Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ежедневное исповедание держит дьявола на расстоянии - Октябрь


Дух Святой ∙ 16

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам... —2-е Коринфянам 4:7

Славлю и благодарю Тебя, Отец, за Твой свет внутри моего тела, который в эту самую минуту светит этому миру. Благодарю Тебя за божественный Свет Твоего Евангелия, сияющий во мне так ярко, что окружающие могут понять, что это проявляется не моя сила, но ТВОЯ сила сияет и сверкает сквозь меня. Славлю Тебя, Отец, за то, что Ты сделал меня прожектором в миллион свечей, указывающим заблудшим путь к Тебе! Я рада тому, что весь мир может увидеть великолепие и величие Твоей силы и славы!

Дух Святой ∙ 17

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне; Он не бессилен для вас, но силен в вас. Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. —2-е Коринфянам 13:3,4

Вся Божья сила стала теперь моей! Отче Небесный, славлю Тебя и поклоняюсь Тебе за то, что Иисус стал могучей силой во мне. Я благодарю Тебя за то, что хотя Его человеческое тело было немощно и умерло на кресте, но Он был воскрешен могуществом силы Твоего Духа и сейчас жив. Благодарю Тебя за то, что хотя наши тела и немощны сегодня, мы наполнены Твоей силой, чтобы всегда жить победоносной жизнью! Спасибо, Отец, за это божественное преимущество!

Дух Святой ∙ 18

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. —1-е Коринфянам 2:10

Отец, я благодарю Тебя за то, что Ты Духом Святым открываешь нам тайны Вселенной. Я славлю Тебя за то, что Дух Святой проницает Вселенную полностью, всецело, глубоко и всесторонне, и, если я люблю Тебя и послушна Тебе, Ты открываешь то, что недоступно человеческим исследованиям или научным изысканиям! Я славлю Тебя, Отец, за то, что Ты дал мне разум Христов, благодаря которому все истины открыты предо мной!

Дух Святой ∙ 19

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. —1-е Коринфянам 2:14,15

Отец, я радуюсь тому, что я не душевный (т.е. не плотской) человек! Поэтому я могу принимать ВСЕ те чудеса от Духа, которые кажутся глупостью или мелочью для душевного человека. Сознание такого человека не может принять и вместить чудесные дары и учение Святого Духа, но мне Ты позволяешь испытать и оценить всё это, потому что я — духовный человек, как об этом говорит Твое Слово! Славлю Тебя, Отец, за то, что хотя я могу рассуждать обо всем, никто не может судить меня!

Дух Святой ∙ 20

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. —1-е Коринфянам 14:15

Я славлю Тебя, Отец, за то, что Ты открыл нам две «горячие линии связи» с небесами. Благодарю Тебя за то, что я могу молиться и славить Тебя как своим умом, так и своим духом в силе Духа Святого! Иногда в моем сердце возникают такие сильные чувства, которые трудно выразить словами, но я благодарю Тебя, Отец, за то, что Ты открыл мне новый путь выражения этих прекрасных чувств — это молитва и хвала Тебе в духе! Спасибо за то, что я могу петь не только умом, но я также могу петь духом!

Дух Святой ∙ 21

Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом... —1-е Коринфянам 14:2

Спасибо Тебе, Отец, за то, что Ты дал мне новый язык, чтобы славить Тебя. Я славлю Тебя за то, что этот язык — мое личное, особое, особенное и уникальное средство связи с Тобой. Люди не могут его понять, но Ты, Отец, можешь. Я славлю Тебя за то, что в духе могу говорить Тебе тайны и то сокровенное, что даже не понимаю, но Твой Дух понимает мой дух и отвечает! Спасибо Тебе, Отец, за тайны, о которых мой дух разговаривает с Тобой и о которых я ничего не знаю. И я могу получить ответ на мои молитвы еще до того, как осознанно произнесу их.

Из книги "Ежедневное исповедание держит дьявола на расстоянии"

В избранное