Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Создание компьютерных игр. Школа Демиургов 45


  
посмотри в глаза чудовищ...

СОЗДАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР
Школа Демиургов

Выпуск 44 08 июня 2010г. описание КНИГА архив e-mail

 

 

Как вы думаете, почему у нас такая хорошая Конституция (да и законы в основном, тоже неплохие,  да вот незадача – нечасто исполняются)?

Ещё точнее по этому поводу выразился политический обозреватель, сотрудник Института переходного периода Кирил Рогов[1]: «А вы не замечали, что чем ниже у нас юридический статус правового акта, тем больше шансов, что он будет исполняться? Распоряжение мэра или указ президента будут выполнены почти наверняка (к сожалению, это не так – общеизвестный постыдный для власти факт – в стране исполняется только 7% распоряжений президента – М.М.). Федеральный закон будет уже исполняться или не исполняться – по обстоятельствам. А если вы потребуете исполнения нормы Конституции, то на вас посмотрят как на психа. И в конце концов (раз уж вы больной!) сунут в нос опять же постановление мэрии, указ или ведомственное распоряжение. Вот, мол, настоящий Правовой Акт!

И дело не в том, что с ног на голову поставлена иерархия. А в том, что местами поменялись форма и содержание. Под правовым актом понимается начальственная воля, а закон имеет значение, лишь поскольку он ей соответствует».

 

Зачем же Власти Конституция, все эти европейские правовые акты, Страсбургский суд, в конце концов? Да просто временщики хотели бы и на ёлку влезть, и штаны не порвать. И творить, всё что ни пожелает начальственное нутро, и иметь при этом запасной аэродром в тихой западной стране.

Наша Власть ведет себя как полное, абсолютное ничтожество – как жалкий домашний тиран. У себя дома измывается над близкими, бьёт жену, мучает детей (Народ),  но выходя в общество (выезжая заграницу), надевает костюм с галстуком,  хорошую обувь, напяливает на лицо цивилизованное выражение, и на слухи о том, что дома не всё ладно, округляет глаза и обиженно тыкает окружающих носом в свадебную фотографию (Конституцию), на которой все, включая жену, улыбаются и похоже, что всем довольны.

 

Да, тяжело, да, унизительно – но что ещё остаётся делать ничтожеству, желающему «и невинность соблюсти, и капитал приобрести (а вернее, сохранить)»?  Наворованное-то лежит в западных банках, учтено в гроссбухах западных брокерских контор, приписано к западным портам, зарегистрировано на западной земле. Даже если распиленные капиталы опять вложены в отечественные предприятия, записаны-то они на зарубежные компании. А ну как заморозят записанные на подставных лиц авуары,  признав их нажитыми преступным путём, а самого чиновника признают членом преступного сообщества!?  Вот и приходится ему, натянув на себя смокинг, на людях изображать культуру, и лишь вернувшись домой  и раздевшись до исподнего, упиваться водкой (властью) и давить близких вместе с дальними а также прочими несогласными, вымещая на них бессильную злобу за испытанный позор.

 

Заметка на полях.

Сделаем два замечания.

Первое.

Именно невозможность для чиновника легально владеть всем тем, чем он владеет нелегально, через подставных лиц, делает ситуацию в России (да и не только в России) по-настоящему революционной. Задачей предстоящей революции (надеюсь, что она как начнётся, так и закончится когнитивно, в головах людей) является снятие противоречия – противоречия между всё возрастающей ролью управленческого аппарата в жизни страны и невозможностью для его представителей легально получать за свою деятельность адекватное материальное вознаграждение.

 

Второе.

Внимательный читатель вправе указать мне на противоречие между убеждением автора о трагичности и недопустимости скатывания страны в революцию и (что эквивалентно) в гражданскую войну, и прозвучавшими в предыдущем выпуске призывами к штурму Власти.

Как говаривал Станислав Ежи Лец, в действительности всё не так, как на самом деле – указанное противоречие снимается, если учесть, что даже среди современной бюрократии сторонниками режима являются лишь его немногочисленные бенефицианты – прямые выгодоприобретатели, чиновники А-класса. Так что совсем без их сопротивления не обойтись – другое дело, оно будет кратковременным и бескровным – из-за неготовности власть предержащих рисковать ради её сохранения всем тем, что ими «нажито непосильным трудом». Они ведь Дельцы, эти олигархи в штатском. А для того, чтобы держать Власть до последнего, – не гнушаясь ничем, вплоть до развязывания кровавой бойни гражданской войны, надо уже быть Воином.

Возвращаясь к ранее прозвучавшей метафоре, - порой для того, чтобы перезрелый плод упал с ветвей Власти на землю, иногда приходится крепко приложиться по её стволу народной дубиной.

Впрочем, до этого не дойдёт.

Гниение и последующее падение Власти во все времена выглядело одинаково. Лишь впоследствии сказочники, по недоразумению именуемые историками, создают легенды о вооружённом Народе, в ожесточённых битвах свергающем ненавистных хозяев. На самом-то деле всё происходит вполне по-вегетариански – но дело не в высоких душевных качествах власть предержащих.

Сама по себе, без своих спецслужб властная прослойка – ничто, пустой звук. В тучные годы Власть, в полном соответствии с принципом Паркинсона и законами паразитологии расплодила вокруг себя так много охраны, что во время кризиса ей уже не хватит денег для оплаты её, охраны, дорогостоящих услуг. Подобно тому, как во время кризиса по улицам мегаполиса начинают бродить стаи изнанных из дома кошек и собак, высшая фаза гниения Власти знаменуется появление на улицах скопища давно не кормленных цепных псов.

Когда столичные чиновники разворовывали предназначенное легионерам жалованье, последние избирали из своих рядов нового Цезаря, и шли с ним на Рим. Стоит только охранке на месяц-другой остаться без оклада – и начальство может считать себя свободным от тяжкого бремени управления государством.

 

Но где же взять ту концепцию, согласно которой будет строиться мир упомянутой Метаигры? Чтобы в этой концепции нашлось место для новой системы государственной исполнительной власти, для НЭПа – нового экономического порядка и новых принципов налогообложения, чтобы было в ней место для великого технического прорыва в новую реальность? Такая концепция существует, и планомерно совершенствуется. Она существует в виде онлайн-проекта, в виде ЖЖ-сообщества, в работе которого каждый из Вас может принять посильное участие.

Там, на страницах  создаваемой совместными усилиями онлайн-книги, рассказывается о триадном устройстве человека, и соответственно, о необходимости триадного устройства общества для его гармоничного существования и развития.
Рассказано, почему в нашей стране чиновник не заинтересован в процветании частного бизнеса. Там Вашему вниманию предлагаются новые принципы налогообложения, не требующие армии мытарей, на пропитание которых идет львиная доля собранных средств.

Там же описано, как должен осуществляться отбор в исполнительные органы власти в нашей стране, чтобы формирующаяся пирамида Власти представляла собой иерархию, построенную на принципах меритоэтакратии – на принципах учета заслуг каждого его участника перед остальными гражданами страны. Там же доказывается, что мировая экономика является всемирной финансовой пирамидой и предлагается способ передачи эмиссии в руки народа и перемещения вершины этой пирамиды из их Лондона в нашу родную Сибирь.

 

Комплекс идей и правил, необходимых для создания Метаигры уже существует. Пришла пора опираясь на них построить и заселить виртуальный мир нашего будущего.

Задачей построенной на описанных принципах Метаигры будет подготовка новых поколений к жизни в Сверхновой Руси, в стране ГАМАЮН.  

 

Это будет действительно Метаигра с большой буквы, в ней найдут отдохновение души тех, кому не дают дышать удушливые миазмы нынешнего чиновничьего болота.
Здесь Дельцы построят экономику, в которой безжалостная конкуренция будет скомпенсирована многочисленными связями между людьми. Экономику, в которой эмиссия денежной единицы будет вырвана из хищных лап частных банкиров, Фининтерна, и предана народу, населяющему мир будущего. Мир, в котором налоги будут обоснованными и справедливыми, а чиновники будут в десятикратном размере отрабатывать получаемое  исключительно легально вознаграждение за свой общественно полезный труд.

Здесь Воины в практически не отличимых от реальности боях получат возможность вбросить в свой кроветок порцию адреналина – в лесах Воли, на этажах Домградов, в абордажных боях за парящие в небесах Атмограды.

Здесь Жрецы обучат своих Учеников искусству программирования машин и людей. Здесь ребята-инвалиды по движению, освоив 3D графику и программирование, будут строить для себя миры, где они смогут бегать, совершать прыжки, парить в облаках. Здесь Жрецы будут создавать мир Игры – обучать и обучаться созданию сценариев и  воплощению их в графические образы грядущего мира.

 

Эта Метаигра будет создаваться теми и для тех, кто решил стать в оппозицию нынешней Власти. Чем сейчас заняты граждане, называющие себя оппозицией, чем занимается так называемая оппозиция прямого действия?

Члены НБП - устраивают перфомансы в чиновничьих кабинетах – давая последним удобную возможность сгноить себя в тюрьме.
Они же, а также сотрудники газеты «Дуэль» - безуспешно воюют с прокуратурой, пытаясь доказать судьям, что они не верблюды. А судье доказывать ничего не надо - ему начальство сказало из вертушки, что черное это белое - он так и будет думать и говорить. До тех пор, пока ему оттуда-же не сообщат, что черное это голубое. 

О Касьянове и прочих проплаченных Западом фигурах и говорить не желаю.

Что означает находиться в оппозиции?

Пытаться перешибить обух плетью?

Предоставлять себя бойцам ОМОНа в качестве мешка для упражнений с дубинкой?

Участвовать в массовке на съемках сюжетов для зарубежных новостных каналов (подконтрольным чиновникам отечественным СМИ подобные сюжеты уже давно не интересны)?

Нет, именно создание виртуальной Метаигры – модели грядущего социума, полигона, тренировочной базы, и есть реальный, имеющий смысл и перспективу шаг настоящей оппозиции.

 

Или вам обязательно нужен шпионский антураж: явки, пароли, «расходимся по одному»?

 

Наступившая в России с приходом к власти Воинов эра управления насилием подходит к концу.  На смену ей идет эра управления Знанием, эра Метаигры.



[1] Рогов Кирил. Судьи встали боком. Русский  Newsweek, №269, 7-13 декабря 2009. С.22.





Вся  
Власть - Народу!

описание КНИГА архив e-mail

В избранное