство»), и скоро опять-таки упретесь в ДДТ.

Дополнительная информация по тел. 8-916-497-70-32

или e-mail: russia@kagyunet.net.

_____________________

Дзогчен - сердце духовных традиций Тибета

Дзогчен - сердце духовных традиций Тибета
Семинар в Петербурге 27 – 29 апреля

"Учения Дзогчена - это не философия, не религиозная доктрина, не культурная традиция. Понимание смысла учений означает обнаружение своего собственного истинного состояния, очищенного от самообмана и подлогов, создаваемых чужим умом. Само значение тибетского слова "дзогчен" - "Великое Совершенство" - указывает на истинное изначальное состояние каждой личности…"
Намкай Норбу Ринпоче

Серию занятий, посвященных учению Дзогчен, проводит Александр Пубанц - инструктор Международной Дзогчен-общины, уже много лет являющийся учеником Чогьяла Намкая Норбу Ринпоче. В диалоге с участниками семинара он ответит на вопросы и даст разъяснения, каким образом следует применять этот духовный путь в собственной жизни.

Признанный тибетский мастер медитации Чогьял Намкай Норбу является профессором тибетского и монгольского языков и истории культуры Тибета. Важнейшим аспектом его деятельности является сохранение и передача учения Дзогчен. Это учение - самая сущность тибетского буддизма. Чогьял Намкай Норбу был первым, кто открыл доступ к этому учению заинтересованной западной аудитории.

Адрес: Саперный переулок, д. 9. Вход c Митавского переулка во двор, под навесом лестница вниз.

Время занятий: 27 апреля: 19-21 ч., 28 и 29 апреля по 2 занятия: 11 - 14 ч. и 16 -19 ч.

Для регистрации на семинар звоните по телефонам +7 (812) 730-86-12, +7(921)189-7507 (моб.), Рая.

Ведущий рассылки: Валерий Павлов

* Опубликовать свою новость
* Обсудить на форуме
* Зарегистрировать свой сайт


В избранное