Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PeopleNews 15661

Открытая группа
109 участников
Администратор Posting

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Когда начинать заниматься с репетиторами?

Репетиторство – это не просто возможность нагнать и перегнать школьную программу, укрепиться в знаниях по выбранному предмету, подготовиться к экзаменам или поступлению в ВУЗ. Еще – это популярный тренд.

Так, например, в столице хотя бы с одним педагогом, онлайн или «тет-а-тет», занимается каждый четвертый школьник. В весенние месяцы, накануне ОГЭ и ЕГЭ, этот процент занимающихся вне школы только растет. Но как определить, что ребенку нужен индивидуальный педагог?

Профильные предметы

Бывает, что ребенок (его родители) с малых лет знает, какие предметы ему нужны «больше остальных». В том числе с учетом будущей профессии. Это может быть английский язык, математика, информатика, химия и так далее. Заниматься помимо уроков в классе по профильному предмету можно уже со средней школы или даже еще в 1-3 классе.  

Сколько стоит репетитор онлайн | Статьи - «Виртуальная Академия»

На этой странице вы можете сравнить и выбрать педагога для онлайн уроков, если вас интересует репетитор по английскому языку для 3 класса: https://myalfaschool.ru/teachers-list/anglijskij-yazyk/3-class.

Падение успеваемости

Причин падения успеваемости много – от вынужденных пропусков уроков до личного непонимания предмета, которое ведет к снижению мотивации учиться или даже к ненависти к определенной науке. К сожалению, школьный групповой формат преподавания не способствует индивидуальной заинтересованности.

Если заниматься по профильному выбранному предмету можно годами, то плохая успеваемость – это повод обратиться к репетитору временной помощью. Периодичность занятий определяется педагогом, но в большинстве случаев вернуть интерес к учебе и немного повысить успеваемость можно уже через пару уроков вне класса.  

За пределами школьной программы

Еще репетиторы – это необходимость, когда ребенок решил заниматься по не школьному предмету, либо за пределами школьной программы. Например, заинтересовался факультативным предметом в качестве нового хобби, решил пробиться на олимпиады по выбранной дисциплине, либо поступать в специализированный лицей, гимназию, ВУЗ.

Несмотря на обилие информации для самостоятельного обучения, без кураторства профессионального педагога выстроить систематизированное обучение в одиночку довольно сложно. Родители в этом случае также не станут эффективными помощниками, так как им придется не просто вспоминать пройденный материал, но и обучаться новым темам, которые в их время в школе не проходили.

 

Это интересно
0

23.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 194  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены