Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы

  Все выпуски  

Windows 9x/2000/NT. Вопросы и ответы


Служба Рассылок Subscribe.Ru
 
 Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы.

Выпуск #22-3 | OS Zone  
Подписчиков : 19500 

  Сегодня в выпуске:
Новая рассылка!
Linux | Вопросы и ответы.

  • Наш сайт
  • Наш форум
  • Обращение к подписчикам
  • Ответы на вопросы о Windows NT/2K/XP
  • Bопросы о Windows NT/2K/XP
  • Круг друзей
  • Задать вопрос в раздел Windows 95/98
  • Задать вопрос в раздел Windows Me
  • Задать вопрос в раздел Windows NT/2K/XP
  • Задать вопрос в раздел Software&Hardware

  •  

      Ответы на вопросы о Windows NT/2K/XP

       

    • 935: Проблема: в Win2K в параметрах безопасности локальный вход в систему убрал галочки всех пользователей. Теперь при входе пишет: интерактивный вход в систему запрещён локальной политикой. Как решить проблему?

      Ответ от "Michail" <smy@bankom.omsk.su>: Зайди на сервак по сети, запусти диспетчер пользователей. Если понадобится - из Server Manager расшарь диск C: на серваке (Разреши доступ только для админов!!!!)

      Ответ от Anton Shchavinsky <juno@beta.tup.km.ua>: переставляй!!!! Если в сети, то прогой Dame ware подключись, там
      где-то в настройках это мона сделать!!!


    • 936: Здравствуйте! У меня W2k. Есть такая проблема: мне жалко винчестер, поэтому добавил немного памяти. Теперь захотел убрать файл подкачки, но выяснилось, что стандартными способами этого не сделать (получается минимальный размер
      2Mb). Можни ли его убрать совсем или хотя бы убрать это надоедающее сообщение о том, что мало свободной виртуальной памяти?

      Ответ от "andrew kiporuk" <andrewshka_k@land.ru>: надо минимум на машине 512mb памяти тогда оно уберется.

      Ответ от "Alexey A. Fokin" <alexey_fokin@dialup.mplik.ru>: Файл подкачки убрать нельзя, он будет в любом случае. И сообщение убрать нельзя. Размер файла подкачки должен быть таким: оперативная память+12Мб. То есть если у тебя 64Мб опреативки, то файл подкачки должен быть 64+12=76Мб.


    • 937: При попытке перейти в "Sleep"-режим (с клавы или через завершение работы), а так же в "power off" (с клавы) W2K выдают, что драйвер мыши PS\2-совместимая (или PC\2, не помню - не важно) препятствует переходу компа в этот режим. Возможно, мол, потребуется обновление драйвера. Но драйвер стандратный! Ладно, поставим родной к Genius NETscroll. Все одно. Что делать?

      Ответ от Victor <victor_2w@yahoo.com>: Не обязательно это будет драйвер от крысы, может и от клавы или любой другой. У меня такое началось после установки PGP free не помню какой
      версии. Не исправилось даже после деинсталляции программы. Значит она подменяла своим какой-то системный драйвер.
      Переустановка "поверх" или "восстановление" Виндов не помогло. Выискивать этот гнилой драйвер казалось долгим занятием. Пришлось переустановить Винды "на чистую".

      Ответ от Усатов Константин <ukv@chmz.umn.ru>: Мешает не драйвер мыши, а какая-то из установленных программ. У меня ему мешают PGP Disk и BestCtypt.


    • 939: Есть ли какие-нибудь хитрости по настройке Orakle 7.3 под Win2k ? У меня не получается настройка Workgrup.

      Ответ от innok@mailru.com: Единственная проблема - необходимо вручную устанавливать сервис OracleTNSListener с помощью lsnctl.exe


    • 941: Ребята подскажите как заблокировать Alt+F4 и Alt+Ctrl+Del

      Ответ от "Alexey A. Fokin" <alexey_fokin@dialup.mplik.ru>: Все зависит от системы. Хотя можно написать прораммку на дельфи,
      которая будет перехватывать эти нажатия клавиш. С уважением, фирма "Computer Technologies"


    • 942: Стоит виндовс 2000 сервер адвансед, как то раз антивирусная программа обнаружила вирус вкаком то файле explorer.exe или iexplorer.exe не помню по моему это был экплорер и лежал он в корне после обнаружения был удален с тех пор может из за этого может иногда комп виснет причем так что просто перед тобой черный экран и ничего сделать нельзя. Подсткажите что может быть , вирусов проверка показала что нет.

      Ответ от Internet <VolozhaninV@mail.zabtrans.ru>: Во первых, explorer.exe это не какой-то файл, а один из основных. После его удаления система восстановила explorer.exe из своего дистрибутива, а если в системе стоит сервис-пак то естессно он не стыкуется со старой версией explorer. Переустанови сервис-пак!проблема должна отпасть.

      Ответ от Victor <victor_2w@yahoo.com>: В принципе понятно, что произошло! Эта вирусяка довольно известная и заменяет собой explorer.exe, то есть Виндозовский шелл и перепрописывает в реестре путь не к родному эксплореру а к себе, любимому. Так что теперь, когда антивирус его удалил, система не может найти
      explorer.exe, потому что путь для шелл остался с указанием на рут
      директорию харда!

      Ответ от "Vlad" <iivlad@mail.ru>: Файл этот называется explorer.exe и обычно лежит в корне всех локальных дисков. Появляется он при заражении тоянцем Codered. Помимо создания этих файлов он прописывается в реестр и создает несколько других. То, что у тебя происходит это и есть его действие. Проникает он (известная мне версия) используя неконтролируемый буфер в IIS. Мелкософт уже выпустила заплатку. Стандартными
      средствами AVP удалить его не удалось. На сайте AVP есть подробная инструкция по его удалению и фильтр к IIS, который вполне может заменить громоздкую заплатку Мелкософта.


    • 943: Не фунциклирует клавиатура в Win 2000, хотя она в исправном состоянии. (Даже Num Lock не переключается)
      Что делать??????

      Ответ от "Jevgeni" <avst@hot.ee>: Зайди через "панель Управления" в "Систему" - "Диспетчер Устройств". Найди вкладку "Клавиатура", открой ее и удали имеющийся вариант. Перегрузись. Win2K в процессе загрузки сам все найдет и поставит.


    • 944: Вопрос только к тем кто работал с IBM ноутбуком: Thinkpad серия i1300, тип 1171-61м c Win2000pro англ. Проблема: Некоторые программы после установки и перезагрузки выдают знаменитый "blue screen of death" : на голубом фоне текст: The ACPI BIOS in this system is not fully compliant with the ACPI specification. Please read the readme.txt for possible workarounds. You can also contact your system's manufacturer for an updated BIOS or visit www.hardware-update.com to see if new BIOS is available. После этого можно перезагрузиться в safe mode только, и если не применять что-то вроде ConfigSafe, диск надо форматировать и все устанавливать заново. Это происходит всегда после установки Norton Antivirus Corporal Edition (зато Нортон 2000 работает нормально) или Novel Client 4.8, с другими программами - как повезет. BIOS стоит новейшая какая только есть. Пробовал как они советуют установить Win2000 нажав F7, т.е. не ACPI, a APM. Синей смерти нет, но машина становится нестабильной, часто сама перезагружается показав перед этим на секунду что-то вроде "Damping physical memory" на голубом фоне. Еще странность: это происходит если 128 Mb RAM, при 64Mb RAM все нормально! Пробовал Sp1, Sp2 - не помогает.

      Ответ от "Rudminskiy, Al" <Al.Rudminskiy@Avnet.com>: Snosi vsyo k chortovoy materi i delay chistuyu installyaciyu window. S IBMovskovo website (www.pc.ibm.com/support) skachay vse noveishie drivera. Govoryu tebe kak drug i IBM PSE sertificirovanniy inzhener.


    • 945: Подскажите, пожалуйста, как в Win2000 ограничить размеры каталогов (папок)

      Ответ от Internet <VolozhaninV@mail.zabtrans.ru>: Я так понимаю что у каждого пользователя есть свой каталог на диске и
      его размер нужно ограничить.Необходимо включить режим квот для диска(в свойствах диска).А потом уже для пользовалелей установить нужные квоты на размер доступного места на диске.


    • 946 : При занеснении в переменные среды параметра PATH
      становятся недотупны все внутренние команды тип NET,FORMAT и т.д. Что делать?

      Ответ от "\"Борис Карасин\"" <boris@alit.spb.ru>: Думаю, что надо не полностью заменять path, а прицепить нужные папки в хвост. Пишется это в Win9x/me примерно так:
      path=%path%;<необходимые папки через ;>
      В WinNT/2k/XP нужно при исправлении path дописать новые папки в хвост или в начало, но никоим образом не убивать старые.

      Ответ от "Michail" <smy@bankom.omsk.su>: Заноси новые пути корректно и в конце списка.


    • 947 : Такая проблема. ОС сервера - Win 2000 Server. Рабочая станция (Win 98) подключается к расшаренному диску на сервере. Обычно все проходит нормально. Иногда при загрузке спрашивает пароль доступа к ресурсу. После перезагрузки снова все нормально. Кто знает как вылечить.

      Ответ от ГолубВладимирВалерьевич <vladg_2000@mail.ru>: Надо дать на сервере доступ к диску для всех! И тогда он уже ни чего не попросит!

      Ответ от "Michail" <smy@bankom.omsk.su: Это значит, что ярлычки на рабочем столе указывают на программы на другом компе. Установи их с этого компа и сделай "Только чтение".


    • 948 : Возникла следующая проблема... Имеется видеокарта Asus AGP V3000 4mb. Меня такая устраивает, а вин2000 и винXP(Whistler)нет. Там этих драйверов нет. Вин2к предлагает 3DexPlorer или Riva128/128ZX. Но с ними Direct 3D и AGP Texture Acceleration не работают. А это УЖАС какой-то! У Asus поддержка только для 95,98,NT4. Естественно, драйвера для 95,98,NT4 не подходят и не устанавливаются(глюки сплошные).

      Ответ от "Rudminskiy, Al" <Al.Rudminskiy@Avnet.com>: Ischi na www.windrivers.com


    • 949 : Возникла такая срочная проблема: установлена система Windows 2000 Advanced server, и используються терминальные службы. Но при этом используется временная 90-дневная лизензия как на сервер, так и на клиентский доступ. Нужно активизировать сервер и получить Client Access Licensing Pack в течении этого срока, иначе службы терминала будут недоступны клиентам, не имеющим лицензии. Весь это процесс происходит на
      https://activate.microsoft.com . Активизировать сервер мне удалось легко, а вот для получения CAL необходима дополнительная информация, которая зависит от метода приобретения (purchase method), напримeр, при выборе Select or Enterprise Agreement он требует Enrollment Number, при выборе Open License он требует Authorization number и License number. Если кто работал со службами терминала и пытался установить CAL, подскажите, как боролись. ОЧЕНЬ СРОЧНО, У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ 15 ДНЕЙ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕННОЙ ЛИЦЕНЗИИ

      Ответ от "misha" <misha@ripo.unibel.by>: пиши на мыло Chodorenko@mail.ru

      Ответ от John Doe <c200100@mail.ru> (John Doe): Я эту проблему решил так: не устанавливал сервер лицензий :))) При загрузке ругается ну и что? Зато работает...


    • 950 : Kakim obrazom v Win 2K mogno regulirovat avtozagruzku prilogenii ?(krome papki Avtozagruzka). Est li v Win 2K chto-to tipa Msconfig v Win98se ?

      Ответ от John Doe <c200100@mail.ru> (John Doe): Проверьте следующую ветку реестра, используя regedit или regedt32:
      [HLKM\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\ CURRENTVERSION\RUN]. Там находятся значения, каждое из которых соответствует одной запускаемой при старте программе. Если вы не уверены, перед стиранием сохраните выбранные строчки.

      Ответ от Maisuradze Tamaz <tamaz_75@012.net.il>:
      В 2000 нет ничего подобного msconfig но я пользовался маленькой
      програмулькой которая называлась "Starter" Их виибще то много
      разных.Если ничего не найдёте, то мыльните мне и я вышлю её Вам.

      Ответ от <njs_2@drbit.ru>: Можно использовать ключ в registry:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Создать строковый параметр и указать путь к проге (Выполнять каждый раз при загрузке)
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce То же самоё только выполняется один раз

      Ответ от "Jevgeni" <avst@hot.ee>: Нету, увы... Но есть программа "System Mechanic", которая живет на странице : http://www.hot.ee/avst/soft_sys.html Там есть и русификатор. Одна из вкладок программы как раз и отвечает за это дело. А можно посмотреть и в реестре : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run


    • 951 : Господа помогите. В IE 5.5 win2k половина текста на русском нормально, половина каракули(и все на одной странице), менял кодировки, менял фонты, добавил русский в "языках" и все равно ничего не могу сделать.

      Ответ от John Doe <c200100@mail.ru> (John Doe): Запустите апплет Control Panel -> Regional Options. На закладке General есть два раздела, Settings for the current user и Language settings for the system. Первый раздел настраивает локаль для конкретного пользователя и отвечает за то, в каком виде и на каком языке пишется дата, время, какие меры длины используются и так далее. В нашем случае его лучше всего ставить Russian. Второй пункт отвечает, в том числе, и за системные шрифты, это как раз то, что нам и нужно. Необходимо убедиться, что там отмечен Cyrillic и выставить его как default. Откроется окно, Select System Locale, в котором необходимо выставить Russian. После этого, при отбражении всех менюшек и сообщений, W2k будет использовать
      русскую кодировку. Конечно же, это никак не повлияет на латинские буквы.


    • 952 : I have win 2000 professional 5.00.2195 sp2, and winME on the second hard disk my computer is P III 450 Mh, 320 Mb SDRAM. How I can remove Win Me without full formating of my disks?

      Ответ от "YURII KUCHER" <wd@ukrpost.net>: Просто убей папки Windows и Program Files для WinME,отредактируй boot.ini(убей строчку с Windows ME)


    • 954 : Люди добрые помогите достать драйвер под windows 2000 pro на звуковую карту YAMAHA 744 только действительно рабочий, а не барахло запакованное.

      Ответ от "YURII KUCHER" <wd@ukrpost.net>: Я буду банален, но посмотри на сайте производителя и чипсета и самой карточки.Ещё.Одно время левые чипы маркировали как 724, естественно дрова не ставали.Может с твоим 744 та же история.

      Ответ от "Ruslan" <arrus@mail.ru>: Попробуй скачать с http://www.yamaha.com/lsi/support/downloads.htm


    • 955 : Система с двойной загрузкой, WinMe и Win2000 Pro, MB Abit BX-133 RAID, Video Asus GeForce 2 MX 400, корпус ATX. При команде "Завершить работу" Win2000, нормально завершаются все процессы и высвечивается сообщение "Теперь компьютер можно выключить" и всё - самоотключение ATX не происходит. Приходится при помощи reset перегружаться, выбирать Windows Me и давать снова команду "Завершить работу" под Win Me полное отключение происходит нормально. Я думаю настройки BIOS тут не причём, так как в Ме всё нормально. А что сделать в Win 2000 Pro не знаю, так только начал её осваивать. ПОМОГИТЕ, кто знает как этот глюк победить.

      Ответ от "Rudminskiy, Al" <Al.Rudminskiy@Avnet.com>: Opyat'zhe - hal.dll

      Ответ от "Sasha Poshtaruk" <kievsash@bigmir.net>: Ответ не совсем касается ОС Если хочешь выключить АТХ тачку, просто 5 секунд подержи нажатой кнопку POWER. И тачка вырубится.


    • 957 : У нас в сети 6 машин. Сервер раздает интернет с помощю программы WinRoute на все 6 компьютеров. Можно ли зделать так что бы раздать интернет только на определенный компьютер, а не на все 6

      Ответ от "Grigoriy P. Barskiy" <office@uzi.lutsk.ua>: Конечно можно на тех тачка на каких не надо инет в Internet Options
      в Dial-up settings выбираеш соединение и нажимаеш Settings... Дальше в этих свойствах убираеш галочку в Use a proxy server. И все. А для ВынРоутера у меня есть дока на руском если надо напиши зброшу.


    • 958 : У меня стоит Window ME на логическом диске С. Из-под него
      поставил Windows 2000 PRO на диск D. Теперь возникла необходимость переустановить ME, не трогая Windows 2000, сохранив при этом загрузочное меню. Как корректно это можно сделать?

      Ответ от "Gennadi" <blin@mail.kz>: грузись с флопика , убивай чё хочешь , ставься наздоровье , как всё сделаешь , запустись в 2000 - м и установи меню при загрузке (мой комп - свойства )

      Ответ от "Николай~ufoxfiles.h1.ru" <nikdna@euro.ru>: Делается это просто: Форматируй диск С и ляпай "Линолиум", он сам всё корректно сделает :)) Если не нужно форматирования, то просто запусти WinMe и устанавливай WinMe прямо с неё, либо из ДОСа удали напку с Виндовс на диске С и устанавливай.

      Ответ от Victor <victor_2w@yahoo.com>: Просто на всякий случай скинь на дискетку файл boot.ini ; ntldr ; ntdetect.com из корня
      загрузочного диска C:\. Приготовь установочные дискетки и компакт диск с дистрибутивом Вин2к, и на всякий случай "Диск аварийного восстановления" для Вин2к, хотя в последнем
      особой необходимости не будет, до на всякий случай не помешает.
      Теперь переустанавливай Миллениум. 90 % будет перезаписана главная загрузочная запись диска. Теперь грузимся в установку Вин2к, выбираем восстановление системы с помощью Консоли восстановления и восстанавливаем Master boot record. Если не силён в командах Консоли, просто набери help. Теперь посмотри состояние файлов boot.ini ; ntldr ; ntdetect.com из корня загрузочного диска C:\, и восстанови с дискетки, если их нет. Должно получится, а если нет - тогда ДУМАЙ ! Я такого рода "камасутру" проделывал часто, и ещё посложнее бывало. Меню загрузки редактируется в файле boot.ini


    • 959 : Помогите найти полную версию "Acronis OS Selector Deluxe 5.0 " для переключения Windows XP и Windows 98

      Ответ от Maisuradze Tamaz <tamaz_75@012.net.il>: А зачем тебе сторонний boot manager??? У XP есть свой который
      нормально справится в поставленной тобой задачей.То есть
      переключение при загрузке между ХР и 98.Правда он поддерживает всего две операционки


    • 960 : Проблема такая. Под Win 2000 pro, когда модем подключен к телефонной линии паралельно телефону, при обычном входящем телефонном звонке очень часто компьютер зависает намертво. Помогает только кнопка Reset. Пробовал устанавливал новые драйвера с сайта производителя, результата нет. Под Win 98 и Win ME все было нормально. Модем внутренний PCI Creative DI5655. Помогите пожайлуста кто может, а то при серьезной работе каждый раз отключать модем от телефонной линии не очень удобно

      Ответ от Jura <fi_nik@euro.ru>: Запрети удаленное подключение к компьютеру в удалённом доступе к сети

      Ответ от "Andrey V. Ivanov" <av@aval.en.net.ua>: попробуй оставить птицу только на dial-out в RAS

    оглавление/вверх

      Bопросы о Windows NT/2K/XP

    • 1107: Где можно скачать полную документацию поWindows 2000 Server. Желательно на русском. Ответить на вопрос


    • 1108: После апгрейта W2000 porf на SP2 при просмотре почты htp странички с кирилицей приводят к перезагрузке компьютера (не всегда, правда). Исползую IE5.5, установлен Нортоновский антивирус. В чем проблема, не пойму? Ответить на вопрос


    • 1109: Есть одноранговая. Есть машина под ME без доступа в инет, есть машина под 2000 с доступом по модему. Как машину под ME подключить к инету просто и эффективно через машину под 2000. Ответить на вопрос


    • 1110: уважаемые знатоки , коллеги и просто бывалые , подскажите как можно заставить 2000-ый виндос заставить работать с музыкальным софтом (Cakewalk . Sound Forge . Realiti . Gigasampler и проч проги , которые создают виртуал порты) , просто грех не использовать эту мощную стабильную систему для муз прог , но при установке они выпендриваются или в работе они не используют 30-60 процентов встроенных функций , причём весь софт безукоризненно работает под МЕ или 98СЕ , но частые висяки достли Ответить на вопрос


    • 1111: У меня такая проблема. Добавил итальянскую раскладку
      клавиатуры под Win2000, потом надобность пропала удалил ее, все нормально. На следующий день включаю комп опять этот и итальянский. И как я его уже не сносил, даже пытался реестр ковырять, ничего не помогает. Пытался даже добавить еще один язык (чешский), а потом сразу удалить... И теперь у меня две проблемы. Помогите советом plz, а то задолбался уже сносить их при каждом старте Ответить на вопрос


    • 1112: При копировании больших файлов с сидюка на винт под Y2K компьютер внезапно выполняет перезагрузку. Относительно небольшие файлы копируются без особенных проблем, но стоит только попытаться начать копировать на винт с компакта файлик размером мегов 100, так комп внезапно выполняет перезагрузку, выполнив копирование на 5-10-20-70%, как будто в момент копирования кто-то нажал на reset. И никак не могу понять, в чем там дело? Система имеет следующее железо: Мать: Abit KT7A 133A/392 Mb RAM (133)/IBM 30 Gb 7200/U-ATA 100/TEAC-32x. Ответить на вопрос


    • 1113: Установил Y2K, все встало гладко, крутится, работает, выключается (странно, да?))), вот только интересная особенность наблюдается: ни одна программа для риппования музыки (выдирания с компакта и записи на винт в формате *.wav в упор не видят сидюка. Соответственно, ничего не пашет. В одном из форумов мне сказали, что проблема в отсутстви некой библиотеки wnaspi32.dll Нарыл в инете это треклятую dll'ку, скопировал по инструкции в C:\Winnt\System 32. Результатов никаких. Хотя нет, некоторые проги стали сидюк видеть, но прога Pulse CD-Ripper, до этого нормально запускавшаяся, но при этом вообще не видевшая сидюк, стала при запуске намертво завешивать всю систему, даже Диспетчер задач не может ее закрыть, а затем сам виснет.
      Audiograbber 1.80 сборка 4, зарегистрированнй, тоже не видевший до этого сидюка, стал что-то там записывать на диск, но при воспроизведении записанных им файлов из динамиков льется тишина. В свойствах аудиограббера в разделе "Метод чтения CD-ROM" доступна только опция "Аналоговый", она же и включена. Остальные ("ASPI", "MSCDEX" задизаблены, т.е. недоступны).
      Winamp, вслед за Универсальным проигрывателем, тоже не воспроизводит записанные Аудиограббером wav-файлы. Ну ни в какую ничего не пашет. Как же заставить нормально рипповаться аудиофайлы? Сервис пак первый в системе стоит, но толку нет. Звуковая SB Live Value, сидюк Teac-532E (32-x скоростной), под Win 98 все писал нормально. По какому еще бубну я забыл постучать? Ответить на вопрос


    • 1114: У меня int. модем на СОМ-3 под W/2k (Professional SP-2), при тестировании порта выдает скорость 9600(бит/с). Можно ли изменить это значение в сторону увеличения и каким образом? Ответить на вопрос


    • 1115: У меня такая проблема, когда пользователь в Windows 2000 Professional заходит в домен под своим именем, то он не может пользоваться устаревшими программами, к примеру, CorelDRAW 8.0 выдает при загрузке сообщение что не может записать в реестр свои параметры и потом работает с глюками. Как данная проблема лечиться? Как можно послабить политику безопасности в домене, чтобы работали устаревшие приложения? Ответить на вопрос


    • 1116: Маленькая проблема - при загрузке ZIP файлов из инета убрал флажок "всегда спрашивать что делать с файлом". И теперь никак не могу восстановить это окошко, в свойствах обозревателя ничего нет. Ответить на вопрос


    • 1117: Где можно скачать HASP EMU (Драйвер 1С:Бухгалтерии) для МастДай NT 4.0 Ответить на вопрос


    • 1118: Как можно соединить два компа оснащенных модемами в удаленную сеть. Причем, чтобы моя машина с установленной на ней Windows NT 4.0 Wks Rus, была сервером. Если можно - ответ в деталях. Также меня интересуют ссылки по этой теме. Ответить на вопрос


    • 1119: Народ может мне кто скажет в чем дело, а то все мои знакомые только руками разводят :) Короче поставил себе XP параллельно форточкам при заходе в ХР машину швыряет в Reboot, после перезагрузки то же самое, и так до бесконечности....... ставил на FAT32. поставил на NTFS, начало швырять уже во время работы, без каких либо особенных видимых причин. выплевывает синий экран, и вырубается, ну я отрубил опцию перезагрузки. начал появляться только синий экран, но после него все равно RESET.
      -------------------------------------------
      A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to you computer. If this is the first time you've have
      this stop error screen restart you computer. If this screen appears again, follow these steps: Check to be sure you have adequate disc space.
      If a driveris identified in the stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters. Check with you hardware vendor for BIOS updates Disable bios memory options such as caching or shadowing if you need to use to remove or disable components, restart you computer, press F8 to select Advanced Startup
      Options, and then select Safe mode. Technical information ***** Stop : 0x0000007e (0xC0000005,0xF185D5D6,0xF7AEEB28,0xF7AEE828) Behinning dump of physical memory Physycal memory dump complete
      Contact you system Administrator or techical support group for further assistanse.
      -------------------------------------------------------
      ну лазил лазил, настраивал настраивал,ничего не помогло.
      только отчеты на синем экране меняются.... электропитание тоже смотрел вроде бы нормально... Вобщем народ помогите если можете Ответить на вопрос


    • 1120 : Прочитал,что Win2000 ставит по умолчанию режим UDMA/33 вне зависимости от конфигурации и режим UDMA/100 можно включить только в реестре. Как это сделать? И как в Win2000 можно отключить автозапуск CD-ROM? Ответить на вопрос


    • 1121 : хотел спросиь как пофиксиь баг! когда ставишь 2000е
      винды после копирования файлов он пишет Inacsesible Boot device??? Ответить на вопрос


    • 1122 : У меня Win2000. Работает, как часы. Но заметил я один глючок: не хочет выполнять очистку диска. Запускаю пуск-программы-станд-служебные-очистка, выбираю диск- выскакивает
      окошко -"программа очистки определяет, сколько места можно освободить на диске" и после 2-5 минут такого "определения" (не выдерживают нервишки)нажимаю отмену, пытаюсь работать дальше, но комп глухо зависает. Если нажать отмену сразу, то ничего не происходит. Что за глюк? Откуда ни пытался я выполнить очистку-та же фигня. Ответить на вопрос


    • 1123 : Есть Hewlet Packard LaserJet Companion. Подскажите, пожалуйста, возможно ли его поставить под w2k. На сайте производителя драйверов под w2k не нашел,задавал вопрос в службу поддержки - молчат. Из-за этого приходится держать на машине две системы w2k и win98 и перезагружаться в 98 чтобы отсканерить документ. Ответить на вопрос


    • 1124 : Как в Win2k отключить службу восстановления файлов Windows? Я заменил notepad.exe на свой текстовый редактор (надо именно так), и теперь при каждой загрузке Win2k запускает сканирование файлов Windows и постоянно ругается, что notepad заменен, просит дать дистрибутив. Эта служба не описана с списке "Службы". Похоже она является порожденной от службы WinLogon, а порожденные службы не видно! Как быть, где ее отключить?
      Ответить на вопрос


    • 1125 : У меня следующая проблема, я установил Win 2000 Professional на рабочем месте, установил необходимые программы для работы, которые переставлять лишний раз не желательно, но вот случилось непонятное, после непродолжительного простоя в результате засыпания это или в результате блокирования не важно - все иконки открытых окон на пуссковопнели да и сама кнопка пуска становятся черными рабочий стол то и дело теряет картинку, а иной раз показывает всякую арокадабру. Кнопки под названием свернуть, развернуть и закрыть тоже теряют свой
      вид и становятся просто черными квадратами. Если кто может встречался с подобной проблемой то подскажите что делать, ком я никогда не выключаю но мне то и дело приходится его постоянно перезагружать что очень отвлекает от работы. При все при том я уже установил 2 СервисПак. Ответить на вопрос


    • 1126: Как сделать чтобы при выводе окна "Вход в систему" в Win2K раскладка клавиатуры была английской? Ответить на вопрос


    • 1127: Есть у меня в W2K+SP2 такая уйня, а может и фича... все проги, которые юзают DirectX или DirectDraw ругаются на предмет его устаревания. Ругается, похоже, сама винда, так как предлагает его (DirectX) заапдейтить с microsoft.com. Ну и отлично, иду я на мелкософт и качаю 8-й директ икс, т.е. тот, что самый новый у них. Но винда по-прежнему ругается ;( Чувствую, что надо как-то это дело отрубить в реестре, что винда хотя бы это окошко с "Ок"
      не показывало ;) , но где? Задолбало уже, постоянно кликать по кнопке "Ок" ) при каждом запуске... Переставить винду не предлагать ;) Ответить на вопрос


    • 1128: У меня вопрос по поводу удаленной отладки в IIS:
      В C++Builder в режиме удаленной отладки пытаюсь отладить ISAPI
      приложение. Ошибка - Could not find program. В параметрах запуска вроде не ошибся: Path: http://server/scripts/file.dll
      Host: server Папку scripts видно через сетевое окружение и IE(файл тоже). Debug server работает и прекрасно коннектится с Builder'ом. Запуск приложений в IIS разрешен. В Directories/Conditionals все прописано и все замечательно компиляется Все равно та же ошибка - Could not find a program. Что же я делаю неправильно? Ответить на вопрос


    • 1129: В Windows 2000 Proffesional (сборка 2195) в ATX-корпусе, при выключении компа питание не вырубаэтся а видаёт "питание компютера можна отключить. Помогите пожалуйста. Ответить на вопрос


    • 1130: Как сделать, чтобы в Win2000 и в WinMe Windows Explorer открывался с раскрытым списком дисков, чтобы их не надо было раскрывать в ручную? Ответить на вопрос


    • 1131: DOS программа инициализации ISA устройства отвечает "card not found", что делать? Ответить на вопрос


    • 1132: После установки программ (точно не могу сказать, после какой это случилось) пропали значки основного меню. Т.е. значки тех программ, которые хранят значки в своих ресурсах, видны, а
      те, которые используют стандартные - нет. Конкретнее - мелкие значки папок, типовых файлов и т.д. Именно мелкие значки. Переустановка SP5 не помогла. Где хранятся эти значки (что-то вроде SHELL32.dll)? Ответить на вопрос


    • 1133: Никогда на такие грабли не натыкался: Принес свой винт с информацией, и подключил к компу с 2000 рус. ( на SECONDARY, MASTER). На компе NTFS, у меня FAT32. Подключил, грузимся, панелька пароля - предлагает Гостем войти - меняем на админа - не понимает пароль, все перепробовали - не идет. Пришлось систему переустанавливать. И что же это могло быть? Ессвено, что язык и регистр пароля ни при чем. Ответить на вопрос


    • 1134: Суть проблемы сводится к тому, что после нормальной перезагрузки Windows 2000 Server SP2 как обычно появляется окно "нажмите Ctrl-Alt-Del для входа в систему", а после нажатия оно пропадает совсем и ничего больше не появляется. Часто перегружать не рекомендуется, т.к. там рабочий сервак, который продолжает работать, а я не могу войти в систему как администратор. Ответить на вопрос


    • 1135: ОС - WIN2K SP2, имеется программа на ACCESS97. При изменении записи в таблице выдается сообщение "СЕРВЕР OLE НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН. ПЕРЕУСТАНОВИТЕ ЕГО ДЛЯ
      РЕГИСТРАЦИИ".После нажатия ОК выдаеься сообщение "MsAccess. exe вызвало ошибку и будет закрыто. ...", после чего программа вылетает. Под WIN98SE работает нормально. В чем причина ? Ответить на вопрос


    • 1136: Имеется сеть на 2 компа (на обоих установлены Win 2000), сеть на основе коаксиала, длина 100 м. Проблема заключается в следующем: компы видели друг друга всего один или 2 раза и при этом, когда я пытался обратиться ко 2 машине, появлялось окно "У вас нет прав доступа", а затем опять друг друга не видим. Сетевые карты и кабель 100 % рабочие, установлены TCP/IP протокол, IPX/SPX протокол, служба доступа к файлам и принтерам сетей Майкрософт, клиент для сетей Майкрософт. IP адреса следущие: 192.167.0.5 и 192.167.0.6). При команде ping карты отвечают. Буду рад любому совету. Ответить на вопрос


    • 1137: Проблема в следующем: у меня стоит модем int Creative DI5655. Под Win98 работал прекрасно. Установил Win2k pro возник такой глюк: при обычном входящем звонке по телефонной линии комп зависает намертво. Помогает только перезагрузка. Причем этот глюк возникает невсегда, а периодически в процентах 70 звонков. Дрова свежие с сайта производителя, SP2 установлен.
      Помогите кто может, а то не очень удобно постоянно отключать от модема телефонную линию. Ответить на вопрос


    • 1138: У меня после установки W2000 есть All Users, Defalt users, Администратор, моё имя и All users Winnt, а я работаю на ПК один. Что и как можно убрать, чтобы остался один хозяин? Ответить на вопрос


    • 1139 : Каждый раз после выключения ПК пропадает установка модема. Если Пк загружается при включённом модеме, то он устанавливается. Раньше такого не было - после первой настройки модем был подключен постоянно. Ответить на вопрос


    • 1140 : Нужно ли ставить SP1 если стоит SP2? Ответить на вопрос


    • 1141 : Люди, объясните почему в W2K Rus, модем даже не делает попытки взять трубу при входящем звонке? Во "входящих подключениях" галка на модеме стоит. В Tmail & HypetTerminal трубу снимает без проблем, а при работе в качестве сервера не хочет. Подскажите, что я делаю не так? PS. модем Rockwell 56000 Int ISA Ответить на вопрос


    • 1142 : Есть музыкальный вопрос. Можно ли файлы .mid
      каким-нибудь образом перекатать в .mp3 (желательно из-под Win2K)? Если да, то чем? Ответить на вопрос


    • 1143 : Подскажите, ПЛЗ, ссылки на инфу по настройке службы RAS на W2000 Advansed server и ниже? Ответить на вопрос


    • 1144 : При установке W2K (русская) на машину - Duron 800/192MB/Seagate 20GB/RivaTNT2 M64, зависает при определении оборудования. Возможно, проблеммы с видеокартой, но не уверен.
      Кто сталкивался с подобной проблеммой, помогите советом. Ответить на вопрос


    • 1145: В какой файл, физически находящийся на диске, Outlook Express 5.0 прописывает правила сортировки почты? (Есть куча правил и при переустановках/переездах с машины на машину нет жедания создавать эти правила заново). Ответить на вопрос


    • 1146: 1. Если при загрузке системы (W2k Pro Build 2195 Sp1) не включить кнопку Power на корпусе модема (3Com/USRobotics 56K Faxmodem), то при попытке срединения с Интернетом - "модем не найден". Если же до загрузки модем включен - все O.K. Как это исправить, чтобы модем можно было включать когда он нужен для выхода в сеть, а не всегда при загрузке, как хочет система?
      2. Некоторое время назад, после какого моего действия не могу установить, при выключении компьютера перестала появляться надпись "Теперь питание компьютера можно отключить", а вместо этого каждый раз одно и тоже сообщение белым шрифтом на синем фоне: *** STOP: 0x0000000A (0x00004628, 0x00000002? 0x00000000, 0x8046617F) IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL *** Adress 8046617F base at 80400000, DateStamp 39760637 - ntoskrnl.exe
      Что бы это значило? и что надо делать? Ответить на вопрос


    • 1147: Люди! Help me! Перестал работать IE6 через прокси-сервер. Без него напрямую все работает. Проверил все установки. Все нормально. Почта работает. Можно конечно все снести и заново поставить но это просто. Может быть кто-нибудь подскажет, что делать? Ответить на вопрос


    • 1148: 1. Как сделать чтобы все диски сетевой машины при загрузке NT'4.0 WKS , были только для локального доступа.
      2. Есть ли хоть какая нибудь возможность заставить NT4.0 работать с USB (пусть даже с помощью сторонних производителей)
      3. Можно ли отключить в NT 4.0 "доктора ватсона"
      4. В Windows'92 OSR2 устанавливаю Sound Force 5.0, а он требует
      наличие администраторских прав, как это обойти?Ответить на вопрос


    • 1149: Где можно скачать виртуальный CD-ROM для W2k естественно бесплатно и полноценную версию , а не триал.
      Ответить на вопрос


    • 1150: Прочитал о том что после установки SP2 и регистрации slayerui.dll в W2K в свойствах файла поямиться вкладка "Совместимость". Сделал всё как было написано, но результат нулевой. Почему бы это? Ответить на вопрос


    • 1151: Есть внутренняя локальная сеть, которая подключена к внешней через сервер c win2000. Как сделать, чтобы компьютеры внешней сети автоматически отображались в сетевом окружении
      машин внутренней сети? При этом сами внешние машины доступны изнутри через их ip-адреса или по именам. Ответить на вопрос


    • 1152: Есть одиночный сервер WINNT4 и рабочии станции под WIN 98SE. Не получается подключить сценарии регистрации для клиентов. Создаю bat- файл, ложу в каталог сценария, назначенный по умолчанию(\\winnt\system32\repl\import\script), а включаешь - не работает. Делаю произвольный каталог, например в корне на C:\SCENA настраиваю его как разделяемый ресурс (делаю Share, даю имя SCENA и права для пользователей), пишу в пути сценария полный маршрут(\\SERVER\SCENA\vxod.bat, SERVER - имя сервера), а включаешь-не работает. Может быть сервер должен быть обязательно конроллером домена, а не одиночным? Подскажите, как настроить, кто сталкивался с такой проблемой. И еще вопрос: будет ли работать сценарий входа на одиночном сервере WINNT4, если в сетке появится еще один одиночный сервер WINNT2000? Ответить на вопрос


    • 1153: Помогите кто-нибудь вот в такой проблеме. В WinXP, а также в Win2000 не работает не одна "грабилка" CD, которые прекрасно работали в Win9X. Все время вылетает сообщение о том, что не инсталлировано WInAspi32. Пытался скачивать данную примочку (честно говоря не знаю что это), но всегда находил версии только для Win9X, а записывать музыку очень нужно... хоть ставь еще одну операционку на комп (Win 95 или 98) чтобы только работали грабберы.. Если кто знает решение этой проблемы, помогите. Ответить на вопрос


    • 1154: может я наивен , но мне нужна надёжность 2000про но все его сетевые и прочие не нужные для сетей и интернета примочки отвлекают , можно ли как-нибудь отлючить все пароли , протоколы , доступы и т п ? Мне нужна тупая но надёжная машина для работы с WAV , это излечимо ? Ответить на вопрос


    • 1155: Подскажите пожайлуста ссылки на
      сайты/форумы/библиотеки по сетевым технологиям,а в частности админитсрирование и настройка W NT4 и W2000Server Ответить на вопрос


    • 1156: Вот такая проблема существует, не запускается sclist. А еще не было доступа к service database (некоторое время), теперь видимо процесс разблокирован (не запускался netsvc), теперь это работает, но sclist попрежнему не запускаеться. Используеться
      Windows NT4 Server, SP6a. Может кто-то встречался с такой проблемой? Подскажите плиз как бороться. Ответить на вопрос


    • 1157: Подскажите, на моем компьютере W2K не распознает COM порты, как справиться с этой бедой. Материнская плата P2L-B Ответить на вопрос


    • 1158 : Как правильно настроить в Win2000, соединение с интернетом через модем. Ответить на вопрос


    • 1159 : одскажите как сделать так чтобы сканер Mustek 1200UB работал под W2K, драйверов под эту OS вроде бы нигде нет.Ответить на вопрос


    • 1160 : Кто нибудь знает, можно ли с помощью Recivery Console удалить папки с Виндами, Document and Settings, Program Files.
      Ответить на вопрос


    • 1161 : Каким образом сотворить так, чтобы при запуске Проводника по умолчанию раскрывались не Мои документы, а мною заданный диск или папка ? Ответить на вопрос


    • 1162 : Имею сканер PhotoMaker 6e производства фирмы Dynamode который работает без проблем под Win98/Win ME. Однако найти драйвер для работы этого сканера под Win2000 никак не
      получается. Ответить на вопрос


    • 1163 : Подскажите в чем м.б. дело: у меня CD-RW-шник стоит на компе под WinNT. Пару недель записал на болванку кучу музыки в mp3. Вчера запускаю диск, а мне в ответ - неопознанный формат файла. Стоит добавить что с проигрывателем (WINAMP) все нормально, т.к. с другой болванки mp3-шники он воспроизводить за милую душу. Ответить на вопрос


    • 1164: ОС Win2K Pro, диск NTFS, права администратора. При попытке изменить доступ к папке, а именно при попытке добавить во вкладке SECURITY к EVERYONE еще кого-либо выскакивает сообщение: "Explorer.exe has generated error and will be closed by Windows. You will need to restart the program. An error log is being created". Пробовал сначала удалять EVERYONE, а потом добавлять себя - результат тот же. От папки тоже не зависит - проверял на нескольких. Может кто подскажет, что не так . И где находится этот error log? В Event Viewer ни Application, ни System, ни даже Security log не содержат ничего похожего (последний вообще содержит только одну очень старую запись). Ответить на вопрос


    • 1165: Windows 2000, XP и ATA100 Плата Abit T7H-RAID. Посоветуйте по поддержке этого режима IDE Ответить на вопрос


    • 1166: У меня был глюк с признаками, что полетел винт и мне стало сначало жарко потом холодно. Так вот я слыхал про зеркальные диски и может кто подскажет как это сделать с минимальными затратами имеется два одинаковых IDE диска и пытаюсь перейти на windows 2000pro. если можно подробнее(про резервное копирование напоминать не надо я это уже делаю) Ответить на вопрос


    • 1167: При выходе Win200_serv из спящего режима пропадает сеть. Pingование ничего не дает - нет его и все тут! Помогает перезагрузка, но тогда зачем "спящий режим"? Мать - ABIT BX2. Кто-нибудь знаечт что следует предпринять? Ответить на вопрос


    • 1168: Через какое-то время после установки Windows NT 4.0 Workstation SP 6 начинает сбоить служба сообщений. В журнале событий - "Служба сообщений остановлена из-за внутренней ошибки 2270" !? Её отключаю и всё работает дальше нормально, но мне оч-чень интересно что такое "2270" и как с ей бороться? Может лит-ру какую подскажете которая поможет разобраться... Проблема не критичная, но неприятная... P.S. Всё это происходит в маленькой ЛС (10 машин), и на каждой параллельно с NT стоит W98. Уже на 8 из них такая ситуация повторилась. Ответить на вопрос


    • 1169: У меня w2k, SP2, Родион DDR, Gigabyte 6VXC7. После установки VIA_4_in_1_33 (скорее всего) при загрузке всё проходит нормально, бежит голубая дорожка, а потом в графическом режиме монитор (VS PF775) не включается, а начинает работать либо при 1-2 перезапусках "вслепую", либо при переходе в ждущий/спящий режим и обратно. Изничтожение 4_1_33 и
      возврат к 4_1_32 ничего не дал, так же как и 4_1_34. Help. Ответить на вопрос


    • 1170: После инсталяции IIS под Windows2K перестаёт работать Copernic , и вообще, связь сильно ухудшается. В чём проблема? Ответить на вопрос


    • 1171: Организовал в офисе через одно подключение (по выделенке) доступ в и-нет всех компов. Использую для этого ЕasyProxy на машине с Win2000 pro. Но мне несколько не нравится как он работает, какими родными срествами виндозы к подключению организовать общий доступ. А также сXP. Ответить на вопрос


    • 1172: Приобрел новый диск IBM на 40 Г, разбил на два 10 и 30, после перекачал дистрибутивы на D, решил поставить win2000 (пытался оба Prof... и Server) после копирования файлов на диск система просит перезагрузку, после этого предлагает вставить дискету с дровами scsi или raid (если нет просит нажать Enter, далее монитор ничего некажет и после этого сообщение - что системе неудалось обнаружить диск на который были скопированы установочные файлы и говорит что установка невозможна нажмите F3 и все. Мать - Ga-6BX7 Intel 440BX, проц - Celeron 667, память 256, винт 40 IBM, video Vanta 16. Подскажите что делать??
      До этого была машина на Abit BX133 Raid Conroller, все вставало нормально после установки дров Raid. Ответить на вопрос


    • 1173: При установке NortonAntivirus Win2000 Server пишет что приложение не может быть запущено в интерактивном режиме:((
      Что это и как с ним бороться!! С Виндой 2000 тока знакомлюсь, так что..... Ответить на вопрос


    • 1174: На сервере стоит win2000 Sever помогите соединить две лоальных сетки через две сетевые карты,нужно ли это делать не проще будет соединить два HUBа,если где можно достать информацию по этой теме ,буду благодарен если укажите источник,ответить Ответить на вопрос


    • 1175: 2 сетевые карты, соответственно 2 сетевых подключения.
      Как выполнить маршрутизацию между этими подсетями? Ответить на вопрос


    • 1176: Подскажите где взять драйвера для сканера hp scanjet 2200c для работы в ХР. Cтандартные поставляемые со сканером не работают. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Или это USB глючит. Ответить на вопрос


    • 1177: Подключил модем Zyxel 336S к компу с W2000 Server удаленного доступа ради. Все работает прекрасно, одна проблема - не удается настроить модем так, чтобы он брал трубку не сразу, а скажем, на 10-й гудок. Все настройки при коннекте просто сбрасываются. И S0=10 и даже эхо от ATE1 пропадает. Пока в терминале сидишь - все нормально. Выйдешь, снова зайдешь - опять все сбросилось. Уже модемы менял и терминальные программы тоже, до реестра добрался - ничего не помогает Ответить на вопрос


    • 1178: Люди, у меня стоит несколько замечательных ОС, Win2K Server, Win2K Pro, WinXP, два диска, один 20метров, другой 30метров, разбитый на два по 15 метров., получается C,D,E. на диске C у меня нахядятся следующие ОС WinME, Win2K Pro, потом установил WinXP, на диск E, следующим шагом была установка Win2K Server, на диск Е, с преобразованием оного в NTFS, но на нем установлена XP, которая после установки Win2K не запускается. Как уту ситуацию исправить? Ответить на вопрос


    • 1179: Слышал, что в WinXP есть эмуляция Win95/98. Как этим воспользоваться? Короче, как эту эмуляцию запустить? Ответить на вопрос


    • 1180 : На машине стоит WIN2K, примерно недели через две после инсталляции системы в ответ на нажатие иконки CD-ROMа, в ответ получаю надпись "Вставьте диск в дисковод..." (диск уже там). Проблема появляется, если в момент включения машины в дисководе не было никакого диска. Если в момент включения диск в дисководе оставался - проблем нет. Вставляю диск в CD-ROM,
      перезагружаюсь - все работает до следующего выключения. Переустановил систему - всё работает нормально, но через пару недель проблема возникает опять. Ответить на вопрос


    • 1181 : одскажите плз как в вин2000сервер поставить вместо www -> ftp.провешинал было все нормально , а сейчас выдаёт что фтп не установлен , скажите как ? Ответить на вопрос


    • 1182 : WinXP и сканер MUstek 1200cu не инсталируется. Для Win2000 есть сноска о необходимости быть Админ. У меня есть, но установки нет. Ответить на вопрос


    • 1183 : есть 2 машины в сетке под win2k на одной есть модем
      вопрос: как организовать доступ в inet втотой машине? (пробовал "шарить" модем но пока не получается...) Ответить на вопрос


    • 1184 : Не нашел, где в ХР у сетевого принтера отключить
      печать листа идентиф.пользователя (который самый первый лезет) Ответить на вопрос


    • 1185 : Поставил себе Винь2000 и возникла проблема с монитором. Дело в том что не устанавливаются драйвера для монитора, ОС его ставит просто как "Стандартный монитор", кнопка обновить драйвер недоступна, а монитор у меня Samsung SyncMaster 550s. Что мне сделать? Ответить на вопрос


    • 1186: У меня вопрос по Офису ХР. С почтой работаю через OutLook, а редактирую в Word-е. Так вот при первом запуске из OutLook на редактирование выдает сообщение «Неверно задана единица измерения». После работает нормально. В чем проблем?!

      Ответить на вопрос


    • 1187: Прочитал в одном вопросе упоминание о тос, что как-то можно заставить НТ4 вырубать комп на АТХ-вой маме. Интересно как это сделать. Пришлите плз урл или статью Ответить на вопрос


    • 1188: Как мне удалить OS Loader после того как я удалил Windows 2000 PE? Или удалить из OS Loader несуществующие Windows'ы?
      Ответить на вопрос


    • 1189: У меня Win2000 Server Rus. Суть проблемы: если при
      загрузке системы модем включен, то всё работает нормально. Если при загрузке Win2000 он выключен, то после включения его после загрузки при попытке дозвонится система его не видит. Приходится каждый раз проводить переустановку модема или перезагружать комп с включенным модемом. Модем GVC SF1133V\R (установлены стандартные видозовские дрова для модема типа Rockwell 33.6 DPF External PnP - по изготовитель родными дровами не снабжает). Ответить на вопрос


    • 1190: Имеется: сеть, сервер W2K, принтер HP 5Si подключенный через HP JetDirect 300X к сети, порт по IPX подключен к серверу, все остальные выводят на печать через сервер Проблема в следующем: при отправке с рабочей станции на РУЧНУЮ подачу некоторого (>1) количества листов печатаются 3 листа и принтер останавливается, на сервере пишется что он в АВТОНОМНОЙ РАБОТЕ. Как быть? Ответить на вопрос


    • 1191: Существует ли терминальный режим в стандартрой версии Windows XP ? Ответить на вопрос


    • 1182: Поставил себе NT4 server SP6 en. Возникла проблема:
      программы, которые используют InstallShield упорно не желают
      устанавливаться. При запуске программы установки NT задумывается, загрузки InstallShield не происходит и NTVDM.exe подвешивает ОС (хавает 99% процессорного времени). S-370 ABIT SA6-Raid i815EP, PIII 733 (133),RAM 128Mb (133), HDD 20 Gb IBM IC35L020 AGP 32Mb GeForce 2MX200, NET Genius GF100TXR.
      Переменные окружения TEMP и TMP менял. Программу установки запускаю под Administrator'ом. Ответить на вопрос


    • 1193: У меня на машине две операционки 98 и 2000 ProfSP1 (стоят в разных разделах), но по чему то w2k непоказывает и ничего незаписывает в мусорный ящик. Там виден толко w98 мусор. Как быть? Ответить на вопрос


    • 1194: В Win2000 пытаюсь поставить NortonAntivirus он пишет что программа не может быть запущена в интерактивном режиме!!
      Ответить на вопрос


    • 1195: Не выключается WinXP(питание ATX).Что сделать? Ответить на вопрос


    • 1196: Как сделать, чтоб раскладка клавиатуры при вводе пароля на вход в сеть была английская и раскладка переключалась CTRL-SHIFT. Ответить на вопрос


    • 1197: Недавно поставил на Win2k Server rus прогу Virtual-CD после этого винда захотела назначить прерывание на эмулированый CD, короче система загнулась полностью. А говорили супер устойчивость !!! Ответить на вопрос


    • 1198: как создать веб сервера в пределах локальной сети. (WWW-сервер, почтовый HTTP и FTP,) Желательно на Windows 2000 Servere Ответить на вопрос


    • 1199 : Где взять AVP для Windows2000 server не demo, да еще и бесплатно? Ответить на вопрос


    • 1200 : В В2К если какая-нибудь задача повисает, и пытаешься ее снять выскакивает окошко - "Идет отладка, сначала остановите ее, а потом закройте приложение"
      1. Как отключить отладку?
      2. Как заставить винду не производить отладку? Ответить на вопрос


    • 1201 : Как заставить рабочие станции Win98 входящие в домен Win2000 использовать групповые политики Win2000 Ответить на вопрос


    • 1202 : Скажите: как намертво снести вин2000? После
      банального удаления она требует ntldr. Форматирование винчестера исключено, так как на нем слишком много всякой нужной информации. Ответить на вопрос


    • 1203 : Скажите: как намертво снести вин2000? После
      банального удаления она требует ntldr. Форматирование винчестера исключено, так как на нем слишком много всякой нужной информации. Ответить на вопрос


    • 1204 : Может кто-нибудь подробно обяснить: что, где, и как нужно сделать в Windows NT, что бы общие папки стали доступны остальным компьютерам сети.Что за пароль требуется при попытке войти на комп с Win NT через локальную сеть с другого компьютера? Ответить на вопрос


    • 1205: Как в В2К отключить основного обозревателя сети?
      Ответить на вопрос


    • 1206: Проблемка! На машине (Asus CUBX-E/P-III-733/256 MB/40GB) установил Win-XP & Office XP. Всё прекрасно, но в Word линейка проградуирована в совершенно непонятных единицах, имеющих размерность "ch". Неважно, что задано в настройках - см, дюймы, пункты или пикселы - всё равно - "ch"! В Win-XP, естественно, установлена Россия и метрическая система мер. HELP! Ответить на вопрос


    • 1207: Не подскажете, где можно достать небольшой, не триальный, не глючный СD эмулятор под 2000, чтобы работал с файлами FCD Ответить на вопрос


    • 1208: В Win 2k Server не обновляется содержимое CD-ROM при смене CD-диска. В WinExplorer и в Far показывается содержимое предыдущего диска. Обновление происходит при заходе в свойства драйвера и выходе. CD-ROM - Sumsung 4-скор. Ответить на вопрос


    • 1209: как установить 98 при стоящем 2000? Ответить на вопрос


    • 1210: Вывод сетевых ресурсов любого компьютера локальной сети под Windows 2000 Server происходит около 40 сек. Хотя в сети все летае. Подключение диска из консоли происходит мгновенно. Что бы это могло быть ? Ответить на вопрос


    • 1211: Я Windows 2000 и у меня возникло 2 проблемы, видимо взаимосвязанных. Во-первых, не устанавливается ZIP устройство, хотя драйвер я драйвер я скачивала новый, и система обнаруживает неизвестное устройство - PCI device - и пытается найти для него драйвер. Подскажите, пожалуйста, в чем
      здесь может быть дело. Ответить на вопрос


    • 1212: Как организовать загрузку бездисковых станций с сервера Windows 2000? Ответить на вопрос


    • 1213: Есть такая проблема: Комп подключен к сети. На нем стоит NT4 При попытке войти в него выдается сообщение что еизвестен пользователь. Даже при входе админом. Но если вынуть сетевой кабель, можно войти под логином юзера. После того как машина загрузилась, вставляем кабель и имеется доступ к компам сети. Доступа в интернет нет. Команда ipconfig выдает что не настроен протокол DHCP и не установлен шлюз. Однако доступа к настройкам сети нет. В чем причина? Если я снесу операционку, после чего поставлю по новой, это поможет? Ответить на вопрос


    • 1214: Не могу заставить палм синхронизироваться через IrDa под W2K!!! ИК порт находится и инсталируется автоматически. Залили мне драйвер для установки виртуального com порта. Порт тоже устанвливается нормально и определяется как com3. Появляется еще некое устройство под знаком ? IrBridge. Дров для него нет. Сотовый телефон Ericsson R320S, при этом рботает нормально. В чем может быть проблема? Ответить на вопрос


    • 1215: У меня такая проблема, когда я ставлю win NT 4.0 WS rus бывает при первом запуске не может прочитать dll'ки и не запускается. Я вручную переставляю эти файлы из дистр. запускаю windows начинаю ставить сервис пак 6 русский у меня на некоторых стадиях говорит что не может скопировать файл из-за ошибки i/o винт не битый, машина правда древнняя pent 60MHz / 24 ram / 850Mb. Ответить на вопрос


    • 1216: У меня такая проблема, когда я ставлю win NT 4.0 WS rus бывает при первом запуске не может прочитать dll'ки и не запускается. Я вручную переставляю эти файлы из дистр. запускаю windows начинаю ставить сервис пак 6 русский у меня на некоторых стадиях говорит что не может скопировать файл из-за ошибки i/o винт не битый, машина правда древнняя pent 60MHz / 24 ram / 850Mb. Ответить на вопрос


    • 1217: У меня на компе стоит Win2K Professional Win2K Server и WinXP. В профессионале и WinME могу определить для других компьютеров (всего в локальной сети 4 компа), дисковое пространство на серванте, но как это делается в Server'e я пытался делать как в Профессионале но комп пишет (на котором WinME) что типа доступа нет, или срок действия пароля истек, в WinXP вообще муть, хотя мне эта операционка очень понравилась,
      там вообще непонятно как выделять дисковое пространство. Может есть какая нибудь программа на русском которая определяет ресурс на сервере для других пользователей которая сравнилась бы с обычными средствами самой операционной системы? Ответить на вопрос


    • 1218: Некоторые Геймы сообщают, что не находят 3D. Может нелады с Direct8X? Подскажите что делать. Ответить на вопрос


    • 1219: Не могу найти способ настройки модема в W2K, чтобы модем поднимал трубку с n-го звонка при работе с входящими подключениями. Есть ли такие настройки. Изменения в регистрах модема не помогают. Ответить на вопрос


    • 1220: у меня athlon 900, md на via, после форматирования не могу установить win2000, говорит обратитесь к продавцу hard. Ответить на вопрос


    • 1221: почему в Win2000/XP не работает ни одна грабилка CD с музыкалкой, пишется что не установлено WIn Aspi 32, где и как его найти Ответить на вопрос


    • 1222: В Windows XP Pro не стартуют PhotoShop (пробовались версии 5.5, 6.0 и 6.0 Rus) и Fine Reader 5.0 Pro. Запускаю программу, всё идёт прекрасно, всё грузится, но в тот момент, когда у фотошопа (файнридер даже не догружается до появления панелей) появляется панель инструментов, выскакивает системное сообщение, что "произошла неожиданная ошибка, к сожалению, она неисправима". В форумах некоторые тоже на это
      жалуются. Это глюк? Несовместимость? Есть ли какие заплатки для Win XP или PhotoShop в связи с этой проблемой? Или как бороться (если это возможно). Из за этого приходиться параллельно держать W98, в котором всё работает корректно.
      Ответить на вопрос

    оглавление/вверх


    При использовании материалов данной рассылки, ссылка на OS Zone обязательна.
     Автор : Белоусов Антон
     Copyright © OS Zone 2001



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу
    Рейтингуется SpyLog

    В избранное