Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компания Softline: новости программного обеспечения


 


 
программное обеспечение   обучение   консалтинг  
 
 
  softline   новости
08.06.2012
 
  +7 (495) 232-00-23   региональные представительства  
 


Сегодня в рассылке:


Condusiv Technologies выпускает финальную версию Diskeeper 12 – популярного средства дефрагментации
Гипервизор Parallels Desktop на платформе Mac OS X получил поддержку Windows 8
Облачный антивирус Panda Cloud Antivirus 1.9.2 – брандмауэр и обнаружение вторжений
Новинки от Veeam – новый релиз Backup & Replication и еще одна бесплатная утилита
NI Multisim 12.0 – оптимизация электронных схем для проектировщиков и студентов
Пятое поколение бизнес-решений ESET NOD32
Вышли релиз-кандидаты Visual Studio 2012, .NET Framework 4.5 и Windows Server 2012
Windows 8 Release Preview – бесплатная загрузка открыта раньше срока
Axigen 8.0.2 – почтовый сервер с новыми функциями администрирования
Xbox SmartGlass – «второй экран» для игровых приставок Xbox 360


Специальные предложения

Спешите обновить Adobe CS3 и CS4 до 31 декабря 2012 года
Время действовать! Выгодные условия перехода на 2013 версии продуктов Autodesk



Condusiv Technologies выпускает финальную версию Diskeeper 12 – популярного средства дефрагментации

Компания Condusiv Technologies сообщает о доступности новой версии продукта Diskeeper 12. Это популярный набор инструментов для дефрагментации данных на жестких дисках обеспечит более производительную работу ноутбуков, компьютеров и серверов под управлением ОС Windows.

Продукт Diskeeper 12 позволяет не только дефрагментировать данные. Во всех редакциях продукта используется патентованная технология IntelliWrite, которая на 85 процентов сокращает вероятность последующей фрагментации, тем самым продляя срок службы носителя и повышая его быстродействие. В новой версии также используется усовершенствованная технология InvisiTasking, которая сделает обслуживание систем практически незаметным для конечных пользователей

Отдельного упоминания заслуживает модернизированный инструмент HyperFast с поддержкой функции TRIM, который поможет оптимизировать работу твердотельных дисков (SSD) и предотвратит их преждевременный износ. Напомним, что команда TRIV позволяет приложению идентифицировать ячейки памяти с удаленным содержимым, готовые для записи новых данных.

Интегрированная технология HyperBoot обеспечивает размещение системных файлов в близко расположенных секторах жесткого диска, тем самым гарантируя повышенную скорость загрузки системы, а технология CogniSAN, доступная только в серверных редакциях продукта, отвечает за обнаружение внешних устройств хранения данных (таких как SAN) и помогает оптимизировать их работу.

Механизм Disk Health используется для тщательного мониторинга дисков и последующего генерирования отчетов и уведомлений на основании данных S.M.A.R.T. (Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology). Пользователи получат актуальную и достоверную информацию о текущем состоянии носителя, а также будут своевременно уведомлены о критических проблемах и скором выходе диска из строя.

Благодаря полезной функции System Monitoring в распоряжении пользователей окажутся подробные сведения о ключевых элементах системы, включая данные об операциях ввода-вывода, текущем состоянии дисков и эффективности механизмов Diskeeper. Также предусмотрена возможность отправки данных специалистам из Condusiv Technologies для последующего анализа.

Страница продуктов компании Condusiv Technologies: http://store.softline.ru/condusivtechnologies.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Юлия Комарова (e-mail: Yuliya.Komarova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3108).


Подробнее »


Гипервизор Parallels Desktop на платформе Mac OS X получил поддержку Windows 8

Компания Parallels, производитель одного из самых популярных решений виртуализации для платформы Mac OS X, выпустила обновленную версию своего продукта Parallels Desktop с полноценной поддержкой операционной системы Windows 8. Можно по-разному оценивать достоинства и недостатки Windows 8, но стоит признать, что в преддверии официального выпуска поддержка этой системы является обязательным требованием для любого продукта, нацеленного на успех в современной конкурентной обстановке.

Если у вас есть компьютер Mac и установленный на нем пакет Parallels Desktop, значит, у вас наверняка есть хотя бы одна установленная виртуальная Windows-машина. Теперь у вас есть возможность опробовать свежий предварительный Windows 8 Release Preview в своей системе. Внедрение поддержки Windows 8 оказалось непростой задачей для разработчиков – им пришлось вносить довольно существенный изменения, чтобы справиться с отображением нового Metro-интерфейса.

Установка Windows 8 Release Preview в виртуальную машину Parallels Desktop представляет собой более безопасный способ опробовать новую систему в работе, чем прямая установка с помощью технологии Boot Camp, встроенной в Mac OS X. Таким образом, вам достаточно обновить свою версию Parallels Desktop и установить Windows 8 в новой виртуальной машине. Обновление к продукту имеет размер 306 Мб: его можно загрузить через автоматический механизм обновления в пакете Parallels Desktop либо с официальной страницы продукта Parallels 7.

После установки обновления все, что вам нужно будет сделать, это создать новую виртуальную машину и включить для нее опцию «Download Windows 8» в мастере создания машины. С этого момента программа возьмет на себя все остальные задачи, как и с другими версиями Windows. По умолчанию в Parallels Desktop создаваемая среда будет иметь 1 Гб оперативной памяти и один процессор, однако, в большинстве случаев лучше будет увеличить размер оперативной памяти до 2 Гб, а число процессоров довести до двух. Размер загружаемого образа Windows 8 составляет порядка 3.3 Гб, так что на загрузку и установку системы уйдет порядка 1-4 часов, в зависимости от скорости подключения.

Строго говоря, установка Windows 8 поддерживалась и в предыдущих сборках Parallels Desktop, но эта поддержка была неофициальной. Следовательно, для установки нужно было вручную загрузить установочный образ с официального сайта Microsoft, как на обычном ПК. Даже сейчас поддержка Windows 8 носит несколько экспериментальный характер. Тем не менее, обновленная версия Parallels Desktop делает ваши эксперименты с предварительными версиями Windows 8 гораздо удобнее, более стабильными, а главное – теперь в виртуальных машинах Windows 8 поддерживаются все расширенные функции продуктов Parallels Desktop.

Страница продуктов компании Parallels: http://store.softline.ru/parallels-inc.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Юлия Комарова (e-mail: Yuliya.Komarova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3108).


Подробнее »


Облачный антивирус Panda Cloud Antivirus 1.9.2 – брандмауэр и обнаружение вторжений

Компания Panda Security официально сообщила о запуске новой версии своего облачного антивируса под названием Cloud Antivirus 1.9.2. Несмотря на небольшое различие в цифрах, новый продукт предлагает много по-настоящему новых функций, а также исправление множества недочетов, отмеченных пользователями в ходе бета-тестирования.

К главным новинкам Panda Cloud Antivirus 1.9.2 можно отнести встроенный брандмауэр, который позволяет адаптировать поведение антивируса в зависимости от зоны риска: в публичной, домашней сети или в доверенной зоне. Еще одна заметная новинка – система обнаружения вторжений Intrusion Detection System, которая защищает машины пользователей от внешних атак через сеть. Следует, однако, иметь в виду, что брандмауэр и обнаружение вторжений доступны только в платной Pro-версии продукта.

В целом новая версия Panda Cloud Antivirus 1.9.2 предлагает пользователям все те же возможности, что были заявлены в версии 1.9.1 beta, только доведенные до коммерческого уровня. Из прочих нововведений выделяются, в частности, улучшенные возможности по уничтожению обнаруженных вирусов, а также сниженное потребление ресурсов, оптимизированное обнаружение вирусов в оперативной памяти, управление карантином и эффективная борьба с вирусами, обнаруженными в упакованном или сжатом виде. Вместе с официальным запуском версии Cloud Antivirus 1.9.2 разработчики пообещали выпустить законченную версию 2.0 уже в самом ближайшем будущем – примерно в июле-августе 2012 года.

Страница продуктов компании Panda Security: http://store.softline.ru/panda-security.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Юлия Комарова (e-mail: Yuliya.Komarova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3108).


Подробнее »


Новинки от Veeam – новый релиз Backup & Replication и еще одна бесплатная утилита

Компания Veeam Software представила два новых своих предложения – утилиту Veeam Backup Free Edition, созданную на базе ранее известной бесплатной программы резервного копирования FastSCPTM, а также новую версию флагманского продукта Backup & Replication 6.1.

Утилита Veeam Backup Free Edition служит продолжением серии, открытой в апреле 2012 года другим бесплатным продуктом под названием Veeam One Free Edition. В сочетании с Veeam One Free Edition новый продукт предлагает такие понятные и удобные в обращении технологии, как VeeamZIP – это инструментарий для оперативного резервного копирования работающей виртуальной машины в целях контроля, архивации или переноса на новые платформы. В частности, администраторы могут сделать резервную копию виртуальной машины перед установкой исправлений, могут создать архивную копию для хранения на случай сбоев либо скопировать систему на удаленную тестовую площадку, и все это без отключения основных виртуальных машин.

Функция быстрого восстановления отдельных файлов позволяет извлекать файлы прямо из образа гостевой виртуальной машины. Встроенный диспетчер файлов позволяет легко управлять файлами вирутальных машин и хост-машины. Также поддерживается быстрая миграция для платформы VMware: работающую виртуальную машину можно оперативно перенести на любой новый хост-сервер или банк данных – даже если вы не используете кластеры или хранилище с разделяемым доступом.

Что касается новой версии флагманского решения Veeam Backup & Replication 6.1, здесь стоит отметить новую фирменную технологию vPower и ускоренное восстановление виртуальных машин для гипервизора Hyper-V: эти новшества помогают загружать и запускать виртуальные машины прямо из сжатого файла с образом, прошедшего дедупликацию, всего за несколько минут.

Совместимость новой версии Backup & Replication с системой управления виртуальными машинами SCVMM (System Center Virtual Machine Manager) от Microsoft теперь охватывает и версию SCVMM 2008 R2, и новейшую версию SCVMM 2012. Интеграция с платформой SCVMM помогает упорядочить обнаружение новых компонентов и обеспечивает полную защиту виртуальных машин, находящихся под контролем системы SCVMM. Обновленный пользовательский интерфейс, созданный по отзывам пользователей, представляет собой не столько полную переделку, сколько закономерную эволюцию продукта. Большинство элементов остались в привычном виде, так что пользователи без труда смогут привыкнуть к обновлениям.

Страница продуктов компании Veeam Software: http://store.softline.ru/veeam.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Юлия Комарова (e-mail: Yuliya.Komarova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3108).


Подробнее »


NI Multisim 12.0 – оптимизация электронных схем для проектировщиков и студентов

Компания National Instruments представила новую версию своей популярной системы Multisim для проектирования и оптимизации электронных схем. Сами разработчики подчеркивают, что этот продукт предназначен не только для профессиональных инженеров и разработчиков, но и для образовательной сферы, где студенты могут эффективно осваивать науку создания высокоэффективных решений, а преподаватели смогут наглядно показывать принципы проектирования.

Пакет Multisim 12.0 выпущен в двух редакциях – Professional и Education. Профессиональная редакция обеспечивает полную поддержку отраслевого стандарта SPICE для имитационного моделирования схем, а также предлагает улучшенный пользовательский интерфейс. Инструменты симуляции в новой версии помогают избежать ошибок и сократить число итераций. В частности, поддерживаются и нестандартные алгоритмы анализа, созданные с помощью фирменной системы графического проектирования NI LabVIEW, а также формальные методы анализа по стандарту SPICE. Пакет Multisim 12.0 также предоставляет небывалый уровень интеграции с системой LabVIEW для замкнутой симуляции аналоговых и цифровых систем.

С помощью новой версии Multisim 12.0 инженеры могут проверять работоспособность микросхем с программируемой логикой FPGA (Field-Programmable Gate Array) в единых решениях с аналоговыми элементами (например, в силовых установках) до завершения фазы настольной симуляции. Издание Multisim Professional Edition специально предназначено для задач оптимизации соединений и быстрого прототипирования, а также обеспечивает удобную интеграцию с фирменным оборудованием компании National Instrumenst, включая перепрограммируемые FPGA-платформы для ввода-вывода RIO (Reconfigurable I/O) и PXI-платформы для испытаний прототипов.

Редакция Multisim 12.0 Education Edition для учебных заведений больше сфокусирована на преподавание схемотехники и является мощным дополнением к лабораторному оборудованию, учебникам и другим материалам курса. Целиком эта интегрированная система помогает преподавателям стимулировать внимание студентов к предмету и подкреплять теорию схемотехники интерактивным подходом к изучению поведения различных схем. Новые функции в версии Multisim 12.0 также облегчают усвоение разных тем из мехатроники, силовой и цифровой техники, расширяя использование одной и той же среды в обучении инженеров. Многие академические институты, колледжи и университеты выбирают систему Multisim за ее интерактивные компоненты, средства имитационного моделирования и интеграцию с аппаратными платформами NI ELVIS (Educational Laboratory Virtual Instrumentation Suite – виртуальный инструментарий для учебной лаборатории) и NI myDAQ (лаборатория контрольно-измерительного оборудования).

Из конкретных новшеств Multisim 12.0 Professional сами авторы подчеркивают замкнутый цикл симуляции для аналоговых и цифровых систем в связке Multisim и LabVIEW, новую базу данных с электромеханическими моделями, преобразователями переменного/постоянного тока и импульсными блоками питания для силовых систем, а также более 2 000 новых компонентов от Analog Devices, National Semiconductor, NXP и Phillips. Для создания собственных схем поддерживается более 90 новых символов, изображающих детали с точностью до каждого коннектора. Образовательная редакция Multisim 12.0 отличается новыми уточненными коннекторами для подключения к лабораторному оборудованию, новыми силовыми и машинными компонентами, улучшенной поддержкой теоретического курса цифровой схемотехники за счет поддержки инструментария Xilinx FPGA (версий 12.x и 13.x), также улучшенной симуляцией лабораторных систем в связке с системой LabVIEW – теперь вы можете создавать целый виртуальные лаборатории для энергетики, систем управления, силовой техники и мехатроники.

Страница продуктов компании National Instruments: http://store.softline.ru/national-instrument.

Получить консультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3104).


Подробнее »


Пятое поколение бизнес-решений ESET NOD32

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО, эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз, сообщает о начале продаж пятого поколения бизнес-решений ESET NOD32 в России.

«За счет идеального сочетания качественной защиты, высокой скорости работы и минимальной нагрузки на производительность системных ресурсов антивирусные решения ESET NOD32 подходят для IT-инфраструктуры любого масштаба с учетом индивидуальных потребностей заказчика, – комментирует Денис Матеев, глава российского представительства ESET. – Благодаря новым компонентам и усовершенствованным методам детектирования угроз последние версии решений для бизнеса стали более функциональными и надежными. На сегодняшний день продукты ESET используются более чем в 40 000 компаний в России и странах СНГ, и мы рады представить клиентам новый уровень защиты от современных киберугроз».

Пятое поколение решений ESET NOD32 базируется на новой программной платформе с широкой поддержкой облачных технологий и усовершенствованными алгоритмами противодействия вредоносному ПО. Интеллектуальная облачная технология ESET Live Grid позволяет оперативно отслеживать злонамеренные процессы, анализирует параметры работы системы и автоматически передает потенциально опасные программы в вирусную лабораторию ESET, а также проверяет репутацию и уровень риска каждого приложения до его запуска. Реализованная кроссплатформенная защита предотвращает заражение компьютеров конечных пользователей независимо от установленной на ПК операционной системы.

Расширенный функционал решений ESET NOD32 и новые механизмы сканирования системы обеспечивают надежную защиту IT-инфраструктуры от различного вида вредоносного ПО, включая сложные угрозы, такие как руткиты, буткиты и программы, разработанные с целью кибершпионажа, сохраняя при этом конфиденциальность данных. Усовершенствованная система предотвращения вторжений (HIPS) анализирует активность программного обеспечения и всех модулей системы и блокирует потенциально опасные действия в сети. С помощью новой функции web-контроль появилась возможность ограничить доступ пользователей к определенным категориям интернет-ресурсов и реализовать корпоративную политику безопасности. Речь идет, в частности, о социальных сетях и серверах бесплатной электронной почты.

Среди других нововведений в решениях ESET NOD32 стоит отметить функцию контроля съемных носителей информации, благодаря которой осуществляется автоматическая проверка содержания USB-носителей, компакт-дисков, DVD-дисков и других съемных носителей при подключении в целях блокирования программ автозапуска, а также разграничение прав пользователей по использованию внешних устройств.

Разработчики существенно расширили функционал приложения ESET Remote Administrator 5 (ERA) для централизованного администрирования антивирусной системы, объединяющей все узлы корпоративной сети под управлением разных программных платформ и мобильных устройств. Пятое поколение ERA позволяет удаленно настраивать систему HIPS, создавать группы компьютеров для дополнительных настроек, в том числе «отката» обновлений, разграничивать права пользователей, осуществлять мониторинг и анализ процессов в корпоративной сети через web-браузер в режиме реального времени с возможностью настройки отображаемых параметров, и многое другое.

В России линейка антивирусных продуктов ESET NOD32 пятого поколения реализована двумя портфелями решений – ESET NOD32 Smart Security Business Edition и ESET NOD32 Business Edition, которые помимо наличия традиционного функционала обеспечивают защиту рабочих станций, файловых серверов, а также мобильных устройств под управлением ОС Symbian и Windows Mobile. Такой комплексный подход к безопасности данных обеспечивает надежную защиту IT-инфраструктуры как от внешних атак, так и от внутренних угроз.

Страница продуктов компании ESET: http://store.softline.ru/eset.

Получить консультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3104).


Подробнее »


Вышли релиз-кандидаты Visual Studio 2012, .NET Framework 4.5 и Windows Server 2012

Компания Microsoft сделала мощный ход, представив новые версии своих корпоративных продуктов в один день с новым релизом Windows 8 Release Preview. В частности, представлены новые версии среды разработки Visual Studio 2012, среды управляемого исполнения приложений .NET Framework 4.5 и серверной платформы Windows Server 2012. Все три этих продукта имеют статус релиз-кандидатов, так что можно ожидать выхода коммерческих версий раньше осеннего официального запуска Windows 8.

Visual Studio 2012 – это новое официальное название фирменной среды разработки, ранее известной под рабочим названием Visual Studio 11. Из самых заметных отличий стоит выделить новый логотип Visual Studio, который теперь оформлен в едином стиле с Metro-интерфейсом. Еще одно заметное отличие – время установки сократилось на 20% по сравнению c предыдущими бета-версиями. Installation Разработчики вновь вернули возможность установки по выбору – это хороший подарок тем, кто вынужден экономить место на жестком диске. По словам представителей Microsoft, за время бета-тестирования было отмечено существенное увеличение производительности продукта от версии к версии. В частности, улучшено исполнение таких операций, как отладка, редактирование крупных файлов с кодом на языке C++, а также обработка файлов с описаниями макетов интерфейса в формате XAML.

Что касается поддержки Metro-интерфейса, на который сейчас делается главная ставка в разработке приложений для Windows 8, авторы Visual Studio 2012 предлагают целый ряд новых и улучшенных инструментов, а также множество новых шаблонов к Metro-приложениям.

Среда разработки VS 2012 и среда исполнения .NET 4.5, главным отличием которой является полная поддержка Metro-приложений и параллельных вычислений, поставляются сейчас с лицензией «Go Live», которая дает программистам право немедленно начать разработку и развертывание приложений в промышленном режиме без дополнительной платы, не дожидаясь выпуска официальной коммерческой версии.

Релиз-кандидат операционной системы Windows Server 2012, среди прочего, лишний раз подтверждает намерение Microsoft закрепиться на рынке облачных вычислений. Вместе с самой операционной системой Windows Server 2012 выпущен релиз-кандидат комплексного решения для системного управления System Center 2012 – этот малозаметный, но очень важный продукт обеспечивает единый централизованный контроль всех виртуальных и облачных машин в частных и публичных облаках. Еще одно важное отличие Windows Server 2012 – файловая система ReFS (Resilient File System), уже знакомая по предыдущим бета-версиям, а теперь готовая к промышленной эксплуатации.

Страница продуктов компании Microsoft Corporation: http://store.softline.ru/microsoft.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Данила Сухов (e-mail: Danila.Sukhov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3105), по обучению в Учебном центре Softline – Олег Цветков (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).


Подробнее »


Windows 8 Release Preview – бесплатная загрузка открыта раньше срока

Компания Microsoft представила новый предварительный релиз операционной системы Windows 8 под обозначением Release Preview (в отличие от предыдущего Consumer Preview). Уже доступный для бесплатной загрузки и установки, этот релиз является важной вехой в подготовке к коммерческому запуску Windows 8, который ожидается в октябре 2012 года или раньше. Заметных невооруженным глазом новинок в версии Release Preview немного, но они имеют особу важность, как, например, новые жесты для тачпада и улучшенная поддержка сенсорного ввода в браузере Internet Explorer 10.

Выпущенная в феврале версия Windows 8 Consumer Preview уже предложила пользователям поддержку множества многоточечных жестов для сенсорных экранов. В новой версии Release Preview дополнительно представлены жесты для тачпадов. К сожалению, доступная для загрузки сборка системы не содержит необходимых драйверов для включения этой поддержки, хотя ряд опытных машин уже оснащается специальными драйверами от компании Elan и позволяет увидеть технологию в действии.

Как можно было догадаться, щипок пальцам позволяет быстро уменьшить масштаб отображения и увидеть все рабочие экраны сразу. Движение пальцем справа налево открывает правое меню, а движение вниз показывает контекстное меню текущего приложения. На главном экране Metro-интерфейса движение вниз открывает зеленую панель с кнопкой для обзора всех доступных приложений, а в нынешней версии приложения Sports открывается меню со списком любимых команд.

В некоторых приложениях, например, в утилите для чтения новостей, движение вправо или влево двумя пальцами обеспечивает горизонтальную прокрутку экрана. Полезней других выглядит самый простой жест – переключение между приложениями движением пальца по горизонтали.

Что касается браузера IE10, теперь его Metro-версия поддерживает технологию Flash с помощью встроенного модуля Flash 11.3. Это специальная версия Flash, адаптированная к сенсорным экранам, и работает лишь на некоторых сайтах, не поддерживая некоторые функции, требующие наличия мыши (например – «перекатывание» элементов под указателем мыши). Как бы то ни было, видеоролики из Интернета воспроизводятся вполне корректно. Возможно, новый шаг Microsoft расстроит некоторых рекламодателей, поскольку на многих сайтах реклама внутри видеороликов не отображается.

Также IE 10 в Metro-режиме предлагает удобную функцию перехода по многостраничным web-документам с поддержкой этой функции. Для дополнительной безопасности в браузере по умолчанию включен режим «без отслеживания», который указывает web-сайтам, что вы не желаете передавать им информацию о других посещенных вами страницах. В состав версии Release Preview включены новые web-приложения «Спорт», «Поездки» и «Новости от сайта Bing» – они успешно заменяют соответствующие разделы поисковых и новостных сайтов. Новая версия приложения «Люди» в Windows 8, которое создает единое представление всех ваших контактов в разных социальных сетях, теперь поддерживает интеграцию с некоторыми другими приложениями, в том числе, Internet Explorer.

С точки зрения внешнего вида Windows 8 получает новые цветовые схемы – это отличный подарок тем, кто уже устал видеть стандартный зеленый фон на главном экране. Среда Windows 8 Release Preview предлагает на выбор более двух десятков других схем с разными цветами. Настройка цветов выполняется с помощью кнопки «Персонализация» на главном экране.

На самом деле, изменения в версии Release Preview выглядят больше косметическими. Разработчики не внесли никаких фундаментальных изменений ни в техническую начинку системы, ни в вызывающий много споров двойной интерфейс. Тем не менее, представители Microsoft уверяют, что к новой среде смогут быстро приспособиться пользователи любой квалификации и с любым опытом.

Стоит отдельно упомянуть о прогнозах по срокам выхода окончательной версии Windows 8. В связи с опережением сроков по выпуску Release Preview, заключительного в стандартной тройке предварительных релизов перед выпуском финального релиза для OEM-производителей, эксперты ожидают RTM-версию уже в августе 2012 года. Интересно, что сначала выпуск Release Preview ожидался в первой неделе июня, но в Microsoft решили опередить события и опубликовать релиз 31 мая – неделей раньше. Коммерческий запуск системы, судя по всему, может состояться либо в октябре, либо еще раньше.

Страница продуктов компании Microsoft Corporation: http://store.softline.ru/microsoft.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Данила Сухов (e-mail: Danila.Sukhov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3105), по обучению в Учебном центре Softline – Олег Цветков (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).


Подробнее »


Axigen 8.0.2 – почтовый сервер с новыми функциями администрирования

Венгерская компания GECAD Technologies представила промежуточное обновление к своему многофункциональному серверу электронной почты Axigen 8.0.2 для предприятий разного масштаба. Новая версия Axigen 8.0.2 получила ряд важных нововведений в части администрирования, в том числе дополнительные функции для контроля почтовых доменов, а также механизм автоматической миграции. Также реализована поддержка технологии ActiveSync для свежих версий мобильной платформы Android. Из прочих отличий стоит заметить исправленную работу web-интерфейса на базе технологии AJAX для доступа к почте, а также поддержку серверных платформ Red Hat Enterprise Linux 4 и 6, Debian 6 и Ubuntu Server 12.04 LTS, а вот поддержка Ubuntu Server 8.04 LTS уже прекращена.

Платформа Axigen остается надежным и мощным инструментом для обслуживания корпоративной электронной почты в любых масштабах. В улучшенном инструментарии управления сами разработчики выделяют такие возможности, как вывод дополнительной информации о размере и числе сообщений в публичных папках, команду PURGEMAPIPROPS для сброса параметров MAPI для сообщений в папке определенного пользователя, команду FINDINVALIDMSG для отображения внутреннего кода отправления (ID) для поврежденных писем, а команда RECOVER domain теперь позволяет восстанавливать имена учетных записей из домена, для которого в текущий момент доступны только действующие хранилища сообщений Message Storage Unit. Также в инструментах администратора появился настраиваемый шаблон уведомлений для отправки на указанные адреса в случаях, когда пользователь исчерпывает выделенную квоту.

При контроле доменов теперь поддерживается новое ограничение по числу адресатов, которым пользователь может отправить сообщения за определенный промежуток времени. Также можно определить адреса, для которых это ограничение не будет учитываться. Максимальное число писем в папке увеличено с 1 миллиона до 10 миллионов. Максимальное число писем в одном ящике увеличено с 2 до 100 миллионов.

Расширенная функция автоматической миграции имеет интересные особенности: например, во время миграции первыми создаются привилегированные учетные записи. Также предусмотрен специальный алгоритм, который помогает избежать дублирования учетных записей. Новый параметр «maxMigrationThreads» позволяет регулировать количество одновременно исполняемых сеансов миграции. Еще одна новая опция позволяет переносить учетные записи без указания имени домена. Наконец, автоматическая миграция поддерживает подключение к удаленному IMAP-сервису по защищенному каналу SSL/TLS.

Для резервного копирования сервера в состав продукта включена новая версия библиотеки Libfuse 2.8.6 для использования в службе резервного копирования и восстановления Backup and Restore Service. В web-почте теперь поддерживается загрузка сразу нескольких файлов для вложений с помощью технологии HTML5 FileAPI. Кроме того, web-почта теперь предлагает полную поддержку браузеров Firefox 11, Chrome 17 и Internet Explorer 9. Поддержка технологии ActiveSync теперь обеспечивает полноценный доступ с устройств под управлением Android версий 2.4.x и 4.0.x, а встроенная служба мгновенного обмена сообщениями интегрируется с сервером OpenFire IM через каталог OpenLdap.

Страница продуктов компании GECAD Technologies: http://store.softline.ru/axigen.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Юлия Комарова (e-mail: Yuliya.Komarova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3108).


Подробнее »


Xbox SmartGlass – «второй экран» для игровых приставок Xbox 360

Компания Microsoft официально анонсировала долгожданную технологию под названием Xbox SmartGlass. Формально это утилита для операционной системы Windows 8, для планшетов и мобильных устройств, которая помогает получать и просматривать дополнительный контент, связанный с играми и видеоматериалам, которые воспроизводятся на игровой приставке Xbox 360.

Визуально утилита выглядит, как пульт дистанционного управления – с его помощью можно управлять воспроизведением контента на приставке Xbox 360, а еще можно начинать воспроизведение контента на одном SmartGlass-устройстве, продолжая просмотр уже на другом устройстве. Тем не менее, стоит заострить внимание на главном достоинстве SmartGlass – возможности создания «второго экрана» к игровой приставке.

На демонстрации технологии разработчики показали, как SmartGlass может сочетаться с играми. Например, во время игры в Madden планшет под управлением системы Windows 8 можно использовать для отображения активных маршрутов, а в игре Halo 4 игроки могут видеть статус других подключенных участников, получать уведомления о различных контрольных точках, а также запускать многопользовательские сеансы игры прямо из приложения.

Самый главный сюрприз в связи с технологией SmartGlass заключается в том, что Microsoft планирует представить эту технологию сразу на нескольких целевых платформах. В частности, доступ к SmartGlass будет и на настольных ПК с операционной системой Windows 8, и на планшетах, а также на устройствах iOS, Android и Windows Phone. Расширенный доступ к видеоматериалам будет во всех версиях приложения, хотя это касается только контента из сети Xbox Live. Расширенные игровые функции, как подчеркивают разработчики, изначально создаются только для планшетов Windows 8 и смартфонов Windows Phone, однако производитель не исключает, что ряд этих функций появится и в версиях для iOS/Android. Официальный запуск SmartGlass ожидается до конца 2012 года.

Страница продуктов компании Microsoft Corporation: http://store.softline.ru/microsoft.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Данила Сухов (e-mail: Danila.Sukhov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3105), по обучению в Учебном центре Softline – Олег Цветков (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).


Подробнее »


Спешите обновить Adobe CS3 и CS4 до 31 декабря 2012 года

С выпуском новой версии Creative Suite 6 компания Adobe Systems объявила о ряде изменений в лицензировании, в частности, относительно обновления старых версий CS3 и CS4.

Приобретение обновления (Upgrade) с трех предыдущих версий доступно только до 31 декабря 2012 года.

Таким образом, клиенты, у которых есть отдельные приложения или пакеты из линейки Creative Suite 3 и 4, могут обновить их по позиции Upgrade только до конца декабря 2012 года.

Спешите обновить старые версии CS3 и CS4 и получите доступ к самым современным инструментам для креативной работы от Adobe! Программное обеспечение Adobe Creative Suite 6 дает новое представление о разработке Digital Media, обеспечивая высочайшую скорость работы и охват аудитории в любой точке мира.


Подробнее »


Время действовать! Выгодные условия перехода на 2013 версии продуктов Autodesk

Компания Autodesk объявляет о начале акции «Время действовать», в рамках которой пользователь получает льготные финансовые условия при переходе на Программные комплексы, а также на AutoCAD, отраслевой AutoCAD и продукты семейства M&E.

1. Переход на последнюю 2013 версию продуктов семейства AutoCAD или продуктов для анимации и графики со скидкой до 30%.

Акция распространяется на:

  • владельцев AutoCAD LT 2010-2013 версий;
  • AutoCAD с R-14 по 2013 версию включительно;
  • все отраслевые продукты семейства AutoCAD любых версий.

Если у вас уже есть действующая Подписка на перечисленные продукты или вы планируете приобрести ее, то при переходе вы сможете получить скидку 30%. Для владельцев продуктов без Подписки предоставляется скидка 20%.

Переход возможен на 2013 версии отраслевых продуктов семейства AutoCAD:

И на продукты для анимации и графики:

2. Переход на 2013 версии Программных комплексов Autodesk со скидкой до 20% от рекомендованной розничной цены перехода с программных продуктов семейства AutoCAD, Программных комплексов, Revit Suites и продуктов для анимации и графики.

Акция действует для перехода со следующих продуктов:

Акция не распространяется на обновления (upgrade) с продуктов семейства AutoCAD LT (AutoCAD LT, Inventor LT, AutoCAD Inventor LT Suite, Autodesk Showcase, Naviswork Simulate).

Скидка от рекомендованной розничной цены при приобретении обновления до Программного комплекса последней 2013 версии составит 20% для тех, у кого есть Подписка или она будет приобретена при переходе, и 10% для тех, у кого Подписки пока нет.

Softline рекомендует приобрести Обновление вместе с Подпиской. Это позволит снизить/оптимизировать инвестиции в обновление в долгосрочной перспективе. На данный момент Подписка является наиболее выгодным способом обновления версий, даже если вы предпочитаете обновлять ПО раз в 2-3 года. Кроме того, Подписка позволяет использовать предыдущие версии и скачивать целый ряд дополнительных модулей, расширяющих возможности ПО и повышающих производительность.

Получить более подробную консультацию по акции и продуктам Autodesk вы можете, обратившись к специалистам компании Softline (Департамент САПР/ГИС):

Денис Маринич, тел.: +7 (495) 232-0023, доб. 0923, e-mail: Denis.Marinich@softline.ru.
Алексей Сидоров, тел.: +7 (495) 232-0023, доб. 0589, e-mail: Alexey.Sidorov@softline.ru.
Алла Землянская, тел.: +7 (495) 232-0023, доб. 1205, e-mail: Alla.Zemlyanskaya@softline.ru.
Михаил Докучаев, тел.: +7 (495) 232-0023, доб. 0504, e-mail: Mikhail.Dokuchaev@softline.ru.
Егор Фофонов, тел.: +7 (495) 232-0023, доб. 0950, e-mail: Egor.Fofonov@softline.ru.
Анастасия Багрова, тел.: +7 (495) 232-0023, доб. 1286, e-mail: Anastasiya.Bagrova@softline.ru.


Подробнее »


О компании Softline

Компания Softline работает на рынке информационных технологий с 1993 года, и сегодня мы – лидирующая компания в области IT-технологий на российском рынке.

Компания является авторизованным поставщиком более 3000 производителей ПО и имеет высшие статусы партнерства мировых лидеров, таких как Microsoft, Oracle, Symantec, Citrix, VMware, Autodesk, Adobe, Corel, CheckPoint, TrendMicro, «Лаборатория Касперского» и многих других. В настоящее время Softline имеет представительства в 65 городах 21 страны мира.

Softline предлагает своим клиентам комплексный подход в предоставлении IT-услуг: от лицензирования ПО до внедрения сложных комплексных IT-решений, от обучения специалистов до технического сопровождения IT-системы заказчика.

Softline в России: Москва; Санкт-Петербург; Архангельск; Барнаул; Белгород; Владивосток; Волгоград; Воронеж; Екатеринбург; Ижевск; Иркутск; Казань; Калининград; Кемерово; Краснодар; Красноярск; Мурманск; Нижний Новгород; Новосибирск; Омск; Оренбург; Пенза; Пермь; Ростов-на-Дону; Самара; Саратов; Ставрополь; Сургут; Томск; Тюмень; Ульяновск; Уфа; Хабаровск; Челябинск; Ярославль.

Softline в странах СНГ: Брест (Белaрусь); Гомель (Белaрусь); Минск (Белaрусь); Витебск (Белaрусь); Алматы (Казахстан); Астана (Казахстан); Актобе (Казахстан); Караганда (Казахстан); Бишкек (Кыргызстан); Кишинев (Молдова); Харьков (Украина); Киев (Украина); Одесса (Украина); Ташкент (Узбекистан); Баку (Азербайджан); Ереван (Армения); Душанбе (Таджикистан); Ашгабат (Туркменистан); Тбилиси (Грузия).

Softline в странах дальнего зарубежья: Улан-Батор (Монголия); Стамбул (Турция); Анкара (Турция); Каракас (Венесуэла); Ханой (Вьетнам); Хошимин (Вьетнам); Каир (Египет); Бухареcт (Румыния); Буэнос-Айрес (Аргентина); Богота (Колумбия), Куала-Лумпур (Малайзия).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

 
 
 
  © Copyright 1993-2012 Softline Co., Все права защищены.
Использование информации в публикациях разрешено только при условии ссылки на www.softline.ru.
 
 



Уважаемые подписчики!

Предлагаем вашему вниманию другие новостные рассылки компании Softline на Subscribe.ru

В избранное