Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Windows 9x/2000/NT/XP. Вопросы и ответы

  Все выпуски  

Всё о Windows NT/2000/9x


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                 Всё о Windows NT/2000/9x
Всё о Windows
Web-дизайн
Весь Internet
ТОП-100
Разное
Счётчики

3.04.2001 г.            Выпуск 6

Проект сайта Intenet Zone

Задать вопрос

При использовании материалов данной рассылки, ссылка на Internet Zone обязательна

Ответы на вопросы и сами вопросы присылайте на bigmac@list.ru. При ответе, цитировать вопрос автора обязательно! Если ответов на один вопрос пришло несколько, мы публикуем наиболее полный.

Вопрос от Vladimir Geyman : Через некоторое время (от месяца до полугода) пропадает возможность
архивировать с помощью FAR'а. Создаётся впечатление, что система не только перестаёт видеть переменную PATH, но и теряет возможность воспринимать параметры архиватора. Т. е. если скопировать архиватор в
текущую директорию, то он запускается, но параметры командной строки прописанные при запуске архиватора по Shift-F1, не передаются, а возникает ошибка с кодом 1(для arj, см. текст сообщения)

>
> +------------- Ошибка --------------+
> ¦ TechInfo.Rus ¦
> ARJ 2.70. Авторские ¦ Архиватор вернул код завершения 1 ¦ /1999]
> *** Продукт необход ¦ Продолжить ¦ использования
> +-----------------------------------+
> Поддерживаются длин
> Создается архив : TechInfo.Rus
> Добавляется TechInfo.Rus.txt 37.4%
> Временный файл C:\WINDOWS\TEMP\ARJTEMP.$00 копируется в архив TechInfo.Rus
> 1 файл(ов)
> Невозможно найти -jm
> Невозможно найти -jt
>
> Число ошибок: 2

Если запускать архиватор из командной строки (архиватор в текущей папке!), то ошибки не возникает, но параметры всё равно не передаются! Ошибка возникает на разных компьютерах и разных системах (W95/W98/W98SE, все русские). После переустановки всё некоторое время работает, потом опять. Переустановка FAR'а, естественно, результата не даёт, т.к. ошибка, очевидно, не в нём.

PS. Разархивирование тоже не работает, для других архиваторов аналогично


Вопрос от Andrey Balakhmetov : В WinBoost есть функция переименования кнопки "Пуск" и всего, находящегося в ней. Но что-то у меня ничего не переименовывается. Подскажите как это сделать, может в Редакторе Реестра есть?
Вопрос от Ruslan : Помогите решить проблему. Подключил компьютер к сети и после этого autoran диска с mp3 стал вешать систему. Причем если запускать непосредственно файлы, то все нормально. У меня Windows 98 SE.

Вопрос от Podpiska for Samvel : Как в Windows NT запустить звуковой файл (например, из командной строки) в фоновом режиме, без открытия проигрывателя? Наподобие как Windows проигрывает звуковой файл при определенном событии!
Вопрос от Евгений Пищиков : в Windows 98SE перестали открываться jpg. файлы.Их можно просматривать
только через ACDSee,что не очень удобно.При проверке выдается сообщение,что неисправен mmf.sys - может в этом причина.Пробовал переустановить Windows-не помогло.

Вопрос от evil : Вот у меня Office 200 стоит. Так вот, через некоторое время работы ничего не работает, а через секунду -две - все снова заработало. В чем проблема?

Вопрос от evi : Как в Office отключить скрытые пункты меню?

Вопрос от А. Чумаков : У меня стоит на двух разных компьютерах Windows 98SE. На первом программа FineReader не запускает модуль сканирования - пытается что-то прочесть на диске D: (CD-ROM) и вылетает если даю
"ПРОПУСТИТЬ". Вставляю любой диск - идет как миленькая. Точно такая же картина на втором компе - только там не идет FoxPro под DOS: требует диск E: (тоже CD-ROM). И точно также при любом! диске в приводе идет и к нему не обращается. Раньше все шло отлично. Почему и где найти в реестре ссылку на эти диски.

Вопрос от Роман : На работе стоит ВИНДА2000. У меня доступ опытного пользователя, поэтому проблемы иногда с установкой некоторых программ. Трясти сисадмина каждый раз проблематично, а самое главное - недавно он сам забыл свой пароль и теперь его долго вспоминает. Есть ли какая-нибудь возможность найти этот пароль? Уж
очень часто нужен бывает доступ администратора

Вопрос от Amis : Прочитал как установить параметр files для Windows ME, а как настроить параметр Buffers? Неужели просто "PerVMBuffers="?

Вопрос от Андрей : при входе на FTP появилась надпись "У Вас нет прав доступа на этот сайт. Ошибка 403. Операция запрещена IE". Пробовал снижать уровень безопасности до min, не помогло. Может подскажете с чем это связано. Заранее благодарен.
Вопрос от Рыбкин Дмитрий : У меня такой вопрос: Мне надо было переустановить винд, я запускал инсталяшку с диска и у меня гас монитор, ну я подумал что это это из-за того что поломан винд(когда я его включал у него было
максимум 16 цветов), после форматирования когда я пытался устанивить новый винд монитор всё равно выключается и я ничего не могу дальше делать. Мой вопрос заключается в том как сделать так что бы монитор не выключался и почему такое может происходить.

Вопрос от Alexey Yaschenko : У меня ATX корпус и мамка такая же, когда у меня стаяли Win98 и ME по завершению работы комп выключался автоматом, после того как я поставил себе Win2000 мне приходиться делать это самому - это можно исправить или нет?
Вопрос от SiMagnetic : У меня на машине несколько винтов Фуджицу и Кавиар.Стоит WIN ME/При попытке установить WIN 2000 на тот или иной винт, при условии, что винт загрузочный, доходит до первой перезагрузки, затем кричит, что фатовая система не в порядке, дальнейшая установка невозможна. Винты размером по 3,2. Источники WIN 2000 использовал разные (6 шт.), версии соответственно пиратские. Пробовал установку как с CD так и с HDD. Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой облемой. Если возможно посоветуйте. Уж больно хочется. Да, подобное происходило и при установке WIN 2000 c 98 го.

Вопрос от mellon : Установил я новые драйвера для "SB Live!" с Креативовского сайта,как Вы и советовали, а комп всё равно не вырубается (у меня Win ME). Что посоветуете ещё сделать?

Ответы на вопросы и сами вопросы присылайте на bigmac@list.ru. При ответе, цитировать вопрос автора обязательно! Если ответов на один вопрос пришло несколько, мы публикуем наиболее полный.

Вопрос от Baloo : Наверное мой вопрос покажется странным, но для меня он имеет значение. У меня W-95, и после(я так думаю) оптимизации Norton Utilits появился файл Win386.swp который весит 30Мб, а у меня всего винт на 500, плюс программы, вообщем борьба за каждый Мб. Удалял этот файл и через Norton Commander, и через DOS, но он НЕ УДАЛЯЕТСЯ..Подскажите, как его удалить.

Ответ от Boris Yu. Konovalov: Это файлик не простой, а файл подкачки и удалить его можно только таким
путем: Start->Settings->Control Panel->System->Performance->Virtual Memory.Там есть ChekBox, который отключает использование файла подкачки (он там один)

Ответ от Copernic : Этот файл - win386.swp - своп-файл Windows, или попросту - файл подкачки. Он и есть виртуальная память твоего компьютера. Если у тебя много (128 мб и более) оперативки, то можешь его не использовать, а если мало, то тебе без него просто не обойтись!!! Утилиты дядюшки Нортона дефрагментировали твой файл подкачки и переместили его на самое быстрое место на твоем диске (по дефолту он "лежит" в папке
Windows). Вот поэтому ты его и увидел. Любые настройки над виртуальной памятью производи через вкладку
Система>>>Быстродействие>>>Виртуальная память. На сайте IZone (http://izone.by.ru) есть статья по настройке Windows и там детально описаны операции над виртуальной памятью.

Ответ от aries@aport.ru : Файл Win386.swp - является файлом подкачки и его удалять не рекомендуется, но можете попробовать нижеуказанным способом:- кликнуть правой кнопкой по ярлыку МОЙ КОМПЬЮТЕР
- в открываемом меню выбрать СВОЙСТВА
- теперь вкладку БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
- на этой вкладке кнопку ВИРТУАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ
теперь или задать его размер по вашему желанию или поставить галочку на ссылку НЕИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ ПАМЯТЬ.

Ответ от Куликова Равиля : Данный файл представляет из себя файл подкачки (так называемая виртуальная память), поскольку системе не хватает оперативной памяти, и часть неиспользуемых в данный момент времени файлов система сбрасывает из памяти в этот своп-файл, подгружая затем обратно в память по мере
необходимости. Работа без этого файла в принципе возможна, но система будет тормозить неимоверно, ведь в этом случае будет использоваться только оперативная память компьютера, которой всегда не хватает. Для отключения использования виртуальной памяти нужно зайти в Панель управления->Система ->Быстродействие ->Виртуальная память, там выбрать пункт "Не использовать виртуальную память". Далее "ОК" -> "ОК"
и перезагрузить компьютер. Можно удалять этот Win386.swp. Можно также порекомендовать использовать совет, данный в этой рассылке Правда, как я понял, для использования этого совета необходимо там же выбрать опцию "Параметры виртуальной памяти выбираются Windows", выставив на минимуме нуль, на максимуме весь свободный размер жесткого диска. Было бы лучшим при таких условиях расположить его на другом логическом диске, но учитывая размеры винчестера автора вопроса, этот совет бессмысленен.


Вопрос от helga : после очередной перезагрузки приключилась такая вещь: CD-drive прекрасно распознается обеими ос (95 и 2000), ставятся драйвера, утверждается, что всё нормально, но вставленные компакты не замечаются и выдается сообщение "Вставьте диск в дисковод Е:".внутри привода происходит следующее: моторчик поднимается под компакт, приподнимает его, дергается пару раз и не крутится больше вовсе.интересно - точно ли это железо виновато и если да, то какая его часть, можно ли ее починить или проще сразу покупать новый привод, повесив старый на стенку?

Ответ от Oleg Koksharov : Скорее всего компакт диск не плотно прижимается моторчиком. Неисправность в механике. Необходимо удалить старую смазку и нанести новую


Вопрос от MaximLihov : Я хотел-бы yзнать. В Панели задач pядом с часы обычно "селятся" значок звyка, Hастpойка экpана, нy и т.д. Пpоблема в том, что y меня там посилились, WinAmp, RealPlayer, нy и еще всякая всячина, в автозагpyзке их нет и соответственно я не знаю где это yстановленно!!! :-( Собственно, подскажите как это все yбpать оттyдого???

Ответ от Boris Yu. Konovalov : Открой редактор реестра, и в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run удали ключи, относящиеся к програмкам. Также автозапуск можно поискать в разделе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Ответ от Copernic : Это все элементарно убирается если нажать на кнопку "Пуск" :) потом выбираете "Программы", в них "Стандартные", затем "Служебные" и "Сведения о сисиеме". В появившейся програмке надо выбрать вкладку "Сервис", а в ней "Программа настройки системы". Там можно настроить практически всю систему :). Но нам нужна вкладка "Автозагрузка". На этой вкладке снимаете галочки совсего того, что вам не нужно. Оставьте только "SysTray" и "Internat"!!!

Ответ от Куликова Равиля : В автозагрузке их нет потому, что они стартуют из реестра. Обычно все программы, которые добавляют свои значки в трей, имеют опцию отключения систрейагента, тот же Winamp, например. Но еслинеохота рыскать по всем программам и досконально изучать их настройки для отключения автозапуска, то можно воспользоваться описанным выше методом и пройдя по цепочке: Пуск->>Программы->Стандартные->Служебные->Сведения о системе. В открывшемся окне "Справка и поддержка" выбираем закладку "Сервис", в ней опцию "Программа настройки системы". Откроется окно, в нем ставим галочку на "Выборочный запуск", переходим в закладку "Автозагрузка". Здесь отражаются все запущенные на данный момент программы, как служебные, так и пользовательские. Снимаем галочки со следующих пунктов: Scheduling Agent - небезызвестный Планировщик Заданий, с которым 95% юзеров не знает, что поделать, и которого сам Бог велел отключить:)))); LoadPowerProfile - программа для управления режимами питания компьютера, если вы не используете спящие режимы и бережете свои винчестеры, как я, например, то обе (!!!) копии этой записи можно дезактивировать без малейшего ущерба для здоровья системы; Красующийся здесь SysTray.exe представляет собой регулятор громкости. Выставив предварительно все ползунки громкости в его панели на максимум, можно отключить и его, управляя громкостью колонок регулятором самих колонок, что, по моему, гораздо удобнее, да и надо хоть что-нибуть за компьютером делать руками, а не только мышкой и клавой:)))) internat.exe - ни что ни иное, как переключатель раскладок клавиатуры; Упоминавшийся Winamp Agent, да и... практически любую программу можно отключить отсюда. Если время от времени в них возникает нужда, то ее можно легко запустить на время текущего сеанса работы, нажав: Пуск->Выполнить->... .exe (например, Systray.exe) и регулятор громкости сразу займет свое место возле часов. Внимание: Отключать программу ScanRegistry нельзя ни при каких условиях, потому что при загрузке не будет проводиться проверка системного реестра на предмет целостности и при сбое в системном реестре система может запросто впасть в полный даун. TaskMonitor тоже весьма нужная вещь, протоколирует количество запусков той или иной программы пользователем или количество открытий того или иного документа, и при дефрагментации располагает файлы согласно количеству запусков для ускорения запуска наиболее часто использующихся приложений.


Вопрос от scooter : У меня вот какой вопрос. Сначала у меня был Windows 98, а потом я установил Windows 98 SE. Но теперь когда я выключаю компютер он не пишет надпись "Теперь компьютер можно отключить". С чем это может быть связано ?

Ответ от Copernic : Нет причин для волнения. За эту надпись, а также за ту картинку, которая появляется при загрузке отвечают два файла logow.sys и logos.sys. Они находятся в папке Windows. Прикол в том, что какой-то
из них они просто забыли положить. Но не отчаивайся, поищи там оба файла, и возьми у друга недостающий, хотя я их сразу "убиваю", т. к. мне не нравиться, что кто-то указывает мне когда можно отключать компьютер, а когда нет! Мой компьютер, когда хочу - тогда отключу!!!


Вопрос от sly : 1) Как по локальной сети с рабочей станции Win2000 посмотреть, какой пользователь работает на определенной машине под NT4.0 ? 2) У меня в качестве броузера стоит Opera 3.60. Не могу переключаться с кодировки КОI8 на Windows-2151. На русских сайтах, где есть поле для ввода строки поиска не могу ввести в это поле русские символы. Приходится вставлять из буфера обмена. Посоветуйте, как быть. Может есть русская версия или какой патч?

Ответ от Copernic : Отвечаю на второй вопрос: Я пользуюсь только Оперой, но версией не 3.60, а 5.02, чего и вам советую. Во первых она локализована на русский язык самим производителем, во вторых есть поддержка всех кодировок, и в третьих добавлено больше функций, стала еще быстрее!.. По-моему лежит вот тут: http://opera.com.


Вопрос от Дайч С.И : У меня стоит WinMe (рус). В "Мой компьютер - Свойства - Быстродействие - Файловая система - Устранение неполадок - Настройка" поставил "птичку" на "восстановление системы", а теперь она не убирается. Что посоветуете?

Ответ от Куликова Равиля : При самом первом появлении рабочего стола Windows после окончании установки
эта галочка отсутствует. В дальнейшем запускается программа *StateMgr - эта программа как раз и отвечает за резервное копирование и восстановление системы. Если бы эта галочка не была установлена пользователем, то при последующих запусках она все равно бы там появилась. Можно отключить восстановление системы, но когда в последующих случаях пользователь будет заходить на эту страничку, то эта галочка каждый раз будет самопроизвольно там появляться. Если внести изменения в страницу настроек, забыв снять эту "птичку", то программа восстановления системы запуститься снова после перезагрузки. Хотя это совсем не значит, что
раз там стоит галочка, то восстановление системы работает. Если оно отключено, то эта галочка существенной роли не играет. Надо только не забывать ее снимать при внесении каких-либо изменений в этом разделе
Панели инструментов.


Вопрос от Епифанов Сергей : Здравствуйте, подскажите как отключить в реестре папку Restore. А то она периодически растет и может достигать огромных размеров. Просьба Winboost и прочее не предлагать. Интересуют исправления именно в реестре.

Ответ от Куликова Равиля : Для того, чтобы отключить _Restore в Win ME совсем не обязательно рыскать днем с фонарем по всем ключам реестра. Делается это так: Пуск->Программы->Стандартные->Служебные->Сведения о системе. В открывшемся окне "Справка и поддержка" выбираем закладку "Сервис", в ней опцию "Программа настройки системы". Откроется окно, в нем ставим галочку на "Выборочный запуск", переходим в закладку "Автозагрузка". Здесь отражаются все запущенные на данный момент программы, как служебные, так и пользовательские. Снимаем галочки со следующих пунктов: *StateMgr - это программа как раз и отвечает за резервное копирование и восстановление системы, без ее отключения каталог _Restore будет постоянно создаваться вновь; PCHealth - программа, следящая за ключевыми обновлениями системы через Интернет, имеет дурацкое свойство самопроизвольно запускаться без ведома пользователя и проверяет наличие на сайте Майкрософт патчей для МЕ и обновляет справочную систему; После этого сохраняем внесенные изменения и перезагружаемся, поставив галочку "Больше не показывать это окно" на появившемся при загрузке сообщении: "Выборочный запуск используется при поиске неисправностей" и все. Правда, удаленный каталог _Restore будет несколько раз создаваться снова при перезагрузке системы, но он будет пустым. Связано это с тем, что система всегда хранит 5 копий реестра на случай проблем с загрузкой. В случае сбоя при загрузке из-за повреждения реестра система заменит его предыдущей копией, в случае повреждения и ее следующей предыдущей копией. 4 предыдущие копии предусматривали работу _Restore поэтому папка создастся заново. Ее можно продолжать удалять, пока после очередной перезагрузки она уже не создастся. Нужно еще отметить, что скрытую папку _Restore на диске С можно увидеть, задав в свойствах папки "Показывать скрытые и системные
файлы", но такую же папку на диске D или других дисках (если они присутствуют в системе) таким способом увидеть невозможно. Я ее увидел только из под Нортона, соответственно удалять ее пришлось тоже из под него.
Естественно, использоваться может любой досовский файловый менеджер


Вопрос от nick2 : Вопрос такой я пользуюсь почтовой программой The Bat v1.46d, Если приходит письмо в котором должна быть картинка или рисунок вставленные прямо в текст письма, то видна одна рамка, а изображения нет.

Ответ от Куликова Равиля : Я тоже пользуюсь этой программой (v1.49), и должен заметить, что дело здесь не в программе, а в том, что письма открываются после разрыва соединения с Интрнетом. Все картинки и графика, баннеры и проч. не идут в тексте самого письма и подгружаются по запросу почтовой программы, которая отправляет его на сервер, откуда получались письма в том случае, если письмо открывается при нахождении в Инете. Точно такое же явление наблюдается и в широко используемом Outlook Express'e. Так что дело здесь не в Бате, а в условиях, в которых читается полученная почта. Кстати, The Bat! единственный из почтовых программ может сохранять полученные gif-файлы именно в таком виде, каком они были отправлены, так что Outlook отдыхает:)))) (даже в версии v.5,5 gif-файлы сохраняются как BMP-картинки:)))).


Вопрос от SysAdmin : ath-KORPUS. pRI ZAWER[ENII RABOTY POD Windows Nt (PUNKT "wYKL@^ITX")OSTAETSQ OKNO "pEREGRUZITX". kAK SDELATX, ^TOB NT EGO WYKL@^ALA SAMA.(nAPODOBIE Win95/98)?

Ответ от ssw : Est takaja programma plja WindowsNT 4.0 nazivaetsja ATXShutdown. Ona pozvoljaet vikluchat kompjuteri pod upravleniem WindowsNT. Gde v inete ona raspologena ne znaju, no esli nado kin mne E-mail svoi i ja ee tebe kinu. Ona vsego 150 Kb. Kstati ee legko mogno naiti ee na CD.

В этом выпуске

Новости
Вопросы
Ответы


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное