Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы

  Все выпуски  

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы


Информационный Канал Subscribe.Ru

OSzone.net

Выпуск #260    
Подписчиков: 170.000+    

 

Windows.

Вопросы и ответы

 

 

Наши рассылки:

Ссылки на FAQ's:

Полезные ссылки:

Добрый день, уважаемые подписчики. Теперь в рассылке будут указываться ссылки на последние статьи, опубликованные на нашем сайте.

Новые статьи на сайте:

Внимание: Перед тем, как задать свой вопрос в рассылке, необходимо ознакомиться с материалами сайта http://www.oszone.net/ и форума http://forum.oszone.net/. Воспользуйтесь поиском по конференции по Вашему вопросу, если ничего подходяшего не нашлось, то создайте новый топ, если нашлась похожая тема, но нет подходящего решения, продолжайте там же в найденной теме.

Замечание: Некоторые могут получить несколько писем с этим выпуском. Это связано не с ошибкой на сервере или еще чем-либо, это означает лишь то, что вы подписаны на ОСНОВНУЮ рассылку и ПОДРАССЫЛКИ. Будьте внимательны.

Все вопросы, связанные с работой портала и рассылки, просьба задавать по адресу: mailto:info@oszone.net?subject=comments

 

Ответы на вопросы по Hardware

Вопрос 7642:
У меня проблема с лазерным принтером Panasonic KX-P3500, всё нормально только вот я никак не могу найти на для него порошок порошки как уже я понял для него не выпускаются поэтому хотелось бы узнать какой порошок для него подойдёт. Помогите пожалуйста уже принтер 2 года стоит без движения. Барабан новый, пробовал HP не получилось барабан не принимает.

Отвечает Viktor Ko : Такая же беда была с принтером EPSON EPL-5900, я засыпал от EPL-5200 подошел. Так что только методом тыка, т.е. засыпа можно подобрать.

Отвечает Стельмахов Роман : Обычно "картриджи, барабаны и т.п." для подобного рода принтеров - не заряжаються в принципе тонером (так считают производители естественно, им нужно новый продать, а не старый зарядить), но бывает и на старуху прореха, у меня знакомый умудрился зарядить Canon`овским тонером подобный "барабанчик", ему потом только сказали, что в принципе барабанчик неразъемный и его после "смерти" выкидывают. Так что, попробуй Canon тонер, получилось же у некоторых.

Отвечает DIN SOFT : В интернете мне кажется монжо найти такую информацию. Про чернила для струйников и подходящих заменах там полно, думаю лазерные не исключение! БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ НАЙТИ И НЕ СЛОМАТЬСЯ!

Отвечает Zippy : Если в Москве, сходи на «Митьку», там тебе за пару сотнейрублей заправят твой тонер, может даже гарантию дадут,если повезет.

Отвечает vladimir : Обратись на www.startcopy.ru . Там тебе точно помогут.

Отвечает APOSTOL : Задай тот же вопрос на http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm - это более специализированный сайт по копировальной технике.

Отвечает Yaroslav Lebedinskiy : А что если попробовать поставить барабан, совместимый HP? И тонер насыпать от более старых моделей HP, у которых частицы покрупнее.


Вопрос 7643:
При работе мышь периодически дёргается (дрожит) в любой ОС. Что это такое? Не могу больше, на мучился. Видеокарта sis630.

Отвечает Viktor Ko : Проверь мышь на СПИД на другом компе.

Отвечает D_ : Разбери ее и почисть пыль на колесах, не поможет - поменяй нафиг: не золотакя же она.

Отвечает Понер Дмитрий Юрьевич : Мышь скореевсего оптическая, а коврик цветной. Избавься от этого коврика и купи новыйоднотонный.

Отвечает Дмитрий Сотников : мышь

Отвечает Толян : Если мышь оптическая, то такое бывает из-за бликов на коврике, а если шариковая то почисти её.

Отвечает Ganduraz : Это вопрос из разряда: «У меня компьютер не работает. Чтоделать?». Ты б хоть написал – какая у тебя мышь?! С уважением, Ganduraz.

Отвечает Yura : Либо мышь засорилась (если оптическая) либо Мышинная электроника полетела.

Отвечает Косин Антон Владиславович : Выкини мышу.

Отвечает DIN SOFT : Видюха тут непричем. Дело в Мыше. Он у тебя опитческий по ходу, дровишки родные? Коврик однотонный? Да сейчас и мышы не настолько дорогие, что-бы тратить на них свои бесценные нервы! Бери оптику (раз ты к ней тяготеешь) под стандартные дрова Windows.

Отвечает Zippy : А ты что хотел от дешевой оптической мыши?! Бери новую, например, от Microsoft, такая дрожать небудет!

Отвечает Rojer : Купи новый крысодром :) 99% что полегчает

Отвечает Vladimir Volkodav : Кажется такой вопросик уже рассматривался. Дрожание мыши на экране происходит из-за т.н. "плохого" рисунка на коврике, плюс вероятен вариант разладки оптики на мыши.

Отвечает Андрей Куликов : У меня сейчас такая же проблема. После гарантремонта мне поставили новую мамку Epox и мышь стала глючить подобным образом, хотя до этого всё было нормально. Советую подключить её через USB или COM порты - мне помогло, но отразилось на качестве движения курсора.

Отвечает Панасенко Артем Николаевич : Отвечает Time. Если у Вас оптическая мышь, то либо уберите от неё мобильник или другой радио излучатель или замените на новую: у дешевых оптических мышей такое бывает.

Отвечает Saymon : У меня этот глюк уже знаешь скока! Привыкай ;))

Отвечает Евгений : А не оптическа яли это мышь???

Отвечает Andriy Burdyk : Если оптическая, то надо сменить мышь. У дешёвых оптических такие глюки частые. Также попробуй заменить коврик на более монотонный. Идеальный вариант - полностью белый. Видеокарта тут нипричём.

Отвечает DimaS_Ezmail : пить меньше, а то с бодуна и не такое бывает.

Отвечает ReTrancer : Если мышь оптическая, то проблема кроется либо в оптике, либо в поверхности, по которой эта мышь ездит. Попробуй водить мышь по полностью черной поверхности.

Отвечает vladimir : Ну дык замени на другую. А вообще мыши разные бывают. Оптика, радиомышь, с шариком. С новья так, или же после года работы. На радиоуправляемой было что то наподобии, когда батареи подсаживались.

Отвечает Шарлаимов К.В. : Мишка оптическая? Ипользуй коврик без рисунка - однотонный одноцветный. Попробуй лист белой бумаги вместо коврика. Оптика картинок и текстур не любит.

Отвечает Sergey : Видеокарта навеное непричем.А если у тебя мышь оптическая то коврик должен быть не глянцевым и однотонным(попробуй на листе бумаги).

Отвечает Dmitry Patoka : Если мышь оптическая, то вместо коврика использую простой белый лист. Оптика раздражается на рисунки. Если не прокатит, то неси по гарантии!

Отвечает Constantin Milovidov : Смени поверхность под мышью (коврик), как уже неожнократновсеми писалось. Поверохность должна быть однотонной и нељ «зеркальной».Если с этим всё в порядке, то остаётся грешить на мышь – возможно мышь из разрядане сильно дорогих – со слабым разрешением.  

Отвечает Каташинский Владимир : Скорей всего мышь у тебя оптическая, а её не каждая поверхность устраивает. Когда у меня она "скакала", я убрал коврик. На столе мышь работает о'кей.

Отвечает Червяков Пётр : Он дёргается на определённых участках рабочего стола, а потом ползёт вниз если я не ошибаюсь. Попробуй разные модели мышей и под разные интерфейсы, если имеется возможность. Либо в свойствах системы поэкспериментируй со скоростями COM порта (если мышь такая).

Отвечает Yaroslav Lebedinskiy : Наверное оптическая мышь? Попробуйте сменить поверхность, по которой она ездит.

Отвечает Zaharzhevskij : Мышь то живая, или любая хулиганит?

Отвечает midder : ?У меня тоже такое было с мышью Genius  /s5  что только я не делал!!!!!- Могу посоветовать: 1. Прочистить мышь(если мышь роликовая)(сам шарик-протереть спиртом) 2. На вкладке "мышь"-в винде поковыряй-если попробовано уже было- то п№3 3.Лучше всего купить новую мышь- так как это частенько-брак в изделие!!! 4. Поменяй дрова -может поможет!  


Вопрос 7644:
Объясните что с HDD (WD 10 гБ 5400), при работе, а иногда при включении он клацкает (стучит), хотелось бы знать долго ли он так может протянуть.

Отвечает Sergey K : Прежде всего хочу посоветовать понаблюдать за состоянием SMARTа. Можно использовать любую программу, например "SpeedFan 4.09".

Отвечает IRV : Ну при включении - это нормально, а вот при работе - это тревожный сигнал. Может и долго протянуть, а может и очень скоро навернуться. Копи деньги на новый и сливай с него инфу.

Отвечает D_ : Очень не долго! Срочно кпируй инфу! Скоро полный кирдык будет! Можно в сервис, но инфу 99%-потеряешь.

Отвечает catk : Я думаю точно на этот вопрос ни кто не ответит.

Отвечает Дмитрий Сотников : сыпется скорее всего. Закрывай битые кластеры и спасай информацию пока не поздно.

Отвечает S.P.unky : Паркует головки. Может быть с питанием проблемы. Но скорее всего он кончается.  WD не очень хорошие винты делает. Лчше твою инфу где-нить забэкапить. S.P.unky

Отвечает Толян : Странно как он еще неумер.

Отвечает SergeY : Нет, долго не протянет. Покупайте новый, чем быстрее тем лучше.

Отвечает Dorin Alex : Это твоему к винту смерть приходит,поэтому слей куда-нибудь в надёжное место ценную инфу ,и собирай денюшку на новый, поскольку этот винт протянет до полугода.

Отвечает Ganduraz : Это он калибровку головок производит. В общем-то, страшногоничего нет, но если это будет учащаться, то значит, он сдыхает потихоньку. Можетещё год проработает, а может через неделю помрёт. Старенький он уже – пора новый покупать:-). С уважением, Ganduraz.

Отвечает Косин Антон Владиславович : Ой, милай!!! Дохнет он у тебя.Протянуть может очень долго, если его не включать. Лучше сразу выкинуть (илисделать пепельницу).

Отвечает Vitali A. Bolobolov : У меня такая же лошадь, то есть дура WD, но 7.5 Gb, по-моему механика х..новая, но винт у меня больше полугода работает и до того работал, пока все ок, хотя в теории данные стуки являются очень нехорошим признаком

Отвечает pawel : Имею идентичный винт. Была такая-же проблема. Сдал по гарантии, перепаяли в нем контролер и вернули назад. Два месяца было все нормально, но потом он опять начал стучать. Повторно в гарантию не взяли. Решение проблемы пришло само сабой. После смены проца с CELERON-433 на СELERON-1000A и замене блока питания с 235Wt на 300Wt винт заработал как часы и стук пропал. ВЫВОД: нехватка питания которая приводит к сдергиванию головок в парковочное состояние (из-за этого и звонкий металлический стук) и нестабильность работы при частоте 66 MHz. P.S. Винт исправно работает уже 2 года и умирать несобирается

Отвечает . : У меня винт той же марки, только чуть мощней ( 20 Gb.7200 ), и у меня таже фигня. Треск стоит невыносимый, и так он уже у меня пашет около года. Наверное это не дароботка старых моделей.

Отвечает DIN SOFT : Жаль, что стука мы так и не услышали! (в следующий раз mp3 kak вложение прикрепляй! шутка.) Это может быть как неизлечимая механика, так и излечимая при помощи дефрагментации винта.Давно он у тебя застучал? Судя по лейблу у тебя там нет SMART контроля, но ты все равно проверь и закачав из сети монитор для винта увидишь что там жахнуло.Да, сначала дефрагментируй винт.

Отвечает vit : Почисть спиртом котакты питания, пока, может быть, не поздно! Если не поможет, запусти scandisk или NDD, проверь на наличие сбойных кластеров

Отвечает Rojer : Врятли. Лучше слей всё нужное пока не позно у друга, а винт лучше спихнуть попробовать побыстрому- есть люди которых не сильно смутят подобные звуки, так что пробуй.

Отвечает Сергей : Зови священника - винт у тебя умирает. Спасай инфу. СРОЧНО!!! А-А-А-А!!!

Отвечает Lex : Начинай копить бабло прямо сейчас если не хочешь сидеть без компа :-)!!!

Отвечает Kot : Привет, у меня была такая проблема с винтом сразу могу сказать, это автопарковка так клацает ,головки нормально не паркуются. Приговор :меняй винт чем быстрее тем лучше.

Отвечает Vladimir Volkodav : Western Digital, еще и старенькая. Смывай оттуда все к чертям. Продержит еще недельку; если еще не начались конкретные глюки, то может чуток больше.

Отвечает Андрей Куликов : Песец, одним словом. У моего друга было тоже самое после долгих лет нормальной работы. Со временем он у тебя сдохнет окончательно, так что копи денег на новый.

Отвечает Smirnov Alexander : Держи его в системе для временных файлов и дупликатов. Или для переноски инфы с компа на комп. Т.е., только так используй, чтобы внезапный выход из строя не отразился на нужной инфе. А протянуть он может полгода.

Отвечает Boris Karasin : Нет, долго не протянет. Хотя возможно, что слаб блок питания - не может его толком раскрутить.

Отвечает skyl : готовься к скорой смерти винта.

Отвечает Большаков Дмитрий : После попадания головок в область серьезных сбоев на поверхности диск перекалибровывается (уводит головки на нулевую дорожку). У меня такой же громкий Вестерн 3,2 гига барабанит уже 3 года, а у друга 5,1 скончался через две недели. Сливай инфу и тестируй - вдруг проживет долго (хотя я бы не надеялся).

Отвечает Lev Yu Batakov : Видимо диск старый и ему приходит конец. Срочно сохраните все важные данные с него. Для контроля состояния HDD попробуйте программу AdenixSmartIndicator. S.M.A.R.T. — это такая микропрограмма, которая находится в контроллере диска. Она контролирует многие параметры работы и состояния винчестера.

Отвечает Gabriel : Раз стучит значит пора ему на полку положить, иначе когда-то подведет, у меня такой случи был раньше, короче винт дохнет потихоньку, еще совет, если винт стоит вертикально в системном блоке, то советую новый (который купишь) поставить горизонтально !. Удаче.

Отвечает Andrew : Долго - не долго... Какя разница! Но это произойдет НЕОЖИДАННО! Меняй винт! Спасай инфу!

Отвечает Andriy Burdyk : Умирает понемножку твой хард. протянуть может и месяц-два-три. а может завтра умереть навсегда.

Отвечает Александр Кривощеков : Ты знаешь он может и день проработать, а может и год - точной статистики нет, но ясно одно менять надо, ради интереса если мама и винт смарт поддерживают, скачай прогу с инета (думаю в поисковиках найдешь) посмотри в окошке статистики какие параметры наиболее критичиские.

Отвечает Stranger : Скорее всего нет. Весь вопрос в том, как он клацает и как стучит? У моего знакомого тоже стучал-стучал, достучался, кранты.

Отвечает Edouard : Недолго ему осталось. Спасай информацию, а винт меняй!

Отвечает ASher : Какая цяця :-)))) Когда винт "клацает", на 95% это ошибка детектирования первого целиндра (механика) (остальные 5% глюк электроники), после чего происходит сброс головок винта и перепозиционирование. Винт может "сдохнуть" в любую минуту. Главное сохранности информации он не гарантирует -- это бочка с порохом. Попробуй протестить его глубже http://www.wdc.com/  возьми утилиту теста и погоняй. Если есть желание добить винт -- переформатируй несколько раз подряд. Я так тошибовский 1 день б\у "клацающий" винт добивал для гарантийной замены,  кстати в процессе формата ты скорее всего увидишь что "клацает" он не только при старте, но так же в определенном месте винта он через раз теряет целиндр.

Отвечает Sergey : Если так было со дня покупки ,то скорее всего так и должно быть и не стоит делать из этого проблемму.У меня MAXTOR на 30GB с самого начала издавал подобный звук при загрузке ,сначала казалось странным ,но за год я привык и ничего страшного не случилось.У друга винт уже 3ий год "крякает"при выключении и ничего,живёт. Другое дело если так стало со временем .Тогда дело плохо и надо скинуть с винта полезную инфу ,чтоб не пропала.

Отвечает Muxail : Скорее всего не долго :(

Отвечает Маил : Копируй всю инфу куда-нить скорее, потому-что винт скоро помрет.

Отвечает vovan : У меня WD 6,4 Гб уже 2 года стучит, так что пользуйся пока.

Отвечает Червяков Пётр : У меня был винт на 1,6Гб, тоже WD. Так у него такая же проблема была, головка стучала. Потом в конце концов он перестал определяться мамкой. Потом я купил такой же винт как и тебя WD100EB, через 8 месяцев у него накрылась микросхема управления двигателем. Ремонт обошёлся в 450 рублей, ещё и гарантию дали полгода. Сейчас уже год на нём опять работаю. Вроде всё нормально. Так что сохраняй данные и неси в мастерскую.

Отвечает Yaroslav Lebedinskiy : Вероятно, не долго. Если жёсткий диск поддерживает системы самоконтроля S.M.A.R.T., можно запустить какую-нибудь утилиту, которая выведет данные о том, что сам хард думает о том, сколько ему осталось жить. Например, в утилите SpeedFan (http://www.almico.com/speedfan.php) есть вкладка с информацией S.M.A.R.T., на которой показывается fitness (здоровье) и perfomance (производительность) жёсткого диска в процентах от первоначального.


Вопрос 7638:
У меня такой вопрос: какой размер оперативку нажно иметь для полного её использования? Вопрос денег для студентов по прежнему актуален! :) У меня Celeron 2000 Гц, GeForce 4 MMX и на данный момент 256 оперативки. Дык скока покупать и надо ли вообще! Зарание благодарен. Если не трудно ответить лучше письмом. super_super@list.ru

Отвечает Viktor Ko : А чем тебя не устраивает данная конфигурация? Если хочешь добиться производительности, то меняй проц на PENTIUM у него КЭШ 512, а у Celeron 128  

Отвечает serberg : Думаю, что для такой конфигурации больше не потребуется, хотя кто может знать чем ты занимаешься на своем комбайне! У меня AthlonXP 2000, 256mb мне хватает.

Отвечает S.P.unky : Я то же студент у меня точно такой же компьютер. Оперативку пока менять не собираюсь. Отставание от прогресса компенсирую разгоном (2000-> 2700 Mhz, DDR333->DDR375) S.P.unky

Отвечает Толян : Ну если ты не любитель поиграть и работать в фотошопе и т.п. то тебе и столько хватит. А так можеж еще 256 купиить.

Отвечает Ganduraz : 256 Мб вполне хватает для большинства приложений. Больше нужно если: а) Пользуешься какими-нибудь фото и видео редакторами и т.п. б) Играешь в крутые игры (хотя с таким железом сильно не поиграешь) - тут чем больше, тем, в принципе лучше. А, в общем, тут как в старом анекдоте: "Сколько памяти использует Windows? - Сколько находит - столько и использует!" IMHO - Купи еще одну планку на 256 и не парься. С уважением, Ganduraz.

Отвечает Pochta : Если играть, или с графикой работать сделай +256MB оперативки, поменяй видеокарту (ATI Radion 9100 или чистый GF4).

Отвечает Serg : Зависит от того, что ты на компе делаешь и какая ОС стоИт. Если ХР, то неплохо бы 512, а 98 больше 256 не держат.

Отвечает Стельмахов Роман : Еще 512 и все, больше если, то уже не в коня корм, тормозить начнет :) hawk1980

Отвечает Косин Антон Владиславович : Нудык, это смотря чем заниматься. У меня, например, привидеомонтаже отъедаются все 2 гига двухканальнойпамяти…

Отвечает Лицов Женя : Знаете, все зависит от того, какую ОС Вы используете! Если у вас Вин 98 - то больше докупать нет смысла, так как больше чем 256 она вообще не научена использовать. Если же 2000 - можно, а если ХР - нужно добавить, особенно если собираетесь в НФС 7 гонять :-)

Отвечает Gavrilov Andrey : Все зависит от того для чего тебе нужен комп. и какая операционная система у тебя стоит. ХР например нормально живет и при 256, но любит 512 там она чувствует себя более окнмфортно, Хотя мне и 256 хватает и для игр и для работы. А вот для оцифровки видео, работы с графикой памяти маловато

Отвечает DIN SOFT : Приветик! Вопрос задан не корретно, что значит "ДЛЯ ПОЛНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"? у тебя любая оперативка будет использоваься полностью. И выигываешь ты только в быстродействии системы и за счет меньшего использования файла подкачки. Если ты экстремальный геймер , то чем больше оперативки тем лучше, но 256 тоже достаточно. Есть прога RAM SAVER PRO V 3.3 кажется, это оптимизатор и монитор оперативной памяти - очень наглядно видно как используется память во время работы. Если нужна - мыль на мыло.

Отвечает Locky : Впринципе 256 более менее, но можно 128 ещё подкинуть.

Отвечает Жариков Игорь : Оперативки никогда не бывает много, если только у тебя не 98-ая Винда, так что сколько сможешь столько и ставь.

Отвечает Евгений Ратников : Ну, Celeron 2000 Гц - это действительно супер. Во-вторых, размер оперативки зависит от целей, от остального железа, от ОС... Писать же надо. Если просто работать и играть в средние игры под ХР - хватит 256. Если играть в крутые игры и заниматься, например, цифрованием видео - тогда 512/1024. Ещё вопрос - видео может GF 4 MX 440? А памяти на видео сколько? 32? 64? Одни вопросы вместо ответа... В общем, размер опретивки зависит от конкретных целей, а среднему пользователю достаточно 256Mb. Тем более на Celeron 2000 Гц :) Есть деньги - ставь ещё 256.

Отвечает Yason : Мне 512 хватает - живу без свопа...

Отвечает Вамп : если на компьютере играешь - покупай ещё 256. Тем более, что видюха относительно слабенькая.

Отвечает Андрей Куликов : Твои видеокарта и процесор здесь не причём, всё зависит от материнки - от того, сколько у неё слотов под память, и , самое главное, сколько этой памяти она может выдержать (см. документацию к своей мамке) - обычно от гигобайта и больше. Если у тебя Windows XP, то твои 256 метров будут минимумом для её нормальной работы (имею в виду игры и прочие объёмные приложения). Для более древних Виндов 256 Мб - это больше, чем достаточно.

Отвечает Smirnov Alexander : Хватит и столько. Просто если много программ одновременно загружено, а тем более ХРюша, то желательно 512 метров. Но если времени вагон, то определи размер виртуальной памяти в 1 Гигабайт. И тогда памяти будет навалом, а занимаемого времени вагон.

Отвечает helios : У вас что-то тормозит? Если нет, то зачем вам оператива? Хотя можете докупить ещё 256 и всё будет ОК ещё на полгода.

Отвечает Lev Yu Batakov : "Дык скока" денег есть, столько и бери, не помешает, правда если стоит 98-я, то она большие объемы памяти не поддерживает. 

Отвечает Saymon : если стоит 98 то я думаю тебе хватит того, что есть хотя всё зависит от того чем занимаешься на компе - набираешь тексты или играешь в серьёзные игры(для игр я бы посоветовал не ниже GeForce FX 5600 да и оперативы 512). А вообще самый лучший вариант если студенческий бюджет позволяет, то проапгрейд свой целерончик до Пентиума4! Учись студент - выбор за тобой!

Отвечает Системный администратор : а нафига тебе еще??? Если в Унреал 2 бегаешь - купи еще 256 оперативки - а так - НАФИГ! ХРюше хватает 256.

Отвечает kornyuk : Хватит и столько, если не будешь работать в Cinema 4-D Studio или в 3-D Max. Впринципе можно добавить еще столько же, но не обязательно.

Отвечает Администратор : В принципе того что есть вполне достаточно для бедного студента, чтобы выполнить практически все виды курсовых работ и дипломного проектирования. На такой системе нормально будут себя чувствовать WIN XP, мокрохвостый офис, Corel DRAW и т.д. Проблемы начнуться при использовании программных пакетов типа Mechаnical Desktop и ему подобными. Так что если нет программ настойчиво требующих МНОГО ОЗУ, то и не стоит забивать себе мозги.

Отвечает Master Boo : В принципе, оперативки можно ставить столько, сколько поддерживает данная материнка. Ответ на вопрос о необходимости такого наращивания заключается в тех задачах, которые решаются на данной машине. Судя по описанию, Вы используете компьютер в основном для трех вещей: 1-курсовые, рефераты и прочая подобная требуха; 2-игрушки; 3-ползанье по интернету. Для всего этого у Вас вполне достаточное количество оперативки. Если есть острое желание нарастить память, то не могу советовать увеличить ее более чем вдвое от настоящего объема - на этом процессоре серьезного прироста производительности при большем объеме не получишь. Так что, если очень хочется, добавьте еще 256. Хочется серьезного прироста скорости - меняйте процессор.

Отвечает Andrew : Смотря что юзать будешь. Если 9x- то достаточно, да и для 2000/XP хватит тож. Только вот игрули не всякие пойдут - видяха слабовата. А если комп для работы использоваться будет - Linux самое то! Три месяца как поставил и расставаться уже не хочу.. Ты лучше овинте подумай и о видяхе посильнее...

Отвечает Александр Кривощеков : Брал бы тогда amd Athlon или Duron если бабло экономишь. Памяти мало не бывает (истина такая!!, запомни), есть возможность бери (хотя лучше наверно видюху поменять), а памяти смотря для чего, под XP можно и 128 метрами сидеть. Ты лучше писани, что на компе делаешь?

Отвечает Shurovik : Для Селерона 2 кГц, как у Вас, много оперативки не надо. :-)) Тока где вы такой откопали?

Отвечает Sergey : Это смотря для как комп использовать .Если для работы ,то 256 хватает до упора (темболее у тебя скорее всего DDR память),а если для игры ,то первым делом надо менять видюху на GeForce4TI(FX) и Radeon c поддержкой шейдеров .А то мой MX меня уже достал.

Отвечает Wraith : Если ХР- то надо однозначно, если 98 или ME или 2000 то еще поживешь год - два,но лучне 384(256+128) или сразу 512

Отвечает Маил : На данный момент оптимальным количеством оперативы является обьем 512 мб. Но все зависит от того для чего ты используешь комп.

Отвечает Yaroslav Lebedinskiy : Смотря для каких задач. Для игрушек, офиса и Интернета в WinXP 256 мб вполне хватает.


Вопрос 7639:
Есть старый 486 стационарный комп.BIOS : Phoenix A486 Version 1.01.Eпроцессор 80486DX(50Мгц)Комп конечно старый но работает.Проблема в том что он не определяет размер винта больше 210 Мб, насколько я понимаю из за версии биоса.тоесть при включении автовыбора диска его размер 210, вручную лучше  не поменять, больших вариантов там нет.(хотя всё что определяется HEADS , CIL и т.д. в принципе соответствует реальности но размер не тот ) Если взять затереть полностью данные о разделах винта загрузиться под дос и запустить например фдиск, то там размер винта 210 если вставить диск в "новый" комп, то там всё нормально 1,2Гига. Если разделы определить на новом компе то на 486 в фдиск они видны, но работать можно только с первым который нужно делать максимум 210 после можно поставить систему и после её загрузки, второй больший раздел также виден (если конечно предварительно на нём определить лог диск), можно его отформатировать, но работает всё это не корректно, тоесть при записи на первый диск, что то появляется на втором  и наоборот.Можно  ли решить эту проблему установкой новой версии биоса если да, то где конкретно взять нужную ?(запрограммировать не проблема).  

Отвечает Romario : Попробуй сначала вручную прописать количество голов и цилиндров в биосе! Пробовали 40 Гб поставить на 100 "пень" - тоже не видел, прописали инфу, которая на винте написана, в биос и все стало на свои места. По крайней мере попытка - не пытка. А перешить такое старье - это уже проблема покруче!!!

Отвечает IRV : Обнови биос (ищи гуглем по его названию(специфическая строка, внизу пишется в начале бетования) или названию мамки). Если прошивки нигде нет, тогда попробуй BIOS PATCHER с bios.rom.by

Отвечает Viktor Ko : Да, это решается именно обновлением БИОСа, а искать надо на сайте производителя мат. платы.

Отвечает Dorin Alex : Насколько я знаю, Феникс вообще шлёпал биосы,и совсем не факт,что мамка его производства,хотя всё может быть... На старой болванке нашёл этот адрес-http://www.ptltd.com/-попробуй, правдане знаю,живой ли он, 5 лет назад был жив.

Отвечает Ganduraz : Да вряд ли ты на такое старье БИОС найдешь. У меня у самогона работе почти такая же гниль – долго по Инету лазил– ни фига не нашел. Можетпоможет внешний контроллер жестких дисков? Давным-давно, когда на матерях ещё небыло встроенного контроллера, была такая хрень – мультикарта называлась. Там IDEконтроллер, COM, LPTи ещёчто-то. В принципе, на радиорынке, в развалахметаллолома можно, наверное, еще их отыскать. Суважением, Ganduraz.

Отвечает oleg : проблему решит биос патчер www.rom.by я при помоши его цеплял 120 гиг на 486 машину

Отвечает Aleksei Kireev : Попробуйте в БИОСе установить параметры работы с винтом: LBA или Large

Отвечает Rojer : Выкинь в мусорник свой комп (монитор можешь оставить в принципе). Когда мы пытались последний раз на такой комп винт прицепить Quantum 20 Гб он определился на 2, а после перезагрузки приказал долго жить. Всёравно на нём ты ничего делать не сможешь.

Отвечает Yason : Уже не помню, но шил мать тоже с 486 камнем (LuckiStar), до этого определяла винты тока до 500 метров, после прошивки мать не брезговала и 10 гиговым, прошивку нашел с помощью google

Отвечает Boris Karasin : Попробуйте установить на диск Ontrack Disk Manager (для большинства моделей HDD) или другую программу того же назначения (для WD/Maxtor). Эти программы записывают в первые сектора диска программный код, который заменяет расширение BIOS для больших дисков.

Отвечает Lev Yu Batakov : Я устанавливал на подобную машину диск 2 Гб, то-же намучился. Надо в BIOS в таблице где HEAD, CIL и т.д. в колонке MODE установить значение LBA и от этого плясать. Это железно.

Отвечает kornyuk : поищи тут: http://arhipelag.overta.ru/ftp/pub/drivers/BIOS/Phoenix/Utils/ или это почитай: http://www.microdom.by/cgi-bin/bthread.pl?00000267

Отвечает Администратор : Для IDE контрллеров таких древних систем потолок на размер винчестера был (если не изменяет память) 512 Мегабайт. Так что выше головы прыгнуть не удастся на том что есть.

Отвечает Andrew : Для начала сходи на http://www.rom.by/articles/opoznanie/award-mb.htm Еще сходи на сайт изготовителя твоего винта, поищи утилитку типа DriveManadger. Или поищи в инете по принципу: старый биос - новый винт. В общем, эта утилитка подменяет блок биоса, ответственный за родлючение винтов. Прописывает ее в MBR.

Отвечает Андрей Кузнецов : Сходи на сайт поддержки винчестера и скачай оттуда "Disk Manager". Он позволяет в том числе "подменить" БИОС материнской платы в момент начальной загрузки для использования всего объема винчестера.

Отвечает Sergey : Заходишь на http://www.rom.by и качаешь BIOS Patcher. Как и что делать - там все написано. Удачи!

Отвечает Григорий : Я конечно дико извиняюсь, но не найти ли Вам железки поновее? Я сам лично пару дней назад продал П1 233 на брендовой матери от Интел формата АТХ с интегрированным видео и звуком + память 64 Мб сим за 300 р. А покупал её за 150рублей. Дроугому человеку продал П2 333 с мамой Акорп на i440LX за 600р, сам покупал за 500р. Поищите по компо-лавкам и всё будет хорошо. А 486 отправьте на пенсию, он того заслужил.

Отвечает strannik : У меня когда-то была такая фигня на 486й. Всё так, как ты описал, только винт на 2.1Гбт. Проблему решил установив в Bios для винта Primary EDE 32, Block Mode и LBA Mode. Но главное LBA включить.

Отвечает Yaroslav Lebedinskiy : Я думаю, поможет утилита EZ-BIOS. Взять её можно бесплатно на сайте maxtor.com в составе пакета Maxblast. Она пишет себя в загрузочный сектор, и при запуске компьютера сначала загружается она, перехватывая функции адресации HDD, а потом уже начнёт загружаться ОС. Таким образом, ОС будет видеть весь диск целиком.


Вопрос 7640:
Купил недавно TDK DVD Writer DVDRW0404n, поставил, подключил.И BIOS и Windows его видят, "говорят" работает нормально но дискичитать эта штуковина не хочет.Стоит WindowsXP PE (SP1)

Отвечает Viktor Ko : Иди в магазин и поменяй эту штуку.

Отвечает S.P.unky : А в "Моем компьютере" он отображается? Если нет - переставь Винды. А лампочка мигает при загрузке диска - если нет - проверь питание. Попробуй скормить ему хороший, новый алюминевый диск (не болванку). Если не будет читать неси по гарантии :-(

Отвечает Толян : Скорее всего он нерабочий. Попробуй воткнуть его у друзей.

Отвечает Ganduraz : Что совсем – совсем не читает? И CDи DVD? Так отнеси его туда, где купил – пустьменяют. С уважением, Ganduraz.

Отвечает Pochta : Меняй по гарантии.

Отвечает Стельмахов Роман : Есть такая проблема у DVD Combo, иногда он путает некачественный DVD диск с простым СD, и естественно что начинает читать ее линзой CDюшной. Вот и кофликт носителей. Покупайте качественные товары!!!! :)))) hawk1980

Отвечает Yura : Ставь его мастером и переустанови Windows. По другому никак. Сам сталкивался с такой проблемой несколько раз. Вот тебе и Plug&Play! :-(

Отвечает Vitali A. Bolobolov : если не читает вообще, то что-то непонятное твориться, если читает, но еле-еле, то просто брак, в любом случае - прямая дорога на возврат по гарантии

Отвечает Жариков Игорь : Есть два вида Врайтеров ДиВиДи - РВ и ДиВиДи + РВ, может в этом дело?

Отвечает Gavrilov Andrey : Ну так в чем проблема. Проверьте шлейф, может контакты плохо соеденены, Может вы посадил жесткий диск и DVD-RW на один шлейф так рассадите на разные и сделайте DVD мастером, а тка несите обратно где взяли нихай меняют. Навсякий случай попробуйте на другом компе.

Отвечает Zippy : Неси в гарантию… То что BIOSегоопределяет – это еще не значит, что он должен работать…

Отвечает Smirnov Alexander : Раз не хочет, значит не "видит". Если есть гарантия, то пусть болит голова у продавцов. Есть дикий вариант - предположение, что там очень старая прошивка, или с ошибками, попробуй обновить.

Отвечает Администратор : Раз не хочет, то отнесите его обратно в магазин.

Отвечает Gabriel : Разумеется не будет, как мне известно, то в DVD'ки есть стандарты, и любой DVD writer, (Я говорю о старых), не может читать все DVD болванки, ты сам бы догадался, обычно на болванки стоит маркировка такая : DVD-R или DVD+R, вот думаю, что тебе надо именно DVD-R. Удаче.

Отвечает Andrew : Мало ли что они видят! Они только электронику видят. А вот механику... Попробуй загрузиться с ДОС-дискеты (сделанной под 98-й) и прочитать ЛЮБОЙ НЕ DVD-диск. т.е. обычный 650-700МБ. Если и там проблемы будут, то вероятно тебе не повезло... Неси в сервис - пусть там голову ломают.

Отвечает Andriy Burdyk : Значит умер лазер или что-то другое в блоке считывания/записи, а то что определяется нормально, так за ето другой блок отвечает.

Отвечает V : Зайди в БИОС, включи загрузку с CD, если загрузится, то проблема ссофтом, если нет, то с хардом.

Отвечает Eduard Streltsov : Была такая ситуевина. Долго ломал голову. Оказалось, что запущена тормозилка привода от Неро, которая какого то черта не давала вылезти на диск. Мож у тебя тоже самое?

Отвечает Каташинский Владимир : У меня была такая ситуация, оказался брак. Так что неси его назад, где взял.


Вопрос 7641:
Досталась мне сетевуха Интел, но ХР ее не определяет вообще, как можно ее проверить, как узнать что это за сетевуха. На чипе написано Intel i960, на плате надпись FCC ID : EJMNPDPILA8485, на штрих коде 350612-007 00090120513, на обратной стороне РВ 350612-007. может она сгоревшая не знаю, как проверить не имея локалки

Отвечает Gavrilov Andrey : Воспользуйтесь сторонними программами для тестирования железа например AIDA 32, а потом найдите драйвер и установите его

Отвечает serg. korch. : Накрылась твоя сетевуха - вот что...

Отвечает kornyuk : ищи тут, но я не уверен в том, что это сетевая от интела http://search.intel.com/corporate/ search.asp?category=ALL&SearchCrit=ALL&mh=200&isoCode=en& MimeType=ALL&version=2.0&q1=Intel+i960

Отвечает Администратор : XP собственно и провела проверку. Раз она ее не нашла, значит прибить сетевуху на стену. Тем более что стоимость приличной сетевухи не такая уж и большая. Зачем брать на свалке всякое г, и забивать себе голову всякой ерундой.

Отвечает Master Boo : Во-первых, нафига на компе сетевуха, если нет локалки? Причина проблемы, скорее всего, в дохлости сетевухи. Определить ее по чипу можно на сайте производителя. И еще... Конкретно по этой сказать не могу, но вообще, у сетевух бывает можно вырубать режим PnP и выставлять настройки IRQ, DMA и т.д. жестко. Если при этом возникает конфликт, то она может и не определиться в системе. Стоит проверить наличие конфликтов оборудовния и настройки BIOS, касающиеся работы с PCI-устройствами. Вообще, для большинства сетевух существует тестовая/настроечная прога. Ее можно поискать на сайте производителя.

Отвечает Andriy Burdyk : У тебя скорей всего Intel EtherExpress Pro/100 Smart Adapter (или Intel® PRO/100 Intelligent Server Adapter). http://downloadfinder.intel.com/ scripts-df/filter_results.asp?strOSs=All&strTypes=DRV&ProductID=418&OS FullName=All+Operating+Systems&submit=Go%21 а здесь можно скачать дрова для твоей сетевухи.

Отвечает Andrew : Подари дарителю сей сетевухи что-нибудь ненужно тебе! ;-)

Отвечает Андрей Кузнецов : Смотри www.fcc.org - по коду FCC определяешь производителя, затем ищи его сайт (если найдешь). I960 - сопроцессор ввода-вывода, применялся на серверных сетевых адаптерах в том числе.

Отвечает Александр Кривощеков : Если рабочая, должен запустится мастер установки оборудования (если на нее нет дров в винде), если есть винда сама их установит, но мессагу выкинет. Попробуй зайти в свойства системы - диспетчер устройств, если плата рабочая там она должна отображаться, либо в уже установленном состоянии, либо как неизвестное ethernet устройство. Есть вариант посмотреть при загрузке винды посмотреть в досовском окошке инфу установленных устройств (окно быстро исчезает!!!, жми pause), там должно написано ethernet устр-во.

Отвечает Wraith : Бал похожий случай со старой сетевухой - добавлял ручками - добавить новое оборудование - сетевая карта, но дрова нашлись автоматом. правда винда была 2000


оглавление/вверх

Вопросы по Hardware

Вопрос 7714:
Приобретена мать Elitgroup K7VTA3 и видеокарта Sparkle FX5700128Mb DDR II. Память DDR2700 256 Mb noname (тестилась). БП 300 Вт. Во всех играх (под ХР проф) артефакты, постоянные зависания  или просто не ставятся, вылетая в самом начале. Режим AGP - 4x. После изменения на 2х ситуация улучшилась ненамного. Детонаторов пробовалось множество - те же яйца, только в профиль. 98-ой просто не ставится - экран после корректной установки дров под мать и установки дров (куча вариантов) под видюху просто схлопывается и монитор подмигивает желтым глазом. После замены видюхи на GF3 Ti200 всё заработало,но самое интересное, что на другом компе (DFI AD70-SC VIA KT266A DDR2100 256 Mb) FX5700 тоже прекрасно заработала. Несовместимость? Глючная FX5700 или K7VTA3? Может кто уже сталкивался с подобным? 
Ответить


Вопрос 7715:
Проблема с приводом DVD RW NEC 1300A.При попытке обратиться к нему выдает сообщение "Неверная функция" или делаетвид что показывает пустой диск хотя в устройстве ничего нет. Иногда читаетдиск, а после того как диск вытащил продолжает отображать его файловуюструктуру.Проверил это под WinXP и Win2k поведение примерно одинаковое.
Ответить


Вопрос 7716:
Комп работает, винчестер не прикручен,носил я его туда-сюда.Дай думаю во время работы прикручу.Сначала как-то звук слегка изменился,потом комп просто перезагрузился.Винчестер не определяется, при включении издаёткакие-то 3-4 потикивания и замолкает.В принципе его и не жалко, но вот информация...Может можно как-то восстановить? Винчестер - Quantum Fireball Plus KA на 9,1 Гб
Ответить


Вопрос 7717:
У меня CHAINTECH 60IA3T, по всем документам на плате нахдятся 2 термодатчика, один на процессоре - это понятно.Подскажите где находится второй датчик, по показаниям различных тестов на нем завышеная температура - 78 С.
Ответить


Вопрос 7718:
JNC LC-A350, Epox EP-8K5A, Duron 800, DDR Micron PC 2100, Seagate Barracuda 7 80Gb, Palit GeForce 4 MX 440 64 Mb 128 bit, ОС'и WinXP Pro и Win98 SE.Проблема в следующем. Каждый раз при запуске машины, через некотороевремя (1-2 мин) происходит ошибки и зависание, после перезагрузки -все ок. А в последнее время система стала самопроизвольноперегружаться, правда нечасто. Гарантийный отдел клянется, что все работает. Сам пробовалменять каждую комплектуху в системе, создавая различную конфигурацию.Бесполезно.
Ответить


Вопрос 7719:
Имеем материнку "ASUS P4P800 Deluxe" и корпус "CHIEFTEC".Первый вопрос: Подскажите где на материнке разъемы, в которые нужно вставить следующие "штекера" со следующей маркировкой: 1)Ground, Ground; 2)+D, -D, +5V; 3)+D, -D, +5V; 4)Ground, идут от передней панели корпуса(USB-разъёмы ) Гнездо для подключения дополнительной панельки с USB-разъёмами есть.Второй вопрос:Какому цвету провода соответствует гнездо +5V,Ground- должен быть черный и красный цвет что обозначает. Это разъемы системной панели для подключения индикаторов.
Ответить


Вопрос 7720:
У меня звуковуха CMI/C3dx 6ch. В играх после включения функции 3D звучания(например EAX) игра начинает тормозить(еще смотря какая). ЭТО НОРМАЛЬНО ?. Вроди бы и звуковуха со своим процом. PS должна вроде бы разгружать центральный процессор но не заметно :(  Эфект одинаковый хоть с форматом 5.1, хоть с 2 колонками.Комп 1000 Athlon, 384 RAM,  видео ATI Radeon 8500 64 Mb.
Ответить


Вопрос 7721:
Хочу подключить 2 мышки к компу(USB PS/2), чтобы было 2 курсора на двух мониторах. Что для этого надо сделать????
Ответить


Вопрос 7722:
Приобрёл на днях нового грызуна: Microsoft IntelliMouseOptical 1.1A, всё хорошо, да вот только две боковые кнопки делают точто мне впринципе нафих ненужно. Если кто знает как для этого грызунаперепрограммировать действие боковых кнопочек (у меня стоит WinXP_profбез SP1), буду признателен :)
Ответить


Вопрос 7723:
Модем Acorp M56pim.Все настройки соединения сделал как всегда ибукву р перед номером поставил ! Но модем номерне набирает ! Может это быть из того, что в свойствахмодема адрес и номер прерывания выставлены неправильно ?Или могут быть ещё причины ?
Ответить


Вопрос 7724:
У меня перестал грузиться комп, т.е. при включении питания загарается диод питание и ж/д, но ни4его не грузится.Даже до БИОСа дело не доходит. Никаких сигналов не издает. Пробывал отключать по отдельности некоторые устройства (звук, видио, память, цп) ни какой реакции. Вчем может быть дело7
Ответить


Вопрос 7725:
Старенький матричный принтер STAR-15 Как его научить печатать быстрее, т е чтобы он печатал при ходе головки вперед и назад.был у нас народный умелец который делал это,но на STAR-10 и его уже не найти.
Ответить


Вопрос 7726:
После 10 месяцев эксплуатации возникли проблемы с CDRWприводом SamsungSW248F. Отказывается писать или чистить все CDRWдиски. Обычно пишет «Ошибка скорости носителя», иногда выдает «SessionFixationError» или «WriteError». Разбирал, продувал линзу - эффекта никакого. Записывает CDR и читает любые диски великолепно. Рядом с головкой есть что-то вроде подстроечника - может его покрутить? Что это может быть и как это исправить без радикальных решений, вроде покупки нового привода?  
Ответить


Вопрос 7727:
Имеется несколько CD-Romов ACER-50 с одной неисправностью.Поработав некоторое время они отрубаются из системы.Можно ли их реанимировать? 
Ответить


Вопрос 7728:
Здравствуйте! У меня возникла интересная проблема, хочу поделиться и услышать советыРешил сделать upgrade. Купил мать Soltek NV400-64 (на nForce), камень Athlon XP 1800+ тарабред, кулер TITAN TTC D5TB (TC)   с термодатчиком (такой серебристый весь, в доке написано до ХР2200+), корпус - Codegen 300 Вт,Уже у меня было: DVD Nec, HDD Seagate 40G 7200.7, видюха ATI 8500 DDR 64, 256 МВ Samsung PC 2700,модем Genius (PCI). Так вот все это хозяйство аккуратно ставлю в корпус,сбросл CMOS, по всем правилам на камень - кулер.На матери - всё дефолтом. Запускаю. Post - норма, но после 3 сек. работы (когда пытался залезть в BIOS) комп ресетитсяНу, думаю, ABS на матери срабатывает. Проделывыю операции камень-кулер заново, тоже самое. В общем перегрузившись таким образом раз этак 6 вообще заводиться перестал, причёи кулер был холодный. Снимаю опять кулер - камень чёрный. В конторе менять отказались есс-но, сослались на мои кривые ручки (очень обидно стало, я не первый копм собираю) и на плохой кулер (!?) Я стерпел (неповезло,-брак AMD?).В конторе они сами ставят камень (такой-же) тот-же кулер, всё заработало. В BIOSе t cpu= 35 гр., t abs= 42 гр. Принёс всё домой, поставил хр'юшу, дрова, -всё OK. Стал ловить попугаев в 3DМark, на 3-м тесте комп уходит в reboot. После нескольких незавершённых попыток в 3DМark захожу в BIOSи ставлю температуру срабатывания защиты ABS = 85 гр. (до этого было 72 гр., ABS максимум позволяетставить 105 гр.). Cтало всё OK. MAX t cpu = 53 гр (солтековские утилиты) при полной загрузке проца.Так машина проработала (причём без глюков) примерно месяц. И в один прекрасный момент, сразу после вкл. и загрузки XP зависла. Перегружаю - молчит.Долго ищу неисправность, наконец снимаю кулер - камень чёрный. Контора, в которой я покупал камень, мать, корпус оказалась гнилой, слушать меня не захотели,списали на кулер (типа "там есть дырка, где термопара стоит, и эта дырка очень близко к поверхности, которая соприкосается с камнем" и "мы такими
Ответить


Вопрос 7729:
.после установки Asus Radeon 9600XT при включении компа лампочка на мониторе начинает часто мигать, монитор темный. Выключаю-включаю - все работает.В инструкции к монитору прочитал, что частое мигание(интервал вроде 0.25 сек) означает несоответствие частоты входного сигнала и частоты синхронизации монитора.Что-то можно сделать? Конф-я:Asus A7N8X, Athlon 2500, 256 ddram, 300watt codegen монитор Samsung Samtron 55E
Ответить


Вопрос 7730:
У меня такая проблема:имеется двухсторонняя память SAMSUNG 256 мб PC133,после того как её достали из слота и через время вернули обратно (она просто лежала и нигде не использовалась) стало не 256а 128 мб. Все тесты видят только 128 мб. Пробовал все вариации с БИОСОМ, менял слоты, протирал контакты. Ничего не помогает.А в служебных программах в Сведениях о системе написано: "Полный обьём физической памяти = 256мб (странно). Я вот и думаю,в чём пробелма?Материнская плата - MSI MS6511 чипсет VIA VT8365A KM133A
Ответить


Вопрос 7731:
Ситуация такая: при "холодном" включении или рестарте компьютера,пропадает флопи-дисковод 3.5", после "горячего" рестарта, системаначинает его (флопик) "видеть", дисковод начинает работать "как часы",помогите плз. "задолбался" по нескольку раз перегружаться что бы комп"увидел" флопик!!!
Ответить


Вопрос 7732:
Операционка window XP proff. Резак Acer 12x8x32. Прекрасно всегда работал, но в один прекрасный момент (т.е. шлейфы не менял, перемычки master/slave  тоже не трогал) перестал записовать СD-R. Болванки перепробовал разные - TDK, Verbatim, Imation... Nero 6 выдает ошибку что-то типа not fixation... или вроде того... Проблема происходит либо по завершению, либо Nero вообще ничего не говорит (типа, все закончено удачно, всё пучком!), но потом диск невозможно прочитать вообще нигде. Сессия закрыта, естественно. СD-RW до сих пор "пишутся" прекрасно. Методом CD-Copy с CD-RW на CD-R всё пишется так же прекрасно... Режим UDMA, пробовал PIO - разницы не наблюдал...В чем дело??
Ответить


Вопрос 7733:
У меня вопрос по поводу заземления. Имеется единственнаяв квартире евророзетка, заземленная электриком в щитке. Если точнее,то это отдельная трехжильная медная (2,5) проводка, запитанная в щиткена отдельный автомат. Эта проводка делалась специально для стир.машины-автомат и электродуховки. Можно ли заземлить комп, протянув"земельный" провод к этой розетке? Не опасно ли будет для компа, чтоземлю он будет делить с такими злыми устройствами как стир. машина?
Ответить


Вопрос 7734:
Чем лучше обвязать два компа растояние между ними 200 метров. Может какаярадио сетевая существует или через USB или витая пара (На оптволокно денегнет)!
Ответить


Вопрос 7735:
Материнская плата asua p4p800 deluxe, проц 2,4 оперативки 512 p3200, встроенная сетевая карта com3, ос windows xp постоянно виснет и перезагружается и дело не в программном обеспечении это точно, пробовал и переустанавливать и форматировать ничего не помогает, и еще такая штука заметил что виснут основном при получении или отправки больших данных через сетевую карту но и драйверс скачивал свежий тоже не помогло
Ответить


Вопрос 7736:
Сейчас все новые видеокарты выпускаются с поддержкой каких-тошейдеров.Что они из себя представляют и какие возможности дают?Ответ желательно поподробнее.
Ответить


Вопрос 7737:
Athlon 2500+ Barton, Epox EP-8RDA+, AGP 128M DDR ATI 3D RadeOn 9200GIGABITE. aida32 говорит: "Проблема. AGP отключен. Это может вызыватьснижение производительности". В БИОСе смотрел: AGP - "Enabled". Ктоврёт? И как это проверить?И ещё. "Проблема. Текущая скорость AGP меньше, чем максимально возможная.Это может вызывать снижение производительности". Какую нужноустановить и как?
Ответить


Вопрос 7738:
Имеется комп Athlon 2000 и мать Epox EP-8K9A(I), Чипсет VIA VT8377 Apollo KT400,память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAМ)Операционка Windows 98 SE. Мать работает на РС2700 макс. Комппериодически зависает вне зависимости от программы и времени работы.Может это нестыковка матери с памятью? Видео radeon 9200 vivo. Дровавидео и биос матери установлены в строгом соответствии с рекомендациями, изложенными насоответствующих форумах по radeony. Антивирусом Dr.Web 4.30 каталнеоднократно. Ничего не помогает.И ещё,при установке ММС программапредлагает провести тест и предлагает установить проц Р-3 600+,причёмVideo in напрочь отказывается запускаться. Что я мог запороть внастройках системы? Прошу о помощи и буду благодарен за любой совет понастройкам биоса и системы,а то в нашем райцентре и спросить не укого.
Ответить

оглавление/вверх

При использовании материалов данной рассылки, ссылка на http://www.oszone.net/ обязательна.

 Автор: BigMac (icq:771421)
 © 2001-2004 OSZone.NET

Дизайн: Ginger 
Программирование: Кошкин Алексей



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное