Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Кондитерского Рынка

  Все выпуски  

НОВОСТИ КОНДИТЕРСКОГО РЫНКА


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

НОВОСТИ КОНДИТЕРСКОГО РЫНКА
Обзоры российской и зарубежной прессы
03.11.2000

Сегодня в выпуске:

Материалы, опубликованные за последние две недели:

  • На российском рынке шоколада.
  • Собственного сахарного сырья в России достаточно, чтобы нейтрализовать влияние мировых цен на сахар-сырец.
  • Россия в начале 2001 г. может столкнуться с дефицитом сахара, считают в Союзроссахаре.
  • Петербургская кондитерская фабрика им. Крупской в 2000 г. вложит 10 млн. рублей в развитие производства.
  • Волгоградская бисквитная фабрика наращивает объемы производства.
  • Варить варенье и гнать самогон в этом году россиянам будет из чего.

    Варить варенье и гнать самогон в этом году россиянам будет из чего. Сахаром в этом году нас обеспечат. Правда, по все возрастающей цене. И с "нефтяным привкусом" - именно нефтяники, судя по всему, станут основными поставщиками "сладкого" на внутренний рынок. Такой вывод можно сделать из постановления правительства о распределении импортных квот. Полный текст статьи >>>

    Россия с 1 января 2001 года повышает таможенную пошлину на ввоз белого сахара.

    Таможенная пошлина на ввоз в Россию белого сахара с 1 января 2001 года составит 30% вместо 25% в настоящее время. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко, повышение пошлины предусмотрено "в рамках проекта унификации таможенных пошлин". Полный текст статьи >>>

    "Первый кондитерский комбинат "Азарт" - крупнейший на Северо-Западе России производитель карамели.

    "Первый кондитерский комбинат "Азарт" является крупнейшим на Северо-Западе России производителем карамели, которая составляет 70% от объема всей выпускаемой комбинатом продукции. Также предприятие производит шоколадные конфеты, шоколад с начинкой, шоколадные полуфабрикаты и пористый шоколад. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 150 т продукции в день. Полный текст статьи >>>

    Международная сахарная организация (International Sugar Organization, ISO) прогнозирует низкие цены на сахар на мировом рынке.

    "Максимальная стоимость одной тонны сахара может составить $243 до конца первого квартала будущего года", - заявил старший экономист ISO Сергей Гудошников на семинаре в рамках международной специализированной выставки "Сахар-2000" в Москве. По его словам, в ближайшие годы в мире сохранится тенденция к перепроизводству сахара. Мировые запасы сахара на конец сентября составили 57,3 млн. тонн. При этом избыточные запасы сахара оцениваются в 16 млн. тонн. Полный текст статьи >>>

    Условия сахарного аукциона могут привести на рынок сахара РФ непрофессионалов.

    Условия аукциона по продаже тарифной квоты на ввоз в Россию сахара-сырца, утвержденные межведомственной комиссией, могут привести на рынок сахара непрофессионалов, считает председатель совета Союза сахаропроизводителей (Союзроссахар) Юрий Михайлов. "То, что к участию в аукционе получат доступ не только сахарные компании, настораживает", - заявил он "Интерфаксу". Тарифную квоту смогут купить те, кто имеет большие финансовые ресурсы, но не занимается профессионально сахарным бизнесом, отметил он. Как считает Ю.Михайлов, это может привести к тому, что "отсутствие навыков работы на этом специфическом рынке обернется несвоевременной закупкой и поставкой сахара-сырца, а значит и нарушением сахарного баланса". В результате этого будет трудно избежать дефицита сахара и роста цен на него, добавил глава Союзроссахара. Новые игроки на сахарном рынке, получившие дополнительные доходы от роста цен на нефть, могут "взвинтить цену аукциона до такого уровня, что другим компаниям будет сложно с ними конкурировать", считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Елена Тюрина. Полный текст статьи >>>

    Как выбрать упаковочное оборудование.Живите по средствам.

    Вот и пришел в себя отечественный производитель после дефолта. Вырос объем производимой продукции, появились денежки, которые предприимчивые владельцы и директора предприятий вкладывают потихоньку в развитие производственных мощностей и в новое оборудование. Вновь ужесточились ослабевшие было требования к продукции по упаковке, сохранности и товарному виду изделий. Крупные хлебозаводы, кондитерские фабрики стремятся за счет качественной и красивой упаковки увеличить объем продаж, и многим это действительно удается. Полный текст статьи >>>

    "Кондитерская фабрика им. Крупской" специализируется на выпуске шоколада и шоколадных конфет.

    "Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской", как и кондитерский комбинат "Азарт", входила раньше в "Производственное объединение имени Н. К. Крупской". Фабрика специализируется на производстве шоколада и шоколадных конфет, и ее производственные мощности позволяют выпускать до 120 т продукции в сутки. Ассортимент производимой продукции составляет 100-140 наименований, постоянно идет разработка новых эксклюзивных марок продукции. Полный текст статьи >>>

    Кондитеры готовят нам сладкую жизнь, но для этого им приходится очень стараться.

    Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. Потребление кондитерских изделий на душу населения в России увеличилось с 8,5 кг в 1996 г. до 10 кг в 2000 г. Однако данный уровень потребления значительно ниже среднеевропейской нормы в 19,5 кг. (сравнимый уровень потребления наблюдался в России в 1990-1991 гг.) То есть потенциальный объем рынка превышает текущий как минимум в два раза. В настоящее время рост предложения на рынке опережает рост спроса, и конкуренция между производителями становится все более ожесточенной. Несмотря на существующую тенденцию снижения импорта кондитерских изделий, российским производителям приходится учитывать сильные позиции своих иностранных конкурентов. Теперь крупные международные компании, среди которых Nestle, Stollwerck, Cadberry и Mars, предпочитают производить свою продукцию в России. Часто эта продукция разработана специально для нашего рынка. В основном это плиточный шоколад или наборы шоколадных конфет в коробках (наиболее прибыльный сегмент рынка кондитерских изделий). Полный текст статьи >>>

    Положение на мировом рынке кукурузы.

    Летом текущего года под влиянием перспектив рекордного урожая в США мировые цены на кукурузу упали до самого низкого за последние 15 лет уровня. В июле цена на американскую кукурузу опустилась ниже 80 долл./т (фоб Мексиканский залив). В прошлом остались опасения, вызванные ожидавшейся в кукурузном поясе США засухой, и беспокойство по поводу неблагоприятной погоды в КНР и Восточной Европе. Оценка урожая кукурузы в США в сентябре выросла до 263,2 млн. т с 254,3 млн. в июле, что в основном и способствовало ослаблению цен. Однако в октябре оценка производства была понижена до 258,9 млн. т, а внутреннего потребления - увеличена на 1,65 млн. т. Кроме того, в начале осени стало очевидно, что производство в других странах-экспортерах снизилось в более значительной степени, чем ожидалось. Размеры посевных площадей в КНР оказались ниже прогнозируемых. Под влиянием конъюнктурных соображений фермеры северных провинций страны переключились на возделывание соевых бобов. В связи с засушливой погодой урожай кукурузы оценивается в 115 млн. т против 128 млн. в 1999/2000 г. Полный текст статьи >>>

    Ведущий рассылки Осина Татьяна, Начальник отдела информационных ресурсов ИАЦ «Информкондитер».











     

     


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru

    В избранное