Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Новости также публикуются на Telegram канале https://t.me/poultrysite

 

Выпуск 060 (4693) 17.05.2024

https://fsvps.gov.ru/

Под контролем Россельхознадзора Башкирия в мае экспортировала в Германию более 5,3 тысяч тонн подсолнечного шрота

Со 2 по 14 мая Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировано 76 железнодорожных вагонов с гранулированным подсолнечным шротом общим объемом 5314 тонн, подготовленным для экспорта в Германию маслоэкстракционным предприятием из п. Маячный Куюргазинского района Башкирии. Во всех 76 железнодорожных вагонах с ценной высокопротеиновой кормовой добавкой для сельскохозяйственных животных и птицы, специалистами отдела карантина растений, контроля за качеством зерна и семенного контроля были отобраны образцы подкарантинной продукции.

Всего с начала года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проконтролировано 56 273 тыс. тонн гранулированного подсолнечного шрота, отгруженного в страны Европейского союза: Германию, Латвию, Норвегию. Пробы растительной продукции в соответствии с требованиями Европейского союза прошли лабораторные исследования в подведомственной Россельхознадзору аккредитованной лаборатории Башкирского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

На основании фитосанитарного заключения ФГБУ «ВНИИЗЖ» Управлением с января по 15 мая 2024 года выдано 796 фитосанитарных сертификатов. Железнодорожный состав с гранулированным подсолнечным шротом отправился в Германию.

За аналогичный период 2023 года из региона в страны ЕС, под контролем Россельхознадзора было отгружено 59,656 тыс. тонн гранулированного подсолнечного шрота, выдано 853 экспортных фитосанитарных сертификата.

 

https://meat-expert.ru/

Беспошлинный импорт куриного мяса не привел к снижению цен

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает, что несмотря на увеличение объема импорта курицы в январе–феврале на 16% в годовом исчислении в марте внутренние цены на продукцию ее переработки выросли на 31%–48%, в зависимости от категории.

По данным мониторинга Национального союза птицеводов (НСП) в марте средняя оптовая цена тушек бройлера в России составила 164 рубля за килограмм (+33% год к году), бедер — 132 рубля за килограмм (+31%), куриных окорочков — 179 рублей за килограмм (+48% год к году).

В январе–феврале Россия закупила на внешних рынках 44,73 тысячи тонн мяса птицы, где на крупнейших поставщиков из ближнего и дальнего зарубежья, Казахстан и Бразилию, приходится 23,25 тысячи и 12,19 тысячи тонн соответственно.

По словам исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, отмена ввозной пошлины в 15% никак не отразилась на ценах на куриное мясо на российском рынке. Источник «Коммерсанта» из отрасли птицеводства объяснил это увеличением экспорта отечественной продукции в первые два месяца текущего года на 9% на фоне сокращения бройлерного производства.

 

https://pticainfo.ru/

Кыргызстан нарастил импорт мяса птицы из Китая в 5 раз за первый квартал

Кыргызская Республика значительно увеличила объемы закупок мяса домашней птицы из Китая в первом квартале 2024 года, что свидетельствует о растущей зависимости страны от этого поставщика.

Согласно данным Национального статистического комитета (Нацстаткома) Кыргызстана, импорт мяса птицы из Китая подскочил на 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 5,2 тыс. тонн. Китай стал основным экспортером мяса птицы в Кыргызстан, его доля на рынке за три месяца составила 40%.

Рост объемов импорта сопровождался также значительным увеличением стоимости поставок. В денежном эквиваленте импорт мяса птицы из КНР взлетел на 5,2 раза, достигнув 4,1 млн долларов.

Помимо Китая, Кыргызстан также импортирует мясо птицы из России, Казахстана и других стран. Однако доля Китая в общем объеме поставок неуклонно растет.

Это увеличение импорта может быть связано с рядом факторов, таких как растущий спрос на мясо птицы в Кыргызстане, конкурентные цены китайских поставщиков и усилия по диверсификации источников поставок.

Наращивание импорта мяса птицы из Китая имеет как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, это увеличивает доступность и снижает цены на этот продукт для местных потребителей. С другой стороны, растущая зависимость от одного поставщика может создать риски в случае перебоев в поставках или изменения торговой политики. Кыргызстану следует продолжать диверсифицировать источники поставок мяса птицы и поддерживать отечественных производителей, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и устойчивость.

 

https://soyanews.info/

ИКАР в очередной раз снизил прогноз сбора пшеницы в РФ в 2024 году

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) в очередной раз снизил прогноз сбора пшеницы в РФ в этом году.

Как сообщил "Интерфаксу" гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько, новый прогноз на 5 млн тонн меньше предыдущего - 86 млн тонн против 91 млн тонн. В начале мая оценка сбора была снижена на 2 млн тонн - с 93 млн тонн.

Прогноз экспорта пшеницы снижен на 3,5 млн тонн, до 47 млн тонн.

Валовой сбор зерна в РФ ИКАР оценивает в 135 млн тонн, что на 7 млн тонн меньше предыдущего прогноза, его экспорт - в 59,5 млн тонн (на 5 млн тонн меньше).

По словам Рылько, прогнозы снизились из-за неблагоприятных погодных условий. "Прежде всего, это заморозки, которые наиболее сильно проявились в четырех регионах, три из которых объявили ЧС из-за гибели посевов (Липецкая, Воронежская, Тамбовская области - ИФ). Четвертый регион - Волгоградская область, там все довольно сложно, на мой взгляд", - сказал он.

Как отметил Рылько, "не в лучшей форме и южные регионы". "Там ситуация разная: где-то полоса дождей прошла, где-то их не было", - сказал он.

Как сообщалось, Минсельхоз РФ также не исключает корректировки прогноза сбора зерна в этом году. Его оценка в настоящее время составляет 132 млн тонн. Как сообщала кандидат на пост министра Оксана Лут на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в воскресенье, причиной возможной корректировки являются заморозки в ряде центральных регионов и сохраняющийся риск засухи на юге и Северном Кавказе.

В 2023 году РФ собрала 144,9 млн тонн зерна против 157,6 млн тонн в 2022 году.

Источник: https://www.interfax.ru/

 

https://emeat.ru/

«Перекрёсток» запускает новый собственный бренд мяса птицы

В новую линейку вошло семь позиций

Торговая сеть «Перекрёсток» запускает новый собственный бренд мяса птицы «Кстати о птичках». В рамках проекта, ритейлер начал сотрудничество с мордовской компанией «Птицефабрика «Чамзинская» и тульской компанией «Воловский бройлер». В новую линейку вошло семь позиций, в том числе цыплята бройлера, куриный шашлык, различные полуфабрикаты. Проверке качества подлежит исходное сырье на производствах и упакованная готовая продукция.

Рост продаж собственных торговых марок (СТМ) в сети «Перекрёсток» превышает 30% и кратно обгоняет рост продаж товаров иных брендов. За январь – март 2024 года количество товарных позиций выросло на 4%. Торговая сеть прогнозирует дальнейшее увеличение доли СТМ в 2024 году. Игнатова Ирина, руководитель управления СТМ торговой сети «Перекрёсток», отмечает, что ритейлер тщательно подходит к выбору поставщиков для сотрудничества, которое также оказывает поддержку малым хозяйствам с точки зрения доступа к большой целевой аудитории и развития бизнеса.

Источник: https://new-retail.ru

 

www.myaso-portal.ru

В США продают зеленых кур

Покупатели некоторых американских супермаркетов были потрясены, обнаружив, что некоторые куры гриль, купленные в магазине, внутри оказались зелеными.

Пользователь Reddit разместил на сайте фотографию зеленой курицы и спросил, нормально ли это. Многие ответы правильно определили этот феномен как «болезнь зеленых мышц».

Не многие люди сочтут зеленое куриное мясо аппетитной перспективой, хотя, по данным Министерства сельского хозяйства США, оно не представляет угрозы для пищевой безопасности. Но это означает нечто еще более неприятное в массовом производстве куриного мяса на промышленных фермах.

Что такое болезнь зеленых мышц?

Болезнь зеленых мышц — это общее название состояния, называемого ишемической миопатией или глубокой грудной миопатией. Это происходит из-за ограничения кровоснабжения летательных мышц кур и индеек.

Приток крови к этой области ограничивается, когда птицы часто машут крыльями, и мышцы набирают большую массу. Давление ограничивает или прекращает кровоснабжение, что приводит к отмиранию мышечной ткани.

Считается, что несколько факторов способствуют тому, что выращенные на фермах птицы часто машут крыльями. К ним относятся стрессовые условия, например, когда птиц ловят для погрузки в грузовики для убоя, а также внезапные изменения условий освещенности. Еще одной возможной причиной является прекращение кормления за несколько дней до убоя.

Фабричные фермы также по своей сути являются местом стресса для кур и других выращиваемых птиц. Тысячи из них содержатся вместе в сараях, где на одну птицу приходится очень мало места.

Обычно зеленое мясо удаляется из тела птицы во время переработки, но иногда оно попадает на полки супермаркетов с целыми тушками. Болезнь зеленых мышц не нова, но представители птицеводческой отрасли говорят, что она встречается все чаще. Основная причина заключается в том, что цыплят разводят для более высокой массы тела.

«Зеленое куриное мясо — это результат методов промышленного разведения, в результате которых цыплята вырастают настолько неестественно большими и так быстро, что к их груди не хватает притока крови», — рассказала Plant Based News вице-президент программ PETA Элиза Аллен.

Современные цыплята-бройлеры не только растут в три раза быстрее, чем пятьдесят лет назад, но и могут весить в четыре раза больше. В США около 70 процентов куриного мяса поступает от более крупных птиц весом более 2,7 кг.

Давление на организм кур в результате селекционного разведения означает, что болезнь зеленых мышц — не единственная мышечная миопатия, от которой они могут страдать. Другие включают «деревянную грудь», при которой мышцы груди затвердевают, и «курицу-спагетти», при которой затрудненное дыхание лишает мышечные ткани кислорода и приводит к разделению волокон.

Источник:  MEATINFO

 

https://fsvps.gov.ru/

Белгородской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлен возбудитель аспергиллеза птиц в образцах подстилочного материала из птицеводческого хозяйства

В диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» 7 мая из птицеводческого хозяйства региона поступило два образца подстилочного материала для проведения исследований на наличие возбудителей микозов. В результате лабораторных испытаний в одном из образцов был обнаружен патогенный гриб рода Aspergillus flavus – возбудитель аспергиллеза птиц.

Всего с начала года специалистами отдела было проведено 166 исследований по диагностике микозов, в 4 случаях результаты оказались положительными.

Аспергиллез – это заболевание, относящееся к микозам, которое чаще всего поражает органы дыхания птиц, реже – кишечник, печень, селезенку, почки, мозг и глаза. Гибель молодняка от аспергиллеза может достигать 45-90%. Возбудителем заболевания являются патогенные грибы рода Aspergillus.

Зараженная подстилка птицы часто может быть источником спор патогенных грибов Aspergillus. Кроме того, вспышка заболевания может произойти при нарушении резистентности птиц к воздействию микроорганизмов под влиянием таких факторов, как: стрессы, иммуноподавляющие препараты, несбалансированный рацион питания, нарушение параметров микроклимата в помещениях для птиц, запыленность вентиляционной системы, несоблюдение чистоты кормушек.

Для профилактики аспергиллеза рекомендуется использовать качественные корма и подстилочные материалы, регулярно проводить дезинфекцию помещений для птиц, обеспечивать оптимальные условия содержания, а также проводить вакцинацию против аспергиллеза. Соблюдение этих мер позволит снизить риск возникновения и распространения аспергиллеза в птицеводческих хозяйствах.

-----------          

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   hellmann@yandex.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

Альтернативное получение новостей:

 

Telegram канал https://t.me/poultrysite

 

В контакте https://vk.com/hellmann.poultry

Одноклассники https://ok.ru/rinat.mustaev

Живой Журнал LiveJournal https://hellmannpoultry.livejournal.com

Мой Мир https://my.mail.ru/mail/hellmann

Фейсбук www.facebook.com/rinat.mustaev1

Инстаграм www.instagram.com/rinat_mustaev


В избранное