Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Личные финансы - это просто!

  Все выпуски  

Личные финансы - это просто! Программы для предпринимателей.


Как финансисту и предпринимателю организовать работу: ТОП-6 программ-помощников

С программами для бухгалтерского учёта знаком каждый специалист. В этот раз мы решили рассказать об инструментах, которые помогут вам организовать работу. В список попали не только профессиональные программы — калькуляторы и конструкторы документов, — но и более универсальное ПО для ведения списков, общения с коллегами и других задач.


1. Список дел

Any.do

any.do

Скажем прямо: выбирать систему управления задачами бухгалтеру в компании обычно не приходится. Тем более, если вы устраиваетесь в уже слаженный коллектив, в котором такой сервис давно используется. Но вести собственные списки дел в отдельной программе вам никто не мешает. Тем более, что это может быть удобно сразу по нескольким причинам, ведь Any.do позволяет объединить личные списки с рабочими. Для этого в программе есть категории и папки, а все свои задачи можно удобно посмотреть на календаре. Если вы о чём-то забудете, приложение отправит напоминание. Эти и другие возможности реализованы в простом и понятном интерфейсе. В программе присутствует премиум, но для ведения списков хватает и бесплатной версии. Приложение доступно на всех популярных платформах: iOS, Android, Windows, macOS и др.


2. Напоминания о налогах

Календарь бухгалтера

Календарь бухгалтера

Запомнить все важные для бухгалтера даты почти невозможно. Чтобы быть в курсе предстоящих событий, воспользуйтесь онлайн-календарём. В нём собраны сроки сдачи бухгалтерской, статистической, экологической, алкогольной и налоговой отчётности, а также даты уплаты налогов, акцизов и взносов. Календарь регулярно обновляется, в нём учтены изменения законодательства. С помощью фильтров можно выбрать вид интересующей вас отчётности, контролирующий орган и систему налогообложения.


3. Работа с документами

Р7-Офис. Редакторы документов

Р7-Офис. Редакторы документов

Чтобы организовать работу со всеми видами документации, лучше использовать универсальное решение. Российский офисный пакет Р7-Офис позволяет работать и с текстовыми документами, и с таблицами, и с презентациями. При этом он поддерживает все популярные форматы файлов, то есть конвертировать их не нужно. Все документы, с которыми ведётся работа, попадают в облачное хранилище. На них можно делиться ссылками с коллегами, а также совместно их редактировать.

У программы привычный интерфейс. В ней можно одновременно открывать и текстовые файлы, и таблицы, и презентации, а для переключения между ними использовать удобные вкладки. Р7-Офис работает на всех распространённых платформах: Windows, macOS, Linux, Android и iOS. Программа доступна в облачной и десктоп-версиях. Обе можно попробовать бесплатно. Для облачной предусмотрен пробный период продолжительностью 180 дней, затем стоимость использования составит от 175 рублей в месяц при годовой подписке. Для десктоп-версии пробный период длится 30 дней.


4. Расчёты

Калькуляторы для бухгалтера

Бухгалтерский калькулятор

Конечно, речь идёт не об обычном калькуляторе, а о специальных мини-программах, которые помогут вам рассчитать пени по налогам и взносам, отпускные, больничные и налоги (УСН, НДС, НДФЛ и т.д.). Пользоваться ими крайне просто: достаточно ввести в ячейки нужные данные и нажать «Рассчитать». Единственное, на что стоит обратить внимание — это актуальность калькуляторов, ведь в них должны обязательно обновляться формулы при изменении ставки рефинансирования, МРОТ и других показателей.


5. Создание типовых документов

Конструкторы

Уплата налогов

Как сделать работу с шаблонными и повторяющимися данными проще? Используйте конструкторы. Эти инструменты позволяют «собрать» нужный документ с помощью простых действий — для этого достаточно ввести основные данные, установить галочки в соответствующих полях и выбрать параметры из готовых списков. Один из таких конструкторов позволяет подготовить платёжки по налогам, взносам и пошлинам на сайте ФНС. Платные решения — например, FreshDoc — позволяют заполнять десятки бухгалтерских бланков и скачивать готовые документы.


6. Нормативная база

Гарант

Garant docs

Информация, нужная бухгалтеру для работы, постоянно обновляется. Поэтому под рукой у специалиста всегда должен быть источник, в котором можно узнать обо всех изменениях. «Гарант» — одна из самых популярных среди таких справочных-правовых систем. В ней собраны актуальные законы, акты, письма и пояснения Минфина, ФНС и других органов. Нормативная база позволяет бухгалтеру не только находить нужную информацию, но и составлять на её основе внутреннюю документацию компании.

Источник: https://rub21.ru/text/finance-soft-top-6.php


В избранное