Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы

  Все выпуски  

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы


Информационный Канал Subscribe.Ru

OSzone.net

Выпуск #255    
Подписчиков: 170.000+    

 

Windows.

Вопросы и ответы

 

 

Наши рассылки:

Ссылки на FAQ's:

Полезные ссылки:

Добрый день, уважаемые подписчики.

Новые статьи на сайте:

 

Внимание: Перед тем, как задать свой вопрос в рассылке, необходимо ознакомиться с материалами сайта http://www.oszone.net/ и форума http://forum.oszone.net/. Воспользуйтесь поиском по конференции по Вашему вопросу, если ничего подходяшего не нашлось, то создайте новый топ, если нашлась похожая тема, но нет подходящего решения, продолжайте там же в найденной теме.

Замечание: Некоторые могут получить несколько писем с этим выпуском. Это связано не с ошибкой на сервере или еще чем-либо, это означает лишь то, что вы подписаны на ОСНОВНУЮ рассылку и ПОДРАССЫЛКИ. Будьте внимательны.

Все вопросы, связанные с работой портала и рассылки, просьба задавать по адресу: mailto:info@oszone.net?subject=comments

 

Ответы на вопросы по Hardware

Вопрос 7563:
Нужно перебросить пару-ройку гигабайт за раз с ноутбука (МЕ) на ПК (Винда98), можно за несколько часов. И там и там есть USB. С помощью чего можно их соединить, что быэто стоило как можно дешевле? Покупать сетевую карту не хочется. Мне сказали что есть какой-тонуль-модем, но я не знаю что это, какая скорость и подойдет ли онвообще.

Отвечает fuzzy_bear : Насчет USB вопрос не выяснял, мне как-то было необходимо коннектиться с буком, у которого USB в принципе не было. Если время не так критично, то можно воспользоваться нуль-модемным кабелем под LPT. Только не стоит пробовать настраивать соединение в самой системе, неблагодарное это занятие, требует бубна и кучи нервов. Просто поставить Windows Commander (или более новую его версию Total Commander), там есть опция связи по нуль-модемному шнурку, выбираем на обоих компах, кем одни будут - клиентом или сервером, и с одного из них лазим на диски другого, рулим, как хотим, и к себе копируем. Очень было удобно, надо сказать (это после того, как я долго и упорно пытался вьехать в принцип настройки системными средствами, плюнул на это шаманство и пошел этим, более легким путем). Цена вопроса - полтинник - столько стоит кабель примерно, и определенное время (да, еще и сбереженные нервы).

Отвечает Andrey : Забудь про нуль - модем. Проще сетевушки купить. Есть спец кабель usb - сеть на два компа. Только имей в виду, что usb 1.1= 10Mbit, usb 2.0=480Mbit (если память не изменяет).

Отвечает Alexandr Dorin : советую то,чем пользуюсь сам:usb-распайку не знаю, а сом и lpt плз... сом: 2 9-и пиновые мамы и три провода; распайка:2-3, 3-2, корпуса соединить третьим проводом (правда скорость маловата). lpt:2 25-и пиновых папы и 11 проводов нужной длинны: распайка:2-15,3-13,4-12,5-10,6-11,10-5,11-6,12-4,13-3,15-2,25-25; далее на обоих компах нужно установить прямое кабельное соединение (пуск,программы,служебные,связь,прямое кабельное соединение)на одном ведущий, на другом -ведомый и если соединяешься через сом то укажи железкам у кого какой;после этого в проводнике увидишь сетевые диски и тасуй инфу как хочешь

Отвечает Dimitry : Существует кабель USB->USB. Специально предначначенный для таких целей (соединение двух PC через USB порты). Скорость получается порядка как у 10 МБитной карты.( например фильм качается за 20 минут 600 МБайт). Стоит такой кабель около 200 руб.

Отвечает Igor V. Davydenko : Нуль-модем - это кабель для соединения com-портов без использования модема. От обычного модемного кабеля отличается наличием одинаковых фишек на концах и перепутанными на одном из концов контактами 2 и 3 (кросс-кабель). Обеспечивает при наилучших условиях (длина не более 1.5 м, оба порта поддерживают скорость 115 кбит/с) скорость 115 кбит/с. Больше - никак, так что для переброски нескольких гигабайт - неудобно, ибо медленно (гигабайт за сутки). И, кстати, не так уж и дешево - надо два модемных кабеля попортить. Можно разыскать или соорудить самому из двух Bi-tronics кабель для "прямого кабельного соединения" компьютеров (опять же 2 оригинальных кабеля портить). Кабель этот подключается к LPT-портам. Спецификацию в интернете найти нетрудно. Например, на http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q142324 можно прочитать. Скорость получается 225 кбит/с, всего в 2 раза выше, чем через нуль-модем. Гигабайт перекачается за ок. 10 часов, если ничего не подвиснет и не потеряет друг друга за это время. Я бы посоветовал использовать именно сетевую плату (можно не покупать, а одолжить у товарища) и кросс-кабель "витая пара". Если сетевуха в ноутбуке есть, именно решение при помощи сетевой платы получится оптимальным по соотношению цена/качество. Думай! Успехов! 


Вопрос 7565:
У меня винчестер Seagate Baracuda 40 Gb 7200rpm, проблема в том что я установил на него кулер, он вставляется в винт и питается парралельно вместе с ним. Когда вытаскивал этот штекер дурацкий. То отвалился один штырек средний земля там 2 штыря Земля. Вобщем он работает и без этого штырька. Но такой вопрос это как нибудь на его долговечности или вообще работе отразится?

Отвечает kukoyaka : НЕТ НЕ ОТРАЗИТСЯ,ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ДЁРГАТЬ РАЗЬЕМ С ВЫВОРОТОМ.МОЖНО ЕГО ПРИПАЯТЬ. ШТЫРЕК ВСТАВЬ НАЗАД,ПРОПАЯЙ,А СВЕРХУ ,НА ДВА СРЕДНИХ,ПОЛОЖИ ТАКОЙ ЖЕ ШТЫРЬ ИЗ БЛОКА ПИТАНИЯ,ОБРЕЗАВ ПО РАЗМЕРУ И ПРОПАЯЙ. АНАТОЛИЙ.

Отвечает Petrovich : По идее никак не отразится. Земля эта на платах закорочена, что на винчестере, что в блоке питания.

Отвечает taras : Скорее всего не отразится. По крайней мере при попытке исправить риск чего-нибудь сломать гораздо больше, чем вероятность иметь какие либо неприятности из-за отсутствия контакта. Так, что не заморачивайся и лучше не трогай. Удачи. 

Отвечает Yason : Нет, на работе винта это не отразиться, ты сам ответил на свой вопрос - это земля, дублируемая

Отвечает Boo_mail : С кулером точно ничего не будет. Не знаю, долго ли проживёт твой винт, но у меня самого MAXTOR MX4W060 H4 без среднего левого штыря уже больше полгода пашет. Сначала, только этот штырь отпал, я думал его припаять, так как по идее - одна земля на привод(12В), другая на электронику(5В), по идее должны быть развязаны, но присмотрелся к плате - закорочены у самого разъёма, поэтому решил забить. В итоге полгода нормально робит

Отвечает Andrey : У меня тоже такое было года 4 назад с fujitsu 3.2 Gb. Много таскал его и возил. Сначала земля отвалилась, потом - через пару месяцев - еще и "+". Приходилось временно втыкать туда гвоздь. Причем иногда во время работы он отходил и винда наглухо зависала. Пришлось идти к знакомому паяльщику, который подобрал похожий на разъем питания штырек и вплавил его вместо плюса. Про землю пришлось забыть. Для надежности одел на винт переходник питания от кулера (есть такой - на кабеле с одной стороне мама на 12V, с другой - папа) и ходил теперь только с ним. Позже продал винт знакомому, где он до сих пор прекрасно работает. Выводы сделаешь сам.

Отвечает Shurovik : Да никак. Они же параллельно включены.


Вопрос 7566:
Один выгоревший пиксел на LCD мониторе, что с ним можно сделать?

Отвечает Дмитрий Засядько : Ничего! Тебе теперь с ним всю жизнь так жить! Попробуй постучать легонько по монитору (я сказал "легонько"!) Может заработает...

Отвечает Ким Игорь Викторович : Ничего. Это нормально. Со временем их будет всё больше.

Отвечает Квазар : Сделать с ним ничего нельзя. Придется привыкнуть. По гарантии его не примут, т.к. технология производства пока несовершенна и производители придумали отмазку - монитор считается годным, если содержит 2-3% мертвых пикселей (могу ошибаться). А вообще, советую набраться терпения. У моего 17" самсунга тоже умер 1 пиксель год назад (точнее стал зеленым), через месяц он "ожил" и все пришло в норму. Так повторялось еще раза два-три. Последние месяцы все нормально, пиксель работоспособен. Каких только чудес не бывает, м.б. и ваш пиксель воскреснет...

Отвечает Алексей : А ничего не делать. 2-3 битых пикселя на жк мониторах считается нормой. А вот если насчитаешь 10 битых пикселей до истечения срока гарантии, то те по идее должны его поменять


Вопрос 7567:
Купил компьютер со звуковой картой Сreative Audigy 5.1 и мини театр SVEN IHOO 5,1.Проблема вот в чём:идут постоянные помехи(шипение и скрежет при воспроизведении звуков) на фронтальные колонки. Если отключить провод от одной фронтальной колонки - вторая играет хорошо(без помех). В чём может быть проблема??? Замучился с этой установкой! Помогите! Дайте напутствие как всё подключить и что нажать.

Отвечает Yason : К сожалению среди акустики SVEN IHOO 5,1 попадаются бракованные экземпляры, поробуй с другой звуковухой - не поможет, неси в гарантийку

Отвечает Sergey : Аналогичная беда была у меня. проблема в том, что джек нужен особенный, тройной, которого я не встречал. Решается настройками звуковухи, не помнюсейчас, поэксперементируйте.

Отвечает Serg : Насколько я понял, система Звучок>Усилок>Колонки, тогда: 1. Взять обныкновенные колонки, подопхнуть к фронту (на звучке). Если все ОК, то проблема в ТЕАТРЕ. 2. Берем пару динамиков (любые 4-6Ом), или подключаем другую пару (зад). Втыкиваем в усилок театра. Включаем. Если все тот же гон, то проблема в усилке. Если нет, то смотри колонки или провода(правильность подключения и целостность). С динамиками, обычно, - только на перемотку спецам. Вообще опиши поподробней: шум исчезает при отсоединении любой колонки? При воспроизведении любой фонограммы? Слышен из всех колонок или нет?

Отвечает Администратор : Похоже проблема с самой мини системой театра. Возможно может помочь открывание вуфера и обеспечение лучшего контакта проводов на колонки с разъемами. Похожая проблема была на SVEN HT-420. Когда открыл, то увидел, что разъемчики хлипкие и при попытке подключения пропадает контакт с проводами. Помогло принудительное улучшение контакта. Хотя иногда шум все-таки проявляется, но потом самже и пропадает. Думаю, что это глюки именно театра, а не звуковухи.

Отвечает kukoyaka : ПУТЬ. ПУСК-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-МУЛЬТИ- МЕДИЯ-ВЕРХНЯЯ НАСТРОЙКА=ЗАМЕНИ "МОНО" НА "СТЕРВУ".ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ "ДИНАМИКОМ" И "КОЛОНКАМИ".


Вопрос 7568:
мышь Dialog LO-05p новая, при работе курсор постоянно "соскальзывает" в угол экрана, подскажите как исправить этот глюк!!!

Отвечает Muxail : Смени коврик. Оптическим мышам иногда "не нравится" рисунок на коврике. Чтобы убедиться в этом попользуйся мышью, ну, хоть на листе бумаги

Отвечает Мухаммадиев Алишер Шодиевич : По суди твоей мыши он помоему оптическая, так вот оптические мыши как правило работать должны на однофоновой поверхности или как говорится однотоновой поверхности если у Вас на столе или коврике находятся какие-то так полосы или рисунки то конечно мышь ваша будет скакать так что попробуйте подлажить под мышь однотоновый коврик, например черный коврик или белый коврик и желательно без полосок и всяких там рисунков по моему не должен скакать.

Отвечает kukoyaka : ЕСЛИ Её РОДНОЙ ДРАЙВЕР,ТО ПОСМОТРИ В ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ-"СИСТЕМА" ЧТО ТАМ СТОИТ.ТВОЯ МЫШЬ НЕ ПЛЯШЕТ ПОД ЧУЖУЮ ДУДКУ,ЕЙ ПОДАВАЙ СВОЮ.ЕСЛИ ВСЕ ОКЕЙ,ТО ГЛЮК В МЫШКЕ.БЫВАЕТ ТАКОЕ.

Отвечает Petrovich : А драйвера поставил наверное родные? Я так могу прикидывать по названию модели, что она у тебя пяти кнопочная. У меня Диалог, но ничего не соскальзывает, а работает на обычных драйверах, которые ставит WIN. Мышь честно сказать отвратная. Жду того счастливого момента, когда положу ее на полочку, для запчастей. :)

Отвечает George : открой Диспетчер устройств\Мышь-Свойства\Дополнительные параметры\Сними ТОЛЬКО флаг "Быстрая инициализация", RELOAD!


Вопрос 7569:
Прошу разьяснить будет ли влиять подключения к каналу IDE1 одновременно HDD UDMA100 - master и DVD ROM UDMA 66- slave на скорость передачи данных винта?И как мне замерить реальную величину скорости передачи с HDD?Если интерфейс должен снижаться до UDMA 66, то когда это происходит: 1)при одновременной работе этих двух устройств на одном шлейфе; 2)сразу при определении такого соединения при загрузке компьютера? 

Отвечает Serdj A. : Приветик, hard. Нет не будет!!!! Однозначно -- Удачи во всем и везде!!! Serdj mailto:aserdj@pisem.net

Отвечает Yason : Лучше развесить на разные каналы ( в теорию не буду углубляться - слишком долго и нудно)... А замерить скорость передачи в винде можно с помощью утилиты Drive!

Отвечает Vitali : HDD будет использовать UDMA 100, CD-ROM - UDMA 66. По моему, так. В случае одновременного обращения к HDD и CD скорость, конечно, упадет, но то же самое будет и в случае с двумя винчестерами на одном шлейфе. Для измерения скорости считывания данных с диска попробуйте, например, HDDSpeed ( ). -- С уважением. Vitali.

Отвечает Muxail : При одновременном обращении к обоим устройствам скорость винта будет падать. -- Всего хорошего, Muxail (aka "Barmaley") 9 марта 2004 г. mailto:muxail@rambler.ru

Отвечает Дмитрий : Канал IDE будет работать со скоростью самого медленного устройства. Физически он (канал) один, логически разделен на два. Протоколы определяются при загрузке системы. А скорость -- слишком много разных утилит (например Testbencher)

Отвечает Квазар : В теории скорость не должна падать, будет очень интересно что скажут другие подписчики! Вопрос кстати замечательный.

Отвечает lucifer@ngs.ru : Hello hard, реальную скорость мерить геморойно но в принципе ничего страшного непроизойдет и мве будет работать путем -- Best regards, lucifer mailto:lucifer@ngs.ru

Отвечает Sergey K : Принцип интерфейса полагает, что в данный момент времени может работать только одно устройство. Поэтому при чтении с копакта будет заметно снижатся скорость обмена данными с винчестером, и наоборот. Настоятельно рекомендую подключить сидюк ко второму каналу IDE. С уважением, Сергей К. SergeyK@bk.ru, Sergeyk.by.ru

Отвечает SergeY : Сказать могу только одно - на один шлейф HDD и DVD лучше не вешать. Скорее всего будет тормозить, это вы обязательно заметите, т.к. винда будет грузиться раз в десять медленнее.

Отвечает Boo_mail : Hello hard, Скорость передачи данных по шине ограничивается самым медленным устройством (т.е UDMA 66 в данном случае). Лучше развесить винт и DVD на разные на разные каналы. -- Best regards, Boo_mail mailto:boorcheack@mail.ru

Отвечает Cawa2001 : Здравствуйте hard. В BIOS необходимо поставить на эти два устройства AUTO DETECT. Проблем при их использовании быть не должно. Реальную скорость можно замерять с помощью специальных программ, например, Sandra 2004. Либо даже с помощью Системного монитора (файл Sysmon.exe в папке Windows). В системном мониторе в меню правка - добавить показатель - файловая система - прочитано байт/с или записано байт/с. На диаграмме ты сможешь увидеть с какой скоростью считываются/записываются данные какой либо программой в реальном времени ------ С наилучшими Александр, 22 года, г. Харьков. mailto:Cawa2001@mail.ru

Отвечает IRV : По-умолчанию - будут работать на скорости самого медленного - сидюка, но если поставить IAA (Intel Application Accelerator), то каждый будет работать на максимальной.

Отвечает SVS : ИМХО, они не должны тормозить друг друга

Отвечает Rock : при одновременной работе этих двух устройств на одном шлейфе

Отвечает Администратор : Здравствуйте hard, Могу ошибиться, но где-то читал что максимальная скорость канала контроллера определяется самым медленным устройством. Хотя лично у меня диспетчер устройств говорит, что винт работает U100, а DVD на Multi-Word DMA-2. По скорости работы ничего не могу сказать, хотя с канала винта снимал DVD. Особых изменений по скорости работы не обнаружил. -- С наилучшими пожеланиями, Администратор xtsm@intbel.ru Tested by AVP NTMail K12 - the Mail Server for Education

Отвечает Жарков Константин Михайлович : Не стоит на один шлейф по любому сажать... Но если нет выбора, то можно. Переписываться с DVDна винт будет не слишком быстро. А так же будет тормозить DVD,если активно при этом с винтом работать. Собсна, всё. С наилучшими пожеланиями, љљ Константин љљљљљљљљљљљљљљљљ mailto:gweber@finist-soft.ru

Отвечает Drags : Скорость интерфейса для веника будет udma100 а для DVD udam66 и снижаться не будет. И не боись, не твой веник, не DVD не сможет полностью забить канал. Есть только 1 но если ты всунешь плохой диск, то DVD может занять канал пока читает сбойный сектор, не давая работать венику, получаются классные тормоза.

Отвечает Большаков Дмитрий : Привет! Читайте маны, они рулез. Современные контроллеры IDE различают устройства Master и Slave, выставляя для них собственно необходимые режимы, старые (в ранних чипсетах для пентиума первого) не могли, выставляя для обоих устройств режим самого медленного. Одновременная работа двух устройств на одном шлейфе невозможна по определению ATA, поочередная переключает современный контроллер в нужный режим. Исследовать быстродействие режимов UDMA бессмысленно, потому что самый быстрый современный винчестер _РЕАЛЬНО_ читает и пишет со скоростью, которой хватило бы и UDMA-66, а оптические диски еще медленнее. Живите спокойно, все нормально.

Отвечает Служба ИиАСУ ДЖКХ : Скорость падает до UDMA 66 и происходит это при втором случае. Сади винт и Дивидюк на разные шлейфы.

Отвечает Igor V. Davydenko : Интерфейс снижается до UDMA 66 сразу при определении такого соединения при загрузке компьютера.

Отвечает Pivovarov Mikhail : К сожалению, сложившийся протокол работы с IDE устройствами не позволяет двум накопителям, работающим на одном канале, работать полностью отдельно друг от друга. Дело даже не в том, что они используют общий шлейф (кабель) для подсоединения к контроллеру. Сам протокол передачи данных (устройство контроллера) и режим работы драйвера, используемый в подавляющем числе IDE систем, не позволяет использовать одно из устройств, пока другое устройство не выполнило данную ему команду. На практике это выливается в очень неприятную вещь: например, винчестер получил команду считать сектор. Часто он не может сделать этого сразу - например, потому, что головки жесткого диска находятся в другой области и для чтения сектора придется совершать механические операции. В случае же с приводом CD/DVD-ROM, проблема может встать гораздо серьезнее. Когда CD/DVD-ROM осуществляет поиск дорожки (порядка сотни миллисекунд, в редких случаях - и больше), выполняет какие-то свои, например калибровочные, манипуляции или даже просто испытывает затруднения при чтении сектора (до десятка (!) секунд), второе устройство, работающее на том же канале, просто недоступно.Cкорость обмена с подключенными к одному порту устройствами определяется более медленным из них Вывод, к сожалению, приходится делать такой: если это возможно, размещайте устройства, с которыми будет осуществляться одновременная работа, на разных контроллерах. Если у вас всего два устройства - вы просто поставите их на разные контроллеры, и каждое из них будет работать отдельно от другого, а значит, оптимальным образом.

Отвечает jShadow : Какая скорость будет - зависит от чипсета, но разницы между UDMA66 и UDMA100 ты не почувствуешь, т.к. скорость передачи внутри винта с диска в контроллер редко бывает выше 25-35 Мбайт/с.

Отвечает SLAVIK : Да, если винт с сидишником на одном шлейфе, тогда винт будет работать существенно медленней. Оптимальный вариант подключения: На первом канале IDE должно быть: Primary Master (имя винчестера), при этом должен использоваться кабель АТА66/АТА100/АТА133. Primary Slave - NO. На втором канале IDE должно быть: Secondary Master (имя сидишника), при этом должен использоваться кабель АТА33. Secondary Slave - NO.

Отвечает Dekan : Если возможно DVD-rom поставь мастером(или слэйвом) на второй шлейф Замерить скорость работы винта можно в той же Сисофт Сандре Да... и с чего ты взял что интерфейс будет снижатся?...

Отвечает kukoyaka : КОГДА РАБОТАЕТ ХАРД ТВОЙ ДВД ОТДЫ- ХАЕТ И НАОБОРОТ.КАЖДЫЙ РАБОТАЕТ НА СВОЕЙ СКОРОСТИ ПО СИСТЕМЕ "ПРЕРЫВА- НИЙ".ПРОГА СЧИТАЛАСЬ С ХАРДА И УПРАВЛЕНИЕ ОТДАЕТСЯ ЕЙ И СИСТЕМЕ,А СИСТЕМА ЗНАЕТ КОМУ РАБОТАТЬ,КОМУ ОТДЫХАТЬ.ЗАДЕРЖКА "ОЖИДАНИЯ" ПРИ ЗАПИСИ С ДВД НА ХАРД НЕЗНАЧИТЕЛЬНА,НО НЕ ДЛЯ ЭТОГО СТАВЯТ ДВД. АНАТОЛИЙ.

Отвечает Quendo : Может быть, я ошибаюсь, но по-моему вариант 2 ближе к истине. Реальную скорость можно замерить тестовыми утилитами, например, SiSoft Sandra.

Отвечает GEckO Namangan.Net : UDMA будет определятся медленным устройством. То есть в твоем случае UDMA 66

Отвечает Petrovich : По идее не должно ничего снижаться. Я заметил что два CD-ROMa не хотят одновременно работать под UDMA на одном шлейфе, но не заметил ничего подобного в связке HDD + CD-ROM.

Отвечает malikin : будет влиять очень сильно.Поэтому выпускают 2ва разных вида шлейфов.Надо поставить ДВД на другой шлейф.


Вопрос 7570:
На базе контроллера SATAматериGigabyte 8knxp был установлен RAID0 из двух дисков.Всё работало прекрасно, нопри попытке установить их на другую плату GA 81k1100 старый RAID непризнавался, а создав новый с теми же параметрами вообще пропали все данные ине читаются и на старой матери. Может быть есть какой-то способ восстановитьинформацию? По идее при переносе RAID с одного компа на другой инфа не должнатеряться.

Отвечает SergeY : Ну а что Вы хотели, контроллер-то рэйда Вы ж не переносили! Конечно всё похерилось. Восстановить скорее всего не удасться, но попробуйте Easy Recovery или Zar Recovery, у Acronis тоже что-то в этом роде есть.

Отвечает Boris Karasin : Здравствуйте, hard Думаю,что информация со старого RAID ДОЛЖНА теряться, так как у каждого контроллера - свои служебные блоки на HDD -- С уважением, Boris mailto:boris@alit.spb.ru

Отвечает Serge A. Buzhinsky : По моему это заблуждение, что при переносе RAID массивов с одного контроллера на другой инвормация должна сохраняться, поидее присоздании массива он так и предупреждает, что при переносе или изменении уровня массива (прим. RAID-0 на RAID-1 и т.д.) информация будет потеряна, и восстановить инф-цию после такой операции уже невозможно. Вывод один - надо делать бэкапы, или вообще с РАЙДом не связываться.

Отвечает Makeenkov Vadim : попробуй прогу Get Data Back (она для FAT и NTFS отдельно!), недавно успешно использовал: был зеркальный RAID-массив из 2-х SCSI-дисков, видать накрылся SCSI-контроллер, сервер не грузился, подключил один винт к себе, Manage сказал, что раздела (!!!) на этом диске нет, запустил GDB, вытащил базу 1С, что в основном и требовалось, ее проверили на работоспрособность, сказали все хорошо. Так что, пробуй.

Отвечает Drags : По моему логично. Мне твоя наивность непонятна, каждый контроллер raid по своему.

Отвечает Vlad : Я не уверен, но ты ставил на зеркалку? Если да то попробуйне через Рейд прочитать один жесткий

Отвечает jShadow : RAID - это аппаратно-зависимая вещь, созданный на одном контроллере он совсем не обязательно будет читаться на другом. Так что свою инфу ты скорее всего потерял.


Вопрос 7571:
Попросили знакомые собрать комп мать elitegroup 848p-a процессор celeron 1.8. Все новое. При включении все включается кулеры шуршать лампочки мигают на мониторе ничего. Видео и оперативную память менял. Подозрения на процессор. Что с ним млжет быть? И еще, в корпусе БП располагается напротив процессора и закрывает его. Не будет ли это препятствовать охлаждению ? Хватит ли БП на 250 Вт ?

Отвечает Ирек Насыров : Проблема скорее всего в процессоре. Только позавчера встретился с такой проблемой. MB -Asus 54s333 все интегрирована, CPU - Cel 1.8 Все симптомы как у тебя. Вылечилось заменой проца (Комп был на гарантии) -

Отвечает DiMaN : Попробуй CMOS перед загрузкой очистить, когда новый проц ставишь, всегда так делать надо

Отвечает Yason : Вот скорее всего не запуск системы и указывает на недостаточную мощность БП

Отвечает Serg : А монитор проверял? Видюху допхнул доконца? Комп при включении один короткий пик делает? Если делает, то значит железки работают более-менее нормально (в любом случае ОЗУ, ПРОЦ, МАТЬ, и ВИДЕО). Тогда смотри моник, там бывает и разъемы на видео хреновые и шнуры ломаются( у меня через месяц монитор включаться перестал, оказалось - шнур). Если слишком много пищит, тогда поищи расшифровки пиков в нете. Эти пики неспроста. Если не пищит, то или мама (врятли), или проц. По поводу охлаждения: запустишь - посмотришь. 250Вт должно хватить (пока :-)). -- Сергей. mailto:sergbanderas@mail.ru

Отвечает Власов Николай : проверь подключение 4-х контпктного разъема питания

Отвечает Ефремов Игорян :  Если честно у меня была подобная проблема, я долго ломал голову над ней, но потом выяснилось что у меня просто был засран AGP слот, хоть ты и говоришь что всё новое, это ничего не значит это может быть просто брак... -=efremich=-

Отвечает Andrey : Иногда такой глюк бывает. Попробуй оторвать с мамки все лишние шлейфы и коннекторы, оставив только кнопку включения. Попробуй сбросить БИОС, замени батарейку. Желательно проэкспериментировать с другим БП. С процессором быть, скорее всего, все нормально, ни разу не видел нерабочего нового камня. Хотя, возможно, это и бывает. Насчет кулера - комп в любом случае должен был стартовать, хотя желательно брать высокие корпуса, где блок питания находится выше мамки (типа codegen\inwin\powerman) Насчет БП - должно хватить, хотя смотря чей БП. Китайцы любят завышать моща. Я думаю, проблема в мамке - Elitegroup - дешевка. Нужно экспериментировать

Отвечает Виктор Александрович : Здравствуйте hard, А в BIOS заходил? Посмотри, что там у тебя выставлено.

Отвечает Анатолий Иванов : Приветствую hard!!! Посмотри документацию на мать, держит ли она сей проц, и нет ли звуков из динамика ПК??? Если нет, то 1-ое. А с охлаждением в данной ситуации туговато... -- С уважением ApeX.

Отвечает Rock : Посмотри вольтажность процессора, а насчет БП, если cooler хороший, то нет.

Отвечает Yura : Недостаточно информации... определяйся по системным звукам (сигналам)

Отвечает vano : Провода все подлючил, а то там (на мтеринке) может еще быть четырех контактный разъем питания, если его не подключит, то ни чё работать не будет.

Отвечает Администратор : Здравствуйте hard, Ну вообще-то если какие-то проблемы с процессором, в том числе и недостаток питания, материнка должна пропищать что-нибудь. Что касается блока питания напротив процессора то нужно посмотреть куда кулер блока питания работает. Если на вытяжку, то это даже очень и неплохо, потому что горячий воздух от охлаждающегося процессора будет принудительно удаляться из системного блока. Что касается мощности блока питания, то 250 Вт это самый минимум при условии что не будет никакой экзотики типа мощных 3D ускорителей. А так вообще-то для процессоров на базе P4 неплохо-бы 300 Вт иметь. NTMail K12 - the Mail Server for Education

Отвечает Smirnov Alexander : БП слабенький. Вентиляцию надо принудительную и не загромождать проводами. Если при включении нет никаких писков из динамика, то меняй процессор.

Отвечает Yaroslav Lebedinskiy : Здравствуйте, hard. Не забыли ли Вы подключить питание P4? Пищит? -

Отвечает Юрий Лопухов : > Попросили знакомые собрать комп мать elitegroup 848p-a процессор > celeron 1.8. Все новое. При включении все включается кулеры шуршать > лампочки мигают на мониторе ничего. Видео и оперативную память менял. проверь кабель к монику, сам моник на другом компе, может есть встроенная видяха и сигнал идет на нее? > Подозрения на процессор. вряд ли > Что с ним млжет быть? И еще, в корпусе БП > располагается напротив процессора и закрывает его. Не будет ли это > препятствовать охлаждению ? конечно будет, впрочем, Celeron'ам особо беспокоится не стоит, у меня когда-то Athlon 1000 так работал, между БП и кулером (TT Vulcano 5) палец нельзя было просунуть ;) > Хватит ли БП на 250 Вт ? а что еще есть то? если винт, CD/DVD, хватит, если БП брендовый.

Отвечает Жарков Константин Михайлович : Зависит от БП. Если китайский весом в 50грамм, то не хватит. Если PowerManв 2 кило -хватит с запасом. А у Элитгрупа это частое явление.Скорее всего не процвиноват, а мать дурная. Менять, пока гарантия не вышла и не брать больше такие. Хотя иногда они и работают. Но не долго

Отвечает Makeenkov Vadim : Охлаждению мешать может, но только когда проц уже греется, а не сразу после включения, 250 W должно хватить. А beeper молчит? По идее если какой-то косяк с железом, то beeper должен пищать, а там по писку уже можно и определить что он значит и . Если видео и память менял, то попробуй поменять и проц, если это возможно. Удачи!

Отвечает Wanderer : Все номано...посмотри перемычки на матери... возможно установлены не в то положение..

Отвечает Drags : Если бп китайский то 300 не надо брать, а лучше и не брать. А что pcspeker ничего не пишит даже, значит процессор, потому как что бы пишать процессор нужен.

Отвечает Служба ИиАСУ ДЖКХ : БП не хватит. Если видео встроеное, то глянь в сетапе (необходимо выставить ОЗУ для видео как можно меньше для установки винды, после установки винды все можно вернуть назад).

Отвечает vek2002@pisem.net : Здравствуйте. 1. У меня была такая проблема, только с Athlon-ом. На нем, после установки куллера турбинного типа, произошел скол и проц не запускался с теми же симптомами. 2. Вертикальный БП однозначно мешает охлаждению процессора. До 1Г. частоты еще можно использовать такие корпуса (если интеловская линейка. AMD уже будет перегреваться). В Вашем случае, я бы рекомендовал подумать о замене корпуса на корпус с горизонтальным БП. 3. 250 Вт хватит впритирку. Все зависит от: сколько шт. HDD, какая видеокарта, много ли плат расширения (RAID, TV-tuner и т.п.)

Отвечает Alexander N Komarov : "Все включается кулеры шуршать лампочки мигают", а самое главное - BIOS пищит? А дисководы тестируются? Насчет расположения процессора... ИМХО (не основанному на просвященном мнении гуру) близость к БП процессору только на пользу, поскольку его короб с мощным вентилятором - основной источник воздушных потоков в корпусе. Рядом с БП потоки самые сильные и главное - самые стабильные. А для охлаждения это хорошо.

Отвечает ghj : Elitegroup  не отличались высоким качеством материнок. Может и мать глючить. Я бы скорее грешил на материнку, чем на процессор. Проверьте, однако, какие частоты подаются на память, какое питание и частота на процессоре? Установлен ли 4-х контактный "хвост" (дополнительное питание для Р4) в свое место на плате? 250 Ватт достаточно, но правильно ли он выдает свои напряжения?

Отвечает Федор : Hello hard, желательно поставить на 300 ват а проц можешь проверить снят кулер и палцем дотронуца до проца и включит комп если проц начнец гретца значит он работает, если нет сам понимаешь -- Best regards, Федор mailto:deimos@e-mail.ru --- ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА E-MAIL.RU http://www.e-mail.ru Фирма Ключ предлагает уникальные окна Blaurock теперь со стальным защитным полотном. Окна из новейшего профиля Schuco CT70! Сезонные скидки !Звоните сейчас. Tel/fax: (095) 784-64-84 URL: http://www.kpk.ru

Отвечает Alexander : А загружаться с дискеты или с CD-ROMa пробовал?

Отвечает Maxim Y. Zdor : Hello hard, Был бы это процессор, то лампочки не мигали бы. Попробуй всетаки поковырять видео. Кстати, не упомянуто, есть ли пришитая видеопамять, и номер мамки. Может конфликт имеет внутренние причины, например тип памяти в SETUP выставлен не тот. А вообще, нужно больше информации указывать. -- Best regards, Maxim mailto:zdor@univer.omsk.su

Отвечает Kola : Hello hard, а монитор то рабочий? и еще когда покупал надо было все проверить -- Best regards, Kola mailto:cola@mail.ru

Отвечает PSI : Hello hard, Может быть КЗ либо мамака на изгиб пошла А БП лучше больше хотя бы 300 -- Best regards, PSI mailto:PSI@ces.sarenergo.ru

Отвечает Jareka : У меня такой же глюк был, когда я купил мать GA-8ik1100 и проц Celeron 2.6. Во-первых, блока питания на 250 недостаточно, потому что у него нету для новых матерей провода с 4мя гнездами для питания на процессор, так что надо брать хотя бы на 300. Во-вторых, если блок закрывает процессор то это очень плохо надо брать другой корпус или (хоть и вредно) вытащить блок и поставить рядом с компом, иначе будет сильно грется.

Отвечает santa : Маловато информации. POST что-нть говорит (в смысле из динамика встроенного какие-нть сигналы есть)? Правильно ли подключил провода на кнопки и "лампочки"? Попробуй по одному откидывать, до последного - кнопки включения. С процом может быть накол (поломатый он то бишь). Мобыть BIOS сбрось в настройки по умолчанию или в оптимальные. Блок питания, конечно же будет препятствовать охлаждению, на это и бывают корпуса с разным расположением БП, но это смотря какой cooler и еще много нюансов... Но Celeron, наверное, не перегреется. Хотя...

Отвечает kukoyaka : БЫВАЕТ И ПРОЦЕССОР ДОХЛЫЙ,ХОТЬ И НОВЫЙ,НАДО ВСЕ ПРОВЕРИТЬ У МАМЫ. МОЖЕТ ЧАСТОТА ШИНЫ МАМЫ НЕ ПОЗВО- ЛЯЕТ БИОСУ ЗАПУСТИТЬПРОЦЕССОР,МОЖЕТ ПРОЦЕССОР СЛИШКОМ ВЕЛИК ДЛЯ МАМЫ. ПОСМОТРИ НАСТРОЙКИ У МАМЫ,ПОЧИТАЙ. А ВОЗМОЖНО МАМА УМЕРЛА ЕЩЁ ДО ВАШЕ ГО ВКЛЮЧЕНИЯ.ПРИЧИН МНОГО И РАЗНЫХ. БП ДОСТАТОЧНО ДЛЯ СТАНДАРТА,НО НЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ РАСШИРЕНОЙ ПЕРИФЕРИИ, АНАТОЛИЙ.

Отвечает SLAVIK : Ну если по лампочкам видно что система грузится, тогда ищи проблему в интерфейсном кабеле монитора. А если комп не издаёт никаких писков, проблема может быть в материнке. Для начала отключи все диски, винт, сидишник, в слотах оставь только одну видяху и оперативку. Желательно подкинуть бы другой  процессор. Если дело не пойдёт неси обратно в магазин. А на счёт корпуса, то раньше надо было головой думать что брать, а не только смотреть корпус по внешнему виду.

Отвечает Dekan : Ты бы написал какие звуки издает динамик при включении Если все новое - то камень обязан работать. Мне так кажется что ты забыл подключить питание к процу: 4-х жильний провод идущий от БП к процу (12в.) Может быть и другое...

Отвечает Quendo : Что может быть с процом? Он может не работать и какая разница почему, все равно не починишь. Кстати, ты включаешь собранный комп или комплект мать-проц-память-видео? Если весь, попробуй отключить IDE шлейфы, может быть в них проблема (в этом случае мать, чтобы не попалить винт, сама блокируется и загрузка не идет, как будто комп мертвый). БП напротив процессора, конечно же не есть cool. Если есть возможность, лучше поменяй корпус. 250Вт должно без проблем хватить.

Отвечает GEckO Namangan.Net : Желательно писать поподробнее, может мать пишит когда включаешь машину, или еще какие признаки, Попробуй остальное в другие машины повтыкать. Ситуация проясница.

Отвечает Eugene : может быть БИОС на твоей маме ругается с твоими IDE-девайсами - я бы попробовал подключить другой веник...

Отвечает Leonid Shain : Проверь правильность установки частот для проца и шины на матери, и в биосе, а потом уже думай о кривом камне. И вообще, собери сначала на коленке, может в корпусе что-нить подкорачивает маму

Отвечает bil : А как ведет себя Биос? писк какой-то слышен?


Вопрос 7572:
Стоит 98se, Celeron 800, Tomato Board T810B-CU, 128 Mb,Intel 82810Graphics Controller(интегрированный), DirectX 9.У меня не идут игры, с более-менеехорошей графикой.Иногда загружается меня, а после загрузки самой игрыпоявляется чёрный экран со всевозможными цветными полосочками(точками)на нём и всё виснет намертво.Раньше стоял селерон 300 и 64 метраоперативы и всё чётко работало(с тормозами конечно).Знакомые говорят,что может видюха с процом несовместимы..

Отвечает Kot : Один из вариантов нехватка операвной памяти,второй посмотреть в BIOSE сколько выделено Мв из оперативки ,это в Chipset features setup настройка называется Aperture size там разделы 4МВ 8мв 12мв 16 мв вообщем сколько выделишь,третий вариант посмотреть что стоит на прерывании с видео бывает что сUSB дерётся поменяй прерывание.

Отвечает DiMaN : Была у меня такая тема, когда добавил оперативки, то видяха глючила (хотя в защищённом режиме всё работало): с меньшим обьёмом памяти работала нормально.Поставил другую видяху - всё замечательно, тоже кстати на подобной мамке.. А может у тебя монитор хреновый, не держит частоту, которую определяет DirX9, в таком случае, установи DirX8... Не знаю, всё конечно догадки, просто к сведению... Удачи!!!! Если узнаешь в чём дело - поделись, самому интересно

Отвечает Yason : Тести память, а так на такой то интегрированной видюхе мало чего пойдет...

Отвечает Diablo : Шли таких знакомых подальше...Ты их больше слушай...Вот тебе решение:Переставь винду,установи последние дрова на видео,если не помогло то придется покупать видео...по другому никак...

Отвечает Дмитрий : Встречаю такие грбли 3-й раз и каждый раз при установке DirectX 9. В одном случае помогла установка свежайшего видеодрайвера с заявленой поддержкой DirectX 9. По-моему DirectX 9 еще сырой. И вообще не советую на старых машинах гнатся за новейшими наворотами типа того же DirectX - ведь он ориентирован на аппаратную поддержку которой у старья нет.

Отвечает lucifer@ngs.ru : Hello hard, а че ты хотел ??? поставил 9х на 810-ю графику ха-ха

Отвечает Arkadiy Bitner : Привет!!!!! Насколько Я знаю, Intel 810 direct (9) не поддерживает. А что касается совместимости Celeron$video отпадает.

Отвечает Serg : Видюха глючит. Купи видео получше.

Отвечает Sergey K : У меня был процессор Celeron850 на i810 с интегрированным видео, о/с WindowsME SE. Проблем вроде не было. Попробуйте установить другую О/С (WindowsME'SE или Windows XP)

Отвечает ANTI-DOTT : Меняй свою интегрированную видюху, потому что она слабая и не справляется с новымииграми. видюха с процомнесовместимы – такое редко встречается, темболее у тебя видяхаИнтел’овская

Отвечает Andrey : На интегреной мамке графика работать нормально и не будет. Хотя, возможно, в ошибках виноват DX9 - попробуй со старыми, типа 8.1. Может, что и получится.

Отвечает Виктор Александрович : Здравствуйте hard, А сколько памяти у тебя выставлено в БИОСе для видео. Проверь настройки. -- С уважением, Виктор Александрович mailto:viktor1942@mail.ru

Отвечает Анатолий Иванов : Приветствую hard!!! По описаню дефекта ссылаюсь на видюху, данные глюки свойственны ей. Прогони MEMTESTом новопоставленную память, на всякий случай, но скорее всего 1-ое. Данная видюха и не должна тянуть игры с НОРМАЛЬНОЙ ГРАФИКОЙ. И вообще при 1-ой же возможности ИЗБАВЬСЯ от данной мамки, пока не поздно :) -- С уважением Анатолий.

Отвечает SVS : Возможно железо не поддерживает DirectX 9

Отвечает Pavel : Частота обновления не поддержевается монитором и\или видяхой. Решение: нужна прога, которая могла-бы устанавливать частоту для игр принудительно.  Например у меня она даже была на диске с дровами к видяхе.

Отвечает Alex : Мне кажется,что DirectX9 ни к чему для игр с более менее хорошей графикой.

Отвечает Alex : Мне кажется,что DirectX9 ни к чему для игр с более менее хорошей графикой.

Отвечает Rock : Нет, проц тут не причем скорее всего мать, или просто сдохла WIN`да, попробуй переставить, о результатах сообщи, там посмотрим. ХРЕН В КАСКЕ!!!!!!!!!!!!!!

Отвечает Антон : Сам себе ответил, 810 чип (мама-видео-онбоард) не умеет ничего делать в смысле графики!!! Только офисные приложения и :) тетрис. Она потому (мать) так и называется бюджетная!

Отвечает geforce_here : Попробуй обнови дрова на видюху,и поставь DirectX9b (не просто 9).Переставь винду. А так...Видеокарт несовместимых с процом я не видел,если честно.Тут скорее всего дело в твоей оперативке.Обычно встроенная видюха берет память из RAM,и если у тебя точно так же,то по ходу у тебя эта самая оперативка битая.Потому и глюки. GeForce.

Отвечает Markov Igor : DirectX 9 скорее всего глючит лучше использовать 8.1. От многих слышал про такую багу. C Уважением, Игорь.

Отвечает Den : Попробуй поменять драйвера от водео карты на более новую версию

Отвечает Администратор : Здравствуйте hard, Современные игры с более менее хорошей графикой хотят более-менее хороший 3D ускоритель. А на чипсете 810 интегрирован ну мягко говоря очень слабенький ускоритель.

Отвечает Smirnov Alexander : Сам себе и ответил - ставь серьезную видеокарту и наслаждайся.

Отвечает Nechaev Sergey : НУ что видюха с процом несовместимы – это знакомые погорячились,а вот то, что глючит что-то – это факт. Скорее всего сглючивает вновьприобретенная память. Попытайся поставить назад свою планку на 64метра ипосмотри что будет. PS: отключи нафиг такую видяху. Для нее что dx9 что dx7 – один черт: он ни того,ни другого не потянет. Купи что-то типа gfTI или Radeon 9000.

Отвечает Sergey : Насчет несовместимости видеокарты и процессора я слышу первый раз (помоему бред какой-то).На твоём месте сперва ,чтобы выяснить в чем причина, я бы сходил с оперативкой ,видюхой и процессором к другу и проверил ,как у него всё это будет работать (в разных комбинациях). Но если до смены процессора всё было нормально ,то это ,скорее всего,он.

Отвечает Раскин Анатолий : Дорогой друг! Не знаю что уж там работало на С300, нополагаю что все современные игры с более-менее нормальной графикой хотятсоответствующего железа, а не офисной печатной машинки как у тебя. Так чтопрограмма минимум, это отключить вн.видео и попробовать поставить хотя бы GF4 MX440 с 64 Мб.Хотя и она аппаратно не будет поддерживать функций Dx9. Только Dx8. Но игрыхоть пойдут, хоть и не красиво…

Отвечает Юрий Лопухов : > Стоит 98se, Celeron 800, Tomato Board T810B-CU, 128 Mb,Intel > 82810Graphics Controller(интегрированный), DirectX 9.У меня не идут > игры, с более-менеехорошей графикой. а это какие например? не все DX9-игры у тебя пойдут ;) > Иногда загружается меня, а после > загрузки самой игрыпоявляется чёрный экран со всевозможными цветными > полосочками(точками)на нём и всё виснет намертво.Раньше стоял селерон > 300 и 64 метраоперативы и всё чётко работало(с тормозами > конечно).Знакомые говорят,что может видюха с процом несовместимы.. скорее материнка не поддерживает Coppermine, попробуй обновить BIOS, а лучше смени материнку.

Отвечает Жарков Константин Михайлович : Если видюхавстроенная, то как она может быть «несовместима»???Просто не для игр она абсолютно, а для офисных задач исключительно, в крайнемслучае кино посмотреть... Не более того. Можно еще в кваку побегать на минимальныхустановках, но не стоит от неё требовать летать в 3-м Думе :)

Отвечает Андрей Мzz : У тебя мать гавно, и еще видюха встроена, а ты хочешь с DirectX 9.x играть в современные игры. Бери модную видюху (сейчас можно взять за 30$) и все будет ништяк.

Отвечает Nechaev Sergey : С такой видюхой только в QuakeIиграть можно. Так что даже не пытайся запустить что-то нормальное. И директ 9тебя не спасет, видяха аппаратно даже dx7 не тянетскорее всего.

Отвечает Drags : Что-то на разгон смахивает.

Отвечает Dmitry Zamazy : Доброго времени суток а какая видео карта была на старой машине ? и вообще интегрированные карты не сильно то предназначены для обработки 3D-графики

Отвечает Большаков Дмитрий : Видюха Интел с процессором Интел через чипсет Интел совместимы по определению фирмы Интел. Возможные грабли: Винда, дрова чипсета, дрова видюхи, суровая заточенность 810 чипсета на офисное применение, приводящая к неприспособленности к использованию в геймерской тачке. Пробуй поставить дровишки поновее, от какого-нибудь 815 чипсета или даже 845-го, позапускай всякие Аппликейшн Акселераторы, а лучше смени мать, к тому же томата - это, мягко говоря, кетчуп, а не железо.

Отвечает Karpenko M.N. : попробуй избавить от директх9 у меня от не работает нормально на машинах со старіми відео

Отвечает Эдуард : М.б. драйвера видеокарты. Глянь свежие, если же nVidia - 70 процентов, оно.

Отвечает mgidel@en.lg.ua : Здравствуйте, hard. проблема в мамкой , видимо она работает на пределе своих возможностей....

Отвечает Андрей Ермаков : Хорошо было бы написать, какая видюха. Я наблюдал такую картину: во время работы (даже в биосе) компьютер вис именно таким образом (разноцветные полосы на экране). Подозрения пали на видюху и оправдались. Она жудко перегревалась (из-за чего, не знаю) и в конце концов сдохла... Возможно, у тебя тоже самое.

Отвечает Fuad : Установие более старую версию DirectX . Девятка глючит со старыми видюхами

Отвечает Maxim Y. Zdor : Hello hard, Во-первых, что это за игры. Во-вторых, что значит "с более-менее хорошей графикой". В-третьих как могут не совмещаться интеловский процессор с интеловской же видюхой, хоть и пришитой? Последнее даже сивая кобыла в лунную ночь не набредит. Проблемы могут быть в Directx. Если он кривой, или он не поддерживает те или иные игрушки. -- Best regards, Maxim mailto:zdor@univer.omsk.su

Отвечает Kirill : Здравствуйте, hard. видео слишком слабое подними за счет оперативки видео тогда может нормально будет работат

Отвечает Alex S. Abramov : Hello hard, Сомневаюсь, что для твоей встроеной карточки вообще нужен ДХ9, достаточно 8-го. Возможно на 300-м целере у тя стояла нормальная видя -- вот что-то и работало. Интегрированная, как правило, только для офисных приложений годится. Так что не жди многого.

Отвечает kukoyaka : ПОПРОБУЙ ЗАМЕНИТЬ ВИДЕОКАРТУ.ХОТЯ "МАМА-ПОМИДОР" У ВАС НИКУДЫШНЯЯ. АНАТОЛИЙ.

Отвечает Stranger : Вопрос 7572: Стоит 98se, Celeron 800, Tomato Board T810B-CU, 128 Mb,Intel 82810Graphics Controller(интегрированный), DirectX 9.У меня не идут игры, с более-менеехорошей графикой.Иногда загружается меня, а после загрузки самой игрыпоявляется чёрный экран со всевозможными цветными полосочками(точками)на нём и всё виснет намертво.Раньше стоял селерон 300 и 64 метраоперативы и всё чётко работало(с тормозами конечно).Знакомые говорят,что может видюха с процом несовместимы.. ----------- Это не совет, но наблюдение из жизни. У меня интегрированная видео карта, 8 Мб. Мать Chaintech, на чипсете VIA. Athlon 950 (tm), 128 Mb. Возьмём к примеру игру "Мафия". То, что игра на такой карте будет идти плохо, ясно было изначально, сомневался что вообще пойдёт. Но играть очень хотелось, игра по моему мнению - улёт. Так вот. Игра пошла, но только при 640*480 можно было более менее избежать подвисания, и цветность в игре 16 а не 32 ставил. Тесктуры есно прибрал. Экран дёргается, то тут, то там появляются чёрные квадраты, но в принципе играть можно, ибо почти не подвисает. Игру прошёл всю! Теперь ту же самую игру, с тех же дистрибьютивов установил другу. Какое у него железо не знаю. Комп у него на работе, я не разбирал, есно. Знаю что карта у него тоже интегрированная и тоже 8 Мб и тоже Intel. Игра там тоже в принципе пошла, даже картинка стабильней была, но .... машины и другие детали игрового мира были прозрачными. Когда он, например, ехал в машине, то видны были только колёса, остального не было! Всё я это пишу к тому, что разное железо по разному себя проявляет когда идёт в запредельном режиме. Вспомни, какая видуха и всё остальное было на старом компе, на котором как ты пишешь более менее всё шло.

Отвечает SLAVIK : Про хорошее качество видео при интегрированной видяхе можешь забыть, какой бы там DirectX не стоял.

Отвечает Sola-Scriptura : Встроенная видео это всегда почти мусор, так что любую видео карточку за 1500 р. Да и Материнка у тебя мягко говоря не очень.

Отвечает Ace : А чего же ты хотел от интегрированной Интеловской видюхи? Поставь какую-нибудь более-менее нормальную, можно, к примеру, недорого купить ту же б/у RivaTNT метра эдак на 32...

Отвечает Dekan : С дровами разберись На твоей конфигурации спокойно может стоять winxp - только отключи все приблуды типа графики и ненужных служб - если не разбираешся - мыль - вышлю ФАК. Это был маленький намек :-) PS: Купи лучше нормальную видюху.

Отвечает GEckO Namangan.Net : А в какие игры ты играл которые требуют DirectX 9 на 300'том целероне? ещё и на 810, просто интересно. Извините что не по сушеству.

Отвечает Igor Cherpackov : Здравствуйте, hard. Основная причина, думаю, - неправильно пдобранные дрова к видеокарте: ставил несколько раз дрова на матерм Intel, в которых интегрированная видюха - хрен_на_ны.... В(( Причем, скачивал те дрова, на которые указывали программы определения конфигурации компьютнра. Там, где используется не софтварная графика - те же цветные полоски и квадратики В(( Хотя, может, и виюха с процом шаманят...

Отвечает Psih : а ты попробуй для начала снести девятый директ и поставить постарше версию... Bonus :0) И дым копченостей нам сладок и приятен

Отвечает Petrovich : Твоя видеокарта не поддерживает DX8, а ты ставишь DX9. Попробуй хотя бы поставить DX8, и посмотреть что получится.


Вопрос 7573:
Можно ли подключить принтер Robotron, подключаемый ранее к стык С2,ксовременному компьютеру.

Отвечает Alexandr Dorin : Hello hard, В принципе можно, но существует несколько моделей Robotron-ов с разными интерфейсами.Если у Вас интерфейс -centronic- то,-нет проблем! Единственное - печать очень медленная.Если нужна распайка LPT-Centronic мыль на адрес dalexandru@gmx.net

Отвечает Yason : В журналах Радио за 2001 г. если не ошибаюсь, был цикл статей на эту тему, покопай архов на сайте www.paguo.ru или в Яндехе набери Robotron LPT

Отвечает Viruszaa : Да можно. Уже подключали. Проблема в том, что придется перипаевать кабель и прописывать в "autoexece.bat" 5 строк команд по переадресации с LPT на COM. К томуже когда принтер будет печатать Комп будет ЗВЕРСКИЙ ТОРМОЗИТЬ.

Отвечает vv : Hello hard, Если принтер с интерфейсом CENTRONIX то подключается как обычно на LPT(режим порта ставишь в БИОС SPP)драйвер подходит epson 9иголочный точнее не помню.А если интерфейс RS 232 то должно работать но не проверял.

Отвечает Большаков Дмитрий : Можно. В принтерах Роботрон блок интерфейса вынимается и заменяется на такой же, но какой нужно. Паять самому долго и бессмысленно, проще найти контору, в которой этих Роботронов было как грязи, и за бутылку пива выпросить у них интерфейсный картридж под LPT. Но! Графики на нем не будет, только голый текст (ну нет у него графического режима). Есть типа драйвер, который печатает графику на нем, перепрограммируя матрицы символов, но скорость...

Отвечает ghj : http://mario79.narod.ru/printer.htm распайка для принтера.

Отвечает Maxim Y. Zdor : Hello hard, Конечно можно, при помощи молотка и зубила, а потом заусенцы акуратно убрать напильником.

Отвечает Рубан Алексей Алексеевич : Где-то в Интернете я видел схемку, но там же человек писал, что схему делал чисто ради научного интереса и что реально так изгаляться не имеет смысла...

Отвечает MS Cat : Стык2 - это тот же RS-232 (т. е. СОМ-порт). Делайте выводы сами... Скорее всего - не удастся, поскольку вряд ли к СОВРЕМЕННОМУ компьютеру найдутся соответствующие драйвера. Но вот если в комплекте к Роботрону идет ДВК-2 - то в порядке стеба можно сделать внешний терминал (Роботрон цепляется в ДВК, в ДВК вставляется сетевая карта Unibus, с которой предварительно стряхивается пыль... ну и т. д. Проще за тридцатник нормальный принтер купить).

Отвечает kukoyaka : МОЖНО,ЕСЛИ У РОБОТРОНА ЕСТЬ ВЫХОД К USB.ЯЩУР И КОСМИЧЕСКАЯ РАКЕТА. ДАЖЕ ЕСЛИ КАКИМ ТО ЧУДОМ ВЫ СМОГЛИ БЫ СТЫКАНУТЬ,ТО ВОЗНИКЛИ БЫ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ И ПО. АНАТОЛИЙ.

Отвечает Malder : Robotron пр-ва ГДР? Думаю, можно, если есть соответствующие порты в компе, поддерживающие данные разъёмы. Но, нужны дрова к принтеру. Без них - никак!

Отвечает John Freeman : На сайте "Радио" или в подшивке за последние лет 5

Отвечает Leonid Shain : Ну ты нашел завра! Да, можно, если на Митинке, например, купишь интерфейсный модуль для LPT (это такая коробочка, которая вставляется в принтер, а в неё уже у Роботронов вставляется кабель от компа - она откручивается сзади (2 винта) и вытаскивается)


Вопрос 7574:
Скажите пожалуйста, почему в некоторых случаях, не всегда, но изредко, при включении компьютера, послесамотестирования компьютер останавливается и всё...даже с трудом не всегда выходит в BIOS??? Вроде шлейфы в порядке,при тестировании утилитой "Smartudm", ресурс неплохой. Хард фирмы "IBM"-40ГБ, работает примерно пол-года.

Отвечает son_of_spirit : Возможная причина - перегрев процессора. Как вариант, проверьте достаточно ли  мощности кулера. У меня было примерно тоже самое: на процессор(Сel-600) посадили кулер от PI или PII, не помню.

Отвечает Vlad : Винчестеры фирмы IBM - это ходячая проблема. Предположительно, у вас IC 35L040AVER07-0. Вероятно, венгерской сборки. То, что вы описали - первые признаки, дальше хуже будет. ПОКА НЕ ПОЗДНО - спасайте информацию! Винчестер вы потом спасете, он надежный и будет служить долго (запаситесь паяльником с тонким жалом), а вот инфу - можете не успеть. Хотя пол-года работы винта маловато. Бросаю линки: http://www.ferra.ru - раздел некопители http://pclink.ru - раздел винчестеры http://aplex86.narod.ru/avtor.htm - статья "Восстановление винчестера IBM"

Отвечает Террор c xyem : Все-таки попробуй сменить шлейф. Я долго мучался с похожей проблемой, грешил и на хард и на блок питания, а оказался шлейф.

Отвечает Власов Николай : иногда проблемма в батарейке на матери или биос перепрошить

Отвечает Виктор Александрович : Здравствуйте hard, Посмотри лог загрузки (bootlog.txt), возможно система не может загрузить какой-либо драйвер. -- С уважением, Виктор Александрович mailto:viktor1942@mail.ru

Отвечает IRV : Возможно проблемы с блоком питания, но скорее всего дело в кулере - не успевает набрать обороты, что подмечает биос и прекращает загрузку.

Отвечает Антон : Меняй батарею!

Отвечает ReTrancer : Здравствуйте, hard. Дело в BIOS, скорее всего... Я решил подобную проблему перепрошивкой BIOS более свежей версией. -- С уважением, ReTrancer mailto:retrancer@mail.ru

Отвечает Smirnov Alexander : Либо какое железо не вписывается в остальное, либо надо перепрошить Биос.

Отвечает Юрий Лопухов : > Скажите пожалуйста, почему в некоторых случаях, не всегда, но изредко, > при включении компьютера, послесамотестирования компьютер > останавливается и всё...даже с трудом не всегда выходит в BIOS??? > Вроде шлейфы в порядке,при тестировании утилитой "Smartudm", ресурс > неплохой. Хард фирмы "IBM"-40ГБ, работает примерно пол-года. а винт при чем? может из-за разгона? попробуй поубирать разное железо на время.

Отвечает Жарков Константин Михайлович : Мать глючитможет быть или память... Тестировать и менять.

Отвечает Dmitry Zamazy : Доброго времени суток здесь может быть две проблемы 1. плохая память (попробуй поставить другую) 2. ошибка при инициализации PNP (конфликт когогонить железа) попробуй вынуть всё по максимуму оставить мин, рабочую систему

Отвечает Vetal : Hello hard, Не буду говорить со сто процентной вероятностью но рассмотри такие вещи. У меня была похожая проблема. Во первых посмотри нормально ли работает кулер на проце. Может быть такое что проц просто нагревается и останавливается там ограничение температурное стоит. (Это характерно для Интел). Вторая прабла может заключатся в проблеме самого биоса. Он может слететь. Есть спецы колторые его перепрошиваютю. В принципе все. Если бы был какой то глюк связанный с несовместимостью сист устройств то комп полюбому бы грузился а там бы было указано что глючит.

Отвечает Kirill : Здравствуйте, hard. проблема с винтом

Отвечает Рахманов Лев Иванович : Есть подозрение, что БИОС трудно определяет хард. Попробуй пропиши параметры винта вручную, а не в автомате. Иногда помогает. Если на одном шлейфе с винтом висит еще что-то, то проблема может быть и в этом.

Отвечает kukoyaka : ОПИШИТЕ ПК."МАМУ","ПРОЦЕССОР","ВИДИО" "ХАРД","ПАМЯТЬ","СД-РОМ И Т.Д. КАК ПОДКЛЮЧЕНЫ ХАРД И СД-РОМ,КТО ПРИМАРИ,КТО СИКУНДАРИ,Т.Е. КТО 1-Й КТО 2-Й И КАК,НА КАКИХ ШИНАХ. АНАТОЛИЙ.

Отвечает Sola-Scriptura : У меня была похожая проблемма пока не обратил внимание что это питание, переключил на другую фишку и горя не знаю.

Отвечает Dekan : У меня такое было - винт глючил :-(

Отвечает Quendo : Проверь память и температуру системы. Если с памятью порядок, то скорее всего перегревается проц или другие микросхемы.

Отвечает GEckO Namangan.Net : Возможно из за винта, у нас тоже IBM был 120Gb дятел, год пророботал и умер со всей инфой.


Вопрос 7575:
Проблема состоит в следующем:При перезагрузке с помощью винды (ХР Рro) комп молчит и загружается только после нажатия резета, если нажать в процессе работы резет то комп запустится только после отключения компа от сети електро питания, комп не разогнан : мат плата Giga-Byte GA-7N400Pro, проц Athlon XP2400+,видюха 128MB GF4 TI4200-8X DVI TVout, DDR Samsung 256 mb, винт HDD 120 Seagate 3120026A, внутрений модем Genius,сетевая карта, блок питания Ipower 300w.

Отвечает DiMaN : попробуй подольше подождать, иногда десятки минут, просто винды записывают (если вишка эта конечно не отключена) содержимое оперативки на винт, у меня поначалу бывало что очень долго, хотя P4 2800, и винт SATA

Отвечает Yason : Попробуй с другим БП, более брендовым

Отвечает Дмитрий : В BIOS"е в разделе настройки питания посмотри что указано компу делать после выключения питания (загрузится\оставатся выключеным или т.п.), также проверь раздел элктропитания Окон (как выключаем? кнопочкой или через пуск->выключение......?? и не стоит ли там спящий режим)

Отвечает Serg : Мать тупит, попробуй бивис перешить.

Отвечает Администратор : Здравствуйте hard, Сдается мне что это простой глюк Хрюши на системе с процессором АТЛОН. У меня допустим Хрюша не хочет выключать комп. Хотя и 98 и 2000 все делали очень хорошо. -- С наилучшими пожеланиями, Администратор xtsm@intbel.ru Tested by AVP NTMail K12 - the Mail Server for Education

Отвечает Администратор : Здравствуйте hard, Сдается мне что это простой глюк Хрюши на системе с процессором АТЛОН. У меня допустим Хрюша не хочет выключать комп. Хотя и 98 и 2000 все делали очень хорошо.

Отвечает Smirnov Alexander : Возможно твое железо не ACPI-совместимое. Признак - невозможно из винды выключить комп. Думаю, если это явление появилось как только ты стал пользоваться ХРюшей, то советую тебе смириться. Либо начинай проверять все железо по одному, меняй на другие модели. Как все заработает, так проблема и будет решена.

Отвечает Жарков Константин Михайлович : Посмотреть, что в БИОСе прописано проаварийное выключение... Есть там такой параметртипа PowerSafeчто-то... Установить Never- не будет включаться никогда сам, только по кнопке. Бываетс этим глюки... Или режим S3на S1 поменять (или наоборот) :)

Отвечает SolarJedy : Посмотри опции управления питанием в XP и в biose. И попробуй поменять батарейку на материнской плате. По идее должно помочь.

Отвечает ghj : Очень похоже на то, что недостаточно мощности блока питания. Поставьте PowerMan FSP300 (тот, которым комплектуются блоки InWin). http://www.usn.ru/inc/positions.php?pid=12826505 выглядеть может не совсем так, как на картинке.

Отвечает Alexander : Было. Помогла дефрагментация диска, с последующей переустановкой ХР. 

Отвечает Александр Балашов : Был такой глюк, проверь внимательно сам блок питания. Все остальное не виновато.

Отвечает kukoyaka : ОБНОВИТЕ ВИНД НА ЧИСТЫЙ РАЗДЕЛ ДИСКА АНАТОЛИЙ.

Отвечает SLAVIK : У меня материнка, процессор и винт точно такие же, то ничего подобного я не наблюдал. Видимо проблема в настройках софта. Возможно в БИОСе. Железо вполне хорошее.

Отвечает Sola-Scriptura : Попробуй зайти в Биос( при загрузки держать нажатой клавишу del)  найди сброс его, а потом там есть менюшка оптимизация биоса и всё должно заработать.

Отвечает Malder : Советую переустановить винду.

Отвечает Leonid Shain : А ты вытащи или просто отключи сетевую карту и посмотри - всё заработало как надо!? - Значит , с сетью траблы (не с карточкой , а с настройками сети)


Вопрос 7564:
принтер НР520 DeskJet,б\у,взял с одним картриджем, 3 раза зправлял в одном и том-же месте, отработал исправно, а вот после 4-ой, после печати 16 страниц, каретка ушла влево до конца, и принт стал требовать вставить картридж(моргает светодиод на его панельке).Подключен ли к системнику или нет та же ситуация.В нашем городке таких картриджей ни у кого нет (НР51626А) и совместимых тоже;до сервиса ехать пол дня. Контактные плщадки на каретке и картридже прочищал резинкой, после промыл спиртом - ничего.

Отвечает Serdj A. : У HP датчики чернил внутри катриджа, думаю проблема с ними и решениее увы лишь в замене катриджа на новый!!!

Отвечает Serg : Наверное картриджу пришел конец! :-(

Отвечает Мухаммадиев Алишер Шодиевич : Здравствуйте, hard. Здравствуй дорогой друг, привет тебе из солнечного Узбекистана ! Мой тебе совет меняй картридж, так как в картридже вышли из строя сопла и когда они выходят из строя контроль над картриджем теряется самим принтером и он как бы сообщает тебе что у картриджа истёк ресурс его действия, это как в некоторых ксероксах или лазерных принтерах когда истекает ресурс барабанов то датчик отключает действия ксерокса или принтера так же и в струйниках когда истекает срок действия картриджа то его просто нужно заменить, так как пушки сопла в дальнейшем становятся не пригодны, когда заменишь картридж то принтер вернётся в нормальное состояние и начнёт работать. У меня уже были такие случаи и не первый раз так как я часто работаю со струйниками. Другого выхода у Вас нет, только замена картриджа. Удачи Вам и успехов, Алишер ! -- С уважением, Мухаммадиев mailto:zarkollej@intal.uz

Отвечает Pestrjakov Maksim :  Это картриджу гаплык стопудово. У меня такая же ситуация была, пришлось менять полностью головку, а стоит она не дешево!!! Так что, смирись, и дуй в сервис центр, за новым. Максим

Отвечает Himija : Скорее всего чернила протекли. Вот каретка и прилипла. Лечится промывкой принтера.

Отвечает Yura : Закажи новый картридж по интернету

Отвечает Smirnov Alexander : Я не знаю особенности указанного картриджа в вопросе, поэтому отвечу по аналогии решения проблем с прочими картриджами. Принтер помнит 2 последних картриджа. Здесь нужно еще 2 картриджа, чтобы он "забыл" про первый и заново его опознал (как новый - т.е. полный). Раз нет еще картриджей то можно попытаться на месяц (или более) обесточить и оставить без картриджа - вдруг он все "забудет"? А можно глянуть на столбики контактов на картридже. Если там 6 вертикальных рядов, более или менее на равных расстояниях друг от друга и они при этом имеют количество контактов по высоте равными - 5, 7, 7, 7, 6, 5, то можно на самом картридже заклеить 2 контакта - 1 фаза - заклеить скотчем верхний контакт второго столбика контактов; вставить и согласиться с предупреждениями и распечатать тестовую страницу; 2 фаза - очистить заклееный контакт и заклеить верхний контакт 5 столбика контактов и тоже распечатать тестовую страницу; Возможен вариант, что при заклейке во второй фазе надо заклеить верхний контакт 6 столбика контактов. 3 фаза - очистить все контакты, индикатор расхода чернил должен показать 100% уровень чернил (если там тонер - мои извинения). Еще вариант - полностью разобрать принтер (снять корпус), включить, вынуть картридж, вставить и попытаться что-нибудь распечатать. Но этот фокус может пройти, если вставлять второй картридж. Пробуй все варианты. Также, если столбики контактов на картридже разбиты на 2 группы и центральные столбики маленькие и занимают верхнюю позицию то тогда в первой фазе надо заклеить 4 нижних (верхних) контакта левого столбика, а во второй фазе надо заклеить 4 нижних (верхних) контакта правого столбика. Вариант заклейки верхних контактов можно попробовать, если вариант с нижними не дал результат.

Отвечает Служба ИиАСУ ДЖКХ : Это он у тебя залипает в левой части (коретка цепляется за выступ). Посмотри внимательно в какой момент и где ципляется, возможно нужно прочистить саму коретку и поролоновые подушечки (в правой части где головка встает по выключению принтера). Постарайся ничего не подпиливать. После очистки должно все работать.

Отвечает bil : БЫЛА такая проблема с НР610, заменили цветной картридж :-( 


оглавление/вверх

Вопросы по Hardware

Вопрос 7638:
У меня такой вопрос: какой размер оперативку нажно иметь для полного её использования? Вопрос денег для студентов по прежнему актуален! :) У меня Celeron 2000 Гц, GeForce 4 MMX и на данный момент 256 оперативки. Дык скока покупать и надо ли вообще! Зарание благодарен. Если не трудно ответить лучше письмом. super_super@list.ru
Ответить


Вопрос 7639:
Есть старый 486 стационарный комп.BIOS : Phoenix A486 Version 1.01.Eпроцессор 80486DX(50Мгц)Комп конечно старый но работает.Проблема в том что он не определяет размер винта больше 210 Мб, насколько я понимаю из за версии биоса.тоесть при включении автовыбора диска его размер 210, вручную лучше  не поменять, больших вариантов там нет.(хотя всё что определяется HEADS , CIL и т.д. в принципе соответствует реальности но размер не тот ) Если взять затереть полностью данные о разделах винта загрузиться под дос и запустить например фдиск, то там размер винта 210 если вставить диск в "новый" комп, то там всё нормально 1,2Гига. Если разделы определить на новом компе то на 486 в фдиск они видны, но работать можно только с первым который нужно делать максимум 210 после можно поставить систему и после её загрузки, второй больший раздел также виден (если конечно предварительно на нём определить лог диск), можно его отформатировать, но работает всё это не корректно, тоесть при записи на первый диск, что то появляется на втором и наоборот.Можно ли решить эту проблему установкой новой версии биоса если да, то где конкретно взять нужную ?(запрограммировать не проблема). 
Ответить


Вопрос 7640:
Купил недавно TDK DVD Writer DVDRW0404n, поставил, подключил.И BIOS и Windows его видят, "говорят" работает нормально но дискичитать эта штуковина не хочет.Стоит WindowsXP PE (SP1)
Ответить


Вопрос 7641:
Досталась мне сетевуха Интел, но ХР ее не определяет вообще, как можно ее проверить, как узнать что это за сетевуха. На чипе написано Intel i960, на плате надпись FCC ID : EJMNPDPILA8485, на штрих коде 350612-007 00090120513, на обратной стороне РВ 350612-007. может она сгоревшая не знаю, как проверить не имея локалки
Ответить


Вопрос 7642:
У меня проблема с лазерным принтером Panasonic KX-P3500, всё нормально только вот я никак не могу найти на для него порошок порошки как уже я понял для него не выпускаются поэтому хотелось бы узнать какой порошок для него подойдёт. Помогите пожалуйста уже принтер 2 года стоит без движения. Барабан новый, пробовал HP не получилось барабан не принимает.
Ответить


Вопрос 7643:
При работе мышь периодически дёргается (дрожит) в любой ОС. Что это такое? Не могу больше, на мучился. Видеокарта sis630.
Ответить


Вопрос 7644:
Объясните что с HDD (WD 10 гБ 5400), при работе, а иногда при включении он клацкает (стучит), хотелось бы знать долго ли он так может протянуть.
Ответить

оглавление/вверх

При использовании материалов данной рассылки, ссылка на http://www.oszone.net/ обязательна.

 Автор: BigMac (icq:771421)
 © 2001-2004 OSZone.NET

Дизайн: Ginger 
Программирование: Кошкин Алексей

< >

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное