Открытая группа
6 участников
Администратор News

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какие главные проблемы ПФЛ и как их можно решить?

Спортивные обозреватели, эксперты и простые болельщики регулярно обсуждают проблемы российского футбола, в том числе государственное финансирование. Ведь сегодня будущее команд зависит от приоритетов губернатора: спортсмены могут победить в своей зоне, но не получить повышения в классе из-за дефицита бюджетных средств. 

Что можно сделать в данной ситуации? 

Ввести налоговые льготы для спонсоров 

Государство может предложить налоговые скидки компаниям, вкладывающим средства в развитие футбола. Такая практика уже существует в некоторых европейских странах. Клубам будет проще договариваться с бизнесом и получать необходимые средства. Изменения в законодательстве могут привлечь таких крупных спонсоров, как, например, Бетонлайн.  

Увеличить количество команд 

Сегодня в российской профессиональной лиге выступает слишком мало команд. Поэтому фавориты очевидны еще до начала чемпионата, что убивает игровую интригу и не способствует развитию футбола. Чтобы решить эту проблему, можно допустить к участию в ПФЛ любительские клубы. В каждом сформированном регионе могут выступать по 8 и более команд. 

Ввести плей-офф за возможность выхода в ФНЛ 

Изменение статуса лиги приведет к значительному разрыву между командами второго и первого дивизионов. Победа в своей зоне не гарантирует повышения в классе. Поэтому победители зон должны соревноваться за право выступать в ФНЛ. 

Их стоит разбить на две группы по географическим регионам и проводить матчи по кубковой системе. Команда-победитель в своей группе сможет получить путевку в первый дивизион. 

Разработать гибкий график начала матчей 

Футбольные обозреватели говорят о необходимости перехода к графику матчей «весна–осень», чтобы исключить слишком длительный перерыв в сезоне. Ведь в некоторых регионах России невозможно проводить матчи уже с конца октября – начала ноября. 

Также график матчей может зависеть от инфраструктурных и финансовых возможностей команд (наличие искусственного освещения и технической базы команды). 

Выводы 

В существующих реалиях развитие футбольных команд напрямую зависит от губернаторов регионов. Частные инвестиции могут обеспечить стабильное развитие многих футбольных команд. 

В условиях льготного налогообложения клубам будет намного проще найти спонсоров. Увеличение количества команд в ПФЛ даст возможность проводить больше матчей, что, в свою очередь, увеличит конкуренцию между клубами и позитивно скажется на повышении качества подготовки спортсменов. 

Это интересно
0

19.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 32293  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо